2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【変態の国】日本人はなぜ「若い女性の裸の像」を公共の場に置きたがるのか 男性像少なく こんなに多いのは世界で日本だけ★2 [スタス★]

1 :スタス ★:2021/05/03(月) 15:49:23.53 ID:Lkz+/Ncc9.net
https://anonymous-post.mobi/archives/8242


街のモニュメントなぜ女性の裸体?「公共の場にこれほど多いのは日本だけ」

街角で目にするモニュメントについて、「中には理解できないものや、不気味なものもあるけど、誰がどのように決めて設置するの?」という疑問が、神戸新聞の双方向型報道「スクープラボ」に寄せられた。特に神戸の街には女性の裸体彫刻が多く、改めて考えると不思議だ。なぜ、公共空間に女性の裸体を置きたがるのか。取材を進めると、戦後日本の歩みに深く関わっていることが分かった。

神戸・三宮のフラワーロード。三宮駅北側から東遊園地東側にかけて、35の彫刻作品が点在する。うち女性裸体像は13点で4割近い。男性裸体像は1点なので、明らかに多い。
 帽子をかぶり体をくねらせる女性、直立してこちらを見つめる女性、座って体を洗っているように見える女性…。いずれも全裸だ。
 神戸市文化交流課によると、市内にある銅像やモニュメントは500点以上。多くは1960年代後半以降の一時期に集中して設置されたという。戦災から復興し、「彫刻の街」を目指した同市は大規模な彫刻展を何度か開いて入選作を買い取り、神戸ゆかりの彫刻家からも寄贈を受けた。
 しかし、なぜ裸の女性なのか。担当者は「裸婦像には平和の象徴のような意味合いがあったと聞いています」と話した。どういうことなのか。専門家に取材することにした。
     ◇
 インターネットで「裸婦像 平和」を検索し、たどり着いたのが亜細亜大国際関係学部の高山陽子教授(文化人類学)だ。専門の記念碑研究の傍ら、15年ほど世界各地の銅像を見て回っている。
 「公共の場に、これほど若い女性の裸体像が多いのは日本だけ」と高山教授。数年前に「国内でも多いと聞いた」神戸も実地調査した。公共空間の女性彫像についての考察を2019年にまとめた。
 高山教授によると、いわゆる「銅像」が輸入されたのは明治以降。軍国主義が進むと軍人像が増えたが、戦中の金属供出や、戦後、軍国主義の排除を目指したGHQの政策で大半が撤去された。代わって登場したのが、歴史性、政治性の薄い「乙女の像」だという。

続きはソース
神戸新聞
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202105/sp/0014292176.shtml?pg=amp&

前スレ

【変態・性差別の国】日本人はなぜ「若い女性の裸の像」を公共の場に置きたがるのか 男性像少なく こんなに多いのは世界で日本だけ [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619995251/

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:23:53.74 ID:iidB4IGo0.net
戦後、軍神像とか明治の元勲像とか軍服着てた銅像を撤去
全部裸婦像に置き換えたからな 軍服着て無かったんで西郷像は免れた

下手すりゃ西郷さんも裸婦像に置き換わってた

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:24:20.77 ID:ffH+VvmI0.net
https://i.imgur.com/E7nbV27.jpg

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:24:25.09 ID:mR8v3jFm0.net
>>1
「日本人はなぜ「若い女性の裸の像」を公共の場に置きたがるのか?」という疑問は
当然「日本人は「若い女性の裸の像」が公共の場に置きたがっている」という前提があるわけだが、
置きたがるというほど見かけるかというと、ほとんど見かけない。
少なくとも俺の周辺ではみることはない。
だから、そのような疑問の前に、そういう事実があることを認めさせてくれないと、疑問が疑問ではなく
見当はずれの指摘をして騒ぎ立てているだけという印象しか持たなくなる。
そうなると、何を目的に騒ぎ立てているのか考えてしまうし、最後は前提なんかどうでもよくなって訳が
わからなくなるんだろうなって想像できてしまう。
「こういうデータが出ているから、自分の主張は正しいのだ」という理屈を立て方をして、論破とか
言ってる人もいるけど、そのデータが正しいのかどうか、そして別の解釈はできないかなど、前提の根拠の
部分を納得させてからじゃないと、その先の疑問だろうが結論だろうが、何を言おうがただの戯言にしか
ならず、相手には伝わることはない。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:24:36.78 ID:9tSs9at10.net
校長の銅像も脱がせとくか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:24:37.95 ID:mz0hKYBA0.net
そうかなあ。男性の像もあるだろ。武将やら偉人やら地元の名士の像とか結構あるし。
子供の像やら、訳の分からんオブジェみたいなのも多いけど。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:24:44.00 ID:JnRrOEqp0.net
サックス吹いてる中年のおっさんの裸像

