2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態宣言】吉村知事「街全体を止めるぐらいのことやらねば」…飲食店も休業要請対象に ★2 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/20(火) 06:35:51.53 ID:IxZB6fzf9.net
政府は、新型コロナウイルスの感染拡大が続く大阪府から緊急事態宣言発令の要請が行われた場合、具体的な調整に入る方針だ。大阪府は20日に要請を正式決定する予定だ。

 菅首相は19日、大阪府の感染状況について、首相官邸で記者団に「極めて危機感を持って対応している」と述べ、宣言発令は「大阪府と相談する」と語った。

 西村経済再生相は19日の衆院決算行政監視委員会で、「命を守るため、必要とあれば、緊急事態宣言も躊躇(ちゅうちょ)すべきではない」と強調した。加藤官房長官は記者会見で、大阪府に加え東京都も宣言の要請を検討していることについて、「もし(要請が)出されれば、速やかな検討を行っていく必要がある」と述べた。

大阪府内では、5日から緊急事態宣言に準じた対策が可能となる「まん延防止等重点措置」が適用され、大阪市の飲食店への営業時間の短縮要請が強化されるなどした。ただ、感染力の強い変異ウイルスの影響もあり、新規感染者は今月13日から6日連続で1000人超を記録した。19日には、重症患者が過去最多の302人となり、確保病床(254床)の実質的な使用率は119%に上っている。超過分を含む重症患者のうち54人は軽症・中等症病床で治療を行っている。

 吉村洋文知事は緊急事態宣言の発令を受け、百貨店やテーマパークなどに加え、広く飲食店全般も休業要請の対象とする考えだ。吉村氏は「重点措置では、感染拡大を抑える力は不十分だと判断した。街全体を止めるぐらいのことをやらなければならない」と記者団に述べた。

 一方、東京都は感染状況によっては週内にも緊急事態宣言発令の要請を行う方向だ。

 都内では、今月1日から19日連続で新規感染者が前週の同じ曜日を上回っている。19日までの1週間の平均新規感染者数は600・6人と、2月6日(601・3人)以来、2か月半ぶりに600人を超えた。小池百合子知事は19日、「東京都としてなすべきことを一つずつ確認しながら、どこを強化していくか点検している」と記者団に語った。

4/19(月) 23:52
https://news.yahoo.co.jp/articles/5911303fdbf62c7a5a3826670d79dde5b1a4e906

前スレ 2021/04/20(火) 02:31
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618853500/

720 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

721 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:08:45.09 ID:vhVIwIdU0.net
>>715
吉村も同じ考えらしいよ
ソースは田崎

722 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:09:46.58 ID:1ZPq3oD10.net
>>721
終わったな

723 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:09:59.09 ID:BjZVkHof0.net
酒規制!酒規制!さっさと酒規制!

724 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:12:08.52 ID:2GEomA3W0.net
それなら安全と言われてるパチンコ店でも行くか

725 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:13:33.58 ID:mR8Ochgf0.net
もちろん吉村の家族は家籠って自粛してんだろうな?
前回の緊急事態宣言明けて即行USJマリオになんか行ってませんよね?

726 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:13:38.62 ID:2N2Lwd2B0.net
ロックダウンは法律が邪魔してできませーんとか言ってたが
この一年で改正しようと少しでも動いてた気配あったか?

727 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:16:07.89 ID:aJF+MDJq0.net
後手に回って右往左往する姿はなんとも滑稽

728 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:18:17.05 ID:s+xTOAOY0.net
また1年前の4月みたいな事をするって事か
体内に入らないよう防御しても、感染力が高いウイルスなので
いづれどこかで入ってしまうんだろう
入るのを防御する考えより、入ってきたウイルスを撃退する免疫力を高める
こう考えた方がええと思うけどね
健康な人ほど無症状や軽症で済む事が多いんだし

729 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:22:58.91 ID:iSQDW3ew0.net
自粛意味ない言うてた人が何言うてるの?

