2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安全保障】日米両政府、楽天グループを共同監視へ 日米の顧客情報がテンセント通じて中国当局に筒抜けになる事態を警戒★3 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2021/04/22(木) 13:19:03.68 ID:bAlgCiqL9.net
日米、楽天を共同監視 中国への情報流出を警戒

https://i2.wp.com/bokumato.site/wp-content/uploads/2021/04/90e3b52e4e06c87c8ca67ebed9a340092f1dc722c8b0d16294aaa91b7f9a9765.jpg

 日米両政府が、経済安全保障の観点から楽天グループを共同で監視する方針を固めたことが20日分かった。
 中国IT大手の騰訊控股(テンセント)子会社が3月に大株主となったことで、日米の顧客情報がテンセントを通じて中国当局に筒抜けになる事態を警戒。
 日本政府が外為法に基づいて楽天から定期的に聞き取り調査を行い、米当局と内容を共有することで、中国への情報流出リスクに連携して対処する。

 楽天はテンセントの出資を「純投資」と説明。
 テンセントを含む株主が個人情報にアクセスする可能性も否定している。

共同通信 4/20(火) 21:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/9600f118065d73155d32f54c0364c37a9fa33e2b

-----------

中国IT大手出資の楽天を監視 警戒強める日本政府
産経2021.4.21 20:06
https://www.sankei.com/economy/news/210421/ecn2104210030-n1.html

 楽天グループが中国IT大手の騰訊控股(テンセント)子会社から出資を受けたことに日本政府が警戒を強めている。顧客情報などがテンセントを通じて中国当局に流出する懸念が拭えないためで、政府は外国人投資家による日本企業への出資規制を定めた「外為法」に基づき、楽天を監視する考えだ。楽天は米国でも事業を行っていることから、日本と同様に中国への警戒が高まっている米当局にも情報提供を行う。

 問題となっている出資は今年3月、楽天と日本郵政が資本業務提携を発表した際に明らかにされた。楽天が第三者割当増資を行う形で日本郵政から1499億円の出資を受けるのに合わせ、テンセントの子会社からも657億円の出資を受けるというものだった。この出資により、テンセントの子会社は楽天株の3・65%を保有する大株主となった。

 外為法では、安全保障上重要な企業の株式を外国人投資家が取得する際、事前の届け出を求めている。国際的な影響力を増す中国などを念頭に、昨年5月には事前の届け出が必要となる出資比率をそれまでの「10%以上」から「1%以上」に引き下げて厳格化していた。ただ、資産運用目的で経営に関与しない「純投資」の場合は事前届け出を免除する仕組みも設けている。テンセントの子会社も「純投資」として事前届け出の免除を受けていた。

 ただ、政府関係者は「同社が出資する真意は不明」と話す。事前届け出の免除制度では、事後的に免除基準を満たしているかを調べることができることから、日本政府はテンセント側による(1)役員への就任(2)株主総会で事業の譲渡や廃止の提案(3)非公開の技術情報へのアクセス−などの免除基準に違反するような行為がないか、両社から話を聞くなどして監視する。

 楽天は国内で約1億人の顧客を持ち、中国側に情報が流出した場合の影響は計り知れない。免除基準違反などの問題が確認されれば、基準を守るように勧告や命令を出し、従わない場合はテンセント側に株式の売却を命じるなど、厳しい姿勢で臨む方針だという。

 楽天は産経新聞の取材に「今回のテンセントの子会社による出資は純投資で、(テンセントと)協業提携するものでも、それを前提としているものでもない。当社とテンセントとの間で情報は遮断され、当社への経営・ガバナンス・データに関与するものでは全くない」とコメントしている。

前スレ ★1 [すらいむ★] 04/20(火) 23:19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618928369/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:20:05.13 ID:Pawlkuoo0.net
オリンピック反対してておかしいと思ったわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:21:43.67 ID:N7b3m/XJ0.net
>>2
あああ、そういうことか。。。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:22:35.74 ID:KeSaupaj0.net
ソフトバンク、ヤフー、LINEは?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:22:45.25 ID:yo4VEXuz0.net
楽天の銀行と証券は情報渡ったら嫌かな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:24:34.56 ID:pb9COoreO.net
マイナンバーが一番ダメだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:26:24.70 ID:zjauP8u40.net
三木谷首になって、中国人社長になるだろうな。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:26:51.40 ID:uTthNxKm0.net
チャイナリスク
利を得ようとしてリスクも被ったんだから仕方ないな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:27:24.40 ID:QvAeLNln0.net
それを言うならソフバン

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:28:50.47 ID:CWWNWggV0.net
三木谷浩史
@hmikitani
本日4月22日(木)15時より、 楽天モバイルに関する、新たな発表をいたします。 生配信でお届けしますので、ぜひ以下URLよりご視聴お願いします。
https://twitter.com/hmikitani/status/1385080963630133248
(deleted an unsolicited ad)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:30:16.01 ID:XRZe3sL10.net
楽天への死亡宣告
馬鹿やったもんだ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:30:29.29 ID:jmrQm3ar0.net
面倒だから関連するスレ全部に貼るが、みんな、創〇学〇が何やってるのか、本当に知ってるか?

