2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【槍マン】大阪の女子大生殺害事件の現場検証 男性自作の槍見つかる★2 [和三盆★] [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/05/04(火) 23:22:33.27 ID:xRWldW+59.net
大阪府大東市の集合住宅3階一室で住人の大学4年、吉岡桃七さん(21)が殺害された事件で、室内で見つかった刃物から、下の階の住人で事件直後の火災で死亡した男性会社員(48)の指紋が検出されたことが4日、府警への取材で分かった。

 男性が事件前、近くのホームセンターでバールなどを購入していたことも判明。府警は男性が事件に関与した疑いがあるとみて調べている。

 府警によると、現場検証で、吉岡さんの室内からは、血が付着したバールや包丁のほか、木製の手すりの棒(長さ約60センチ)の先端に包丁をワイヤで固定した自作のやりのようなものが見つかった。手すり部分から男性の指紋が検出されたという。

 一方、男性の部屋からは、4月上旬以降にドアストッパーや手すりを購入し、事件前日にバールや灯油10リットルを入手していたことを示すレシートが発見された。
 https://news.yahoo.co.jp/articles/f431f52f516a6fb1c4f84b470437b428ac2b09e1
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620124723/

2 :和三盆 ★:2021/05/04(火) 23:22:57.39 ID:xRWldW+59.net
★3ですた

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:23:19.19 ID:SYbT1Xbl0.net
チンコに付けるやつ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:23:23.39 ID:QI237Ifv0.net
ですたとかあかんやろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:24:16.79 ID:8dfj6iSl0.net
騒音を出す側が常に悪い

環境によって、壁が薄いとか、
夜勤で昼間に寝てるとか、
壁の側に寝室があるとか、
赤ちゃんが寝てるとか、状況が異なる

自分では大きな音を出していないつもりでも、
隣人が迷惑だと感じれば、迷惑行為に当たる
音の大小は関係ない
日中だから音を出してもいいわけでもない

隣人に常に気を使え
出来ないなら引っ越せ
もし引っ越しもせず、音に気も使わないなら、
問題が大きくなり続け、憎しみは増大する

そのうち隣人に殺されるよ
隣人も殺したくて殺すわけではなく、
今の環境のストレスから逃れたい一身で気を病んでいるんだ

人は誰しもストレスで気を病むと理性を失う
騒音を出す側はその事が理解できていない
殺されても当然だ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:24:23.09 ID:ErhyCpyF0.net
恨まれすぎだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:24:53.90 ID:kkoyv3Qz0.net
キチガイ+DQN=大事件
岐阜バーベキュー事件と同じパターンかな
https://i.imgur.com/iTMhkBf.jpg

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:25:07.34 ID:A+keDY2l0.net
換気で窓開けて夜中に騒いでたら確実に騒音だからな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:25:15.16 ID:Wpqik5fK0.net
申し訳ないが少しワロタ
本当に色々考えたんだな、凄い。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:25:27.52 ID:du8DrSSH0.net
卒業アルバムはよせいや将来の夢もあるやろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:26:15.51 ID:yD/57GAg0.net
工夫してよく戦ったな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:26:27.70 ID:/Gy58+Yq0.net
加害者嘉本悟48歳はおまいらと同じで
非正規雇用の底辺

大阪府吹田市のビルメンテナンス会社に勤める
派遣社員
48歳にもなって派遣先を転々としていたとの報道もある

マジで氷河期非正規や氷河期無職ってヤバいね
近所に住んでいたら要マークだよ
警察にすぐ通報出来るよう監視しといた方が無難
自治会の回覧板で要注意人物として情報共有したら良いですね。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:26:49.76 ID:hB0ACiKY0.net
絶対殺す槍マン

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:27:20.90 ID:v6tjxRah0.net
大坂の修羅っぷりは凄まじいよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:27:40.58 ID:Lm8FdVyS0.net
いや、これはあかんて
さすがに異常すぎる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:28:04.73 ID:/Gy58+Yq0.net
被害者の騒音ガーと言う人物像を推測してみたよ。
あくまで個人的な推測。

