2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旭川14歳女子凍死】校長「子供は失敗する存在。そうやって成長していくもの」教頭「加害生徒にも未来がある。学校は責任は負えない」★27 [ネトウヨ★]

1 :ネトウヨ ★:2021/04/20(火) 15:33:43.69 ID:RyxPHlaT9.net
「何かを訴えたくて、飛び出したのは自傷行為ですし、彼女の中には以前から死にたい気持ちっていうのがあったんだと思います。具体的なトラブルは分かりませんが、少なくとも子育てでは苦労してるんだなという認識でした。ただ、生徒たちが爽彩さんに対して、悪い行為をしたのも事実です。その点に関してはしっかり生徒に指導していました。」



――イジメがあったということですか?
「さっきから、そこまで至ってないって言ってるじゃないですか」

――イジメがあったから指導したのではないのですか?
「だから指導しましたよ。その時にいたみんなに責任あるだろうということで。子供によっては、何を言ったか分かんないけど調子に乗って言ってたと言う子もいたり。
ただ、学校としてはその時の場面だけが問題と捉えてなくて、夜中にLINEでやりとりしてたり、それこそ爽彩さんが出て行こうとしたりとかあった。
それはお母さんから聞いたから記憶があるんですけど、そういう一連のことも加害生徒に指導してたんですよ」

――自慰行為を強要すること自体が問題だと思いますが。
「子供は失敗する存在です。そうやって成長していくんだし、それをしっかり乗り越えてかなきゃいけない」

――学校の指導によって、加害生徒は反省していましたか?
「僕が生徒に指導した時も、命に関わるんだぞ、どれだけ重大な事をやってるのか、わかっているのかと。素直にまずかったっていう子もいたし、
最後の最後まで正直に話せなかった子もいる。公園で以前、小学生とすごく卑猥な話をしていて近所から通報があった問題の子もいたけど、
指導しても認めない。自分の子供のやった事に向き合えない保護者もいて、
学校としても本当に苦労したのは事実です。逃げ回って人のせいにして自分は悪くないとかではなく、心の底から反省したら本人が立ち直るんだし、
そこに気づかせて二度とそういう事をしないようにしないといけない」

――学校の認識として、イジメはなかったという事ですか?
「そうですね。警察の方から爽彩さんにも聴取して、『イジメはありません』と答えてます。それは病院に警察が聴取に向かって、
聞き出したことで、学校が聞き出したことではないです。実際にトラブルがあったのは事実ですけど」

――改めてトラブルがあったのは事実だが、イジメではないということですか?
「何でもかんでも、イジメとは言えない」

――男子生徒が当時12歳の少女に自慰行為を強要して撮影することは犯罪ではないですか?
「当然悪いことではあるので、指導はしていました。今回、爽彩さんが亡くなった事と関連があると言いたいんですか? それはないんじゃないですか」
https://bunshun.jp/articles/-/44869



「母親が弁護士の同席を学校側に求めたら『弁護士が一緒では話すことができない』と、母親一人で来るように指示を受けました。
母親は仕方なく、体調がすぐれない中一人で学校へ行きました。その話し合いの場で、教頭先生から『わいせつ画像の拡散は、校内で起きたことではないので学校としては責任は負えない』『加害生徒にも未来がある』などと突然告げられたそうです。
その話を母親から聞かされた爽彩は『どうして先生はイジメたほうの味方にはなって、爽彩の味方にはなってくれないの』と泣いたそうです」
https://news.livedoor.com/article/detail/20048252/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618893913/

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:52:09.14 ID:mlDXhrWC0.net
>>92
いじめ保険はいいな
新しいビジネスになりそう

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:52:10.06 ID:sI9ncIYH0.net
サイコパスにシングルマザーきついな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:52:11.03 ID:ewT5zu200.net
>>88
それは最初に言われてたボランティアの吉田さんのことでしょ。攪乱しなくていいよ、工作員さん。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:52:23.53 ID:eoEzknXk0.net
>>101
聞き捨てならないほどの自殺者の数ではあるんだよね
中学校の敷地内で絞殺もあるし