https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

この記事に出てくる宗教団体は、創〇学〇だと言われてるが、こいつらが普段何やってるのか、書いてやるわ

1 気に食わない奴がいたら仏敵に認定し、会員らを動員して組織的に嫌がらせとストーカー行為を働く

2 仏敵の周辺に複数の人間を常につきまとわせ、精神的苦痛を与え続ける事で
仏敵が堪らなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにし
周囲の人間との関係を拗れさせて孤立させたり、警察沙汰を起こさせて前科前歴をつけ、社会的に抹殺

3 2を続ける事で、精神的苦痛で自殺し易い状況に置くと同時に、デマを地域社会や職場で拡散し
職場からも地域からも居場所を奪い、精神的に参った所で、「死ね」「くたばれ」と罵る等の自殺誘発行為を行う

4 2と3に失敗した時の為に、度重なる嫌がらせと、嫌がらせ行為の長期化で、仏敵がノイローゼになり
病院に行って被害について語った時、医師が統合失調症と誤診するような嫌がらせを意図的に働く=精神障害でっち上げ工作
(例1)道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやく(幻聴)
(例2)ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけ(監視妄想) 等々
※多くの仏敵認定者は自殺に追い込まれるか、犯罪誘発行為や中傷攻撃の餌食となり、社会的に抹殺されてる

創〇の嫌がらせ行為として出てくる物には、夜の徒歩での外出時に先回りして車で待ち伏せてハイビームを浴びせるものや
ストーカー行為を仄めかすもの、道を塞ぐ、わざと騒音を出す等、気持ちの悪い、不気味なものが多いが
あれは全て、ただの嫌がらせでなく、被害を聞いた第三者が、仏敵認定者が精神障害になったと誤解するよう仕向ける事も狙いだ

創〇がこういう異常な嫌がらせするのを、会員以外でも知ってる人はいるが
スークレ君騒動と同様、みんな創〇の異常行動を見てるから、自分や自分の家族が同じ目に遭わされたら堪らないと口噤んじゃう
それで表面化してないだけで、全体だと相当な被害件数に達してる筈だぞ
会員共は「創〇に嫌がらせ被害受けたと言い張るのは統失で、被害妄想」とか、「証拠を出せ」とかのたまってるが
あれもみんなが怖がって口を噤んでるのを承知の上で言い放ってるわけで、卑怯なんてもんじゃねえ

その上で、中国で銭儲けと信者集めする為に、布教の許可を得ようとしてて、中国の言いなりになり、中国の代弁者みたいな言動取ってんだ.
こんな団体、さっさと完全解体して、会員達も頭のおかしい奴は国が監視すべきなんだよ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:30:38.00 ID:bK2C8QX70.net
で、三木谷ななんかコメントしたの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:30:52.93 ID:lGbTkIlC0.net
TENRAKU

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:31:04.05 ID:RQ8UyiI60.net
利用しなければええだけやろ?
今の国会議員も官僚も馬鹿しかおらんよな(´・ω・`)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:32:28.46 ID:KdJBUIQt0.net
まあそうなるわな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:32:29.74 ID:XRZe3sL10.net
ソフト×××は国産OS潰し以来アメリカのエージェントでもあるから安全

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:32:35.56 ID:nKAMoZZg0.net
テレビマスコミ新聞・大手出版社も監視対象に入れた方が良くない?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:33:26.95 ID:IkRfDm5a0.net
楽天なんか別にいいよw
ソフトバンクがあるからなw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:33:53.09 ID:CIG0vrL50.net
>>1
純投資ということは、TOBされてもいいということだな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:34:34.79 ID:IkRfDm5a0.net
>>18
国の意思決定機関を監視するってアホかw

マスメディアは監視する側だぞ雑魚w

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:34:36.86 ID:RQ8UyiI60.net
>>18
そいつらは監視要らん

速攻でつぶせばええ、破防法適用で

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:35:22.53 ID:MQbhytv40.net
楽天を中国語読みにするとロッテになるんだってね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:35:26.04 ID:3OBMYAto0.net
ゆうちょ>楽天>テンセント
漏れますなーwwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:35:31.23 ID:IkRfDm5a0.net
>>22
逆だろ
マスメディアこそ正義な

マスメディアが誰を潰すか決めればいい
お前らごとき雑魚が思い上がるなよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:36:14.61 ID:nKAMoZZg0.net
>>21
よっぽどパヨクは監視されたら困るんだね。分かりやすい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:36:22.10 ID:e5PK5CsR0.net
日米で国をあげて楽天株買ってやれば、資金も間に合い。
中国系となんか手を組まなくて済むだろうにw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:36:49.98 ID:pIldjVTa0.net
>>1
>>20
純投資なわけがないから記事が間違ってる
今日はこの発表だろう

楽天の三木谷社長、中国テンセントとの提携戦略を数カ月内に公表へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d53049739dfae1fb1dea1a096934c1d6b4ea726

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:36:58.96 ID:IkRfDm5a0.net
>>23
それで?
経営者に文在寅が入ってるとかならまだ安心できるけど

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:37:13.63 ID:itG6xJJ70.net
監視してくれるんなら、ここ使っとけば中国には漏れないという考え方が…
まぁ米国には漏れるという事なんですが
社内公用語が英語でこの仕打ち。三木谷はともかく社員は精神的にもがくだろw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:37:17.46 ID:dIPeu6aY0.net
パヨク、これどうするの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:37:21.20 ID:s+yJ+D0i0.net
アメリカが必死過ぎる
政治じゃなくて技術で勝負しろよ
安全保障を振りかざしても占領国の日本の様に上手く行くとは思えんがな

