2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】台湾、インドからの入境禁止 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/05/04(火) 22:15:18.09 ID:RcpOTb3Z9.net
【台北共同】台湾の陳時中衛生福利部長(衛生相)は3日、新型コロナ感染が急拡大しているインドからの入境を4日から禁止すると発表した。14日以内にインドに滞在した外国籍の人が対象。台湾人と、居留資格がある外国人については入境を認めるが、専門施設で隔離する。

 台湾でコロナ対策を管轄する中央感染症指揮センターによると、インドにはビジネス関係者や学生ら約500人の台湾人が滞在している。

ソース 富山新聞
https://www.hokkoku.co.jp/articles/tym/402254

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:15:51.07 ID:E3UoxuLg0.net
>>1
残当である

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:15:53.60 ID:s7N0jUZ60.net
入境の色は〜?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:16:01.77 ID:zfuZFm+p0.net
インド人「日本に行くからダイジョーブ」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:16:06.61 ID:1D+/7cnz0.net
中々の水際対策だな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:16:17.71 ID:1b0n+t3z0.net
インドだけ禁止しても第三国から入ってくる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:17:17.05 ID:uquPVD7h0.net
台湾さん日本の空港でネパールも陽性率ヤバイです
反面教師にどうぞ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:17:24.44 ID:ePAM8XdG0.net
日本がおかしいだけ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:17:39.85 ID:4N7Nkh290.net
>>1
”台湾人と、居留資格がある外国人については入境を認めるが、”

自国民の保護と、自国に生活基盤のある人の保護は万国共通。
国として認められていない、国としての義務がない台湾ですら守る、
為政者としての基本。オーストラリアは恥を知れ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:17:43.92 ID:vVPwZnya0.net
大阪からも禁止にすべき

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:17:49.44 ID:bNvYZh+m0.net
916 列島縦断名無しさん 2021/05/03(月) 21:08:30
大阪のPCR検査の中に抗原検査が多数入ってる。
この抗原検査が感度の悪い 富士レビオ のやつなんで半分以上感染者を取りこぼす。
だからいつまで経っても収束しない。

@nagaya2013
変異株が日本中に蔓延したのって、
富士レビオ製 の抗原検査を科学的検証もなく空港検疫に投入したからです。
悔やんでも悔やみきれないです。よりによって水際で全振りとか、どうして誰も止めれなかっのたか。

富士レビオの抗原検査が他社との品質比較もなく1250万セットも本格投入、
スガ総理 案件でもありそうで、 野党に追及してほしいです。 科学的に異常です。

池田信夫 @ikedanob
インドの感染はおそらく1億人を超える
実際の死者は発表の2〜5倍(40万〜100万人)とNYT
日本に入ってきたらインドと同じ現象が起こるかもしれない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:18:21.96 ID:xznm8oIy0.net
これがまともな政府よ
日本は何もかも衰退しすぎ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:19:10.40 ID:3CfGYwOX0.net
台湾のしっかりとした対応が羨ましい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:19:20.34 ID:gcrkq2oh0.net
日本も帰国呼び掛けるのはいいんだけど完全隔離するなり真面目にやってくれよ
自衛隊立ち会いでも過剰じゃねえんだからさ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:19:39.03 ID:qWLZtv7x0.net
当然、日本は受け入れる
「日本列島は日本人だけのものではない」

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:19:53.38 ID:zPS2pFDo0.net
一方日本は普通便で帰国推進してた
台湾の真似してるだけで抑えられるのにアホなのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:19:59.94 ID:00U9enHP0.net
20210502 真相報道 バンキシャ! by.AX(18:00〜)
 台湾の感染者 1日 2.7人

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:20:42.45 ID:RBXFXcIG0.net
ジャップどうすんの?ネトウヨは言い訳あるならどうぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:21:48.78 ID:ccfiNWPo0.net
これが普通
日本がおかしい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:21:52.11 ID:TvMmSfKD0.net
ジャップ死亡フラグ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:21:52.67 ID:dNVdu8U60.net
「入国」と書かないのは日本の外交姿勢由来か

