2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

或る晴れた昼下がり自分の住む市内を1人でツーリングしていた大型バイクがガードレールにふつかり意識不明の重体・今治 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/04/20(火) 23:05:14.32 ID:qFHMEjVZ9.net
今治市 大型バイク事故で男性重体

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20210420/8000009388.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

20日午後、今治市の県道で大型バイクを運転していた31歳の男性が、
道路脇のガードレールに衝突して転倒し、意識不明の重体となっています。

20日午後2時すぎ今治市大西町の県道で大型バイクを運転していた今治市波方町の会社員
荒地純平さん(31歳)が道路の左脇にあるガードレールに衝突して転倒しました。
荒地さんは松山市内の病院にヘリコプターで運ばれましたが、意識不明の重体です。

警察によりますと事故が起きたのは片側1車線の県道で、ガードレールにぶつかったのは
右へカーブしているやや下り坂の場所でした。

男性は1人でツーリングをしていて今治市内を北へ走っていたとみられます。
警察は現場を詳しく調べるなどして事故が起きた当時の、詳しい状況を調べています。

04/20 18:42

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:43:09.99 ID:HioIuT/90.net
スレタイが糞で笑う

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:44:52.56 ID:HUFzTTIp0.net
こ…今治?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:49:25.96 ID:g5Y/xZaK0.net
>>47
くっせーんだよ、カワサキオヤジ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:54:27.01 ID:yKhaUXbC0.net
今治で事故って松山まで救急搬送されたの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 23:56:28.66 ID:H3kkLEt70.net
バイク乗りなら植物になるより即死だな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:03:14.04 ID:XFtO1z++0.net
>>13
保険入れよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:04:01.75 ID:Q7xFgUik0.net
>>47
1300乗ってる白バイ警官に謝れ!今すぐにだ!!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:10:15.40 ID:I727UnuP0.net
>>40
やはり屋内でも靴を履くべき

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:11:03.03 ID:QBHthJ720.net
>>47
マグナキッド君だね?w

57 :ぬるぬるSeventeen:2021/04/21(水) 00:17:13.15 ID:liBa+Nrw0.net
>>49
藤堂高虎公が「今よりこの地を治める」という意味で今治と名付けたんよ( ´-`)

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:24:35.89 ID:UUcYon120.net
>>49
い ま は る

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:33:51.50 ID:F7Mit9uO0.net
ドナドナされたのか、意識回復するといいな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:51:50.93 ID:nOUjjFU70.net
>>1
ツーリングって旅をすることじゃね。
単に流していただけだろ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:53:15.92 ID:rnCIk9NA0.net
>>13
取り回しで死ねるぞ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:53:54.99 ID:rnCIk9NA0.net
>>53
歯磨けよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:18:05.02 ID:RZ45L4yT0.net
バイク乗ってる奴に聞きたいんだけど

車に

シートベルト無しで乗れる?
エアバッグなしで乗れる?
自動運転機能なしで乗れる?
屋根なしで乗れる?

2つ車輪なくて乗れる?

むき出しのエンジンの上に小さなシート乗っけただけで乗れる?

それがバイクだよ

運悪く追突されるだけで半身不随になるけど乗れるの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:21:19.95 ID:cGToUBhX0.net
>>54
白バイは毎日訓練して技量があるから1300ccでも乗りこなせるけど今は教習所で簡単に大型二輪の免許が取れるからね。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:21:43.01 ID:M0ojkFPX0.net
>>27
波方の人だしどこかへ出掛けた直後とかじゃね?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:25:43.57 ID:mfb2Apa80.net
>>1
水虫も頭の回転が不自由になってきたのか、スレタイのネタが意味不明だな
牛に関係ある記事でもないのに

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:40:24.86 ID:65mxOLqj0.net
2輪車は駄目って親に言われて
一回も乗ったことない

4輪車も後ろにエンジンの車は乗らない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:53:14.14 ID:JIsj2VDS0.net
大型バイクなんてコケるに決まってんじゃん
なんでもっと軽いの買わないの

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:06:03.36 ID:UpLjVFYQ0.net
学生時代に好きだった子が彼氏のバイクの後ろに乗ってて事故って片足が無くなったの思い出した。
俺と付き合ってれば五体満足だっただろうに。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:07:05.94 ID:jZWYnkZM0.net
こんなのでニュースになるのか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:28:37.74 ID:baHMhMV+0.net
最近ユウチュウブで若い女性だと何やっても数稼げるからバイク乗る人増えたけど、やっぱり危ないと思う
大型バイクはそりゃあゴールドウィングにしても短い時間なら免許あれば誰でも乗れるけど、ことツーリングとか少し長い時間になってくるとね
疲れてきてついふらっとなってバイクを倒してしまう
それを油断と言ってる人もいるけど、それはちがう。
誰だってやりうる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 02:40:00.04 ID:xhkvz0m70.net
大型なんて過剰性能のバイクのってるからざまぁ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:34:20.97 ID:YxAcYpvJ0.net
>>1
なぜドナドナ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 03:47:18.78 ID:n6oqu7V70.net
下手くそなんだな
変な名前だし
今治だし

