2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経新聞】スイス、五輪PR施設中止 2004年アテネ五輪以降で初めて [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/05/02(日) 05:40:41.07 ID:SioA2M2p9.net
スイス、五輪PR施設中止 日本国内の制限を考慮
2021.4.29 22:30
https://www.sankei.com/tokyo2020/amp/210429/tko2104290004-a.html

 スイス政府は29日、東京五輪・パラリンピックで参加国が自国PRなどのために開催地へ設置する「ナショナルハウス」のひとつ「スイス・ハウス」の設置計画を中止すると発表した。日本の新型コロナウイルス感染予防対策や大会期間中の渡航制限を考慮した。施設を開設しないのは、2004年アテネ五輪以降で初めて。(共同)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:04:02.61 ID:nHdfdNNh0.net
どんどんボイコット表明してくれ
独裁国家で利権のことしか考えてない政治家ばかりだからどうしようもない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:04:50.46 ID:h+sTFdJb0.net
>>1
さすが金持ち国スイス
ジャップの茶番には付き合わない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:08:09.32 ID:J5JdFb090.net
オリンピックで選手が走ったり、泳いだりしてもコロナは広がらないんだから
やるに決まってるだろ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:08:50.47 ID:Wsn9BYpv0.net
【不参加】
・ロシア
・オーストラリア
・スイス ←new!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:09:08.66 ID:7OATQiPN0.net
インド、カナダあたりが次に動きだすかな。ドイツも続きそうではある

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:15:26.06 ID:32tlsswi0.net
>>23
責任追及されたくないだけだろ…

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:17:11.35 ID:32tlsswi0.net
なんせIOCの本部だし

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:17:43.83 ID:k9sNITCr0.net
ずさんな対策でオモテナシしますのでワクチン打たずに日本にきてね!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:19:16.00 ID:41XE3sKp0.net
やはり
中止か

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:19:25.22 ID:GQ+mvc6H0.net
日本はどうかしてる、旭川の事件はなんで報道されないの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:19:52.20 ID:L7jyLUVF0.net
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Fes★]

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:20:33.49 ID:L7jyLUVF0.net
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

+9295

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:20:43.52 ID:DtUYMtky0.net
「誰が」も言わず決まったことだとか老害がいるから
思い知らせないと

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:21:18.32 ID:ldUkZQLM0.net
最終的には東京国体2020になると思うよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:21:19.10 ID:f58a8+kS0.net
スイス GJ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:22:28.85 ID:ZUXGZtUX0.net
まともな対応

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:22:54.36 ID:UbzTYpAQ0.net
観客は日本にいけないんだから当然じゃない?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:22:55.44 ID:LaOepMt30.net
名誉総裁様、よろしくお願いいたします。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:26:50.64 ID:4GYxme+E0.net
中止の内定に対応したのか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:28:22.18 ID:SRNEhwjm0.net
五輪て元々白人貴族のお遊びだし、日本みたいな外国かぶれを嵌める為の組織なんじゃないか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:29:17.87 ID:ulFUMolu0.net
なんで五輪誘致なんてしてしまったのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:33:44.17 ID:BWjKHJ6t0.net
>>35
日本が全メダル独占だな

>>42
金になると思ったから

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:34:03.52 ID:piMX3Hx70.net
>>21
2020年北京大会

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:34:15.69 ID:mXvvJd8T0.net
五輪を商業化したサマランチの罪は重い
それ以前の万国大運動会規模ならさっさと中止できたはず

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:34:38.79 ID:LaOepMt30.net
……情けないね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:37:22.36 ID:LaOepMt30.net
これ以上W杯や五輪の名を汚すなよ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:37:43.04 ID:Ow8wJkEJ0.net
>>42
電通は儲かる
http://imgur.com/cqMrtoh.jpg
http://imgur.com/VVdnZEC.jpg

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:37:57.44 ID:ulFUMolu0.net
ここまで国益を損なったオリンピックとか最悪の結果だな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:40:01.18 ID:ETAOJ3kU0.net
ホントみっともねーなー日本政府は
いい歳した老人がおろおろしたり逆ギレちゃってあげくホモ平等とか言ってるしさ。
聡をしれ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:41:29.85 ID:LaOepMt30.net
電通が儲かる仕組みを知っておきながら誘致したの?w
非常に残念だよ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:43:49.51 ID:LaOepMt30.net
きちんと上が説明責任を果たせよ。
さもないと完全に信用を失うぞ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:50:12.13 ID:VrRWks+R0.net
電通呪われてるね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:58:35.25 ID:n+DHfM4F0.net
スイスを反日リストに追加だあああああ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:59:22.11 ID:Z9i8Hsnd0.net
中立国やなくてパヨ立国やな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:05:59.69 ID:pnmG6aqg0.net
>>54
頭、大丈夫か?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:07:51.12 ID:b/8qNCxM0.net
2週間隔離すら無しの新種培養バブルにアスリートを送り込むなんて正気なら出来る筈も無いからな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:08:32.06 ID:uTZkWRnF0.net
これで喜んでるパヨクが哀れでならない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:15:44.04 ID:nRqwbuJM0.net
>>58
政治思想の左右しか物事を測れない、貴方の方が気の毒だよ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:20:42.24 ID:hIyC86eC0.net
世界中がコロナで大変なのに

