2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】立憲民主党が「ただしい」のに支持されない理由 雇用よりも…★4 [NEO★]

841 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:25:37.65 ID:Cy5/PURm0.net
仮に今の政策を「間違い」と定義したところで
対政策が手放しで「正しい」とはならないもんね
「間違い」に対する別の「間違い」の方が体感多く感じるね

842 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:30:20.11 ID:byfjzenU0.net
>>399
上下逆にしたほうが際立ったな

843 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:30:30.52 ID:ELl/cktC0.net
LGDPだのIWPだのWBCだの興味あるのは圧倒的に少数。なんなら関係ない人には不利益まであるからな。

844 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:33:12.54 ID:x1rszKkR0.net
立憲民主党の欠点は自分たちの理想は正しいと思い周りの意見に耳を傾けないことだね
自民党よりはマシだけど積極的には指示したくない

845 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:34:34.80 ID:MTzVmhBb0.net
ともかく勘が悪いのだ
立憲民主は社民党の再興に尽くすべき人が集まった
国民民主は山尾さん入れちゃってあーあ

846 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:34:54.81 ID:x1rszKkR0.net
>>844
指示×
支持○

847 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:35:52.50 ID:xS/kK1/c0.net
ただしいのに・・・ただしい・・?

848 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:35:57.95 ID:J1gUxf5f0.net
>>1

   / /⌒⌒\ \ 立憲民主党には『リーダー不在』ですって?!
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 代表が『革マル』バックの枝野幸男では国民は見向きもしませんネ!
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  代表代行の蓮舫は『難癖付けて』噛みつくだけですネww 
 ||゚     |  |  
 ||ノ(_)ヽ |  | 副代表の辻元清美も『揚げ足取って』罵倒するだけですネww、
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ  
  )人_ __ ノ_/ 幹事長の福山哲郎に至っては『重箱の隅』を楊枝でほじくるだけだものww 

849 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:36:51.49 ID:GWi+h0Oc0.net
>>7
そういう意味では地域で貧民や孤独老人の世話とかしている共産党の方がまだマシなのかもしれない

850 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:37:11.03 ID:5FfVQYXD0.net
トンスル呑んで酔っ払ってるような政党

851 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:38:08.14 ID:x1rszKkR0.net
立憲が勝ちたいなら減税、積極的財政で国を立て直すパソナや電通みたいな企業に利益供与するような事はしない
くさった官僚は排除する
これである程度行ける

852 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:38:27.47 ID:fzryFqVg0.net
やっぱ日本に民主主義は無理だ。
結果的にこんな頭のおかしいやつを税金で喰わすとか非合理的にもほどがある。
ロビー活動や声が大きい乱暴者が得をするゴネ得社会なんておかしいだろ。

853 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:38:47.81 ID:pNX7m21n0.net
正しくねーよ、耳障りの良さそうな甘言ばかりで
実はとんでもない罠を張り巡らせているのが立憲チョン主党。

854 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:40:31.81 ID:Iwt8y65j0.net
言ってることが無茶苦茶だからだと思う
新型インフル特措法では私権制限は入れるべきではないといい
憲法では私権制限できると言ってたのは何なんだって話だし

855 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:40:55.67 ID:k4NoUamT0.net
>>853
つまり「信用されてない」

856 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:41:05.15 ID:a7uuyheA0.net
> 「ハフポスト」や「バズフィード」を日ごろから愛読しているような若い世代の人が、

読んだら反吐が出るもん愛読する奴がまともなわけないだろ

857 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:43:20.73 ID:k+CIhRri0.net
マスコミのその「ただしい」は、選挙より上なんだね。
そういうとろこだぞ。

858 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:44:19.52 ID:GWi+h0Oc0.net
権力が好きなクセに反権力遊びするインテリ集団てな感じ
社民とくっ付き直せば良いのに

859 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:44:26.31 ID:zXDq7oZA0.net
あまりの自画自賛電波記事でサヨクに都合が悪いから、スタスだのネトウヨ(を自称する在日韓国人)はこの記事は取り上げずダンマリ

860 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:45:34.73 ID:BQxWplmG0.net
>>793
安全神話ってのはもうちょっと広い話かもな

専門家であるはずの東電ですらリスクの算定が著しく不十分だった
つまり原発村自体がミイラ取りがミイラにで安全神話に飲まれしまっていた可能性
それを見て見ぬ振りをしていた日本人全員、とくに理系出身もまた共犯者ってことになってしまうかもな

