2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】吉村知事、記者団に「この1年間何をしてきたんですか?」と問われ「ずっとみなさんに説明をし続けてきている」 ★4 [ネトウヨ★]

1 :ネトウヨ ★:2021/04/30(金) 14:43:06.56 ID:CPYOUK+M9.net
4月25日に3回目の緊急事態宣言が発令された大阪府。28日の定例会見で吉村洋文知事は、記者団から「この1年間何をしてきたか」との質問を受けた。

会見では記者団が、政府に対する不満の声を紹介したうえで、「これは『この1年間、何をしてきたんですか?』という疑問かと。(知事は)この1年間を振りかえって、どのように考えますか」と質問。

これに対し吉村知事は記者からの質問自体に対して、「こういった記者会見や日々のぶら下がりの会見でも、基本的に質問がなくなるまでやっている。1年間何してきたんですかって言われても、ここでずっとそのためにみなさんに公表もし、説明もし続けてきている」と反論。

また、「感染がこれだけ増えてきているなかでは、不十分だという批判もあると思う。ですが、府の職員や専門家の意見を聞き、さまざまなことを判断し実行してきた」と、疲れた表情を見せた。

毎日、感染者数や医療体制のひっ迫状況を公開し、情報共有している大阪府。「組織決定したことをできる限り明確に発信する責任がある。府民のみなさんには、どういう理由でその判断をとるのか、どういう根拠と考えの下でその政策をとるのか、今後もできる限り丁寧に説明したい」と話した。

https://www.lmaga.jp/news/2021/04/255832/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619693247/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:43:30.25 ID:zMGhLmOD0.net
今まで
何してたんだ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:43:49.51 ID:y/Ee9NSU0.net
病床は増やしたの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:43:55.08 ID:42xuTWC40.net
府民は生かさず殺さず

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:44:11.74 ID:MjvqHvKE0.net
いや。小池に聞けよ(´・ω・ `)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:44:17.55 ID:pxAVV8uy0.net
広報 ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:44:43.69 ID:kNh9iXwj0.net
マスゴミの方こそこの一年何してたんだ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:44:48.75 ID:Diz77rlK0.net
>>1
「大阪都構想に全力投球してました( ー`дー´)キリッ」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:44:49.45 ID:lnHqxv390.net
いや、そういう話じゃなくてですね…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:44:53.79 ID:ttl8dr760.net
>>2
イソジンとか色々あるだろ。盲目かよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:45:17.21 ID:JGObNx5p0.net
それは政府全員に言える

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:45:26.44 ID:pxAVV8uy0.net
大阪府担当のスポークスマン ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:45:40.34 ID:srH7Axdu0.net
こいつらって日本の医療を崩壊させるために遣わされたのか?
大阪より人口の多い東京はここまで酷くないぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:45:52.82 ID:7TMq2w0N0.net
国に緊急事態宣言を要請して、少し減ったら予定より早く解除を要請して、それで感染者が爆発したらもう一度要請して医療崩壊した
纏めるとこれだけ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:45:54.23 ID:/JhSTg4I0.net
文系脳の吉村や小池は
愚民どもに希望を持たせるのが上手なのだが
それがゆえに、科学的に妥当な話が
全くできないヤカラ政治家になってしまった。

16 :くろもん :2021/04/30(金) 14:46:03.17 ID:WDA/j93X0.net
憲法のせいで強制的な措置が一切できないのに、
なにやってたんだと攻め立てる気狂いマスゴミ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:46:03.43 ID:Sh/hhK/W0.net
というかマスゴミこそこの一年間何してきたんだよと

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:46:16.90 ID:NtuJvTqe0.net
>>1
枝野が完全に正しかったね

ナニワの進次郎
吉村はコロナより持ち上げられる電通洗脳テレビが優先
完全に人災です ハイw

吉村「緊急事態宣言は必要ない 政治利用してる枝野論破!!」
https://i.imgur.com/UoK7px4.png
あの吉村さんはどこに消えてしまったの?ww

挑戦状叩きつけるとか吠えて
吉本のバラエティ番組で遊べて楽しかったね吉村さんww

電通ポピュリズムで持ち上げられて
テレビ出たいからって三週間も無駄にして遊ぶなんて
究極の政治利用だよなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:46:40.08 ID:Ul7lds6J0.net
さすが吉村犯はよう殺っとる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:46:56.27 ID:NtuJvTqe0.net
>>1
吉村「コロナ重症センターは3月で閉鎖の予定でしたが僕が止めました」→実際は病床を削減して、看護師解雇済み

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:47:04.56 ID:bMYhF16C0.net
広報担当知事

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:47:31.61 ID:srH7Axdu0.net
>>19
わろた

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:48:08.30 ID:D2s4peML0.net
まぁ、誰がやっても同じな気がする(´・ω・`)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:48:13.21 ID:ADFN6a+X0.net
大阪より国だろ、外国人の入国などの水際対策がザル過ぎる、インド変異株なんて海外経由しか考えれへん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:48:17.23 ID:cXJwct580.net
一都知事に名に期待してんだって話よな
国が何もしてなんだから何もできないよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:48:20.00 ID:4XourNPB0.net
>>1
で、1年間なにをしてきたのか、個別具体的に答えよ。
そしてそれに対して一問一答しよう。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:48:28.16 ID:NZWQlCrL0.net
兵庫への責任のなすりつけ
イソジン
k値
緊急事態宣言の早急な解除要請

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:48:36.94 ID:4XourNPB0.net
>>1
>>1
◆日本城タクシーの坂本篤紀社長(56)(週刊FLASH 2021年5月11日・18日合併号)

>「いま、日本は国難とも呼べる状態。そういうなかで、竹中氏および成長戦略会議の面々は、いちばん邪魔になってるんちゃうかな。 彼の仲間のデービッド・アトキンソン氏は、『中小企業、半分になったらええねん』と言うてるけど、日本の会社の95%は中小企業。何千万人の失業者を出せば、気がすむんや。完全雇用で幸せだった日本の雇用制度を、竹中平蔵たちが破壊したんや」

>「国民に自己責任を説きながら、竹中さんは政府や役所に働きかけて法や制度、政策を都合のいいように変更させて利益を得ている。旗振り役となって規制緩和を推し進めた先に、彼の利益があるというマッチポンプ的な構図になっているんや。彼らは『既得権益の打破』とか言うけど、実際は自分らの既得権益を守り、それ以外の既得権益を打破する政策や。『身を切る改革』というのは、他人の身を切る改革。ベーシックインカムを主張するのも、パソナ経営陣として社会保障を切り捨てたいからや。つまり、1億総生活保護者にしたいんやろ」

>「社長に課せられた使命は、従業員とその家族の生活と健康を守ること。いかに喜んでいる社員をたくさん作れるかが、社長の楽しみやんか」

こういうこったね。。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:48:40.58 ID:eWZQFHWS0.net
>>1
一年間計画的に病床を増やしてればこういうことにはならなかったのに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:48:46.95 ID:FTFcynss0.net
アスペの答えだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:49:17.18 ID:/APYNao/0.net
イソジン効きました

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:49:25.01 ID:Lz1LS31W0.net
ウイルスのことを知事のせいにするのは無理があるわ
流石に

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:50:14.78 ID:KSKsb3jn0.net
大阪府民にも同じ質問をすべきだよな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:50:17.11 ID:ctPO0lb50.net
>>1
民間こそだよ
一年何してきたんだ?
いまだに出社しないと仕事できないとか
全部ができないのはわかるができてなさすぎだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:50:30.51 ID:NtuJvTqe0.net
>>1
大村みたいに大阪の医療崩壊指摘したら 
在版メディアが襲い掛かるからなww
https://i.imgur.com/mCE8ULy.jpg

吉村が一年間何やってたか
民主主義を揺るがすテロ
愛知不正リコールを応援してました

大阪府知事 公職の立場でテロリストww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:50:42.82 ID:/E7Z3SP00.net
個人的にキライだからといって記者がする質問じゃないな

これじゃあ、報道も政治も良くならんよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:50:48.12 ID:x90cQoUE0.net
政治に興味無いとかうそぶいてる奴らはこの1年で思い知ったんちゃうか?

お前が興味なかろうが政治家は容赦なくお前を殺しにくるってな

これでまだ投票に行かん奴らはおでこに「何されても文句言いません」って刺青彫っとけよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:50:49.19 ID:bMYhF16C0.net
>>24
明日あたりからインドからの入国規制を強化するんだっけ
今日は駆け込み入国で飛行機も繁盛してるだろう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:51:04.24 ID:mCRfW4jI0.net
https://mainichi.jp/articles/20210430/k00/00m/040/090000c.amp?__twitter_impression=true
もはや最悪の自体に突入

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:51:09.19 ID:Bdr95Vgi0.net
過去1年の記事読み直せばいいだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:51:18.64 ID:DBFt9mcu0.net
小池には言わんの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:51:47.22 ID:JvMLpubo0.net
>>35
兵庫県知事選挙に向けてマスゴミつかって闇選挙活動大変やなw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:51:53.81 ID:k9G1uboc0.net
さあ、後10分でお待ちかねの東京タイムです。ここから今日の新規感染者を
予想してください。

1198人!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:51:53.82 ID:lmMRpWpG0.net
マスゴミ相手に口先だけの茶番を続けたきただけだろ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:51:57.13 ID:FSDSypwU0.net
緊急事態宣言を早めに打ち切って変異株を蔓延させた
殺人者だよこいつは

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:52:05.44 ID:oIEyc+Pi0.net
>>33
大阪の維新信者「大阪都構想に決まってるやろ( °◃◦)」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:52:06.54 ID:pxAVV8uy0.net
20201215 羽鳥慎一 モーニングショー by.EX(am09:37)
 イギリス 新型コロナの変異種 見つかる
 (ハンコック 保健相)
”先週金曜日 南東部ケント州で始めて発見”
”現在までに60の自治体で(あわせて)1,000以上の症例を確認”
”既存のウイルスより広がるスピードが速い”

20201223 ANN NEWS by.EX(am11:45〜)
 変異種で封鎖の英仏国境再開 物流混乱 英で食料品不足も
 イギリス 1日の感染者3万6,804人 過去最多 変異種の拡大が要因か

20201225 WBS SP by.TX(□:□)
 コロナ変異種 国内初5人
10歳未満から60代(5人とも空港検疫で発見)
()東京都知事発表 変異種4例
(空港検疫で陰性 すり抜けとその濃厚接触者で4例)

20201228 とくダネ! by.CX(am08:20)
 イギリス ■新型コロナ感染者数棒グラフ
 (変異種の割合は?)
  ↓
二木 芳人 氏 「最近では8割近く(変異種の割合)」

