2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペルー元大統領】 中国製ワクチン接種するもコロナに感染 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/04/26(月) 09:59:22.56 ID:zCTVRSYV9.net
ペルーのマルティン・ビスカラ元大統領は25日、ツイッターへの投稿で新型コロナウイルスに感染したことを明らかにした。

ビスカラ元大統領は中国の国有企業「中国医薬集団(シノファーム)」が開発したワクチンを秘密裏に
ほかの政府高官らとともに接種し、それが明るみに出て問題となっていた。

ビスカラ氏はツイッターへの投稿で、夫妻そろって新型コロナウイルスに感染したことを明らかにした。

夫妻は細心の注意を払って対策をしていたにもかかわらず感染したという。これを受けてビスカラ氏は市民に対し、
警戒を怠らないようツイッターへの投稿で呼び掛けた。ビスカラ氏は2020年10月、シノファームのワクチンを接種していた。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202104268344949/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3


【速報】 中国コロナワクチン、感染防止効果はわずか16%だった (ロイター)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619346881/

【中国製ワクチン】 有効率わずか50% 南米に動揺と失望が広がる・・・チリ当局 「有症感染の防止効果は1回接種で16%」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619020375/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:00:16.38 ID:Hm0QU8MN0.net
南米人て中国製品のクオリティがどんなものかわからんのか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:00:39.44 ID:tiBCK9sU0.net
いたしかたないないないな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:00:50.09 ID:luJQXc1q0.net
日本も上級国民はすでにファイザーワクチン打ってる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:01:07.47 ID:Y7I6WHaH0.net
ただでさえ効き目悪いのに自国外版はさらに薄めてそう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:01:46.67 ID:r8l/gYZ10.net
>>2
確保出来ないんだよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:02:04.60 ID:Nf4qPM6u0.net
むしろ感染させてるのでは

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:02:25.58 ID:RyDM+8VS0.net
け、軽症で済むから
死ななかったのはワクチンのおかげだから

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:02:36.39 ID:QX3t7EJ00.net
まじワロタ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:03:51.44 ID:x3koj6ah0.net
ワクチンは重症化しないだけで感染防止用じゃないだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:04:03.90 ID:tTsabQXm0.net
ブラジル新種株はワクチン打つと感染率上がる感じ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:07:52.28 ID:MGZ8X/R/0.net
>>1
な?
やっぱ中国製だろ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:07:53.39 ID:2Nv+n7jw0.net
要は中国製ワクチン接種したからだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:08:41.11 ID:k9tY/OUn0.net
だって予防率16%だから

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:09:35.28 ID:vt1ff/lW0.net
>>4
じいちゃん上級じゃないけど高齢者枠で1回目の接種したよ
ファイザーワクチンだった。
選べないけどどこのワクチンかは打つ前にわかるみたい。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:09:42.82 ID:k9tY/OUn0.net
>>10
ファイザーワクチンの予防率は97%
国内の実績を見るともっと高い

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:09:50.55 ID:2v+SLQYY0.net
ワクチン打ったからって二度と感染しないとかないからなー。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:10:04.88 ID:HcrCKb4w0.net
>>1
舛添さん?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:10:07.93 ID:zt6EPKP80.net
中国製のワクチンて不活化ワクチンだよね
従来株はともかく変異株への有効性はどうよ
変異しまくりのウイルスでしょ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:10:15.43 ID:EQEssItp0.net
中国だもんな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:10:44.87 ID:XZKoqCfy0.net
やっぱり中国製。だとか言ってみました。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:11:30.07 ID:ig71LbDF0.net
中国に警戒を怠らない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:12:29.47 ID:ksuMJPPf0.net
バカなのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:12:35.99 ID:tTsabQXm0.net
mRNAワクチンは発がんリスクやほかの病気になるリスクあるので
老人以外はリスク高い

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:12:59.31 ID:PvEflmtI0.net
ワクチンの性能があれなのと接種してから半年たってるから

