2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「車にお金を取りに行っただけ」 刺身2パックを万引きした74歳男を逮捕 [凜★]

1 :凜 ★:2021/04/24(土) 13:27:52.32 ID:Xcy0cgVu9.net
STV NEWS(4/24 土 12:54)
https://www.stv.jp/news/stvnews/u3f86t00000axu5c.html

札幌北警察署は23日、窃盗の容疑で北区内に住む無職の男(74)を逮捕しました。

男は23日午後3時半ごろ、北区篠路にあるスーパーで、本マグロ大トロ1パックと本マグロ赤身1パック合わせて3019円相当を盗んだ疑いが持たれています。

スーパーの警備員が、レジを通らず店外に出た男を目撃し声をかけました。

男は調べに対し「車にお金を取りに行っただけ」と容疑を否認しているということです。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:28:29.18 ID:yuxycGCu0.net
意外と高いな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:28:41.66 ID:kpkCrQDM0.net
置いていけ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:29:04.81 ID:tLS9Znfv0.net
な?老害だろ?w

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:29:17.07 ID:skWKICyA0.net
欲張りさんめ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:29:30.88 ID:Ieu5tZDD0.net
男「しょう油付いて無い!」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:29:30.99 ID:Ij3Y6lih0.net
ボケてるんだろ
これは許してやれ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:30:29.43 ID:ngHRKVth0.net
はい団塊
その場で射殺してよし!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:30:29.62 ID:jn5QW2fk0.net
老人のささやか喜びをも奪う
無慈悲な世の中に誰がした

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:30:52.69 ID:yMxokgSo0.net
もうコロナの人体実験とか有効な懲役かけてやれよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:31:21.18 ID:ITGRZWD50.net
凄い言い訳 しかも高級刺し身を万引きかよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:31:39.72 ID:Z8QPkHee0.net
年取って忘れっぽくなったら普通にアリそう。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:31:45.75 ID:8nZg5Nzv0.net
泥棒は犯罪ですよ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:31:56.74 ID:L87eHTbY0.net
74歳とかなっちまったら一体どうなるんだろうな?
ことし還暦の俺だが、さらに14年後なんて、とてつもねえボケで
キーボードどころかヒロシ&キーボーとか意味不明な記憶を探り出して
しかも黒澤久雄と黒沢年男と千葉真一を混同してるかも

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:32:16.44 ID:14Wx1MH30.net
手に商品持ったまま、うっかり店の外に出てしまう事って、あるよね?

万引きするつもりなくても、考え事をしてたりとか
ペットボトルを持ったままで、
急に電話がかかってきたりとか

そういう時はどうすればいいの?
言い逃れもできずに、犯罪者になってしまうの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:32:44.31 ID:KYIK8cdB0.net
そんな道理は通りませんよクソジジイ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:32:57.95 ID:O2rtgW9r0.net
お金だけ払ってカゴに商品を忘れていった俺はどうなるんだ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:33:31.94 ID:NxceWHDo0.net
>>15
直ぐに店に戻って店員に事情話して金払え

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:33:46.66 ID:sPlW6kMA0.net
商品を外に持ち出す理由になってねぇなぁ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:34:05.95 ID:VNGnzMYk0.net
バカって、後からバレる事が気にならないんだよね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:34:11.43 ID:rVdDczD10.net
年寄りって異様なほど刺身好きだよな
ジジイが20分くらい刺身パックひとつずつ手に取って選んでるのを見た時後ろから蹴りたかったわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:34:16.14 ID:GSFMlI9l0.net
痴呆老害が悪さをできないように腕を切り落として差し上げろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:34:45.08 ID:EPC+hJcX0.net
そういう手口やろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:35:19.64 ID:jn5QW2fk0.net
スーパーの駐車場でパトカーが来てるのをよく見る
ひんぱんにこういう犯罪があると思う

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:35:39.06 ID:URGsooRY0.net
>>17
そう言う老人滅茶苦茶多い

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:36:27.01 ID:IPIMRIRc0.net
>>17 アホだと自覚して人に迷惑かけないように生きればいいだけ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:36:30.15 ID:N/2+gaJE0.net
すげー考え事していて、お金は払ったけどレジ籠ごと家に向かって歩いていた事あるわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:36:58.87 ID:URGsooRY0.net
>>24
ボケると多くの人がやる可能性有るんだよ
得したいのは本能だから