730 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:23:15.30 ID:iISpz+iW0.net
言うだけはタダ
そして、既に手遅れ

731 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:24:31.29 ID:KffulWEv0.net
大阪を殺したのは、維新。雨ガッパ松井とイソジン吉村

732 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:32:20.43 ID:aVbe/th30.net
昨日要請したんじゃないのか、、、
遅すぎる

733 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:33:19.40 ID:xmPztjvW0.net
卸売業とかなんの補償もないな

734 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:34:22.03 ID:fiTctH/C0.net
>>731
うむ。大阪土人的にはそうなる。
彼らはどこまでも自己中なんだわな。

735 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:35:38.49 ID:zvLbL+/a0.net
『イソジン』効果は?

言いっぱなしはアカン

736 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:36:59.80 ID:mqLuqsSG0.net
でんがなまんがな なんでんかんでん

737 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:37:21.81 ID:gnDIUg/k0.net
>>18
お前この手の論点ずらしかできないよなあ

738 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:39:14.35 ID:DYQ4YIlg0.net
大阪は馬鹿だね
無能な知事のツケは選んだ府民が払うんだよ
このまま、吉村と心中すればいい
でも、よそ様には迷惑かけるなよ

739 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:40:14.86 ID:11de+JtE0.net
変異株はロックダウン効かないから
ワクチンの到着を待つしかないね。
それまでは、地獄絵図だろうな。

740 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:41:05.07 ID:bKUbnel60.net
>>735
花粉のこの時期重宝してるけど

741 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:42:54.44 ID:0y8hi6Bz0.net
大阪府の税金で補え
いい加減にしろ

742 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:45:50.67 ID:pDsGkmj20.net
検査絞ってるのは東京のほうでしょ

743 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:48:56.29 ID:+LSoZVNt0.net
教えたる 無症状の20歳の方が 1年経っても 後遺症が残る まあコロナの苦しみの 3倍はキツイ 若者よ 一生 「窒息人生!」 ざま

744 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:49:30.78 ID:DYQ4YIlg0.net
緊急事態宣言早期解除という失策をまん防でごまかして緊急事態宣言再要請を
遅らせるという失策をやる
失策をごまかして失策する典型的なダメ政治家
1年以上経つのに、何も検証してない
そう言えば、西浦さんには検証しろとか言ってたよな
ホント口だけの無能

745 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:49:32.79 ID:7dijwoJb0.net
立呑とか未だに蜜状態で営業してる所あるし、9時以降も開けてる飲み屋があって店の前に行列できてるわw
ああいうの何とか指導したらエエんちゃうのん?ソーシャルディスタンスちゃんと守って営業してる飲食店がかわいそうやで。

746 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:49:49.31 ID:norFU7aA0.net
病院がヤバいから今はできる限りロックダウンして拡大を遅れさせる方法しかない

747 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:50:31.84 ID:fiTctH/C0.net
吉村よ愛知に来いよ。都構想蹴られた大阪より、維新と仲のいい河村の減税日本があるし。
大村愛知知事の任期満了は2024年2月。大阪府知事の任期満了は、2023年4月。その間は虎8で時間をつぶせばいい。
どや?

748 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:51:04.70 ID:6wCPvj3e0.net
ほぼ老人しか死なないしどうでもよくね

749 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:52:09.64 ID:hLCg9vCY0.net
オリンピックやるための要請なんて聞く必要ないだろ

750 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:52:34.65 ID:ujMaYpw50.net
>>747
大阪ウィルスを全国にばら撒くんじゃない

751 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:56:07.35 ID:mnc3r4140.net
>>750
もう時すでにお寿司
バッテラが好きな

752 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 11:02:18.44 ID:mUanVhlz0.net
>>164
暴れるのは主にアルかニダ。
しかも対戦車ロケットランチャーやマシンガンなども所持してる可能性があるから、
機動隊では押さえ込めないかも。

753 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 11:04:41.44 ID:HbArsXCY0.net
GW中かなり厳しめのロックダウンしなかったら日本中に満遍なく変異ウイルスが行き渡ってオリンピック頃に感染爆発…かなあ