で検索しろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:24:50.82 ID:ivXwOez/0.net
>>123
裸婦像が駄目とか言ったら
自分ら女の薄着禁止に向かうのにな
裸婦像禁止ってイスラム教や共産圏の発想だから

女性崇拝があるから飾られてるのに
それを撤去しろと言い出すフェミの頭の悪さ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:25:29.86 ID:AFD2ZO960.net
>>18

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ec/Bruksela%2C_Jeanneke_Pis_-_Siusiająca_dziewczynka.jpg

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:26:07.98 ID:K2xt/aR+0.net
若い女の先生が、考える人は何を考えているかと問うたので
エッチな事と。
全裸でエッチな事を考えていたら変化が生じてしまい非常に困ってる姿であると。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:26:12.85 ID:7PrKkyiu0.net
女体盛りやった政治団体もあったじゃないか

ええじゃないかええじゃないか
ちゅーことだろう

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:26:19.92 ID:mz0hKYBA0.net
>>138
軍人は人殺しを職業としてたんだから、置いておく訳にはいかないよな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:26:31.47 ID:iidB4IGo0.net
>>138
裸婦像を抑圧された時代からの解放と見做したんだろうね
ンでまた抑圧の時代始めるわけだよ馬鹿共が

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:26:40.57 ID:QAe2RKvp0.net
>>139
なんかすごくほっこりした

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:26:46.90 ID:TV1HdSfp0.net
>>147
撤去しろと誰が言ってんのよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:27:04.12 ID:SQz/MwxH0.net
裸婦々(ラブラブ)国家だからさ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:27:32.12 ID:hbhWcPEW0.net
>>137
中国共産党の中国人が書いたことにして
日本人で馬鹿なおんが書いてるの多いだろ
ここの掲示板とかそんなお調子者ばっか

で、その中国共産党の中国人の資金源が塩
韓国人の大馬鹿もそれに連動

>>141
孔子だなんだ、利用したり撤去したり
中国共産党の中国人の馬鹿まんま
銅像を

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:27:34.73 ID:CmgXYJrD0.net
>>1
女性の身体は尊い芸術品で雄の身体は汚物

以上、まんさんの意見でした

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:27:51.42 ID:kCmO+6I50.net
>>9
https://pbs.twimg.com/media/CND5s-ZUYAAzIi7.jpg

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:27:59.07 ID:5LyxCu6T0.net
寺に行けば菩薩像がある。
これはかなり色っぽいが、菩薩はむしろ男性のはず。なにか倒錯がある。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:28:17.10 ID:ivXwOez/0.net
>>140
ヌーディストのデモとかちょくちょくあったろ
動物毛皮反対運動も半裸でデモしてたぞ
下着で電車に乗る運動もあったし
あれヨーロッパだったけど文明国じゃないのか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:28:18.79 ID:Xx/cbCTU0.net
男性裸体像だらけでも差別やなんやと
言い出すだけやん。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:29:01.31 ID:pYas57fO0.net
裸婦の絵ってなんでぽっちゃりマダムばっかりなんだろう?
若い娘の裸で絵を描くどころじゃなくなる気持ちはワカランではないが「美」じゃないよね?