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:22:18.86 ID:qHYrlu/X0.net
知り合いのインド人も親戚が死んだって嘆いていたな
熱が出た後は回復傾向だったのに急に容態が悪化したらしい
まだ43歳だってさ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:22:28.04 ID:ZC1Fa9KX0.net
何という正しさ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:23:11.10 ID:vkMpQJb00.net
【市中感染】東京都内で『インド株』初確認 4月26日

https://www.news24.jp/articles/2021/04/26/07862958.html

海外渡航歴なし
感染経路、不明

日本はもうかなり前に東京都内で市中感染してた

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:23:12.22 ID:2QB6NTJj0.net
日本「注視してます」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:23:22.73 ID:PUYtTOfjO.net
日本はインド人ウェルカム

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:23:26.00 ID:IyuaRjmM0.net
>>22
インド株は40台死にすぎでわ
https://i.imgur.com/aJ0iFxZ.jpg

28 :百鬼夜行:2021/05/04(火) 22:24:09.00 ID:r1gWCWZL0.net
流石台湾、対応早いな。
日本は台湾真似ればいいだけだろう。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:24:09.21 ID:F4H+7VLO0.net
>>1
アメリカのやらせニュース

暑いから文化として路上で昼寝してるだけなのに、
NYPost紙がインドの路上で人々が(コロナで)死んでいるとフェイクニュースを報道
https://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-12671900982.html
さらに2020年5月のヴィシャーカパトナムに起きたガス漏洩事故の際に撮影された動画のスクリーンショットを使いまわして捏造

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:24:15.49 ID:oC/wsYDu0.net
オリンピックを控えた日本国ではこれができない

かなりやばいぞこれ

オリンピックを止められない自民党や無能菅にやられるぞ

失われた180年始まるぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:24:34.63 ID:PUYtTOfjO.net
>>1
97: ニューノーマルの名無しさん [] 2021/05/01(土) 09:20:41 ID:XRDsuSrc0

>>21
こっちのデータが正しい

出入国在留管理庁
出入国管理統計速報
http://www.moj.go.jp/isa/policies/statistics/toukei_ichiran_nyukan.html
3月の外国人入国者
19393人

国籍・地域別外国人入国者数 
2021年3月
インド 917人

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:25:51.26 ID:F4H+7VLO0.net
>>27
3月以降も
インドは人口が14億で死者22.2万
ブラジルは人口が2億で死者40.8万
死亡率を見たらインドはそれほどでもない
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/world-data/

CNNとかトランプ派のインドのこと嫌いだから報道やらかしてる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:25:59.99 ID:NYmxbvpM0.net
台湾の衛生相が「入境」なんて言葉使ったの?
本当は「入国」って言ってるのに、共同通信が中国に忖度して「入境」に
変えたんじゃないの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:26:02.33 ID:IyuaRjmM0.net
>>30
ウイルスを止められなかった世代として一生子孫に馬鹿にされそう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:26:28.86 ID:WJmO7Yvc0.net
入境って中国語じゃないの?
ま意味わかるけどさ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:26:29.66 ID:LzdKmLch0.net
もうじきインド選手団w

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:26:55.79 ID:E3UoxuLg0.net
>>34
子孫なんて存在してる未来かな?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:27:19.50 ID:IyuaRjmM0.net
>>32
その数字でピタリとコロナが収束するならともかく先を読めなさすぎでは?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:27:56.96 ID:cDakx0ZV0.net
これが 当たり前 の国です。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:28:28.36 ID:5OldjYUO0.net
え?入国させないのは人権問題でしょ?
自国民や永住権持ってる人や国際結婚した人もダメなの?

人権無視して台湾は中国側に行くってことね?
じゃあ中国共産党に併合されて自分勝手なまま滅べば?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:28:43.36 ID:VLOYMYwX0.net
入国ではなくにゅうさかい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:28:55.10 ID:WJmO7Yvc0.net
>>33
台湾は北京語だし入境だと思う

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:31:13.53 ID:8NX5LAwJ0.net
東京2020

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:32:07.71 ID:faWGvwQt0.net
>>41
焼肉屋さかいみたいなもん?(´・ω・`)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:32:10.53 ID:XUgYf+Cs0.net
一方日本はインドにいる日本人は帰って来て!