クロ現+ 20210116再 by.AK(am02:00〜)
 最新 変異ウイルス ワクチン.
 ひっ迫する医療現場 感染爆発を防ぐカギ

20210110 日曜報道 THE PRIME by.CX(am08:26)
 イギリス 取り締まりの様子 3度目のロックダウン
 ワクチン 2%が接種 ワクチン接種 イギリス約150万人

 変異ウイルス 医療従事者にも
 (病院の看護師)「〜無力です」

20210129 TBS NEWS by.RX(am03:45)
 20〜30代男女 埼玉県 変異種 初感染確認
(03:48)大阪府母娘 自宅療養中に死亡

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:52:15.10 ID:8oNviymA0.net
イソジンめっちゃ売れたやん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:52:17.92 ID:/iZP2psA0.net
まあイソジンや大阪モデルでイキり倒しといて医療崩壊はさすがにこれ言われて当然よな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:52:31.63 ID:Q+iUNrjU0.net
テレビに出突っ張り
都構想の住民投票
病床を削減
看護師の給与削減
人殺し

維新

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:52:42.65 ID:KSKsb3jn0.net
>>29
病床を増やして減らせるのは待機者であって、感染者ではないよ
市民が行状を改めて感染者を減らすべきじゃないの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:52:55.35 ID:3xWOwZ8c0.net
コロナ蔓延中に無駄な住民投票して
イソジンだの大阪モデルだのパフォーマンスに明け暮れ
早すぎる予防期間の中止

確かにいろといろと頑張ったねw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:53:02.16 ID:I3C7lDRG0.net
イソジンと雨合羽に投票した府民の責任

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:53:50.62 ID:7Z0ZUdVb0.net
速く府民にイソジン配れよw
1年間何やってたんだよw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:53:54.27 ID:pxAVV8uy0.net
20210114 NHK NEWS by.AK(16:03〜)
 大阪府 吉村知事 ”感染者300人以下が宣言解除の1つの基準”

20210209 ひるおび! by.RX(13:02)
 大阪 独自の宣言解除基準満たす 7日連続100人以下

20210219 WBS by.TX(23:00〜)
 感染者数下げ止まり. 大阪は「解除」要請へ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:54:31.03 ID:oIEyc+Pi0.net
大阪都構想
大阪いらっしゃいキャンペーン
大阪都構想
道頓堀で食べようキャンペーン
大阪都構想

大阪維新信者「もう経済活動バリバリやん!( °◃◦)( °▽。)」

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:54:34.88 ID:Q+iUNrjU0.net
維新は人殺し

維新・梅村参院議員の秘書逮捕 車で知人はね殺人未遂容疑 大阪府警
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b92fc7cd161c900c67cbe8ca113b8561a857b5b

> 車ではねた上、車から降りて殴り付けるなどして殺害しようとした疑い

いかにもチンピラ維新らしい犯罪
http://imgur.com/VBzHua3.jpg

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:54:54.57 ID:NtuJvTqe0.net
2020/8/14
【大阪で重症者数が多い理由を問われ】
大阪は死者を減らすため、できるだけ早めに気管切開をして人工呼吸器をつけている
https://i.imgur.com/fqmUwIi.jpg

吉村は 息をするように嘘を吐く 

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:55:33.46 ID:HDWbwIFC0.net
絶対的に正しい答えが出せない仕事してる相手にこんなゲス質問出来るマスゴミの民度w

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:55:35.77 ID:1oT95Oys0.net
政治家から口を取ったら何も残らぬ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:55:47.57 ID:ADFN6a+X0.net
>>41
花粉症ゼロどーなった?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:55:50.25 ID:Ngh8FUfY0.net
>>1 記者こそ何やってたんだと思うけどね。
報道しない自由を使って感染を広げたくせに。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:56:22.97 ID:2r2WBRXT0.net
  / ̄ ̄ ̄\__
 // ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ
( |   〜 〜   | |
.| |#__ノ   ヽ__ | |
(V   ノ・ノ ・ヽ  V)
 (  ー(__)ー  )
 .|     |      |
 .|   へへ   |  < GOTOは辞めません、インド人嘘つかない! !
 人__ノ て_ノ ヽ__ノ
  ..\___/
 /       (::::)

    / ̄ ̄ ̄)_
   / / ̄ ̄~ヽ \
  ( /       ヽ )
   V   二    | /
 (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)
  \| -・/ ・-   //インド、ブラジルの選手を大歓迎しますw
   ヽ (ヽ_ノ ) ノインドの様になっても、オリンピックはやりますw
   /\⌒ /\最近までインド人の入国は緩かったw

インドで猛威を振るっている「二重変異株」が日本に上陸しました。2つの変異(E484Q+L452R)を併せ持ち、感染力増強と免疫回避の両方が備わっています。つまり感染力が強く、かつワクチンも効かないということ。重症化・死亡リスクも高いとされ、日本国内で流行すれば確実に悲惨なことになります。なお、このうち「L452R」変異は日本人の6割が持つ白血球「HLA-A24」が認識できず、細胞性免疫がウイルスを排除する仕組みが働かないとのこと。つまり、今まで効いていた免疫が効かない可能性が高いです。今までは世界でも何故か日本だけ重症者・死者が少なかったのが、そうでなくなるかも知れません。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:56:25.79 ID:JvMLpubo0.net
>>46
しかし維新信者はこんな認識らしいよ?
最近は何もしてないらしいw


465 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/29(木) 21:21:03.35 ID:v6AEDMFr0
>>452
都構想に夢中って最近は何もやってないでしょ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:56:50.80 ID:Q3u3/9U80.net
結果が出せない状況では何を言っても評価はされない

説明することも仕事、コロナ感染の抑制、医療体制の改善こそが重要な仕事

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:56:55.92 ID:oIEyc+Pi0.net
>>58
早め、早めのパブロンやあるまいしなぁw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:56:59.47 ID:1V0/Ko870.net
お前らは30年なり40年のその人生、なにをしてきたんだよ?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:57:23.94 ID:ZKASlpEa0.net
>>1
某府知事
 「イソジンイソジンって言って来ました」

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:57:45.35 ID:BCHESiWK0.net
早期解除の判断理由説明したか?あ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:57:56.25 ID:i087fxSI0.net
頑張ったけど空回りばかりだったね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:57:58.02 ID:JvMLpubo0.net
>>58
これマスゴミが吉村フォローしたるために、なんかの対応の比較表で、
人工呼吸とかと同列で気管切開とか書いてたの草やったわw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:58:08.37 ID:zJ/nYjie0.net
今夜とんでもない番組あるぞ
メンバーがエゲツない
https://i.imgur.com/SxeXz1P.jpg

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:58:09.74 ID:ADFN6a+X0.net
吉村に限らず政治家の仕事って「やってる感」だすのが仕事w

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:58:10.28 ID:7ovuW7bt0.net
本当にこれ
1年間何聞いてたんだ府民は

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:58:25.96 ID:2/gERQqz0.net
>>59
医療崩壊を招いたのは明らかに大阪維新やろ
好転するような結果を1つでもありゃ言えるか取れんけどな
この政党は0点や

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:58:57.52 ID:j/3BwSlr0.net
お前らもだよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:59:04.46 ID:oIEyc+Pi0.net
>>64
やっぱ信者って「( °◃◦)」かw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:59:09.55 ID:bsn9kCY20.net
人形かな?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:59:24.68 ID:0f1CIDYi0.net
イソジンさえ足りてれば……

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:00:01.83 ID:/iZP2psA0.net
>>59
天気予報士もそうだが真夏に「明日は大雪でえす!」と大騒ぎにして結果クソ快晴でしたとなれば
今まで何勉強してきたんですか?ぐらいは言われるやろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:00:12.67 ID:txDjPEpJ0.net
>>1
こういうバカな質問するから
まともなやつは、政治家やりたがらない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:00:18.76 ID:nOogIMuJ0.net
暗にいちいちお前らの相手したくないって言いたいんだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:00:34.04 ID:CyReDIT20.net
いうても、ロックダウンが使えないんじゃ、誰が何しても結局は今の状態になってた気がすっけどな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:00:46.01 ID:sgu3gFmN0.net
マスゴミもこの1年間煽ってばかりだよな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:00:57.21 ID:3U1CzxWP0.net
よく分かっていない事で他を上げたり日本を下げたりする時に
メディアが「説明」を乱発するから
現在進行形で説明している事にすれば叩かれないってダメな方向で学習したんだろうな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:00:57.51 ID:pAifIbFg0.net
>>1
今から考えたら、臨時の野戦病院一本に絞るべきだったな。
2月からでもやらないよりはマシだっただろうからな。
もう一つ、重症者の搬送体制を確立すべきだったな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:00:59.53 ID:7buyELSV0.net
中身を聞かれて答えていないのに答えたつもりになってるの面白いな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:01:03.83 ID:RXem+Ozj0.net
「ずっとみなさんに説明し続けてきている」
はいはい、仕事そっちのけで、ご丁寧にSNSで事前告知した上でテレビ出演しまくりのスターさん気取りでしたよね。
国産ワクチンだK値だイソジンだ言いっぱなしでちょっと困ると言うこと聞かない府民が悪い。
知事って楽なお仕事なんですね。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:01:15.62 ID:DBFt9mcu0.net
>>61
2階建て地下鉄から
東京の人は忘れっぽいね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:01:22.34 ID:ADFN6a+X0.net
大阪発のワクチンがゲームチェンジャーになるとか盛んに言ってたのになあ、、多分アンジェスの事なんだろうけど、、、

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:01:47.56 ID:JvMLpubo0.net
>>77
あと、大阪府の検査数は陽性確認も含んでるって言ったら、
必至になってあちこち見まくって、書いてないからそんなことないとか言い出したりとか、
基本的に信じたい話だったんじゃない?以外はわめきまくった方が勝ちみたいな感じだったよw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:02:10.89 ID:2r2WBRXT0.net
大阪のカイカクを全国に!


吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値によるとコロナは7月9日ごろにピークアウトします(大外れ)」
吉村「大阪モデルというのを全国に示していきたい」
吉村「大阪独自の大阪ワクチンを2020年秋に実用化します(未完成)」
吉村「救世主イソジンです」z
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」
吉村「非常事態です(涙目)自粛お願いします、自衛隊助けてください」
吉村「感染者過去最多で死者東京の倍ですが、緊急事態ではないと思います」
吉村「緊急事態宣言要請せざるを得ない」
吉村「もう大丈夫なんで緊急事態宣言一週間早く解除します」
吉村「大阪府重症病床224あったのを150まで減らしました」z
吉村「緊急事態宣言よりマンボウをお願いします」
吉村「このままでは医療崩壊」
吉村「マンボウよりも緊急事態宣言を!」
吉村「滋賀県は大阪の患者受け入れろ!看護師もよこせ!返事は聞いてないがテレビで良い返事がもらえると思ってると言っといたからな!」



大阪、医療崩壊w

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:02:13.01 ID:zF0iB2mm0.net
政治は結果だ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:02:35.33 ID:RwDPiv470.net
>>90
まさか国が妨害するとは思わないだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:02:39.79 ID:2r2WBRXT0.net
    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |緊急事態宣言を真っ先に辞めて医療崩壊した大阪です。
  ∧.  ノ T ヽ   /医療切り捨ててきた維新をよくご存じで
  ∧   ▽   /明治から結核専門病院が有るのは感染症の対処の為です
  /\___/\クラスターは民間病院ばかりなのに、放火しまくる維新です
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |

大阪のMBSテレビのインタビューに看護師が答えて松井が切れてたwww

看護師
「どーせ 給与が高いのは今だけでコロナが終息したら松井さんが医療費はムダ!呼ばわりして給与もボーナスも減らすんでしょ? 看護師さんは皆それ知ってるから」

松井激怒wwwww

維新の池田市長なんか老人ホームにクラスターが発生し死人が出てるのに夏休みとって
バイクツーリングに行って帰って来ませんでしたよw
頭おかしいでしょ
今100条委員会設置されてますw

世の中には
「重症患者を一手に引き受ける総合病院」と
「箱物は立派でも平時から絶望的に人手不足な大学病院」と
「断らない救急をモットーにする体育会系中規模病院 」と
「患者の1/3は寝たきりで夜間医者は1人で検査技師不在の療養病院」
の違いを理解せず、全てを平等にならせという人がいるらしい。z

岡 秀昭 (現場の感染症専門医)@DnzV0埼玉医科大教授z

東京は酸素投与してる患者を中等症扱いにしてる
これはいつ重症化してもICUに入れられる急性期病院じゃないと難しい。
現実的に欧米の5分の1から10分の1しかICUがない日本で対応はギリギリもいいとこ。
手術の先延ばしで凌くのも限界に来てる。
算数もできないアホは黙ってろw

感染症対策の整っていない病院で1人のコロナ患者を受け入れて
院内クラスターが発生したら長期間に渡り外来診療、予定されていた手術は中止。
免疫力の弱った入院患者に何倍もの重症患者、死者が発生するのは目に見えている。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:03:16.34 ID:rBX0ceUJ0.net
>>24ヘイトをするな!大阪維新や竹中平蔵、リベラル左翼の外国人を受け入れろは正しい!

緊急事態宣言を早めに解かないと、海外から大阪に低賃金奴隷を輸入できない!
 
看護士や保健所職員の首切り、リストラ、賃下げは正しい!代わりはいくらでもいる!
日本人の代わりはいくらでもいる!!関空から低賃金奴隷を輸入すればいい!強毒化コロナも輸入して、
大阪株がコロナの原因になればいい!!
緊急事態宣言を解く事で、海外から移民、難民、低賃金奴隷を輸入出来る。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:03:23.66 ID:B0fotVzw0.net
一年ずっと万博のPRしてました

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:03:27.13 ID:P1NNx1Os0.net
イソジン飲み続けろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:03:47.84 ID:Ul7lds6J0.net
>>90
維新のウソを信じるほうがバカだろうw
イソジンは一日経ったらすべて忘れる府民向けにアピールしてるだけです

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:04:24.18 ID:eVgpBcuB0.net
トンチかよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:04:30.51 ID:LSWoXx/t0.net
★   このスレはただの維新アンチの巣窟です

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:04:30.72 ID:/bT2hr3t0.net
>>2
イソジンに国産ワクチン、、、すごいだろ

小池はなにやった?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:04:57.42 ID:QHlOTJcM0.net
ウソジンさん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:05:03.81 ID:NV9mTFw50.net
見守り隊特名随意契約JTBで草。(二階堂COM)より

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:05:10.77 ID:oIEyc+Pi0.net
>>99
信者「イソジンってナニそれ、美味しいの?( °▽。)」

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:05:29.34 ID:JvMLpubo0.net
>>88
しかも昼の番組で橋下氏が吉村知事ヨイショしまくって、
その番組の中で「夕方に吉村知事出演!」とかいっちゃったり、なにやってんだかっておもうわw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:06:11.79 ID:aECKA1Pg0.net
自分達で飲み歩いて撒き散らしといて行政の所為にするのはどうなんだ?知事なんてやれる事なんてお願いしか出来ないのに文句は政府に言えよ。何の為の立法府なんだ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:07:41.29 ID:4YqC3vD00.net
説明の内容が大阪ワクチン、k値、イソジンなんですが

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:07:44.94 ID:nSJ6bEyh0.net
>>20
>>1
>吉村「コロナ重症センターは3月で閉鎖の予定でしたが僕が止めました」→実際は病床を削減して、看護師解雇済み

吉村府知事「コロナ重症者センターは3月末に閉鎖予定だったが私が止めた」大阪府「そのような事実はない」★2

関連スレ【後手後手】維新率いる大阪府、コロナ重症センター(使用率100%)の病床を減らしていた事が判明 30→13床 陽性者急増で看護師急募
>ウソ村はんどういうことや?>非常時のための余剰供給力を無駄と言い切って削減しまくったのが維新です
橋下 運転手、看護師、保育士、給食調理員、警備員・・・・・ここが民間と比べて物凄く高い。大阪市では、ここの組合に応援を受けていた平松前市長まで、全く改革できず。僕が市長になってから、現業職の給与見直しをやっているが民間ときちんと比較できる物差しがない。これは国を挙げてやる問題だ。
尾身総理「第4波は自治体の怠慢」イソジン「変異種のせいだから、俺達のせいじゃない」
>「私が緊急事態宣言を前倒し解除させた」→本当「私が重傷者センター閉鎖を止めた」→嘘
>イソジンの時から変な人だとは思ってたが、虚言癖みたいなもんなのかな 首長がそれでは恐ろしいけどな>息をするようにウソジン
大阪の医療崩壊はこいつらのせい!http://imgur.com/CcN9bov.jpg http://imgur.com/rDtKNym.jpg

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:07:53.96 ID:51nKni4M0.net
テレビに出るのがお仕事です

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:08:03.05 ID:2L8THC9D0.net
>>18
シャツの首回りが黒ずんでそうな、不潔な枝野にいわれたくないわな

進次郎も吉村も・・・

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:08:15.55 ID:wJJt/U+f0.net
本当に政府は何やってたん?
遊んでたん?馬鹿なの?死ぬのん?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:08:20.02 ID:lgE74Juf0.net
今まで何してたん?
これ全員思ってることだろ
逆ギレてw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:09:09.77 ID:nSJ6bEyh0.net
>>106
>>88
>しかも昼の番組で橋下氏が吉村知事ヨイショしまくって、
>その番組の中で「夕方に吉村知事出演!」とかいっちゃったり、なにやってんだかっておもうわw

自公維新支配下テレビ番組のノルマ
微妙なジャニーズ(長年自民議員に少年献上)と
微妙なAKBグループ(安倍フレンド秋元康)と
おもんない吉本(社長会長安倍一味、安倍会食ダウンタウン松本)の芸人を必ず入れることw
イソジン吉村:「GoToイートじゃ利権じゃ みんなマスク外して外食して新型コロナ維新株に感染しろやw」
大阪府民:「イソジン吉村、松井のマネしてマスクを外してメシ食うわ」→大阪でコロナが感染拡大
安倍菅舎弟維新御用関西テレビ読売テレビはこんなガチキチヅラ重用してガセ放送した責任取れや!
https://pbs.twimg.com/media/Ep_PbsXVgAAsQSy.jpg
https://imgur.com/Vm9Zhh5.png>五毛ネトウヨ頑張るw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:09:13.80 ID:Bzcnmh9h0.net
>>3
減らしました。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:09:45.57 ID:cglXQW5P0.net
出来るならやってるから
なんも出来ねってことだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:10:00.52 ID:JvMLpubo0.net
>>109
信者曰く、重症患者が減ってきたら、看護師を『遊ばせとくのはもったいない』らしいよ?

そんな事するから看護師に>>95みたいなこと言われるんだよねw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:10:20.11 ID:nehG/PXd0.net
ヨシムラ新喜劇のネタの準備
をしてましたと言えばよかったのに

なんか政治的なことした?
緊縮しながらケケ中に利権をウマウマしてただけやん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:10:23.35 ID:+LlZdLIh0.net
見回り隊てまだやってるの?
バイトが同じとこ回るやつ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:10:44.82 ID:nSJ6bEyh0.net
>シャツの首回りが黒ずんでそうな、不潔な枝野にいわれたくないわな
>進次郎も吉村も・・・

妄想でしか叩けない腹黒吉村ポエム進次郎信者w

【速報】大阪府知事の吉村はん府民よりテレビ!コロナ対策にはテレビ出演!
https://imgur.com/VToDLNa.jpg
>あのさぁ…(呆れ)>枝野の予感が当たってしまった>枝野が正しかったことが証明されたなw
>テレビに出てやってる感出した方が選挙に勝てる大阪土人>吉村はんはよう(テレビ出演)やっとる>ウソのようなホントの話TV出演で感染抑制やねん😤>若い子誰も見てないからテレビに出たって何の意味もないんだよな
>毎日テレビ出てるな知事やめてタレントになれよ>大阪の人らもさすがにテレビ出てる場合かて怒ってる>猿の国ではテレビに出ていると仕事をしていると見なされるのでね
>古市憲寿「なんで重症センターの病床を減らした?」イソジン吉村「は?閉鎖になりそうだったのをワイが止めたんやぞ!」※重症センター以外も重症病床縮小するように指示
>病床削ってコロナ蔓延させた無能政治家吉村 吉本芸人のバラエティ番組に出て緊急事態宣言が必要と言った枝野を攻撃
https://imgur.com/gVdOWsQ.png>橋下「マン防で減ったら枝野辞職しろ!!tkがh」吉村辞職だなw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:10:50.05 ID:lgE74Juf0.net
緊急記者会見みたいな体で特効薬イソジンの宣伝してたけど効果なかったみたいですね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:11:01.62 ID:Xi4b4U6W0.net
マスゴミさまは「この1年間何をしてきた」んだろうね
人の役に立ってないただのゴミクズのくせになんか偉そうだなあ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:11:20.77 ID:nSJ6bEyh0.net
>>115
>>3
>減らしました。