中国IT大手のクリーンエネ推進策、テンセントが1位=調査
https://jp.reuters.com/article/china-environment-tech-idJPKBN2C908I?il=0

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:37:30.17 ID:IkRfDm5a0.net
>>26
パヨクは監視する側だぞw
残念だったなw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:37:43.01 ID:NBTfBfEH0.net
ペイペイに続いて楽天も終るのね
日本はガバガバすぎるんだよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:38:30.30 ID:IkRfDm5a0.net
>>32
だからEUがアメリカ側からやっぱり中国側に戻りそうじゃんw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:39:24.98 ID:tZfcRfHI0.net
落転

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:39:38.63 ID:LaSNBuMn0.net
家族で楽天モバイルに替えたばかりなんですけど

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:40:15.02 ID:CIG0vrL50.net
>>28

楽天モバイル関係らしいな

そうすれば、CONTENTSの共同利用とかか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:41:02.35 ID:pIldjVTa0.net
>>1
 楽天は産経新聞の取材に「今回のテンセントの子会社による出資は純投資で、(テンセントと)協業提携するものでも、それを前提としているものでもない。当社とテンセントとの間で情報は遮断され、当社への経営・ガバナンス・データに関与するものでは全くない」とコメントしている。

産経大嘘
https://i.imgur.com/u9W8eRS.jpg

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:42:56.72 ID:wSINDLI/0.net
金に困った奴がヤミ金に手を出すのと同じ。モバイル事業に莫大な費用がかかっていて郵政に出してもらった1500億では足りず、周囲の忠告も聞かず中華企業の650億に手を出してしまった

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:43:23.42 ID:8zNr9Voo0.net
楽天カード情報筒抜けマ〜〜ン…!!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:43:33.78 ID:CIG0vrL50.net
>>36

使い古されたネタだが、いま見ると笑える。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:44:32.66 ID:wSINDLI/0.net
>>37
いずれドコモかahamoになるから心配いらない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:45:48.95 ID:CIG0vrL50.net
カード情報、銀行情報、証券情報が筒抜けになる
システムも中国におき、個人情報は中国政府が管理する

携帯基地局も中国製になる
もちろん通話も筒抜けになる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:46:41.15 ID:0K+vKMMg0.net
韓国と言う隠れ蓑を着てたのは、やっぱり中国人なんだね

韓国が何かできるとは思えないから不思議だったんだよ

中国を徹底的に調査すれば面白いことが出て来るね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:46:41.84 ID:B+yMmnnB0.net
ハゲのほうが危険因子

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:48:35.80 ID:s+yJ+D0i0.net
>>39
当たり前だわな
中華企業に下請けさせて情報漏らしまくってる元請け大企業を監視しろよと

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:48:45.19 ID:K1wftyAH0.net
ソフトバンクが楽天をスケープゴートにしただけじゃないの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:48:47.73 ID:PBafu/gA0.net
>>44
もう出来ないじゃん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:48:58.50 ID:zRk7HvWb0.net
楽天スーパーセールの闇をついにCIAが暴く時がやってきたか・・・

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:49:38.21 ID:s+yJ+D0i0.net
>>35
そうなん?
てっきりアメリカに同調してたと思ってたんだが

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:50:49.56 ID:lmxjEN+P0.net
LINEで、日本の情報が韓国に筒抜け。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:50:58.88 ID:RP3rYVp50.net
>>35
共同で対中国の表明したのは?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:51:25.81 ID:t/7oMO9N0.net
ベンツみたいにいつの間にか中国に乗っ取られたりするからなw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:52:03.42 ID:bawItkiW0.net
でも楽天についていく
モバイル的に

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:52:19.03 ID:CZVoEsP10.net
ソフトバンクも監視すべき

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:54:04.52 ID:6aremRcS0.net
楽天は経営者が日本人だから目をつけられたのかな?
ハゲバンクは半島系だからお咎め無しか…

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:54:34.36 ID:1uWx5ebL0.net
ECサイトは楽天市場以外にも色々あるが、販売コストがダントツに高いのが楽天市場
楽天市場で販売してもお金が残らないのはネットショップの間ではあるある
奴隷のように見ている販売者からは高くても安定して搾取できるため
分不相応の広告費や多角経営で生じた負債の穴埋めにされていると予想される
国内販売者には何の恩恵もないバルセロナの胸ロゴや今なら携帯事業か
なぜこんな説明をするかというと
中国資本に身を委ねるということは販売者からの搾取では追いつかなくなったということだ
それだけ携帯事業のマイナスが大きいんだろう
また内部システムの変更を感じさせる雰囲気も出てきている
いったい誰の為にどんなシステム変更をおこなうのか
かの人は己のプライドのためにまさか国防を脅かす気じゃあるまいな?
これは全て妄想なので聞き流してもらいたい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:56:11.62 ID:FIFen4U+0.net
ソフトバンクは中華企業に投資をしてるから楽天とは真逆だね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:57:54.25 ID:EUxLFPH/0.net
国はソフトバンクの孫を選びましたね
孫が天才すぎる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:57:59.75 ID:rYmQXCX30.net
テンセントは中国のフロント企業
さすがに不味かった
三木谷は反米だから