世界中の人を集めてワイワイガヤガヤ

そりゃ 不謹慎だわな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:22:07.08 ID:KCX8Ly8i0.net
五輪というショーとそれに伴う現地観光はやらないから一般人を呼ぶ施設は作らない
粛々と競技会を行って帰ればよい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:27:46.81 ID:T4WjD46A0.net
トンキンは不衛生國だからなぁ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:34:27.82 ID:uTZkWRnF0.net
スイスは着実に五輪に向けて建設的に動いているということだよ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:34:40.87 ID:/LVzRYvp0.net
気持ちはわかる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:42:55.77 ID:B91ecLZw0.net
こんな無様な対応しかしてない日本に来てコロナ感染したら笑われるからね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:10:44.53 ID:Ddm4hMXd0.net
日本国内でも開催支持が2割だし
海外で支持してるのはIOCのバッハくらいかも
バイデンですら「努力支持」留まりだし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:11:25.35 ID:CCX5xSTb0.net
さすがスイス

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:18:18.99 ID:Ddl2xI9g0.net
>>22
それな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:19:48.41 ID:AR+Uu8no0.net
おはよう、孤高の旅人さん。昨夜、小池さん会談したよ。IOCの金満豚野郎バッカは5月17日に広島を平和利用しに来日、翌日は東京に小池、橋本、丸川らと会談予定。今の所はね。この日に潮目が変わる。IOCの本部はスイス。書簡を送った。永世中立国には中立(なかだち)をして貰う。また暇潰しに来るね。良い板を期待する✌

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:27:11.68 ID:x1f2f0rv0.net
緊急事態宣言は効くなぁ〜
ま、緊急事態宣言を発出してる国家には旅行しないよね

しかもだ、指定旅館では
インド人、ブラジル人、中国人、と相部屋になります、というのだから…
親が子供が嫁が行かさせないだろう

71 :名無しさん@13周年:2021/05/02(日) 09:44:59.39 ID:LYKJ3zE1M
え?
公表してるかしてないか、日本の記者が知ったか知ってないかの違いだけで、
全参加国のナショナルハウスは中止確定してんじゃねえの?

少なくとも海外からの観客は入れないってのはもう決まってる訳だし

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:45:30.74 ID:pjTESKXS0.net
本当のユダ金ディープ・ステート(DS )ラスボスのスイスから拒否
東京オリンピックはなしやね

73 :名無しさん@13周年:2021/05/02(日) 11:42:46.86 ID:NqH1KR/C2
スイスGJ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:06:00.79 ID:AR+Uu8no0.net
こんにちは、孤高の旅人さん。これから自民党若手議員、立民主党議員との会食。すごい組み合わせだろ。笑 小池東京都知事がオリンピック中止で東京都議選挙に突入したら中央政治のイニシアチブを握る。そうなれば菅政権は追い込まれ解散に走るしかない。都議選挙大敗、衆議院総選挙は自民党、公明で衆議院議席椅子💺233議席を割る➗。維新、国民民主党が補完勢力になる。だから国民民主党の山尾を文春に売った、笑 文春砲はまだまだぶっ込まれる。また来るよ✌👍

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:20:29.16 ID:nRqwbuJM0.net
産経がこういうニュースを報じるって事は、いよいよ中止が
具体的に見えて来たのかな?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:21:22.43 ID:AR+Uu8no0.net
追伸。あっ!そうそう。菅政権が追い込まれ解散で大敗したら、麻生政権を見るようだね。麻生の二の舞いをまた自民党は繰り返す。3月の自殺者数はコロナ死者数を遥かに上回る。若い世代だ。だがバカ政治家、アホ官僚は何も手助けしない。最低だ。まだコロナ感染者は増える。現在はイギリス株が主流。友人のアメリカ某大学専門家に電話で聞いたが日本はこのままだとイギリス株からインド株に置き換わる確率は60%だそうだ。日本沈没。このタイトルの映画が昔にあったね?実写化されかねないね。😢