861 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:45:51.93 ID:qAYWQJlO0.net
こいうう記事を書いてしまう姿勢こそが、まさに支持されない理由だわな。
記事の端々から他人を見下すエリート気質・インテリ気質が透けて見える。
こんなのが応援団にいるから支持されないのだろう。

862 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:46:56.57 ID:pds4NH8Y0.net
>>757
金をがんがん刷ってもインフレにならないのは
リフレ派=アベノミクスで確認されてる

ちゃんと平民の手に渡らないと意味がないからだけど
山本太郎はその部分の「how」を答えられないまま
いつしか言うのを止めた。

863 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:48:25.42 ID:BQxWplmG0.net
>>831


864 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:49:46.96 ID:UiHlHyn/0.net
>>854
朝鮮人は糖質だからね

865 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:49:49.84 ID:KI+9Uw7m0.net
ただしくないから支持されない

866 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:49:56.18 ID:pds4NH8Y0.net
>>845
同感。

しかしまあ国民民主には残念

岸本周平、前原、山尾志桜里
というクソ議員3匹がこびりついて
もう存在する意味がなくなった

867 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:49:58.19 ID:H6WOTPiH0.net
>>758-760
そんな長ったらしくなくても3文字で済むぞ?

パヨクってね
因みに日本共産党もパヨク

868 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:50:41.56 ID:6VdddGM/0.net
国民の生活と命を守ります、負担は増やしません
平和を維持し外交で解決します
日本を豊かな国にします

そりゃ正しいわな
子供でも言える

869 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:52:10.85 ID:UnpKnGCb0.net
>>1

いつまでも,同じことを言っている,

馬鹿(枝野&福山チョンなどなど)ども集団だな〜あ (笑)

こいつらは 恥ずかしくないのか!

870 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:52:36.62 ID:pOGJoCzh0.net
社会党化する立憲民主党

871 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:54:06.29 ID:pds4NH8Y0.net
>>867
ちなみに自民党もパヨクだからね。

安倍とか進次郎とか
ほんとに朝鮮系なんだから。

872 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:54:14.16 ID:O+X2D9QU0.net
独りよがりの正しさほどタチの悪いものはない

873 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:54:19.99 ID:fUDHlN/M0.net
どんなに正しかろうが辻元と蓮舫がいる限り投票はしない

874 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:01:17.92 ID:UiHlHyn/0.net
>>758
それをパヨク(反日朝鮮人と国賊)とい言う
左翼とは全くの別もの

875 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:02:24.77 ID:VLOYMYwX0.net
支持されないの分かったなら正しいことやめれば

876 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:03:15.34 ID:Ir6BawHw0.net
>>861
悪いのは理解しない周りの人間たち
という本音が見え隠れしてんだものな
立憲に数取らせたらダメだって思うわ

877 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:05:28.25 ID:UiHlHyn/0.net
>>871
糞を擦り付けるのはパヨ朝鮮人の常套手段だよな笑

878 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:08:54.31 ID:8TJE3sRy0.net
真偽とか言ってるのはマトモでも普通にひっくり返すからな
ポッポとかの無能もだが、野田の時の消費増税は完全に悪手

879 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:09:03.46 ID:4NYokqM10.net
りっけんって売国のイメージしかない
いくら自民を批判してもお前はどうなんだになるんだよね〜

880 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:09:44.17 ID:BMXk4apm0.net
民主党政権時代のイメージがまだあるんだよな
うちの母親も拒絶してるし
気づいてるのはTwitterとか若者だけやね

881 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:11:30.66 ID:uFq619PE0.net
ゼロからやり直そうって気が無い駄目な大人の見本市

882 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:11:39.09 ID:RlXpJe0z0.net
何をどうみたらただしいんだあれ?

883 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:12:45.25 ID:4v9tS4Qp0.net
外国人に参政権与えようとしてた党ってどこだっけ

884 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:13:29.63 ID:2mhNGXct0.net
>>1
本当はりっけんが正しいけど
ネトウヨがジミンに投票するからって
かなり前から良心的左派は言ってる

885 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:13:44.83 ID:8TJE3sRy0.net
>>880
少なくとも消費税上げませんで政権奪取した政党だから、他がグダグダでも消費増税だけは最後の一線として死守するべきだったからな
そうすればその後の消費増税のタイミングとかで政権取り返すチャンスはあったかもしれない

886 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:14:13.35 ID:2dTrcXj00.net
正しいと思いこんでるところがパヨクの怖さ

887 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:14:40.43 ID:RJufsxeD0.net
>>「ハフポスト」や「バズフィード」を日ごろから愛読しているような若い世代の人が、

