2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終焉】「日本に絶望した日本人増加」コロナとさえ戦わない絶望の国ニッポン ただただ戦いから逃げてきた結果、日本は大変なことに ★4 [ネトウヨ★]

1 :ネトウヨ ★:2021/05/04(火) 12:44:43.99 ID:cx5q8eqj9.net
<コロナ危機が始まって一年、既得権益との戦いも国民的な議論もなく、ただただ戦いから逃げてきた結果、日本は大変なことになっている>
「感染状況次第では五輪中止もありうる」という当たり前の一言さえタブーで言えない異常さ Issei Kato-REUTERS

私は、日本に絶望した。

第一に、コロナ危機はいまや日本だけだ。世界ではコロナ危機は過去のものとなり、いまだに苦しみ、先が見えていないのは、インドと日本だけだ。 

第二に、オリンピックなどという不要不急、重要性の低いイベントに国が囚われてしまっている。物事の優先順位がつけられない国は、普通は、滅亡する。歴史においてはそうだった。

第三に、専門家も政治家も嘘ばかり付いている。意図的な嘘なのか、物事をあまりに知らなくて間違っているだけなのか、よくわからないが、いずれにせよ、当たり前のことすらまったくわかっていない。間違ったことを言い続けている。

<誰も何もやる気がない>

第一の点は、3つに分けられる。1)コロナ対策そのものが最悪だし、2)医療体制は整っているはずなのに、実効性が低く、3)コロナ危機の程度が軽いにもかかわらず、経済への悪影響は、世界最高水準。悪い、悪い、悪いの三拍子だ。

日本のコロナ危機は、ワクチンの遅れと、イギリス型変異ウイルスが理由と思われているが、そうではない。変異ウイルスは世界中で発生しており、それは警戒が必要ではあるが、どの国も同じである。第二に、韓国でもワクチン接種は欧米よりも遅れている。当たり前だ。欧米の新型コロナによる死者と東アジアでの死者の数は比較にならず、緊急性の高い欧米、イスラエルで進んだだけで、感染者が少ない日本で、ワクチンが欧米よりも遅れるのは当たり前だ。

問題は、コロナ対策が、実際にはまったく何も行われていないことにある。

スマートフォンの感染者接触アプリCOCOAもデジタル庁もどこかに消えてしまい、保健所のDX(デジタルトランスフォーメーション)も導入したが、機能していない。検査も増えない。

医療の体制も混乱の極みだ。政府そしてとりわけ知事たちはこの1年、テレビに出る以外に何をしてきたのか。

医療体制が混乱しているのは、医療システムを社会全体のために動員する仕組みもやる気も存在しないからだ。とりわけ、やる気のほうが大きい。

病院と医師たちは、一部(せいぜい半分)の良心的で献身的な人々の善意、ボランティアに依存するばかりで、過半の病院と医師たちは新型コロナと無関係である。コロナに追われて手薄になった病院や医師たちをフォローする体制もないし、一肌も脱がないし、これをチャンスとばかり儲けようとして、結果的に社会に貢献することもない。

怪しいPCR検査、簡易検査の広告が出るぐらいで、触らぬウイルスに祟りなし、といった雰囲気だ。

続きはソースより
https://news.yahoo.co.jp/articles/c337f735baf6af40d4e94223aeaa9a0c50ab4ec3
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620096529/

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:00.41 ID:J+6zyFyD0.net
入国シャットアウトしても北や支那の工作員がコロナ菌ばらまくだろ

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:00.99 ID:mskAlKBx0.net
>>933
ネトウヨどころか世界がトランプ頼みだった

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:03.46 ID:KexFesb50.net
>>909
🐷
これか

カリスマネトウヨさん、液化天然ガスとカストロ氏を性癖と認定 [151242227]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538189178/

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:04.22 ID:e7I75Odx0.net
日本は死亡者が少ない!とか事あるごとに吹いてる奴がいるけど、死人だって数を誤魔化すのは別に難しくないし、誤魔化しても現実に影響なんて出ません
ジャップの大本営発表の信頼性なんてほぼ無に等しいのにそこだけ信じる要素もないよw

