2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】変異株「N501Y」、都内新規感染者の6割に [凜★]

1 :凜 ★:2021/04/28(水) 21:14:26.23 ID:wvwe9BLG9.net
産経新聞(2021.4.28 17:56)
https://www.sankei.com/smp/life/news/210428/lif2104280040-s1.html

 東京都は28日、新型コロナウイルスの感染状況を分析するモニタリング会議を開き、19日からの1週間の新規感染者で感染力の強い変異株「N501Y」の割合が約6割に上ったとする都の健康安全研究センターのデータが出された。専門家は拡大防止に向け「徹底した接触機会の抑制が求められる」と厳しく警告した。

 センターの検査結果によると、ワクチンの効き目を弱めるとされる「E484K」と合わせると、全体の約9割を変異株が占めた。都内ではインドで増加している「二重変異株」も確認され、今後は拡大状況を把握するための調査を実施する方針が示された。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:15:24.60 ID:RJTaJjEv0.net
ニダー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:16:03.22 ID:Nk5GLluW0.net
4割はワクチン抵抗株かよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:16:47.07 ID:/Mr/yGYt0.net
N501iというiモード携帯を持ってたわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:17:00.15 ID:Z6pzcRy80.net
ガラケーみたいな名前だな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:17:26.43 ID:H3ki6aVe0.net
日本神道の預言書「日月神示」で新型コロナが預言されていた
https://hifumi.tomosu.link/all.html

五葉之巻第十五帖
今に大き呼吸もできんことになると知らせてあろうが、その時来たぞ
https://img.onmanorama.com/content/dam/mm/en/news/india/images/2021/4/15/delhi-hops.jpg.transform/onm-articleimage/image.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/3B6B/production/_118111251_whatsappimage2021-04-15at10.01.45pm.jpg
https://static.dw.com/image/57247054_403.jpg

他の部分

五葉之巻第十四帖
流行病は邪霊集団の仕業、今にわからん病、世界中の病はげしくなるぞ。
黄金の巻第五十四帖
世界に何とも言われんことが、病もわからん病がはげしくなるぞ。

インドの火葬場。24時間燃え続けている
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/148F3/production/_118111248_whatsappimage2021-04-17at9.37.33am.jpg
特に被害が深刻なデリーの火葬場
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/210423034806-07-india-covid-modi-government-intl-hnk-dst-exlarge-169.jpg
https://img-mm.manoramaonline.com/content/dam/mm/mo/news/just-in/images/2021/4/23/delhi-creamation-covid.jpg.image.845.440.jpg
https://img-mm.manoramaonline.com/content/dam/mm/mo/news/just-in/images/2021/4/23/2021-04-22T184147Z_354536718_RC231N9XNDSB_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-INDIA-CREMATION.jpg.image.845.440.jpg
ウクライナの墓穴
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/e/1000x/img_8e77af5d2cdd1eb06f0d6f408e315b6a254159.jpg
ブラジルの墓場
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iI7Tjp_lzrIg/v0/1000x-1.jpg

これからさらに酷くなると預言されている

上つ巻第二十五帖
一日に十万、人死にだしたら神の世がいよいよ近づいたのざ
上つ巻第三十四帖
一日に十万の人死ぬ時来たぞ、世界中のことざから、気を大きく持ちてゐて呉れよ。

ヨハネの黙示録9章20節で示唆されているのは、神の国でやろうとしている運動会
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&version=JLB

>これらの災害に会っても生き残った人々は、それでも神を礼拝しようとはしないで、悪霊や、金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました。
https://www.news24.jp/images/photo/2020/09/06/20200906_233031181u.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200707/01/yohoho29/33/b2/j/o1300125314785309204.jpg

金、銀、銅、石、木で造られた偶像
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/1140/img_578c6939e7b9a4ea0447d91318d10145495195.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-I2syR5NC770/WdrotdaOepI/AAAAAAAAaHw/2gO-v19HqyQMeU7Pdv1ZHn8_Bh6zhBxQgCLcBGAs/s640/Winter%2BOlympics%2B5%2BMedals%2B2018%2BPyeong%2BChang%2BKorea.jpg

この惨劇は止められます。そのためには皆様の行動が必要です
261

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:18:08.27 ID:OC6CoBj50.net
これでも五輪やるのかよ