なんだろう?宗教的にダメだったとか?(結婚するまで処女で貫け的な、人前で裸晒すな的な)

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:29:09.28 ID:OPR2DsZn0.net
>>84
多いよ
60年代70年代に建築された駅や市役所、図書館の前に「平和への祈り」みたいな題名の裸婦彫刻が置かれることが多かった
海外では美術館や歴史的建造物の中にはあるけど駅前とかで見掛けないわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:29:17.68 ID:2qC4nx0V0.net
慰安婦像とか建てるよりマシだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:29:37.84 ID:lWug6GOO0.net
彫刻家というか芸術やるヤツが変なんだよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:29:42.58 ID:Xx/cbCTU0.net
こうやっていちいちケチつけてる奴らは
社会を混乱させたい共産主義者

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:29:55.59 ID:PQJq2qaW0.net
男の裸の像なんか普通は見たくないんだよ

ホモルゲッソヨと違って

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:29:58.56 ID:6JtfFPIX0.net
>>136
大体はこれで終わるよねぇ…

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:30:19.42 ID:iidB4IGo0.net
>>156
ちゃんと戦後史教えないから>>1みたいな馬鹿が沸いて出てくる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:30:57.49 ID:Onz26bPj0.net
むかしの東映の特撮シリーズで
女の子が叫んでる像よく出てくるよね
なぜか登場人物がとなり行ってポーズ真似するんだよね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:31:06.35 ID:gGLuDl8X0.net
ダビデ像は変態の国が作った!

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:31:17.60 ID:/vUa/bS+0.net
明治になって西洋文化を取り違えて
「女の裸=芸術」と思い込んじゃったみたい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:31:29.07 ID:OPR2DsZn0.net
>>103
スタスのスレタイに釣られるな
記事は裸婦像を置いた歴史的背景を説明した内容でしかない
スタスがフェミがクレームしているかのようなスレタイを付けただけ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:31:44.00 ID:ErCjksHl0.net
よくわからんけど、
なんだか文化的なイメージがあるな
遅れてるところには置いてない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:32:09.29 ID:ivXwOez/0.net
>>154
フェミが言ってるだろ
小便小僧に服着せる人たち

薄着や半裸はフェミニズムが獲得した
ファッションの自由なんだぜ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:32:09.51 ID:/vUa/bS+0.net
>>171
ミケランジェリはホモだから
ただあまりに見事な出来栄えなので芸術になってしもた

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:34:02.17 ID:OPR2DsZn0.net
>>166
記事はケチつけてないけどね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:34:04.82 ID:mz0hKYBA0.net
>>157
それはその通りだろ。男の裸なんか見たくない。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:34:08.46 ID:h3jh8+Vc0.net
ホモは健全

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:34:15.13 ID:xpM5INsH0.net
日本女性は可愛いさが強いからペット感覚なんだろうな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:34:28.66 ID:hbhWcPEW0.net
大島栄城だ、いってるだろ

宮沢りえのふんどしは芸術で
俺らがひとはだ脱ぐとわいせつにされる
不公平だって

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:34:31.84 ID:uVf9F2fn0.net
どこにありますか

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:34:32.46 ID:/vUa/bS+0.net
>>174
市役所とか公共の建物の前に
女の裸の像置くのやめてくれないかな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:34:44.42 ID:9pqX8cwX0.net
おっぱいくらいどうでもいいだsろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:34:47.98 ID:fx6vp3Uh0.net
「日本だけ」

これを否定的に捉える必要なし

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:35:01.80 ID:b3rWCsPO0.net
>>9
まぁ服は着てるけど…w
https://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/ans-336206873?w=200&h=200&up=0

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:35:06.15 ID:ErCjksHl0.net
おらが国のセンセイの銅像を置いているところは

なんか住みたくないなw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:35:23.93 ID:XME1yTz70.net
ヴェールの掛かった裸婦像で凄いのあるよな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:35:42.41 ID:MghfDOCn0.net
スレタイが悪意の塊
記事は日本に裸婦像が多い歴史的背景を書いてるだけで
それは国際的に見てもけして恥ずかしいものでは無い