なにこの偏った話ww

888 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:16:07.39 ID:TJDLmDii0.net
旧民主みたいに庶民をくすぐる政策がない
子供手当 ガソリン値下げ 高速道路無料

889 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:17:23.76 ID:SkNA4tUp0.net
>>1
シナコロ上陸で世間が大騒ぎだったちょうど1年前

コイツらはカケガーサクラガーしか吐かんかった

890 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:17:33.41 ID:EjKbEdEl0.net
失敗した人間に石を投げてる行為が「正しい」と
そういう風習の国がどこかにあったな

891 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:21:08.60 ID:G0A9uBCs0.net
>>890
失敗を誤魔化すためにしょっちゅう名前ロンダリングしてるような連中は当然嫌われるでしょ

892 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:25:26.39 ID:pds4NH8Y0.net
>>879
売国は自民党だよ
アメリカ、フランス、中国に
産業や土地やインフラを売国しまくってる。


立憲は売国は出来なくて、自爆の党って感じだった。
とにかく無能な、自爆の党。

893 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:28:35.53 ID:pds4NH8Y0.net
>>879
売国は自民党だよ
アメリカ、フランス、中国に
産業や土地やインフラを売国しまくってる。


立憲は売国は出来なくて、自爆の党って感じだった。
とにかく無能な、自爆の党。


ポイントは、
売国自民党の方は、売国で得する人たちには人気で
票を集められてるということ。
日本にとっては迷惑な話だけど事実。

立憲はそこにすら至ってない邪魔な存在。

894 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:28:45.57 ID:r8b+Xt4I0.net
正直いくら正論でも政治家が言ったら潰されるような言葉がありまくるのに
何が"ただしい"だよ

895 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:30:24.01 ID:fYtc2t/f0.net
革マル枝野率いるミンス
一の子分福哲達磨二の子分衆参両院のスピッツ女辻元蓮舫三の子分安住原口
特別顧問大親分壊しや小沢、その他自民より右の輩から、真っ赤っか共産党より赤い連中
までの寄り合い所帯。だから纏まる訳無し。只只単に選挙の為にミンスと言う党に所属し
ているだけ。共通の思想なんてまるでなし。右も左も自民が嫌いなだけ。
良識派の長妻何ぞ出るまく無し。国会の戦法は旧態依然。特に辻元蓮舫の国会委員会質問は
何時もの通り。喧嘩腰、上から目線の、強硬発言、或は挑発発言、宥めたり、すかしたり
時に阿鼻叫喚。カオス状態。これが常套手段。何ら建設的発言、質問、提案なし。
又被質問者の失言を引き出し、審議拒否、懲罰委員会付託等、審議未了を狙う。
これが最大野党の真の姿。

896 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:31:13.57 ID:lKNppIE00.net
日本は長期的に見れば、労働組合は非正規とかも加入させて規模を維持するけど、
新興宗教は 信者数を減らすだろうから野党のが長期的に見れば増えるだよ。 

897 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:31:50.89 ID:jF4+HCeE0.net
単純に正しくないから支持されないのです

最初の認識から間違ってんの

898 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:32:51.90 ID:wM3Xs+x20.net
立憲民主党の国会議員曰く、「不便を楽しめ」との事。
これじゃ一般人は敷居が高いなあと思っちゃうよ。

たじま要(衆議院議員)@kanametajima 4月21日
「人新世」時代は“脱プラ”を加速 のんさん「SDGs貢献は楽しく」 | 株式会社共同通信社

先週私が小泉環境大臣と質疑をしたメインテーマの1つです。
私は「不便を楽しむ」「ほどほどの便利さ(ほど便)」を目指す社会を提唱をさせていただきました。

899 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:34:28.28 ID:vSntFfRu0.net
後だしでイチャモンや屁理屈だけ、クラスにいたヒステリー女と一緒。

900 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:34:48.09 ID:1gmp7v520.net
>それこそ「ハフポスト」や「バズフィード」を日ごろから愛読しているような若い世代の人
まずこの前提がすごいニッチな層だから選挙勝てないんじゃない?