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:59:08.14 ID:GL+oL/ER0.net
>>10
このこと関連かな
本社を中国に移動させます的な

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:59:19.85 ID:s7TMGs900.net
今日の発表が楽しみだ
https://i.imgur.com/1RoiLih.jpg

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:03:11.28 ID:EE0Ck++00.net
テンセントを通じなくても筒抜けだろw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:05:32.46 ID:f8diZjjj0.net
楽天終了じゃねーか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:06:13.97 ID:02z+0vpz0.net
>>37
家族揃ってアホですねm9(・∀・)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:06:47.07 ID:VTxblrcu0.net
まずいね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:10:17.96 ID:CWWNWggV0.net
わくわく
https://i.imgur.com/kQSrTwz.jpg

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:13:32.25 ID:strFg+ht0.net
LINEのリークも米国の意向らしいし。
いろいろと今までと環境は変わる。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:14:07.98 ID:IkRfDm5a0.net
>>51
ドイツがどれだけアメリカを恨んでいるかは
日本人じゃ想像し辛いだろうな
>>53
自国の国民感情をなだめるためだ

お前ら他人事じゃないぜ
日本がEUにホワイト国認定を外されそうなの知らないだろ
中国と韓国は外さないのにな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:15:40.55 ID:exAlCbbm0.net
これ三木谷を外為法違反で国会召集案件だろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:18:16.73 ID:5ec+c0mF0.net
銀行、クレカ、携帯電話…何も名も楽天にしたやつオワタ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:19:25.83 ID:L9BsJ9Ag0.net
>>25
イキり中学生がいるな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:22:01.11 ID:pbxT8Bis0.net
>>73
いつもよりは賢いね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:22:03.22 ID:strFg+ht0.net
>>70
EUにホワイト国外されて何か実害ある?
むしろワクチンでの嫌がらせは必ずブーメランになる。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:23:19.85 ID:strFg+ht0.net
イギリス、日本、アメリカの海洋国連合。

TPPに英国が参加したがる意図。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:23:55.93 ID:3TbXD1zo0.net
楽天はある意味守られたのだろう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:26:27.52 ID:FIFen4U+0.net
>>77
三木谷次第だね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:26:32.35 ID:strFg+ht0.net
日本にとっての最重要課題は2028年の第七鉱区開発のための軍事強化。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:27:07.94 ID:pIldjVTa0.net
テンセントとの提携戦略がある
https://i.imgur.com/0N4aNV3.jpg

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:31:35.93 ID:FIFen4U+0.net
楽天はモバイル事業にまだ数年兆円かかるらしいから、それをテンセントに出してもらうつもりだったのでは

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:32:09.20 ID:FIFen4U+0.net
数兆円だな、すまん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:32:30.27 ID:HfDEUlnf0.net
じゃあ中国のご機嫌伺いしたければ楽天に加入しとくべきなのか
バイデンじゃ戦争起こすだけ起こしてトンズラこきそうだしな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:34:27.13 ID:IkRfDm5a0.net
>>73
日本人の大人は厨房にすぐ折れて負けるよなw
>>75
世界から孤立してるのは日本でしたってことさw
つまり日本は地球から用済み
さっさと滅ぶべきって世界中が思ってるってことだよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:35:24.16 ID:strFg+ht0.net
>>84
おまえの願望と妄想を垂れ流してるだけw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:38:44.15 ID:IkRfDm5a0.net
>>85
そう思ったのなら俺らレッドチームの勝ちだなw
ざまあw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:43:24.03 ID:L9BsJ9Ag0.net
>>83
全く関係無いだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:51:32.50 ID:qu5qsUiK0.net
ただより怖いものは無いって話しよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:53:16.60 ID:ESRj5oyt0.net
>>70
その通り。
貴君はそれで突き進め。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:53:58.28 ID:ryqYk70Q0.net
円天

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:55:59.69 ID:oKHFzoC00.net
悪材料は好材料株価上げてる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:57:37.99 ID:Z91sHQRz0.net
>>91
テンセントが買ってたりして

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:35:33.61 ID:hbA0Yf6n0.net
>>86
本当にレッドチームに入れて貰えてんのか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:16:12.59 ID:OrnEzoQO0.net
朝鮮LINEの方がヤバイだろ

情報を中国に売り渡すし、LINE社員のおっさんが女子高生に成りすましてチャットしてるし

孫正義 関連は反日売国だからな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:21:21.46 ID:wNjq4ijm0.net
日米が楽天グループに対する「安全パトロール」開始か。



あなたを見守り隊!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:42:03.35 ID:ZHVkNXX00.net
ヤバイ状態だから楽天解約があいついでもおかしくないけど、LINEやPayPayがそうであるように多くの人は危機感持ってないんだよな。
やめた人は自ら不便を強いられるが、何も考えてない奴は変わらず便利に過ごす

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:46:16.03 ID:FIFen4U+0.net
アメリカは韓国は敵視してないからな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:17:27.01 ID:56e+Ffhj0.net
三木谷もう終わりだよ。よくやった。お疲れ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:29:29.05 ID:FC2Ua/iQ0.net
監視されるというのは、かなりのテンセント資本が入っているんだろう。
楽天の経営に関与したり、顧客情報にアクセスできるほど。
楽天はそんなに金に困っているのか。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:40:02.28 ID:tVf0OgVt0.net
こらは楽天マジで終わったな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:42:23.30 ID:KPr4DDSz0.net
日本政府「外国と癒着しとるか?」
楽天「してないです」
日本政府「よかった…」

