2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5G対応、M1チップ搭載の新型「iPad Pro」発表 [puriketu★]

1 :puriketu ★:2021/04/21(水) 03:18:04.80 ID:yZ3Mt3ko9.net
アップル(Apple)は、同社独自のチップセット「M1」を搭載する「iPad Pro」の新モデルを発表した。
5Gにも対応する。4月30日に予約受付が始まり、5月後半に発売される。

11インチモデル(9万4800円)と12.9インチモデル(12万9800円)がラインアップされる。
Liquid RetinaXDRディスプレイはミニLEDを採用し、1万もの小さなLEDが内蔵される。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1320038.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:20:19.86 ID:vl9Nejcl0.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/okimune/20121005/20121005112222.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:23:58.62 ID:vy0lrzMk0.net
春のProは安定路線のイメージ
第三世代の様ないきなり数世代ぶっ飛んだ新型じゃないと買わん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:24:28.01 ID:FvDQv4y80.net
3万円の庶民のアイパッドなら買ってもいいかな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:25:01.14 ID:FvDQv4y80.net
別に僕プロじゃないんでね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:25:25.18 ID:5oucJ4m20.net
仕様や性能考えたらかなり安いのでは

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:26:55.92 ID:pJboZXzp0.net
Kindle書籍用に画面の大きなタブレットと言えばコレしかない。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:27:32.30 ID:z94UvtGi0.net
相変わらず高けーなw
板っきれに10万円とかいつもアホかと思うw
林檎教信者は毎年買い換えないといけないからお布施が大変だなw
エロ動画観るくらいしか使えねーのに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:28:34.12 ID:FvDQv4y80.net
普通に凶器になるもんね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:30:19.32 ID:1Ag68l8o0.net
PAD買っても結局スマホしか触らないという

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:33:25.40 ID:NlhXq2/J0.net
このipad proでmac動くの、
出してくんねえかな。
スペック的にはm1の他のmacと同じだし

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:34:21.33 ID:nMzw8q+X0.net
キングオブコント搭載のiPadで上沼恵美子の熱唱動画を見たいいや見たくない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:36:38.04 ID:RDYqsldo0.net
月に8500円+基本使用料の価値はあるんだろうか
毎月1万ちょっとの趣味と同じだよね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:37:58.08 ID:pOxgBsWo0.net
Fire7は埃被ってる。
スマホばかり弄ってる。
タブレットは不要。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:40:19.32 ID:WfXXJnk10.net
漫画はスマホじゃきつい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:41:56.08 ID:Bane7SOX0.net
macosPadが欲しいだけなんや

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:43:10.09 ID:+v4mbRy20.net
無印iPadまともに供給するほうが先だろ
どこ行っても品切ればかりだ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:45:03.20 ID:HiX3BzfS0.net
重くて持ってられないんだよね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:46:12.93 ID:xMJM5xGF0.net
>>14
10を買わないからそうなる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:46:59.85 ID:TdAWHhrP0.net
iOSならクソ
macOS積んで出せば及第点ってインターネッツの
便所に書いたのにクソ出しやがった・・・

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:48:27.13 ID:0xnuCclU0.net
漫画読むくらいしか使い道がないけどほしい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:48:52.57 ID:PpypZDw70.net
指紋認証ないてiPad Air4より劣化ww

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:50:32.25 ID:km6NdZRb0.net
こりゃエミュレーターでARM Windows動かしても余裕で勝てるな
M1

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:57:06.89 ID:QAG3dT0+0.net
>>6
これが奴隷か

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:00:19.57 ID:bbc/+F1g0.net
ipadってmac用に液晶タブレットにも出来ないんだよな
案外使えない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:01:11.73 ID:M+p7Zs/40.net
これからは紫を主流にしたいようです。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:10:02.40 ID:avV0Xo6z0.net
>>7
これ
風呂でkindleとudemyだけで十分元がとれる。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:10:26.80 ID:t5l2kMxC0.net
これどれくらいベンチ回るの?
一個前の何%増しくらいいくんだろ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:15:09.56 ID:bzwX7wqB0.net
11インチ欲しいな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:18:06.95 ID:StGqDT9m0.net
広角カメラとかliderカメラとか、家の中で使うためって感じだね。
ARのアプリに期待だは。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:18:25.40 ID:ZShLL86m0.net
>>28
50%増しだったかな
かなりの性能UPとは思うけどスマホゲーム、ネット閲覧、動画視聴するのにこの性能入りますか?となる
Air4買うとなると64GBで69080円、256GBだと87780円とProに手が届く価格である
普通のiPadやiPadminiが2年前の型落ちCPUに何万も出すのがアホらしくなる
結果として何も買わないのが一番かな
全てPro買わせようとしてるのが透けて見える