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:52:24.19 ID:5Ejpacsn0.net
B男が赤井なのか
C男はまだかよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:52:37.61 ID:cWz9quoo0.net
>>19
なんだ在日同士の話か

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:52:38.55 ID:vI6kEiJL0.net
そりゃ学校は責任負えないよね
だけど、学校内で起きてることに責任持てないなら学校なんていらないんじゃない?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:52:39.84 ID:D20oH4+T0.net
流石に今回のを失敗といううならは重大すぎる過失だぞ。
子供に責任を負わせないなら、親か教師が負うべき。
刑事に問えなくても民事で十分な償いをさせるべき。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:52:43.13 ID:/9VHVUup0.net
さっさと旭川一帯の生ゴミ大掃除しろよ
腐敗臭が凄くてかなわんわ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:52:44.79 ID:KfQ7TgBS0.net
まあ学校教育というのは落ちこぼれを切り捨てるだけだから。
落ちこぼれに理解を示すと落ちこぼれが増える。
世の中の縮図なわけ。
自己責任骨太主義ってこと。
そう考えると校長とかの主張もわかるでしょ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:52:45.97 ID:I1xZvIkz0.net
なんとかやりたいよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:53:05.85 ID:L+RxxQf00.net
>>101
民度の低い地域ってあるからね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:53:15.23 ID:Q5C65r/Z0.net
>>88
被害者の母親が否定してる男の子はこの図には載っていないよ?
わざとやってんの?もっと頑張って火消しないとw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:53:31.08 ID:5Lk0j7pu0.net
他人を犠牲に成長って何の儀式だよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:53:39.63 ID:kAPiPIC/0.net
取り囲んで自.慰を強要、それを撮影&拡散、追い詰められた被害者が飛び込み自殺未遂する様もスマホ撮影、被害者死亡後反省なし←こんな鬼畜どもが刑罰も受けずに「2度とするなよメッ!」だけで許されていいわけがない。
加害者親及び関わった学校関係者は保身と責任逃れに加えて被害者の家庭環境に責任転嫁と保身に必死←こいつらは大人だろ。教育者としての責任も保護者としての責任も果たしてないんだからガキの分まで粛清くらわされるべき。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:53:53.84 ID:Ggz5PlvZ0.net
警察はないって言ってるんだしどうしようもないだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:53:55.65 ID:W6FtO6yE0.net
こういうの明らかに加害者側を守り過ぎてるから
生徒とのただれた関係やら田舎でもそれなりにある上級がどうとか
誰々のお子さんだとかお孫さんだったからうまくやりましたってのはないのかな
わりとできる子はこんな田舎から出ていくし関係つくっても仕方ない
ぶっちゃけ言って話が通じないしってので表面上の関係で
基本的に眼中にないってので人間関係深く構築しないもんだけど
どちらかというとできが悪い方のがつるみだしこういうのやらかし
今回のはうまくやり過ごせたわってのでもあとになって
そういうので他にやり方知らないもんだから似たようなことをやることあるけど
世間って上には上があるっていうか逆に負けて追い込まれたり
向こう脛に傷があるから立場が上のでなくとも足元すくわれたりで
同じように自殺に追い込まれることがかなりあるからそのときに
そんたくした相手に本気でうらまれることのが多いんだけどな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:54:07.94 ID:C12id1O30.net
>>114
同一人物なん?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:54:17.40 ID:HjcYyfOd0.net
いじめ隠蔽して母親の虐待のせいとかデマながした加害者擁護はアウトだな


【ネット民】山梨女児不明、母親がツイッター社提訴「言葉の刃で、傷つけられた」 面白がって増長していた中傷投稿者の特定へ [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618900050/

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:54:23.22 ID:R4EhWUkV0.net
>>88
それ○田って子だぞ何周遅れだよ
初期に直ぐ除外されたんだわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:54:27.80 ID:wQmgb3Nq0.net
>>88
これ15日のやつだから今と違うんじゃない?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:54:28.97 ID:fBOv0wWs0.net
>>1
警察が捜査を開始。わいせつ画像を送ることを強要した加害少年のC男は児童ポルノに係る法令違反、児童ポルノ製造の法律違反に該当

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:54:30.64 ID:RYafFVWt0.net
学校にモラルなんかない

教育委員会が怪しいんだよなー
汚い奴が偉くなるような
ヒエラルキー社会になってねえか?