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:44:57.69 ID:strFg+ht0.net
>>86
フッ化水素すらまともに作れない連中がなんだって


TSMCには卸しても。サムスンには卸してないし。
中国ももうまともに半導体作れない。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:45:50.17 ID:Z91sHQRz0.net
これ楽天と一緒に日本政府も監視される側だろ
三木谷=菅=増田=総務省だからな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:03:13.31 ID:strFg+ht0.net
>>103
日本政府より某与党がターゲットじゃないか。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:33:04.85 ID:AY0hBIuw0.net
>>99
モバイル事業で赤字ヤバい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:35:11.52 ID:JAG1hyhx0.net
楽天で猫の餌購入してるがその情報が中国に流れてるのか大変だ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:35:26.34 ID:FDmE5z3R0.net
1兆円くらい足りないんやっけ?
そりゃムリだな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:36:40.88 ID:ad25gP2r0.net
>>97
そもそも眼中にない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:37:17.58 ID:ad25gP2r0.net
俺の預金も監視対象か
そりゃ困った

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:37:29.77 ID:AkdfflJD0.net
現時点で、モバイル事業は数千億の赤字。さらにこれから数兆円の投資が必要

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:38:19.49 ID:QcEwpiSz0.net
三木谷には失望した
人権派リベラルだと思ってたのにネオリベだったか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:43:28.35 ID:n9vFOXgr0.net
>>93
世界中が続々とレッドチーム入りしてるの知らない雑魚w

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:44:27.13 ID:n9vFOXgr0.net
>>102
そんな連中にマスメディアと竹島乗っ取られて
尖閣も奪われそうなお前らざまあw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:44:55.73 ID:os7PjLnY0.net
日米公認のスパイ企業か

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:44:59.54 ID:dIkfjDvU0.net
>>107
1兆?
少なすぎるぞ
4Gと5Gで3兆か4兆必要

ソフトバンク、5G基地局に2兆円投資
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65831270U0A101C2000000/

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:45:35.02 ID:n9vFOXgr0.net
>>111
中国様に協力してるなんて素晴らしいじゃん

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:54:21.98 ID:ppTt/OO+0.net
>>115
全額足りないわけじゃないでしょ笑
さすがに

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:56:56.89 ID:AkdfflJD0.net
郵政なら兆単位の金は出せるだろうが、政府が筆頭株主の郵政が1企業にそこまで肩入れしていいのかという問題があるから難しい
となると楽天のモバイル事業は行き詰まる可能性が高い

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:58:31.77 ID:/ewQQwd/0.net
身の丈に合った事業にすればいいんだよ
ハゲには勝てん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:44:49.63 ID:MrPr5Znz0.net
テレ東が日米共同声明の全文訳をつべに上げてるのを聞いたら
次のパンデミックの準備もしてるんやな
つまり「中華は またやりよるで」と取れる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:50:11.98 ID:LyestzEv0.net
まだnewウイルス用意してんねやろな…

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:56:04.59 ID:ZaTxKyNs0.net
テンセントには経営に一切口出しさせずに配当金を渡すだけになるんじゃね
でもそれだと利回りが低い楽天に投資なんかうま味がないからテンセント側から資金を引き揚げかもね
一方でそんなに大きい割合でないから楽天の携帯事業成功での株価高騰を見込んで放置もあるかも
政治的な状況もまた変わるかもしれんし

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:56:36.83 ID:2jdWGcwU0.net
>>117
ほとんど出せない状態
丸々数兆円足りないよ

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1310572.html
ピークを過ぎた2022年度以降も1.4兆円規模で推移
高騰している楽天モバイルの投資は4Gネットワークの全国展開が落ち着く
2020年度がピークとみられ、2022年度以降は1000億円規模で推移するものとみられる。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:59:23.76 ID:woKgpx+70.net
>>117
全く足りないから

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:00:13.55 ID:SebjH1y50.net
>>123
マジか
じゃあテンセント離れたら通信は終わりか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:02:43.06 ID:BWc2Q2Ph0.net
三木谷は最初から胡散臭い奴だと思ってたから
ざまあみろだな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:02:56.85 ID:8d2yIJoJ0.net
SBよりそっち先にやるの?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:04:43.99 ID:Ef6Ex+pq0.net
嫁に内緒のジュニアニーサで高値で掴んだtsmとテスラ爆損も筒抜けなのか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:06:39.51 ID:+6PPUmFA0.net
三木谷、えらそうなこと散々ほざいてたけど、
ふたを開ければこのザマなのな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:06:56.87 ID:ZcH1o0xn0.net
ヨーロッパスーパーリーグにバルサも参加らしいが、楽天は知っていたのか?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:09:03.01 ID:51v18r4f0.net
楽天がどういい逃れようとアメリカが出張ってきてる以上、屁理屈は通用しない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:19:22.12 ID:bw6WrTGu0.net
ミッキー不運だったな
バイデンが勝って米中関係がこうなるって一体どれだけの人間が読めていたのか?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:20:19.42 ID:c3jDRDJJ0.net
ネトウヨはアメリカに監視されるのは喜々として受け入れるんだな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:20:49.34 ID:8WtOaa5+0.net
>>133
今さら、だからな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:22:28.51 ID:uEnRoAYp0.net
お!ついに国際スパイ認定か、楽天
まあ、いつかそんな感じになるとは思ってたww