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:37:01.32 ID:MNhOdlOc0.net
俺なんてスーパーのシステムを知らないでカートに清算済みのかごに商品入れていたわ。
これは店の不手際で自分は悪くない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:37:48.88 ID:FKRgDwkO0.net
ボケたフリして高級食材だけ盗む爺さん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:38:19.07 ID:pimVOBOV0.net
>>21
買わないくせにスーパーで刺身コーナーに滞留してるジジイほんま邪魔
買わないくせにパックを触るし

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:38:30.79 ID:xHn3FDgF0.net
>>17
セルフレジで会計してカゴとカート戻して帰りかけたことはある。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:39:14.66 ID:LaOnyTqe0.net
>>17
自動販売機でお釣りを忘れないように意識してたら商品を取り忘れた俺

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:39:22.21 ID:4FA84mTi0.net
>>29
自分も。初めて行った店で普通の籠の所にあったので使ったけどレジの女に怒られた。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:40:33.39 ID:FAwIo61k0.net
財布を車の中に忘れた時は、カゴをレジ横のカウンターに預けていくよ
マイバック絡みで万引きが多くなっているそうだし、かといって
棚に戻すと半額品(苦笑)とかはもう無いだろうし

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:40:45.84 ID:Z8QPkHee0.net
>>17
店員が声をかけなければ、店側が泥棒。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:40:46.22 ID:niFYWph+0.net
いつもチケット制の立ち食い蕎麦屋で食べてて
出張先の立ち食い蕎麦屋が後払いでそのまま店出てしまった事がある
ふと気がついて数秒後に戻って払ったわ
あのまま歩いていたら

ま、この老人は万引きだけどね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:41:38.46 ID:yLceTY100.net
実名、国籍出せや

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:42:28.43 ID:FAwIo61k0.net
普段松屋使いだと吉野屋の時は危ない 
それで吉野家は避けている

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:43:19.03 ID:eTam5xGZ0.net
>>15
バカな俺でも貴方の書いた状況では持ち出さないけど!
電話に関しても店内で話すなり後で掛ければ済むのに貴方は妄想癖あるのかね?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:43:25.22 ID:zR4LklqN0.net
>>39
一昨日未遂した

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:43:30.82 ID:Ew28kP+D0.net
2PAC

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:43:47.51 ID:krKbzGjv0.net
一日で万引きって何千人捕まってるんだろな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:43:59.26 ID:EXOt5b080.net
そんな高いの狙ったらバレるわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:44:27.26 ID:Mc1m+VcT0.net
せめて中トロにしとけよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:44:45.37 ID:4fv8n2Bo0.net
>>14
誰一人知らない(´・ ω ・`)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:44:52.22 ID:zeNjbYaf0.net
74歳のお爺さん
万びきって犯罪なんだよ

戦後産まれの団塊世代って
昔は元気だったけどね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:46:01.13 ID:URGsooRY0.net
ここで叩いてる人達の中の誰かもボケて来たらやるんだろうね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:46:02.92 ID:YnLZsHdQ0.net
金取りに行くにしてもその旨説明して商品は置いて行けよw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:47:03.71 ID:eTam5xGZ0.net
>>35
俺なんかは車に財布、スマホを忘れることあるバカなのでレジに伝えて取りに行ってる
車だと財布をボックスやバッグに入れて走行してるからさ
俺はバカだからね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:48:29.88 ID:dT4xzMyl0.net
言い訳になってない
殺処分で

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:48:34.03 ID:xKzlfuA+0.net
ボケ拳
ボケればボケるほど強くなる。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:48:37.42 ID:F+/0thCt0.net
車に財布置いたままはよくあること。厳しすぎるね。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:49:02.10 ID:nCE+b0//0.net
俺を万引き犯みたいな態度でついて来たり見てたりする店員今度刺していいかな?ww

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:50:20.38 ID:GP1cPsNC0.net
すでにマークされてたんだろうな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:50:22.97 ID:HKkX8wBa0.net
この言い訳だと微妙
病気だと「いや払った」とかじゃないかなあ
あとはその場で食べ始めるとか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:50:24.27 ID:XTlx1fCX0.net
うっかり財布を忘れることは誰にでもある
これは仕方がない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:50:26.27 ID:niFYWph+0.net
逮捕まで行ったということは常習犯
普段から店にマークされてたね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:50:28.37 ID:xKzlfuA+0.net
精神疾患拳
精神病院に通えば通うほど強くなる。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:51:27.64 ID:oQKRXxRT0.net
カート置いて取りに行く

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:51:36.17 ID:7ahvmhyg0.net
>>53
財布は持ってきたけど中身がゼロだった事はある
プラベート用と仕事用で財布を分けてるのでこうなる
中身を入れ替えしてなかった