正直に問題に対応してると昇進できない、
みたいな。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:54:32.08 ID:S8xX56Rf0.net
勘違い正義マンがこいつの身内に同じことしなけりゃいいがね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:54:55.17 ID:eoEzknXk0.net
やっぱり権力が腐敗すると、なんか私は人権と言う意識が希薄だから
(人権屋ではなくって人権ね)なんか独裁を目指している人がいるんだろうと思うのね

レイプされていたら良いとか、黙っていたら良いとか、搾取されていたら良いじゃないけど

で、昨今は本当に色々と思うわけじゃん

一番弱いところに被害が集まっている気がするのね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:54:57.60 ID:AHexSYU00.net
美里なの?未里なの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:55:07.60 ID:xKuBlne80.net
学校は無責任。
教師はロリコン、盗撮魔。
まさに修羅の国。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:55:17.09 ID:g5SZF2x60.net
民間人ができることなんてツイッターのトレンドに上げて周知させるくらいだろ
ツイッターのトレンドに上げる方法しらんけど

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:55:22.30 ID:d+NOvzng0.net
加害者の未来の為に、母親を悪者に仕立て上げたのか

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:55:23.08 ID:j84FnB3L0.net
日本のダメなところだよな
権力者は責任をとらず後輩に擦り付けて逃げる
そんなことやってたら下々のものも真似しちゃうじゃん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:55:23.28 ID:dimuDe5Q0.net
>>1

犯罪と失敗を一緒にするなよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:55:24.23 ID:24gkTOkM0.net
もし校長の孫に何かあっても許してくれる聖人なのか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:55:35.10 ID:LBgPyaN20.net
炸裂!!市長渾身の昇竜拳!!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:55:38.70 ID:rpj+TMCw0.net
『加害者の未来を守る レイプタウン旭川』

子育て支援充実の旭川へ移住しよう!!

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:55:53.61 ID:jd0voLVA0.net
学校じゃなくてもいいよね
ゆたぼん非難してる奴はこの校長と同類

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:55:59.05 ID:a0NRpL8n0.net
>>88
もう修正されてんじゃん
馬鹿なの?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:56:04.47 ID:o7cWW2AO0.net
>>110
地域の組織的なやつだとしたらもっと大きなくくりの所に告発しないと解決できない案件だと思う

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:56:09.71 ID:ZSPfWqNY0.net
>>142
すでに昨日上がって一位とったけどなぜかすぐトレンドから外れた

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:56:19.32 ID:f0YQe6l00.net
とりあえず名前は出すな
知ってても書き込むな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:56:21.07 ID:A/xxhgkn0.net
>>101
旭川女子中学生集団暴行事件のときでも
通行人が裸の女の子が集団で囲まれる現場に遭遇してもAVの撮影かと思ったってスルーするほどだからね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:56:34.69 ID:G+i/QjZB0.net
要はいらん仕事はしたくない関わっても給料上がらんって事か

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:56:36.02 ID:yiFnvjGY0.net
この事件と児童買春絡みが繋がってて顧客に教師、警察、政治家なんかが係わってんでない?って感じの報道の少なさだな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:56:38.09 ID:wAyc1nUC0.net
>>149
日本全国を旭川扱いすんなアホw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:56:48.37 ID:lpk9g9tO0.net
>>148
ここの中学校の生徒が狙われないか心配だ
何せ元校長のお墨付きだからな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:56:55.93 ID:L+RxxQf00.net
>>136
自殺未遂の時に学校側を追及したけど、いじめはなかったと言われて引き下がった警察だぞ?
まともに捜査すると思う?
身内だから甘々だろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:56:57.13 ID:t3/Us/Z50.net
B男の親のコメントは無いよね?どういうつもりで生きてるんだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:57:02.52 ID:njoxsrVi0.net
>>48
C男って付属中なんだ?
親が金持ちって