8 :ブサヨ:2021/04/28(水) 21:18:17.69 ID:jLakK9eF0.net
ふえたね
でも想定内だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:18:30.70 ID:dbBBdRjD0.net
置き換わりのスピードが速いな
イギリス変異株の感染力が桁違いなのがわかるな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:18:55.95 ID:Ma+goOCB0.net
二重変異のインド株上陸とか日本がインドになる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:19:07.59 ID:c9waVA2e0.net
大阪を越える日も近いな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:19:30.94 ID:O7h6Ll1Y0.net
https://cdn-xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00591/031300007/02.jpg

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:21:08.01 ID:fq3YpE2V0.net
水際対策がザルで海外からの入国者に対しては、二週間自宅待機のたんなる"お願い"
当然ほとんどの入国者は従わない
こんな水際対策で、いくら日本人が自粛頑張っても効果なし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:22:51.44 ID:OC6CoBj50.net
>>9
1.6の指数関数なので2か月ぐらいで9割になるんだろね
ゴールデンウイーク中には9割だろね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:23:09.91 ID:V5H8o9560.net
>>1
元は中国武漢発祥ウイルス。
中国起源
中国土人死滅しろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:23:58.48 ID:V5H8o9560.net
>>7
冬季中国オリンピック中止決定だね!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:24:07.98 ID:H3ki6aVe0.net
>6つづき
オリンピックとは悪魔バアル崇拝

ブリタニカ国際大百科事典
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

バール(バアル)について記載された文献あれこれ
http://www5.cncm.ne.jp/~ryuji-t/kenkyu/baal.htm
町の両区域ともその中央に囲いがあり、一方は壮大堅固な壁をめぐらした王宮であり、他方は「ゼウス・ベロス」の青銅の門構えの神殿である。
「ベロス」はバールのギリシア的転訛で、ゼウスと同一視して、「ゼウス・ベロス」となっている。

オリンピックの起源 // 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https://blog.goo.ne.jp/nasaki78/e/48895b3900d2803866456995e3be643d
悪魔バアルを祀る宗教儀式 | mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html
古代オリンピック 生きた人間の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png

悪魔バアルとは?
https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-who-baal.html
バアル礼拝は官能主義に根ざし、神殿での儀式的な売春行為を含んでいました。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sportsx/285358
米の女子サッカー代表だったホープ・ソロ選手(当時31)が、2012年ロンドン五輪の時にこう証言している。
「選手村って、世界中から人が集まるでしょ。異種競技の選手なら二度と会うこともない。だから開放的になって、欲望が抑えられなくなっちゃうのよ。
芝生の上とか、建物の陰とかでやっている選手もいるわ。オリンピックって世界一ふしだらな祭典よ」

過去に何人かが「ふしだらな祭典」に加わった結果

旧約聖書 モーセ五書 民数記 25章1−9節要約
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E6%B0%91%E6%95%B0%E8%A8%98%2025&version=JLB
青年たちの何人かが、土地の娘とふしだらな関係を持ち始め、モアブ人の信じる神々にいけにえをささげる儀式に加わり
宴会に連なるばかりか、ほんとうの神でない偶像を拝むようになり、進んでモアブの神バアルを拝むほどになった
神罰が止んだ時には、二万四千人が死んでいた

悪魔崇拝を行う国は災いで滅ぶ。その国民の多くは地獄で永遠に死に続ける。生き残るには抗うしかない
261

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:24:51.05 ID:otMK+bby0.net
ウイルスの切り替わりはこんなに早いのに感染者の増加スピードは一律
おかしすぎるんだよねぇ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:26:09.33 ID:3PeP1akH0.net
大阪から渡ったのか元から東京にあったのが増えたのかどっちやねん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:28:14.52 ID:2M+cm/+00.net
長崎は感染者こそ少ないけど
変異株8割やぞ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:28:43.19 ID:efenVxnz0.net
 おーい コロナワクチン接種早くしろ  

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:28:55.43 ID:WJ7xmjC20.net
>>4
あったねー

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:29:10.65 ID:2aSgS5+u0.net
きたで〜