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:52:20.74 ID:JIUxh0lh0.net
まぐろの刺身なんてこの男が小学生の頃は普通の家庭の普通の夕食に出てくる普通のお菜だった。
そんなに特別旨いもんでもないだろ。
今は馬鹿みたいに高いが。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:52:35.15 ID:harU8Ie50.net
>>9
2パックで3000円はささやかじゃねえよwww
両方本マグロじゃねえか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:52:52.62 ID:IPIMRIRc0.net
A君とB君が学校帰りに買い物して店を出ようとしたら防犯ブザーが鳴った 店員が調べたらA君のバッグに未精算の商品が隠れてた でもA君は絶対盗ってないと否定 ことの真相はA君がよそ見してる隙にB君が狙いの商品をA君のバッグに入れたというものだった 無事にA君が店外に出たところでシレッとバッグの商品を自分の物にするつもりだったのだろう このように信頼してた友人にハメられる事もあるんだと戦慄した

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:57:42.39 ID:G4YFm6Zl0.net
カツオのたたき298円、びんちょうマグロ398円の2パック位の慎ましい万引きを想像したらまさかのw
卑しくなって常習化すると「どうせ捕まったら同じだから高いやつを」て思考になるんかねー

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:58:02.38 ID:LAKqyVY/0.net
札幌でこのお値段はめっちゃいいやつだな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:58:06.37 ID:xSTqwW4A0.net
>>1
そんな言い訳、誰が信じると思ってるの?w
本当にそうなら商品を店員に預けてから取りに行けよw
そのくらいの知恵がないわけじゃないだろw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:58:15.68 ID:L87eHTbY0.net
この爺はきわめて怪しいが、決済とかなんでもそうだが、順番を間違えそうに
なることは還暦の俺もあるんでいやだ。
さすがにまだパンツおろす前にウンコひねり出すとか、ビール飲んで
ぷぁ~!空気もうめえ!ってなる前に気管全開で気道に一気にビールとかはねえが。
買い物で色んな店を回るときに、合理的な回り方、距離と込み具合と商品の重さとか
そういうの瞬時に判断すんのはもうだめだ。めっちゃくちゃ不条理な回り方してる。
感性のおもむくままに楽しいからってワケでもねえんだ。それならまだいいが
なんの意味もない順番。合理的とか考える瞬間を持てねえんだ自転車のペダルに足が
かかった瞬間に。けがしねえようにとか色んな情報が脳内駆け巡ってそれで忙殺。
ネットとかパソなんて、もう駄目だ。順番なんて無茶苦茶で合理も論理もねえw。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:58:50.88 ID:MrXB59Cl0.net
袋なしで両脇に商品かかえて店出るとなんか罪悪感わくのよね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:59:37.32 ID:tt4aHO4S0.net
品物は置いていけや!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:59:50.07 ID:97k2RzCc0.net
俺もレジで車に財布忘れたの気がついて
レジに品物置いて取りに行ったことある
それからスーパー入るときは財布あるか確認してから入るようにしている

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:00:16.16 ID:7U5/cG3q0.net
財布持ってから来いよジジイwww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:00:29.24 ID:0mmKTgfG0.net
いや戻してから行くだろwwwwwwwwwwwww

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:00:45.06 ID:j0T/CLEc0.net
障害者は豊かな生活をしてるのに。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:01:27.94 ID:1axsQ3Mw0.net
車にちゃんと現金あったんですかね?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:01:33.66 ID:VoADO0730.net
こういうのを見ると無駄に長生きしたくないなと思う

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:02:49.56 ID:Usa0YRTL0.net
代金払わずに商品を店外に持ち出したらその時点で窃盗なんだよ
財布持ってるかどうかなんか関係ない
74なら知ってるはずだ
認知症のフリしたほうがまだ言い訳になったな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:02:55.33 ID:6GB3DZwV0.net
>>72
金持ってないんだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:04:36.38 ID:rdmNRC900.net
最近、レジ袋くれなくなったから
店ガコに入れた状態で店を出る

警備員に咎められたら大声だして
暴れたろうと思ってるんよ

店長呼べや、から始まり誠意見せてくれやで終わる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:05:30.66 ID:WK30wiqZ0.net
お刺身食べたいなァ…

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:07:00.54 ID:+EuBI+260.net
レジに並んでて財布忘れたことに気づいた時は血の気が引いたな
何か買い忘れたフリして全部所定の位置に戻して惨めに帰宅

