2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌の五輪マラソンテスト、なぜ強行? 市民は冷ややか(朝日) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/05/02(日) 07:06:26.93 ID:i8bwCfrs9.net
 8月に札幌市である東京五輪マラソン競技の運営体制を検証するためのテスト大会「北海道・札幌マラソンフェスティバル2021」が5日、同じコースを使って開かれる。しかし、主催者側からは十分な検証ができるかを不安視する声が上がり、市民にも「なぜいま強行するのか」と冷ややかなムードが広がる。

 「ぜひ自宅でテレビなどでの観戦をお願いし、沿道での観戦をお控えいただきたい」。札幌市の新型コロナの新規感染者数が170人と過去3番目の多さを記録した4月28日、秋元克広市長はテスト大会について、記者会見でこう訴えた。4月以降の感染急拡大を受け、市内の飲食店には4月27日〜5月11日、午後9時までの営業時間の短縮要請が北海道から出されている。

 東京五輪・パラリンピック大会組織委員会や道、札幌市などでつくる大会実行委は、10キロの部への市民ランナーの参加を中止。日本代表男女4人らエリート選手約120人が競うハーフマラソンなどに絞った。それでも実施にこだわるのは、本番と同じコースを使って警備や感染対策をテストできるからだ。森泰夫・組織委大会運営局次長は「運営準備に非常に重要」と説明した。

 五輪マラソンは市中心部の大通公園を発着点に、繁華街・ススキノや北海道大学など観光名所を駆け抜ける都市型コースだ。人や車の交通量が多いだけに、本番を想定したテストが欠かせない。沿道では市民ボランティアの協力を得て、プラカードを掲げるなどして「密」を防ぐ。スタートとゴール付近は広い範囲を立ち入り禁止にする。

 北海道警も「予行演習」と位置づけ、雑踏警備や交通規制を行う。テロ対策も検証するとみられる。

 しかし、五輪マラソンで沿道での観戦がどうなるかは決まっていない。秋元市長は28日の記者会見で、「観客をどのようにするのかという基本的な考え方のもとに、感染対策が出てこなければいけないので、その部分は今回はテストできない」と懸念を示した。また、五輪開催の是非を問われ、観客数など安全な大会を実現するための感染対策について「国民、市民が納得できるかが非常に重要」と答え、明言しなかった。

 コース沿いのカフェの店長、三浦周治さん(55)は時短要請に応じて午後9時に閉店している。「せっかくコロナを抑え込もうとしても、その結果が見えないうちにテスト大会をしたら意味がない」。ススキノの菓子店の女性(47)も「こんなに感染者が増えているのに、強行する理由がわからない」と憤る。

 五輪に向けた工事が進む大通公園を訪れた会社員の女性(24)は嘆いた。「コロナに振り回されて、五輪に関心がある人がどんどん減っている感じがする。世界から手放しで応援してもらえない時に五輪をやっても、選手が気の毒」(佐野楓、中野龍三、角拓哉、岡田昇)

朝日新聞 2021/5/2 6:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP516WMMP4XIIPE01F.html?iref=sptop_7_01

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:08:24.61 ID:jSCE49Pq0.net
朝日新聞は五輪のメインスポンサーやろ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:08:24.75 ID:xp9BNuMW0.net
  ∩∩_, ,_ _, ,_∩∩
  ミミ(Д´≡`Д)彡 おっぱ い!おっ ぱい!
   ミ⊃⊃⊂⊂彡
     |   |
     し ωJ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:08:24.87 ID:oCY2M0HQ0.net
絶望の2

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:09:24.80 ID:6A0LnZwhO.net
コロナ対策ならコース短縮して周回にした方がよい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:10:12.75 ID:IMFtGIzL0.net
粗捜しをして、不満や不安を煽るだけの日本のマスコミ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:10:29.52 ID:zEfmJerY0.net
だからさあ、走りたきゃ競技場ぐるぐる回ってろよ
なんで公道でやるんだよ
迷惑とか考えたことないのか
ないんだろうな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:11:13.34 ID:Ow8wJkEJ0.net
五輪マラソン開催地の札幌大通り公園、発着点の芝生が全部剥がされてTwitter炎上
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/04/09/20210409k0000m040177000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/04/09/20210409k0000m040178000p/9.jpg

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:11:39.38 ID:utR+pigJ0.net
五輪に関わる人間って、バカしかいないの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:12:14.92 ID:HHoCWS+a0.net
嫌なのは最初だけ

http://imgur.com/w5xZKtO.jpg
http://imgur.com/pGE9eot.jpg

橋本聖子「頑張った息子に、ママのところに来なさい、という思い。最初は嫌がっていたが、その後はそんなことはなかった」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:12:42.08 ID:JF/G/SlF0.net
>>7
ルームランナーでいいな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:13:43.74 ID:67BgnBGL0.net
札幌がヤバいってのに結局マラソンのためにマンボウすら出さなかったな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:13:47.40 ID:yUgWL7gI0.net
ネットでバーチャル開催出来ないもんかね?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:13:57.69 ID:x/1yNwHn0.net
やるって決めちゃったんだもーんw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:14:23.53 ID:mpwphKlm0.net
バケツで水ぶっかけてやれば?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:15:17.81 ID:3dB2uNSH0.net
>>10
お前ウザいよ

馬鹿じゃね?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:15:31.78 ID:kxdDrBNp0.net
北海道には宣言出てないから通常運転可能って事だろ
金あるやつは千葉なんか行ってないで北海道旅行に行ってこいよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:16:16.61 ID:7cea0H/F0.net
てか箱根駅伝についてはメディアは一切批判してなかったくせに
これは批判するんだなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:16:26.20 ID:NScH8gkK0.net
東京五輪なんだから東京でやれよ

テストとか言ってもメディアが来て、また感染が
増えるのが目に見えているし、聖火リレーですら
クラスター起こしている時点でテストは中止だよな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:16:43.24 ID:iwPHoUoh0.net
季節的に今がいいよ。今回優勝した人にメダルあげて終わりにしよう。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:17:06.82 ID:z4zKhGL10.net
ススキノ夜遊びマラソンなら参加してもいいぞ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:17:10.70 ID:Vqyq35u10.net
韓国人ぎぎぎぎぎぎぎぎ!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:18:19.96 ID:DR95lu7k0.net
>>7

 胸元大きく開けて、だらしなく股開いてシートに座りながら「見んじゃねえよ!」!!!!
 っていう感じ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:18:33.80 ID:dye0/9sj0.net
>>1
国民は朝日に冷ややか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:18:43.46 ID:QHa6SaEl0.net
>>8
冬芝から夏芝への張替えだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:18:55.07 ID:aescfqpz0.net
朝日新聞は国民の敵

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:20:11.30 ID:4YVZuATb0.net
市民って日本国民じゃないから市民って言うんやで

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:21:00.06 ID:SBSe6NLu0.net
なんで都市でやろうとすんだよ
北海道ならいくらでも三密にならない道路あるだろが
オロロンラインでも走ってろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:21:04.35 ID:VkEsxFOl0.net
東京オリンピックは国家の一大事ではない。
安倍・菅・森・小池百合子による
5%から10%へ引き上げられた消費税を湯水のごとく使って遊ぶママゴトだ。

【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

安倍・菅と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは菅によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。


●IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
●売国奴が政権にいたり知事をやったりしていいわけがない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

