2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女帝独裁不況】東京都、今冬の緊急事態宣言の時短協力金支給はまだ半分以下 大型連休の自粛で万単位の失業者増と試算 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/23(金) 22:50:04.19 ID:ITduFLYm9.net
第二次緊急事態宣言中、営業時間短縮の要請に応じた東京都内の飲食店業者に対する協力金の支給が、4月23日時点で半分以下にとどまっていることが、東京都産業労働局への取材でわかった。

 来週からの第三次緊急事態宣言で、都は幅広い業種に休業や時短営業を要請する方針だ。協力した業者には最大1日20万円を支給するとしている。

 だが、第二次緊急事態宣言より支給範囲が大幅に広がるため、支給はさらに遅れる可能性がある。そのため、資金繰りの厳しい中小零細企業の経営の行き詰まりが懸念される。

 東京都は現在、1月8日〜3月7日に時短要請に協力した飲食店業者に対する1日あたり6万円の協力金の支給を行っている。再延長後の3月8日〜3月31日分はまだ申請受付も始まっていない。

 都産業労働局に4月23日現在の支給実績を確認したところ、以下の通り回答があった。

・1月分(1月8日〜2月7日)

 :申請 7万5000社、10万5000店舗 → 支給済 5万5000社、7万店舗、約1200億円(店舗ベースの支給率67%)

・2月分(2月8日〜3月7日)

 :申請 6万4000社、8万9000店舗 → 支給済 2万社、2万2000店舗、約360億円(店舗ベースの支給率25%)

・1〜2月分計

 :申請 13万9000社、19万4000店舗 → 支給済 7万5000社、9万2000店舗 約1560億円(店舗ベースの支給率47%)

 各メディアの報道によると、東京都に限らず、各自治体で協力金の支払いが遅れている(日本経済新聞など)。

外食の業界団体「休業要請は壊滅的打撃」 都知事らに要望書送付も返答なし 
 飲食店が加盟する一般社団法人日本フードサービス協会は21日、西村康稔・コロナ担当相と小池百合子知事に対し、飲食店業者に対する休業要請は極力避けてほしいとする要望書を送った。

 同協会の担当者によると、こうした要望書を出したのは同協会として初めて。

 要望書は「仮に、休業要請を行うに至った場合、外食企業各社は壊滅的な打撃を受けることは必至であり、現在の政府、行政による支援だけでは不十分であり、外食店舗の閉鎖、倒産などの経営危機に直面いたします」と訴え、休業要請を行った場合の協力金の「増額と迅速な支給」を強く要請する内容となっている。

 だが、政府や都側からは特に返答はないという。

 特措法上、緊急事態宣言が発出された場合でも、知事による時短・休業要請に事業者が応じるかどうかは任意で、要請に応じる法的義務まではない。

 ただ、要請に応じなかった業者に対し、知事は、強制する必要性が特別に認められる場合に限り、一定の手続きを経て「命令」し、命令に違反した事業者を過料を科すことができる。

 同協会の担当者は「基本的に加盟社が判断することだが、知事から要請を受ければ、社会的にみて、コンプライアンスの観点から、要請に応じざるを得ない。(酒類提供を主とする)居酒屋は休業になるのではないか」と話している。

 ただ、同協会に加盟しているのは全国の飲食店の約1割で、加盟していないグローバルダイニング社は、休業要請には応じない旨表明している。

4/23(金) 22:47
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaihitofumi/20210423-00234279/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:50:18.93 ID:1t7BZcO+0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
とっとと五輪中止して、国民に一律給付金出さんかい 菅
さっさと汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
さもなくば こいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:50:30.99 ID:ITduFLYm0.net
第3次緊急事態宣言で万単位の失業者増大は必至
 第三次緊急事態宣言での経済損失は、予定どおり17日後に解除された場合でも、1都2府1県あわせて約7000億円、失業者は2万7000人以上とする試算結果を、野村総合研究所エグゼクティブ・エコノミスの木内登英氏が23日、発表した。