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:07.56 ID:AIR5GOkp0.net
>>928
俺も分からん
溜まってた愚痴を吐き出してるだけで、
未来へのビジョンが全く見えないから困る
ロックダウンはして欲しいそうだけど

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:08.55 ID:Iov9TuaJ0.net
同志社大卒か
あんまり・・・
つかこいつ羽田の都心ルートに賛成してたんだ
何十万人苦しめてるんだ
最悪だ最悪

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:09.71 ID:LkfN/Bvr0.net
>>860
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2463060.jpg

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:12.38 ID:TEU1ByA40.net
>>872
だから、この人たちの意見は賛同者が少ない。それを理解していないのに1みたいな長文を書いても味方は増えないのに。

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:13.60 ID:DH7at/fw0.net
確かに与野党とも国家感がないのは日本の危機だと思う
昔は、リベラル系野党がそうで鳩山が「日本列島は日本人だけのものではない」とか「地球市民」とか言っててやたらと叩かれたが、
今は「日本を取り戻す!」とか言ってた第二次安倍内閣以降の自民党もやってることはグローバリズムによる日本解体で野党と大差ないんだよな

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:15.55 ID:4q8qvTRz0.net
>>936
それ、国民の債権なんだが

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:17.79 ID:ElaoAJbW0.net
>>1
パヨクのせいじゃん

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:18.76 ID:tcgY2mZ60.net
トップが責任逃れに終始してるからな
子供達には見せられない

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:22.72 ID:2zBRXwf+0.net
>>929
そういうのは実際は選挙に行ってないからな

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:23.60 ID:33n/Ay1h0.net
感染リスクの低い若者が街に働きに出て、夜の街でも飲む
感染リスクの高い中高年は籠ってる

まあスッキリ綺麗に行動が分かれてるわけで、マスクもしてるし、これしかない、て感じじゃねーの

検査もワクチンも行政がちゃんと整えないんだから、致し方ない

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:31.32 ID:+5+S3HwP0.net
>>58
無理やで
工作請負企業の経営者1部は逮捕になる可能性も出てきたしな
電通からも出るで
政権交代後を楽しみにwww

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:37.78 ID:S7i13MiN0.net
政府が腐ってるから日本はどんどんダメになったな
奴らの給料減らせばいいのに

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:40.42 ID:6JZfvvgZ0.net
ソーシャルディスタンスも三密も意味がないとか断言してる時点でこの人も少しおかしいね
マスク論争とかここらへんはいろんな意見がありすぎて軽々しく断言はできないだろ

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:40.74 ID:5Ab0N4MI0.net
>>947
山本太郎・・・・・とか?

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:42.05 ID:QyMJcc5m0.net
中抜き丸投げが主幹産業で上級だけが潤い、そうやって稼いだ金もタックスヘイブンで国内では回らない。
飯塚勲章やJRA不正受給を見てもわかる通り上級は犯罪でさえも握り潰される。
こんな国が衰退しないわけがない。

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:44.16 ID:5I+fnYOe0.net
>>12
マレーシアめっちゃ治安悪いよ
日本人はいいって言ってるけど、欧米人や東南アジア人には危険で有名

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:44.64 ID:4ogq1+Sd0.net
>>945
実際は海外の永住権を取得してヤバくなったら逃げれるようにしておく、という人が増えている

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:45.51 ID:KexFesb50.net
>>962
売国ウヨクがひとのせいにしててワロタ

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:47.71 ID:itZ0tfOd0.net
搾取する側はそりゃこの国に大満足だよね
レスが希望に満ち溢れているから解り易い

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:48.40 ID:LkfN/Bvr0.net
>>860

https://dotup.org/uploda/dotup.org2463062.png

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:48.90 ID:uAgF8K8W0.net
>>925
貧すれば鈍すが極まって脳が死んでるからアクションを起こせないんだよね

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:54.14 ID:pNX7m21n0.net
パヨクお爺ちゃんは韓国中国に移住しチャイナYO
口先野郎じゃないことをパヨクお爺ちゃんが我が身をもって証明しなきゃw

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:54.85 ID:FNdYBBzY0.net
コロナ禍で浮き彫りになったのは医療体制の脆弱さ、柔軟性のなさ
マスゴミのゴミ度合い、中世から何も進歩してない人間の存在
この辺りかな