マジでアカンわ……

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:32:12.99 ID:GmlaO1nA0.net
方針自体はまあ大概だが日本は真面目に隔離しねぇしなぁ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:33:43.01 ID:6p+gyUUp0.net
日本は台湾さんを見習ったほうがいいよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:34:30.68 ID:gSoayqT00.net
>>1

×入境禁止
○入国禁止

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:34:31.79 ID:E9r6zcm/0.net
台湾が日本領のままで、蔡英文が首相か総統だったらなあ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:34:47.23 ID:5Tkgtz+i0.net
>>24
初確認
というニュースが出た時には既に手遅れだよ(>_<)

変異株N501Yが初確認

のニュースが出た時には
数日後には既に全国数か所に広がってたし

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:35:00.75 ID:kVrBqolt0.net
さすがや、科学に精通してるわ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:35:41.48 ID:PUYtTOfjO.net
>>1
【オーストラリア】 インドからの入国禁止、自国民の帰国も・・・違反した場合、最大で550万円の罰金と禁錮5年
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619869607/

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:36:40.30 ID:2d1GH6oO0.net
頼もしい政府だ。我が国とは段違いだな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:37:04.39 ID:caflsZGU0.net
だからこれを何故やらないのか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:37:22.19 ID:IWyymcfA0.net
>>33
同じこと思った。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:37:30.55 ID:uKq2LHMX0.net
この統制力を見習えよ。
せっかくの島国なのに

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:38:50.68 ID:FFFxsU0m0.net
台湾の「専用施設で隔離する」というところを見習えよ、厚労省
検疫体制を強化するとか言って何もしてない
自粛に頼った自己隔離じゃ全然駄目って気付け

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:39:11.25 ID:OhbjO6Mi0.net
日本は今も入国可

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:39:50.32 ID:GxVLnK2w0.net
台湾のマネをしよう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:39:51.00 ID:FmxqaC470.net
日本が同じことできないのはオリンピックのせいか?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:40:01.14 ID:AUCnQcIv0.net
>>3
わんばんこ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:42:29.50 ID:5lPrUHTi0.net
>>27
なんで女の死亡率少ないんだよ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:43:41.04 ID:k50dfSLW0.net
>>45
変異種コロナを手土産に帰ってくるんだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:44:19.78 ID:JfjvYX4q0.net
流石に台湾も遅過ぎじゃないかな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:44:57.72 ID:mODX+2xp0.net
日本政府も台湾見習ってくれよ
くだらん選挙よりコロナ対策やってください

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:47:12.87 ID:3X3KEf5X0.net
>>62
コロナは元々男の方が3倍くらい重症化リスクが高い

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:50:51.14 ID:0l4G9kVk0.net
JAPANは3日待てばウェルカム

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:51:58.10 ID:mdUkUmYc0.net
>>27
30〜50代が多いな
働き盛りの人から死ぬのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:53:15.79 ID:H51oJeKc0.net
働き盛りは働いてるから感染するんでしょ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:54:18.57 ID:koeQydEj0.net
>>64
もともと14日間の隔離措置を厳格にやってる
今回のはさらに厳しくして原則入国禁止
どっかの国みたいに入国後4日目からは買い物、外食したい放題、とは訳が違う

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:57:33.65 ID:PytlWKju0.net
空港検査陰性→公共交通機関利用→自宅やホテル着→コロナ発症→待機中死亡

日本の必殺コンボ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:59:20.44 ID:MjrXVYy20.net
これが当たり前

未だに入国させとる日本は異常

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:00:05.36 ID:Y33RZq1O0.net
これが普通の対応だよなあ…

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:06:16.05 ID:8PYBUNS/0.net
人権が人を殺す時代

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:09:22.89 ID:PPklQWeU0.net
>>1
ほんとスダレ日本はダメだな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:10:08.16 ID:ac316nUC0.net
>>27
日本は病院が頑張ってるから
それが崩壊したなら・・・これからは祭りになる!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:14:56.92 ID:j5CEpmTK0.net
まさにアホしかいないのかここは。どうせ文章読めと言っても通じないし、応えてあげるのもめんどくさいな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:18:17.98 ID:tCcj9WN+0.net
台湾の植民地でいいです。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:21:38.82 ID:Y0wqMlSk0.net
日本政府→国民の命より企業の利益

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:24:27.19 ID:ifJzsrXT0.net
一方日本はインドからの一時帰国検討とかバカ過ぎる
なんで台湾のような思考にならないのか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:28:26.28 ID:TUXz4Lug0.net
日本は新コロナの変異株万博を開こうとしている。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:33:38.15 ID:QKyF5KL90.net
>>6
インドすらウェルカムの国より百倍マシ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:34:02.83 ID:nHFXOtbG0.net
流石です