 今冬と同様、宣言が延長されて2ヶ月間になった場合は、失業者は15万人超になると試算されている。

 木内氏は、緊急事態宣言は感染抑制のために必要との立場を示していることから、経済損失や失業者の試算で過大な見積もりをしているわけはなさそうだ。

 これまで、緊急事態宣言が感染抑制の効果があったのかどうかについて、きちんとした検証はなされた試しはない。

 昨年春の緊急事態宣言は、広範な業種で自粛が行われたが、民間シンクタンクの検証では「宣言により感染減少のスピードを多少加速させた可能性はあるものの、少なくとも緊急事態宣言に大きな減少効果があったとは確認できない」(一般財団法人アジア・パシフィック・イニシアティブ「新型コロナ対応・民間臨時調査会」)と指摘されたことがある。

 緊急事態宣言の効果は不確定的要素が大きく、17日間の短期間に期待するような効果が出るかは不透明だ。一方で、経済損失や失業者の増大といった甚大な負の影響は避けられないだろう。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:51:02.88 ID:uQX67BAd0.net
近所のスーパーの掲示板
【お客さまの声】
ばーか

【店長からの回答】
お名前だけじゃなくご意見もお聞かせ下さい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:51:56.57 ID:flHssTGr0.net
近所の外人経営者レクサスに乗り換えw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:52:15.20 ID:9SnIGRvN0.net
失業者増えれば当然自殺も増える
それを喜んでるのが5chで自粛を煽ってるチー牛どもだ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:54:29.04 ID:KVKyoqzN0.net
どんどん潰してやれ小池
それが都民から当選を勝ち取った小池の権利だ。
誰も文句は言えない
都民が当選させた責任を負うんだから。わからせてやれ小池。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:55:20.61 ID:1t7BZcO+0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
とっとと五輪中止して、国民に一律給付金出さんかい 菅
さっさと汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
さもなくば こいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:55:21.68 ID:rsvIptiu0.net
前の休業手当を貰えていないなら休業する道理はないだろ

従うから舐められんだよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:55:37.30 ID:3rNxOVWN0.net
>>1
居酒屋と空港(旅客のみ)を1ヶ月閉じて、感染者を全員選手村などに隔離すれば理論上コロナは霧散するよね?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:55:38.23 ID:9tIZUoJe0.net
まあ安倍が国民全員に10万円配っちゃって以降本当に必要な所に金を配れなくなった
アレは本当に愚策だった

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:56:13.34 ID:+iM9XNIr0.net
提出される申請書類に不備が多いらしいな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:56:18.35 ID:bSAbCulP0.net
そもそも業種転換必要だろ
締め上げが必要

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:56:34.32 ID:0YdWkSVk0.net
億単位でないだけまし。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:56:39.70 ID:KaJxnUdT0.net
だから事業者支援はあきらめて
個人支援に切り替えろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:57:34.80 ID:rcBmFunb0.net
結果がでてない休業に金は出さん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:58:01.90 ID:LIC7rFua0.net
オリンピック開催のためだ

協力して死ね


IOCトーマス・バッハが5/17,18に来日するから
最大5/16までに緊急事態宣言を解除するんだって

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:58:07.90 ID:9tIZUoJe0.net
しかしあれ程東京に残っていたらマジ殺されるぞ?と警告したのにまだ残っているバカがいるんだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:58:11.82 ID:RmUIy8AB0.net
失業したら給付金は出ないとかwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:59:49.55 ID:Ng+jQXVv0.net
女帝とか独裁とかこういうレッテル貼は完全に誹謗中傷だな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:00:29.68 ID:J+w/9uL60.net
飲食店だけ協力金は、おかしいって。

客が自ら飲食店に行かないようにすれば、余計な税金支出もなく飲食店は休業する。

飲食店に行かないようにしよう。

22 :ブサヨ:2021/04/23(金) 23:00:52.16 ID:o65sHK410.net
>>6
自殺者が世界レベルで大変多い日本は
失業率も改竄しているんですね
分かりますw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:01:25.45 ID:sc6Lya7K0.net
左翼はほんと独裁とかヒトラーが好きだなw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:01:34.20 ID:IpV9MriL0.net
世界中からウィルスがなくなるまで、自粛するつもりだろ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:02:30.90 ID:7XslmnFU0.net
東京に来ないでもいいけどさ
地方からすりゃ東京から来ないでくれなんだが?