901 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:36:32.38 ID:LoCdrwUt0.net
>>900
そいつらのほとんどは参政権ないだろ。

902 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:37:15.54 ID:mNtCVKLb0.net
>>3
ポリコレキチガイという意味での「」

903 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:38:56.66 ID:lKNppIE00.net
新興宗教は、伝統宗教の低費用化とネットなどでの非会合型のコミュニケーションの発達などで
信者は減るからな。

904 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:39:07.32 ID:PPklQWeU0.net
辻本や蓮舫が質問する姿みると立民はダメだなぁと思う
あのキャンキャン声で否定から入る話法が受け付けない

905 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:39:36.90 ID:wM3Xs+x20.net
少し前に、某タレントが
「店員に『環境に配慮した商品ですか』と尋ねることで店側の意識も変わっていく」と発言して
「店員に負担を掛けるな」と多くの人達から非難されたけど、
「ハフポスト」は「彼女を批判している人達は頭の悪い人達」とレッテルを貼っていたな。
あの媒体を読む連中は、ニッチな層だと思う。

906 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:42:29.56 ID:4NGsJuGp0.net
口先ばかりで実行力が無いことが分かってるからだろ

907 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:42:51.73 ID:hIUY5N1r0.net
民主党と何が違うの?

908 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:45:29.50 ID:ApfRUG4i0.net
枝野は鳩山政権をどう評価してるのかはっきり表明してくれ

909 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:50:45.93 ID:SI/UXYXL0.net
立憲の正しさとは韓国の意向に沿うこと。

910 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:51:33.63 ID:Jv5lcNMy0.net
>>1
私権制限一つとっても、自民が言えば反対する癖に、自らは私権制限しろとほざく。
切り取ると正しい事を言っていても、全体を見ると基地外なのが明らかで支持されるわけがない。

911 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:52:25.95 ID:afV2lQjD0.net
民主党という悪夢を絶対に繰り返してはいけない

912 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:52:32.50 ID:4hqD4fI30.net
>>831
ifで民主党を責めるより、現実の自民党地獄を責める方が優先なのは明らかだしな。
こんなにも民意とかけ離れた与党と、民意に沿う野党の時代は他にはない。
ちまたは民主党や立民への期待で溢れている。

913 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:54:29.83 ID:wM3Xs+x20.net
>>912
あなたの言う巷とは、あなたの脳内のことでしょう。

914 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:54:34.35 ID:BMXk4apm0.net
>>912
前半は同意する
後半は、うん
それなら今頃支持率逆転してるよね

915 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:54:41.07 ID:2GQ8jFxj0.net
支持されないっていうよりネトウヨと右翼のネガキャンが未だに根強いからだろ
自民の正義の不敗神話が未だ根強くネットで幅を利かせてるから
もっとも高須などによってただの腐敗神話になったわけだが

916 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:55:32.66 ID:y3waK8ym0.net
>>862
太郎に限らず財政出動論者ってどうやって財政出動させるのかは絶対言わないんだよな
言えば支持されないことわかってるからなんだがそこをわかってないやつがお金刷ってもインフレしないからお金刷れってアホみたいに繰り返してるだけなのが最近の5ちゃん

917 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:56:18.75 ID:RvSClH6p0.net
活動家は金持ちに金貰ってやってるから
金持ちに有利な自民党勝たせるためにやってるんだぞ

918 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:56:24.16 ID:KNH6TC/o0.net
>>1
>> 「ハフポスト」や「バズフィード」を日ごろから愛読しているような若い世代の人

ゴリゴリのパヨクしか読んでねーよw

919 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:56:32.59 ID:BHSdZmzh0.net
>>803
>>810
ネトウヨJアノンwいつまでも妄想に耽ってないで精神科行けw

920 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:58:36.00 ID:AC3EPeVS0.net
ただしさを主張する奴に、ろくなの居ないわ
こんな戯言吐いちゃう支持層がいる政党なんて、これからもかなり長い期間支持されなさそうで安心

921 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:59:33.65 ID:tu3UzghH0.net
言っていることとやっていることのギャップがでかすぎる奴は社会人には信用されない

922 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:02:38.34 ID:ywZWSZdp0.net
与党よりも実現可能な良策を早く提案して下さい
私はまだ1度もその様な姿をお見掛けした事がありませんね

923 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:03:58.46 ID:g2U1eyMS0.net
>>15
解党して新党結成して助成金狙い。

924 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:05:17.84 ID:5QxyxIMS0.net
あの自民より酷い政党だからな…

925 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:05:35.67 ID:y3waK8ym0.net
>>922
国民がそんな気持ちでは自民党のやりたい放題は続くだろうね
自分たちの生活はどうなってもいいからお前らを政権から引きずり下ろしてやるって覚悟のない国民なんか奴隷だもん

926 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:08:44.29 ID:/mj3Zqi90.net
自民が支持されてる訳ではないが、立憲民主なんかは積極的に不支持されてるからな・・・

927 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:09:37.39 ID:AJWKVrIV0.net
>>854
政策提言と事実の列挙のちがいだね、それは