国民が五輪開催を要請した事実はない。
政府と東京都が勝手にやることだ。

安倍・菅と小池百合子は

●社会保障に使うべき莫大な額の消費税を五輪に突っ込んだ。
消費税は増加する社会保障費をまかなうために5%から10%に引き上げられたのだ。
●IOCに日本の主権を売り飛ばし札幌をIOCの植民地にした。

NHKと新聞テレビは国民に対する
【五輪崇拝=偶像崇拝の強要】はやめろ。

国民に暴力を振るうな。
kkkk

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:21:24.49 ID:B93n8vF40.net
外走ってるだけで何が迷惑なんだwまじでバカしかいねーな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:21:47.37 ID:sp5eaDFK0.net
本当に冷ややかですよ。街の中心部封鎖だし。
市民マラソン中止の流れから一気に冷めた。
辞退者いないのかね。あるかどうかわからん五輪にバカみたい。
中止になってバーカバーカって言ってやりたい。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:22:14.71 ID:7cea0H/F0.net
甲子園や箱根駅伝を一切批判しなかった朝日がこれ言ってもなw
まさにダブルスタンダード

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:23:45.76 ID:K1+VrHyZ0.net
>>8
なんでも都合良く解釈するなぁ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:24:32.36 ID:T4WjD46A0.net
暑さ対策()どーすんの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:24:41.81 ID:uPdLRCE50.net
ヒノマルソウルに触発されて強行したんだろうな
阿鼻叫喚の地獄絵図というドラマにはなりそうだが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:25:08.87 ID:xf3l2+c10.net
凶悪犯罪隠蔽の北海道潰せ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:27:06.88 ID:LSrCsocg0.net
マラソンをテレビで見てもらえば数万人規模で外出抑制されてステイホームがされるんだから
感染者が吐いたエアロゾルを吸い込まない対策になる

テレビ視聴してもらう事で効果的な外出抑制するのはコロナ対策で有る事をメディアはなぜ否定するんだ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:27:21.38 ID:ctSfpsdT0.net
都民はいっそオリンピックも札幌でどうぞと思ってるだろうな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:27:55.96 ID:ETAOJ3kU0.net
>>31
むしろオリンピック中止になって
在宅でオンラインハゲバーカバーカ祭の方が盛り上がるだろうな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:28:40.92 ID:uTZkWRnF0.net
パヨクマスゴミの往生際が悪すぎる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:28:47.57 ID:/LVzRYvp0.net
マラソンもソーシャルディスタンス守ってね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:29:43.60 ID:ETAOJ3kU0.net
>>38
それ
全部旭川でやればいいじゃん、みたいな
どうなっても関係ないし

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:30:07.66 ID:ijlSBubN0.net
組織的凶悪犯罪隠蔽地域旭川でやれよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:31:08.22 ID:uiBYKtxl0.net
ホントは中止が内々で決まってて、今のうちに予算使っとこ!ってだけだったりして この他のイベントも

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:31:27.57 ID:/k5hF2Mp0.net
朝日が書くと途端に嘘くさくなるな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:32:32.33 ID:6ELoZJ3I0.net
中抜き予算消化はきっちり期限前に終わらせておかないとな、仕事は真面目にやるもんだぜ!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:33:58.55 ID:xEesCrgA0.net
このマラソンは五輪プレマラソンだから、菅の子飼いの鈴木知事は中止にできない
だから札幌の新規感染者数がすでにピークに近づき病床がないから小樽に搬送してる状態でも
緊急事態宣言はおろかまん延防止措置も出さない。もう終わりだよ
ちなみに昨日の札幌は陽性率が10%超え、経路不明5割超えました

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:35:32.84 ID:DALa5eHC0.net
>>47
何がどう終わっているのか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:37:27.70 ID:dSBBkrGn0.net
>>7
一周400メートルで105周と195メートル走るんだぞw
走る方も大変だし、トップ集団以外周回間違えそう
絵的な見栄えも楽しくないしな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:37:54.00 ID:ETAOJ3kU0.net
また「中止になったらパソナさん大ダメージ」って奴かw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:37:57.27 ID:vIvRRwbK0.net
こんな中で開催するの馬鹿げてる
主催者も走る方もどうかしてる
沿道から卵投げつけてやりたい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:38:37.99 ID:iaFa6rQI0.net
ああ
5日のマラソンって
そのためにやるのか

雨の予報なのに

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:39:31.07 ID:vIvRRwbK0.net
実際には現場に行かないけどね
行ったら同類
家にいる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:39:48.21 ID:8h/vySYY0.net
札幌は五輪誘致の下心があるから断らなかったんだよね
自業自得でしょ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:40:37.39 ID:QXxHvKJ+0.net
>>1
自宅で見てたら本番のテストにならないだろう
まさかアホみたいに連休をオリンピック周辺に持ってきながら国民には本番のオリンピックでもステイホームを呼びかけるつもりなのか?
オリンピックテストのためのGW自粛
なぜなら日本のコロナはアンダーコントロールされて安全安心を世界に発信しながらマスクゾンビが現れると嘘がバレるから
ワイも札幌にマスクして沿道に行くぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:40:47.58 ID:vIvRRwbK0.net
>>54
市民は五輪誘致に反対
やりたいのは一部の関係者だけ
最悪だよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:41:03.43 ID:shb5H1BH0.net
箱根駅伝でもバカがいっぱい集まって来たから
来るな言っても無理だろ 自衛隊が銃構えないと無理
日本人にはもう無理なんよ全体の利益を考えた行動は

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:41:38.02 ID:BA4ZbExF0.net
利権ズブズブトン菌汚輪ピックなんか災害かテロで潰されろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:44:34.03 ID:QXxHvKJ+0.net
>>1
小池が札幌市にマラソンを持って行かれた見返りに2022秋に東京ハーフマラソンをIOCに求めたスレが最近あったよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:44:49.06 ID:HRriKyw80.net
北朝鮮がオリンピック不参加を決めてから、朝鮮人がオリンピックをつぶそうと必死やな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:45:54.89 ID:zUjJDEIg0.net
マラソン選手にもマスク着用をすべき
選手全員マスクしたら競技として平等だから問題ない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:46:29.69 ID:uUV+dOKa0.net
本番は車で突っ込む奴いそう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:47:42.20 ID:7cea0H/F0.net
箱根駅伝は批判しないんですか?