26 :ブサヨ:2021/04/23(金) 23:02:58.74 ID:o65sHK410.net
>>23
この期に及んでまさそんな事いってるw
だめだこりゃ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:03:22.52 ID:Ygfd4AXm0.net
支給される前に潰れたらどうなるの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:03:29.64 ID:EQBNW6Po0.net
約束通り支給してても、過去一年間の利益がなくなってるのと、給付金が支給されるまでは銀行からの融資だから、GWで終了しそうなのはかなりあるわ。政府を信用して、交代制や半休や全休にして対応したところがバカをみる。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:03:38.10 ID:RwwmfuvB0.net
先に貸付で配っちゃえよ
申告で前年比分かるんだからさっ引いて返させりゃいいだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:04:46.72 ID:y+rFmiPg0.net
給付金乞食はどうでもいいが休業補償(風俗含め水商売は除外)はきちんとやらんと
阿鼻叫喚やで。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:05:08.89 ID:XTjkHwyW0.net
持続化給付金給付で詐欺師だらけの
実情晒したから給付の透明性を担保する為に
精査するから仕方無いね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:06:42.01 ID:6KDlQdvQ0.net
>>4
見事な返しでw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:09:05.18 ID:EQBNW6Po0.net
コロナ対応した会社が借金漬け。ガンガン全出勤させた会社は、競争相手が少なくなる状況で高収益だ。こんなバカなことが起こってるんだよ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:09:40.86 ID:G/wVhEOF0.net
>>9
同意
従うのが悪い
従うということは相手が全て正しいっていう意思表示だからね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:10:15.01 ID:M+bmyJTX0.net
どっちなの?経済を回したいの?ズルいんだよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:10:57.95 ID:TLxwZlyo0.net
年越し派遣村がまた見れるのかな?
楽しみや

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:11:10.87 ID:4ln7sUZg0.net
本日からターゲットを
ゲームセンターと映画館もコロナ源として広げました
タバコから始まり酒カラオケゲームセンター映画館禁止
GWはオリンピックテストを都内でします

小池の大好きな化粧もターゲットにしろよ
女はトイレで長時間ノーマスクで化粧直し女性同士でおしゃべりしながら しかも何度も化粧直しする
勤務時間中のタバコと変わらないぞ

ゲーム映画禁止なら化粧も禁止だ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:11:15.84 ID:Ug4FZCsw0.net
近所の公衆便所みたいに小さくてぼろい中華屋のダンナ
レクサスに乗り換えたw
給付金がえぐいぐらい振り込まれてるんだって

菅さーん
これ、暴力団の資金源にされる(なってる)んじゃないの
店を持つだけで自動的に給付金関連で200万ー500万
毎月もらえるとか・・・

これを何度も何度もやってもコロナお抑え込めず再爆発してきたのに
まーた時短?

時短じゃなくて半年間の休業要請と、店舗の家賃を半年間全額支給
+転職支援

とか、現実的なことやろうよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:11:36.61 ID:KSN/AVJr0.net
不公平極まりない協力金など、絶対に許さんぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:11:37.95 ID:taXZgtxI0.net
雇用の受け皿になってるような大規模施設はまともな補償をせず趣味でやってたような個人経営店は大儲け。極めて馬鹿馬鹿しい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:13:29.18 ID:j95fej0s0.net
地方に散り散りになる前にトンキン大震災頼むわ
やっぱりトンキン人って癌だわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:13:32.23 ID:djsUXdpX0.net
パチ屋は大遊興敵に回した時点でどこも休まないわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:18:28.08 ID:aAyqspMS0.net
自己責任ハイ論破

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:27:49.24 ID:Sst/siCv0.net
今回は完全に大阪株

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:29:46.64 ID:MiYpX8Le0.net
どの業種も苦しいのは同じなのに飲食店だけに給付金出すのは不公平じゃないのか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:30:27.01 ID:1pQSDbY20.net
ウェーイやって感染した奴が悪い

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:36:02.14 ID:6umOwdKW0.net
ウェーイで感染させた元凶が一部の飲食店だろ
なに協力金を出してんだよ
罰金取れ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:42:32.03 ID:poXTq2g00.net
払ってないけどじこせきにーん(笑)