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:21:14.62 ID:M+p7Zs/40.net
>>27
Fire使ったことないが、ダメダメなのか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:28:49.99 ID:V7B6odAh0.net
あえ
iPadってこんな高かったっけ
前から?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:30:42.51 ID:VDFHlSX70.net
同じものが中華タブなら3万で買えるもんなぁ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:32:09.52 ID:U6sHPFlp0.net
いくら速くてもたいしたアプリないし使い道ないな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:32:53.46 ID:YfP1dzGi0.net
>>34
具体的な機種は?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:33:40.91 ID:55xuHuW20.net
>>33
ちょっと前まではで画面サイズ小が79,800〜、画面サイズ大が98,000〜とかだった記憶

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:38:02.87 ID:WfXXJnk10.net
>>31
airは割と安売りしてるから、それならありかなー

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:41:59.49 ID:v1ToX7Ad0.net
>>33
去年1テラタイプの12.9インチ買ったけど20マンくらいだった。
譜面代わりにちょうど良い大きさで満足してるw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:45:10.32 ID:mdKFmtlV0.net
iPhoneより安いんだな
でも使用用途が限るデカ物に金かけられるかって言うとうーん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:47:53.40 ID:ZShLL86m0.net
>>38
安いいうても64GBだろ?
256GB買うとPro11の128GBに手が届いちまう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:48:12.26 ID:t4FlsVlN0.net
>>34
いや無理だろw
このiPad Pro一番安いのでもメモリ8GBも積んでるんだぞw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:48:12.38 ID:StGqDT9m0.net
4Kテレビと同じぐらいのお値段。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:49:33.21 ID:IbJiLFPN0.net
surfaceみたいになってる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:49:40.57 ID:t4FlsVlN0.net
そもそも安い中華タブなんてCPU性能が貧弱だし

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:49:44.45 ID:WfXXJnk10.net
>>41
256も安売りしてるよ


無印はずっと品切れなのに、値段設定高すぎたんだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:50:08.32 ID:Q+qCkLiz0.net
5Gなんて何人使えてんの

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:50:09.79 ID:FKYMKe650.net
iPad Air2が気に入っててずっと使ってる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:52:35.25 ID:u8fdbRsg0.net
dtabじゃだめなの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 04:57:23.83 ID:ZShLL86m0.net
>>46
安売りっていくらぐらいだ?
7万7000円くらいじゃないか?
公式より確かに安いけどこの価格ならPro128GBに手が届く

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:00:21.34 ID:kPkFG2pV0.net
無印iPadは出ないの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:00:51.14 ID:vJhC3+AC0.net
ipad proとsurface pro 7と、どっちがええのん?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:01:23.84 ID:iNd1BrNB0.net
オーバースペック

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:02:38.93 ID:Iw/LtjR10.net
薄いの出ないかな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:03:57.05 ID:x9fryj9q0.net
miniがバッグの中で丁度良い。
それ以上デカイとかモーゼの石板かよw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:04:27.01 ID:YQZE4geJ0.net
SSDを1Tにすると20万超えるんだな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:04:33.63 ID:L9HMzjSR0.net
今のスマホより全然安いな
これは買いだわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:05:00.73 ID:hrMYut3e0.net
指紋認証無しか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:07:47.30 ID:Dov4S1ex0.net
M1ってシングル性能高いけど、マルチは低いって聞いたけど実際どうなの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:10:16.54 ID:fLI0Hoyl0.net
それよりiMacほすいい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:12:49.37 ID:rAPOLDNq0.net
>>19
10はそこそこ使えて良いな。専らYouTube専用となってる。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:12:50.26 ID:dvNAYXrs0.net
>>1


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:13:25.75 ID:fNvBCty60.net
PUBG mobileで撃ち負けたくないから買うよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:18:12.02 ID:eJocuXrQ0.net
>>49
3年も使うと板切れになる。
同時期に買った代2世代はまったく不満なし。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:33:59.23 ID:t699dad40.net
ここまで来たらmacOSに対応して母艦として使えるようにして欲しい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:38:28.17 ID:0OQdIPOq0.net
もう中身同じなんだから
ios or mac osっていう選択制にしてほしい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:42:03.05 ID:IMO3Yt1V0.net
>>1
スマホの値段じゃねーかよ
こんな値段ならスマホ買うわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:43:47.84 ID:lPMw557k0.net
ミニLED搭載の12.9インチよりも11インチでM1チップ搭載の方が欲しい
ポチっちゃうぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:45:30.09 ID:ES+0hgnz0.net
二代目ペンが使えるiPadはまだか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:46:34.75 ID:nqm8BNz80.net
現行モデルの安売りはあるの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:49:19.92 ID:aitfX3Ie0.net
Visual Studio CodeとNode.jsが動かしたいだけの人生じゃった……
iPadにmacOS入れてiMacにペン入力つければ今回の発表は完璧やったのに
iPadとMacbookとiMacが殺し合う事になるが