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:13:46.34 ID:EQEssItp0.net
中国はワクチンを数億人に接種したとかホルホルしてるけど
これなんだろう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:13:47.09 ID:h22++g660.net
食塩水だから

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:14:26.56 ID:BzE4TEDy0.net
まあインフルワクチンみたいなもんだからな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:14:42.60 ID:XZKoqCfy0.net
>>17
そうですね。効き目が100%というわけにはいかない。
そんなに抜群に効く薬は、人体に対してもアブない。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:14:59.75 ID:LLFS3Y6j0.net
流石は中獄製。
薬屋が以前に言っていたが「効く薬より効かない薬を作る方が難しい」とか言っていた。
理由は効かないのを確認するのが難しいとか。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:14:59.79 ID:wMN1M7a90.net
インフルのワクチンだってそんなもんだろ
発症しても重症化しなければいいけど、死んだりしてw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:15:46.84 ID:dzPIJRau0.net
案の定である
打たないよりマシとかいうレベルにも達してないからね中国製

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:16:22.97 ID:Gz7s2Tcw0.net
>>26
コロナを徹底的に追い出したから中国国内では効かないワクチンでも効いてるように見えるんだろう
やっぱり入国者全員二週間隔離と全員検査の効果は偉大だな
ワクチンより水際徹底した方が確実に効果出てる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:16:48.49 ID:7aMydLKM0.net
>>16
ファイザーワクチンの話題になると、ワクチンは感染を防止するもんじゃありませんっな指摘厨が湧くけど
どっちが正しいの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:17:25.70 ID:NnmdzvU70.net
日本が世界で何カ国目とか云われてるけど、日本より進んでる国の中には中国製やロシア製のところもあるわけです。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:17:47.53 ID:TUwJWobX0.net
>>1
中国企業は医療関係はまだまだ粗悪品の宝庫だなw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:18:16.28 ID:Gz7s2Tcw0.net
>>19
従来株なら効くかもしれんけど、変異株には対処出来ないよな
変異株専用に新たに作るしかない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:19:12.81 ID:NnmdzvU70.net
>>34
ワクチンは感染してボコるまでのタイミングが早くなると考えよう
本来ウイルスのパターンを感知するのに時間かかるんだけどそれがもとからわかれば対応が早くなるって考え
だから感染はすると言えばするのです
もうここまで来ると言葉のアヤでしかない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:19:13.73 ID:2AWJGLyl0.net
>>34
数ヶ月経つと感染防止の効力が薄れるから
それでも次に感染した時の症状をかなり軽減できる
肺炎にならず風邪の症状で済む

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:19:18.25 ID:/hGgoXD/0.net
>>1
弱毒化ワクチンの強毒が残ってたアルか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:19:48.58 ID:VQWw47vS0.net
不活化ワクチンの効き目は、インフルエンザ並だから、そんなもんだな
mRNAの効果が驚異的

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:21:16.45 ID:D2yXdmR50.net
爆発しないだけありがたいと思え

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:21:37.98 ID:Xld1yeqn0.net
ワクチンに関して言えばファイザーやAZも怪しいからな
とかく現状はワクチン以外の防疫に努めるのが最適解であろうな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:22:53.41 ID:dFUllukN0.net
チャイナ・ウィルスなのにチャイナ・ワクチンが効かないってどういうこと?
ウィルスは本物の武漢産だけど、ワクチンは偽物ってことなん?
ひょっとしてウィルスを、そのまま「ワクチンだ」といって打っちゃったとか……

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:25:01.62 ID:ksuMJPPf0.net
支那に対しては数百年前から西洋のインテリが白昼夢に取り付かれ
それ利用したユダヤ資本が好き勝手に宣伝して儲け捲って今に至る
日本でも弥生人どもが故郷に幻想抱いてる限り似たようなもんだが

あれの本態は異民族の支配を受け続ける原住民の慣れの果て

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:26:26.63 ID:DI/ZySzU0.net
>>10
感染防止もできるって忽那先生が言ってたよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:27:21.11 ID:MnkRnfl90.net
中国製ワクチンは打たない方が安全