928 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:11:01.65 ID:/mj3Zqi90.net
>>925
政府は自分たちの生活の為に必要なのであって、それこそが存在価値なんやで

929 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:18:25.66 ID:2mhNGXct0.net
>>912
ジミンに票を入れるネトウヨが悪いんだよな
良心に溢れてたらとっくに政権交代してる

930 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:19:31.32 ID:jcPNKXod0.net
可愛そうになぁ・・・・何れ社民党みたいになるんだろうね

931 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:29:18.20 ID:Lk7DUGDi0.net
良心が無い左翼老害が消えるまで後20年、ふざけるなって話

932 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:31:03.26 ID:spm4WddV0.net
燃えカス全共闘世代、学生運動にイカれたマルクス・レーニン主義者たちなんて、さっさと廃棄物処理すべきだわな。

933 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:31:43.21 ID:ZfloCq1q0.net
コイツらは追及するとこを考えろ
こういうとこだろ

【謎】去年安倍総理が全世界生産量の半分以上5千万回分買い付け辞任したmRNAワクチン 今年1月までに輸送途中で大半が蒸発★3 [どこさ★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620111339/

934 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:32:15.12 ID:jcPNKXod0.net
正しいとか正しくないとかの前に 国の為国民の為に働かないから支持されないんだよ 歳費貰ってるんだからさ

935 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:32:43.32 ID:Ir6BawHw0.net
>>911
>民主党という悪夢を絶対に繰り返してはいけない
つまるところそれだよな
ネットのおかげで過去の風化がされにくくなった
加えて今の蓮舫と辻本と帰化の臭い
怪しくてとても支持なんてできないよ

936 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:33:31.09 ID:yJdGAHx60.net
>>934
立憲民主党は支持者の為にかなり働いてる
選挙権ない支持者だけどw

937 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:34:15.56 ID:417hYq4v0.net
みんすがやること
1 旧指導部の更迭
2 分かりやすい党綱領の策定
3 国民の為の独自施策をPR→公約へ
4 過去のみんす政権を美化しない
5 外国人に頼らない日本再生案の提示
6 日本人ファーストの施策実現
7 共産党との決別
8 国籍疑惑の払拭
これなさずして復活は無理

938 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:34:15.73 ID:JycJLlqe0.net
>>930
社民党がどういう経緯でダメ政党化しておちぶれて消え去ったのか、
こういう歴史を踏まえていたら、偏執狂的に「正義」をゴリ押しして
支持層を拡大しようなんて、倒錯的な愚策をぶちかましたりしないわな。

賢者は歴史に学び、愚者は歴史に学ばない。
手痛い失敗にあっても「社会が悪い、世の中が悪い」で
怨恨感情炸裂させるだけだから始末が悪い。
滅ぶべき者は滅びよ。

939 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:34:24.86 ID:Ir6BawHw0.net
>>912
>ちまたは民主党や立民への期待で溢れている。
本当にそうなら放っておいても政権交代は起こるでしょ
安心して待つんだ

940 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:35:21.96 ID:6i6jnqgI0.net
正しい?
訳ないじゃん

941 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:36:17.52 ID:Ir6BawHw0.net
>>937
これら実行したら立憲ではないくらいまであるからな現実は
さすが支持率0%は伊達じゃないわ

942 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:41:15.86 ID:1gmp7v520.net
コア票とバランス票で得票率15%取れるから
まあ幹部連中安泰なんで現状維持がいいわな

943 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:41:51.38 ID:jcPNKXod0.net
>>936
全国民の為に働くのが国会議員 支持者の為に働くのは票の為

944 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:47:00.76 ID:5VOdaCH80.net
>>938
社民党の問題は当たり前のように話を改竄してそれが正しいと信じてしまうことだな
先日の車椅子乗車拒否なんかもそう

945 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:50:03.69 ID:Iwt8y65j0.net
>>927
恣意的な運用ができなくなるようにするために法律として明記すべきというのが
党名にまで立憲主義を掲げる政党の正しいあり方なんじゃねーの?

946 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:52:32.46 ID:HOvtir+D0.net
この人たちは悪役商会みたいなもんでしょ。
国会終わったらご苦労さまでしたって自民党と酒飲んでるよ。

947 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:53:15.69 ID:025YhLlT0.net
日本の問題点は明らかだろうに。
それは時代遅れの社会システムに他ならない。特に、社会保障、雇用制度、税制だ。何故そこに切り込まないんだ??

