2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドコモ】ahamoサービス開始から1カ月 容量持て余し小容量プラン希望する人も [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/05/01(土) 18:12:51.67 ID:v/uvkozy9.net
※iza(イザ!)

携帯電話キャリア各社の新プランがスタートして1カ月が経過した。今日から5回にわたって、4キャリアとMVNO(仮想移動体通信事業者)の新プランそれぞれの特徴を紹介しつつ、実際に契約したネットユーザーの反響に目を向けてみる。

 NTTドコモが昨年12月に発表した「ahamo(アハモ)」を皮切りに、各社が従来のプランに比べて料金を安価に設定し、加入条件もシンプルにした新たなプランを相次いで発表。3月下旬から順次サービスが開始されており、すでに同キャリア内でプラン変更をしたり、別の事業者に乗り換えたユーザーも少なくないようだ。

 第1回は、NTTドコモのアハモについて見ていく。アハモは、月当たりの容量上限20ギガバイトで料金は2970円。容量を超過した場合でも1メガbpsの通信速度を確保、容量を追加購入することもできるほか、次世代通信規格の5Gにも対応する。1回につき5分以内の国内通話は無料で、海外でのデータ通信も別料金不要。同社と契約中のユーザーは、番号ポータビリティー(MNP)の手続きや手数料なしでプラン変更が可能だ。

 料金が低く抑えられている代わりに、契約や機種変更をオンラインのみで受け付け、問い合わせもチャットに限定。当初は、Webでの手続きに抵抗がなく、デジタル機器を使いこなしているユーザーに向けたプランだったが、4月22日から、全国のドコモショップで対面での有料サポートを開始した。料金は1回あたり3300円。オンライン手続きに不安があるものの、格安料金に魅力を感じるユーザーのニーズに寄り添った施策と見られる。KDDIやソフトバンクの新プランと異なり、回線契約と同時に端末購入できる(ただし選択肢は3機種と少ない)のも特徴の一つ。

 ツイッターに投稿された、アハモを契約したユーザーの声を拾ってみると、「回線速度めっちゃ速い」「安定して速度でる」「昼でも十分すぎるくらい速くてとても良い」など、通信速度・品質に対する満足度が高いことがわかる。同時に「ahamoに切り替えたら早速今月から6000円も値下がった」など、これまで契約していたキャリアの既存プランと比べて、大幅に安く抑えられたと喜ぶ声も散見される。

 一方で「20GB使いきれん」「15GB残しになりそうだな。10GBプラン切望」など、容量を持て余し、早くも小容量の料金プランをリクエストする人も見受けられた。

 心配されたオンライン専用の手続きについては、「何も不具合なくスムーズに設定終わり! ネットで開通手続きを確認しても10分かからなかった」「あっという間だった」「開通しました。あっさりと」など、問題なく進んだとの声もあるものの、「乗り換えようと手続きしてたんだけど、途中でエラーになって進めない……なんでや…」と行きづまったユーザーが少なからずいた模様。ドコモショップでの対面サポートが始まる前は、チャットでの対応だったが、アクセスが殺到し、つながりにくい状態が続いたようで、4月26日時点でも「チャット機能全く使えん」「何日たっても問い合わせさせてくれない」とのぼやきが見られた。

 4月22日から始まった有料サポートについては、料金設定に一部不満の声があがっているほか、「これを利用してまでアハモにしたい意味がわからない」「有料サポート受けなきゃいけない時点でahamo不適合」「本末転倒な気がする」など、ニーズそのものを疑問視する反応が見られる。

 しかし、対面サポートを開始したことで、「1人で出来るかもしれないけど、一発で完璧に終わらせたいので申し込みました!」「通信費が安くなるなら手数料払って変更するのもいいかも」「間口広げてくれてありがたみがある」など、当初アハモが想定していなかったユーザー層にも関心が広がってきたようだ。

 料金設定も、「安すぎるのでは? きっと申込みに2〜3時間はかかるだろうから、¥3300/0.5h位にしないと」「5000円位取っても良いくらい」など、むしろ良心的だとの受け止めが目立つ。

2021年5月1日 15時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/20122992/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:15:16.76 ID:aCsaFvnF0.net
楽天の方が良くね?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:15:34.85 ID:Tzc9yJLB0.net
官僚と携帯屋がズブズブなんだから、こうなるわ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:15:58.53 ID:8kCEB9Y40.net
20ギガなんて普通使わんだろ……