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:22:14.64 ID:IzmiC9+l0.net
外堀埋められて中止だろうね
IOCは決断できないだろうから
EUやアメリカに諭されるじゃなかろうか
ほんと恥ずかしい国だわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:23:30.27 ID:0yZL/EqK0.net
>>9
残念ながら、自民党じゃなくて「日本」が責任を追求される。
政治家は責任とって辞任すれば議員年金たんまり貰いながら逃げられる。
とばっちりは国民と企業へ。日本ってブランドがガタ落ちする。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:20:37.95 ID:AR+Uu8no0.net
あれだね、日本の入管はザル検疫だね。インド変異株はかなり日本に入国済みだね。アメリカがインドからの入管法規制をしたのはファイザーなどのワクチンが効力がないのを怖れているね。せっかく感染者、死亡者を減らしたのに元の木阿弥になるからね。話しは変わるが私の知り合い(友人ではない)が馬主で今日、天皇賞春だかレースに所有馬が出場したんだがダメだったそうだ。私は競馬に興味がないので、どうでもよいが私の知る馬主の10人中8人はロクでもない人間が多い。不思議だね、なんでだろう?たぶん生き物をカネの遊び道具にする人間は心が汚れているのかもね。文春砲はもう少し先だからね

80 :名無しさん@13周年:2021/05/02(日) 18:44:19.11 ID:NTBOgZkQm
すべて「中国」のせい

81 :名無しさん@13周年:2021/05/02(日) 20:23:00.20 ID:G3rufIiy7
中止。

東京オリンピックは既に誰も認識ない。開催は不可能。
日本の一部日本人だけが固執中。

インド変異種は大嘘。アストラゼネカ分の死者が山積み
食糧不足で庶民が大暴動中。隠蔽のため変異種と言ってるだけ。

82 :名無しさん@13周年:2021/05/02(日) 21:21:38.65 ID:5MHGJ39VR
インドのCovid 総死亡者数人口の0.00014%.
198000人。ショボ。

総感染者数176,000,000人。0.0125%.

超ショボ。暴動。それも全国的。
日本の日本人って英語が出来ないから全てチョー騙されてて傑作!

インドなんか路上で死体なんかいつでも燃やしてるわ。
インド行った人間なら皆知ってるし
燃えてる死体の横なんか誰でも歩いてるわ。

こんなもんに騙されるアホ。

83 :名無しさん@13周年:2021/05/02(日) 21:23:49.41 ID:5MHGJ39VR
79

とか絶対に英語は幼稚園レベル。
まともにマスコミ信じてんの。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 02:33:08.69 ID:HxLqpWJR0.net
>>24
>オリンピックで選手が走ったり、泳いだりしてもコロナは広がらないんだから
やるに決まってるだろ。
 何故に、野球選手が、大量感染しているんだろうか。バスの中の3蜜か。それとも、
選手の控え室での相席でか?オリンピックはどうなっているのか。知りたい。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 02:36:48.22 ID:x5sYzA3D0.net
おっスイスは五輪ボイコット表明か

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 02:43:52.14 ID:HxLqpWJR0.net
>>57
>2週間隔離すら無しの新種培養バブルにアスリートを送り込むなんて正気なら出来る筈も無いからな。

 スイスは、ナチス時代のドイツの収容所のユダヤ人から奪った金をたんまりと預かっており、それをユダヤ人に返した国です。
なので、殆どの国がそのことを知っており、倫理ではなくて、秘密を守れない国で、油断も隙も無いトリック好きの国であること
は、証明済なのです。自国民である選手の生命と健康と名誉を守るためには、どんなことでもしますよ。
 日本に居るスイスの市民が重病となり、本国から小型のジェット旅客機で迎えに来た国でもあるのです。日本は使い捨ての市民
ばかりで、政府は幸せ。市民は鴨ネギとしか思っていない。大蔵省と、旧内務省系だけが戦前からも残っている。
ドイツは、表面上はフランスと和解して、共通歴史教科書を作って、教育現場でも使っているけど、ポーランドには無神経な態度
を取り続けているのであって、同じドイツ語圏のスイスとは全然違う点で、日本の方が遅れてはいる。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 02:47:20.51 ID:HxLqpWJR0.net
>>74
>国民民主党の山尾を文春に売った

 止め検だ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 02:49:58.13 ID:wYqN3SxA0.net
観客だけでなく選手も入国禁止にしないとオリンピック開けんよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:05:21.59 ID:d8imT8Dj0.net
おはよう、孤高の旅人さん。今日は憲法記念日。改憲は必要だが改悪は最悪。改憲できないのならスイスのように永世中立国を名乗ればいい。アメリカ、中国、ロシアの中間でずるく立ち回る。長生きの秘訣

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:10:44.36 ID:d8imT8Dj0.net
>>87
そう、ヤメ検事。だから民間で裁く。庶民は裁判官になれる、選挙の投票所でね

総レス数 90
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★