948 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:55:08.44 ID:AJWKVrIV0.net
>>945
俺はどこの党員でもなんでもないから、その知見を得たならメールかなにかしてやればよいだろうね

949 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:56:41.69 ID:RzBr2UR00.net
進歩的価値観などと得意げに書く朝日新聞には失笑を禁じ得ない。
SDGsは国連が掲げている概念であり日本政府も京都議定書以来サスティナビリティを率先しているではないか。
左右イデオロギー対立などというものは幻想の産物であり冷戦以後の世界には何らの価値も効力もない。
今やイデオロギー対立を信奉する者はネトウヨと「左翼」の老人だけであり、まさにノイジーマイノリティに過ぎない。

950 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:57:41.99 ID:SUglL0lx0.net
口だけだからなあ

951 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:58:08.88 ID:537cD9ou0.net
自分達の考えが正しくてそれ以外は認めないという姿勢が支持されない原因だよ。

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:58:27.03 ID:9cmW9gXz0.net
日本のいまの窮状は
立憲などの詐術的主張を見逃してきた国民の
知的怠惰のツケだよ。

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:00:39.70 ID:7KM3o0i50.net
>>1
ヒュンダイも支持されてないけどなww

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:01:58.02 ID:p/fP12k20.net
正しい政党なんて今の日本にはねーよ
売国政党の中からどれか選べってのが今の選挙
ただ、特定の売国政党に長い間権力持たせすぎた結果暴走しているのが今
適度に権力取り上げないとこいつらの売国が捗るだけ

955 :名無しさん@13周年:2021/05/04(火) 17:13:47.48 ID:X/TE4D1ll
正しいのに支持されないなではなく、支持されたのを正しいものとする、それが議会制民主主義 思考回路出鱈目

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:06:51.88 ID:mTjMuaCY0.net
>>954
でも前回のが酷すぎて
立件馬鹿民主党には賛同できない
少なくとも
枝野福山人和辻本有田長妻安住菅海江田が居なくならないと相手にすらしたくない

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:15:49.08 ID:Ir6BawHw0.net
>>944
あの話は本当に酷いと思った
身内贔屓にもほどがある

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:22:47.76 ID:Iwt8y65j0.net
>>954
円高デフレに対して無策だったから薄利多売のできる大型小売業にやられて地元商店街は大幅縮小
今や市内には個人経営の精肉店や鮮魚店はありませんみたいなとこが出てる

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:27:58.89 ID:v6kGlZKQ0.net
ミニ政党乱立時代が来ると予言しておこう。

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:41:29.80 ID:8844IsW10.net
最近は「政権担当能力」って言わなくなったよね
墓穴掘るのを民主党みずから理解してるからww

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:41:32.97 ID:Lf5XMRWO0.net
数年以内に中国共産党と全世界の間で世界大戦が起きるっていまこの時に
左派政党の自民党より左の政党には存在価値が無いよね

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:46:25.96 ID:JycJLlqe0.net
>>960
「政権担当 無 能力」だからな。
うっかり選挙で大勝すると、いろいろ困るんだろう(笑)

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:53:53.67 ID:spm4WddV0.net
>>933
議会承認数と、実際の出荷数が一致しているという根拠を示さないと
それも、ただの妄想スレだしな。

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:54:45.85 ID:spm4WddV0.net
>>959
とっくに来てるけど、維新を含めて要らない人達ばかりだな。

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:55:25.31 ID:UYlcB/vP0.net
それは多分正しくないのだろう
枝野が総理になるかと思うとゾッとする

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:13:27.63 ID:T+SBUbeR0.net
正論だけならナントヤラw

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:17:02.16 ID:ylOr8+ry0.net
正しくないからだろうが

968 :名無しさん@13周年:2021/05/04(火) 18:27:22.05 ID:eM9k0vSIy
枝野代表はカリスマ性・リーダー性・華・親分肌の気質が無い。
頼りがいのある世話役で多くの人を引き付ける魅力が無い。
真面目な補佐役・スタッフの方が向いてると思う・・・

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:31:01.27 ID:avRWcCk30.net
平野啓一郎とか、
本人と取り巻きはインテリ!と思っているんだろうけど
側から見ると、テレビの前で寝そべって
韓国のジャンクフード食べながら
ワイドショーに文句言ってる
川崎のオモニにしか見えないんだよね

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:36:37.98 ID:Ge7cH79X0.net
1 (^ェ^) ★ 2018/12/17(月) 17:52:48.30 ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/1740

立憲民主党の川内博史衆院議員(鹿児島1区)の後援会「川内博史後援会」が、2016年に開いたパーティー収入306万円を昨年11月30日付で公開された政治資金収支報告書に記載していないことが17日、分かった。川内氏の東京事務所が明らかにした。「会計帳簿には記載していたが、収支報告書への記載を忘れた単純ミス。本日中に修正したい」と説明している。