年齢は30代後半から50代
職業は非正規雇用か無職
仕事は長続きせず転々としてバイトか底辺派遣か無職
年収は200万円に届かず経済力はナマポ以下
社会的信用も低いのでクレジットカードも作れず
もちろん社会的地位はないに等しい
コミュニケーション能力も低く
友人は少ないか居ない
勿論彼女居ない歴イコール年齢
主な会話は5ちゃんねるでの書き込み
親にも家族にも疎んじられている厄介者
自分の境遇は全部社会のせい政治のせい親のせいにする言い訳三昧の人生
こんな奴は極々少数なのだが
自分と同じような人物は氷河期世代を理由に多いと勘違いしている。
頭脳も底辺。
よって論理的思考は苦手。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:28:19.92 ID:Ye3guqj/0.net
食人族のキービジュアル思い浮かべた

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:28:33.29 ID:A+keDY2l0.net
時期的に吉村がオンライン授業にしたのが間違いじゃね?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:29:15.06 ID:Wpqik5fK0.net
>>16
情弱くん
もう近隣の方から3階の部屋が男女が騒いでうるさかったってインタビュー取れたんやで

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:29:18.83 ID:sr4yIZmS0.net
スゴい殺意だね。

ジサツしたから、この場所で地縛霊になると思うけど、
うらみが強すぎて、人間の心を失った妖怪になる可能性が・・・。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:29:36.78 ID:kVrBqolt0.net
音が鳴る天井に向かって刺すww

想像すると笑っちゃうw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:29:46.32 ID:8cwXlRlk0.net
精神病が近くにいただけの不幸すぎる事件だわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:29:57.45 ID:6ReDuM4H0.net
>>12
あえて若い人や学生が住むマンションを選んで住んでいたような気がする。
1人また1人と逃げられ、次は逃げられないように、みたいな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:30:00.55 ID:q9mGhL9u0.net
ジャンプラでそんな漫画あった

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:30:14.14 ID:/Gy58+Yq0.net
>>19
それがどうした?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:30:14.76 ID:tkgrsua30.net
キチガイ独り身おじさんこえー

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:30:38.79 ID:bCgEXyo30.net
少なくとも3つの武器もって縄ばしご登るって難しくない?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:30:46.58 ID:ygd8cN1M0.net
ドラゴンヘッドのキャラかよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:31:15.77 ID:GawTJdNK0.net
ドラゴンヘッドかな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:31:38.28 ID:mxaZ3iNz0.net
槍を自作して天井を突くつもりだった?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:31:48.69 ID:kkoyv3Qz0.net
健常者なら事件を起こす前に他の方法で解決するわな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:31:59.55 ID:Z5ppGlAr0.net
ヤリマン VS 槍マン

槍マンの勝ち

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:32:09.64 ID:tnetvvj90.net
土地がないし開発業者が儲けたいからマンション、アパートにしただけだしな
赤の他人と壁一つ挟んで暮らすなんて好きな人はいない
ビジネスホテルなら一夜の話で済むが
気にさわる生活音が連日連夜続いたら
もう、殺すかってなることもあるからね

ピアノ、ラジオ、ランニングマシン
こんな日用品でも殺人事件になる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:32:25.79 ID:kToOBEw/0.net
>>31
普通に引っ越すわな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:32:30.30 ID:zYWLfDeQ0.net
1か月あったら騒音くらいでさすがに槍はないよなあと自省する時間あるやろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:32:50.98 ID:P2dgaQtR0.net
これは生活音以外になんらかのいざこざがあったと思えて仕方ない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:33:57.51 ID:2Nu666CD0.net
ピアノ事件の犯人も槍作ってたよな
模倣か考えが似るのかどっちだろうな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:34:00.85 ID:75raRwuE0.net
めっちゃ計画的じゃん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:34:14.15 ID:A+keDY2l0.net
なんで灯油を上の部屋で使わなかったんだろうな
自分の部屋を燃やしたかった?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:34:33.82 ID:mNUdztyk0.net
足音ドタドタうるさいやつなんなの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:34:55.16 ID:rc40lxR10.net
>>19
ふーん
だから惨殺されればいいと?

お前もたいがいのキチガイだな
連休開けたら病院行っとけよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:35:12.33 ID:fL9hneoa0.net
>自作のやりのようなもの

これでコロナと戦えるね
素手で戦うとかいうおばさんよりまし

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:35:20.70 ID:Xe3meRAy0.net
知人が住んでるマンション、隣室にチューバーが住んでいて、深夜に「はい!どうも〜!」とかバカでかい声を出していると困っていた
大家を通してクレームつけてるらしいが