潰れたら払わんくてよいよね?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:51:10.43 ID:QrCkeQSR0.net
>>1
まずは都営地下鉄、都営バスを休業しろよ
あと都営の博物館水族館動物園も
東京都の管轄なんだから小池の一言でやれるだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:51:50.10 ID:U7HfCJ4T0.net
学歴詐称ババアはダメだな。早くクビにしろ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:56:59.90 ID:nMO9k/+90.net
どこからお金湧いてくるんだ?東京都ってそんなに財源豊富なのか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:58:19.10 ID:x+g32QNS0.net
それでオリンピックやるって正気かよ。
国の予測でも、8月のオリンピック後が過去最高の感染者が出ることになってたけど。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 00:02:17.44 ID:aGdDdwRD0.net
オカルト女帝イラネ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 00:05:48.89 ID:qliqfuXb0.net
給付スルスル詐欺?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 00:08:24.51 ID:y/TKI+lg0.net
地方民だが、感染が拡大しているから家に引っ込んどきたいと思ったりする
家族でずっと自粛なのに、ホストクラブでクラスターとかさ

イギリス型でこのレベルなのに、インド型が広まったらどうなるんだ?
イギリス型も最初は数件くらいだったのが、あっという間に広がった

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 00:12:56.25 ID:pVqC6Q7J0.net
最近、繁華街でホームレスっぽいのを
よく見かけるわ
以前はほとんどいなかったんだがな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 00:23:29.59 ID:IZduSj6n0.net
個人営業の飲食店に1日6万円の協力金って頭オカシイだろ
百貨店が1日20万円なら個人の飲食店は1日2円だろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 00:24:30.03 ID:ELHhVgYv0.net
つなぎ融資受ければ良いじゃん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 00:24:50.49 ID:cKgPwiGS0.net
さて
いよいよこの世の地獄の本番が始まるな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 00:28:06.36 ID:cKgPwiGS0.net
しかし未だに不要不急の業種に就いているバカがいたんだな
今後規制と緩和の繰り返して商売にならないことは1年前から警告していたつもりだけどな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 00:28:49.77 ID:c7XxeG0P0.net
この国の人間ってやっぱり頭おかしいんだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 00:33:03.83 ID:zmSnzk3d0.net
>>1
その程度で潰れるなら潰せ。
お上に逆らうな。
自業自得だ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 00:39:05.72 ID:z3S2vsrG0.net
>>55
インドのコロナ危機、当局の公式発表よりもはるかに深刻な恐れ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-04-23/QRZLOST0G1KZ01

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 00:40:21.64 ID:B/TBED080.net
こんな状況でオリンピックで感動を届けるって言ってるんだからマジでこの国は終わってるわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 00:44:54.35 ID:+8y5wbjC0.net
感染拡げてる飲食店は万全な感染対策してなかったら罰金営業停止で良い
なにを昔と同じつもりで漫然と営業して金くれるなら休んでやってもいいと殿様商売してるんだ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 00:54:43.43 ID:yDGs53qQ0.net
リーマンショックの時は、よりも回復は確実におそくなるね、自殺者いっぱいでる悲しいなぁ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 01:47:11.78 ID:qBZ7RNJp0.net
さてどれだけ失業者が増えるかな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 02:01:27.82 ID:gDCvME2H0.net
店のオーナー1名が生き残れば
飲食業は復活出来るわけで

1日6万円×30日=180万
あったら店の家賃と水道光熱費とオーナーの生活費は
どうにかなるのでは?

食材は発注しなければその経費はかからないでしょ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 02:15:57.54 ID:TepBC8nX0.net
>>57
逆だろ
飲食店が6万なら百貨店は6000万

国民がアホだと行政も政府もやりたい放題だな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 02:17:57.90 ID:3IVXEOwF0.net
スレタイがしつこすぎると伸びないという例

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 04:47:01.28 ID:CCqfMY6i0.net
時短も協力して緊急事態も協力して
都や国に言われた事をしてんだぜ
感染を落としきれない、抑え込みできないのは無能な政府や都のヤツらの政策が間違ってるから
大阪なんか市役所のヤツらが1000人飲み会してドンチャン騒ぎ
海外水際対策大失敗してるから永遠に
イギリス株、ブラジル株、インド株までくる始末
厚労省クラスター、感染研クラスター
責任はだれもとらないし
緊急事態もバッハがくるから二週間だけ
馬鹿馬鹿しいと思うのが普通