 事務所によれば、16年2月に鹿児島市のホテルでパーティーを開催。参加者1人あたり1万円の会費制で、収支報告書にはパーティーの支出として、講演料や宿泊費、会場使用料などを記載していたが、収入306万円を記載していなかったという。(大崎浩義)

朝日新聞
2018年12月17日11時24分
https://www.asahi.com/articles/ASLDK3J6PLDKTIPE00K.html

※関連記事

【朝日新聞】21議員の政治資金5億円超が不透明 団体間移動させる〜ネット「朝日が議員の名前出さない…お分かりですね?」

管理人
ネットの反応
名無し
議員辞職して他者に見本を見せて欲しい
名無し
パヨクどうすんのこれ?w
名無し
ブーメランが刺さった時こそ厳格にしないといつまで経っても信用されない
泣いて馬謖を斬ってみろ
名無し
枝野や蓮舫はずいぶん静かですねw
名無し
疑惑は深まった。
党主導の指示かもしれない。
証人喚問が必要だな。

971 :名無しさん@13周年:2021/05/04(火) 19:20:18.58 ID:ZNiwKEy3a
ハフポストもバズフィールドもアサヒの通名。誰も騙されんよ

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:50:11.44 ID:SC3wsnb00.net
何が正しいんだ?枝野が正しいことを一度でも言ったりやったりしたことあったっけ?政権批判は正義じゃないぞ。

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:51:06.21 ID:SC3wsnb00.net
例えば枝野が毎朝早起きして家の周りの掃除をするとかな。
小さいことでいいんだよ。

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:56:43.06 ID:BU4dZUNl0.net
日本はアメリカの傀儡国なので親米自由主義 政党の一党独裁体制なのです。

社会主義政党も一応あるが、これは中国や北朝鮮にも野党があるのと同じで、「多党制で他の選択肢もある中で国民によって親米自由主義が選ばれている」という体裁にするために、反日活動をしたりなぜか自民党よりもリベラルな政策を提言するなどおかしいことをして日本が社会主義にならないようにプロレスしている。つまり彼らは本物の社会主義者ではない。 社会主義者のふりをして社会主義をネガキャンするための偽旗政党だ。

(´・_・)「普通に考えて独立国に反日政党なんかあるわけねーよな。」

『法律家は日本人を騙している』

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:02:15.16 ID:Ge7cH79X0.net
>>974
りっけんはアメリカに勝てるのか?
シナに隷属か?
阿呆

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:03:53.54 ID:QCoNl3ic0.net
立憲が正しいって言ってる事自体が
正しくないw

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:11:41.56 ID:miLbX30r0.net
立憲民主党は腹ただしい
の間違い

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:17:00.53 ID:rbLwki290.net
公約を反故にした消費税増税を許さない

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:23:10.89 ID:Ge7cH79X0.net
みんすの公約ってなんだっけ

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:54:52.53 ID:RvSClH6p0.net
>>15
パチンカス枝野党
必ず勝てるよ

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:06:09.18 ID:fiqDrqxw0.net
立憲ではな・・・

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:07:20.25 ID:5yxNS5Z40.net
>>979
高速道路無償化

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:09:55.96 ID:/qWw9Gn30.net
テレビ局も応援してるのに

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:20:49.59 ID:NtPG/2IW0.net
人間社会のルールが変わっちまったんだよ
昔のルールのままで動いている連中は自分達のお友達どうしの小さな世界の中でしかお互いを認められなくなってる
田舎のヤンキー達と一緒

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:20:54.80 ID:8844IsW10.net
>>979
そうでしたっけ?
フフフwww

986 :名無しさん@13周年:2021/05/04(火) 20:55:47.13 ID:7u2/WyjVC
法律よりも  マイルール優先の  屑を支援の  移民党www

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:48:51.83 ID:d/pfMaf60.net
リベラルは知らんが今のインテリやエリートは手堅く自民支持してるわ
サヨクがインテリエリートの象徴って時代錯誤もいいとこ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:50:47.31 ID:jzNM8rpD0.net
共産党も主張を聞いてもらえれば自民党に勝つと信じてるよ
逆なのにな

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 21:32:37.49 ID:+Eswhn8c0.net
>>3
「ゲンダイ」的には『正しい』のさ

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 21:47:38.67 ID:Sv+EKAew0.net
もはやビョーキだなww

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:06:50.20 ID:evWSMwVx0.net
>しかし実際のところデジタルネイティブ・SNSネイティブの若い世代は全員が必ずしも進歩的な価値観のアップデートを意識し、
>エシカルな問題にアンテナを高く張っているわけではない。

ナチュラルに見下してて草
とりあえずロンダリングやめろよ

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:30:36.88 ID:+gnCYiwS0.net
民主主義の皮を被った垢だから!