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:27:41.46 ID:LAhBdXw70.net
>>44
偽物

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:28:45.65 ID:ncUrX5Zc0.net
そのワクチン大当たりじゃん

良かったね毒物じゃなくて生理食塩水で

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:30:00.02 ID:HRAnYiLu0.net
中国製なんて毒物だろ

51 ::2021/04/26(月) 10:30:11.17 ID:jLf1c/Mb0.net
勇気があるな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:30:11.74 ID:k9tY/OUn0.net
>>34
>>38も言ってるようにワクチン接種しても感染はするが、ワクチンが十分な免疫力を引き起こした場合だと
ウイルスが体内に入ってもすぐ体の免疫に排除されるので、これをワクチンの予防効果という
もし免疫力が早期排除するのに間に合わなくてもウイルスの増殖を抑えられれば重症化を抑えられる

ファイザーのワクチンを接種した人では97%がウイルスの早期排除に成功してるから
感染拡大の抑止にも効果がある

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:31:17.77 ID:b044bdSZ0.net
いや、無敵になるわけじゃないから

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:35:41.02 ID:ms3j4Snz0.net
>>26
徹底した水際対策と、それでも感染したら封鎖。家全部、建物ごと、あるいは村全体をケースバイケースで。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:36:37.93 ID:88RbUzvc0.net
共産党の幹部もファイザー製だからなw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:38:55.24 ID:mYlaRrsT0.net
ワクチン射って生きていられるだけまだ当たりの方

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:41:58.70 ID:8G8nqMoI0.net
以前、日本の一部の富裕層が
中国製ワクチンを打ったとかいうニュースが有ったが
あれは華僑のこと
ライターによる意図的な捻じ曲げ

後悔してるだろうなぁw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:42:20.84 ID:qF4ZGasV0.net
50%だからな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:47:51.23 ID:0lPpP6eU0.net
中共「あ、それ、ブルセラ効果狙いだから」

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:48:32.34 ID:ytskHGI30.net
>>1
>>2
汚物を撒き散らす地球のガン細胞、中国
https://i.imgur.com/CzEKCHk.jpg
https://i.imgur.com/p7361X3.jpg
https://i.imgur.com/9HjuvyN.jpg
https://i.imgur.com/WI1RX9T.jpg
https://i.imgur.com/Dj709zC.jpg
https://i.imgur.com/JA0vq30.jpg
https://i.imgur.com/gd5wnlr.jpg
https://i.imgur.com/3AhyjCT.jpg
https://i.imgur.com/SeDapHw.jpg

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:50:09.54 ID:rBpP8LMU0.net
ざまぁ
自業自得

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:50:10.29 ID:1RRzl7YN0.net
世界は日本人が思っているほど賢くない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:53:29.95 ID:Pw7m7bIP0.net
安いならいいんじゃね?お値段それなり

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:54:37.07 ID:t1vdrHyc0.net
やっぱフジモリの方が正しかったのかな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:01:49.94 ID:Z696Wqau0.net
中国製のんは、ワクチンそのものが新型コロナです
本来なら鼻、喉の順に戦闘してくのに
直接筋肉注射で遺伝子の核にご対面だからね
バカなんじゃね?とか思うわけよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:16:27.49 ID:b/iWgvlD0.net
私はみんなと逆で塩水打ってるんだと思う笑
本当に開発した薬ならワクチン外交だって少なくともただで配ることはしないでしょ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:17:26.04 ID:dUYQoisH0.net
だって食塩水だもんwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:17:29.46 ID:dsQ5T02R0.net
ただの水やで

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:18:01.24 ID:6qnop/Qv0.net
>>1
仕様だよ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:19:46.13 ID:y3FPeamZ0.net
16%の効果でもファイザー製の100倍も200倍も打ちまくって檀家を増やす作戦だろうな