去年フランスの夏のバカンスがそんな感じだったそうだ

754 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 11:05:29.40 ID:hrPvIwjb0.net
罰則付きのロックダウンでないとどうにもならない。
人権だの何だのうるさいフランスすら、不要の出歩きに
数十万の罰金課した。
それか、ブラジルみたいに若者がバタバタ死ぬような事態になるかだ。

755 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 11:06:03.51 ID:4X4aiSr80.net
GWに他県に撒き散らしに行くから無駄やで無駄無駄無駄

756 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 11:07:19.45 ID:c/DE/b1p0.net
>>754
ヨーロッパはキス文化があるから感染爆発するんやで。

757 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 11:10:24.21 ID:c/DE/b1p0.net
非常事態宣言出すほうがストレスでコロナよりと人が多く死ぬんや。
ワクチン接種でこれまた数年後バタバタヒトが死
ぬんや。コロナ感染より怖いで。

758 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 11:11:37.77 ID:p+e8wngR0.net
役所だけ止めとけ
この無能な役所がすべての元凶だろ

759 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 11:13:18.21 ID:4IRht/AP0.net
>>745
役者のヘタレじゃ無理だよ
警察とか踏み込ませないと

760 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 11:19:24.66 ID:Wk+Zh+T20.net
>>745
そうなんだよな。
見回りの様子とかニュースでやってるけど見回り隊が行くのはちゃんとしてそうな店ばかり。
人が足りないなら感染危ない店を優先して見回れよと思う。

761 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 11:21:18.63 ID:bKUbnel60.net
>>742
まあ東京も大阪も「検査はします。でも治療はしません」ってスタンスにせざるを得ないんだろうな

762 :名無しさん@13周年:2021/04/20(火) 11:37:39.05 ID:FUOPc6aqT
>>245
>MMT経済学者
>ステファニー・ケルトン教授

>「財政破綻とはお金の問題ではありません。国民が困った時に行政が本気を出しても国民が必要としている医療、サービスを提供することができない、これが本当の財政破綻です」

「大阪維新の身を切る改革とは大阪府民が幸せになる事ではありません。
 880万大阪府民が新コロ変異吉村 大阪維新株感染被害にあい、880万大阪府民が困った時に、

 吉村 大阪維新行政が
 880万大阪府民が必要としている医療、サービスを提供することを不可能にし、
 薬一錠 シップ一枚与えず、お前たちは自宅待機で、自己免疫で新コロと戦うモルモット。動物実験の動物。
 と、吉村 大阪維新から880万大阪府民が粗末に扱われるのが、これが本当の大阪維新の身を切る改革です」

763 :名無しさん@13周年:2021/04/20(火) 11:39:14.78 ID:FUOPc6aqT
>>1
×大阪府・吉村知事  「街全体止めるぐらいのことやらねば」

〇大阪府・吉村知事  「宿泊療養での毎食の弁当 菓子パン二個のみ弁当

           又は具無しパック焼きそば弁当

           又はスーパー198円弁当

           を辞めて国費1500円豪華弁当に変えるくらいのことやらねば」

764 :名無しさん@13周年:2021/04/20(火) 11:44:04.67 ID:FUOPc6aqT
>>742

東京都小池知事の方が、新コロ感染被害にあった住民達を大切に扱ってるんじゃないの?

765 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 11:22:37.73 ID:Zs0iuYh00.net
大阪大丈夫?
こんなことしてたら気づいたら飲食店なくなってしまうし、失業者もでまくって結果路頭に迷う人が増えそうなんだけど。

766 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 11:31:49.69 ID:tyL6xSln0.net
大阪にUSJは早すぎた

767 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 11:39:22.86 ID:ylzk0CtL0.net
フリーズだな。

768 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 11:40:01.85 ID:AwBY5lpG0.net
電車を止めるのがシンプルなのに何故やらないのか

769 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 11:43:04.27 ID:J2h+h62r0.net
去年やっとけよ

770 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 11:45:24.64 ID:3Bv/ejCUO.net
街が汚すぎ