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:50:56.55 ID:MJ/bcxp50.net
単体でiOSアプリ開発できるようになるなら買いたい気もするが、
そんなことにはならんだろうね。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:53:41.23 ID:E2xsYg1x0.net
iPadproが10万で買えるのにフラグシップスマホが15万するって

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:21:12.19 ID:qgDkzr5q0.net
>>7
自炊書籍閲覧用として画面の大きいのはこれしか無いんだけど、値段がいくらなんでも高すぎる。
せめて半額でないと一般人には手が届かない。
パソコンと比べてできることが圧倒的に少ないから。
大きい画面を手元におけるということだけがメリットなんだよな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:22:25.32 ID:qgDkzr5q0.net
>>13
その計算はどこから出てきたものですか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:31:00.35 ID:chL/GVDv0.net
たっか
普通のでええわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:32:05.20 ID:qgDkzr5q0.net
13万円で何が買えるか?

考えると割高だよな。パソコンやテレビや電動アシスト自転車も余裕で買えるし。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:35:27.28 ID:emxOGXCg0.net
M1は、高性能高電力CPU4個、低性能低電力CPU4個のなんちゃって8Coreだからな
動作クロックわからんけど、そこまで高性能じゃないよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:36:44.16 ID:Rd6oyJ1m0.net
未だに無印ipad売ってないのをどうにしろ。
何処にも在庫無い。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:38:44.80 ID:1nlNLKaa0.net
そろそろiPad Pro 10.5から買い替えたいが先立つものがない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:38:46.40 ID:Bwc6xUnU0.net
>>14
2歳の子供ですらもっさりにイラつくようで
俺のスマホを奪いに来る

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:41:39.01 ID:uYSaYnDU0.net
タブレットって意外と使わねーんだよな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:45:25.32 ID:JqmyCWpH0.net
>>34
M1積んだ中華タブなんていつ出たんだよwww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:50:18.01 ID:DyjLApLy0.net
iPad無印oriPad miniを待ってたんだが、出なかったか。
Proもメモリ容量が8or16GBと増えたみたいだな、良いけど高すぎ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:51:33.32 ID:L9G7KkRw0.net
>>34
そんなものゴミだよ

ゴミは論外だから悩むのさ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:52:12.79 ID:n7xM04Q40.net
やっぱみんな買うんだなあ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:52:22.27 ID:sGopp4dz0.net
>>12
ああ!M1でひっかけてるのか
ほんと気付かなかったわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:53:52.12 ID:f8X3wWRT0.net
>>55
今回出ると思ったのにな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:54:49.29 ID:HRMuSEkd0.net
たけーよ!買うけど。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:55:02.92 ID:cwMePQLe0.net
iPad mini欲しかったけどiPhoneでmini路線は見限られちゃったのかな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:56:32.42 ID:WwOSpOyO0.net
なんでAppleの新製品発表は夜中にコソコソするの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:57:21.62 ID:szG1CwDo0.net
去年iPadpro買った人は悶絶してるだろ....

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:58:07.51 ID:l2ur96sO0.net
>>2
誰これ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:58:44.65 ID:PqO+3yef0.net
>>91
SONYもだよね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:00:13.90 ID:ljx2D1QC0.net
>>91
C'mon, baby アメリカ
どっちかの夜は昼間

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:00:16.14 ID:nGNiYPxa0.net
購買欲満たされた所だから今回パス。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:00:38.37 ID:cwMePQLe0.net
>>91
日本人が未来に生きてるから

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:02:34.75 ID:KM5EzZ+w0.net
>>90
miniはいつ出るかわからんから欲しいなら5を買っとけ。もう出るかどうかもわからんし。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:03:11.38 ID:pdOXpymb0.net
買うかな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:05:12.18 ID:X7LZ8ZFi0.net
iPad OSとMacOSとiOSの統合はまだかね?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:05:14.03 ID:yAU60yBX0.net
>>98
逆に5はいつでも買えるから4使って6待ち
5に買い替える時期を逃した