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:36:01.65 ID:SneNlkgT0.net
ビルの入口に裸婦だらけの絵が飾ってあるわ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:36:34.18 ID:nZ0ljSQC0.net
(建て前)男女差別だ
(本音)少女像に代えろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:37:44.56 ID:TV1HdSfp0.net
>>162
アングルの有名な「泉」という絵もあるが、wikiで見たらモデルは16歳。あまりそういう例は
ないのかな
(今見ても、なんてことはないのだが発見したときは大変困った)

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:37:45.72 ID:p7j7r7yc0.net
阿修羅像みたいのに置き換えろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:37:59.50 ID:AEhuc6Fv0.net
考えたことも無かったがそういえば地元にある像も裸婦だな
写真を確認してみたらおっぱいでてた

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:38:04.62 ID:BHQpohrJ0.net
>>141
西郷さんの裸婦像に見えて二度見した

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:38:18.30 ID:71deIkAX0.net
なぜ韓国は慰安婦像という名の売女像を世界中に置きたがるのか?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:38:21.47 ID:XRVboQ9x0.net
ヨーロッパでは小便小僧が多い

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:38:27.50 ID:Y4If0OjP0.net
年齢でも書いてあんのw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:39:17.92 ID:OHBPy+0G0.net
トンスル
試し腹

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:39:51.72 ID:eO7lEqiQ0.net
>>1
神戸市内500点以上の中ではどうなんよ。
圧倒的におっさん像だろ。
妖怪しかない通りもあるし、フラワーロードが裸好きってだけだろ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:40:04.03 ID:ByAauNL60.net
>>1
公務員が変態ばかりだからだな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:41:02.39 ID:TV1HdSfp0.net
>>175
やーすまん。別の話か。
記事を読まずに記事と教授批判している人が多かったもんで、ついそれかと

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:41:30.47 ID:AEhuc6Fv0.net
男の銅像は服を着てるが女は裸にされる
なぜなのか

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:41:31.99 ID:MghfDOCn0.net
>>188
ヴェールがかかったように見える彫刻で
布は全く使って無いやつ?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:41:47.81 ID:6FaSEkQJ0.net
え?だって
男の像でチンコだしたら絶対にセクハラだ
キモチワルイで破棄させるじゃん?

蘇民祭のこれですら気持ち悪いと言って剥がさせたじゃん
マンさんに先進国なみの常識なんかあるわけないじゃん?
https://i.imgur.com/d22KsJJ.jpeg

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:42:27.40 ID:/vUa/bS+0.net
宝塚の橋のとこに裸婦像があったな
まだあるのかな
あんまり良くなかった

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:42:29.16 ID:FzHah6wq0.net
都内の交差点付近に設置してある女性の像は服着てるよ。
何故かおっぱいの所がテカテカになってるけどwww

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:42:35.54 ID:QAmC5PHc0.net
ゲージュツに裸もくそもない。あるのは美だ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:43:55.48 ID:C22fGLKg0.net
裸婦像の代わりにイカ像を置く試みが石川県能登町では行われてる

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:45:18.31 ID:kE5VXZPq0.net
簡単な理屈
像の制作者は男が多いから
男の裸の、キンタマ出した男のモデルを眺めていられるか?
ジーッと長時間観察して彫るんだぞ?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:46:57.40 ID:7H8rHGTz0.net
ちんぽ生えてる像なんて見たくないわボケが

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:46:58.95 ID:nZ0ljSQC0.net
>>207
うちの高校の男性像は男根のところがテカテカです

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:47:21.77 ID:huXwLtFM0.net
ヨーロッパのほうが像の数は断然多いだろ
ただ、男女比が偏ってるという指摘はその通りだと思う

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:47:36.66 ID:ewN2qyqi0.net
>>193
まあよくわかんねえゲージツ作品より仏像とかの方が見ていて楽しい
街のあちこちに十二神将像とかあったら嬉しい

