2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛・新居浜市】自粛決めた翌日に市職員12人が歓送迎会…危機管理統括部長「店の支援も必要」 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/04/24(土) 15:01:45.57 ID:oGU6YW419.net
自粛決めた翌日に市職員12人が歓送迎会…危機管理統括部長「店の支援も必要」
4/24(土) 14:46配信 読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bf177100265dce388d1170fb550f1be316f4449

 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、愛媛県新居浜市が職員の歓送迎会自粛を決めた翌日の4月1日に、建設部国土調査課の職員12人が市内の飲食店で歓送迎会を実施していたことが、わかった。石川勝行市長は「危機意識が周知徹底されていなかった。市民に申し訳ない」と陳謝した。

 石川市長らによると、中村知事が3月31日の記者会見で「新年度から当面、県庁の歓迎会を見送る」と発言したのを受け、石川市長が「市職員も歓送迎会を当面自粛」と決定、31日夜に各部署に一斉通知した。

 だが、4月1日に国土調査課から「今晩会合を予約済み。キャンセルした方がいいか」と相談を受けた市危機管理統括部長(ウイルス感染症対策担当)は「店の支援も必要」と開催を了承。歓送迎会は午後6時頃から約2時間開かれ、卓上の仕切りなどもなかったという。

 新居浜市では、県独自の「特別警戒期間」中の3月30日に消防本部職員12人が歓送迎会をしていたことも明らかになっている。いずれも感染者は確認されていないが、石川市長は「市民に自粛を要請しながら、職員に例外を認めた形で、反省している」と話した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:02:31.52 ID:j2K8wFoS0.net
支援なら金だけ出せよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:02:35.05 ID:JVu7+Wxd0.net
いい加減、無い無規定で罰則設けろよ。w

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:02:58.27 ID:wwFS0fZg0.net
愛媛ならええやろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:03:25.65 ID:gKMtpxp40.net
ああ、公務員の宴会は店への支援のつもりだったのか

さすが余裕あるな、公務員は

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:03:26.04 ID:my/dfjAY0.net
ものはいいようだねえ
子供じみてるけどさ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:03:36.84 ID:G4YFm6Zl0.net
ミス、不祥事、不手際→民間企業なら、個人単位でいえばペナルティ、マイナス評価、減収、責任・・組織単位においても株価暴落、信用失墜、取引に影響、減収欠損。。
でもッ・・!でもでも!!
寄生虫ゴキブリ公務員ならあら不思議、むしろ好都合なんだよなwww
一切減収なく昇給ボーナス保障、「ミスの後始末」口実に研修だの再発防止措置対応だのをダラダラ過剰に時間かけてヌクヌク「民間ゴッコ」してるだけでむしろ労働密度下がってお気楽ゆとりボーナスステージwww
要するに寄生虫ゴキブリ公務員って「その場足踏み」で一生メシが食えるゴキブリ寄生虫特権階級なのなwww
ミス、不手際=その場足踏みが意味無い往復、になっただけw
え?そんな事やっててメシが食えてかつ一生減収解雇リスク背負わず生きていける民間企業なんか無い???
だってその運営資金は、その民間企業でシビアな責任とリスク背負って不手際やミスに対しては厳格な責任負わされる民間人が納税して支えてくれますからwwww

うめえよなあwwwいや、上手いと美味い両方の意味でwww
こういう炎上案件って民間企業じゃ事後処理も含め「ただただ、マイナス要因でしかない」んだけど、
こいつ等寄生虫ゴキブリ公務員は意図的にこうやってもウマウマなんだよなあwww
何故って一切が成果も生産性もリスクも損失も問われずに税金寄生虫の利権団体だからなwww

「かーーーつれーわーーこんなんで叩かれて事後処理に追われて苦情にも対応してマジ公務員つれーわーーー」だの
地獄のミサワばりに自虐風優越感まき散らしながら舌出してテヘペロで税金寄生で一生完全保障www

寄生虫wwwゴキブリwww公務員www
せいぜい因果応報、天網恢恢疎にして漏らさずで重度障害持ちのカタワのガキでも産めやゴキブリww

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:03:37.26 ID:vxg3aNiK0.net
店の支援も必要、つまり明日からも酒の提供が許されるのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:03:55.36 ID:td0xjfuc0.net
恥晒し