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:16:20.45 ID:iEBUzoXt0.net
>>2
海外ローミングできないじゃん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:16:48.70 ID:bdD+SZs00.net
性欲をもて余す!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:16:49.03 ID:QFgUyNw20.net
容量なんか分かってて契約してんのに我儘だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:16:51.22 ID:62O3t0CK0.net
なんで変えたんだよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:16:57.04 ID:KlRH9O2G0.net
月150Gくらい使ってるわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:17:07.46 ID:LCsAXv2s0.net
アハモはワンプランなのか
楽天から乗り換えるかな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:17:26.25 ID:313stixa0.net
これまでと違って安くて何にも気にせずに使えるから
今のままでいい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:17:38.08 ID:nEZd/WST0.net
それでもギガライトより安いからいいだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:17:55.78 ID:wyHibrvN0.net
月3Gあれば十分なお父さん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:18:18.01 ID:t5YiLhir0.net
家にWiFiあって外で動画見なきゃ1Gでも十分よ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:19:04.09 ID:zY9Zi1z60.net
mineoとかで充分なのでは?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:19:50.99 ID:7938c8MG0.net
どこぞの新聞社元社長は?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:19:53.04 ID:Q9DXTZ1+0.net
自分はahamoで満足してる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:20:09.56 ID:7938c8MG0.net
>>15
回線品質

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:20:18.52 ID:B9bMh2fi0.net
【ビタミンD摂取で感染症予防】
・ビタミンDはCaの吸収以外にも、ウイルス性感染症に有効であることが知られていた。
・コロナウイルスに血中ビタミンD濃度が30ng/ml以上の人は殆ど感染せず、さらに重症化しないとの論文が発表された。

〜摂取方法〜
@適度に日光浴をする
日光を浴びると体内でビタミンDがつくられます。
A食事やサプリメントで摂る
ビタミンDは、イワシ・鮭・秋刀魚・鯖・きのこ類や卵に多く含まれています。

緊急速報 ビタミンDでコロナ感染予防を | 健康コラム | 田中消化器科クリニック
https://www.tanaka-cl.or.jp/health-column/covid19-vitamind/
免疫機能にかかわる「ビタミンD」の重要性 | コラム | 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック
https://www.mtc-nihonbashi.jp/column/doctor_yoshikata/813/

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:20:22.23 ID:/Ks2UQiR0.net
>>2
電波悪すぎ
ネット全く使わないジジイババア向け

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:20:31.69 ID:XMHEEc+X0.net
外でない時代だから3gもあれば十分
キャリアはこのコロナ禍の時代に合わせていくべき
アホみたいに料金取ってんじゃないよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:20:53.87 ID:sCJDqF4p0.net
>>15
昼休み時間
使い物にならない
あれはひどいわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:20:58.89 ID:gCHbcW0B0.net
>>2
楽天はエリア狭いのと、回線速度の問題あり。
バックアップ回線としてドコモ回線欲しいとなると、無制限で1500円とかじゃないとメインに据える気にならん。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:21:06.52 ID:S1+zHGih0.net
OCNにしろよ。
月単位で容量選べるぜ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:21:13.24 ID:t5YiLhir0.net
おじさんとかおばさんは動画見ないからねえお外で

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:21:14.82 ID:HHMGGOs00.net
アハモで余るならそれこそMVNOでいいだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:21:14.84 ID:WpK5Z2R50.net
自宅wi-fiあるから8ギガ使用
5000円安くなったよ
オンライン開設には苦労したなあ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:21:52.21 ID:7CQuDXNi0.net
馬鹿な消費者は無視していいんだよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:22:04.01 ID:ZR4ubw370.net
スマホで20GB使う人ってめっちゃ動画見る人くらいじゃないかな
あとは仕事で常時テザリングとか
常時テザリングなら素直にSIM対応のノートPCとデータSIM組み合わせろって気もするけど

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:22:04.23 ID:Ixz5p/Kc0.net
自宅で光回線使ってWi-Fi接続してる人には過剰な容量だし、
モバイル通信オンリーの人には20ギガは心もとない

おびに短したすきに長し

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:22:04.46 ID:sRtA6Uyv0.net
>>1
20GBは多すぎるわな
テレワークになって外出することが少なくなった

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:22:09.11 ID:UH7aharr0.net
俺なんて先月19.8GB以上余ったが元々納得ずくで契約したしそりゃ5GBプランとかあれば最高だが
MVNO5年程使って回線速度カスだと契約する意味ないってのは身に染みて実感した

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:22:36.88 ID:BO7juMvh0.net
スマホプランみたいなんあるの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:22:55.16 ID:4/PQLvac0.net
家にWi-Fiあったらこんなに使わんよ普通は