吉村府知事「コロナ重症者センターは3月末に閉鎖予定だったが私が止めた」大阪府「そのような事実はない」★2

関連スレ【後手後手】維新率いる大阪府、コロナ重症センター(使用率100%)の病床を減らしていた事が判明 30→13床 陽性者急増で看護師急募
>ウソ村はんどういうことや?>非常時のための余剰供給力を無駄と言い切って削減しまくったのが維新です
橋下
運転手、看護師、保育士、給食調理員、警備員・・・・・ここが民間と比べて物凄く高い。大阪市では、ここの組合に応援を受けていた平松前市長まで、全く改革できず。僕が市長になってから、現業職の給与見直しをやっているが民間ときちんと比較できる物差しがない。これは国を挙げてやる問題だ。
尾身総理「第4波は自治体の怠慢」イソジン「変異種のせいだから、俺達のせいじゃない」
>「私が緊急事態宣言を前倒し解除させた」→本当「私が重傷者センター閉鎖を止めた」→嘘
>イソジンの時から変な人だとは思ってたが、虚言癖みたいなもんなのかな 首長がそれでは恐ろしいけどな>息をするようにウソジン
大阪の医療崩壊はこいつらのせい!
http://imgur.com/CcN9bov.jpg http://imgur.com/rDtKNym.jpg

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:11:52.02 ID:+LlZdLIh0.net
メール問題もトカゲの尻尾切りて感じだね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:12:09.65 ID:2L8THC9D0.net
枝野って、シャツの首回り、油でギトギトしてそうに思わん?
これからの季節、あんまり出てきてほしくないよね?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:12:16.91 ID:1OCsZa8j0.net
そういえばイソジンの言葉何一つ覚えてないなあ
あっイソジンか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:12:35.16 ID:5ZLkzECP0.net
>>1
イソジンはどうなったんだ。

毎日ちゃんとやってるのか?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:12:47.08 ID:nSxqPm9i0.net
そこはバナージの名セリフを

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:12:50.66 ID:RXem+Ozj0.net
去年は「イタリアでは病院の廊下にまで患者が溢れてそれに比べれば日本は」と言うヤツ多かったけど、
今の大阪の惨状は、病院に辿り着けず、つまり治療も診察も受けられず死んでいく患者がいる訳で、
こちらの方が遥かにひどい。
しかも大阪はちょっと患者が減ったら病床も減らして何がしたいんだかさっぱり分からないよ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:12:54.13 ID:qvPxIGDd0.net
>>2
麻生草

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:13:32.72 ID:QDLfRj2G0.net
大阪の悲惨な状況

気管挿管時の筋弛緩剤もない、
人工呼吸器もない、
看護師もいない、
臨床工学技士もいない、
医療防護具もない、
気管挿管出来る医師もいない、
入院ベッドもない、
救急車もない、
搬送先もない、
自宅療養者の物資補給もない


東京都より条件は良かったのにね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:13:40.46 ID:u0Vp6mrD0.net
医師会に言えよバカ記者。編集部をガソリン爆破して殺されてえのか?
早稲田大学法学部卒直心影流れ剣道会元幹事長より。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:14:04.47 ID:JvMLpubo0.net
>>125
そんなに見た目大切なら、売れ残ってる吉村グッズ買い占めてニタニタしてたら?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:14:09.62 ID:xaJ0M2B90.net
>>1
都構想とTVに出て調子いい事抜かしていましたと
言っておけよ

維新は無能政党だが、関西のTVメディアや吉本も
一蓮托生で罪は重い

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:16:37.71 ID:6oJ7tkCY0.net
いい加減にしろよ
ちゃんとイソジンの宣伝しただろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:16:44.51 ID:nSJ6bEyh0.net
>枝野って、シャツの首回り、油でギトギトしてそうに思わん?
>これからの季節、あんまり出てきてほしくないよね?

ガースーや安倍チョン、チンピラ松井の方がw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:17:14.49 ID:72WoGJ//0.net
そうか維新死ねとしか…

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:17:20.66 ID:qqEFoy7F0.net
この1年何をしてきたか?
そのことについて、これから1年かけて説明させていただきます

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:17:21.87 ID:4YqC3vD00.net
>>127
大阪で感染が増えてるのに、なんでイソジンの紹介しないんだろうな
今使わずにいつ使うってんだ
イソジン会食で感染食い止めないと

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:18:27.95 ID:CxhIWW7r0.net
毎日会見してるんだろ、何をしてたかわかるだろう、ほんと記者て気楽な商売だな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:18:47.59 ID:XXTr8O5s0.net
>>92
これデマ。吉村は保健所を減らしてない。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:20:26.66 ID:xaJ0M2B90.net
>>136
松井は公務よりサウナが好きな男だからな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:20:36.54 ID:yeQRsToG0.net
>>15
イソジン吉村と小池さんを同列にすんな
バカタレ
小池さんが毎日毎日テレビに出ていたか?
感染者が少なくなってそれでベットの空きを無くしたか?
イソジン吉村は感染者が少なくなったら直ぐに看護師は解雇したし
ベットの空きも無駄だと言い無くした!!
そして自分は毎日毎日テレビのハシゴしていた
都構想に明け暮れた

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:20:50.58 ID:3YK43Sps0.net
k値で説明するの止めたん?大阪モデル的にはこれからどうなるん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:21:09.53 ID:QDLfRj2G0.net
荒井副病院長(東京医科歯科大病院)

「(大阪と違って)東京都はある程度計画的にいろんなことを進めて来ていただいている。
小池さんがリーダーシップを発揮している。東京の人は大阪の人ほどおしゃべりではない。
東京都は先読みした政策を行っていると思う。現場として追いついていくのは大変は大変だが」

ttps://this.kiji.is/706008113808032865

大阪府医師会の茂松茂人会長は
「以前から、病床は余っていても運営するスタッフが足りていないと言ってきた。ずっと議論してきたのに、慌てて対策を講じても遅い」
と府の対応を批判する。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:21:25.52 ID:JvMLpubo0.net
>>139
会食の場に個人ごとにバケツ置いて、毎回イソジンでうがいしながら食べたり喋ったりしたらいいんじゃね?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:21:43.01 ID:CH+MQwci0.net
記者は気楽やな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:21:43.65 ID:QoB/RjA00.net
これからも説明し続けるんだろうね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:22:15.22 ID:xaJ0M2B90.net
>>144
大阪アラートも風呂敷広げて意味が無くなったし
吉村の政策って口に出した時点で仕事が終わった感じ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:22:28.51 ID:JvMLpubo0.net
>>142
他に公用車周回させて煙草休憩とかね。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:23:13.90 ID:G3ABMHc70.net
吉村は今日もアホだった

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:24:33.62 ID:PuPtkbz30.net
都構想みたいな糞どうでもいいことは必死にやるのにな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:25:14.10 ID:K1vXCcQ30.net
磯村嫌いだったが記者が叩くとイソ村さんを応援したくなってくる・・・
イソ村より記者の方がずっと嫌いな事に気付いた

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:29:19.63 ID:7aI4Cfl20.net
無駄を省き外資とインバウンドで経済成長
こんな考えだからコロナ入って一発で弱るんだわ 
しかしパヨクしかスレを立てられなくなったのか5ch

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:29:24.18 ID:FHIdCiDx0.net
所詮は日本人を排除する政党

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:30:05.65 ID:4YqC3vD00.net
>>145
小池も同類だとは思うが
小池は医師会の意見に乗っかるからな
そういう意味じゃ医師会がだいたい考えてくれてるから筋を通しやすいし
小池の案を否定すると医師会批判になりかねないから、マスコミも言葉尻くらいしか突っ込めない
独自色出したあげく全責任が降りかかってる吉村とはこの辺の保身の上手さが違う

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:30:45.56 ID:L7cAPqtw0.net
面倒だから関連するスレ全部に貼るが、みんな、創〇学〇が何やってるのか、本当に知ってるか?

https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

この記事に出てくる宗教団体は、創〇学〇だと言われてるが、こいつらが普段何やってるのか、書いてやるわ

1 気に食わない奴がいたら仏敵に認定し、会員らを動員して組織的に嫌がらせとストーカー行為を働く

2 仏敵の周辺に複数の人間を常につきまとわせ、精神的苦痛を与え続ける事で
仏敵が堪らなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにし
周囲の人間との関係を拗れさせて孤立させたり、警察沙汰を起こさせて前科前歴をつけ、社会的に抹殺

3 2を続ける事で、精神的苦痛で自殺し易い状況に置くと同時に、デマを地域社会や職場で拡散し
職場からも地域からも居場所を奪い、精神的に参った所で、「死ね」「くたばれ」と罵る等の自殺誘発行為を行う

4 2と3に失敗した時の為に、度重なる嫌がらせと、嫌がらせ行為の長期化で、仏敵がノイローゼになり
病院に行って被害について語った時、医師が統合失調症と誤診するような嫌がらせを意図的に働く=精神障害でっち上げ工作
(例1)道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやく(幻聴)
(例2)ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけ(監視妄想) 等々
※多くの仏敵認定者は自殺に追い込まれるか、犯罪誘発行為や中傷攻撃の餌食となり、社会的に抹殺されてる

創〇の嫌がらせ行為として出てくる物には、夜の徒歩での外出時に先回りして車で待ち伏せてハイビームを浴びせるものや
ストーカー行為を仄めかすもの、道を塞ぐ、わざと騒音を出す等、気持ちの悪い、不気味なものが多いが
あれは全て、ただの嫌がらせでなく、被害を聞いた第三者が、仏敵認定者が精神障害になったと誤解するよう仕向ける事も狙いだ