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:04:16.87 ID:fIIwQgV70.net
ただちに
辞職しなさい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:04:22.63 ID:m1UnN4s60.net
支援が必要なら自粛要請すんな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:04:46.35 ID:IlVP54dx0.net
職員の部署と名前を公表しないと

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:05:07.35 ID:PLok9ewL0.net
公務員さんって歓送迎会好きそうだな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:05:07.62 ID:CZW+25yq0.net
松山市では点火セレモニーに変更した事の申し訳ない気持ちで知事が涙したと言うのに。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:05:10.17 ID:Sa7sFkST0.net
あ・・・新居浜市

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:05:29.02 ID:G4YFm6Zl0.net
★コロナ状況下の寄生虫ゴキブリ公務員への素朴な疑問★

ぶっちゃけ、テレワークで「現在も将来も一切」減収や解雇リスク等の実害負わないのって寄生虫ゴキブリ公務員「だけ」だよね・・?
コロナ事案って今現在も今後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い今後不安ですよね」だの「お互い大変でしたよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
寄生虫ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけど寄生虫ゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害しか無いかもしれないけどこっちはボーナス満額保障だし今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね・・?
民間事業者が圧力や自粛で痩せ細る中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで自滅してる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
全国で協力や支援や寄付とかの話が出てるけど、、
例えば地元の寄生虫ゴキブリ公務員が「自発的にボーナス一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか「一切」聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね・・?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね?
いや、マジで信じられない位に凄いよね。真剣にどういう精神構造なのか疑問・・・

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:06:26.50 ID:jUeLc1xG0.net
縁故で職員になったバカが多いから

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:06:27.37 ID:11yXvSQO0.net
>>5

公務員様ですからぬるぽ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:06:37.61 ID:GVEZkwZX0.net
コロナで政治家と公務員がクズなのが周知された

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:07:45.65 ID:K8O29n250.net
1店だけ支援してどうなるの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:07:51.81 ID:UWbZck5e0.net
田舎の公務員なんてこんなもんだろバカで卑しい
店の身内とかいたんじゃねーの

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:08:19.71 ID:gDCvME2H0.net
全員PCR検査したの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:08:36.26 ID:z5Ho8xWu0.net
店側に要請するのは時短じゃなくて予約の人数制限じゃないのかと

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:08:44.96 ID:dMT+T+Uz0.net
まだ叩かれ足りないのか?バカなのか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:08:57.72 ID:Ss/o35yI0.net
自粛煽ってんのが中韓の犬でそれに乗せられたバカ国民とかその世論を悪用する政治家のせいで無意味な自粛させられるってことを公務員ならみんなわかってる
自粛にまともに従う奴は心底軽蔑されてんだよゴキブリ脳

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:09:26.11 ID:fpEUexcA0.net
愛媛みたいなド田舎で田舎者同士飲み会する分には問題ないだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:09:52.54 ID:1POvWAMf0.net
公務員は会食しないと死んでしまうからな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:10:04.48 ID:dr+7tBYI0.net
飲食店から公務員(上役)への付け届けって結構あるよね

公務員は自分の金じゃないから派手にに使いまくるからな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:10:05.22 ID:0r8FzpMo0.net
俺たち上級国民
オラオラww

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:10:10.81 ID:C10O7YLH0.net
>>1
店の支援は確かに必要だけど、宴会すなやアホ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:10:28.03 ID:MNhOdlOc0.net
言い訳文化 大日本!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:10:34.25 ID:vHdP0G0m0.net
下っ端は出席せざるをえないもんな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:11:42.84 ID:1D87FOES0.net
これ言って飲みに行けとかいう役所の人間いるらしいね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:11:54.12 ID:jTsmElDk0.net
付き合い多そうだしな公務員は。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:13:07.88 ID:u7SXrulB0.net
そんなに公務員余裕あるなら給料減らして、店に回せよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:13:08.06 ID:37Ig/4L50.net
10万円を入れた封筒を封筒を、店に置いていけばよかったのに。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:13:44.59 ID:jOGFUWhI0.net
>>18
がっ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:13:52.73 ID:s1xLWAKd0.net
>>1
クソ公務員