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:45:32.97 ID:woKgpx+70.net
>>133
アメリカに戦後ずっと監視
人によっては、生まれる前から監視されてるんだから
それが当たり前なんだよなー

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:50:42.94 ID:Kn18awWb0.net
株価下がり続けるかと思ったらモバイルのiPhone取扱開始でまった上がったねえ
どうなるのやら

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:54:21.84 ID:AkdfflJD0.net
楽天モバイルが行き詰まってもドコモかahamoになるから問題は無い

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:16:22.70 ID:6jH2MqW90.net
IT大手か
楽天が知らない間に抜かれるのがオチだろうな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:20:58.89 ID:SRNfztBM0.net
米中スパイ合戦やね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:21:08.19 ID:guUf+Jgq0.net
>>123
当初の予定と違って6000億を2年で使い切ってるのに今年度は投資抑えられますとか誰が信じんだろうな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:29:15.56 ID:Bjs3IivQ0.net
楽天は中国へ
LINEは韓国へ
Amazonはアメリカへ
皇室は小室へ

日本どうすんの

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:14:38.41 ID:fYVRgRwz0.net
社内の公用語を中国語にするのかな?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:20:15.61 ID:FOIhtpAy0.net
前スレはこちらでは
自身が立てたのにうっかりさんね

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618955586/

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:29:55.74 ID:yhvDePUh0.net
無料バラマキでしかユーザー集められないとか既に事業の体をなしてないからな
利益ゼロとかボランティア慈善事業じゃないんだぞ
いつまで耐えられるのかなとみんな面白可笑しく見物しているところ
インフラは物理的な投資量がモノをいう世界

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:32:44.89 ID:jfM6PxEa0.net
まさか格安検査や格安ワクチン、覚せい剤反応って楽天やYahoo??

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:34:44.31 ID:y+d9v+XJ0.net
楽天はいつになったら腐った会員システムとか刷新するんだよ。使いにくくてしゃーない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:34:53.18 ID:JEhJ8Wqg0.net
>>142
まあこれがグローバリズムって事だ
移民党である限りグローバル化は止まらん

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:36:12.24 ID:D5RI/OAP0.net
>>142
アマゾンは元々アメリカだろww

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:38:17.60 ID:BwB8k83z0.net
ソフバン・楽天戦を見て はしゃぐバカ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:45:14.25 ID:MQNXIXvb0.net
>>142
GoogleとかApple、IBM、Macintosh、Intel密集してるシリコンバレーとか、
日系とかバブル期からいるから大丈夫じゃ無いの?

被災後、留学したやつとかかなり居るっしょ?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:56:13.71 ID:MQNXIXvb0.net
小室くん皇室入っても
事実上は、内閣府や参事官クラスが実業団とか経済や国を動かしてるでしょ?
   

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:02:27.36 ID:zBi8b8K60.net
楽天と言う名前が胡散臭すぎて一度も利用したことがない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:06:46.41 ID:2UBYSQnU0.net
>>153
円天の仲間と勘違いか?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:18:44.30 ID:6qg7IhIW0.net
>>151
アメリカIT業界とか中台人だらけだが

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:25:47.80 ID:Pi+XiD3w0.net
Yahooやめたばかりで楽天解約となると、リアル店舗での買い物メインになるか…

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:35:53.67 ID:y1PyE5o50.net
アメリカの方がよっぽどテンセントにやられてるような気がするけど
そこんとこどうなんだ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:42:41.62 ID:rKVJ5XET0.net
ソフトバンク経済圏(いずれはPayPay経済圏)一本に絞ろうかと思ってる
楽天カードマンさようなら

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:44:47.91 ID:VWplMAZY0.net
日本と中国が組むのはダメ!って
米国内のチャイニーズは放置か?
そこはっきりしないと
アメリカもどう出るのか解らん

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:45:34.27 ID:XPvcMG5j0.net
ソフバンだってどうなるかわからんよな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:48:09.08 ID:F5PG2zpY0.net
公安調査庁の仕事になるのか

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:50:54.65 ID:6qg7IhIW0.net
>>156
他にもあるだろ
https://netshop.impress.co.jp/sites/default/files/images/article/2017/tsuhanshinbun/tsuhan4751-1.png

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:34:52.55 ID:yYWD1NN/0.net
相変わらず、韓国系には甘いアメリカ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:36:37.64 ID:OSEfavxX0.net
SoftBankはアメリカに土下座して
貢いでるんだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:38:09.09 ID:S9DwZhjo0.net
まぁ 中国ガー ってのは表向きの理由で 本当はアマゾンのシェアをセコく
奪ってるのが気に入らないんだろ?w

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:07:01.74 ID:fYVRgRwz0.net
お前をいつも見ているぞ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:51:31.37 ID:8jBFX1f90.net
これ、ほんとかね?

https://iplookup.flagfox.net/?ip=210.57.89.243&host=www.rakuten.co.jp

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:11:07.73 ID:/hI7bhXk0.net
アメリカにマークされた時点で楽天はおしまい。
いま中国の資本を受け入れる時点で楽天は虐殺賛美企業って事だ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:49:51.75 ID:hkFOhzlJ0.net
>>168
少なくとも通信は資金不足で頓挫しそうだな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:55:33.87 ID:845zZMrm0.net
楽天は全力で応援してたが残念だ。
Xperiaの販売も終了らしいし、
もう中国企業にしか見えない。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:03:41.80 ID:6nPmHpPW0.net
>>170
いやCIAお墨付き企業やろ笑