ニーハオらしい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:30:20.45 ID:sjyUQyw+0.net
>>38
尖閣海域境界線ギリギリ侵入と本州上陸被害発生、の違いかな。
入っては来てるけど、症状は出てない、検査でも検出されないレベル。
感染はしてるんだろうけど、それを断定できる程の数値が得られない、と。
「そんな状態、感染してないって事にしちゃっていいんじゃね?」という、1bit思考だと0と1の境目が難しい話。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:46:23.06 ID:nkQsQQOh0.net
>>71
尖閣に例えると領海侵犯されてこれを対処する場合に

1.よくわからないものが入ってきたようだ。
2.領海に侵入、敵は〇〇で弱点は〇〇だ。

この違い

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:18:38.46 ID:nmXs9imN0.net
中国国内ではどうなっている事やら
推して知るべし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:21:17.84 ID:MNtnP7wQ0.net
だって点滴だもの(´・ω・`)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:27:19.08 ID:YYhbHGtI0.net
当然です ただの水ですから。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:30:40.10 ID:mUu2WYpT0.net
ほぼプラセボ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:37:18.85 ID:HyWAgVYB0.net
感染はするさ。重症化するかが問題。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:39:33.27 ID:qG2WqCQH0.net
ゴミ中国ワクチンwww
さすが大朝鮮人だねw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:49:18.31 ID:NuAz7W5M0.net
だから
防御バリアとは違うのですよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 13:03:19.38 ID:nwWEv7/i0.net
>>2
50%あれば社会的免疫としては充分。

個々人にはズレが出るのはファイザーだってモデルナだっておなじ。

バカはそれすらわからない。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 13:06:09.46 ID:ZsQQ0+x40.net
>>1
打つ前から知ってました。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:16:03.97 ID:x7jVGC4q0.net
ワクチンの効能はともかく中国製打っといて元大統領が罹患したら中国のメンツ丸潰れだな
ペルー大丈夫か

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:24:30.28 ID:Su0gVwqb0.net
どのワクチンも効かないよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:26:21.59 ID:7hgXHwyg0.net
中国製のワクチンは中国人にしか効かないあるよろし

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:40:57.33 ID:k9tY/OUn0.net
>>82
中国製ワクチンを接種したアルゼンチンの大統領もコロナにかかってたじゃん

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:51:43.23 ID:VqX/NyHP0.net
死ななかっただけ もうけもんだよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:53:39.92 ID:3eULQ3PM0.net
×接種するも
〇接種したため

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:54:21.43 ID:1g4srHl40.net
中国が、どんな国か地球の反対だから解らないんだな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:05:27.39 ID:hBKFv2az0.net
効果は16%らしいぞ
効果が出るだけでも驚きだけどな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:35:39.05 ID:adrYtw8i0.net
>>1
死のファーム
死のバック

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:57:30.62 ID:k9tY/OUn0.net
>>89
食塩水にしては高いよな
やはり不活性化ウイルスがちょっと混ざってるのかな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 18:01:31.19 ID:6OsP7ctf0.net
そりゃまだどれとどれで優勢起こすか確認とれてないから
そりゃ感染っていうか発症するだろ
抗体ちょっと上げました程度では疫病といわれるもの全てにおいて害しかないからね

93 :sage:2021/04/26(月) 19:07:36.82 ID:w2+42rRD0.net
>>46
するよ。デマ書くなよw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 21:32:46.67 ID:KKyi/64b0.net
こりゃあ、100均に並ぶ日も近いな。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 21:33:40.00 ID:tvrNzYn50.net
中国やロシアの治験結果がまったく情報として出てこないからなあ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 09:14:21.53 ID:k4HqUgtQ0.net
当たり前じゃん
made in chinaは絶対に駄目

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 09:51:30.70 ID:LpKvAMVQ0.net
>>16
>>34
ファイザーのはmRNAワクチン。
全く別の方式。
で、mRNA方式のワクチンが感染防止に役立つかは、
まだわかっていないというのが正直なところ。
イスラエルの数字を信用するのならば、まあ、効果はあるみたい。