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:14:10.91 ID:hDYCO7Ql0.net
自粛前に駆け込み宴会するのはどこも一緒
東京も大阪もエラいことになってる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:14:18.81 ID:RuCYdVqm0.net
「店の支援は必要」いただきました

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:15:32.64 ID:vf5wMr4q0.net
統括部長っていうのは何を統括してるの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:15:37.70 ID:hDYCO7Ql0.net
>>40
そういえば志村も同じことを言ってたな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:16:03.03 ID:UCN/BE7v0.net
精神障害者が多数公務員になっている国だからな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:16:14.68 ID:xFPCSJKz0.net
支援はお前らの立場でやっちゃいかんだろ
それなら公務員やめて支援しろや
だから公務員は民間以下って言われるねん
もう公務員の解雇制度導入しろよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:16:17.78 ID:B/fSHC2u0.net
コロナ流行初期のころ、過剰反応して四国とか県外ナンバーの車に石投げたりしてたろ?
えらい変わりようだな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:16:41.84 ID:Jltrw5Bp0.net
>>41
もちろん役所の宴会全般を

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:18:19.12 ID:0r8FzpMo0.net
上級国民の公務員様にさからうなよw
自宅警備員の君たちww

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:18:51.68 ID:LVIYWpZi0.net
危機管理www
電話したら自動音声が応答する自治体もあるしな
なにが危機管理だwww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:19:18.84 ID:h8YBONAO0.net
www中村も舐められたもんだなwwwww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:19:33.17 ID:Jltrw5Bp0.net
>>45
あの頃は移動自粛求めてたろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:20:32.04 ID:NGMHZTzC0.net
>>45
それ徳島だけだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:21:23.21 ID:FElWewbz0.net
>>29
市役所の職員が上級国民???

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:22:35.48 ID:+mxbYDpg0.net
だめだこりゃ〜 

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:23:13.11 ID:ieJahuP40.net
公務員はコロナになっても倒産も首も休業もないからな
隔離期間でも給料でるし宴会でも何でもやりたい放題よ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:25:39.82 ID:qliqfuXb0.net
オンライン飲み会にせえ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:26:14.25 ID:xFPCSJKz0.net
>>50
今もだが

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:26:17.09 ID:xU1yWKM60.net
太鼓祭りも開催しようぜ
コロナにビビッて祭りができるか
役所に太鼓台ごと密になるべき

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:26:56.87 ID:gltwUVR70.net
なおリモート飲み会という概念はない模様

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:27:41.56 ID:pKJQXvw40.net
トンキン叩いてるカッペだんまりwwやっぱり日本全体モラルなんてこんなもんだよ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:28:54.46 ID:ClP4xqN60.net
これは酷いな愛知

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:29:44.68 ID:4vPj8Nl90.net
毎日ポンジュース飲んでるから大丈夫

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:29:56.93 ID:cqLTLXgt0.net
この部長、更迭でしょ、当然。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:30:00.59 ID:8YXozGB80.net
>>1
そもそも四国は日本なのか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:30:06.49 ID:QpRu5VA70.net
遊びまくろう♪自粛なんてアホやで?(笑)

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:31:06.75 ID:d6QZNgGk0.net
おし
お墨付きが出たぞ
緊急事態宣になるけど皆で支援の飲み会しようぜ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:31:38.29 ID:pc+AVe5a0.net
じゃあみんな店の支援だから自粛要らんな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:31:43.81 ID:+6n5KULA0.net
>>65
但し、20時までだけどな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:32:11.50 ID:uyqT5Icj0.net
朝礼暮改よりひでえや

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:33:03.45 ID:ifJ7we/j0.net
公務員て飲み会しないと死ぬの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:34:05.43 ID:eeI6VYau0.net
>>41
役職者が増えまくったから作ったポスト
課長代理と課長の間にも上席課長代理ってのも有るし
下の世代の氷河期世代が全くいないからヒラ職員が珍しい組織も多数

