2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【枝野幸男】政府がここまで的外れな対策しかできなかったのは、緊急事態条項が憲法に明記されていないからではない [Felis silvestris catus★]

609 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 10:08:07.32 ID:t/H2m36d0.net
>>604
確かに死者数は少ないけど、ソレは今の政治の問題と別の話だと思うよ、確か
に日本の医療は優秀で、他国より重傷者や死亡者を抑え込んでるけど、国のコ
ロナ政策がいいから死亡者の数が諸外国より低く抑えられているわけではない
と思う、臨床的には日本の医療レベルが高い、医師のレベルが高い、設備がい
い、小さな個人病院でもMRIまで持ってたりする、かつ、医療従事者が大変な
苦労をして、ここまでのレベルに抑えこんでいる、だから数字の上では少ない
だけで、日本の政治が行ってきたコロナ政策の問題点とは別の話なんだよ、外
国と患者数や死亡者数を比較して政治や感染症制御の政策が良いから日本の感
染者数が外国と比べて少ないとは言えないし、それは、別の議論なんだと思う
むしろ、医療従事者が大変な苦労している状況で、だらしなく高級店で会食し
てる日本の政治家はダメすぎると思ってる、絵にかいたような腐敗ぶりだよ

総レス数 1002
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★