朝日に言ってやりたいわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:48:50.08 ID:vIvRRwbK0.net
>>61
確かに選手全員マスクしてやればいい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:48:56.55 ID:sxu7kM9a0.net
>>60
日本人ならメリットが無いオリンピック開催に喜ぶ奴はいない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:49:03.32 ID:RwwgJSa80.net
さつぽろも今の内から緊急しとけよ
目に見えてんじゃん
人流が拡大を促す
インド人は今も入国してんだぜ覚悟はしとけよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:50:04.50 ID:vIvRRwbK0.net
もしかして五輪でコロナが蔓延するテストなのか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:50:55.77 ID:OcT9wiVT0.net
>>49
やりたくないならやめればいいだろw
なんでやる前提なんだ
誰も頼んでないぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:52:04.55 ID:6kEhxEwQ0.net
これほど嫌われたオリンピックも史上初だな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:54:05.31 ID:iC0e0mL00.net
北海道とかヒグマが怖い。散歩とか無理だろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:54:12.35 ID:qvHsUvn1O.net
確実にこの東京五輪は恥ずべき歴史になるね
世界的にも

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:55:33.74 ID:HRriKyw80.net
>>65 在日朝鮮人の存在は、日本人にとって何のメリットも無いから追い出すべきだな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:57:16.25 ID:8V9D8Kjw0.net
五輪反対派は沿道に集合

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:57:35.42 ID:sxu7kM9a0.net
>>72
ネトウヨも日本から追い出そう!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:58:06.81 ID:n3HJyHjD0.net
マラソンに限らず五輪全競技を北海道でやればいいのに
「真夏の猛暑問題」はほぼ解決するし、加えてこのコロナは「人口密度の病気」なんだから
広々した所でやる方がいいだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:01:02.41 ID:W4pS7mZm0.net
テストでクラスター出したら意味ないじゃん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:02:11.96 ID:W4pS7mZm0.net
>>67
そんな感じだよね
なんで本番でクラスター出さないためにテストしてクラスター出すのはOkなのか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:04:26.38 ID:j4zykXMO0.net
下級は家でジットしておれ
上級は自由に行動してよい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:04:49.20 ID:sFEujP4K0.net
東京の夏は灼熱地獄だからしょうがない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:04:59.31 ID:+Sek1Htz0.net
「バカ丸出し」って、

こういう時に使う言葉なんだなプ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:05:53.70 ID:bEEvCZ/g0.net
>>2
朝日新聞はシナチョンのメインスポンサーです。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:06:43.10 ID:4iyNtxMD0.net
応援演説や聖火リレーには出ていくくせに
都民に上から目線で説教する小池

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:06:59.15 ID:s+z+idhr0.net
旭川のせいで北海道なんかどうでも良くなった

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:08:51.59 ID:nsxs2pdy0.net
日本の正義はTBSが守る「ひるおび」の良心の惠俊景が聖火ランナーとして走った
鹿児島県は、昨日、過去最多の60人が感染し、聖火リレーの関係者も多数感染

これが、日本の正義!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:09:24.92 ID:vv0cRLRR0.net
もしかしたらやるかもしれんから、自分だけは準備しとこう、という心理

わかる、わかるよ〜
俺も小物だからw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:09:35.90 ID:eMrpOov/0.net
東京からマラソン泥棒した意味がなくなってきたね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:11:07.36 ID:+Sek1Htz0.net
>>84
そいつ鹿児島で最も嫌われてる奴だけどな。
(事実)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:12:43.90 ID:T/reG9CO0.net
>>86
小池がアサガオ!とか打ち水!とか
頭の悪い暑さ対策(笑)やってたから
あきれたIOCから取り上げられただけなんだよなあ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:13:49.08 ID:5HtBOyJu0.net
マラソンコース全体の雑踏管理なんて出来るわけがない
今回のテストは、それを明らかに示すためだけの人体実験w
感染症蔓延地でオリンピックをやるなら、マラソンはトラックを周回するしかないと
世間とIOCと国際陸連を説得する材料になる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:13:59.32 ID:0tyD0VCF0.net
このせいで旭川隠蔽してんのかな?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:15:54.45 ID:sxu7kM9a0.net
やる意味ないやろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:18:24.50 ID:85nWuRJX0.net
ルームランナーじゃだめなんですか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:20:00.87 ID:wwz+v2bE0.net
お友達に税金の中抜きさせるための消化試合だろ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:20:31.48 ID:sNTKcWMl0.net
>>28
知床峠でもいいよ。ヒグマも一緒に追いかけてくるけど

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:21:17.01 ID:X9LufTuz0.net
本番は中止なのに
テストだけやるとか
どんだけコロナ脳なんだよwww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:22:32.05 ID:xcB5TuPq0.net
>>68
ごめん、俺が頼んだ……

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:25:16.64 ID:T0NOnHl40.net
東京都から奪い取っときながら今更反対するなよ
最後まで責任持ってやれ
その結果コロナで何人死のうが知らん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:26:11.94 ID:twtm9o0H0.net
>>97
悔しいのうwww

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:27:00.41 ID:KW5rjP040.net
>>19
人口過密の東京でマラソンとか狂気だろww

札幌ですらこれなのに。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:28:12.54 ID:5ZJtF+AO0.net
冷ややかって
お前らも外出しまくってるじゃねーか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:28:20.89 ID:+yf4xsYk0.net
北海道は涼しいやろけど、まだ5月の頭でこれやったら、大衆の暑さとか
なんも想定してへんやろ。コロナでどうなるんやろ。先思いやられる。
注射も問題あると思うし、病院崩壊やろし。五輪それでやるんやろ?
東京とかよっぽど余裕かましてて都会やねんな、警備等、どんだけ金使う
んやろ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:28:23.59 ID:OPxHOo1d0.net
>>50
お友達に配ってる系なら還さないだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:28:26.05 ID:KW5rjP040.net
結果論だけど、札幌だったから何とかできたんだろ。

コースが東京だったら完全に中止のところ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:31:11.19 ID:SDCATWyA0.net
>>1
東京からマラソン奪った報いだろ、ざまー

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:32:02.14 ID:48gJ0p+Z0.net
>>49
ある意味中止よりも残酷だな
3年ウイダーゼリーだけしか口にすることができない生活みたいだ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:33:34.21 ID:334MhlEW0.net
>>104
五輪関係者に、北海道出身の大物がいるんだろ、きっと

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:36:34.88 ID:T0NOnHl40.net
>>106
聖子?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:37:04.48 ID:BW/GuQgs0.net
「マラソンのために大通公園の芝生を剥がしたことが無駄ではなかった」
という既成事実を作って責任逃れをすることが最大の目的なんだよね〜

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:38:04.34 ID:uVcEedL+0.net
どこか忘れたがロックダウン中に自宅のベランダでフルマラソンしてた人がおったな。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:38:34.71 ID:iPM6mdQ00.net
せっかく北海道でやるなら、北海道らしさを醸し出すため、本番ではケツからヒグマに追いかけさせればいいよ。
選手何人か死人が出るけど、あり得ないゴールドレコード出るかもよ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:39:20.76 ID:sFEujP4K0.net
むしろ東京灼熱マラソンが見てみたかった

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:40:09.90 ID:rfBSTe/C0.net
これ終わったら緊急ナンダカ宣言するらしいってよ。見え見えなんだよ。
ボランティア募集もしれっとやってたよ。絶対協力したくないからやらないけどな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:40:42.28 ID:8I5SsGwP0.net
オリンピック中止なら大増税だろ
ならやってもいいよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:41:33.36 ID:QlAbZjml0.net
>>103
コロナ禍を予測したわけじゃないが、東京だったら、いちから他の場所を探す必要あったな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:43:18.97 ID:fqQMflzB0.net
夏の甲子園を中止にしない朝日新聞に言われても 説得力なし

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:44:10.64 ID:KW5rjP040.net
>>114
田舎は病院や高齢者施設のクラスタが多いけど、東京、大阪は市中感染がメインだからな。

沿道客コントロールできないし、国際マラソンは当分無理。。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:51:35.57 ID:oxPXC8G50.net
>>81
そういうの飽きたよネトウヨ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:51:42.24 ID:KW5rjP040.net
外人からしたら、東京も札幌もあんまり違いないだろ。