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:48:44.66 ID:0RQGKS8a0.net
アニメじゃないアニメじゃない本当のことさ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:49:13.48 ID:lMRA5Wll0.net
女性崇拝だからだよ
男の裸には価値がないと思ってるからだ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:49:42.60 ID:4gE29lmv0.net
>>60
俺が好きな体型してるけどなw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:49:57.00 ID:vqPj4wk70.net
韓国に裸婦像おいたら無断で持ち帰られそう

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:49:59.88 ID:iidB4IGo0.net
裸婦像みたいな破廉恥なの止めて
軍神像に戻すってことだろ

立派な「男性像」じゃねえか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:50:09.49 ID:UxAH/hSU0.net
明治時代には仏像が徹底的に破壊された

千年前の貴重な仏像が狂ったカルト神道の教徒に破壊され
風呂の焚きつけに使われた

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:50:50.39 ID:HAeAmB6b0.net
これ、実数数えたの?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:50:57.96 ID:AcQFU4xc0.net
裸婦=芸術ってヨーロッパぽくて新しかったんだろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:51:02.96 ID:guJfonNa0.net
スタス
いい加減にしろよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:52:19.71 ID:fZ+/kV/h0.net
ダビデ像作った
ミケランジェロは同性愛者な
芸術云々より自分の理想像だったと思うわ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:52:26.07 ID:fWZaeube0.net
チンチン小僧の像を撤去したから女ばかりになっただけ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:52:32.81 ID:TXSxL9690.net
中学の美術室に金髪の陰毛のドアップの絵画があったな 美術の先生はどんな意図であれを

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:52:42.09 ID:yVvRjt380.net
  _
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:52:56.69 ID:iidB4IGo0.net
>>220
仏教寺院が幕府の手先になって
宗門改帳や檀家制度で民衆支配してたから
その反発だよ、江戸時代に民衆支配で大伽藍作りまくってたし

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:52:59.68 ID:ETQzYogn0.net
小便をしている子どもの像が至る所に

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:54:45.52 ID:J+GONnYm0.net
>>213
それが実際ヨーロッパ行くとそうでもない
駅前広場にわけわからん裸の少女の裸体があるのは日本ぐらいじゃね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:54:57.69 ID:625+ZeJ+0.net
まぁ事実キモイ奴が多いのは認める

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:55:06.54 ID:ql9xvlxL0.net
【ビタミンD摂取で感染症予防】
・ビタミンDはCaの吸収以外に、ウイルス性感染症に有効であることが知られていた。
・コロナウイルスに血中ビタミンD濃度が30ng/ml以上の人は殆ど感染せず、更に重症化しないとの論文が発表された。

〜摂取方法〜
@適度に日光浴をする
日光を浴びると体内でビタミンDがつくられます。
A食事やサプリメントで摂る
ビタミンDは、鰯・鮭・秋刀魚・サバ・きのこ類や卵に多く含まれています。

緊急速報 ビタミンDでコロナ感染予防を | 健康コラム | 田中消化器科クリニック
https://www.tanaka-cl.or.jp/health-column/covid19-vitamind/
免疫機能にかかわる「ビタミンD」の重要性 | コラム | 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック
https://www.mtc-nihonbashi.jp/column/doctor_yoshikata/813/

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:55:12.40 ID:VTQeLiBp0.net
チ○コ丸出しの有名彫刻がある。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:55:36.07 ID:5Xf9srmK0.net
つまりしょうべん小娘の像を作れと?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:55:59.83 ID:1OqZEqB+0.net
>>1
金正恩の像をたくさん置くのと、どっちがいいと思う?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:56:20.42 ID:iidB4IGo0.net
>>230
GHQが軍神像撤去したんで
その代わりに置かれたのが裸婦像

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:56:22.70 ID:5Xf9srmK0.net
仁王像♀を作れと?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:56:51.76 ID:iMnVWCbB0.net
それってあなたの感想ですよね?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:56:55.10 ID:EglH99tm0.net
>>233
ヨーロッパでは神話や聖書の中の人物(神)の裸体はOKでそれ以外はNGという大昔からのルールがある

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:57:53.18 ID:G9L3C3640.net
まあそもそも像なんていらないけどな

総レス数 965
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200