2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重県】“まん延防止”の要請を正式に決定 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/04/26(月) 14:08:17.81 ID:2DKItuiR9.net
※日テレ

三重県は26日朝、新型コロナの対策会議を開き、まん延防止等重点措置を政府に要請することを正式に決定しました。ゴールデンウイークの前までには、要請したいとしています。

まん延防止等重点措置の対象地域として、三重県が検討しているのは、四日市市など県北部の地域で、名古屋など感染が拡大しているエリアと生活圏が一体となっていることや、感染者数などを考慮して、政府と協議の上、決定する方針です。

また、現在出されている県独自の緊急警戒宣言については、内容を強化し、県内全域の飲食店に対し、午後8時までの営業時間の短縮を要請することも正式決定しました。期間も来月11日までに延長されます。

さらに、接待を伴う飲食店など、クラスターの発生するリスクの高い施設に対し、感染対策のガイドラインが守られているか、26日から県職員が見回り、確認を行うということです。

2021年4月26日 13:53
https://www.news24.jp/articles/2021/04/26/07862803.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:08:27.63 ID:Su0gVwqb0.net
ウーマンボ♪

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:08:40.37 ID:6+LLcKR40.net
今日からキミもまんぼう仲間!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:11:24.28 ID:Ok+EQB+i0.net
北部は愛知に割譲やな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:14:11.14 ID:qr6iR8oY0.net
wooo!マンボウ!

チャッチャチャラッチャ!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:20:14.35 ID:XZKoqCfy0.net
一万円札と読み誤った

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:24:18.49 ID:IupqS5lr0.net
GWは三重県で釣り三昧と思ってたんだけど行ったらアカンのかな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:25:29.00 ID:6isOyzWY0.net
他県から伊勢神宮行きづらくなるやないか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:26:45.32 ID:ONKBb56E0.net
三重の極み、アー(笑

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:28:10.77 ID:L43hwkHd0.net
大阪で効果なかったのに馬鹿じゃない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:31:00.57 ID:++vb0eVh0.net
例の島ってまだあるの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:31:54.32 ID:uizoymyS0.net
なら国体も中止しろよ。
三重県伊勢市で開催される国体に天皇皇后両陛下を呼べないって大恥だぞ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:31:54.86 ID:r13L1UwE0.net
みえ…三重変異

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:33:42.41 ID:XZKoqCfy0.net
ミエミエ衣装は好きです

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:34:45.14 ID:FKxNWJnQ0.net
奈良はマンボウさえ出さない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:35:09.46 ID:stGtCyx30.net
名古屋からなのか
河村はコロナでは全く役に立たんからな 

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:36:31.28 ID:TUwJWobX0.net
>>1
大臣の田村が裏で動いたか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:37:51.32 ID:eonkJW3Y0.net
>>1
思いつきのように突然言い出すのは迷惑だろうな
三重県って田舎も田舎で
聖火リレーの強行後2週間だぞ
数億円も使ったコロナリレー万々歳やね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:39:37.96 ID:GiRlOxTx0.net
マンボウってあんま効果ないね
効果あったの宮城くらいか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:40:12.44 ID:s0QKmir70.net
近鉄沿線はほぼやられてる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:41:45.11 ID:k9pH6VKw0.net
長島がある桑名や伊勢なんかも入れとかないとGWに人集まるよ
それこそ関西からも行きやすいんだし

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:43:05.90 ID:2NTr0BRa0.net
四日市だけでしょ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:43:57.91 ID:yS6PYpe90.net
>>19
宮城はイギリス株じゃなくて感染力の弱い東京株が流行ってたからマンボウでもいけた

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:46:02.47 ID:pARTztzx0.net
三重株出たんかい?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:47:31.47 ID:y77e5tAG0.net
外国人が多いから二重変異株出そうだしな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:51:07.14 ID:jOjPOZ2V0.net
伊勢神宮も行けないの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:51:25.53 ID:pFSg/FNX0.net
え、三重が?? 禁止

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:05:37.34 ID:ct+JwujK0.net
三重県180万人で1日70人の陽性者か
東京換算なら500人くらいか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:32:29.78 ID:FOBm0BlU0.net
奈良ゆるゆるやん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:04:11.89 ID:el9eLce70.net
三重県のクラスターって福祉施設と半導体工場のクラスターやん。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 18:00:48.80 ID:XACsaPIq0.net
三重なんざまん防やらなくても8時までやってる店の方が少ないだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:02:40.19 ID:QYQL8TQM0.net
まん防、意味ないってばよ

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★