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:22:57.88 ID:nEZd/WST0.net
今までは20GBという中間プランすらなかったんだぜ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:23:08.71 ID:YRLVAsHk0.net
なんでお前らそんなに使わないの?
メールと5ちゃんしかしないの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:23:20.60 ID:KW3y69RX0.net
docomoで3ギガ超えるかどうかってところだったからこっちに移って安くなった
容量気にしなくて良くなったのがありがたいわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:23:26.46 ID:AvcFptcJ0.net
60G
3000円コースはよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:23:33.43 ID:EnIhfa180.net
申し込んでその後音沙汰がない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:23:44.12 ID:cUofIeJl0.net
Wi-Fi環境なら20G要らんし、無いなら20Gじゃ全然足りないw
高画質動画見まくったら1T以上は確実w

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:23:56.78 ID:b4hPsjaR0.net
>>39

なんやそれ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:23:59.21 ID:VzVVB03F0.net
>>31
俺も俺も。月1GBぐらいしか使ってないと思う。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:24:07.59 ID:4/PQLvac0.net
>>26
通信品質を気にしてんでしょ、昼とか遅くなるし。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:24:15.46 ID:TcoR1lKy0.net
>>5
海外ローミングってどんなとき使うの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:25:28.52 ID:DfAsjHOv0.net
で、結局ワイモバイルのシンプルSに

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:25:34.96 ID:y3+Wax1D0.net
ahoya

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:25:40.90 ID:TcoR1lKy0.net
>>24
グローバルIPってのがどうなんだろう?
電池減りが早いとか、変な情報送信しているとか
しらんけど

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:26:18.70 ID:cjKdwPWk0.net
繰り越せないのが癌

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:26:39.03 ID:aIT10sbN0.net
mvnoで月初めギガ回復して調子こいてスマホのメンテしてたら1ギガ近く使っちゃった

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:26:41.51 ID:mkzOgDhM0.net
自宅仕事でWi-Fi使用
出掛けるの週一
使うの1Gくらい
5G¥1000くらいのプランなんとかならんか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:27:00.06 ID:DfAsjHOv0.net
>>40
楽天とかFujiWiFiのスレ見たらだいたい100GB超えくらいが多い

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:27:05.57 ID:9ppGuMqv0.net
別に余ってもいいだろ
たかが3000円

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:27:16.11 ID:3uKVKCTr0.net
楽天にしたら?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:27:20.47 ID:3dfZUnMQ0.net
5Gで税込み1980円でええんやけどな
どっちかって言うと使い切ったあとの1Mbps目当て

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:28:18.65 ID:di13Cj4M0.net
毎日出社してたら多少は使ってたかもしれないけどほぼ在宅だから5GBしか使わんかったわ
それでも前より安いから良いけど

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:28:22.63 ID:+GRXGG0A0.net
20GBを使い切らないと勿体ないというものではなく、実質無制限同然に使える量が20GBということ
だからむしろ余らせて当然、「ギガ」を気にしないためのプランなんだし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:28:36.51 ID:sCJDqF4p0.net
20GBも使わないけど
10は使う
電話のカケホーダイつけて
4000円
まあかなり納得の値段設定
申込み大変だったけどね

楽天でOKの環境なら楽天にしたけど
地方に頻繁に行くんでドコモじゃないと仕事にならないわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:28:51.47 ID:cUofIeJl0.net
1G、5G、10G、無制限の4タイプが需要が有るw
20Gが1番無駄なプランw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:29:02.75 ID:iEBUzoXt0.net
>>44
海外に行って現地シムを買うまでもない短期滞在の時

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:29:18.62 ID:ysTA09+W0.net
待ってても少容量低価格は出ませんよ
なぜならそれがドコモだからです

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:29:28.88 ID:59rxOM890.net
ahamoにしようと思ってたけど、
はじめてスマホプランでいいや、と思った
実際に1GBくらいしか使わないからなあ……

なんて思ってた時期が私にもありました
ウマ娘ェ……

62 :名無し:2021/05/01(土) 18:29:39.02 ID:/OwAxD5y0.net
低用量プルラン作っても大して安くないだろうな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:29:39.82 ID:ZR4ubw370.net
>>36
やほーニュース見るのとゲームくらいなんで1GBも使わんわ
たまにOS更新やら撮影した写真のバックアップやらエロ動画鑑賞で超えることあるけど
それでも5GB超えることはない
ただウチの場合は自宅がADSLなんでそれ終わったあとがどうするか今も悩み中

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:29:59.56 ID:cCFaqyhx0.net
格安のくそ遅いSIMとオサラバしたら快適だわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:30:07.33 ID:ZAzBqxxS0.net
使い切らなくても安いからええやん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:30:09.78 ID:QnN74cem0.net
今まで使ってきて、20ギガが自分にとって多いか少ないかくらい分かってたと思うが
俺は2ギガくらいしか使ってなかったが、外でも気にせずdaznでチェックできるようになって気持ちの余裕が出来たわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:30:16.29 ID:RImvz85O0.net
ギガライトで十分じゃけん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:30:23.03 ID:3YRnO19S0.net
乞食の欲は凄いねw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:30:57.49 ID:Vh9dsLd20.net
20GBいらない人はOCNでいい
https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/charge.html
昼時でも10Mbpsは出るからMVNOにしては速い