ここらへんから重症化が一気にくる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:29:30.04 ID:IWyLQKvl0.net
うちの妹も変異型なのかな
混んでない焼肉屋で感染したのかバスで感染したのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:29:33.82 ID:6CGc93gj0.net
ここからインド株も混ざってカオスになるぞw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:30:11.59 ID:2aSgS5+u0.net
大阪は最初の変異種死者から4週間で1000人超え医療崩壊だからな

東京は今週か来週でそうなるか
「今までと同じ」でやればそうなる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:30:31.64 ID:H3ki6aVe0.net
>6
>17つづき
このスレに個人で日月神示を調べ続けていた者が色々書きこんでいる

日月神示やアセンションとか
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1606283054/

当人いわく「神様と対面した」「聖書の預言通り、盗人が来るような時間=午前2時に家に来て罰せられた」らしい
そいつは去年の夏頃から、オカルト板やツイッターで延々
「日本の神様の正体は旧約聖書の創造主だ」「五輪とはゼウス崇拝であり、偶像崇拝の神罰が下されている」と警告し続けていた

そいつが立てた別スレがこれ

日月神示を考えるスレッド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1610162866/
警告通り、神罰が加速している

神が現れる時、様々な「しるし」「兆し」が示されるという。その預言と実現例

日月神示下つ巻第三十帖
冬に桜咲いたら気つけて呉れよ。
日月神示日月の巻第二十六帖
冬の先 春とばかりは限らんと申してあること忘れるなよ。用意せよ、冬に桜咲くぞ。

西暦812年の統計開始以来、日本の桜の開花が最も早いピークを記録
https://www.bbc.com/news/world-asia-56574142
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/16729/production/_117754919_cherry_v2-nc.png

詳細は以下

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/

バアル降臨の儀式まで猶予は少ない
本文を読んだ方々は、バアル崇拝を阻止して、全員が救世主にならねばならない
261

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:31:19.07 ID:2aSgS5+u0.net
日本はバアルじゃなく、靖国とか創価の偶像を排除しなければいけない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:31:31.75 ID:2L00l6rJ0.net
ワクチン、インド変異株に効果 独ビオンテックCEO
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021042801306&

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:31:35.91 ID:iegTpSHC0.net
去年の10月から入国規制を緩和。
12月にイギリス変異株が流入。
いまだにインドからも入国中。
国民へは「我慢しろ」「自助」 。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:32:28.75 ID:cVFJzpOb0.net
東京株が猛威をふるっています!
さらにスーパー東京株も数を増やし、ウルトラスーパー東京株の発生も予測されます!
まさに諸悪の根源です!

とか早晩世界中で報じられそうだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:36:46.05 ID:iegTpSHC0.net
カリフォルニアの西海岸型
インド
フランス
ブラジル

が控えています

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:42:21.64 ID:7JG1Vrzy0.net
>>1
連休明けには感染者が10倍に。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:44:30.37 ID:hvTmqjYn0.net
こんだけ既存株との置き換えが早いってことは、基本再生産数が相当違うんだな。
これ、今の緊張感だと緊急事態宣言後も実効再生産数1を下回らないんじゃないか?それはかなり脅威だな。指数関数的に増えるから、そのうち新規感染者数が万単位になる。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:45:09.94 ID:/w74xul60.net
ワクチンは変異株に対応したものが出てから打ったほうがよさそうだね。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:45:40.53 ID:XcFIWEBS0.net
今サイヤ人編辺りという人が多いが
ぶっちゃけヤムチャが出てくる辺りだろ?まだ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:45:41.72 ID:NMuiqQud0.net
このウィルスに打ち勝ったものだけが次の時代へ進むだろう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:47:22.31 ID:dH9RK2Tl0.net
管いわく
打ち勝つ!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:47:45.07 ID:qb8zsWoj0.net
その正体はワクチン変異株だよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:50:22.45 ID:qZ/FREBI0.net
インドからの渡航制限してないんだってな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:50:36.43 ID:R8OXzGpM0.net
とんでも変異株作成中とか止めろ!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:51:20.50 ID:AYPB5iSh0.net
5月から1日3000、5000が当たり前になるのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:51:35.64 ID:PLrX+mhq0.net
東京オリンピック株