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:57:05.26 ID:cWz9quoo0.net
>>129
叱られたあと時間が空いてからの自殺だろ
これを殺人っていうのはおこがましい

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:57:09.62 ID:Fbq/tVAm0.net
>>117
え、マジで?
すまんかったもう書き込むのを辞めるわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:57:17.10 ID:XXjD7H7M0.net
>>146
ホントだよね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:57:21.27 ID:R4EhWUkV0.net
一番卑劣なC男情報求む
教育大付属旭川中→旭川東高で合ってる?
親が産廃業経営って情報もあったが?

962 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20(火) 01:57:42.32 ID:cL6DliTm0
加害者のもう一人の方は医者や経営者家系の有力者の子だから表に出てこないな
国立中から地元のトップ校に通ってる


「いじめグループの男の子の家は地元で有名なお金持ちなんです。だから周囲にはいつも女子が居ました。見た目はイケメンでした。ワックスで毎朝しっかりセットしてきていたので、見た目に清潔感があり、女子からのウケは良い人でした。」

「お金持ちなだけあって家はかなり大きいって聞いたことあります。親の仕事は自営業みたいで、毎日相当忙しく働いているみたいです。親が忙しいから家に一人でいる事も多いって聞きました。」

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:57:21.29 ID:hGXNYJx10.net
人前でオナニーさせるのは性犯罪だから、取り返しのつかない失敗だと思うけど、、、。
保身に走りすぎじゃないですかねえ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:57:21.72 ID:suVUC/cn0.net
教頭先生がみんなから睨まれてる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:57:27.00 ID:eoEzknXk0.net
>>154
スゴイよね。だから左でも極左までの自由度になるともうカオスなんだろうなと思う
ダウンタウンというか、普通の人が安全に暮らせなくなるというかね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:57:39.60 ID:yiFnvjGY0.net
>>144
日本って責任者が責任を取らないって不思議な国だからね。そういう文化なんだろう

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:57:46.26 ID:FSV1GBQ10.net
いじめっ子に未来はないよ。
自殺した子の親は加害者を成人前に頃していい。

校長の子供も氷漬けにしてもよい。
いじめ隠蔽した校長の勲章はナシ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:57:50.74 ID:Quj62OXo0.net
>>51>>114

 ■ 金 圭一(キム・ギョイル)


金子圭一校長が隠蔽指示「警察要請も無視」
https://coconut21.com/kanekokeiichi-inpei/

学校側は金子圭一校長の下、何も対応していなかったそうです。
中央署が要請していた拡散されている不適切画像の削除にも応じていなかったのではないかと言われています。

金子圭一校長は保護者への説明会も開かず、謝罪の場も設けず、一番の問題である不適切画像すら削除させていなかったようです。

https://i.imgur.com/kvZZobR.jpg

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:58:03.65 ID:j84FnB3L0.net
同級生だったらいざこざでわかる
年下やで

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:58:16.10 ID:vzkSFeu50.net
こういうのは加害者個人を攻めても本人には対してダメージはないんだよ
加害者の家族を追い込むくらいの鬼畜さがないとダメなんだが、それができないからな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:58:21.17 ID:L+RxxQf00.net
>>151
その中に少しでも良心持った奴がいたら上に上げてると思うんだよ
むしろ今も内部告発すると思う
みんな自己保身で見て見ぬフリだったんだろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:58:21.27 ID:sf6G4nOf0.net
昔『葬式ごっこ』で有名になった例の学校ぐるみのイジメと事件、ターゲットになっていた子が死んだあと(当時はマスコミが中継出したりワイドショーも尖ってた)
実は後日談があって、虐めていた子が亡くなったにもかかわらず加害生徒は反省やショックを受けるなんて良心は無く別の子をターゲットに変えて虐め始めた
ターゲットにされた子も同級生だから『葬式ごっこ』を間近で見てきた、教師も参加してしたのも見てきた
授業中背中を蹴られたりエスカレートしてきたこのままじゃ死んだ子と同じになると叫びながら教室を叫びながら飛び出し近くの交番に駆け込みその子は虐めのターゲットから逃げることができた
更に亡くなった被害者の妹が虐められたそうだ