札幌タワーを東京タワーと中継すればよい。 ちょっと小ぶりだが歴史は札幌のほうが1年先輩らしいぞw

北大は東大ね、キャンパス広くなってていいじゃないかww

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:53:01.72 ID:vIvRRwbK0.net
>>100
仕事と日用品の買い物以外出かけてないよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:53:33.01 ID://r2g9950.net
そもそもマラソンを押し付けられてから全てがおかしくなった

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:57:50.85 ID:zoJ7TA/G0.net
もうオリンピック自体に嫌悪感わくようになったわ

馬鹿に付き合わされる警察可哀想
警備の計画とかもたてなきゃいかんのでしょ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:57:52.47 ID:KW5rjP040.net
パンデミック時代には、東京や大阪でマラソンは無理なんだから、札幌に頑張ってもらうしかない。
感謝してる。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:59:51.35 ID:NMiNBALz0.net
■ 北海道 新型コロナ 180人感染確認 1人死亡
2021年5月1日 16時23分 新型コロナ 国内感染者数

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:03:32.21 ID:UZjUHA380.net
>>113
オリパラやってもやらなくても大増税だよ
お仲間にはしっかり配って中抜きしたんだから

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:04:04.34 ID:XTkCBMGi0.net
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris cat]

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:04:22.25 ID:XTkCBMGi0.net
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?


8+957895271+897

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:06:05.14 ID:7xW/9ZLb0.net
どうせ始まったら沿道は観衆でいっぱいになるんだよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:14:41.06 ID:A2442+Ty0.net
人類史上、最も汚れたオリンピックの開催だよ!

電通の利益のために、日本国民を虐殺する、東京虐殺オリンピックの始まりだ!!!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:18:11.14 ID:P8J20qbJ0.net
>>128
汚れてないオリンピックなんてないからセーフ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:19:28.20 ID:dAyDXUEZ0.net
不要不急の外出はお控えくださいw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:20:50.27 ID:DZraNhN60.net
>>9
※論理的思考が欠落した人だけができる、簡単なお仕事です

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:29:58.35 ID:agUaGLmT0.net
思考停止して目的に突き進むさまはホント愚かとしか言えない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:33:37.24 ID:FmWouU9m0.net
強行しないと予算を使い切れないw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:42:51.06 ID:mZGWxN1a0.net
マラソンのテスト大会のために
緊急事態宣言はおろか蔓延防止措置も出さないとか本当に愚かだと思うよ
鈴木と秋元の責任は重い

新型コロナ 札幌市の新規感染 最多240人前後の見通し
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20210502/7000033576.html

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:45:57.16 ID:eVlNxE9/0.net
>>1
朝日新聞他のマスゴミが報道しなければ、観客は来ないだろうに

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:46:10.99 ID:xEesCrgA0.net
>>134
鈴木の顔が見てみたい

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:49:51.44 ID:Kbl9AV8a0.net
無理やり引っ張って引っ張って 無意味な会議を続け 無駄な工事をして 利権利権利権うまうま〜〜〜〜 もうかりまっかでうまうま〜〜〜 あとは税金でバイチャ 庶民がとうなろうとしったこっちゃねー( ´∀`)ゲラゲラ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:55:20.39 ID:9jTn9sdi0.net
やっぱGWは旅行して良さそうだな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:04:49.38 ID:DZraNhN60.net
>>105
あんた、ええ喩えするなあ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:12:53.35 ID:qh2tu8pa0.net
400mトラック108周にしておけよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:22:12.00 ID:XxMhMhPj0.net
せっかくだから旭川のイジメ公園の周りをひたすらグルグルしたら良いんじゃないか。
学校関係者の誰かさんのおウチも近いんだってねえ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:23:47.11 ID:tn9ktD+k0.net
マラソンコースに戦車配備しとけ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:28:46.27 ID:bQcklHUN0.net
そんなもんで通行止めにすんな、遊びなら山奥でやれ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:40:54.07 ID:kvaFL9800.net
よさこいソーラン祭りもついでにやったらいい。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:47:31.48 ID:Y/d13Lkw0.net
>>5
個室でトレッドミルでやれば解決

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:49:15.09 ID:FcEgyzAo0.net
先にイジメ解決しろや

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:00:08.95 ID:FGlR8LQi0.net
スポーツはクズ生産システム

ライブとかもやめてんのに、スポーツだけはやるとか

プロスポーツとレジャースポーツでいいよ
オリンピックなんて馬鹿が運営してるし、選手もオリンピック憲章読んでないのが丸わかりだし、いらんわ

スポーツって害でしかない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:01:46.52 ID:PII3Asls0.net
北海道なら札幌市内なんかじゃなくても走るとこいくらでもあるだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:04:12.41 ID:FGlR8LQi0.net
そもそも札幌での開催も、暑さでむりとなって変更させられただけ

無能の極み
まじで全部取っかえた方がいいレベル

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:12:16.96 ID:mvd5GbIf0.net
そりゃ裏取引のごとく東京都に黙ってマラソン開催を奪い取ったかたちで
大喜びしてた札幌市にしてみたら今更やれませんとは言えないよね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:31:33.28 ID:TVx5nxgD0.net
トンキン「うわぁあああん!札幌なんてクソ田舎にマラソン盗られたぁーーーー!」
      ↓
トンキン「札幌さんも一緒に頑張ろうやぁ^^」

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:13:06.25 ID:7IJJKbQO0.net
>>3      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 ミ⊃ .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ

    (U)  
( '∀')ノ   激しく動いててもちんぽは止まってるぜ!!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:30:50.98 ID:aJUl6Sdl0.net
>>1
あっ、そう言えばフルマラソンは北海道でやるんだっけ?
大した「東京」五輪だよな、全く。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:32:15.73 ID:aJUl6Sdl0.net
>>150
・・・アホか?
裏取引じゃなくて無策で八方塞がりな状況に長野や札幌が手を差し伸べてくれたんだろ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:06:28.23 ID:KW5rjP040.net
コロナじゃ人口過密の東京はどっちにしろ無理だし。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:13:22.85 ID:ekq8Eq9e0.net
>>1
検証大会ならば、夏の盛りにやらないと意味ないだろ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:15:39.74 ID:akEiC5Vy0.net
変異種コロナも飛び入りで走ります

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:35:09.03 ID:fVH7rLuk0.net
マラソンは札幌で正解だったよ。
暑さ対策、コロナ対策とも東京じゃ無理だし。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:41:36.35 ID:ekq8Eq9e0.net
>>125
その賛成60って、実質的には延期派との合算だろ。
で、合算というのは、判断留保に限りなく近い。

賛成の中心は利権派だから、関係当事者以外は反対が多い。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:59:48.07 ID:PII3Asls0.net
>>150
全世界に「8月はスポーツに好適な気候」と嘘をついて招致したのがバレて
競技には危険だからと無理やりIOCに場所を変えられたというのに
恥ずかしくも無く「奪われた」とか言ってるんだね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:09:06.72 ID:KW5rjP040.net
パンデミック下じゃ、どっちにしろ東京での国際マラソンは5年は無理。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:31:30.83 ID:zB/IUiiV0.net
とりあえずドーム消毒せいよハムの費用で

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:31:34.04 ID:334MhlEW0.net
>>158
で、そちら今感染者何人?
緊急事態宣言出してるの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:45:01.94 ID:vIvRRwbK0.net
北海道320人越えなのにマラソンやるの?