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:52:12.56 ID:u/iaLO3i0.net
もう全然興味が持てないや
おまいら、変わらずに新しい情報仕入れられてすごいね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:52:59.42 ID:k1NyotG+0.net
インドの変異株は味覚障害で
全部カレー味になるのか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:55:28.06 ID:KiAtjFRp0.net
これからの流行りはこれだよ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:55:42.08 ID:HxeyyDf60.net
もう鎖国しろよ
海外在住の日本人は夏まで帰ってこれない、で

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:55:49.02 ID:C6Kic/XQ0.net
今更、ガラケーの新機種かと思ったわ。
ちょっとワクワクしたのは内緒な。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:56:18.51 ID:wSMwE/uA0.net
下部だが歌舞だか知らんが 大騒ぎして社会をリセットする
そして全てをシナが買い漁る仕組みだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:56:21.74 ID:AJ1wch0l0.net
>>1
大阪株つええな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:57:59.06 ID:s74h+PtK0.net
へー
たいしたことないな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:59:03.06 ID:OtATkICd0.net
>>34
感染力がいくら強くても3密下でないと感染しないのは同じ
屋外だと紫外線でウイルスは活性を失う

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:59:13.86 ID:Zi3iGwJ80.net
>>4
なんか聞いたことあると思ったらそれだ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:59:15.42 ID:fk0s6SsA0.net
でもトップニュースは紀州のドン・ファン
完全にコロナ終息

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:59:17.22 ID:asZiKL1X0.net
大阪は完全に新興株状態やわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:00:05.99 ID:lyNpYQOL0.net
ウイルス学の専門家の京大准教授は #大阪の感染者数 は4月6日にピークアウトしたと発信 多くのメディアが恐怖を煽る中 #正義のミカタ では逆説

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:00:16.18 ID:gCuKEM8I0.net
変異株はまじでヤバイからな
トンキンは家から出るな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:00:52.43 ID:aXGf3e5c0.net
宣言解除は延期決定だな マジでやばくなってきた

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:01:50.68 ID:W9R8fVqi0.net
 
トンカス「ちくしょー第二大阪株か!」
 

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:02:05.51 ID:cVFJzpOb0.net
>>40
インド人もびっくり

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:03:23.12 ID:I+2DNtCU0.net
大阪は9割置き換わってるらしいがな
インドも来ちゃったらワクチンが壮大な無駄になるかも

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:03:46.67 ID:asZiKL1X0.net
>>56
その説だと潜伏期間考えて4/20までには感染者数はピークを迎えてなきやいけないのに今も増加中だから、アウトハズレ糞やんか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:05:13.74 ID:asZiKL1X0.net
ファイザーのワクチンはインド株に有効とかのスレ立ってるわ
あてにならないけどね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:11:09.15 ID:+yb9KxfB0.net
>>62
どこのデータ見てる?
ちょうどその辺から横ばいだぞ
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:12:25.31 ID:ZTLeBdUE0.net
東京はこれからが本番か
せいぜい頑張れや

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:15:06.03 ID:JGwk9Kwh0.net
>>65
感染回避に必死な努力します。
そちらも頑張ってね!(感染するな!)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:17:44.62 ID:PKElCyFV0.net
ほぼ英国変異株だよ

大阪なんて100%英国変異株と言っていいのでは

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:24:06.51 ID:1RVaP4cc0.net
変異株ってそんな大した事ない
大阪も頭打ちだし

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:37:05.83 ID:tEGpX/Fj0.net
>>19
イギリス旅行行って隔離をすり抜けたアホ神戸人が最初
HIVも神戸のヤリマンが第一号

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:38:57.97 ID:VMXuo4Uh0.net
新幹線みたいな名前だな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:49:57.23 ID:UJO24sD00.net
N501Yならどのワクチンでも倒すことができるわけだが

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:52:01.26 ID:K/80InWX0.net
昼間、露天風呂入ってたら、富岳でN501Yを解析して
スパイクが変異していて感染しやすいとかいってたな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:53:12.10 ID:DuwFUti10.net
おーどんどん置き換わってるやん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:56:07.44 ID:fvZAM1hn0.net
E484Kはそんなに雑魚なのか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:57:09.71 ID:8+eTjNpY0.net
昨日、今日と6割弱で足踏みしてるんだよな。まさかインド株が増えてるとかはないよね・ω・`