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:17:57.68 ID:aplnUvFB0.net
三木谷のキモ入りの事業ってよく失敗してるよな
携帯がトドメ刺しそうだ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:28:04.22 ID:6qg7IhIW0.net
今後はCIAファイブアイズの監視下に置かれるわけだからな
社員はもちろんミキティー個人も当然対象なわけで
海外出国したらスパイ企業としてCIA等の諜報機関の尾行盗聴が常時つくということ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:34:51.62 ID:Pi+XiD3w0.net
楽天代替ショッピングモールが見つかったら即退会する。
Yahooは無理

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:06:55.81 ID:a4Lmgax40.net
楽天市場みたいな醜いサイトでよく物買えるよな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:14:03.63 ID:H28KtoYw0.net
>>175
どこで買ってんの?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:57:19.37 ID:/xYr8ed/0.net
>>170
タイ製Xperia あかんかったわ
付いてたケーブル以外のusb-cでは充電できひん

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 01:43:55.64 ID:FQyz3iFl0.net
中国様〜

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 01:45:39.23 ID:4sTTF7sF0.net
>>1

韓国LINEも監視してくれ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 02:02:02.73 ID:sN/jxcKm0.net
楽天グループとは距離を取るしかないだろうな
楽天カード作ろうとしてたけどやめるわ
楽天モバイルも無料なら契約しようと思ったが
タダより高いものはないんだな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 04:05:38.26 ID:2upsxXXj0.net
最近の日本で○○がタダ!○○が50%ポイント還元って
ほぼ、全部🇨🇳企業がバックにいるだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:37:05.48 ID:g+A1933F0.net
>>174
退会する意味は?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:49:40.18 ID:Pyofhu+30.net
>>175
それでいて中華企業の巣窟、Amazonか?
おめでてえな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:53:22.19 ID:lYrDo6YX0.net
>>182
その質問が出る時点で、理由を教えられても反論するだけと見た

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 11:21:04.01 ID:p8CW7sWW0.net
楽天にしか開いてない公式とかあるからなあ
どうしたって楽天利用しないといけなくなる
隙ついて新しいの出てきてくれないかな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:19:20.51 ID:f2crFCJt0.net
釣られてるやつ多いけどこれアメリカじゃ全然記事にすらなってないレベルの話だからなw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:08:05.23 ID:NZOi+GI10.net
楽天ってアメリカで何かやってたっけ?



単に知名度が低いとかじゃないの?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:29:17.68 ID:tgxQfxbZ0.net
北朝鮮を支援したソフトバンクも監視しろよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:21:50.12 ID:KQjPnZ1d0.net
>>188
ソフトバンクには日本人を制圧するって使命があるからな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:50:34.18 ID:ABBdnirp0.net
楽天がこれだけ叩かれてソフバンやラインが野放しっておかしいよな
テンセントとの関連で言うならKDDIと連携してるようだし任天堂ともしてるぞ
なぜ楽天だけが狙打ちなんだ?しかも日本側も加わって日本企業を
アメリカが叩いてるのに守ろうとしないのはなぜ?なんかすごいモヤモヤする対応だな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 17:48:29.62 ID:gGw5Z3gK0.net
楽天は政府や郵政と絡んでるからでは?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 17:48:58.93 ID:FQyz3iFl0.net
終わりの始まりか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 17:50:39.78 ID:aepgxL0/0.net
通信は終わりかもね
それ以外で頑張ればいいよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 17:51:34.80 ID:kJEJLzQ40.net
むしろ楽天は安泰じゃねえの?
何も問題が起こらなければある意味日米両方のお墨付きをもらってるようなもんだし

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:11:13.08 ID:H/tMiDfU0.net
LINEですら現状維持したのに
漏れても何も出来ないよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 19:14:59.13 ID:yXQH5/fb0.net
>>190
業務提携と出資を受けるのは全然違うだろ…
しかも3%きっちり超えてとか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:26:34.62 ID:VGUPP5sj0.net
ここのお陰で他のキャリアの
安いプランが出てきたと思うから、
楽天に感謝だな。



ありがとう円天・・・あっいや、楽天

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:46:25.26 ID:b0HLLkHL0.net
俺の個人情報はGoogleとシャオミに全部抜かれてるから気にしない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:50:49.27 ID:UJ4sFqi70.net
楽天、いやネット通販をやらないから関係ないか
テンセント通じて中国当局に筒抜けになると
楽天を使ってネット通販やってる奴に中国から謎のメールでもくるようになるのか?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:51:18.71 ID:k9n9Woxz0.net
>>196
でもLINEは中国の委託会社が少なくとも32回アクセスしてたんだよ
楽天が「中国に筒抜けになる事態を警戒」だけで監視されてるのに
実際にアクセスあったLINEが野放しはおかしくない?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:53:34.32 ID:Oeo/u1zp0.net
ヨドバシがもうちょい品揃え良かったらなあ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:04:04.27 ID:TSvmTIM50.net
ちょっとヨドバシにメールでもしてみるか
ビジネスチャンスやでぇ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:04:38.69 ID:22ILZhzf0.net
俺がママに謝りメールとか中国やアメリカ人に見られるのか。ちょっぴり恥ずかしくもあるが誇りに思える