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:34:31.57 ID:jfx9ANRA0.net
日本も見習えよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:35:28.37 ID:QKyF5KL90.net
>>80
オードリータンとスダレ2部では、IQが100違うから無理

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:41:14.94 ID:nSygQFhu0.net
日本と台湾の政治家を交換したい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:42:36.09 ID:VrtCz9YE0.net
>>80
もうすでに多くの人が感染してるからな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:43:00.85 ID:OgWehhad0.net
対応がマトモな国が羨ましい。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:45:34.93 ID:wzk3TNAH0.net
>>8
これ
ほんとこれ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:03:02.36 ID:p8Ma63JM0.net
>>70
台湾は1人陽性が見つかると100人くらい検査するらしいね
怪しい人は皆検査

14日の隔離期間に必要なものは全て用意
動画サイトの無料パスももらえるとか
それでも脱出する人には多額の罰金

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:16:49.86 ID:Lh0Qnx/H0.net
アメリカも真っ先に禁止にしたし台湾オーストラリア、ニュージーは言わずもがな

どの国もインドだけじゃなく「東南アジア」に警戒してる
日本は技能実習生入れたいから入国ザルのままだよ
1年以上言われてるけどそのまま

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:17:13.32 ID:uEgMU1Do0.net
もう手遅れだろうな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:17:39.27 ID:61tohWGA0.net
日本は??

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:24:31.51 ID:aDkK3xM60.net
>>13
本当にそうだね。
日本は二階とかのガンのせいでどれだけの人が犠牲になったんだか・・・

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:25:05.74 ID:aDkK3xM60.net
>>18
元ネトウヨですが、もうこの国には期待もしておりません。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:25:13.98 ID:37QDmLie0.net
インドを助けるためにもどんどん入国させて恩を売ろう未来のために

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:31:53.69 ID:0EkZ7te3O.net
>>1
シンガポール、入国者の隔離を1週間延長 変異株に対応
https://www.asahi.com/articles/ASP5474BWP54UHBI017.html
 世界各地で新型コロナウイルスの変異株の感染が広がる中、シンガポール政府は4日、入国者に求めているホテルでの隔離期間を現状から1週間延ばし、21日間にすると発表した。
隔離を終えた後に発症する事例が出ていることから、延長することにした。
延長は7日午後11時59分から。シンガポールは入国時の隔離措置を相手国の感染状況にあわせて3段階に分けている。
今回の措置により、日本を含む大半の国からは、21日間のホテルでの強制隔離が必要になる。
ベトナムとフィジーからは21日間のうち最後の7日間を自宅で過ごすことも認める。
オーストラリア、ブルネイ、中国本土、ニュージーランド、台湾、香港、マカオからは隔離なしで旅行者を受け入れる。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:35:56.38 ID:7KBJhj4E0.net
まあいつまでも引きこもっているわけにはいかないからな
どんどん入国させて感染広げたほうが早く終わるよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:36:10.44 ID:dTJPLLK00.net
台湾という良い見本がいるのに
老害のプライドから一切見習わず、いとも簡単に変異種を入国させてしまう日本

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:38:24.65 ID:SEr3TR6Q0.net
>>91
不思議なのは2週間隔離をしないことなんだよな
国によっては入国者が自費で施設に2週間隔離なわけで令和の不平等条約と化している

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:50:49.94 ID:06yyMsyI0.net
そろそろ台湾に併合してもらおうか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 01:13:07.18 ID:p8Ma63JM0.net
>>101
併合とは言わないがコロナ対策は台湾の猿真似してほしい
今の日本が自分のアタマで考えるのはいろいろ無駄

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 01:45:15.71 ID:02eYlO8G0.net
台湾は良いなぁ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 01:53:57.33 ID:wExgNJrF0.net
これが普通なんだよなぁ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 02:45:07.59 ID:Lh0Qnx/H0.net
日本はわざと?入国甘くしてるんじゃないか?
それくらい異様だよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 02:56:10.79 ID:rbRDNk2r0.net
でも外遊はキャンセルしたんだよねえ
大事なのはテメエの命と金だけw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 02:58:00.66 ID:Tn0ifiLy0.net
日本は感染した日本人を呼び寄せてる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 02:59:36.62 ID:2FvcxIYs0.net
>>9
でも日本みたいに自分で気をつけてねーみたいな、性善説にもとづいたザル入国だと、自分さえよければ良い人は動き回るよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 03:01:22.84 ID:FStnOzNW0.net
中国人にゴムボートで来られちゃったけどな
https://www.theguardian.com/world/2021/may/04/chinese-man-seeking-freedom-and-equality-says-he-travelled-to-taiwan-in-dinghy