165 :自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!:2021/05/02(日) 15:48:08.75 ID:HlmTHUH60.net
>>1
なぜも何も都心まで数珠つなぎでJALANAテロリストにステイホーム妨害させてる人殺し集団自民公明が感染爆発させたいだけやん

「感染爆発の唯一の原因はJALANA国交省らテロリストだ!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人は偽陰性によりすり抜け、倍増させた航空貨物によってコロナ生存期間3日以内に国内に運び込まれて
 全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、コロナ以外の救急患者まで死亡させるなど、
 JALだのANAだのテロリストと賄賂癒着して大勢人を殺して私腹を肥やす自民公明に投票するのはやめましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など人々に甚大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 加えて航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているわけです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 某隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はまずありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 私有地上空完全飛行禁止を実現し、テロリストから国を取り返しましょう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:49:56.94 ID:KW5rjP040.net
面積が広いしね。病院や施設のクラスターが多い。

東京、大阪は市中感染が主なんでマラソンは無理。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:54:01.02 ID:KW5rjP040.net
網走あたりだと最高だが。

暑さもコロナもすべて解決ww

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:05:27.32 ID:HBxQoGaF0.net
>>56
何が何でも五輪やりたいのは
伊藤組とか岩田地崎辺りだけっしょ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:28:13.08 ID:CVrrpxOY0.net
朝日が「冷ややか」っていうとなあ
昔、アジアは冷ややかに日本を見ている、を思い出す

視線みたのなね?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:29:48.92 ID:wdyEWKMu0.net
さぁ!開催強行!って思ってたら過去最多の300人越え出しちゃってw どうするの?札幌行政 

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:37:16.90 ID:n88gV1Fn0.net
テストだからじゃない?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 17:15:48.32 ID:ecqyiLqX0.net
大丈夫。北海道はでっかいどう。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 18:41:25.33 ID:0+4wzGZr0.net
五輪の中止決定しなけりゃテストしなきゃ円滑な大会運営できないから仕方ないだろ
箱根駅伝等こんな感じの大会でクラスターとかおきてないしまぁ大丈夫だろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:25:59.63 ID:bMut2XUR0.net
朝日新聞「テンピン麻雀は 強行します!!」

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:27:46.45 ID:XdU3Ag280.net
やるって言っている以上はテストもやめるわけにはいかんわな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:34:32.47 ID:5y1jFQtF0.net
知事はアホなの?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:54:56.35 ID:ukzzAA080.net
札幌でよかったよ。
東京だったら、今頃大変なことになってた。
札幌に移されたのは天の配剤。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:59:26.30 ID:SDCATWyA0.net
>>177
札幌の方々に完全に失礼だろ、それ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:22:31.61 ID:UGBxqYqm0.net
札幌だと大変なことにならない。
人口密集してないし、広いし。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:27:14.50 ID:BXyfk1+A0.net
>>25
>>33
五輪終わってから芝生ひくってさ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:57:43.17 ID:KW5rjP040.net
札幌は市中感染はすくないでしょ。
病院とか施設がもっぱらで。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:40:14.72 ID:h6ib5YG30.net
市民の安全を犠牲にしてまでやるんだから
余程の事情があるんだろう

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:48:30.91 ID:7T2yR0440.net
大阪女子マラソンと同じの周回コースで充分じゃん

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:00:31.50 ID:xEesCrgA0.net
>>181
市中感染だらけだぞ
今回はクラスタが少ない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:15:07.84 ID:rXGUL8X50.net
マジでこの国腐りきってるな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:14:14.24 ID:334MhlEW0.net
これ終わるのとコロナ宣言出るの、どっちが先?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:28:16.24 ID:7T2yR0440.net
強豪国は不参加なのに滑稽この上ないな

@世界リレー #WorldRelays 二日目は決勝種目が続きます炎男子4x400mRはオランダオランダ国旗がトップ通過、日本日本国旗が僅差で二番目!
どこが勝っても初優勝、男子4x400mRは本日の最終種目です!
スタートリストは下指差し

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:33:03.67 ID:uS31UCHc0.net
五輪は中止になるからテスト意味なし。イベントで感染広がったら、どーすんだよ?大阪の医療崩壊を見よ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 00:27:11.34 ID:FTF1ly+Y0.net
■語り継ぐべき東京五輪
IOCコーツ氏「Covidへの対処や(世界への)拡大の責任は日本政府、東京都の責任」
尾崎東京医師会会長「感染が拡大すれば、色々な国から選手が来て開催される五輪というのは、例え無観客でも難しい」
尾身会長「世界的変異ウィルス流行が既に起きている。考える時期が来た」
ベイカー教授(感染学権威)「開催は世界にとって危険。開催の正当化は馬鹿げていて五輪精神への裏切り」
菅総理「大統領との電話会談で五輪の話題は出なかった(嘘)」
バイデン大統領「電話会談で科学的根拠に基づいた開催可否を求めた」
毎日新聞「パソナ95%中抜き問題で丸川担当相は守秘義務で見せてもらえない資料があると国会答弁」(私は知らん)
トロントスター紙「マスクを配らず、コンドームを配るのは馬鹿げている。運営はおかしい」
SRF「東京五輪他の大きな大会は世界に感染を広げる危険な火遊び」
NYT「一時停止ボタンを押し、五輪開催を再考する時が来た」
BBC「パンデミック、性差別発言による会長辞任、女性タレントへの侮辱、テスト大会開催の不調等、課題に直面している(皮肉)」
赤旗「大会関係者が新型コロナウイルスに感染した場合、優先的に入院できるよう、東京都が病院に求めている」
二階幹事長「これ以上とても無理だということだったら、(東京五輪を)すぱっとやめないといけない」
橋本会長「(痴漢行為は)今も反省している」
菅総理 ホワイトハウスでも、日本国内でもオリンピック関連質問はスルー
森元会長「(新国立競技場が再選考になり原因の発言を問われて)たった2500億円も出せなかったのか。大変迷惑している。私には関係ない」
猪瀬元知事「東京五輪はほとんど40年前の施設をそのまま使うので世界一カネのかからない五輪なのです」(結果は夏季五輪最高額)
都幹部「ここでやめたら、投入した全部が無駄になる。追加負担の話は、大会が終わってから」

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:27:58.25 ID:6DBYHmWA0.net
感染防止のため市民マラソン大会は中止
一方五輪マラソンテストはOK
こんな理屈は通らない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:42:03.50 ID:UCqFvW1O0.net
スダレの金魚のフンを選んでしまった罰

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 09:10:49.32 ID:Vi+gy66c0.net
>>37
駅伝見てないのか
基地外どもが沿道にびっしり集結してたぞ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 09:12:04.90 ID:Vi+gy66c0.net
>>186
終わった1時間後には緊急事態宣言要請出すんじゃね
クソ無能鈴木なら

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 09:16:57.19 ID:zCvNFAc60.net
博多から北海道周遊の旅行中
最後札幌のマラソン観戦で帰ります
楽しみ
マスクは着けてるよ

195 :sage:2021/05/03(月) 09:29:44.43 ID:+QbQ3HlT0.net
もう沿道に戦車でも置いて観戦させないようにするのがいいんじゃない。
今話題の真駒内駐屯地もあるし。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 09:32:07.66 ID:mgERQ2S90.net
札幌市とかヤバイらしいねコロナ
感染者数過去最多とか言ってたし
まあ札幌はずーっとヤバイイメージしかないけどw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 09:33:07.23 ID:0ciTyo5K0.net
スポーツ感染

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 09:35:16.38 ID:+ZxZ1OHq0.net
自粛要請の説得力をすべて無に還す
感染者数最多!
それを叩き出した上で!
マラソン大会!