というのを5ちゃんねるで見たが、たぶん事実だろう
異常者が牛耳ってるところだと目をつけられたら生きていけないんだ、町内ですべて完結してしまうから風通しが悪すぎる

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:58:24.77 ID:41/iEOXV0.net
>>19
なんとも闇深い
泣き寝入りしてる被害者が他にもいるということですな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:58:29.35 ID:xiKmVbnl0.net
https://i.imgur.com/nqDrhmg.jpg

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:58:39.49 ID:eoEzknXk0.net
どうなんだろう?
こういうのが当たり前みたいな感じの土地だと、もう既に全体的に
人権意識を期待出来ないんじゃない?
「あー、母子家庭だからー」みたいな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:58:40.48 ID:mlDXhrWC0.net
どんどんゆたぼんの株勝手にあがってくのはくさ
それだけ日本の教育機関は腐ってるってことだが

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:58:48.76 ID:a1tbtFkS0.net
>>86
ここにC男ってでてるぞ。自衛隊かどうか知らないけど。

https://daikiman.com/3876.html

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:58:54.47 ID:1O5uGNR80.net
この学校では自殺者が出ても当たり前、そういうものだってことか。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:58:59.73 ID:g5SZF2x60.net
>>152
汚い国ニッポンが明らかになってしまった

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:59:05.82 ID:ghm+p/qj0.net
今のところ赤い封筒がザ・レイプ代表みたいに晒されてるから、
「お前もやっただろ〜コノゥw」っと赤い封筒が他のをゲロればいいのに

もしくは母親あたりが
「封筒ちゃんっ!、なんで貴方だけ晒されてるザマスかっ(泣」とA子あたりをゲロればいい

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:59:13.46 ID:vHfWKc1B0.net
>>173
ネット民なんて嫌がらせ電話するくらいしか能が無いから

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:59:18.88 ID:xKuBlne80.net
教師には甘いが、生徒には厳しい教育現場。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:59:20.59 ID:FQm3YLnd0.net
>>152
ツイッターのトレンドって都合の悪いワードは消されるよな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:59:21.07 ID:dimuDe5Q0.net
>>1

加害者の未来を〜とか言ってるから少年犯罪が凶悪化して減らないんだろ

お咎めなしなら未成年の内にとか言って近いうちにまた何かやるぞ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:59:42.56 ID:eoEzknXk0.net
それでなんか公園でも子供にね、18禁を見せている上級生がいて、
なんか他のスレであったんだけど、パコパコも子供に見せているんじゃないかとかね
公園でね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:00:00.46 ID:8IEdHdxA0.net
>>160
Cの親が一番どうかと思うぞ
本人不在で取材受けて一方的に息子の言い分ぶちまけて
写真や動画を送らせたのがCでLINEで中出しレイプ仄めかして脅迫してたのは文春の記者も確認してるわけだから一番タチ悪いわ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:00:02.64 ID:v5vinsfD0.net
>>171
あ、やっぱりそっち系なんだ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:00:05.21 ID:njoxsrVi0.net
>>79
ふうとがレイプ犯人なのか??

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:00:10.27 ID:cWz9quoo0.net
>>187
めっちゃ減ってるけど?
昭和や平成より減ってるだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:00:10.31 ID:wS5L3d7w0.net
>>79
このくそアナログなホームページが公式とか日本の恥だろ
いつのホームページビルダー使ってんだよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:00:10.71 ID:zRtWLKbd0.net
>>19
やっぱり在庫の起こした事件だったか 
マスコミが一切報道しない理由もはっきりしたな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:00:17.10 ID:1QVACOGF0.net
この考え方、北教組だよな?
この北教組の「死んだ被害者に人権なんかない、加害者の人権は守られなければならない」って考えが
北海道の中高を暴行殺人犯の天国にしてきたんだろ?
いったいあと何百人被害児童出したら目を覚ますんだ道民は