>>11
感染率じゃなくて死亡率な。
ただそれも、サイトカインストームなのか、ブラジル株単体で
死亡率が高いのかは、まだ何とも言えない。
(中国ワクチンは不活性化ワクチンなので、一度感染したのと同じになる)

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 09:55:08.65 ID:LpKvAMVQ0.net
>>38
>本来(身体が)ウイルスのパターンを感知するのに時間かかるんだけど
新コロナの場合、そこの段階自体が他のウイルスとは違うんだけどね。
メカニズムはわからんけど、免疫をすり抜ける事が多い。
>>72
新コロナの場合、入ってきた事さえ、免疫機構が気づかないのよね…。

>>41
mRNAワクチン、90%とか、最初デマかと思ったわw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 09:58:15.20 ID:XKuo8Xxd0.net
mRNAワクチン理解してないんだね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 09:59:05.84 ID:ioiF4pYo0.net
当たるも八卦当たらぬも八卦

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 10:07:40.99 ID:LpKvAMVQ0.net
>>1
>>62
・水道水を安心して飲めるのは日本くらいである。
 ヨーロッパでも、田舎は そもそも水道が無かったり。
・都市部でも田舎でも同じように電気が使えるのは日本くらいである。
 ヨーロッパでも、田舎はランプだったり。
・生卵が安全に食べられるのは日本くらいである。
 ベトナム人の一部で生卵を食べる人はいるが食中毒率が高い。
 そもそも他の国は(アメリカでも)生卵を食べる=死であるから
 生卵を食べる習慣が無い。
・日本は識字率ほぼ100%。
 アメリカやオーストラリアも現在では同じだけど、これは嘘。
 20年前に70%とかだったのに、中年以上を学校に行かせるか、
 人間の入れ替えでもやらなければ、100%になるわけねーだろw
 もしくは、あまり使わない単語を除外して調査する方式にしたか。
・女が夜、街を一人で歩いても大丈夫な国は日本くらいである。

日本と世界が同じだと思ってはいけない。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 10:15:09.78 ID:j42cziJg0.net
チリの保健当局の発表じゃ
中国シノバック製ワクチンの有症状感染予防効果は1回目で16%、2回目で67%らしい
入院は85%、集中治療室入院は89%を予防し、死亡予防効果も80%だから決して効かないわけではない
https://news.yahoo.co.jp/articles/14284aae1a75a56c2c3caf9975e00e1faa91f6b2

インドもそうだけど、ワクチン打ったからって油断すると感染拡大が再開しワクチン対抗の変異株が生まれやすくなるから
ワクチン接種後の感染予防が大事なんだろうな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:32:41.19 ID:LpKvAMVQ0.net
>>102
こっちの記事じゃ、一回では3%だな。
・チリ、ワクチン接種率は高いのに感染急増 気の緩みなど原因か
2021年4月16日
https://www.bbc.com/japanese/56768894
>チリ大学は先週、1回目と2回目の接種を受けた後のワクチンの
>防御レベルに関する研究結果(スペイン語)を発表した。
>この研究によると、CoronaVacでは2回目の接種から2週間後に56.5%の
>感染防御効果がみられたが、1回目の接種を受けてから2回目を
>受けるまでの間の有効性はわずか3%だった。

まあ、ファイザーのでも、一回だけなら2週間は
感染する可能性があるからねぇ。
不活性タイプは2回打って、それから2週間たつまで我慢だね。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:48:22.03 ID:XKuo8Xxd0.net
>>103
ファイザーのワクチンは一回でも8割の効果がある

https://www.asahi.com/articles/ASP2T30PLP2QUHBI026.html

ワクチン接種前と接種後の感染や発症状況を調査。接種から15〜28日後に、感染率は75%、発症率は85%減ったという。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:27:28.52 ID:saZZ2Vwe0.net
面倒だから関連するスレ全部に貼るが、みんな、創〇学〇が何やってるのか、本当に知ってるか?