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:42:24.69 ID:jSWgKHjt0.net
気をつけて安全に乗ってね
大型振り回すの 力いるし

でも 男は似合うものなぁ 男ん子〜て感じで
外人さんらは もっと似合うし

電動バイクで、ガソリンエンジン音の あのバイク独特の魅力が出せたらいいけど 
なかなか〜…なぁw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:43:42.86 ID:/rpW/SkV0.net
峠は越えたのか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 05:47:32.92 ID:Vq/HaqCI0.net
>>1
なんとかご無事で

関係ないけどあらちは松山選手件どう思ったんやろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:07:27.25 ID:iGxqHuqV0.net
結構なスピードでコーナーを曲がってる時にタイヤが滑ったら、大抵の人間はバランスを失い制御できない。
滑るのは運不運だから、腕とか関係ないよ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:07:46.19 ID:VC8gOrgz0.net
>>63

ちがう、

バイク乗りは死ぬ、死ぬ為にバイク乗りは存在するのだよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:12:04.86 ID:rSkV1Zdv0.net
バイク乗ってるのは雑魚しかいねーからなw
急に割り込んだり左から強引に抜いたり、左折で内側から抜いてきたりクズしかいねーし本当ざま〜

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:21:26.55 ID:qNJUSMlX0.net
今の教習所はガードレールキックターンを教えてないのか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:48:32.01 ID:LJv3jv8s0.net
ガードレール弁償しろよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:51:47.84 ID:WRXIxO4P0.net
スレタイセンス無いなぁ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 06:53:39.46 ID:LJv3jv8s0.net
>>47
頭の上に持ち上げてスクワットできないバイクに乗るのは禁止でいいよね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:03:53.06 ID:qQizsTUY0.net
>>13
なに乗っても一緒。
35でそんなクソバイク乗る事が事故より怖いw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:05:28.69 ID:u8fdbRsg0.net
前置きは何のため?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:46:08.46 ID:IK5JzbqU0.net
今治から波方へ抜けて、海沿いの196号線に行こうとしたのかな?
あそこらへんのどかで気持ちいいからね。油断したんだろうな。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:05:45.38 ID:1MvXOHQT0.net
ハードラックとダンスっちまったか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:44:01.66 ID:piJkixtO0.net
YouTubeを見てると普通二輪(400cc)を経ずに行きなり新車のZ900RSを買って
「本日納車しました〜」っておかしな日本語を使って乗ってる馬鹿が一杯居るな
あいつ等もすっ転んでくたばって5ちゃんにスレが立てばいいのに
あとやってる事は旧車會と一緒のお笑い芸人も

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 19:58:00.92 ID:baHMhMV+0.net
>>89
女性のライダー多いよね
ただ乗ってるだけで数稼げるから
ソロのもいるけど、本当きけんだと思うわ
そりゃ短い距離なら乗れるけど、長くなると本当に体力が必要になってくるからな
倒しても周りに誰もいないなんてザラだし

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:00:03.27 ID:McjJ+N42O.net
ある晴れた昼下がり市場へ続く道〜

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:00:34.80 ID:xYEzSLbm0.net
メタボバイクは取り扱いがしんどいからパワーの有る者でないと事故る

普通の人は250ccバイクにしとけ

アレは軽いから取り扱いが楽でカーブもよく曲がるw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:05:15.64 ID:CHFStZwW0.net
小動物でも飛び出してきたんかな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:06:34.27 ID:baHMhMV+0.net
>>92
ハーレーとか足つきがいいからって乗る人いるけど、その代わり足回りがちょっと良くなかったり、きちんと身体入れないと曲がりきれなかったりするから、よく事故ってるよな
ブレーキとか思ってるより効かんぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:12:14.47 ID:BwbriNdS0.net
270kmですっ飛ばしとヤツは重症
運命の不思議

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:12:38.52 ID:JrPh/z8r0.net
>>91
墓場じゃないの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 20:24:17.25 ID:ZSi/43aI0.net
>>1
【テラハ】侮辱投稿で情報開示命令 木村花さん母の訴え認める(東京地裁) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618484719/
よく事故スレを立てているようだが侮辱スレタイは控えるべき
開示くらった具体的文面が載っておりそちらのセンスと似ているので一読を

総レス数 97
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★