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:58.11 ID:TeEs8s+f0.net
>>855
お前がレスしている相手もマルチコピペ連投荒らしなんだが

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:59.58 ID:KNH6TC/o0.net
>>955
お前の国では死者数誤魔化せんのかよw
すげーな

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:34:59.63 ID:FHSwpVPG0.net
>>951
パヨクも同じじゃねえのかな
自民党を支持してないだけで
日本そのものに絶望してるわけじゃない、とか

よくわからんが

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:35:02.30 ID:9qUL+MRS0.net
>>945
悪魔じゃん

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:35:07.91 ID:eiNbexhl0.net
オウムが健在ならいろいろテロが起きている
麻原は役人、マスコミ、司法、学者は腐敗していると言っていたらしい
実際にターゲットも役人、マスコミ、司法、学者ばかりだった

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:35:08.43 ID:96HGHnQ60.net
>>932
まず70がおかしい

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:35:12.44 ID:EnvOX4820.net
>>930
ちうごくが春節止めてればここまで急速に広がってないのでは

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:35:17.37 ID:O5Ws9vtO0.net
>>1
少し前は
「日本スゴイ!日本人エライ!」みたいな番組だらけだった。それが今ではこれだ。
持ち上げて落とす。マスコミのやり口。

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:35:24.04 ID:LkfN/Bvr0.net
>>860

https://dotup.org/uploda/dotup.org2463063.jpg

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:35:24.76 ID:KexFesb50.net
>>977
おいおい、

反日カルト統一教会の韓国本部の幹部たちが、

日本の官邸の中をうろうろしてるんだぞ。

これ、どう思うの?

https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2017071200011_1

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:35:26.38 ID:oZY8J1m+0.net
今まで何となく自民に入れてきた人は
ここでよく考えようね
利権にまみれて不要不急な大会をゴリ押ししようといている
腐ってる政党にお灸を据えないとね

990 :ネトウヨ ★:2021/05/04(火) 13:35:26.51 ID:t+b/oqhg9.net
次スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620102918/

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:35:30.20 ID:JWx1FoRp0.net
酷すぎる低投票率に政府の言う事を聞かない国民
もうわかっていると思うがこの国は国として終わる寸前まで来ている
国という形が成り立たなくなる寸前だ

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:35:32.30 ID:zcZa8VZj0.net
「日本はひどい国だ、日本は衰退した、日本には希望が無い、日本はもう終わりだ」

こういうことをしきりに言う人間に限って、絶対日本から出て行かないのは
どうしてなんでしょうか?

それが彼らの日本における仕事だからです。

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:35:34.31 ID:e7I75Odx0.net
>>980
正しいとする根拠も無いだろ
数字をいじるだけなんだしな

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:35:35.03 ID:sRe8T/WG0.net
何かあれば出ればって思ってたけど
出ることさえできなくなるとはなw

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:35:35.30 ID:3tsox6Zr0.net
日本が抱えている問題は新型コロナでもカーボンフリー、SDG'sでもなく
少子高齢化の人口減少、多死社会。
今回はその前哨戦で、お迎えが来たお年寄りを延命するビジネスに
舵をとったことが最悪の決断。

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:35:35.39 ID:5I+fnYOe0.net
永住権取れるならとっくに移住してる
働くのも辛いし、生きづらい

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:35:45.21 ID:Iov9TuaJ0.net
>>956
自分も全体として何をいいたいのかわからない
というかコロナ禍は日本とインド以外で収束してるとかわけわからんから
あまり意味ないと思うこの記事

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:35:47.31 ID:pNX7m21n0.net
つまりさ
自民党に投票しろってことでしょw

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:35:50.13 ID:4q8qvTRz0.net
>>976
いや、中韓と違って日本が良い国だからというのが答え
中韓人は必死に移民する

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:35:54.02 ID:66MYVIzR0.net
>>930
張本人だからよ
一番やっかいなロシアだけには情報を与えたから
ほぼ同時期か早い段階で国境封鎖だぞ
この意味を当時誰も危険視しないとか基地外以下の危機感管理

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★