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:08:41.27 ID:RuCYdVqm0.net
醤油とワサビと小皿を取りにいっただけ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:11:37.50 ID:RuCYdVqm0.net
財布ないのに気づいて そのままドライブ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:12:55.59 ID:1E7ZHReA0.net
稀に店内に商品満載のカートが放置されてたりするけどこういう人のなんだろうか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:14:46.37 ID:BscAONPb0.net
マグロばかり食っててアルミニウム脳になったんか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:16:31.86 ID:nwMxh5LQ0.net
フードコートでパックご飯に刺身乗っけて食ってる家族連れ見て悲しくなった。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:17:13.30 ID:zQ6fZqxG0.net
カートにかご積んで買い物してて
さあ会計だってなったとき
買い物かご忘れてて
車まで取りに行こうか迷ったことあるわ
結局諦めてレジ袋買うんだけど。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:18:27.22 ID:5FixF4Zi0.net
最近のじじいは

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:20:23.81 ID:iVgtqXyC0.net
3019円もの刺身を狙うとはトンでもない悪党だ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:20:27.53 ID:c/jXIAuh0.net
その場で食え

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:21:09.98 ID:VUlSyEaV0.net
>>87
たまに忘れるけどカートを店内に置いてクルマまで取りに行くよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:21:31.76 ID:CaJirOhg0.net
見苦しい言い訳

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:22:17.02 ID:PooPkZ1T0.net
>>9
刺身と万引き、どっちの事よ?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:23:58.61 ID:AsovhLz60.net
刺身を万引きするくらいなら
アボカドや安いかまぼこをわさび醤油で食べたほうが良いのでは

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:23:59.90 ID:MKxfZ6Gd0.net
昭和生まれは知能が低いから惨めな言い訳ばかりする
防犯カメラもない時代に犯罪しまくってきた糞落ちこぼれ日本人

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:24:11.41 ID:yXhNYqf40.net
レジかサービスカウンターに一言声をかけて、商品を置いて取りに行けよ。
盗人が無駄に言い訳すんな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:25:39.06 ID:14lRkPyV0.net
買い物の途中で車に戻るときは買い物かごを店内に置いていくけどな
こんな言い訳通用せんよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:27:44.97 ID:iVgtqXyC0.net
老人世代は刺身が好きだからな
どうせ暇なんだろうから5割引きシールが貼られるのを待てよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:29:18.81 ID:LaOnyTqe0.net
今の世の中ボケたもん勝ちや

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:31:29.62 ID:FAwIo61k0.net
ちなみに刺身をレジ通過後に別になっているワサビ小袋を取り忘れて
取りに行くけど、これも取った後にカウンターか売り場の人にレシートを見せてから
袋に入れている 面倒だけど買ってないのに大量に持っていく人がいるらしい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:33:00.30 ID:EpuZbetu0.net
きちんと小さくて高いものから盗んでるんだから年寄りって厭らしいよな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:35:23.89 ID:Jp3sxzku0.net
California Love

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:35:47.31 ID:GUNr/L/J0.net
乗ってるクルマによるな

軽太郎なら完全アウト

レクサスなら8割本当だからまあ許してやれや

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:42:05.12 ID:PsJIViMo0.net
へずまりゅうの2倍

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:44:37.27 ID:6GB3DZwV0.net
もう先も短いんだし、軽犯罪犯して刑務所で介護受けるのは賢い選択なのかもなw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:50:11.23 ID:RR3Ieous0.net
し、刺身

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:54:23.68 ID:UfXOF9Hl0.net
例えそうだとしても
はいそうですか
にはならんな
言い訳になってない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:56:28.28 ID:5MgdikpK0.net
北海道の民度で嘘だとわかる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:56:37.22 ID:SgfJkUPL0.net
>>14
竜雷太と峰竜太も混合するよな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:58:25.03 ID:K8O29n250.net
俺なら駐車券を忘れたと主張する

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:58:39.60 ID:GMXRyvKh0.net
>>21
ボケてるんだよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:59:18.78 ID:/eTDntGP0.net
ボケてると普通にある現象
財布取りに行かなきゃと思って、それに気を取られて手に商品を持ってることを忘れてるだけ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:02:14.99 ID:Eae0vIiA0.net
オヤジが万引きして捕まってるのを好きな子にたまたま見られた悲しい思い出

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:09:40.01 ID:K8O29n250.net
>>113
ごめん、笑っちゃった

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:12:27.87 ID:5vWD+9hu0.net
嘘つきジジイは即射殺すべし