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 03:06:15.62 ID:/3OrSLHG0.net
>>1
スダレ早くしろ
インド在住日本人なんかどーでもいい売国奴ばっかなんだから山田長政だ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 03:06:42.56 ID:b81DEaVw0.net
台湾のこの速さ
日本は竹中の言う通り規制が多すぎる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 03:07:11.24 ID:EFfm6rlO0.net
日本とは全然違う
政府がマトモな台湾

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 03:07:37.78 ID:4M8gUi1e0.net
一方日本はインドウエルカムwwwwww

ありがとう外務省!!!
ありがとう自民党!!!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 03:12:05.00 ID:/3OrSLHG0.net
日本は昔から遅かった

ペリー来航の前から外国船は日本に来ていたのに
国防をしっかりせず大砲の弾は届かず
せっかく林子平や渡邊崋山や高野長英らが声を上げたのに朱子学馬鹿の徳川は言うこと聞かず
むしろ弾圧する始末

だから薩長土肥という地方が立ち上がった

地方が日本を救う

勤皇の志士よ立ち上がれ

日本の屋台骨は腐ってるぞ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 03:33:57.71 ID:yC7P5oWq0.net
コロナは物に付着しても23日は生きるそうだけど
台湾は輸入品にもPCR検査してるのか?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 03:47:01.02 ID:5tl2Wj94O.net
台湾(親友)と差がついたな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 03:47:31.89 ID:XRqbs6B00.net
>>114
その無能たちが今の元首だろうが
無能地方出身の知能がないゴミの集団
それが今の政治家だろうが

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 04:06:37.12 ID:/rP5b14K0.net
日本政府「検討と調整を繰り返してインドウイルスウエルカム」ニッコリ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 04:24:00.51 ID:NRZvMpBS0.net
>>1
ほかの単語は日本語に変換してるのに「入境」だけ「入国」に翻訳せずそのまま記している共同通信はクソ

ユニクロ、無印良品、共同通信

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 04:24:13.52 ID:5w0Kf4Z50.net
一方 日本

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 04:25:13.83 ID:jSnf6uv80.net
朝鮮系が日本から消えて何より>>1

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 04:29:52.73 ID:FyCkcxQ20.net
>>116
ずっと前からだよね
初動でも台湾はコロナ危機に気付いて警告してたし
台湾ハブって世界が出遅れた結果がこれ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 04:30:30.89 ID:FyCkcxQ20.net
>>108
てか国内でも感染結果出ても動き回ってた人のニュースは去年も沢山あったしな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 04:32:38.68 ID:z5/h/DXr0.net
台湾は全方面に喧嘩売ってるな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 04:33:16.33 ID:8BmkW8iW0.net
ジャプランはジャップゥのものだけじゃないから入国禁止とかできないんだよね確か👋😆

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 04:34:21.06 ID:FyCkcxQ20.net
過去の成功例みても台湾のコロナ対策まねた方がいいんだろうにね
WHOなんかよりずっと

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 04:35:50.37 ID:z5/h/DXr0.net
>>126
コロナが終わった時、台湾の味方は誰もいなくなってるだろ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 04:47:28.51 ID:TU6izsg70.net
>>105
利権絡みだから
未だに空港pcr検査しないし

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 04:48:10.00 ID:RS6AlqEE0.net
何で日本はガバガバなんだよ。 しまりが悪いよ!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 04:48:50.10 ID:uEuS/GBO0.net
日本は公共交通機関で直帰なんだろ
後日連絡しても家にいない奴が大量にいるし

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 04:49:20.09 ID:TU6izsg70.net
>>111
竹中は別の目的で規制の事をいってるだけ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 04:53:17.69 ID:f8RZAU0M0.net
>>1
普通はこんくらいのことをする
日本が無能で馬鹿なだけ
その上オリンピックをやろうとしているしこいつらはほんとどうしようもない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:00:28.08 ID:FQLdo7kY0.net
早く日本も!
インド株はマジでやばい。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:02:01.39 ID:6JRjpPjs0.net
自民党
 「1日2000人までは入国セーーーフ!!!!wwwwwwwwwwwwwwwww」