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:58:40.55 ID:URJMCMh00.net
どんなに変異出ようが国が輸入し続けるんだからな
狂ってるよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 23:02:43.95 ID:asZiKL1X0.net
日本に送られたワクチンが大量に消えたらしいw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 23:08:23.95 ID:T7hrsZk50.net
ワクチンが行き渡る頃には別の変異が流行ってそうだな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 23:11:32.45 ID:lyNpYQOL0.net
緊急事態宣言を破り大勢での飲み会を行うのも
大阪府民。
夜中まで騒いでいるのも大阪府民。
助成金や家賃保証まで有るのに、社員やアルバイトの
人件費が出ないと理屈を言って店を開けるのも大阪府民。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 23:22:08.70 ID:uoUHIPTY0.net
>>69
日本では神戸発祥だろね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 23:23:37.11 ID:YhgjqpDC0.net
割合がじりじり増えてるな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 23:24:42.45 ID:7S87pDXl0.net
どこかで聞いたことある名前だとずっと思ってたんだがケータイか
リーバイスとは違うよなぁって思ってた

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 23:34:43.42 ID:EuU7UaT50.net
記号で言われてもわからんのよね
イギリス型とか南アとかインド産にしてよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 23:39:41.07 ID:XPw+lLLL0.net
万物日々是変異
永遠に変わらないもの

それは愛

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 23:40:18.51 ID:DQgyHagr0.net
一週間毎に変異株の検査結果が出てくるみたいだけどうちの方は大体9割くらいが変異株
3月には全て範囲株って週もあった
あまり感染者が出てなくて落ち着いたなと思ってたとこからの連日の2桁確認に移行して一月以上経過
変異株恐るべし

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 23:45:01.59 ID:D4IOyAiE0.net
1週間で倍だから来週は・・・

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 23:46:06.56 ID:8Gm2CPzX0.net
大阪がヤバイのを大阪の人の問題にしてるのはどうかと思う
N501Yが先に入ってきたのが関西だったと言うだけの話だろ
それに緊急事態宣言は関西の方が感染が収束したから先に解除された
だから再拡大が先に起こったのは当然の話であってな。
今、東京はN501Yの割合が増えまくってるだろ。そのうちどうしようもなくなるよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 23:53:16.08 ID:Me0pxN8B0.net
んで次はインド株が流行って東京がやばくなると
インド人を入国禁止急がなかったのは痛すぎだろ自民党さん

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 00:15:14.20 ID:05dCzyOaO.net
入国止めない政治は日本国民を無差別に殺そうとしているのと同じか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 00:16:25.15 ID:XxehB5hU0.net
大阪の数字がちょっと派手に動いた理由はこいつじゃないかもしれん
決めつけは良くない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 00:26:47.08 ID:81ZOFtwR0.net
東京はようやっとる
大阪がクソすぎて、そう見えるだけなのかも知れんが

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 00:35:32.63 ID:KdnO94uQ0.net
どこの変異種なの
っていうかいい加減外国人を入国させるのやめろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 00:37:01.78 ID:eDoio/9C0.net
打っちゃ寝
打っちゃ寝
WAO!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 00:45:30.29 ID:2BT5yrx10.net
NECのドコモ向けガラケーでヨドバシモデル

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 00:48:45.71 ID:7Ysbl9UJ0.net
二階と森と麻生と菅が感染して重症化して死ねばいいのに

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 00:49:44.04 ID:AwavUPY40.net
>>95
自民全滅でよか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 00:52:08.92 ID:LcUlxfDj0.net
新型の新幹線車両みたい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 04:51:16.63 ID:x49oSjZM0.net
N501Yの感染条件が解らないのかな?
従前型のどこを擦り抜けてきているんだ?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 04:52:53.26 ID:zDigXw0i0.net
水際対策せずに海外からどんどん入国させるから、、、

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 04:53:12.16 ID:PnUfKAzR0.net
クソガキ抹殺変異株はまだか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 04:56:12.66 ID:af0N82Ap0.net
海外から入った、とは限らんよ。 日本国内でも人から人へ感染をくり返し変異していく
より強力なウイルスが残って、 海外と同等のウイルスが国内で誕生してもおかしくない 
とテレビで自称専門家さん