https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

この記事に出てくる宗教団体は、創〇学〇だと言われてるが、こいつらが普段何やってるのか、書いてやるわ

1 気に食わない奴がいたら仏敵に認定し、会員らを動員して組織的に嫌がらせとストーカー行為を働く

2 仏敵の周辺に複数の人間を常につきまとわせ、精神的苦痛を与え続ける事で
仏敵が堪らなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにし
周囲の人間との関係を拗れさせて孤立させたり、警察沙汰を起こさせて前科前歴をつけ、社会的に抹殺

3 2を続ける事で、精神的苦痛で自殺し易い状況に置くと同時に、デマを地域社会や職場で拡散し
職場からも地域からも居場所を奪い、精神的に参った所で、「死ね」「くたばれ」と罵る等の自殺誘発行為を行う

4 2と3に失敗した時の為に、度重なる嫌がらせと、嫌がらせ行為の長期化で、仏敵がノイローゼになり.
病院に行って被害について語った時、医師が統合失調症と誤診するような嫌がらせを意図的に働く=精神障害でっち上げ工作
(例1)道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやく(幻聴)
(例2)ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけ(監視妄想) 等々
※多くの仏敵認定者は自殺に追い込まれるか、犯罪誘発行為や中傷攻撃の餌食となり、社会的に抹殺されてる

創〇の嫌がらせ行為として出てくる物には、夜の徒歩での外出時に先回りして車で待ち伏せてハイビームを浴びせるものや
ストーカー行為を仄めかすもの、道を塞ぐ、わざと騒音を出す等、気持ちの悪い、不気味なものが多いが
あれは全て、ただの嫌がらせでなく、被害を聞いた第三者が、仏敵認定者が精神障害になったと誤解するよう仕向ける事も狙いだ

創〇がこういう異常な嫌がらせするのを、会員以外でも知ってる人はいるが
スークレ君騒動と同様、みんな創〇の異常行動を見てるから、自分や自分の家族が同じ目に遭わされたら堪らないと口噤んじゃう
それで表面化してないだけで、全体だと相当な被害件数に達してる筈だぞ
会員共は「創〇に嫌がらせ被害受けたと言い張るのは統失で、被害妄想」とか、「証拠を出せ」とかのたまってるが、
あれもみんなが怖がって口を噤んでるのを承知の上で言い放ってるわけで、卑怯なんてもんじゃねえ

その上で、中国で銭儲けと信者集めする為に、布教の許可を得ようとしてて、中国の言いなりになり、中国の代弁者みたいな言動取ってんだ
こんな団体、さっさと完全解体して、会員達も頭のおかしい奴は国が監視すべきなんだよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:28:35.08 ID:Nz/U3iKs0.net
南米も反中になるんか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:33:04.83 ID:yvkIcp+L0.net
ワクチンはもとから副作用を抑えつつ重症化を防止するために作られた薬剤
感染症防止は本来的目的外の効果に過ぎない
文句を言うのはおかしい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:37:43.19 ID:NC7OIXOJ0.net
きっとWHOがお墨付きを出す

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:47:43.86 ID:mJF0OC7K0.net
>>24
発がん性リスクがあるって、誰がどうやって試験したんだ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:23:00.31 ID:RuwjbL5E0.net
シノパック爆発しなかっただけでもよしとしなきゃ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:29:12.91 ID:U5zfimj50.net
で、その生理食塩水いくら出して打ったの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:30:38.22 ID:QYKzSv2/0.net
末端は打たれるの海水とかだろうな!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:44:59.15 ID:tCnH+GxJ0.net
>>107
無知すぎる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 03:21:26.94 ID:IbnCAdI90.net
自分達だけ秘密裏にうって感染したとかアホやな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 03:23:02.94 ID:IbnCAdI90.net
>>33
本当に少ないかも怪しいもんだよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 03:25:11.27 ID:1RVaP4cc0.net
有効率5割って全員が打っても
集団免疫まで届かないじゃん

総レス数 116
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★