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:34:34.92 ID:lk05QaX/0.net
去年祭りしなかったので、ストレス増大か

>>2 俺もそう思た
>>63 日本です

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:36:23.15 ID:F4W6hrJp0.net
にゅう…新居浜市

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:37:37.41 ID:PdcALEnB0.net
何がすげぇって行った奴らは一応不味くないすか?って聞いたってところ
それにOK出したのはどういう理屈なんだこれ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:39:05.20 ID:7S0MomAq0.net
シンキョハマと書いてニイハマだぞ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:39:22.60 ID:vl3RaO/q0.net
し、しんい…新居浜市

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:40:15.77 ID:Jltrw5Bp0.net
>>73
店への支援

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:42:05.76 ID:J1tYjr+s0.net
じゃあみんなやっていいんじゃん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:42:17.73 ID:PdcALEnB0.net
>>76
自粛なんかやめちまえとしか…
実際徹底すべきは感染対策であって自粛じゃねぇしなぁ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:42:27.77 ID:rb+pJyPA0.net
浜松の新居浜かと

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:42:42.25 ID:eeI6VYau0.net
>>69
仕事での評価より横断的な人脈作りが大事だったり
コネだらけで弛みきって飲み会が仕事の大部分だったりするからね
コネ以外で採用された一部の優秀な職員に仕事を丸投げしたら本当に暇で暇で時間潰すのが大変らしい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:45:05.74 ID:jlgEhk0o0.net
勝手な解釈をするなよ、言い訳がましい無能田舎もん。何が店の支援もだ。さっさと腹を切れ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:45:25.83 ID:W1JtZ+rW0.net
何でお前らだけ特別と思ってるのアホなの

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:48:09.40 ID:fiTkgRd00.net
>中村知事が3月31日の記者会見で「新年度から当面、県庁の歓迎会を見送る」

自粛を決めるのが遅すぎるだろ
なにやってんだ、無能か

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:50:04.25 ID:3CsG/lAj0.net
>>1

愛媛県知事は「アベガー!」の超絶バカパヨだからな、ざまぁ m9(^Д^)
 

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:51:14.65 ID:Vnl9Tsva0.net
>>1
公務員様なら何しても赦されるんやなwww

86 :(。・_・。)ノ :2021/04/24(土) 15:52:18.67 ID:sL+MJvrb0.net
愛媛県たるんでるなぁw
この時期に公務員が大人数で会食するって、もう批判受けることがわかりきってるだろうが

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:53:32.35 ID:TQzYqqJf0.net
密告制度作って
店から密告してもらったら協力金を払うようにしたら。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:53:36.21 ID:eeI6VYau0.net
>>81
超ド田舎だと公務員の宴会が店の生命線だからキャンセルしたら
宴会中止の責任を気弱な末端職員が取らされる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:57:28.88 ID:xe1SC6DI0.net
加計学園でお馴染みの愛媛だからね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:58:03.94 ID:bf9maPFI0.net
新居浜ってクソみたいなとこだから…尻無川上流から下流まで、ゴミポイ捨てだらけ
市が何すんのかって、「不法投棄は犯罪です」って弾幕を取り付けただけ。クソみたいな行政だよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:00:18.60 ID:T6/zo0MP0.net
先ずは愛媛ナンバーの車を見かけたら後をつけて特定することだ
それからが楽しみ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:00:27.22 ID:yj4DD+6Q0.net
俺様達公務員が飲み食いするから繁華街は持ってるんだぞ
意識が口に出るんだよね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:01:57.69 ID:lYSXERXt0.net
ウソ泣き知事 小芝居演じて再選目指す

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:03:50.92 ID:eeI6VYau0.net
>>92
組合専従になると組合費で風俗三昧だよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:04:13.42 ID:bf9maPFI0.net
これ知事無関係だろ。市がクソだから>1