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:00:23.40 ID:SGw+87PP0.net
マニュアル通りのスケープゴートを追いかけるお前ら

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:00:26.79 ID:pK3GblLa0.net
>>124
昔は偏差値輪切りでおちこぼれも底辺で収容という合理的なシステムがあったからな。
しかし偏差値は人権侵害とか馬鹿なことを言う奴が出てきてカオスになった。
まあ、新コロナのせいでオンライン授業が普及して通信制みたいになってきたし
統計的にイジメは減るだろう。クソ山奥から授業うければいいだろしな。
山越えて加害者が来る根性もないだろし、おまえの変態動画まきちらすと脅しても
「どこの田舎ものだよ」と一瞬で終わりだろしな。そもそも旭川、ド田舎なんだから
畑でも耕して仲良くやれよ。人口30万人なんて、千葉のマッドシティの半分だぜ。
田舎者のくせに都会に憧れてイカレタことやってんじゃねえよ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:01:01.39 ID:VI1PpFYg0.net
赤E楓翔の両親と住所、tel番はまだかな?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:01:04.85 ID:oFMv2a440.net
これ本気で言ってるんだろなんか死んだら負けだな本当

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:01:17.64 ID:G2dzuxty0.net
>>88
イミフ(意味不明)

>>35
の画像は、全スレ 466 にあった画像だよ 真偽不明だが

・俺が作ったものじゃない
・誰がどこで初めてUPさせたか不明
拡散させた事で罪になるかもしれないね
じゃあ、北星中学校の「校長、教頭、担任」たちの罪は?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:01:23.34 ID:poD68qI90.net
>>195
少年法の理念でしょ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:01:43.77 ID:lwGLHJPl0.net
>>178
母子家庭だから目つけられたみたいなのよく見るけど東京とか母子家庭だらけだよね
田舎だと浮いてしまう&舐められるのかもしれないけどそんな理由で何やってもいいと勘違いするなんて人間として生きるの向いてないからさっさと処分して欲しいね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:01:44.41 ID:PlaCiaDf0.net
まあでもこれが事実だよね
この状況がまかり通ってるけど何も対処しないってのが日本の現実
政治も何もしないしそれに対してデモも起こらない

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:01:55.75 ID:Hty/NS7Y0.net
自衛官の子が犯人なら、被害者は慰安婦やね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:02:02.20 ID:33SELslB0.net
教頭って実質現場のトップみたいなもんだろ
もう何言ってもバカにされるな
みんなの心の中で「うるせーおっパブ野郎」

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:02:08.99 ID:FEpGlVaq0.net
取り返しのつかない失敗をした時には代償を伴うことも教えるのが教育。無罪放免はなかろう。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:02:14.80 ID:Wkvf4SVW0.net
事実は小説よりッて言うけど
マジでこんなことおこってるのが怖いわ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:02:15.62 ID:a1tbtFkS0.net
>>160
>>189
B男って誰だよ?どこ情報?
C男はフートだろ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:02:17.22 ID:r09rjZSqO.net
>>97
山形マットの内一匹は秋田県で公務員だよな全く反省せず開き直ってるし
まあ秋田県もこんな者雇うなよ
サラ金辺りが本来はお似合いだぜ
金返せねぇだとマットでぐるぐる巻きだ
という感じで息巻いてるのがお似合いだと思うがな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:02:33.78 ID:FDK8xamq0.net
ジャップってほんと陰湿だよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:02:41.42 ID:PlaCiaDf0.net
>>206
まあ政治家とか誰も責任取らないしそういう国なんでしょ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:02:42.36 ID:IttlXsrP0.net
>>169
をっと昭和天皇の悪口はそこまでだ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:02:47.46 ID:2UPom3PG0.net
そいやハンマーでどつかれた滋賀の教育長も戯れただけだとか加害者にも人権があるとかくだらない事言ってたな。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:02:53.71 ID:1R4v+eBE0.net
自衛隊に電話したら受けてくれるん?

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200