771 :名無しさん@13周年:2021/04/20(火) 11:50:38.80 ID:FUOPc6aqT
>>756
>ヨーロッパはキス文化があるから感染爆発するんやで。
同意。
それに加えて、湯船につからないてサッとシャワー派 毎日風呂入らない、こまめな手洗い 歯磨き等 体の消毒殺菌全般がおろそかになっていて。、
室内靴履いたまま土足。パン手づかみ食い習慣。
大皿で家族全員食い食習慣。

新コロ感染確率高い生活スタイルが新コロ感染拡大しやすくなっている。

772 :名無しさん@13周年:2021/04/20(火) 11:56:47.90 ID:FUOPc6aqT
電車 バス 交通機関を止めるのは、
未知の無症状無自覚 発症前の新コロ変異ウイルス隠れキャリア スプレッター スーパースプレッターが
大量の新コロ変異キャリア達が、大阪市外の大阪府に移動して 人人感染させまくるのを激減させる事が出来るし、

大阪府民新コロ変異キャリア達が、近隣の自治体に移動 行動して他県新コロ変異ウイルスバラまき、まき散らし クラスター発生させる件数を激減させる効果がある。

去年中国武漢は マンション 団地 自宅敷地外 禁止 買い物禁止の強い行動制限して
短期間で一気に新コロ感染拡大を収束させた。

773 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 11:47:05.82 ID:D2nlxxtx0.net
大阪にツァーリ・ボンバを落とすしかねーな。

774 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 11:50:07.33 ID:Udu2y8sr0.net
食品や日用品販売以外の店は閉めないと、もう大阪府民は止まらんよ
マスクずらしてるバカ男も本当に多いし

775 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:06:02.65 ID:5EirT0uH0.net
吉村知事、最近会見の時の表情とか目線おかしくない?(・・;)

776 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:10:09.55 ID:1cyP+J/m0.net
>>775
発達障害
間違いないで

777 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:10:50.50 ID:Ckk/YbsN0.net
>>169
実際は飲食以外の業種への休業要請まで考えている
居酒屋での感染を抑えるために社会全体を止めようとしているようだ

778 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:12:03.05 ID:yCplCoI90.net
>>775
洗脳でもされてんのかな
緊急事態意味なかったって言ってた頃に戻ってくれ

779 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:13:29.08 ID:bpD5T4pj0.net
>>775


780 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:27:14.81 ID:man84xoQ0.net
アルコールで予防できるなら

国民全員アルコールスプレー撒きながら歩くことを
義務付けろや

781 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:34:55.56 ID:tydHjdWs0.net
吉村はサイコパスだろ目つきおかしいわ

782 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:38:00.81 ID:zNQzXPDl0.net
効果出ることを祈っているが、ここへきてなぜ大阪が戦後落ちぶれたのかが解った気がするい

783 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:42:04.72 ID:3w+ZUSMe0.net
去年は新快速誰も乗ってなかったなぁ

784 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:43:44.29 ID:3zuvcpJ90.net
一人食い一人呑み限定にしろ

785 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:47:12.53 ID:451sFkQqO.net
プロ野球とJリーグ中止要請しろよ。

786 :名無しさん@13周年:2021/04/20(火) 13:04:39.81 ID:XNGu7bNrg
後に本作をもとに近松門左衛門によって歌舞伎の時代物『色狩剣本地』
(もみじがり つるぎの ほんち、正徳4年)、九代目市川團十郎による舞踊劇
『紅葉狩』、明治20年)が作られている[9]。平維茂が遭遇する鬼女は、
更科姫(さらしなひめ)を名乗り、
山神に与えられた神剣は小烏丸であるなどの脚色がみられる[9][10]。

観世流の観阿弥世阿弥は浄土真宗浄土宗の西方浄土信仰や吉野山や大江山の鬼に関係があり
南北朝の時の観世流元雅の悲劇を今も日本の大阪の能楽師と狂言師邦楽浄瑠璃寺も
大阪の日本人は忘れていない
南朝の吉野山の吉野水文神社とか朝鮮人専用になっててなあ困ったもんだよな

787 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 13:57:30.20 ID:rUO1UFMq0.net
解除できないだろ

788 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 14:13:19.07 ID:BtqXHbGg0.net
>>1
これで感染収まらなかったら辞職やな
根拠ないだろ