創〇がこういう異常な嫌がらせするのを、会員以外でも知ってる人はいるが
スークレ君騒動と同様、みんな創〇の異常行動を見てるから、自分や自分の家族が同じ目に遭わされたら堪らないと口噤んじゃう
それで表面化してないだけで、全体だと相当な被害件数に達してる筈だぞ
会員共は「創〇に嫌がらせ被害受けたと言い張るのは統失で、被害妄想」とか、「証拠を出せ」とかのたまってるが
あれもみんなが怖がって口を噤んでるのを承知の上で言い放ってるわけで、卑怯なんてもんじゃねえ

その上で、中国で銭儲けと信者集めする為に、布教の許可を得ようとしてて、中国の言いなりになり、中国の代弁者みたいな言動取ってんだ
こんな団体、さっさと完全解体して、会員達も頭のおかしい奴は国が監視すべきなんだよ gn

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:32:08.94 ID:mTFZVqqt0.net
政府だとか自治体とかに文句つけても何にもならんだろ。
遊んでたわけじゃあるまいし。
原因は中国で、広めたのは何も考えず感染するバカどもだろ。
そこには嚙みつかないで、総理は〜小池が〜と言ったところで、
バカは減らないし、前進もしない。
この機に乗じてくだらん煽りしかしないクソマスゴミ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:33:34.81 ID:u7n2qbbO0.net
最近勘違いした偉そうなマスゴミ増えたよなあ
自分を正義の使者とでも思ってるんかな?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:36:14.16 ID:OlbRIkn30.net
ワイドショー出演し続けられてもね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:37:55.50 ID:3YK43Sps0.net
なんやら救急センターみたいなの作ったニュースはみたけど
吉村の偉業は通天閣を赤く染めてみたのとイソジン有効説だけなような
それとたこ焼きお好み焼き食べきてやーって松井と一緒に笑ってた

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:38:38.40 ID:rwsqOkvQ0.net
まぁ確かにw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:39:04.43 ID:dV0BjtAu0.net
>>2
ウエーイなアホ連中には何もできませんでした

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:39:32.64 ID:+ydUuGLO0.net
療養施設の空きはあるのに、なぜ自宅療養者が中等症になるまで放置されてるの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:43:20.88 ID:oDjJfYKM0.net
>>161
通天閣と言うと
一度黄色に染まると、一旦青色に戻るまで永久に赤色にならないシステムで
ひたすら黄色かった時期がお気に入り

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:43:29.11 ID:uDauFcr80.net
イソジン買ったよ!

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:43:39.43 ID:0QqJzFdH0.net
>>158
政治がどうの以前に無責任にバカを煽るマスコミの責任がかなりあるわな
政治だけでどうにかできるようなもんなら、世界中でこんなことにはなってないわけで

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:43:54.89 ID:Rf8Tu+7b0.net
大阪人はイソジン飲んで家で寝てろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:44:11.19 ID:J7dcr6Lv0.net
何かこの受け答えに進次郎臭がするんだよな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:44:47.24 ID:TwLjmYpG0.net
雨がっぱを集めてイソジンでうがいしてた

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:44:56.43 ID:ejsavHoj0.net
とりあえず酸素吸入できるプレハブ隔離施設10,000人分作ろうよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:45:07.89 ID:dDkMxb9F0.net
>>72
慈恵医科大学の神医:大木先生が出演されるんですか?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:47:27.95 ID:MzsfnR6b0.net
大阪を印度にしてしまえ!

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:49:17.64 ID:1T/ebUpN0.net
吉村さん、大阪モデルという輝かしい業績を上げたじゃないか
胸を張ればいい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:51:48.37 ID:FHIdCiDx0.net
カッコつけてるだけで実際やってる政策は合理的じゃない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:52:43.94 ID:FHIdCiDx0.net
飲食店だけが感染源でもないのに、しつこく飲食店ばかり
拘って
コイツは国民を病死させる政策狙ってるじゃねの
自民党も

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:52:48.26 ID:q4UOUQv50.net
テレビ出演で大忙しでした 

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:53:19.20 ID:kmwkVW6Y0.net
>>36
記者「お前これまで何やってきたんだよ?」
知事「説明してました!」

これを「個人的に嫌いだから質問されてる」とか思っちゃうようなカスの存在こそが大阪をダメにしているんだろうなあ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:53:19.31 ID:FHIdCiDx0.net
こんなな状態なら万博も反対だ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:53:49.64 ID:qVWbpKCV0.net
都構想成功してたら多分もっとうまくいっただろうね
これ言いたいけど言わないところが良いやつだよ
まあ間違いないシステムだけじゃなく、維新のモチベの下がり幅どうしてくれんの?
糞爺ども

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:55:24.71 ID:+gmCATRc0.net
>>180
勘違いもここまできたらめでたいわ

誰が大阪府ぐちゃぐちゃにしたと思ってんのな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:55:49.19 ID:D1/kecbw0.net
>>10
イソジン以外になんかあったか?
それとも、俺が知らないだけでマキロンとかも薦めてたの?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:56:51.64 ID:JvMLpubo0.net
国内初とか一番とかがお好きらしいから、今の状況満足なんじゃないかな?

・国内初のマンボー
・(4波では)国内初の非常事態宣言
・(4波では)感染者数国内最多
・1日の死者数最多
・救急搬送に2日掛かる事がある(国内初?)
・血中酸素濃度80代でも入院ならず(国内初例?)

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:57:23.12 ID:wDlEuu/a0.net
維新が都構想に血道をあげて肝心の行政をおざなりにしてた結果がこの有様
1年前から計画的に増床していればこんなことにはならなかった

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:58:02.89 ID:SFjvRYc20.net
飲食の自粛は効果が見られないって言ってなかったかな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:58:16.01 ID:tKnyxWJz0.net
自分のパフォーマンスしか考えてないもんな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:59:16.97 ID:dqNyGQ700.net
大阪のやつら、なんでこいつをさっさとリコールしないのか
アホちゃうか

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:59:28.68 ID:bPH2oawo0.net
でも信者のみなさんは
頑張ってるって言ってるから・・・

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:59:35.71 ID:JvMLpubo0.net
>>184
3月に向けて重症病棟削減はさせてるのに、ちゃっかり都構想代替の条例は
公明党脅して可決成立させてるからね。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:02:48.40 ID:L2hQK3T20.net
死者44名出した大阪吉村に44名出した死者はどう思っているか聞いてほしい
死者、増加しても自分の顔を売ることに熱心
最低な知事だ、自民党と一緒に消えるしかない
重症、死者のひっ迫は
吉村の責任

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:03:09.06 ID:K/yTwgZW0.net
結果が何一つ出ていない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:05:49.87 ID:i/v+NnVn0.net
>>167
マスゴミが拡大の元凶だろうな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:06:20.06 ID:6e4qDrRc0.net
緊急事態宣言発令可能と国が定めている時には宣言発令や私権制限の権限が知事に委ねられるような法体系になってたら
知事何やってんだはもっと強く言えたかもしれない

国が動かない間はお伺いとキヲツケロしか言えない現体系だと多分どこの自治体でも大差ないし
まあせいぜい病院運営は厚労省の方針で減らす方向だったことはあるけど
減らし過ぎだわと突っ込まれるのは仕方ないかもくらい

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:06:55.02 ID:Q4W6lhHF0.net
吉村の目つきがヤバイ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:08:20.35 ID:etDAIxGg0.net
会見途中で打ち切る総理大臣批判ですか?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:08:32.27 ID:0QqJzFdH0.net
>>190
日本語おかしいけど中韓が反維新煽ってんのか・・・

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:08:40.32 ID:zxwrnqew0.net
絶望したーイソジンに絶望したー

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:10:22.21 ID:7FJcU6xo0.net
>>190
日本語しゃべれよカス

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:10:33.10 ID:kZKjF+id0.net
府民もアホですわ
吉村さんばっか責められん

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:11:12.51 ID:0m7ITjUz0.net
吉村は嫌いだがこの質問は答えにくくてズルい
やってきたことは全てお話ししているくらいでOKだろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:11:34.30 ID:lP3DWmAd0.net
>>182
K値
大阪ワクチン(昨年9月に治験)
緊急事態宣言早期解除要請
アゴマスク会食アピール
自粛は意味ないけど見廻り隊アルバイト募集
コロナ重症センターの病床を30床から13床に削減

ようやっとるやないか

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:12:29.45 ID:qAKBt4eG0.net
>>143
コロナ関連なんて金も施策付随する法案つくりも
も国がやる仕事
地方自治体がやるのは国の施策に沿った
細かいことで良かっただよ。
それを都合の悪いことを地方自治体に丸投げして
国に対して、何の反論もせずにつまらん施策や会見してたのが
吉村。東京と大阪の支持も人口、経済勢力の
大きい首長でタッグ組んで発信してれば
今の状態はないよ。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:12:44.87 ID:Wn1oO1Uo0.net
インサイダーで儲けました

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:13:33.81 ID:7DjvEcJz0.net
吉村は良くやってる。
その質問は兵庫の井戸にしてやれ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:13:57.37 ID:fuFgATtF0.net
マスゴミは後から言うだけ批判するだけの簡単なお仕事

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:16:12.49 ID:qAKBt4eG0.net
>>186
吉村のやるべきは大阪モデルでもないし
イソジンやテレビ行脚でもなく
小池と一緒になって国に金出して
経済止めれ、人の動きを止めれ
プレハブでもドーム借りてもいいが
大規模コロナ病棟作れで良かったんだよ。
そもそもコロナ対策は国案件、マネー供給
が自由にできない地方自治体の出来る領域
ではない。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:18:01.78 ID:HoL2WCT/0.net
吉村が一年やってきたこと

俺は悪くない
悪いのは国、自民と言えないから国会議員
責任転嫁だけwww

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:19:03.37 ID:pzaTH50d0.net
マスコミは1年間、何を報道してきたつもりなのだろうか?