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 12:28:19.12 ID:lYLAorWV0.net
野球にサッカー、五輪関連のイベントは実行。
国民には「自粛」「自助」。
無理すぎ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 12:31:12.50 ID:N670Lyp20.net
やればやるだけ中抜きで儲かるからねw
やめるわけが無い
税金だから使い放題なんだよなw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 12:31:55.30 ID:lYLAorWV0.net
>>10
のけ反っている・・・

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 12:32:04.26 ID:HqGNAIUD0.net
せっかく名誉あるマラソンの開催地になったんだから歓迎するのが義務ってもんだ
喜ばないといけないだろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 12:40:35.72 ID:BFeSaXgU0.net
即刻五輪の中止を願います
オリンピック反対!

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 13:32:44.07 ID:gMGJQGxv0.net
>>49
札幌競馬場の芝コースを周回すりゃ良いだろ。芝2000メートルの出発地点から走って26周すれば大体42.195になるような。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 18:02:21.97 ID:4FBlRMx40.net
洋芝じゃ重くて足に負担かかるだろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 19:29:35.46 ID:8+q232tw0.net
札幌マラソン楽しみ!

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 19:32:30.76 ID:S15+nmTZ0.net
そっちが強行なら民衆も強行外出だ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 19:35:00.50 ID:jek9o7Ih0.net
どうせ五輪は中止なのに感染爆発の原因つくるなんてアホだろ
箱根マラソンや名古屋聖火マラソンから何も学んでない

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 19:36:57.44 ID:C9r10Jid0.net
朝日新聞はなんで五輪スポンサーやってるの?
スポンサーを降りるべきでは?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 19:37:40.39 ID:C+ZdturL0.net
>>31
東京の恨みを買っただけで終わったなw
雪まつりゴリ押ししてクラスターは作るしで、市長ホントバカじゃね?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 19:39:15.84 ID:S7BMXc3E0.net
>>7
2時間反復横跳びし続ける競技に振り替えればいいよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 19:39:38.57 ID:C+ZdturL0.net
>>178
札幌に天罰が降っただけの話だろ
恨むなら橋本聖子を恨みな、あとあのアホ市長

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 19:42:34.32 ID:RjtDYTd20.net
8月酷暑になれー!

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 19:43:32.57 ID:iq9opP+P0.net
札幌市長って去年の今頃と比べて大幅に劣化してるけど何があったんだろう
家族でも人質に取られてるのか?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 19:43:54.93 ID:C+ZdturL0.net
>>120
おたくの馬鹿市長が諸手を挙げて喜んでただろw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 19:48:31.71 ID:DEFYQwAy0.net
>>181
全部飲食店だよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 19:49:56.57 ID:G1Um9D340.net
空気感染メインになるなら今後はJR地下鉄バスがやばくなる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 19:59:12.32 ID:8+q232tw0.net
文京区民だが、ゴミゴミした東京の街より、広大な北海道の方がマラソンで絵になると思うな。

東京は人が多すぎてマラソンは無理だし。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 20:03:56.44 ID:xmq4/hJb0.net
マラソン札幌強制移動はホントうまいことコロナを先取りしてたからな
アレ考えたら中止にしたらどうなるかなんてすぐわかるわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 21:08:30.74 ID:PIFKRlw90.net
>>1
応じる人は基地外だから

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 21:21:31.17 ID:lZZALJt30.net
トレッドミルとかでやればいい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 21:22:39.69 ID:SnkceLpY0.net
聖火強行してんのにこれ無理とはならんだろw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 21:23:02.71 ID:pBYwMOSR0.net
まぁ、札幌ならいいや、って事だろ・・察しろよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 21:32:05.04 ID:iq9opP+P0.net
北海道は金の亡者の政治家共の人体実験場じゃないんだが

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 22:12:25.06 ID:l79Y+ALu0.net
この状況で本当にやるのか?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 22:58:46.05 ID:OKMRAXUB0.net
変異株蔓延の中走る選手も凄いな
マスクして走る訳でもないし
まさに五輪の為のラットだな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 04:29:09.14 ID:d7jDleBR0.net
北海道はマンボーを要請している一方でマラソン大会かよ。ばかなの?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 04:31:00.28 ID:ZnnDjIAo0.net
インドのコロちゃんも走りますε=┌(;・∀・)┘

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 04:35:29.11 ID:zoAhNMx80.net
>>211
20mシャトルラン何回できるかで競えばいいんじゃね?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 06:13:10.23 ID:vnqGNLs+0.net
>>214
劣化してんのは知事だろw
2月に散々感染者減ってから時短営業を札幌全域に拡げたりしてたのに
今回はマラソン大会終わるまでマンボウを自粛だからなw
3カ月で急速に劣化したな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 06:18:09.51 ID:xhbfUDzf0.net
>>230
思えば劣化は去年のGoTo始まった頃くらいからだな
2月の独自の緊急事態宣言やってどこかからきつく怒られてクンロク入れられたのかと思ったくらい

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 06:31:23.65 ID:8gWvWtOT0.net
日本の独裁機関である官邸は、ステージ4でも開催すると決めているらしいから
それに現時点で開催中止とは決まっていないのだから、テストは進めるしかない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 06:34:08.74 ID:kpAQ0Wdx0.net
北海道の場合、ただでさえ自民党が苦戦を強いられる選挙区だからな
観光飲食業の票が寝返らないよう忖度してるんだろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 06:38:57.04 ID:Egd/KlyF0.net
昨日、小樽の市場に買い物に行ったが
関西弁の観光客がいっぱい居た。
非常事態宣言の地域から逃げ出して
きたようだが、北海道の連休明けは
明らかにヤバい。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 06:40:54.48 ID:XMGDrxtj0.net
道民だが札幌マラソンしたら北海道中に広まるじゃん
邪魔だから稚内でも走ってろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 06:46:49.58 ID:XMGDrxtj0.net
マラソン選手は、マスクフェースシールドつけて走れ
密回避のため追い越す時は外側から。団子で走らず各自横に広がって走ること。これを徹底しろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 06:50:02.98 ID:dh9mfcXF0.net
ジミーをエアガンで撃たないで下さい( 赤坂マラソンでの紳助の名言 )

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 07:00:59.88 ID:lVpnUL7/0.net
こいつらマラソンを北海道でやることになったとき喜んでたじゃん

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 07:01:05.28 ID:5w75Xdpp0.net
そーいやマラソンは札幌でやるんだっけか

暑いから場所変えたんだっけか、昔の事で忘れたな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 07:35:14.95 ID:Lijjx3Wn0.net
路上で応援しないでください
と広報しているね
嫌な世の中になってしまったが、きょうび
そこまでしてやる必要があるのか

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 07:49:59.93 ID:35gUopEk0.net
マスクして走るんだろうから許してやれ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 07:54:30.76 ID:PUYtTOfjO.net
>>1
まん防適用を要請するような状況なのにマラソンテスト大会を開催するのか?

