2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ朝】コロナの症状でも検査は「陰性」入院できず 医者警鐘 [マスク着用のお願い★]

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:15:43.86 ID:xMNxlSmI0.net
>>33
アビガンとかイベルメクチンとかは効果あるのないの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 07:38:08.59 ID:T97wL7BF0.net
>>1

案の定やん。
PCR検査は、偽陽性偽陰性が多いんだよ。
だから、濃厚接触していない無症状者を無闇にPCR検査すべきじゃないんだよ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 07:39:51.86 ID:0HC3A0xY0.net
どんだけ医療崩壊させたいねん
入院しなくていいと言われたら喜べや
保険金かよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 07:46:33.86 ID:4JkjRSPe0.net
これ?

>>1
>>40


 政府は28日、インドからの入国者の水際対策を強化した。
だが、現在行われている変異株PCR検査は、
英国株などが持つ「N501Y」変異しか検出できない。

インド株を見分けるには、結果判明まで1〜2週間かかるゲノム(全遺伝情報)解析が必要で、感染実態を把握するためにも、感染研はインド株を検出できるPCR検査の導入を検討中だ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 07:47:55.80 ID:Y6ATv3T60.net
行列ならんで陰性結果でもこれじゃ意味ないね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 07:48:19.22 ID:p36LIsbN0.net
入院の必要ないじゃん。
Apple Watchでも買ってホテル篭りしておけ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 07:49:31.67 ID:p36LIsbN0.net
>>111
ほぼない。
あったとして罹病期間を1日未満短くするくらいだが、どうせ隔離期間なので何の意味もなし。
重症化は防がないことはわかってるし。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 08:07:11.10 ID:sJizXTQb0.net
肺炎の症状でコロナ陰性なら
非コロナ病棟に入院できるんじゃないの?
肺炎に対応できる病棟が全部コロナ病棟になったわけでもなかろう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 08:42:27.30 ID:5O1vkcll0.net
ベッドが空けば陽性にしてくれるんでしょ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 08:47:47.48 ID:Wzs1tu4U0.net
知人も2回PCR受けて陰性で3回目でやっと陽性が出てた

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 08:49:50.37 ID:R4cIx80T0.net
ブルゴーニュ変異株ね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 09:41:53.79 ID:vwikZuEV0.net
陽性者でも入院出来ず死んでいるのに、陰性者では無理だろ
陽性でも症状がなかったり、陰性でも重症肺炎だっり難しい病気だね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 09:45:18.54 ID:WO/acodi0.net
この番組見てたけど、イベルメクチンで症状改善してたな
東京都の医師会もイベルメクチン使わせろって言ってるし
入院できない人たちに配ればいい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 10:07:45.30 ID:GHxoCH6/0.net
陰性判定なら別に出歩いても止めることはできない、正々堂々と撒き散らすことができるな。誰も文句は言えないよ、陰性なんだから。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 10:11:22.04 ID:WO/acodi0.net
>>124
出歩けないぐらい血中の酸素飽和度が低くても陰性っていう話だから

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 10:30:05.84 ID:p3UpL6TY0.net
肛門から検体取ったら精度が上がるのでは?
中国が入国者に対するPCR検査方法をこれにしたというニュースあったよね。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 10:40:13.52 ID:F5ridf+x0.net
同じ症状ならコロナかどうか関係なく治療が必要なのでは
コロナ関係を特別待遇にする意味は?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 10:42:12.35 ID:5wLqViBq0.net
アビガン効かないの?誰も言わなくなったね。初期にアビガン効かないの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 11:00:46.58 ID:BWqEI7aI0.net
フランスのやつか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 11:05:56.05 ID:zLqSrhdK0.net
こういう話を聞いてほれみろ検査は無駄だって言う連中のせいで日本の防疫は終わった

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:01:12.31 ID:5O1vkcll0.net
陽性だして入院できないと行政が責任問われかねない
だから陰性乱発してるだけ
こうなることはわかってた
これから東京も陰性感染者続出するぞ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:05:45.97 ID:bP02RsJA0.net
でも立憲は検査優先だそうで。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:11:20.13 ID:WO/acodi0.net
PCRを否定してる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:14:17.85 ID:WO/acodi0.net
PCRを否定してるわけじゃないけど、精度が微妙だから
陰性でも症状とCTでコロナに違いないとなったら
コロナとして対応しないと助けられないよな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:32:22.46 ID:ZXs/OV+80.net
今のところPCRしかねーじゃん

総レス数 135
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★