意味の無い質問するもんだね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:20:25.23 ID:HoL2WCT/0.net
>>199
政治は結果責任
結果が出なかったら、運が悪くても辞める
これが責任の取り方だ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:21:11.41 ID:qAKBt4eG0.net
>>199
吉村も小池も概して悪くないし
責任もない。
悪いのは世界的感染病のコロナを
地方自治体に責任をなすりつけてる
自民党政権だよ。
輪転機で金刷って、人の動きを止めて
外国からも人をいれなきゃコロナなんて
簡単に止まるのに、責任逃れと地方自治体に丸投げした
自民政権の全責任。
吉村に罪があるとすれば、国をせかっす
ことなくわけのわからんパフォーマンスに
終始したこと、小池は五輪の開催の中止を
言い出さなかったこと。
本物はそういないっていうこと。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:22:35.20 ID:a1Flk+190.net
>>1
大阪の場合、維新が医療費不正受給を追放するのに結果を急ぎ過ぎて地域医療のまっとうな部分までスクラップにしちゃったからね……。
しかもマスコミ出たがりの吉村知事&医療関連コネ皆無の維新じゃ医療再建なんて無理で、一度拡大が始まったらそりゃ歯止めが効かなくなるわな。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:23:14.13 ID:5oygY5480.net
新聞記者が来ないならWEBに掲載しとけば、同じ説明を2度する必要はない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:23:47.96 ID:OKqiA//R0.net
>>205
維新も他の都道府県については言うだけ批判するだけだろう
結果的に大阪の状況が一番深刻

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:24:56.24 ID:po57oQgb0.net
コロナ対策失敗の責任は自民党と公明党
菅首相に聞けよ
それと安倍元首相

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:26:29.95 ID:P0ZE2HS90.net
馬鹿なんだよ、馬鹿

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:27:02.47 ID:dln9ZzNW0.net
飲食店への税金バラマキ

外食チェーンの決算は特別利益祭りです。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:30:03.84 ID:LkxfLUFr0.net
記者のくせに知らないのか?
イソジンとかいろいろやってんじゃんよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:30:30.16 ID:X4/+UO3O0.net
ワイドショーに出るのが主な仕事の大阪府知事

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:31:12.12 ID:DgYuzSwl0.net
説明おじさん

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:32:40.10 ID:OKqiA//R0.net
>>205
政権を取りたいわけじゃないなら
後から言うだけ批判するだけでいいんだよ
大阪府知事は感謝されないと府民を見捨てたり圧力をかけたりするのか?しないだろ
言うだけ批判するだけということを批判する方がおかしい

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:34:53.17 ID:t+YfzPA/0.net
だが待ってほしい
一年間全く進歩していないマスコミサイドにも問題があるのではないだろうか

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:35:09.16 ID:PgClq7qP0.net
維新信者を間引いてる吉村はんの功績は偉大だよ
無差別攻撃なのが玉に瑕だけどね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:35:19.57 ID:eWZQFHWS0.net
>>205
マスコミが為政者を批判しなくなったら中国や北朝鮮みたいになるんだぞ
わかるか?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:40:12.12 ID:2Z4RLMSp0.net
政府にする質問を知事にして、自民でもないのにさ。
知事の返答も「お前ら記者は1年ずっと定例会見に出てたのに言葉尻の
揚げ足記事ばっか書いて、行政がどんな事してたかの報告は
記憶ねーのかよ」って暗に嫌味いわれてんの気が付かんのかなと。
そんな記者が国民代表みたいに国民の声とか安易に使うなっつの

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:40:25.35 ID:+CbYmitJ0.net
>>1

連呼リアンのバカグック白丁発狂して憤死 m9(^Д^)
 

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:40:58.46 ID:a1Flk+190.net
>>207
失礼な! 国から回覧としてきた下書き文書を勝手に公開したり、勘違いをして兵庫との行き来を止めようとしたりしたぞ!wwwww

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:41:14.53 ID:Mdrclvrq0.net
人は増やせないからな
ベットは増やせても医者や看護師は増やせない
これは吉村のせいではない
誰がやっても結果は変わらない

だからいかに感染者をださないかに力をいれないといけないけど
下げ止まりのなか経済優先で緩和しすぎたからな、これは完全に吉村のせ責任

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:43:38.19 ID:urIDS5AX0.net
そらそうよ。
テレビで、自身、政党のイメージアップキャンペーンするのが仕事よ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:48:17.14 ID:OKqiA//R0.net
>>224
1年間何してた?という質問もそのままの意味じゃないよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:48:24.97 ID:Yq57qEj30.net
大阪府民は何してた
蜜してたのか

231 :自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!:2021/04/30(金) 16:50:31.62 ID:opSKYlKA0.net
>>1
ずっと伊丹-羽田までジャンジャカJALANAテロリストにウイルス拡散させてステイホーム妨害させて感染爆発させてきたんだろ

「感染爆発の唯一の原因はJALANA国交省らテロリストだ!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人は偽陰性によりすり抜け、倍増させた航空貨物によってコロナ生存期間3日以内に国内に運び込まれて
 全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、コロナ以外の救急患者まで死亡させるなど、
 JALだのANAだのテロリストと賄賂癒着して大勢人を殺して私腹を肥やす自民公明に投票するのはやめましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など人々に甚大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 加えて航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているわけです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 某隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はまずありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 私有地上空完全飛行禁止を実現し、テロリストから国を取り返しましょう

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:52:57.95 ID:eXdZPfRV0.net
何にもしてこなかったからな
選挙しただけ
自民や維新はやめとくよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:55:27.13 ID:QntsqNFX0.net
持ち上げ続ける吉本芸人にも責任あると思う

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:55:37.12 ID:eXdZPfRV0.net
何故か保守を左派へ押しやる中道右派
頭が悪いのかな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:57:22.87 ID:UrpKvLnM0.net
テレビ出演に忙しいんだよ!

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:57:47.12 ID:Wl3foR3B0.net
だから職員を削り過ぎて過重労働で疲労してるんだろ。
公務員を削減しすぎ。
何でも民間へをやり過ぎたツケ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:58:08.37 ID:pVB8JK/O0.net
はやくトリアージのガイドライン出せよ
去年にトリアージがどうのってイキってたやろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:58:34.34 ID:MXxS/lFR0.net
高須先生を応援してたぞ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:59:17.73 ID:eXdZPfRV0.net
ハシゲが残念君と会談したやろ
あれで維新は期待出来ないと判断した
自民駄目なら維新か国民
国民が山尾志桜里の記事で駄目だと維新にしたらハシゲ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:59:44.86 ID:Wl3foR3B0.net
>>214
松井や吉村はそこと仲良しで、以前はよくアピールしてたよね。
最近仲良しをアピールしなくなったがw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:00:06.90 ID:x6hOLt4P0.net
お前ら,何を見て聞いて記事にしてきたんだ?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:02:08.18 ID:eXdZPfRV0.net
参政権やったらええんちゃうかな
あとは勝手にしたらええと思う

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:03:43.77 ID:ONoyovm50.net
「TVに出るのが仕事ですが何か?」

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:05:22.10 ID:VdNbL6eB0.net
説明すればコロナはおさまるからな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:26:14.21 ID:NtnVINLk0.net
>>244
せやな!必死で説明し続けろ!収束のためにw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:31:25.37 ID:tgCIDu7m0.net
結果を出せない説明を言い訳と言う

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:47:24.42 ID:djC+21c50.net
>>243
東京都みたいにYouTuber呼んで低俗なCMに金はかけられないので
タダで出演して発信してるだけ。
出演料もナシ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:47:51.73 ID:QwPzecdh0.net
吉村くらいだろ、まともに仕事してんの。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:47:55.14 ID:aECKA1Pg0.net
>>209
で自民はなんか責任取ったのか?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:49:34.59 ID:Z5LdwG+v0.net
 都構想ごっことテレビでふざける事です

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:50:03.95 ID:FIgpInvr0.net
一年前には変異種はありませんでしたしね

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:51:46.40 ID:eWZQFHWS0.net
>>1
まさに無能w

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:59:08.86 ID:B0fotVzw0.net
無料だからテレビ局は全力援護ですな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:02:14.68 ID:fC36/dQW0.net
大事な ファイザー
ワクチン が 台無し


関空に モデルナが
到着 

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:06:26.03 ID:IBzILffn0.net
イソジンは結局、どうなった?
効かないの?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:11:32.82 ID:jDugwsDY0.net
感染者を自宅放置は呆れた。

1年間、なんのシュミレーションもしてなかったって事だからな。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:12:18.80 ID:BABtfLje0.net
人 災 だ な

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:13:13.12 ID:hBEKIJK20.net
>>248
テレビ出演が? まぁ、土曜日はテレビの日だな!

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:27:23.03 ID:B0fotVzw0.net
>>255
研究第二段階中

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:28:34.49 ID:rqFuIBZN0.net
>>258
府民に説明するのが仕事らしいからな
明日もあさパラで府民に説明するのかな?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:29:48.28 ID:+gmCATRc0.net
>>260
ハイヒールリンゴの感染テロリストが出てる番組か

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:30:24.23 ID:p/Oq/juJ0.net
>>248
東日本大震災の時の菅直人のような仕事ぶりだな。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:32:46.34 ID:QYnN+Wh70.net
>>262
バカめ^^一緒にするな^^

吉村はカス^^

菅直人の震災対応は偉かった^^

真逆だな^^カス^^

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:34:02.24 ID:Uzd0spGf0.net
大阪市内のあちこちの病院で入院を断られたコロナ患者が大阪市外にあるうちの病院に入院してきたわ
大阪市内の奴は覚悟しておいた方がいいよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:38:28.57 ID:RKLYEzH20.net
していたのは、利権作りに、コロナでは敵をつくって攻撃、政治パフォーマンス
他県の様子をうかがい、足下すくったり、まねをしてマスコミ出演で盛大に自分がはじめましたばりに言うこと
そして、旨くいかないと話をすりかえて仲間の援軍をつかって被害者面をしてごまかす

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:45:19.40 ID:hBEKIJK20.net
>>180
いまだにシルバー民主主義ガーで年寄りのせいにしてんの? 教育が行き届いてるなw
都構想は十代(18・19歳)も反対多数だったぞ?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:11:24.22 ID:m05cVc9g0.net
同じことしかいってないよな。
わくちん
イソジン
どうなった

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:19:01.39 ID:ejsavHoj0.net
>>227
ベッドを増やして隔離して酸素吸入させるだけでも自宅放置の何倍も

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:23:00.67 ID:dM36d3p10.net
>>1
つまり、何の対策もしちゃいない、と。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:26:20.66 ID:8sVLIlWz0.net
>>1
してる事がないから答えられないんだよ。察してやれよ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:27:26.70 ID:vlQw0zuL0.net
>>266
高齢者ほど賛成が多かったというのは単なる疑似相関らしいね
何が一番有意に働いたかというと、大阪市に長く住んだ住民ほど、反対した
逆に、最近市内に越してきた新参者ほど賛成する傾向にあった
長く住んでるのは相対的に年長者が多いので、
そこだけ見ると高齢者が反対に回ったように見えただけだっというオチ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:34:12.77 ID:iJdWROqd0.net
言い返せばいいのに…
「何をしてたでしょ〜〜〜か?一斉にお答え下さい」