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:02:17.43 ID:j0wfcxqE0.net
>>1
日本も続け!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:03:38.98 ID:qcWTKWul0.net
そのころ日本では、インドからの帰国を推奨しているのであった

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:04:32.51 ID:RS6AlqEE0.net
2F「コロナチャレンジ!」

国際空港「はい!」

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:05:02.18 ID:nPZyWVXB0.net
入境って何?
入国だろ?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:05:16.22 ID:RS6AlqEE0.net

https://o.5ch.net/1tc7h.png

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:06:45.60 ID://+62NUg0.net
あーもう、日本も6月くらいに五輪を3日間くらいで終わらせて、
普通に外国人の入国禁止にしようよー!!!もうイライラするわ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:07:04.72 ID:9zH0HyrT0.net
てゆーかインドに行くなよwwwwwwwwww

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:08:55.62 ID:EFfm6rlO0.net
台湾が日本になるべき
もう日本はダメだ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:18:22.80 ID:Nl9kokzq0.net
日本は科学的に考える政治家いないから間違いを犯すよ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:20:52.25 ID:Nl9kokzq0.net
普通インドからの入国禁止、もしくは全員二週間の強制隔離が最低条件だよ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:34:48.70 ID:/3OrSLHG0.net
いくら日本人が自粛しても蛇口空きっぱなしで意味なーしwww

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:36:05.20 ID:/3OrSLHG0.net
ゴーン「日本は何をするにしても遅いからバレバレ余裕で逃げちゃったよwww」

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:48:22.44 ID:Tpek3dOL0.net
台湾モデルを採用してくれ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:54:32.93 ID:mMFseSVz0.net
>>144
これだよね。
仕事上で致し方なくインド滞在してるなら
会社経由で帰国を促した上で
2週間の隔離措置したらいいが
好きで滞在してるなら放置してたらいいのに。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:55:35.51 ID:WUISWvzR0.net
まあ 普通はこうするよな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:58:19.48 ID:2kYCtq5e0.net
インド人、ウエルカム〜♪ おもてなし〜♪

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:59:01.28 ID:Y7R6ynG+0.net
今更だけどな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:59:04.60 ID:ikdtDMpF0.net
日本は何もしないのが政策なのか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:59:38.45 ID:ils1z9Hm0.net
>>8
✕ 日本がおかしい
○ 自民・公明・維新がおかしい

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 06:01:26.09 ID:2kYCtq5e0.net
日本政府に殺されろ、日本人

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 06:01:46.05 ID:Du+Ib1560.net
オリンピックをするためかな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 06:07:47.10 ID:HZm+oueX0.net
台湾にしては対応遅かったけどさすが優秀な内閣と役人
日本のバカ政治家や役人1000人より台湾の大臣2〜3人のほうが役に立つ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 06:08:38.09 ID:ZsPciBVd0.net
オリンピック開催したいので日本ではフリーのままです

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 06:14:20.70 ID:mB1bR0eJ0.net
日本も直ぐに対策して欲しい
禁止で

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 06:15:05.92 ID:WUISWvzR0.net
いや 私が政府だったとしてオリンピックをしたいなら最初の緊急事態宣言ですぐ解除せず徹底的に検査隔離で抑え込みにいく

だって海外から見たら日本が「感染者数少ないですよ オリンピックに来てください」と言ったところで検査数が少ないからバレるでしょ

ということは検査数少ないのは別の目的でもあるのかな?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 06:16:53.63 ID:UjASSqhx0.net
そりやそうだ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 06:18:22.93 ID:dCMA0vDm0.net
>>10
日本全体禁止にしたほうがいいよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 06:18:57.54 ID:IKTlOct00.net
>>1
統治下の昭和祖期の日本国のような対応でコロナ禍を乗り切る台湾

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 06:24:48.17 ID:Ja51Q7CW0.net
ここまでグダグダになるなら全国で2週間強制外出不可にした方が早いんじゃね
NZランド作戦で行こうや

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 06:25:49.37 ID:kN/HjriY0.net
>>143
国民の大半が科学的に考えられないから、科学的な主張をしても、
めんどくさい奴と思われて、選挙で落ちちゃうからね。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 06:29:15.62 ID:HxPA8MoZ0.net
インド包囲網www

陸続きだから、パキスタン〜中国〜ミャンマーの国境にインド人が集結

三ヶ国の国境警備隊「殺しても殺しても人が押し寄せるよ!怖いよ!お母さーーん!!