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:28:41.33 ID:VsFvQ1Wk0.net
>>103
財布忘れるくらいボケてんだから、
そのうちブレーキ踏み間違え事故起こしそう。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:31:38.78 ID:uukcgFMu0.net
田舎のスーパーやホムセンは爺さんがボケてか無知なフリして
店員にその場で会計させて袋に入れさせて楽してレジに列ばない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:33:01.97 ID:4RjvKDXo0.net
刺し身、肉食い秋田

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:33:41.67 ID:UMeaRafi0.net
取り敢えず払わせたってこと?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:34:21.76 ID:tuH/vaWM0.net
売り場を出た時
階を移動した時
窃盗で逮捕されます
気をつけて

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:36:52.80 ID:LSYIJ1Og0.net
牛丼店で財布を忘れたと言って自宅に帰り包丁を持ってきて金を要求する福岡人よりマシ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:40:48.78 ID:TjerVSd50.net
まぁ典型的な言い訳だわな
テレビでやってた万引きGメンの話で同じこと言ってたババアおったわw

尚、車(チャリ)には金はない(そもそも持ってきてない)模様

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:43:28.16 ID:dqbByM2U0.net
俺も先日コンビニで同じような事あったわ
つい手に持ってる物忘れちゃうんだよな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:53:48.76 ID:RuCYdVqm0.net
>>15
考え事をしてて気づいたらうっかり手が女の子のお尻を撫でてるとかも

まあそういうのは悪意もないし仕方が無いとしか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:55:33.57 ID:JKk9Dj220.net
コンビニでかご使うほどの数でないと手で商品持って会計行こうとしたら
気になるもの追加で持って両手持ちきれなくなりペットボトル脇に挟んでレジいった

会計してる間脇にはさんだペットボトル自分も忘れ店員も気付かず
家付いて思い出した

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:59:29.33 ID:fseUl2a+0.net
なんで金取りに行くのに商品一緒に持ち去ってんだよジジイ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:01:53.89 ID:yiTsj6qT0.net
深夜の吉野家で食って金払わずに出てしまって
引き返して支払ったことがある
店員によっちゃ食い逃げで通報されてたかも

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:02:39.78 ID:fmNp3LY20.net
逮捕まで行ってるんじゃやる気マンマンだったんだろ。万引Gメンに見つかったな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:07:54.71 ID:oQuWKNIr0.net
店から出たら万引成立そんな言い訳は通用しない
レジに商品預けて取りに行けばいいだけ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:10:10.91 ID:ehs8zTYf0.net
>>14
早く逝けや

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:15:32.88 ID:5kRdixgE0.net
>>1
わかる。
ワイも隙があれば 毎日やるで

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:30:32.55 ID:LbM58Jtk0.net
>>12
バナナマンの日村がコンビニでこれやっちゃうって話してた

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:34:29.91 ID:DVSdw6TY0.net
>>12
店員に声かけて商品預けるのを恥だとでも思ったのかね

一時の恥を惜しんで一生の恥になったな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:36:14.87 ID:Xyhp5sfM0.net
https://i.imgur.com/ZB0o0bu.jpg

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 00:56:50.23 ID:D53u4fBR0.net
俺が捕まった時は店長にボロクソ言われたな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 13:26:50.24 ID:zsyfiPoy0.net
>>7
ボケてないよ

捕まると急にボケたフリはするけど
老害でも獲物を定めた目付きってスゴイんだよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 13:36:49.46 ID:zsyfiPoy0.net
この手のセコい系の犯罪には高額な罰金刑がとても有効なんだよ

万引は初犯でも罰金100万円とかさ 最大で500万円とかにすれば
とにかく金にセコくて惜しむ連中だから高い罰金なんて一番ツライだろ

下手にムショに入れる方が雨風しのげてタダ飯うれしーってなる連中だからな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 13:38:26.30 ID:1DqX+S0v0.net
「車になかったので

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 13:42:02.45 ID:ws9E9k9u0.net
>>138
家まで帰りました。」か?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 13:46:48.01 ID:R4q3tyHK0.net
最近スマホだけ持ってて財布を家や車中に忘れてきて、レジでひやっとすることあるわ。スマホ決済できてるからいいんだけど、現金のみのスーパーもあるから
エコバッグを車中に置き忘れててレジ袋買う羽目になることはたまにあるし

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 13:56:48.26 ID:pdJ7rita0.net
お酒もついでに万引きしとけよw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 13:57:16.86 ID:vaS01yx10.net
>>21
20分ずっと後ろにいたのか

総レス数 142
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★