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:51:44.26 ID:u7m5y7il0.net
記者は何を聞いてきたんだ?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:56:28.18 ID:rUzz7pCJ0.net
コロナ禍の対策ほっといて都構想にいれこんで住民投票やって負けて
負けたくせに「やらない」と言うてた条例による都構想もどきを推し進めたやんか

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:57:11.31 ID:5oiUNzGZ0.net
ひとつだけ
たち位置がおかしい

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:58:28.64 ID:5oiUNzGZ0.net
あっちもこっちもいい顔するからこうなる

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:58:53.11 ID:vlQw0zuL0.net
>>272
記者のみなさんのお答え

「9月入学はグローバルスタンダード!」
「高野連が責任もって高校野球開催しろ!」
「大阪ワクチン9月実用化!」
「公立大学の英名はUniversity of Osaka!阪大からクレーム?そんなん無視無視!」
「緊急事態宣言は必要なかった!K値が新しい指標!」
「大阪モデルの基準変更!」
「イソジンでコロナが治る!」
「ボクが感じたことをしゃべり、『それは間違いだ』と言われたら、ボク自身、言いたいことが言えなくなるっ!」
「『インサイダーじゃないか』というのは『あなたは犯罪者』に等しい!」
「フクシマ汚染水ウェルカム!」
「都構想で住民サービスは向上する!(※特別区長の裁量次第です)」
「ボクたちが掲げてきた大阪都構想は間違っていたのだろう(涙目)」
「広域行政一本化の条例案を2月議会に提案する!条例で大阪市の財源をむしり取る!」
「空飛ぶクルマを実現させる!」
「毎日放送!ボクのうがい薬会見を散々批判してたけど、トイレにポビドンヨード置いてるやんか!(トイレ盗撮UP)」
「看護師足りないとか、みんな100点満点ばかり求めるけど、それどうなんですか?」
「違憲のそしりを受けることがあってはならない。維新は命がけで都構想をやって大将の首を取られた(原文ママ)」
「コロナの先を見据えて、賭博は大阪の経済成長に重要!」
「東京オリンピックは中止すんな!2024年に延期しようぜ!」
「宣言はだらだら続けるものではない! 解除を急いでいるわけではないっ!」
「マンボウプリーズ!」
「大阪は感染を抑えすぎた結果、変異株が急拡大してる説。ストンとくる」
「100点を求めるから0点になる!」
「このままいけば医療崩壊という状況になる!」

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:02:53.56 ID:7jE6u0Dq0.net
テレビ出演で遊んでいましたが、何か???

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:04:14.93 ID:A0jPpyz40.net
>>1 こんなに頑張ってきたんだが?

大阪吉村、去年一年で3億円の補助金を貰い病床123床を"減らして"いた [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619779511/l50

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:18:36.94 ID:U8UT19Ni0.net
イソジンを並べたやろ?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:23:28.30 ID:jntZRQ4a0.net
仕事をしてねーだろって言われているのに、今ここで説明をしていますとか
そんなこと誰も聞いてねーだろ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:08:42.09 ID:urIDS5AX0.net
>>180
これ実現したら余計混乱しているでしょ。自治体を解体するんだからさ。流石にそれぐらいは理解しているのでは?
よっぽど優秀で優先付が間違いなくできる(ミスを犯さない)組織、人なら極めて低い可能性の中で成立するかも。
でも橋下や松井、吉村の維新ではマイナスにしか働かない。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:13:05.75 ID:p6zVq3Ip0.net
吉本の芸人ともども抹○できんもんか

大阪ここまで追い込んでのうのうとしてるな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:20:48.07 ID:O5cCYE8C0.net
一年間ずっと感染拡大させてきただろ
吉村のせいで日本中に感染が蔓延したよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:28:56.16 ID:NtnVINLk0.net
>>277
自衛隊の給料下げた後に、自衛隊に泣きついたのもあったなw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:55:11.72 ID:L2hQK3T20.net
コロナ対策は大失敗
関西のテレビはうるさい橋下は毎日のようにたらい回し
吉村と同じ
橋下が出る番組は格が下がる
吉村と橋下関西のテレビでずっぱり、飽きるし嫌気出さないで
見ない

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:01:23.83 ID:fLyLX57N0.net
会見やらなければやらないで騒ぐくせに何言ってんだクズゴミ
本当にtvはじめマスゴミが最悪だよ
頭おかしいコメンテーターを毎日使いまわし、いったいこの国のマスゴミは何をしたいんだ?
毎日毎日、くだらない封土しまくって何の益もない
混乱させるだけの存在だ!
もっとまともな報道機関は出てこないのか。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:12:21.53 ID:MUhsyCrO0.net
就職の面接に来たひきこもりのおっさんに対する質問みたい

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:13:50.73 ID:XgynpGq50.net
>>19
なんでこんな事書いたんだ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:59:16.54 ID:p6zVq3Ip0.net
明日、吉村出るとかテレビ欄出ていたわ

それも読売テレビ

ハイヒール司会だって

感染拡大させたテレビ局に電凸だろ

読売テレビはつぶされてしまえ、停波してしまえ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:27:07.85 ID:pCu4FSA00.net
マスゴミは揚げ足取って騒ぐだけだったけどな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:30:59.24 ID:ZHqXeY/f0.net
ここはどこ?
わたしはだれ?
いままでなにしてたの?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:36:32.61 ID:jStuP5VH0.net
こいつ最近、目線やばくねーか?
鬱ってるだろ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:38:00.64 ID:knVZ0FfR0.net
>>293
これくらいで鬱になってもらったら困るわ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:59:03.78 ID:DgWuuJ820.net
マスゴミ必死wwwww

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 00:01:54.98 ID:+qFDOr0V0.net
詐欺集団「維新」はランサーズ雇ってネット工作やりまくってたからな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 00:06:54.00 ID:9JwCzVvJ0.net
>>248
仕事を指示される側ならよかったんだけどね。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 00:11:05.92 ID:npw10e4f0.net
ワイドショー出て吉本芸人にヨイショされ続けた結果が大阪府の医療崩壊でした

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 02:13:23.68 ID:GXMFfh3N0.net
何してきたって
直近にもこんな事していた訳で。
https://twitter.com/ishii_ishin/status/1383271679980232707/



https://pbs.twimg.com/media/EzspMFGVEAg3B7w?format=jpg&name=large
(deleted an unsolicited ad)

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 03:12:47.12 ID:+Zl7Giip0.net
邪魔しかしてない新聞記者と立憲キチガイ党よりはマシじゃないかね?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 06:08:09.97 ID:O4TQddvN0.net
コロナのおかげで吉村とか小池みたいなパフォーマンス政治家がクソってことが知れ渡ったな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 06:10:07.34 ID:UlpXdb0F0.net
誰がやってもコロナ対策は大きく変わらん。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 06:16:41.27 ID:e6lMdSqj0.net
ケケ中のためにだけ動いてるやろ?

ヨシムラ新喜劇にさっさと仕事変えたほうがええです

優先順位が間違ってます

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 07:07:06.90 ID:K9I6dv3X0.net
説明=言い訳

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:35:57.50 ID:TijGPJiS0.net
大阪だけじゃなく日本全体的に医療現場のトップはこの一年間何やってきたんだ?って感じはするけど。
千人そこそこでヤバいとか、、、インドばりに増えたら終わるやん。少ない時期に増やして準備するとか、民間病院も巻き込むとか。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:45:07.64 ID:53pscDZH0.net
皮肉言われてるのにマジレスする無能

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:57:10.03 ID:tO6Gr03J0.net
屁理屈と論点ずらしと開き直り。

橋下そっくりだな。早く辞めてくれ。

テレビに出たきゃ、知事を辞めてから好きなだけ出ろや。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:13:15.43 ID:NFzshN+Q0.net
>>182
じわじわくる

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:19:59.39 ID:1yOWhU/W0.net
>>305
行政の問題だよね

感染症に備えて、病院が自腹で全てに対応できるよう、普段は使用頻度の高くな機器と、隔離体制完備の空き病室と、医療従事者を確保し続けねばならない
などというのは、さすがに無理筋

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:21:57.24 ID:wKLkbfdp0.net
ずっとテレビに出てイキってました。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:23:37.31 ID:ZUpUAAHK0.net
大阪とか東京の知事は選挙対策でメディアを利用するのが上手かっただけ。
実力とイメージは離れている。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:31:10.03 ID:+Aj1UCYg0.net
医療崩壊と腐敗利権拡大しかやってないだろw

それにやって来たのは説明じゃなくて責任転嫁と話のすり替えだろ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:47:36.70 ID:pvcpPolD0.net
吉村はん
しっかりしておくれやす
あんたの責任は重い

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:49:29.78 ID:Lv9QnCYI0.net
会見はやってくれ

しかし 万博の宣伝に使うのはやめてくれ
しかし テレビ番組出るのは 会見とは違う
しかし 言論には責任を持ってくれ

こんなとこ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:50:18.75 ID:CodZ2CdL0.net
あさパラですら吉村完全援護じゃなくなってきたな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:00:56.83 ID:czDImumK0.net
こうなるとマスコミに絶賛されてるときより応援したくなるわ
あの万博コートだけ脱いでくれればいい

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:05:46.09 ID:qzzW4Fgt0.net
ミヤネ屋で遊んでただけだろ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:10:14.48 ID:0Fh9s7L70.net
えーっとK値でしょイソジンでしょ大阪もでるでしょ
あと枝野に批判されてムキになって強行した前倒し宣言解除

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:41:16.92 ID:K1x4DY5U0.net
>>315

新聞見出しだけだけど
明石市長との対立あおっても、明石市長のほうが正論過ぎるし
いままでの吉本底辺芸人の用語がいかに糞だったかわかるよね

ハイヒールもそのうち感染拡大&吉村用語でフルボッコされるな
ざまあ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:10:19.22 ID:FAphpxcG0.net
新聞記者は何故出歩いている?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:17:25.39 ID:D11DolFm0.net
維新工作員(笑)が涙目発狂(笑)脱糞(笑)笑える(笑)