>札幌市での感染拡大を抑え込むため、道は5日にも国に対し「まん延防止等重点措置」の適用を要請する方針です。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20210503/7000033625.html

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 08:04:43.41 ID:4+E4f+iY0.net
選手の着替え用テントには換気装置一切ナシだからね

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 08:58:10.82 ID:QP72GBwa0.net
ランナーは コロナ撒き散らすなよ!

ランナーはマスクしてないからコロナに感染して重体になるかもしれないからな!

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 08:58:44.19 ID:qZNd/fLk0.net
だってあのお花畑市長だもの

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 09:00:52.86 ID:valYMQ/e0.net
>>212
天罰って何?
バカかな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 09:04:45.34 ID:Bi3xHBjy0.net
マラソン終わった選手が店主にブチ切れされるニュースとか出て来ないかな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 09:06:13.73 ID:H0FY7mN10.net
そりゃ知事が菅の子分だし

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 09:20:08.21 ID:JA43LmLB0.net
マスクして走れよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 11:21:55.20 ID:ec1S3T7l0.net
仕方ないな。札幌より東京は100倍危険なんだし。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 11:24:47.32 ID:NCAQCl7k0.net
そもそも東京でやるはずのマラソンが札幌にされてその煽りでビール祭り中止だったような。去年の話だが
もう東京に返してしまえよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 11:30:14.50 ID:2jU2mJul0.net
つぶしたいなら沿道で大応援だろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 11:37:36.68 ID:w/qm2KTa0.net
>>11
選手全員個室。
他選手情報一切遮断。

これでやったらプレッシャー凄そう。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 11:37:41.56 ID:k2K40+fzO.net
中止された市民マラソンや部活の人達は明日
反対!不公平!と書いたTシャツでも着て、ただ沿道を歩いたら?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 11:38:18.40 ID:2jU2mJul0.net
もちろん紙コップやペットボトルのポイ捨てはないよな
あれは飛沫どころじゃない

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 12:15:48.15 ID:ec1S3T7l0.net
かつては、東京でやろうなんてキチガイみたいなことを考えてた時期もありますた。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 12:30:44.95 ID:HAzqT0P20.net
札幌民に聞きたいんだけど
秋元ってバカなの?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 12:34:45.00 ID:qlTiVxOP0.net
>>256
東京でやったら、沿道の客がぎゅう詰めで感染爆発必至だったよな。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 12:40:34.19 ID:yxLEk3SD0.net
>>230
バックは公明だから五輪開催の応援しなきゃならんのだろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 12:41:07.64 ID:aUodjViR0.net
五輪のために自粛しろ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 12:47:59.32 ID:ec1S3T7l0.net
>>258
東京、大阪あたりは、あと2,3年は国際マラソンは無理だろ。
東京の場合、暑さ問題もあるし。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 12:51:25.37 ID:LC8+GvCp0.net
今日,札幌市だけで200人以上かよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 12:56:56.36 ID:qlTiVxOP0.net
>>258
パリも市中は避ける。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 12:58:32.89 ID:LC8+GvCp0.net
5月3日現在
人口10万人当たりの直近1週間の感染報告
1 大阪府 89.3
2 兵庫県 62.0
* 札幌市 51.7←
3 福岡県 47.2
4 奈良県 45.4
5 東京都 43.9

札幌市内の病床9割以上入院済み
患者は小樽に搬送

菅総理の申し子の鈴木北海道知事はここまで大きくなるまでマンボウすら放置
理由は菅総理のメンツをたてるために北海道はマンボウ申請しないと誓ったんだろう
この数字になってから札幌市長とともに慌てだして,明日のオリンピックプレマラソン終了後に直ちに菅総理に電話して懇願するんだろう

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:00:24.66 ID:ZA/fb4pg0.net
組織委とかが「やる」と言ってる以上
下部組織は準備しないわけにはいかないだろう
やらなければやらないで、実際開催となって不具合出たら
「予行やらないからダメなんだ」と叩くに決まってる
お気楽で常に優位が約束されてるのがマスゴミ業だよ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:01:07.68 ID:/RoFwmNy0.net
コロナでなあなあになってたが、そういや札幌でやることになったんだったな
小池はまだ認めてないんだっけ?w

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:09:15.23 ID:lGOJ0vZI0.net
>>265
別に外国からランナーを呼んで実際に走らせなくても予行練習はできるだろ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:12:30.46 ID:ec1S3T7l0.net
>>266
沿道観客の数が半端なく多くなるので、東京では無理と理解。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:13:51.30 ID:yZLQVLOC0.net
>>264
鈴木は慌てないとおもうけどな。
所詮は他人事だし

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:20:39.13 ID:Lijjx3Wn0.net
>>269
そらそうや。札幌市は管轄外だからな
秋元が全責任を負っている
余計な口出しはするな、と言われちゃうから
何も言えんだろう

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:20:45.36 ID:LC8+GvCp0.net
明日のマラソン沿道も人出が多数になりそう

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:21:20.17 ID:uKwreIhV0.net
東京から札幌に強制変更された時にも札幌民は
「まったくいい迷惑だよぉ〜」とか言ってたけど
今は本当にシャレにならないくらい大迷惑だろうなw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:30:23.95 ID:ec1S3T7l0.net
中野区民としては、たまたまだが、コロナ禍で札幌に引き取ってもらったことに感謝してるよ。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:43:16.64 ID:Xsd5b7+I0.net
>>236
文面の内容が酷いうえに、〜しろとか〜しれとかこの人終わってんな。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:48:46.88 ID:Lijjx3Wn0.net
どうしてもシミュレーションがしたかったら
スーパーコンピューター「富岳」で計算したらいいだろうに
核爆発だって再現できる優れものなんだろう

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:49:43.70 ID:5Tkgtz+i0.net
>>1
感染者が増えて
かかって苦しい思いをするのは
自己責任にされるんでしょ?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:59:04.12 ID:QKxwIQwt0.net
なんかこう、祭りを開催する雰囲気は一切ないのに、それでもやるのは意味不明だよなぁ・・・
テレビで観戦、する?
わいは気が滅入るから、オリンピックとか見ないわ
アニメとか観て現実逃避

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:50:03.75 ID:zGbVIArz0.net
>>275
あれは性能が一番なんだってねでもあれが一番だからって国民の目線からだと
一番で何もいいことなかったんじゃないって言われたけどね
儲かる飛行機とか車とか作れる技術はどこにもないんだよな
あのスーパーコンピューターってただたくさんコンピューターをつなげただけだからていう
そういう単純な物量作戦だということらしい

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:24:10.63 ID:qZNd/fLk0.net
>>272
当時はテレ朝以外の民放に叩かれるわ(特にT豚S)今は分かっての通りだわで本当に来ないでほしかったわ
あのバカ市長め

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:10:14.38 ID:eL35kUBV0.net
国にマンボウ要請?
マラソンやる余裕あるなら必要ないだろ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:19:18.19 ID:CPvH4hAl0.net
マラソン終わってからウーマンボウ!しまーすっ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:23:38.64 ID:dguCFNHp0.net
マラソン云々ではなくて、強行開催に対するテストかもしれない気がしてる
どれくらい怒るか見るためみたいな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:24:42.30 ID:YJV2dKZz0.net
この島国はアメリカに原爆落として貰わないと
間違ってることを訂正できない無能国

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:24:59.43 ID:QP72GBwa0.net
中止しろ!