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:35:28.35 ID:bCgEXyo30.net
>>39
灯油10リットルを縄ばしごで運ぶのしんどくない?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:35:43.63 ID:SYbT1Xbl0.net
実際 自殺しようと思ってたのかな?
死ぬつもりなかったけど一酸化で死んだんかな?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:35:45.72 ID:mNUdztyk0.net
統失だろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:35:56.98 ID:8Eh11tOI0.net
気持ち悪いな
基地外おじにターゲッティングされたら終わりということか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:36:02.88 ID:PSNkbP060.net
ぶっちゃけ関係者死んでるから2ちゃん的にはどうでもいいよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:36:04.41 ID:xOGWm3xq0.net
槍マンw
死して新語を残した嘉本さん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:36:12.13 ID:Wpqik5fK0.net
槍背負ってバールとナイフ携えてハシゴ登るのか
装備品全部グラフィックに反映されるゲームキャラみたいだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:36:14.13 ID:6ReDuM4H0.net
>>31
騒音なんてなくて、ただひたすらイチャモンつけたり嫌がらせして自分の不甲斐なさの鬱憤を若い人達にぶつけていたんじゃない?
被害女性の他に、この犯人男から嫌がらせされて引っ越した男性や当日にこの犯人とトラブルになっていた他の住民もいたから、この犯人の男自体がトラブルメーカーだった模様。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:36:33.19 ID:A+keDY2l0.net
ドアストッパー監禁とか元ネタの漫画やネトフリないん?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:36:34.08 ID:0N4PyD0F0.net
子供の足音、小型犬の鳴き声

ワースト10に入っている

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:36:55.97 ID:EYuDiGlK0.net
diyか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:37:35.00 ID:Wpqik5fK0.net
>>41
おっと、事実を書いたら謎の思い込みで攻撃されたぞ
加害者よりお前の方が危険だからお薬貰っとけ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:37:38.24 ID:AeyjH+tt0.net
殺してから自死するところまで手際がいいというか、一切迷いがないね。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:37:49.35 ID:AH2JWrjn0.net
>>1
そんな騒音筒抜け安アパートで、真下2Fに灯油放火して
煙突効果・延焼・全焼しないってあるかな
全部洗濯機がベランダでその音もあるし
殺意は騒音以外だろう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:37:57.26 ID:6ReDuM4H0.net
>>39
被害者の下着や服を盗んでいて証拠隠滅したかったじゃないの?
若い女性のベランダに侵入する手口は、ほぼ性犯罪。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:38:05.86 ID:PSNkbP060.net
せめてどっちかが生きてれば楽しめたけど両方死んでたらもうこれ以上何もないだろ?
非常に残念な事件だよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:38:56.23 ID:KUu5OTBk0.net
騒音トラブルがこじれて、
精神的に追い込んで引っ越しさせようという
展開になると、第三者に被害を訴えるのが
難しくなる。

録音しにくい小さな音で床をコツコツする。
トイレに入るたびに先に水を流す。
定期的に窓を勢いよく開ける。
ゴミをドア前にまくとか、騒音以外の
嫌がらせもある。

こういう状況になったら、
周囲に被害を訴えても心の病を疑われるし、
どんどん追い込まれる。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:39:16.81 ID:0N4PyD0F0.net
>>51
過去にも職場内トラブルがあったようだし
殺人事件も時間の問題だったろう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:39:29.58 ID:yWIzd7BQ0.net
>>41
実際騒音だすやつはそれでいいと思う
DQN同士でやりあってくれるとありがたい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:39:47.42 ID:xrBSJmKp0.net
>>56
人生詰んでいる終わったヒトは
自分の人生を悲観して無敵になると危険だよな

このスレにも嘉本悟予備軍がいそうで怖い

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:39:57.22 ID:6ReDuM4H0.net
>>56
思いのほか火の周りが早くて逃げ遅れただけかもよ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:39:58.45 ID:2jU2mJul0.net
>>7
これとは違うだろ
少なくとも加害者は働いて自立している

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:40:00.13 ID:D/va9n280.net
エヴァの新しい槍か

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:40:13.00 ID:xOGWm3xq0.net
>>53
若い男のバカ笑いは?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:41:11.41 ID:6ReDuM4H0.net
>>65
職を転々としてバイト的な立場だったみたいだけど犯人。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:41:28.71 ID:wqYb1BQd0.net
直接苦情言うのはこわいよね?
騒音・迷惑行為イエローカードを配布して
三枚もらった住人は強制退去
とかにしてほしい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:41:33.63 ID:S5UCYQhV0.net
>>31
健常者を狂わせるのが騒音