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:08:10.50 ID:4VrhSYv90.net
ヘッドホン端子ないのかな?
プロ用こそ欲しいと思うのだけど。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:10:55.14 ID:X7LZ8ZFi0.net
numbersやらpagesやらでiPadとiPhoneとMacでびみょーに互換性無いのやめてくれないかな
WindowsのOfficeとMac用のOfficeみたいな嫌がらせみたいな微妙さ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:10:57.62 ID:DOdXZZ100.net
>>1
登場人物がみんな黒くて笑えない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:13:31.86 ID:BSPTpwTd0.net
テレワークで使うには10インチはちっさいんよな
スペックはA10ので十分なんだけど12インチは欲しいな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:14:07.35 ID:2AFzROXY0.net
エロ動画、ブラウジング、
たまに熟女のエロ画像が観れたら
それで充分ですよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:15:17.51 ID:UfPwpL9D0.net
xcode出してくれないかな
Playground的に遊びたい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:15:51.41 ID:DOdXZZ100.net
>>107
開発も楽になりそうだなw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:16:36.72 ID:qsxw8ajK0.net
>>5
いいね👍

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:16:55.72 ID:UfPwpL9D0.net
M1でLiDARセンサー付き欲しい
買うかな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:17:19.93 ID:ASFr2mTv0.net
欲しいけど、高いなあww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:17:42.01 ID:UfPwpL9D0.net
>>108
小規模アプリならいけそうだけど大規模はキツそう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:19:17.02 ID:DOdXZZ100.net
>>112
外部モニタ繋げられないとキツいってこと?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:19:20.22 ID:UfPwpL9D0.net
MacBock廃止路線で良いんじゃね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:21:13.35 ID:UfPwpL9D0.net
>>113
M1でもMacBockよりはパフォーマンス低い奴でしょ
シミュレータもっさりしそう
arm最適化されてれば良いけど

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:22:39.87 ID:sbpfyEP70.net
>>107
MacOSが売れなくなるではないか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:22:52.82 ID:OuPdQICL0.net
>>111
これ

めっちゃほしくてめっちゃ高いw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:22:54.15 ID:DOdXZZ100.net
>>115
性能に関しては今後に期待だね
それよりも、外部モニタへの出力をミラーリングだけではなく
画面拡張にも対応して欲しい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:23:37.90 ID:DOdXZZ100.net
>>116
そこだよね
現状XcodeのためだけにMac使ってるわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:23:59.76 ID:xXCtSRRP0.net
タブレットのプロ用ってなんだよスーパーで在庫管理に使うやつか?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:24:02.40 ID:aDgj8d2r0.net
す、す、すげーーーーーーーーー!!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:25:01.48 ID:KqKyIPVd0.net
>>50
手が届く手が届くうるさいw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:28:59.88 ID:rLMmqW9G0.net
>>114
OS統一するならそれもいいけどね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:29:08.84 ID:N68XUDe30.net
EXCELマクロが使えるなら欲しいんだけどな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:32:49.16 ID:b43PO2Iq0.net
M系ラインのSoCが成熟してくるのはもっと先だと思う

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:34:49.41 ID:PUjMjWaa0.net
タブレットだけはAppleだな、でも無印で素人には十分だからプロユースはこれぐらい突き抜けて良いんだろ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:35:09.64 ID:nGNiYPxa0.net
ダサい→昔のiMacやiBookが完成形だと思うしアレはなかなか超えられない。
だから期待し過ぎると逆に損。

性能が足りない→Mac Proでええやん。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:37:03.97 ID:YW18APF40.net
税込13万円から24万円

バイク買えるやん

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:41:56.50 ID:W+rdpb5m0.net
スペックをアップデートしてるだけで
新しいものが何もないな!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:43:30.18 ID:4w4d01lm0.net
で、LTE付256GBでいくらなんだよ?
アップル製品はストレージ増やしたらボッタクられるから嫌いなんだよ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:47:19.01 ID:OP/jK90p0.net
>>128
バイクは要らねーかな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:48:40.90 ID:SYhg6mhy0.net
macbook airをタブレット型にすればいいのに

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:48:44.41 ID:OP/jK90p0.net
1000ニトはやばすぎ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:51:42.80 ID:bvzOdDPJ0.net
>>93
渡辺謙

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:53:41.65 ID:NhJdM5bR0.net
>>120
お絵かきタブ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:54:22.61 ID:UfPwpL9D0.net
サーフェイスキラーになれるか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:55:13.24 ID:trIn/3I70.net
>>17
それだな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:57:12.63 ID:JScanxeG0.net
ファンタジアン専用機