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 05:00:32.72 ID:wEef4NBK0.net
>>1
1ヶ月後はまた新しい型登場してるぞ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 05:05:16.94 ID:c4CCASAJ0.net
東北以外全国的にN501Yに置き換わってるんだってね
大阪で封じ込められなかったんだな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 05:13:13.85 ID:5gvPGee10.net
そして感染してるジャニーズが緊急事態宣言中に札幌に来て感染判明 いい加減にしろや

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 06:32:49.80 ID:R1brhAJB0.net
大阪兵庫を封鎖しなかったから

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 07:41:41.38 ID:A+7nJs+n0.net
携帯電話の型番みたいだな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 08:45:04.74 ID:wxKlwk2p0.net
N501Yが最初に入ったのは関東だよ
ロイター記者の文春記事で騒いだじゃん
その前に埼玉、東京、静岡だったかな?
だから関東から、大阪に伝播してE484Kのいない関西で感染爆発したのか
大阪に別ルートで入ってきたのか不明なんだよね
ほんとはわかってて公表されていない?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 08:46:03.36 ID:Pkkf2/Qy0.net
>N501Y

今さら聞けない N・Y・501 の意味

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 08:47:10.36 ID:wxKlwk2p0.net
最初に遺伝子解析をしてみたら
英国株の割合が多かったと騒ぎだしたのは神戸だったよね?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 08:50:35.21 ID:wxKlwk2p0.net
『N501Y』は、スパイクタンパク質の501番目が従来のアミノ酸N(アスパラギン)から、
アミノ酸Y(チロシン)に置き換わったことを意味します。
しかし、いつの間にか、アミノ酸置換の名称だった『N501Y』が、そのアミノ酸置換を有する変異ウイルスの名前としても使用されるようになりました。

コロナ「変異ウイルス」に警戒を 「501」「484」「N」「Y」は何を意味する?
https://news.yahoo.co.jp/articles/9dea5f0e729df52c7ce135e2536aa8c431f9732a

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 08:51:56.55 ID:Ki5ihqvA0.net
お いよいよ来たか まあそれもGW中に減るだろ 病院休みだし

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 08:52:55.10 ID:Dz30tPja0.net
なぁに、いずれイギリス株なんぞインド株に淘汰されるさw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 08:54:08.14 ID:Dz30tPja0.net
>>110
まじかよ、アスパラガス最低だな
もう食うのやめるわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 08:55:16.16 ID:Dz30tPja0.net
>>88
あぶなーい
ここでインド人を東京に

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 08:55:55.12 ID:Pkkf2/Qy0.net
二重変異株も来日してるんだね
三重変異株もいずれは来日するだろう

>>110

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 09:07:17.29 ID:wxKlwk2p0.net
>日本の羽田空港での検疫によって新たに確認された
え、そうだったかな?

ワクチン効果薄れる? 新たな変異株、国内で90例以上
https://www.asahi.com/articles/ASP2L66QCP2KULBJ01H.html
ワクチンの効果に影響する可能性がある変異を持つ新型コロナウイルスが、国内で相次いで見つかっていることがわかった。
国立感染症研究所の分析では、国内で90例以上が確認されていて、「国内での蔓延(まんえん)は中長期的に感染制御上のリスクとなりうる」としている。
今回見つかったのは、ウイルス表面のたんぱく質の一部が変わった「E484K」という変異を持つウイルスだ。
感染研が15日に公表した報告によると、2日までに関東全域で91件、空港検疫で2件検出されていた。

>森さん「例えば、2021年4月下旬時点で東京都を中心に感染者が増えている『E484K』は、
>日本の羽田空港での検疫によって新たに確認された変異ウイルスです。
>海外から持ち込まれたのではないかと考えられていますが、どこで発生したかは分かっていません。今のところ、『日本型』という言い方は一般化していないようです」

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 09:26:54.89 ID:7NldqzRx0.net
昔のドコモ携帯みたいな
名前だな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 09:57:09.13 ID:dnja8TY70.net
福岡見てると8割超えてからが本番っぽいな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 10:02:12.16 ID:+mYuuDi50.net
南蛮渡来

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 10:55:00.96 ID:vNgx4Gb80.net
So212ってプレミニか?

総レス数 120
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★