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 06:30:18.12 ID:RiL7T+5K0.net
もう自民は次の選挙で惨敗決定だから今のうちに好き放題やるつもりなんだろうな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 06:31:48.38 ID:HxPA8MoZ0.net
>>166
シナ「日米が混乱している今こそ、台湾を掠め取るアルよ!!

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 06:41:03.20 ID:4/RGoiOq0.net
>>24
感染したのが80代の婆様で4月14日には退院。退院後にインド株と判明し濃厚接触者を調べ直したが感染歴がない。

どこでもらったのやら。つうかタフな婆様だわな。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 06:42:07.27 ID:HxPA8MoZ0.net
>>168
(^。^)「ファクターX最強よん!

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 07:04:41.23 ID:ZEa7dltS0.net
>>1
台湾へ出張行ったやつが隔離うざいって言ってたが、
日本のPCRで陰性だったのに、向こうで陽性反応が出たそうだ、
台湾の医師が言うには、日本の検査で陰性と判断される人で陽性の人が多いとの事、
日本のPCRの仕方も医療機関によって様々っだからそれが問題かもっと言ってたそうだ、
まぁ日本は、国民の財産は大切にするが、国民の生命は放置の国だから仕方が無いが、
もう少し危機管理をしてほしいな。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 07:06:43.95 ID:FyCkcxQ20.net
台湾は厳しくても結果出してるからなあ
日本は緩すぎる
それでも世界的にはマシな方なんだろうけど

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 07:16:20.45 ID:1OtmQZ8U0.net
さすが台湾
というかこれぐらいしないとインド株はヤバいだろ
引き続き情報収集に努めてる場合じゃないぞ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 07:16:23.97 ID:xDKlWoXq0.net
日本のスダレガイコツハゲどうすんの

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 07:18:45.72 ID:0QBdgZbd0.net
インドやばい
感染しまくるということはウィルスが増殖しまくりということ
ウィルスが増殖しまくれば変異型が発生する頻度も増える
なかには凶暴なのも出てくるのは確実

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 07:19:27.46 ID:j3abakII0.net
スダレ見てるか?
お前は本当に何をやっても鈍いし中途半端

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 07:32:55.22 ID:4/RGoiOq0.net
>>159
私が政府ならとか書く頭のおかしな人間はできもしないことが自分にだけはできると思ってるんだろうな。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 07:42:10.11 ID:FC6h+CxE0.net
日本も台湾に統治してもらいたい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 10:16:36.18 ID:+1G+AXEY0.net
>>66
なんでやろね
そこ研究したら回復率上がりそう

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 10:41:02.65 ID:Tw84lgc+0.net
>>127
日本がなくなってる可能性

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 11:17:19.62 ID:vh+7ypKg0.net
>>45
待避を検討もして という中途半端なお知らせを邦人にしただけ
インドでは入国前72時間の陰性証明が検査崩壊で取れないってTVでやってたな
問題は帰って来ることじゃ無くて、台湾のように隔離を徹底しない厚労省検疫所の無策
台湾は感染してても無害になり大丈夫だというまで隔離する
日本は陰性証明があれば3日後検査陰性で自宅隔離になる潜伏期間に比べ足りてない
役にも立たない誓約書書かせるだけじゃ駄目駄目

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 11:18:07.27 ID:Tkm4/z2l0.net
インド人が多い葛西は大丈夫か

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 12:33:49.08 ID:YPio9LOZ0.net
>>122
台湾は感染者を検出しないようにしてるだけだよね?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 12:45:43.50 ID:YPio9LOZ0.net
中国のことは冷静に分析できるのに台湾に関しては盲目的に賞賛する人が増えてるよな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 23:11:18.51 ID:j3abakII0.net
>>183
>中国のことは冷静に分析できるのに

まず前提から間違ってる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 02:48:02.62 ID:zj2ujKJz0.net
去年の春に帰国者野放しで大失敗したけど
またやらかしそうだな

総レス数 185
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★