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:58:24.27 ID:CSUVAR960.net
✕ iPad PRO
○ iPad OTA

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:00:14.76 ID:rcR32PpY0.net
需要としてはmini の方があると思うが、
iPhone 売れなくなるからやらないんだろうな。
それに供給が追い付かん。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:01:04.98 ID:sKihxt/V0.net
>>129
コンピューターは計算するという機能において無個性なのです

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:02:28.43 ID:vwnHTNm+0.net
スタバでお絵描きドヤする用に買うか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:04:42.71 ID:Xi/ROFVN0.net
スタバでお絵描きしてえ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:05:22.33 ID:jVZMeWHH0.net
ipad最強はmini
あれは便利

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:06:16.19 ID:NhJdM5bR0.net
>>144
miniか12.9だな
あとは全部中途半端

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:11:46.82 ID:YWzteU1c0.net
>>132
airは重すぎだからな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:19:07.81 ID:yKtuedIk0.net
>>93
ジョブズだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:28:26.59 ID:Mc98/ABt0.net
高いな
と思うのは日本だからか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:31:58.59 ID:Ln2RGclQ0.net
ディスプレイが変更されたみたいだから、音ゲーとの相性が気になる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:32:49.11 ID:bnSQqoEB0.net
中身がARMや
OS開発費用を上乗せっぽい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:33:02.84 ID:Pe1mGte/0.net
家ではWindowsのデスクトップ+iPad、電話はガラケー なにも不自由はない。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:34:06.87 ID:Ed+fDyjS0.net
>>32
分からんが、画面が粗いんじゃないか?
俺は昔のFire HDX 8.9持ってるけど、新しいのは買う気にならない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:34:48.86 ID:QpjL9HMr0.net
みんな高い高い言うけど、PowerBookDuoの後継機種だから、そりゃあ高いだろ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:35:52.44 ID:3gjW4RTQ0.net
>>67
>>>1
>スマホの値段じゃねーかよ
>こんな値段ならスマホ買うわ


ばーか、
スマホに加えて使うんだよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:38:14.49 ID:UM4dSYAl0.net
タッチID以外全部入りでくるとは思わなかったw

次のpro新型でメモリが16GBに統一されると
いよいよ4GB以下のモデルはつらくなるんかね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:39:52.31 ID:UM4dSYAl0.net
>>69
実質現行のair4がそれやね
高いけどw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:42:45.40 ID:fY88ujeK0.net
>>59
iPadなら問題なし

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:43:31.77 ID:bnSQqoEB0.net
>>153
廉価版(れんかばん)とは、ある製品を普及の促進などの目的のために低価格化した商品のこと。
「普及版」(ふきゅうばん)や「低価格版」(ていかかくばん)と呼ばれ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:45:30.80 ID:nd1kFh390.net
>>67
iphoneやめてpunkt + ipadにしたわ。
結局そちらのほうが満足度が高かった。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:45:32.99 ID:Wy0P3dZd0.net
>>153
キーボード無い劣化版じゃん

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:45:52.19 ID:NsZ+yJaz0.net
ドヤMACの馬鹿が駆逐されますように

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:46:27.13 ID:4snl9ZYh0.net
ノーパソじゃあかんの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:48:20.42 ID:NMz8i8dq0.net
>>48
漫画読んだり動画見たりする用途だからいまだに使えるよね
当時au新規で買うと一括0円キャッシュバック5000円だったから初月通信料と解約金の10000円程度で買ったのに長持ちよな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:49:28.80 ID:S7YuYuYh0.net
もう金額からしたらPCと変わらんな
なんでこんなに高くなってんだよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:51:08.78 ID:rcR32PpY0.net
最後はMac book air とひとつになってゆく感じなの?
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1320/038/70.jpg

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:52:15.62 ID:C/JkY+8a0.net
ipadproはデザイナー向けのスケッチブック兼オフィスみたいなもん

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:52:26.06 ID:JScanxeG0.net
>>150
iPhoneとか昔からARMでしょ?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:54:22.43 ID:BSPTpwTd0.net
>>162
ピンチアウトインによる拡大縮小がすこぶる便利だわ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:54:40.53 ID:U/oVcst80.net
こういうの小出しにしてくるからペタ行ったら買おうと思いつつ
気づけば3Gガラケー

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:56:02.44 ID:5l046RRa0.net
泥タブは死んだままなのか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:57:27.08 ID:Rw7ZDkhi0.net
この性能を必要とする人にとっては決して高くないのだろうなあ
俺はメカよりも家族につぎ込むけど