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:41:53.34 ID:o4OGH27X0.net
自分が騒音の被害者だと思ってるやつは、たぶん都会の人間だろうから、市役所か区役所で騒音計を借りてみよう
そしてうるさいと思ったときに騒音計の数値を記録しよう
その数値が夜間で40、昼間で50行ってなかったら、とりあえず騒音計を返却して病院へ行こう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:41:56.01 ID:IAi375Gc0.net
今までご近所に挨拶とかしてたが
やっぱりやめた方がいいかもな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:42:04.19 ID:LWSnWy8Y0.net
ランサーズw

しかしすげー殺意だな
元々神経質な奴だったみたいだけどJDへの強い憎悪はそれだけJDもうるさかったんだろうな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:42:21.97 ID:xrBSJmKp0.net
>>65
家賃を滞納するような奴を自力していると言えるのか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:42:22.00 ID:lknufd6a0.net
縄文時代かよ!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:42:32.38 ID:AeyjH+tt0.net
犯人が職を転々としてたというソースあるの?まとめサイトの記載は当てにならないよ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:42:38.11 ID:kkoyv3Qz0.net
>>60
お前はミソフォニアとか被害妄想系の病気っぽい
40〜60デシベル以下の音に反応してるようだとヤバイ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:42:42.93 ID:dexBrBTf0.net
前スレの犯人が自殺した理由がホラーだった

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:42:57.21 ID:o4OGH27X0.net
病院は精神科だ
先天的か後天的かは知らないが
騒音で狂ってるんじゃない、狂ってるから騒音を感じるんだ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:43:13.42 ID:S5UCYQhV0.net
>>68
だから何だっての?
>>7とは違うだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:43:17.12 ID:6ReDuM4H0.net
>>61
2008年の掲示板でそう書かれてたよね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:43:18.55 ID:kkoyv3Qz0.net
>>65
自立してるかどうかじゃなくて被害妄想系の病気かどうか問題
仕事してる糖質の人もいる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:44:23.36 ID:G9zjaPng0.net
>>74
それマトモなソースあるの?
アフィのブログじゃね?
別の記事で被害者のこともボロクソに書いてたやつ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:44:45.00 ID:xrBSJmKp0.net
>>76
報道であるよ
気になるなら自分で探してみたら?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:45:22.32 ID:6ReDuM4H0.net
>>70
それならクレームつけてるはず、でもそれもない。逆に犯人から騒音嫌がらせされた男性がいるわけで。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:45:46.89 ID:jq7XTyww0.net
槍でやり直せなかったのか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:46:18.89 ID:65MnPyjI0.net
>>81
あんなことされたらおかしくもなるだろうよ
開示されるべきだ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:46:31.18 ID:xrBSJmKp0.net
>>83
管理人へのインタビューだっけ?
家賃を2月分も滞納していたとあったね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:46:35.00 ID:ZZfBabpH0.net
スレタイ改悪きもすぎ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:47:04.95 ID:rv4b40DL0.net
>>30
それだ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:47:48.13 ID:6ReDuM4H0.net
>>87
異性にまとわりついてたって事実じゃない?
今回の事件でも女性の部屋に侵入してるし。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:48:31.04 ID:qtziIWOe0.net
>>85
管理会社のコメントが出ない(出せない?)からその辺は想像でしかないよね
クレームつけてもロクな対応してくれなかったのかもしれないよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:48:34.03 ID:ZQvfYvAP0.net
【速報】被害者の部屋のドアから被害者の指紋を検出、避難しようとしたか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:49:30.40 ID:guKMLuJP0.net
糖質なの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:49:39.71 ID:FoJmh3610.net
ピアノ騒音殺人の犯人も槍を自作してたな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:49:48.23 ID:a88hjM770.net
>>1
イギリス海兵隊、ジェットスーツを着用
https://youtu.be/suHOLFhbwsM

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:49:52.74 ID:xrBSJmKp0.net
嘉本悟48歳の勤務先の評判はどうだったのだろうか?
報道されても良いと思うけどな
加害者の周辺報道がないのは
アッチ系の民族だったとか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:50:14.12 ID:bCgEXyo30.net
>>93
自宅のドアなら指紋あってもおかしくないでしょうよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:50:23.92 ID:6ReDuM4H0.net
>>92
犯人は大声上げたり他の住民男性に騒音嫌がらせしてるからねぇ、そのクレームを出されて逆恨みしてたんかも。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:50:29.79 ID:o4OGH27X0.net
>>60
君は精神科へ行くべきだ
>>93
血のついた指紋ならそうだろうけど
ただの指紋なら日常的についてるだろ

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★