2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】琵琶湖周辺の駐車場一斉閉鎖 感染防止で 公園ではキャンプやバーべキューも禁止 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/04/29(木) 14:58:42.44 ID:mwGrw2199.net
 ゴールデンウィークに県外から人が来るのを防ぐため、滋賀県は29日から琵琶湖周辺の駐車場を一斉に閉鎖した。

 この日朝、琵琶湖周辺の駐車場に柵が設置され、県営の湖岸緑地や自然公園など合わせて64か所の駐車場が閉鎖された。

 新型コロナの感染拡大を防ぐため、緊急事態宣言が出ている地域などからの人の流れを抑えるのが目的。滋賀県が先週末、琵琶湖周辺の駐車場の利用状況を調べたところ、約3割が県外ナンバーの車だったという。

 駐車場はゴールデンウイークを含む来月11日まで閉鎖され、公園ではキャンプやバーべキューも禁止される。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/49696b751fa0418e164de49e46bbccb6c696fc1d

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 17:06:19.64 ID:ntABfxEb0.net
滋賀の子供達ノーマスク多いぞ油断しすぎ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 17:07:09.43 ID:5lBFqyAn0.net
まぁこれは当然だな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 17:12:58.39 ID:Z6a0osGd0.net
>>5
自分もよく琵琶湖でデートした懐かしい
今度久しぶりに子供連れて行こうかな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 17:13:56.84 ID:925W5hQ00.net
大阪人が琵琶湖にきてバーベキューして感染しても発症して病院に行くのは大阪に帰ってからだろうし、
滋賀にデメリットは特にないと思うけどな。

奈良みたいに、この機にどんどん来てくれ!ってやった方がいい。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 17:14:56.67 ID:3qSKgv5E0.net
駐車場だけでは不十分
停められそうなとこは全てやらないと
連休中は県外ナンバーが3割どころじゃない
地元民が遠慮しないといけない惨状

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 17:34:00.37 ID:/8L1jKwH0.net
わざわざきて駐車場がないぐらいで帰るかよ、高速に入れるな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 17:52:02.65 ID:wSwZtiQq0.net
>>65
らしいな
通常でも他県の人が多いのに

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 17:58:37.57 ID:udZTQ4ZO0.net
国道1号線の山科のジョーシンあたりで検問しろよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 18:05:12.96 ID:wSwZtiQq0.net
>>103
東って地域柄が悪いところじゃないか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 18:56:54.36 ID:Q4d6eeXu0.net
国民に我慢を強いたところで
海外からバンバン持ち込ませて
ワクチンはありません
オリンピックやります
w
おとなしく従うのは馬鹿

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 19:11:40.00 ID:gDrZNPxr0.net
ふざけんなよ。バス釣り行こうと思ってたのに。まぁ有料パーキングあるかな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 19:20:51.19 ID:xDYrvyzM0.net
オリンピックもやると言い張ってる。俺たちが我慢する必要も無いからな。今、自粛や我慢しているのはアホな人間だけだな
みんな遊べばいいんだよ。下々の俺たちの手本と成るべき、お上だって好き勝手やってるんだし

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:04:47.74 ID:z7f9EeqC0.net
あのクソ狭い地域に
64カ所も県営駐車場持ってるのかよ
民営化しろよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:06:05.46 ID:9oWI8eTN0.net
こんばんはビワリン

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:06:33.11 ID:Iqb3+GYl0.net
別に全員がキャンプするわけじゃないんだけどな
ちょっとクルマの中で弁当食ったっていいじゃないか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:11:38.75 ID:eAH5nWmc0.net
>>110
自由にした結果が大阪、東京

アホでも分かる様に私権制限、罰則までしてほしいわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:39:42.58 ID:QWNJBa7W0.net
>>142
それは確かに言えるかも

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:40:21.59 ID:Hp4Up5b00.net
ざま〜

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:45:39.17 ID:NwxLZ08c0.net
>>132
バレイは糞高いw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:17:08.54 ID:XrinVlLI0.net
滋賀に遊びに来る大阪京都兵庫のDQNは
能力が低い
それだけ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:18:03.06 ID:XrinVlLI0.net
大阪、京都、兵庫にも楽しいところがあります

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:20:12.00 ID:NwxLZ08c0.net
大阪滋賀福井兵庫の周遊ドライブ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:21:05.82 ID:1M1Z9SNc0.net
まして女は生きてゆうく

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:30:45.61 ID:XrinVlLI0.net
京都の宇治、この人々は滋賀のダイキン、
パナソニックなどの工場で採用された底辺
DQNが製造業でお仕事してんのw

そのついでに、琵琶湖畔で遊びに来るのw
でも、京都宇治にもBBQするところがあるのに、京都は規制が厳しいから滋賀でやったるかwとか、なんです
わかります?DQNの脳

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:32:06.02 ID:XrinVlLI0.net
京都ののDQNは京都にもパナソニック工場はありますが、転勤で滋賀に追いやられるのw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:32:48.48 ID:Pit2giBR0.net
琵琶湖疎水止めると脅せよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:36:21.78 ID:GREVXw3J0.net
>>47
緊急事態宣言地域の人間お断りやねん
大迷惑やねん
来んなボケ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:37:06.77 ID:1M1Z9SNc0.net
バス天丼の大盛りは1200円でも食う価値がある