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:45:11.62 ID:/mj3Zqi90.net
正しくないから支持されていないだけ

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:30:51.79 ID:cvAAWwxC0.net
日刊ゲンダイ編集部は朝鮮人しかいない

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:31:32.94 ID:U0Eu4r/T0.net
ろくなのいない。

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:33:26.39 ID:KMbVoKWM0.net
令和朝鮮組と一緒になって
反日朝鮮人民党と言う名前で出た方が
よっぽど分かり易い

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:35:45.70 ID:KMbVoKWM0.net
>>969

平野啓一郎は、

ある漫画を盗作して芥川賞を取った

盗作朝鮮人似非作家やね

腐ったチョンは泥棒や性犯罪者ばっかりや

あとチョンの泥棒は金髪朝鮮豚の津田大介な

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:38:29.53 ID:IeL42aDR0.net
合流して人数増えたのに、支持率は立憲民主のままだから(自業自得)比例代表が前より不利になることに気づいたんじゃないかな
最近斜め下に現実路線になってきている

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:41:06.50 ID:2p0oXRgS0.net
密入国して来た 「エベンキ朝鮮人白丁」 どもを
徹底的に排斥するまで、自民党政権やってて欲しいわ

朝鮮人が国を挙げて 、
自民党政権に退陣して欲しい理由 は
■犯罪の温床、「在日朝鮮人の通名」 は、
我々が知らないうちに安倍政権が変更禁止にした
在日外国人の通名変更禁止を明確化 
ケータイ転売事件がきっかけだった

通名変更は、安倍政権が不可能にしました

最近 「在日朝鮮人犯罪」 が目立つな〜と思ったら
【法務省 入国管理局HP】
★外国人登録証明書に記載されていた
「通称名」 については、特別永住者証明書には記載されません。

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:42:08.07 ID:aDkK3xM60.net
外国人に選挙権を与えようとしている党なんか信用できません。

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:43:46.11 ID:Ejz6ytyJ0.net
森友学園問題も、加計学園問題も、
従軍慰安婦問題と一緒で
在日朝鮮人組織や同和組織の詐欺師勢力が、
朝日新聞や週刊文春に
ガセネタ持ち込んで「事件」として捏造し、
でっち上げた反日政治活動

自殺に見せかけられて
在日工作員によって口封じ=粛清殺害された
可能性が高い
まさに嘘つき在日朝鮮人勢力が起こした事件

菅野完は、犯罪と疑惑のデパート
強姦罪であちこちで訴えられてるうえに
著書はデタラメで、百数十カ所の事実誤認
出版差し止めになっている

このノンキャリ官僚は
朝鮮人に殺害されたのだ。

殺害命令だしたのは
日本人殺しで有名な反日朝鮮人勢力の
辻元清美、菅野完、辛淑玉、有田芳生 
などの腐れ反日朝鮮人ども

実行犯はしばき隊とかいう
朝鮮人チンピラ集団で
殺害方法は、チョンお得意のVXガス
こいつらを即刻逮捕して死刑にするべき

1002 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:47:11.52 ID:VAYP0WNO0.net
森友問題の最初の自殺者は、
関西生コンの工作を暴露した
田中造園土木の秋山社長だが
マスゴミも野党もまったく触れもしないw
(関西生コンの名前が出てしまったため)

サヨクのバックは極左(暴力団)・朝鮮・中国なので
殺人など全く躊躇しない
だから常に保守政治家ばかりが命を失っている 

同和と在日に 近畿財務局が、
忖度した事件だった
そのうち検察からの資料が出てきて
明らかになるだろうが
反日朝鮮人新聞の朝日新聞は 報道しないんだろうな

1003 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:51:36.13 ID:U0Eu4r/T0.net
枝野が嫌いだ。

1004 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:52:50.60 ID:hSxA0cqV0.net
>>849
そいつらは労働者のこと考えてないからダメ

1005 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:56:07.89 ID:U0Eu4r/T0.net
立憲じゃ無理や。

1006 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:56:34.37 ID:PfU4cDhV0.net
ただしくないから

1007 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:57:58.35 ID:U0Eu4r/T0.net
1000ならNEOしね!!!

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200