どやぁあああああああ(笑)
維新(笑)じゃぁああああああああああ(笑)
これが大阪(笑)モデルじゃあああああ(笑)

変異株(笑)が関空から入って無能無策の吉村(笑)のせいで大阪(笑)経由で維新株(笑)となって、若いのも重症患者(笑)がガンガン増えまくっとるやないかい(笑)
維新(笑)吉村(笑)の人災で
完全に日本はパンデミック加速wwww

おいおい維新(笑)
大阪(笑)、完全に医療崩壊(笑)社会崩壊や(笑)
入院できなくて死人(笑)も出まくりやんか(笑)
自宅療養(笑)で死者(笑)何人出しとんねん(笑)
維新(笑)完全終了やん、これ(笑)
ウソジン吉村(笑)が責任取って辞任どころじゃ済まなくなってきたな(笑)

日本に税金収めてこなかった売国奴ケケ中(笑)をブレーンにした維新(笑)の新自由主義路線(笑)で大阪(笑)完全崩壊(笑)

維新(笑)の腰巾着(笑)吉本(笑)のバカ芸人(笑)
タダノカゼガー(笑)
イシカイガー(笑)
ヤトウガー(笑)
ケイザイマワセー(笑)
テメエら、必死にコロナ大した事ない煽りまくって連呼しとった責任どう取るんや?
うっせぇわ(笑)くっせえわ(笑)
維新(笑)真理教(笑)がサリンならぬ維新株(笑)を全国にバラマキ放題(笑)
日本沈没(笑)

浪速のルーピー(笑)が
大阪(笑)から全国に維新株(笑)バラマキ放題や(笑)

マスクも着けんと(笑)テレビ局回りして自己弁護(笑)とやってる感のみイキリパフォ(笑)連発のウソジン吉村(笑)はいつ責任取って辞任するんや?(笑)
政治は結果が全て(笑)
責任ガー(笑)
豪語しとったウソジン吉村(笑)
テメエが招いた医療崩壊(笑)いつ責任取るんや?(笑)

枝野の言った通りになっとるやん(笑)
無理やり解除急がせて感染者数大爆発(笑)医療崩壊(笑)招いたウソジン吉村(笑)は責任取ってもらおうや(笑)

8年前に、
維新(笑)は看護師の給料が高すぎるから下げろとの大号令をかけよった。
その結果、8年後の大阪がどうなっとるか。
テメエらで病床や看護師減らしまくった大維新(笑)のウソジン吉村(笑)が滋賀に看護師を派遣しろと泣きついた(笑)
維新(笑)のブレーンケケ中肝いり関空(笑)から変異株(笑)がガンガン入り込んどるのに入国制限すらせず(笑)
大阪(笑)で維新株(笑)となって近畿圏一帯にバラマカれて感染者数大爆発(笑)
全国に維新株(笑)が拡散しまくっとるやないかい(笑)
無理やり解除急がせて、今ごろ必死に緊急事態宣言(笑)要請(笑)
1年間何やってきたんや、このアホたれ?(笑)

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:20:55.89 ID:yHEETD4f0.net
知事も馬鹿だけど府民も馬鹿
馬鹿と馬鹿の名コンビ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:21:39.73 ID:b28deOGP0.net
吉村洋文知事はテレビ出演をつづけ、25日に出演した『Mr.サンデー』(フジテレビ)では「誰かが(ウイルスを)家庭に持ち込んだら、だいたいその家庭内感染は一家全滅みたいな状況」などとコメントした。

「家庭に持ち込んだら一家全滅」って、いま大阪では「自宅療養」ならぬ「自宅放置」の状態となっている患者が1万人を突破しており、自宅内で二次感染が起こっているのが現実だ。また、SNS上では大阪府内で家族を相次いで亡くした人の悲痛なツイートも投稿されている。
にもかかわらず、吉村知事は「一家全滅」などと口にしたのである。「一家全滅」と言ったあと、すぐに「全滅というのは全員感染(という意味)」だと言い直していたが、こうした無神経な言葉が出てくること自体、神経を疑わざるを得ない。
さらに、23日におこなわれた会見では、「いまコロナに罹患したら適切な治療を受けられない状況にある」と自ら述べておきながら、記者からの「医療崩壊を招いた責任についてどう思うか」という質問には「僕自身が『医療崩壊だ』と言うことではないと思っている」などと抗弁。
「治療を受けられない」という事実こそ医療崩壊している証拠だというのに、相変わらず自身の責任を認めようとはしないのである

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:58:20.92 ID:rwb1GhgZ0.net
今日の人出を見るに政治家のせいにするのは無理だろ
「俺たちは自粛しないし好き勝手やるけど感染者増えたら政治の責任」とかあり得ないから。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 14:39:47.85 ID:UtePnzLX0.net
>>1
で雲行きが怪しくなると突然のフェードアウト
去年のお盆休みもそう
今日もあさパラはキャンセル
チヤホヤされてる時はしゃしゃり出てきて叩かれだすと消える
どの口で1年間府民に説明してきたとかのたまうのかねぇ?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 15:54:10.38 ID:TGu1TEtI0.net
まぁ、そうだな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:06:07.51 ID:8IWIbPvP0.net
みんなコロナで大変な目に遭ってるのにな
市民も知事も職員もコロナを抑えようと必死になってるのに、大阪の吉村だけコロナを利用してテレビに出演するだけ
抑える気が全く無いどころか遊んでる
仕事が出来ないならマジで迷惑だから辞めてくれ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:09:48.17 ID:EIitOxSQ0.net
維新の弱点突かれてる感じするわ
長期的プランに弱い

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:10:48.28 ID:3bSY/Tk+0.net
>>328
大号令バチーン!

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:11:03.88 ID:QXvncTZG0.net
テレビで持ち上げてもらえてばかりだから
アピールばかりしてたよね

331 ::2021/05/01(土) 20:11:25.44 ID:TU77/48t0.net
具体的な対策を聞いているのに、説明って、イソジンの?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:40:38.43 ID:GXMFfh3N0.net
>>1
大阪の救世主、維新の府議会議員の先生がコロナに感染したら、即入院。
吉村府知事はやっぱり優秀だ!
大阪の成長を止めないためにも、大阪維新の先生方を、府民総意で守ろう!
https://www.sankei.com/west/amp/161209/wst1612090060-a.html

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:11:23.64 ID:aOUCgZg90.net
>>34
政治家が未だに会議だと言って集まってるからな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:38:02.45 ID:2pEs055H0.net
>1

この一年色々と殺ってきました!

これからもどんどん殺っていきます!

By. 吉村犯

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:41:03.87 ID:e38uTtAq0.net
維新関係者の優先入院枠を確保しまさた

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:49:34.29 ID:TmNWVSJN0.net
イソジン、k値、大阪ワクチンと独自政策で全国に先駆けてたじゃないか!
マスゴミは何を見てきたんだ!
その成果(大国インド、ブラジル並)をもっと正確に伝えろよ!!

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:56:22.45 ID:57pBb0DN0.net
政治家は会食だけで満足してたからなw

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:57:07.56 ID:tTqGn5vC0.net
吉村は理屈こねる事が快感になってそう

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:35:07.69 ID:hJJzL6av0.net
>>321
笑い所が判らん

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:42:22.73 ID:e38uTtAq0.net
まさか今晩のミヤネの番組出る準備してないか
明日から連休だしテレビ三昧する気か無能吉村

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 17:21:40.20 ID:Sar9k+310.net
>>340
土曜日のレギュラーwだった、あさぱらSは出演なしだったぞ
雲行き怪しいから暫くテレビ出ないんじゃないかな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 17:57:27.14 ID:P2IDTohq0.net
イヤ、ここは現時点で5/11どうするつもりなのかハッキリ言わんとあかんやろ
どんな数字になってても国と歩調を合わせて解除するのか、あるいは状況がひどければ大阪だけでも継続するのか、だとすればどれくらいの数字の場合か
イキれるときはシャアシャアとメディアに出まくってイキれなくなったら雲隠れとか許されるわけがない

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 18:02:45.58 ID:6esP9a7+0.net
>>1
吉村大応援団の洗脳電通 吉本在版テレビ
一年前
大村に大阪の医療崩壊指摘されたら攻撃→その後 愛知と大村にスラップ不正署名のテロw
https://i.imgur.com/mCE8ULy.jpg

枝野に批判されたら吉村本人出演させて攻撃→その後 大阪医療崩壊w 
https://i.imgur.com/uA2yETq.png

驚いた事に
吉村は 愛知不正署名で愛知と大村
枝野に一度も謝ってない

さすが武富士だなww
テレビで遊んでコロナを政治利用 人気取りの道具として悪用してるだけあるね

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:38:09.66 ID:1Ru8VTPI0.net
>>341
本当?
「感染が拡大している時ほどテレビに出て
府民の皆さんの注意喚起をしなければならない」
というのが知事と信者の主張だったやん

「テレビに出ている暇があるか」
と批判されるたびにそう言って噛み付いてたやん?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:46:00.86 ID:mvYxLz5S0.net
マスコミも外食とか飲み会やってる奴は猿以下とかどんどん報道すりゃ皆んな出歩く人も減るんじゃね?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:42:09.10 ID:bMut2XUR0.net
イソジン株ではお世話になりました

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:13:40.06 ID:P2IDTohq0.net
ミスターサンデーに出てる橋下またトウシロウの浅知恵で専門家に対して“科学的知識について”反論してるわ
アホじゃないのコイツ?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:35:38.69 ID:e38uTtAq0.net
>>341

これでテレビ出たら、まじで維新信者含めて暴動起こるやろ
洒落にならんレベルまで来てるし、
維新反維新関係なく、吉村は今や大阪のガンだな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:36:14.97 ID:e38uTtAq0.net
>>347

大阪崩壊させている戦犯はハシシタだろ

こいつがしゃべるたびに大阪グダグダになる

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:21:57.01 ID:P2IDTohq0.net
兎にも角にも専門家が「研究の結果エビデンスが確認されてる」という事実に対してすら反論しようとする
お前らが考えるべきとこはそこやないっての
散々一波の時に中野とか宮沢なんてスカ掴んでまだ“科学的知見”に対しての接し方が分かっとらん
相手言い負かせば勝ちと思っとる
ホンマに無能

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:55:56.42 ID:L1Anv/0s0.net
>>350
理屈をひねり出せた都度、 快感なんじゃね

総レス数 351
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★