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:38:05.10 ID:GREVXw3J0.net
>>143
来んなボケ
陸ぱりはアホしかおらんねんから大迷惑や
淀川でも行っとけや

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:41:17.41 ID:Pit2giBR0.net
祇園の風俗嬢は滋賀娘多し

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 22:03:11.45 ID:wFWAsCsR0.net
大阪のボケ知事と違って有能だね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 22:03:54.59 ID:yZiDf4B50.net
実はスレタイしか見ていないでカキコをするんだが
…あの、たぶんねえ、いつもの2ちょんねるなら
誰に壊れたわけでもないのに2ちょんねらの諸君が
闊達にBBQをdisってホルホルしていると思うんだけどねw

それへの論評をさておくにしても、ええとどうでしょう。
例によって暖冬でうららかな春ではありますが
ここ数日はえらく寒くないっすかw BBQにはきつくないかなあ。
まあガチのアウトドア野郎は春夏秋冬いつでもBBQなんて
ワイルドワイルドなライフスタイルでいるやうですが。

ま、もちろん以上は単純なコロナ関係ないBBQ一般論ですが
う〜〜〜ん、まあBBQとコロナ防疫の評価については
何も判断するすべがないが、会食がダメなご時世なら
やっぱりちょっと厳しいかもね。

逆に言えば会食がセフセフな時代なら
少なくとも三密の一密(密閉)がなくて、
他の二密の緩和が図れるわけで、
屋内会食よりはいい気がするけどね。

あ、もちろん上記はBBQ一般論で別に>1の政策に異議があるとか
BBQの勧めとか、そういう趣旨で書いているわけじゃないんで念のため。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 22:14:01.77 ID:krlQM43k0.net
バーベキューはやらないブラックバス釣りじゃなくて
バーベキューとセットの半グレのヒャッハージェット乗り排除だろ。

あれマリーナを使うか、漁港からユニック、スロープでないと下せないからな。

これでジェットの通報逮捕が可能になるな。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 22:17:52.91 ID:/7R0kbTM0.net
平和堂の駐車場に停めればいいだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 22:21:36.79 ID:O0JmCSQY0.net
新、海水浴場

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 23:14:03.08 ID:XloP6faQ0.net
>>93
ニュースも見ねえゲジゲジバカ
屋外BBQでのウィルス飛沫画像とか散々出てる

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 23:20:10.53 ID:GAboBLmt0.net
その平和堂のチラシが家族でBBQとかべランピングとか家チカアウトドアとか攻めた内容

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 23:34:18.95 ID:1o0jxOtY0.net
ゴルフ場は
連休満員御礼です

おかげさまで休日返上で金儲けです

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 23:39:37.62 ID:Z8GP0HQ/0.net
>>162
雄琴のソープ嬢は京都から通勤多しw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 23:41:40.59 ID:5Ms6/sFE0.net
車で琵琶湖一周でもしようと思っていた。
やめとこう。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 23:47:29.70 ID:hU6tCGZy0.net
たねやの駐車場も閉鎖しないとヤバいぞ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 00:07:45.82 ID:nRE8dEb80.net
>>110
それは違うでしょ。
政治家自身も今の曖昧なルールで、国民の良心に甘えて自らが責任を取らないようにしているわけで。
そもそもどうあろうと結果責任を果たすべきなのが政治家。あの春節歓迎の安倍ですら政治家は結果責任と言ってるし。(それを果たしたことはないけどね)

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 00:10:59.58 ID:gOP0zbq60.net
ここまで自粛する必要がどこにあるんだ?って感じだが、
お前が悪いと言われないために、お前が悪いと言いたいがために、
「やってる感」を出すことに必死なんだろうな。

ほんと無様だよな。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 00:12:08.85 ID:QZdGtcuC0.net
奈良にも来ないでね!

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 05:49:02.21 ID:LSrpzwxd0.net
・・・聖火リレーの為じゃないのか?
確かGW終わったら割とすぐやるだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 06:54:18.80 ID:UC54JAsv0.net
普通は8割が県外だから健全!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:01:45.54 ID:E+JDn5Vs0.net
GWに独りでキャンプする予定だけど馬鹿なグループ客がバーベキューでマスク無しで騒ぐんだろうな…コロナが無ければどうとも思わないが今の時期は止めてくれ…

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:04:11.88 ID:YnaLoAzm0.net
琵琶湖テラスのとこのジップラインは楽しかったぞ、おすすめ
次は福井県池田町のやつに行ってみたいな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:04:38.46 ID:nuxkihEa0.net
滋賀がダメなら若狭へ行こうぜ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:05:17.21 ID:BMTRBHrx0.net
わしは元々ずっと引きこもりだから何一つ堪えてないけど、まあリア充?仲間と遊ぶのが当たり前の人はもう忍耐の限界超えてるだろ。

総レス数 182
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★