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:58:51.34 ID:JScanxeG0.net
これで会議でメモ取ってるだけなんだよ
お前は髪と鉛筆でいいだろって思う

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:01:41.92 ID:NlhXq2/J0.net
とりあえずはっきりしたのは
半導体のラインが今までのAとAのX作ってたのと
別にMが増えたわけじゃなくて
AX作ってたのがMに名前変わっただけって事だな。
Mをいろんなものに搭載して
利益回収に来てるね。
Mac book AirとIpad proの同じ構成で
ベンチマークの比較とか気になるな。
アプリの充実度は置いとくとして
Osとしてどっちが優秀なのか。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:02:49.06 ID:+wduDHgL0.net
高すぎだろ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:03:08.56 ID:aDgj8d2r0.net
SSD2TBメモリ16Gって半端ねえ〜

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:04:10.52 ID:ND8sO7//0.net
>>1
え?
miniは?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:04:37.08 ID:HECxEeD70.net
M1搭載iPad Airまで待機かな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:05:48.88 ID:lJk04a7p0.net
M2まで待つつもり

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:06:20.83 ID:sbpfyEP70.net
最終的にはモノリスになって
デザインの終わり

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:07:38.14 ID:FtA4ucjw0.net
>>162
ベッドで寝っ転がってノート使えない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:08:30.18 ID:croP8oPl0.net
ただのパッドのくせにくっそ高いなアメリカ製は
フィリップモリスに納める年貢を4ヶ月は我慢せなあかん

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:08:57.91 ID:FtA4ucjw0.net
>>177
俺はminiまで

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:16:31.04 ID:9h+43aAP0.net
これは待ちだな
今のiPadで何の不満もないし

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:22:48.09 ID:rcR32PpY0.net
>>175
こういうフラッグシップが、これから先に価格がこなれてゆくと思うとワクワクする

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:33:19.90 ID:zeThW6bZ0.net
iMacとなにが違うの

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:34:42.08 ID:4pZCfxWH0.net
Air2から買い替え予定

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:39:08.56 ID:3SOPIJsM0.net
性能はもういいから、もうちょっと軽くしてくてよな・・・

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:42:33.63 ID:sHKuMDjV0.net
>>184
こなれて行かないで高止まりしてるのが現実

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:45:13.31 ID:lkiLC6DA0.net
すぐ手に入るのかな?
予約凄いのかね?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:46:14.70 ID:4P0yqEOG0.net
M1は素晴らしいチップでも
その使い道となりそうなアプリほとんどないよね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:46:41.49 ID:rcR32PpY0.net
>>188
今のエントリー機の値段、最初期に比べたら下がってるじゃん

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:47:40.65 ID:lJk04a7p0.net
新型だすと使わないipadが増えるんだからマイニングできるようにしてほしい

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:47:58.43 ID:7SFswIam0.net
3年後には無印iPadのチップもM1になるんじゃないの?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:49:08.29 ID:sHKuMDjV0.net
>>191
フラッグシップはこなれて行ってない
相変わらず高止まり

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:49:34.09 ID:4P0yqEOG0.net
MacOS動かない
Windows動かない
マイニング禁止

M1の使い道ありませんww
M1の素晴らしい性能を発揮できるのは
極稀〜〜に現れるM1最適化ソフトのみ
そんなの片手で数えるほどしかありませんww

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:52:42.83 ID:w8ibLrai0.net
>>195
オラクルにVirtualBox iOS版を頼むしかないのか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:52:55.38 ID:rcR32PpY0.net
>>195
両手使うほどのソフトも要らんだろ、選択肢が色々あるんだし

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 09:53:28.87 ID:3SOPIJsM0.net
>>195
parallels desktopがM1に対応バージョン出すとか昨日どっかのニュースで見たけど

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:00:32.06 ID:HLM3pg+P0.net
>>3
いやこれぶっ飛んでると思うけど
ほんとうに詰め込みすぎなのに価格も信じられないくらい安い

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:03:39.52 ID:4P0yqEOG0.net
iPad proは2018で格段に進化してその後はマイナーチェンジだよね
2018が今でも信じられないほどサクサクでヌルヌル動くからそれで十分すぎるのよ

M1?
いらないよ
MacOS動いてからだねww

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:07:26.60 ID:1olvBRGR0.net
そろそろ初代iPad Proから買い換えるかー

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:08:17.60 ID:W+rdpb5m0.net
iPad2もそろそろ潮時かな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:11:00.39 ID:ulaJPqJW0.net
無印iPadの新型は無いのか