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:47:54.01 ID:VGUPP5sj0.net
しかし、去年は148万件の個人情報漏洩、
今年はLakuten Link。




もう既に・・・

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 00:18:05.83 ID:vgiQ77Gh0.net
抜かれまくり

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:08:58.66 ID:PrvB32/y0.net
楽天スレで運営か信者だかが被害者面で「国に監視されて気持ち悪い」とか言ってて呆れるわ
中国に監視されるのは気持ちいいなんてアホすぎる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 12:13:16.50 ID:rch3rGEb0.net
この状況で、楽天市場で買い物するのはなんの危険も感じないってレスを読んだ。
すでに抜かれてるから今やめる必要性を感じないと
むしろ何が危険なんだ?って事らしい

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 12:19:56.18 ID:tXBqRw+j0.net
違うだろ
今はアメリカ様が見張ってくれているから安心、って言ってたよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 12:23:05.38 ID:4mTz++mX0.net
早速オリンピック反対、そもそも社内用語日本語禁止だし中国のワンちゃんだね、ワンワン!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:25:45.92 ID:gfAvi+hM0.net
ウイグル虐殺に楽天は賛同したって事でOK?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:28:08.71 ID:4+rR9Gkk0.net
>>180
それな
無料には理由がアル

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:28:11.69 ID:6hD8tlTq0.net
楽天セントは、中共に逆らえませんので、中共のやってることには全て賛成ですね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:29:39.70 ID:dWH6iy250.net
何、無料に釣られた奴みんなアウトってこと?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:41:25.93 ID:TsbPbnYZ0.net
書込テスト

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:48:53.86 ID:gfAvi+hM0.net
冗談抜きで楽天がスパイ活動をしないかしっかり監視したほうが良い。

テンセントとかやばすぎる。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 06:25:55.91 ID:kolGNVdS0.net
LINE使うてるより安全でしょ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:01:29.24 ID:ceIbtD8J0.net
なんだかだんだん太平洋戦争前の日本じみてきたなあ
まあさすがに軍事的にガチ戦争じゃなく経済や情報で戦うことになるんだろうけど

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 13:58:17.29 ID:WyXvE0Zf0.net
>>217

てかさ、マスコミを鵜呑みにするのは止めたら?

「外為法に基づいて定期的に聞き取り調査を行い、」って、
そんなのはどの企業に対してもフツーに行われてる事じゃん。

しかも、実際に調査を行うのは経済産業省なのに、
>>1の共同通信の記事は「日本政府は」などと書く事によって、わざと大仰に感じさせようと作為している。

産経新聞に至っては、
何のニュースソースも示さないままに、「日本政府が警戒を強めている」などと言い切っている。

まったくバカバカしい。
こんな記事にホイホイと乗せられるのは、バカだけだ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:25:56.45 ID:UILHpn3L0.net
世間は情報操作に簡単に乗せられる
だからこそメディアでも掲示板でも工作員が大量に活動している
特に政府系、特定アジア系のスレッドは凄いことになっている

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:28:26.65 ID:VsS+vSkV0.net
ソフトバンクは監視されないの?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:29:13.60 ID:Z28qSj440.net
株主になったら筒抜けって

モトローラ買うやついなくなるな。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:30:03.96 ID:b1kk1nce0.net
ソフトバンクも
中国共産党と資本提携だからなー

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:31:23.15 ID:61J0Sqdu0.net
日本の企業で
中国入ってないとこなんて無いって

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:35:01.01 ID:Z28qSj440.net
親日だーって持ち上げてるASUS台湾もテンセントと
ゲーミングスマホ部門で提携してるし。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:38:44.23 ID:0jks1rdp0.net
完全に支那は敵

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:12:58.79 ID:rqOEmmA/0.net
監視。。。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:15:23.97 ID:2/3YJAFl0.net
米中日だと正直一番やばいのは日本政府という気しかしない
放射能拡散するような気違いに監視されるとかさ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:21:55.79 ID:bx83TLNL0.net
>>227
プw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:38:07.62 ID:1ZUR9Evz0.net
もっとうまくやれよ
バレてるじゃん

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:47:39.30 ID:oyCAf5yt0.net
アメリカの監視対象って堂々の宣言されたのが
今後の経営にどう響くのか

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 21:52:48.13 ID:Cx2HuNhk0.net
楽天以上に、日本郵政の真意がわからん
シナの通販詐欺の共犯だったのか? 3年か4年前くらいからやってることおかしいぞ? 注文者
住所とは違う空き家にせっせと小型包装物配達して、どこに届けたかは言えないとか。
実際に届けた配達員っての見つけ出したけど、ここまで聞き取るのが限界だった。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:53:07.69 ID:ar9Dctcl0.net
2016年から2020年まで、148万件の情報漏洩があったって本当???


とっくに中国に渡ってたりして(笑)

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:54:43.09 ID:D9s8DeyW0.net
これは監視すべきだけどさ

LINEから批判の矛先を楽天に向けさせようとするなんかの意図が感じられるのはおれだけ?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:06:46.41 ID:ar9Dctcl0.net
お薬どーぞ?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:09:59.77 ID:HeFA4otn0.net
行政指導7回!

総レス数 235
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★