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:33:30.65 ID:x6AoYksd0.net
オメーらあめーわ
札幌五輪へのテストだよ
またお前らは地獄に叩き落とされる

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:47:17.68 ID:zGbVIArz0.net
>>285
この先マスクをしない生活環境が戻ってくるという保証はないのに
札幌オリンピックとか言っている場合じゃないわな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 08:51:48.13 ID:mmKsaNm50.net
宿舎ホテルは大会の看板出さずひっそりムード。
選手の調整は街中避けてひっそりと。
欠場者の補充をわざわざ地元チームに依頼して人数集め。
市民は連休中の迷惑イベントと認識。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 09:01:32.66 ID:+YRbR5OX0.net
また感染者が急増するな

非常識なことやめろ!

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 09:30:35.32 ID:uQYcgycc0.net
朝日が必死になって五輪中止を求める理由
五輪開会式の日と中国共産党100周年記念日が同じ日

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 09:41:39.07 ID:DXa05yXE0.net
いろんな祭りやセレモニー中止してんのに五輪だけ強行
おかしいだろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 09:44:16.92 ID:jTg8Y6cZ0.net
一旦始めたら何が何でも突き進む
戦前から何も進歩してないよなこの国は

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 10:37:27.50 ID:1sM18OQr0.net
>>1
不要不急のマラソンやるみたいだし、遊び歩いても全く問題ないな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 11:00:22.96 ID:9UONnMTK0.net
これやったなら北海道神宮のお祭りもやればいいんだよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 11:03:37.40 ID:1sM18OQr0.net
>>293
五輪関連のイベントだけ決行して、お祭りは軒並み中止という歪な事態になってんだよな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 12:02:45.94 ID:4UDzEscz0.net
沿道での応援自粛が呼びかけられていたけど、見てきたw
密だったらすぐ帰ろうと思ってたが、ガラガラで拍子抜けwww
隣との間隔が2メートル以上あったんだよね

ところが、帰宅して録画を見ると混んでるように見えるんでビックリした

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 12:04:21.70 ID:JUZNsv3f0.net
>>295
お前みたいな馬鹿がコロナに感染して死ぬんだよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 12:09:44.51 ID:kiIxpTD/0.net
日テレのスレ伸びてた

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 12:15:52.63 ID:qAxSYPV60.net
マラソンが強行されたことで今後、知事や市長の
自粛のお願いを聞いてくれる市民がいなくなった

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 12:18:36.72 ID:fsnD0p5c0.net
放送中オリンピック反対!叫んでたババアいたな笑

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 12:21:39.82 ID:+Zbj/csk0.net
声援して盛り上がってます
寒いのでラーメン食べて
東京に帰ります
ありがとう

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 12:22:17.25 ID:/2p8zzga0.net
冷ややかと批判するのに朝日新聞やテレビ朝日は
五輪テスト大会の札幌ハーフマラソンの結果を
新聞に掲載したりテレビで放送するんだろ?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 12:22:39.12 ID:xEXcRL/x0.net
【緊急事態宣言中に越境不倫性行為セックス】
4日午前8時40分ごろ、群馬県みなかみ町の谷川岳(標高約1977メートル)で、警視庁警察官の小長井健司さん(43)=東京都板橋区=が倒れているのを群馬県警のヘリコプターが発見し、その後、死亡が確認された。登山中に滑落したとみられる。同行していたとみられる警視庁の女性警察官(52)が見つかっておらず、捜索している。

小池の謝罪まだ?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 12:29:38.89 ID:KXbRqpUY0.net
二週間後が楽しみだな
札幌はパンデミックになるよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 12:36:52.84 ID:xs6qisjJ0.net
五輪が中止されなければ関係者はスケジュールを進めるしかないので
このマラソンテストも開催するしかない
トップが判断出来ないと全ての関係者や市民が迷惑を被る

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 12:40:27.89 ID:03Bf3v6Y0.net
>>204
馬じゃなくて人間でも大勢で26周もしたら芝がメチャクチャになるだろ
ダートコースを使え

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 12:58:45.09 ID:xrPRdqjj0.net
外で馬鹿みたいに走らせたらどうなるか

人体実験するのが何がわるいんですか('ω')

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:02:18.98 ID:5kMzfqUI0.net
>>305
じゃあエサヌカ線シャトルランで

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:02:48.69 ID:9UONnMTK0.net
>>300
ちょっと早いですがお見舞い申し上げます

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:10:14.53 ID:D5EIgSo50.net
ワクチン打ってから走ろよ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:26:51.91 ID:ieIiRMwr0.net
これに参加した選手全員が新型コロナに感染して苦しみぬいて死ねばいいのにと思うわ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:34:26.65 ID:01JevTHb0.net
そりゃ自民党が「国民の命なんかよりもオリンピックが大事」だってはっきりと態度で示してるからね
素晴らしい政治家センセイたちだよねぇ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:43:40.26 ID:1Bcqrpxs0.net
>>295
望遠カメラの圧縮効果ってやつか

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:25:43.22 ID:Tfh/fFnN0.net
>>310
選手には罪はないと思うよ
五輪委員会とか東京都とかの主催者側がちゃんと中止や延期を発表しない限り、選手達は大会が開催されるものとして頑張るしかないよ
各選手、国を代表してるから個人の判断で勝手に事前大会を放棄とかも出来ないと思うよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:00:33.27 ID:9UONnMTK0.net
>>313
辞退というか今日のレースを欠場した選手もいるというじゃないか
出場した選手の方がエゴイスティックであることは確かだと思うよ。札幌や北海道にコロナが蔓延しようが流行拡大しようがどーでもいいから出たんだろうから

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 17:28:05.48 ID:xs0/5lhA0.net
>>214
札幌市長なんて最初から劣化してるよ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 19:19:08.12 ID:9UONnMTK0.net
>>315
何しろ札幌市長ったらあの札幌雪まつりの主催者だからな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:18:57.97 ID:HSE4WJKf0.net
>>315
知事も市長も選択肢がないからな
酷い選挙

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:22:21.24 ID:Ld+Ankf10.net
>>303
もうなってるから直後にまん延防止措置()を申請したんだろ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 02:00:08.90 ID:VDE6RY8k0.net
そもそも本番では無観客というか無観衆を目指してんの?
なんか今回のテストではなるべく観衆減らして密を避けて感染広がらないように必死に努力してたみたいだが
本番でも可能なかぎりの無観衆を目指すという方針でなければそんなことしたって意味なくね?
というか公道での観衆がある程度いて、本番よりも多めに集まって、「それでも感染は発生しませんでしたー。本番でも大丈夫!」ってやるのが
テスト大会じゃねーの?
なんかテスト大会の目的から思いっきり反対方向に外れてると思うw

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 02:01:57.63 ID:kz4QGELn0.net
札幌市長、雪まつりに続きテストマラソンも開催。
また同じ過ちを犯す無能。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 07:44:54.56 ID:FHa29Dww0.net
国民を怒らせるためにやってます

政府広報

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:06:28.43 ID:hLFeUbhL0.net
北海道はマラソン大会終わってから、のっそりとマンボウの要請してたな
運動会やってる場合か?バカなの?

総レス数 322
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★