と思ったがApple Storeアプリで開くと無印も4月30日予約開始表示なんだよな
何だこれ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:15:00.32 ID:ye1xp/st0.net
普通のipadとminiの新型はまだっすか。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:17:46.59 ID:MEXGVOB00.net
iPADはアスペクト比がウンコなんだな
今時4:3とか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:20:09.72 ID:3SOPIJsM0.net
何が今どきなんだろう
知障の感覚ってほんとわからん

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:24:47.12 ID:9zCNm7p80.net
>>203
動画閲覧だけ考えれば16:9が現行標準だけど、書類書籍の閲覧やメモパッドとしての使用とか考えると安易に縦長にしても使いにくくなるんだわ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:25:17.86 ID:9zCNm7p80.net
>>207>>205

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:28:22.20 ID:BAiuHQz90.net
11インチがmini led じゃなくて萎えた
指紋認証もないし

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:30:26.38 ID:8mPXXkHv0.net
この価格ならMBAでも買えよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:36:52.90 ID:rWOsyfjL0.net
こういうオーバースペックを使いもしないのに喜んで買うのが信者。
ソースは俺。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:48:05.71 ID:/D07U5zc0.net
プロユースだからここにいるような奴らはほとんどターゲットではない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:49:10.53 ID:GUTqBkpO0.net
>>87
自演すな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:51:31.18 ID:zv9U/oLV0.net
これは売れるだろうなぁ。
俺も久々に物欲を刺激されたよ。

ただ、12.9インチはデカ過ぎるんだよなぁ。
悩ましいところだ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:56:04.36 ID:fQaU/jnV0.net
収穫はairtagだけ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:05:00.94 ID:wADE1ol/0.net
>>174
安いんです
即買い

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:05:41.64 ID:CihiAW+W0.net
>>211
キミが書かなくても他のレスを見ればすぐわかるよ(ただし仮想化の話除く)

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:26:28.93 ID:rAPOLDNq0.net
>>32
現行の10はそれなりに使える。画面もそれなりに綺麗。7と8はダメ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:38:17.67 ID:BRPe25za0.net
>>172
器用だな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:39:43.16 ID:18bgLEfv0.net
早く画面が伸びるスマホ作れよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:06:44.57 ID:1nlNLKaa0.net
>>128
最近のバイクは高いんだぞ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:15:17.06 ID:mfL/mwpZ0.net
>>218
もっと液晶とメインメモリーを大きくして欲しいわ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:18:43.51 ID:m9JUcP8X0.net
iPad Airの最新と比べてどうなん?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:22:18.98 ID:xMJM5xGF0.net
>>128
東南アジア製ならな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:27:35.34 ID:9zCNm7p80.net
>>223
超広角カメラ、PC用と同名を冠する最新CPU、XDR液晶、5G通信対応、Airの2倍〜4倍のRAM……という、少なくとも現状のタブレット端末としては明らかなオーバースペックと言える性能とおよそ1.5倍の重量に6万円を注ぎ込む価値を見出すかどうか

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:29:06.50 ID:n+uyZAog0.net
Surfaceとintelはマジで終わったな。
このスペックと価格でiPadPro出されたら他のゴミを買うやつなんていないでしょ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:31:54.95 ID:n/O9h3Op0.net
キーボード挿したらiMacになればな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:32:41.49 ID:s1IB+OPf0.net
iPadはいったい何時になったら防水機能がつくのだろうか?
現状だと風呂でマトモに使えるのはドコモのdtabぐらいしかない

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:35:54.21 ID:mfL/mwpZ0.net
>>228
dtabって、いろんな意味でどうなの?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:41:27.49 ID:93r17oxm0.net
カメラスペックがiPhonepro12と同等なら買うわ
スマホはそんなに高スペック要らないが
padはほぼPCと同じ位置づけだから其れなら今のiPadpro第二世代買い替える

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:42:22.66 ID:+Th8rHSS0.net
新mini無しとか無能かよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:43:33.26 ID:93r17oxm0.net
>>229
コンシェルジェの羊に付きまとわれる奴だろw
お水のねえちゃんが、パパに貰うパターン
パパたちが要らなうからお姉ちゃんにあげられる程度のもん
だからゴルフアプリとか満載なのな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:54:48.03 ID:CT5CCAMh0.net
板っきれがこんなにスペックあっても何やるのよ

それこそPCでよくね?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:58:39.34 ID:rcR32PpY0.net
>>233
だから、このスペックと価格のパソコンを紹介してくれって。
それを買うから。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:03:12.73 ID:/AHzRdNt0.net
10万超不可避と思っていたが案外安く抑えたな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:04:38.94 ID:s1IB+OPf0.net
風呂で本読んだり動画見たりするのに丁度良いけどそれ以外に魅力はない
早くiPadでもコレが出来るようになってほしい