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:04:51.76 ID:Yt6+8Zvj0.net
>>1
テメェの出来ない事を他人に強制するな!公務員死ねよ!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:05:15.93 ID:bf9maPFI0.net
住友にあぐらかいてて、住友には見限られてる市だよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:05:22.31 ID:WOJt8Jvq0.net
ここは車社会だろう
宿泊場所もないのに
食べて車で帰っただけだろう
会食ってもっと豪勢なものを言うんだろう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:05:45.87 ID:owuKm9+i0.net
統括部長が責任取って辞職でいーよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:07:41.82 ID:ReWY6Pu10.net
>>1
https://www.city.niihama.lg.jp/site/guide/meibo.html
危機管理統括部長
庄司 誠一

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:08:12.75 ID:mCVUorsr0.net
>>1
住友の命令?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:08:50.37 ID:nxBrmVn90.net
じゃぁ、俺達も飲食店を支援する為に、街に繰り出そう。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:09:23.01 ID:mP5Izjrh0.net
クビにせーや!

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:13:02.81 ID:Usa0YRTL0.net
よーしみんなで店の支援しようぜ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:13:12.08 ID:Qux+mxD20.net
>>100
この部だけ一人っきりの役職なのか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:14:26.88 ID:yzBFE1kS0.net
そら県知事も大泣きするわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:14:53.20 ID:mBvjQmpW0.net
店の支援も必要、ねえwww
いやまあ、そういう御見識なら結構なことだけど
それの話者が「市危機管理統括部長(ウイルス感染症対策担当)」って
これはどうなんですかwww

在地の経済振興担当部局やそれを統括する上位者の発話ではなく
(まあ仮にそうだったとしても問題ではあろうが)
危機管理統括部長なんて仰々しい職掌に加え
わざわざ「ウイルス感染症対策担当」なんて地位にあるんでしょ?
記事によりますとさあ。それがこの挙というのは一体()

で、まあ市当局が職員に自粛を呼びかけた翌日、
GOサインのお墨付きを出しちゃうって新居浜市って
元より四国の高名な市であるけれど、どうなっちゃってるのこれ?

しかもなに、記事のコメントによるとインサイダーたる役人への
注意喚起にとどまらず在野の市民にも自粛求めているって?
他事だが、なんか消防でも色々あったようなことも書いてあるし
なんていうかなあ、当地の官尊民卑意識っていうんですか?
朝令暮改かなんか知らんけど、これは大いに反省するべきとも思うよ。
罹患者やクラスターが出なかったのは不幸中の幸いだ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:16:19.08 ID:AEYEmcAy0.net
>>105
>この部だけ一人っきりの役職なのか

というか、そもそも部ではなくて
統括部長1人だけなんじゃない?

庁内の危機管理関係の総合調整役として
各部を指揮していく役回りなんじゃないかと。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:17:21.64 ID:5OEacKwf0.net
うーん、なんていうかOK出たから良いっしょ!!みたいな感じがさ、じゃっぷっていうかね
路上なら良いんだろ?みたいなさ、そういうのじゃないじゃん?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:18:34.69 ID:Sp1d2C8X0.net
最初から自粛なんていらないんだよ 
支援だ支援w 

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:18:41.92 ID:AEYEmcAy0.net
>>107
胆力が足りなかったのかねえ。
「前日の夜中に通知したって言われても知るか!
キャンセル料どうしてくれるんじゃボケ!」
みたいなことを言われて尻尾まいたのかな。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:18:45.93 ID:oFkH7cwf0.net
>>1
店の支援は個々にやればいいだろwww
お友だちのお店かな?www

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:22:25.01 ID:4wEcgX8D0.net
口だけ反省
田舎者は簡単でいいね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:28:03.83 ID:PsNY/dfP0.net
公務員様に逆らうな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:28:41.74 ID:YB8r80C/0.net
直近一週間人口10万人当り新規感染者数
新居浜 58.94
東 温 58.39
宇和島 34.23
松 山 20.50
愛媛県 19.39
四国中央16.94
八幡浜 12.68