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:31:15.70 ID:pD+GL3co0.net
概ね満足
在宅増えたから通信量余るけど、プラン増やしたらそれはそれでコストかかるなら仕方ない。
外で動画見ようがデータ量気にしなくて良いしね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:31:22.41 ID:ysTA09+W0.net
>>67
ギガライトの方が高いし無料通話もない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:31:50.18 ID:G/G0ta0L0.net
大半のユーザーが容量を持て余して、養分になるように価格設定されてるわけで。
料金さげたら養分が減るからサービス維持できないでしょうな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:31:56.87 ID:G5yZQJW/0.net
3GBで3000円払ってたワイにはめちゃお得なんやけど
20Gは保険で置いとくやろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:32:20.69 ID:YRLVAsHk0.net
>>63
あー使わない自慢してるのは家回線ある人か

逆に家回線が必要ないだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:32:25.84 ID:ZAzBqxxS0.net
テザリングで外で仕事しても余裕だわな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:33:03.39 ID:c6ya23of0.net
画質こだわらなきゃYouTubeも無制限で観れるんだろ
オレもアハモにするか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:33:32.99 ID:PM6jdu8y0.net
>>24
ホント便利そうだ
月に1GB前後しか使わないから、1GB契約で時々3GBに切り替えながら利用するつもり

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:33:51.13 ID:EnA+QbLi0.net
>>54
>どっちかって言うと使い切ったあとの1Mbps目当て
実測どれくらい出てる?
つかどれだけ使っても怒られないの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:34:51.51 ID:M+yrjOgD0.net
>>32
月に200MBしかデータ使わない人が回線速度とかw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:35:04.77 ID:WhGcsLNJ0.net
固定ネット回線がなくてテザリングだけだと20Gはあっという間になくなってしまう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:35:14.73 ID:4lwYWnbY0.net
>>36
家にいるから1GBも使わん

家はwifi
外で動画見ない

旅先でもwifiあるし
観光地の情報調べる程度だったな

病院で5ちゃん見ようとしたらエロ画像出てきたからやめたw
外で5ちゃん見るにはアドブロック必要だわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:35:21.07 ID:XPx4YL3R0.net
どこに出掛けても、駅や電車ですらWi-Fiに繋がるから、そう感じるんだろう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:35:25.78 ID:2kXs6uYY0.net
容量半分の10ギガで、通話無料10分にした方が良かったんじゃ………

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:35:26.36 ID:1JqZzOYF0.net
UQモバイルも10GBくらいのが出てほしい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:35:52.80 ID:KYjnfugO0.net
>>80
WiMaxにしろ案件。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:36:05.80 ID:zsaji85t0.net
>>57
昔はガラケーのパケホで4000−5000円してたんだしな。通話放題なし。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:36:16.72 ID:Erwx7XdA0.net
バカなの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:36:21.82 ID:ZipJ3roa0.net
>>2
範囲が狭すぎる。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:36:25.26 ID:jkeaxnJo0.net
ギガホでも月末足りなくなる俺はおかしいのかな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:36:31.32 ID:zsaji85t0.net
>>80
5Gパケホでいいじゃん。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:37:15.40 ID:xr7YJODw0.net
>>29
5Gだと簡単にギガ消費するらしいからな。
先々考えればお得なんだろうけどな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:37:15.60 ID:zsaji85t0.net
>>81
専ブラつかえばでてこない
死ねばいいのに

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:37:26.88 ID:YtudDtDY0.net
乞食かよ
だからワイモバイルとかにしとけってのに

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:37:53.23 ID:7938c8MG0.net
ocnだけど乗り換えるべき?
2台容量共有して5GBだけつかってる

自宅が光だから

95 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2021/05/01(土) 18:38:04.01 ID:aXyTFyTw0.net
( ´D`)ノ<で、肝心の通信品質はどうなのよ?変えようと思ってる被告に教エロプリーズ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:38:16.53 ID:sRlrm90k0.net
さっきアハモに変えた
エラー等も無くマジであっさり

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:38:26.95 ID:YtudDtDY0.net
情弱ホイホイに引っかかっただけだからなこのユーザー
本当にこのプランが適した人が何人いるな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:38:43.53 ID:VV6Lv3Y50.net
20GB使い切ったあとホントに1Mbpsでるの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:38:45.23 ID:ysTA09+W0.net
>>83
そんな利用者に都合の良いものを出すと思うか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:38:47.02 ID:7938c8MG0.net
>>81
働かない事例どうも

総レス数 881
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★