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:10:40.63 ID:vfer058L0.net
>>91
世界的企業なんだから堂々と発表すればいいのにね

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:10:41.89 ID:JTNe9Z2d0.net
>>231
mini出ないから一時的な代替品としめPro11の最小モデル買って秋か来春iPadmini6が出たら売却してiPadmini6買うよ
多分これが一番損失少ない

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:12:40.15 ID:YgdxF6m60.net
iPadAir64Gで充分事足りてるw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:12:52.06 ID:vfer058L0.net
持ち歩きならminiの方がいいな
11いくなら軽いPCでええやんってなる

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:13:45.24 ID:vfer058L0.net
雑誌ビューワー、マニュアルビューワーとして12.9はすげえ便利だけど

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:21:16.19 ID:hoAy+TMt0.net
air4のスレがガチお通夜になってて気の毒になってきた

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 13:22:00.74 ID:sbpfyEP70.net
持つには重い
置くには小さい
中途半端な12型

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:31:13.32 ID:NGxYMOuk0.net
iPadはキモオタブサメンの顔が映り込む不具合があるから嫌い

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:48:01.84 ID:BRPe25za0.net
>>244
うちのも同じ不具合だわ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:48:52.83 ID:T3qH53oY0.net
>>244
わかった、写りこんだ顔がイケメンになるアプリだな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:49:50.22 ID:MlGSr7go0.net
どうせゴミみたいな動画と無料マンガ読むだけだろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:29:45.12 ID:WfXXJnk10.net
>>90
mini5出た時はiPhone減産でCPUが余ってた時

そして今は半導体不足

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:32:33.97 ID:WfXXJnk10.net
>>78
普段Win使いの動画編集者が、macbookはコスパ良いって言うぐらいだから性能良いと思うぞ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:32:50.04 ID:iS3wOsad0.net
大容量メモリーが威力発揮するのは
MacOSのソフトが動くようになってからだろうな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:37:25.58 ID:PKk8LL840.net
普通にMac買えよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:21:45.54 ID:KeGXnPS90.net
たっけーと思ったらスペックすごlol

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 16:47:56.29 ID:Zmlski1R0.net
>>213
たて

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 18:05:28.30 ID:4zNbgOQM0.net
>>236
型落ちiPadに防水ケースつけて風呂専用にしたら
家族全員幸せになれる

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 18:09:26.56 ID:K+AdM/i90.net
mini6どうせホームボタンナシだろとおもって駆け込みでmini5買っちゃったけどこなかったのか

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 18:24:57.17 ID:rAPOLDNq0.net
>>222
あの値段であの内容なら良い。って意味なのでその部分は仕方がないかな。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 21:13:34.86 ID:aKMUb5K/0.net
4万円ぐらいで買えるA12のiPadではもうこれからはだめなんか?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:12:44.14 ID:JScanxeG0.net
旧型iPad Pro持ちがまたゴミになるの?
性能差凄そうだな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:17:18.02 ID:NlhXq2/J0.net
そろそろipad proで
ipadアプリ開発できるようにならんかな。
ハードウェアは一緒なんだから。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:39:25.45 ID:l2ur96sO0.net
>>134
うーん、ギリ違うと思う
>>147
こんなおにぎり顔じゃないよ!

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 22:46:54.11 ID:/5hnfzsx0.net
>>91
都合の悪い事はだいたい夜中に発表するもんだ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:27:22.95 ID:/rU/23Nc0.net
>>257
ゲームやらなきゃ問題ない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 03:53:07.55 ID:9/0LK+Ht0.net
>>258
つーかペン付きpadpro買った奴、ほとんど絵描いてない説

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:03:29.04 ID:Z5oeRqFc0.net
去年1TBの12.9買ったのにこれかよw

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:31:22.90 ID:c8WZhssY0.net
漫画用だからairでいいやと思ってた俺はproを買うことになった
始めからproにしておくことをおすすめする

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:16:23.96 ID:wml0+oAI0.net
>>257
まだしばらくは大丈夫だろう
M1系に全て移行が終わると
動きが遅いアプリとか順番に増えてくるだろうけど

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:04:17.23 ID:iGoN+lsY0.net
>>257
A12だとゲームきつい
ウマ娘ごときでカクカク
最低でもA14が必要だよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:37:27.85 ID:WBVIOh220.net
>>264
1年たったし、買い替えればいい

総レス数 268
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★