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:29:52.28 ID:RmdaUdlV0.net
まず歓送迎会やった連中の粛清からだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:31:34.34 ID:SN7F4pM80.net
>>1
何事も中庸が大切だし、地位ある公務員の判断には相応の敬意を払うことを忘れてはならない
まして愛媛県は大阪や東京と異なり一日当たり新規感染者数はここまで概ね50人以下で推移しており
知事が事前調整無くいきなり県全域に呼びかけた自粛に従順に従うのが常に正しいとは限らない
そもそも県と市の関係は上下関係ではなく対等関係であり
新居浜市には市なりの分析と判断があって然るべきだし店の支援もまた公僕の務め
公務員を叩きさえすれば良いと考えるクレーマー以外の良識ある市民であれば
この報道に対し、県と市いずれの判断が妥当だったか4月1日時点の情勢を確認する程度の良識は持ちたい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:32:07.33 ID:DVSdw6TY0.net
聖火リレーは犠牲になったのだ
歓送迎会の犠牲にな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:32:38.51 ID:1837oSOc0.net
もはや公務員みたら石投げてもいいんじゃないか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:32:48.17 ID:fYCY6dDQ0.net
公務員は送別会が死ぬほど大事みたいだな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:33:05.84 ID:thAqOM880.net
支援というなら日頃からテイクアウトで注文せえや。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:33:26.94 ID:AEYEmcAy0.net
>>117
いやー、市長がうちも自粛するって判断したんだからアウト。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:37:10.89 ID:LlP04dXa0.net
そら知事も泣くわ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:38:49.26 ID:kdC+VuqD0.net
周囲の目とか気にならなかったのかね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:39:16.27 ID:YB8r80C/0.net
新居浜市・住友山田社宅一般公開
https://news.yahoo.co.jp/articles/644345a2deb903383daf8782462f64697dc059fe

東の渋沢、西の広瀬
新居浜創業大企業は本社を全て東京に移転

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:42:05.92 ID:YB8r80C/0.net
新居浜市と西条市 16日に外出自粛要請
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bf5f8b329ae78b05802b47e6649566dab762545

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:44:45.66 ID:cr8kNkb+0.net
まあ東京都もこの期間に万単位の試験やるんだよね
あまり公にしてないけど

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:47:14.42 ID:LR4a5yNy0.net
>>27
なら仕方ないな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:56:03.62 ID:Wc3BvF5+0.net
店の責任にするなよ、馬鹿

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 17:13:15.60 ID:0xjYXUuIO.net
公務員は普通の人間より社会性や規範意識が「無い」人間じゃないと勤まらないって事だな
納得

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 17:14:24.78 ID:NAgnFaJl0.net
市危機管理統括部長、この無能バカの氏名ご尊顔は晒すべき

とっととクビにしろ、出来ないなら日本の雇用制度に欠陥ありだな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 17:16:41.18 ID:74CO7iBW0.net
3/31にやっと決めたのかよ
俺のところは昨年2月からは一切なしだよ するなとは言われてないが

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 17:19:22.38 ID:NAgnFaJl0.net
店の支援の意味なら、会食時のマスク・・・「喋るターンはマスク」やるべきだろ。

感染拡大縮小の分水嶺は飲食時の会話だと判明しているのだから、「喋るターンはマスク」で時短とか経済犠牲にせず実効再生数1未満にする事は出来る。
これやるやらないが、合否の分かれ目、天国と地獄の分かれ目なんだが。
だとして、費用対効果は何百万倍だ?
理解出来ない無能は政治家官僚公務員企業リーダーの資質なし。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 17:20:11.37 ID:gT7ecXII0.net
じゃあ市民も店を支援しても
いいじゃねーかw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 17:28:15.50 ID:tA4NNmDB0.net
歓送迎会をしなければ報復を受ける悪しき風潮が蔓延してるのかね?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 17:28:24.90 ID:j7EYImug0.net
□\(^▽^ )d( ^_^)/□☆□\(^▽^ )♪(/^^)/□☆

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 17:30:25.63 ID:tA4NNmDB0.net
日本中の官公庁で、て意味だけどね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 17:42:09.21 ID:BHzpx1DL0.net
まあ、だろうな
もう議員・公務員なんてそんなもん

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 17:57:14.18 ID:vL9vLXXN0.net
そうだ!店の支援しにいこう
絆!