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 05:25:07.74 ID:kz7+LGSW0.net
>>1
協力金の支払いが遅れの改善事望しても、都知事の返答なしってのは
小池の行政の怠慢だろう。外食産業潰しの嫌がらせだよ。休業要請って
新型コロナ感染を使った外食壊滅と同じ。小池は、口先ばかりで自分が
目立つことに血道を上げて、裏でこんな弱いもの苛めをしている。クズ女だよ。  

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 05:31:24.41 ID:vL9vLXXN0.net
合法的な殺人だな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:01:17.83 ID:IZduSj6n0.net
>>69
感染源の飲食店に金与え過ぎ
飲食店潰さないと感染は減らない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:21:58.77 ID:8Id+Wex50.net
これでみんな心折れてゆくだろう
1年前に廃業させてやるべきだったな
本当に必要だったのは廃業支援(´・ω・`)

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 17:42:27.31 ID:jnG3K7v10.net
これ支給される頃には
ただの撤収費用に回されるだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 17:46:15.74 ID:En3l1Eq70.net
ひでーよなんでもかんでも中止にしたり閉めるなんて
働いてる時は何も言わないのに

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 17:56:24.44 ID:BM0YbeQy0.net
>>1
JALだのANAだの子を餓死させるカルトソーカ公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こさなきゃダメだとお前らいい加減気づいたろ

子を餓死させるカルトソーカの全国の会館に集結して公明党赤羽一嘉は人殺しデモを実施しよう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の救急患者をたらい回しにさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵の価格高騰など人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外に何もありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には一切補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーを眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう

79 :朝鮮漬 :2021/04/24(土) 18:01:14.21 ID:qLjEAXlY0.net
失業者対策は

厚労省 国の仕事ですから(^。^)y-.。o○

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:02:31.52 ID:NuO25CWs0.net
>>64
感動や人から感謝されれば生きていけるって
議員まで勤めた一流経営者が言ってた

81 :「署名」という漢字も読めない朝鮮漬 ◇A9o2GkvA8V2W:2021/04/24(土) 18:50:58.93 ID:aLK2i5Hz0.net
>>79
小学校で習う漢字も読めへんお前が人間様みたいな口を利いたらあかんで
(^。^)y-.。o○

おまえみたいな中卒のゴミはまず高校に行け。
今度は虐められても逃げるな引きこもり。

【ふせいちょめい】ってなんだろね?w
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611979526/

782 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 14:15:03.80 ID:JMwH1lyJ0 [10/46]
>778リコールの著名名簿は流出しておるんやで(^。^)y-.。o○
885 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:12:16.45 ID:JMwH1lyJ0 [33/46]
>880提出もせん著名集めたんか?(^。^)y-.。o○
916 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:23:16.91 ID:JMwH1lyJ0 [37/46]
>909無効著名が不正著名だからや(^。^)y-.。o○
918 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:23:52.91 ID:JMwH1lyJ0 [38/46]
>912よお 不正著名m9(^Д^)

間違いには最低2種類あって,
単なるタイプミスや変換ミス(5chにありがちなやつ(例:「署名」と「書名」)
そして明らかに無知から来たものがあるわけよ。

これは明らかな後者だ無学な負け犬w

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 19:47:26.73 ID:TepBC8nX0.net
>>74
飲食店は今まで散々政府行政に嫌がらせさせられてたわけだしむしろ少ないぐらいだ
特に石原慎太郎都知事時代な

どうせ課税対象なんだからもっと配れと言いたい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 19:59:49.63 ID:V+7qexZ90.net
協力金なんて払わなくていい
そもそも「協力」なんて言葉がおかしい
強制的に閉店させるべき
何でお金を貰えると思うんだろう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:00:11.49 ID:HBMuutfh0.net
出さなくていいよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:00:34.98 ID:V+7qexZ90.net
>>69
どっちもゼロだよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:02:10.74 ID:F5xpvtAq0.net
安倍大不況を超える菅小池大恐慌が本格化してきてるな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:02:15.83 ID:HbJGWdyd0.net
なんだ、大阪よりずっとマシじゃないか。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:05:21.30 ID:V+7qexZ90.net
東京の奴は近隣県に遊びに行けばいいもんな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:33:46.55 ID:rNDXy0980.net
>>6
別に悲しんだからって失業者が出ないわけないだろ。
緊急事態決めてるのは俺らじゃないし。

総レス数 89
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★