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:07:04.39 ID:VGRoKENg0.net
歓送迎会という文化は令和で消滅するな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 19:55:14.38 ID:ydpx0nEn0.net
>>130
ネットに毒されすぎ。
一般的に公務員は違反すると処分されるから規範意識は平均よりは高い。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 19:56:03.42 ID:Y+9/Fxym0.net
公務員なんか何も考えてないだろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 19:57:18.82 ID:Y+9/Fxym0.net
>>141
仕事中にタバコ吸いに行って戻って来ない人達ばかりなのに?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:55:52.44 ID:lPJstFEJ0.net
>>143
うちの職場では仕事中のタバコ禁止だけどね。
玄関出ないと喫煙所無いから。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 22:47:33.01 ID:TKgy8ibd0.net
東温市→中予
西予市→南予
愛南町→南予
鬼北町→南予
四国中央市→東予
伊予市→中予
新居浜市→どこなんよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 01:10:15.83 ID:QVnLHh1p0.net
俺たちも遠慮する事はないぞ!
お店を支援していこうぜ!
拡散していこうぜ!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 03:51:47.56 ID:G495OvJo0.net
これは仕方がない。手順も踏んでいるし。周辺地域の感染の危険度と店への迷惑を考えた上での決断なんだろ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 04:18:32.38 ID:2izuugjT0.net
これ部長が悪いだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 04:21:33.01 ID:DmkJtvgv0.net
知事の音頭で県職員もやってたのだからこんなものだろ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 04:30:41.45 ID:0l6drDeK0.net
>>1
愛媛県の中でも東予地方は粗雑でいい加減な人柄の人が多い印象だから仕方ない
同じ愛媛県でも南予地方とは別の県のように人間性が違ってるから面白い

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 04:39:44.17 ID:mRSUcdM30.net
「店や地方の支援」とか言ってる奴って何なんだ?
それだったら、別に金だけ寄付してやったらいいだろ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 04:45:11.74 ID:C7+/wAu10.net
この部署なら、国からの出向者の受け入れもあるだろうから、国家公務員様への配慮だろうな。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 04:54:52.40 ID:MjCwAbEv0.net
行政の本気度が試されている時間帯だというのを理解していないな。
子供の言い訳に近い。

154 :名無しさん@13周年:2021/04/25(日) 06:19:15.37 ID:EBaRXj9Nz
東京五輪の聖火リレーの公道での実施をめぐり、各地で苦渋の決断が相次いでいる。21日
(2021年4月)には愛媛県で聖火リレーが始まったが、新型コロナウイルス感染拡大の影響で、
松山市内の公道での聖火リレーが中止された。 愛媛県は21日、
過去2番目の多さとなる53人の感染が確認されていた。
代替策として松山市内の公園で一般客を入場させない形で点火セレモニーが行われ、
市内を走る予定だったランナー27人がトーチで聖火をつなぐ「トーチ・キス」で聖火皿に火をお供した。
愛媛県の中村時広知事は「走ることを楽しみにしていた皆さんにその機会を与えることができず、
すみません」と涙で陳謝し、さらに泣きながら続けて
「それを楽しみにしていた市民の皆さんにもその機会が提供できなかったこと深くおわび申し上げます」
と言い、また涙した。「中村知事が公道でお祝いのセレモニーをしたかった気持ちが伝わって来た」
と感想を述べた。 元大阪府知事の橋下徹は「中村知事とは親しくしているが、
人情派で感情が高ぶってしまったのだろうと思う。
聖火リレーの中止でこれだけの影響を与えるということは、
オリンピックが中止になったらもっとすごいことになる。
五輪中止なら泣くどころではなくなるのかもしれない。だからその判断ができずに、先送りにしている。
事前に、こうだったら開催する、こうだったら開催しないと決めておかないと、判断できるものではない」
と指摘。「そもそも聖火はナチス時代のドイツが始めたものなので、あまりありがたがらなくてもいいと思う」
と前置きしたうえで、「聖火ランナーになるのを楽しみにしていた人は、ハシゴを外された形になった。
かわいそうだと思う」と走れなかったランナーに同情した。「僕は神奈川県で走る予定になっているので、
聖火リレーの動向を注視していきたいと思っている」とコメントした。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 08:43:44.31 ID:MzWSe5JW0.net
市独自で飲み屋に助成金とか出せばええよな

総レス数 155
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★