電車とバスだけ止めるだけで感染抑止できるのに

789 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 14:26:17.76 ID:hst2QZdg0.net
だんじりも中止しろよなアホらしい

790 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 14:26:32.10 ID:cw0bNg0r0.net
相変わらずやってる感だけのイソジン

791 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 14:28:14.89 ID:AE4NXhQm0.net
飲食店なんか潰れまくったところでかまわない
即刻休業させろ
補償はいらない

792 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 14:35:30.25 ID:JqYvL5X60.net
昨春みたいに全国民が一致団結して完全自粛するぐらいでないと無理

793 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 14:38:22.54 ID:itckfDrC0.net
大阪を鎖国してくれ

794 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 14:38:42.64 ID:xBMovKmV0.net
すぐ助けて言い出すくせに
解除はやめるとか二度とするな!

795 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 14:42:12.98 ID:ZKawB5iA0.net
ここまで言うなら、まず電車とバスを止めるべきでしょ

796 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 14:43:36.90 ID:+/SIkMDB0.net
あの時もうちょっとだけ我慢出来てたらこうならなかったのにな

797 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:10:48.88 ID:/l/l3HU10.net
真っ先にやるならJR、私鉄なんだけど

798 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:13:00.39 ID:wAb2NY3Q0.net
言うても要請することを決定するとか、モタモタしすぎだろよ…
これ政府側でもどらぐらいキツくするかちょっと難しいよ

799 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:16:51.73 ID:Coe1lFD+0.net
近所でもこんな所で飲むかって場所で地べた座って馬鹿5〜6人が飲んでた。
いや、買って帰って家で飲めよ。

800 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:19:06.81 ID:LyWVPrPQ0.net
こいつパワートリップに酔ってるな
誰か引きずりおろせよ

801 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 15:54:47.36 ID:dWhGpnQQ0.net
道頓堀封鎖出来ません♪

802 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:03:53.72 ID:eX7MMAq10.net
世界は収まったというのに

803 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:07:13.33 ID:kEr7cela0.net
>>791
日本は飲食店が供給過多
治まれば雨後の筍のように出てくる

804 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:19:15.45 ID:8WYR42Vl0.net
本気で言ってんなら電車ぐらい止めろよな

805 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:31:31.65 ID:YgLFlzcW0.net
西成区は闇営業するんじゃね⁉
朝から酒飲み多いし。

806 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:32:46.90 ID:0W8NcueQ0.net
CPPから使役されてるんだろう

807 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:33:05.47 ID:U+ZlCeTK0.net
店を開けておくと焼き討ちにあうくらいじゃないと大阪なんて店閉めないでしょ。

808 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:36:09.30 ID:9oLCneZ/0.net
1年過ぎても周りに感染者いなくていたとしても軽症無症状なんだから何言っても聞く耳持たんわなw

809 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:39:37.51 ID:+WnSE8uT0.net
緊急事態宣言を国にさせてまた早く解除
して感染拡大させるのだろw

810 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:41:32.10 ID:Mn8hjrOy0.net
もうアトがないで
今回はミスるなよ
解除は遅めやで

811 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:42:10.27 ID:/IavyIJi0.net
なぜ大阪にワクチンの集中投与しないのか不思議でならない
その代わりに東京の離島にワクチン送ったりしてる

河野はバカ

812 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:54:06.92 ID:JqYvL5X60.net
大阪は厳格な緊急事態宣言で来週には人出が激減して新規感染者数も減少に転じる。

813 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 16:58:47.26 ID:1Hg8UF2f0.net
>>812
他県を巻き込むなって維新の凶信者さんよ

814 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:02:33.48 ID:Wd/OoCcU0.net
こいつが池沼御用学者揃えて自粛は無駄!経済優先!って猿芝居やってたおかげで何人殺されたかな?

815 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:05:47.62 ID:fRmJPdz50.net
・外出したら会話禁止
・外出時は単独行動

飲食がどうのこうのより、これをやれば感染しない

816 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:06:54.88 ID:aGOyZkofO.net
イソジンとかアホなこと言ってたころに身を引き締めて長いコロナ攻防の対策真面目に考えてやってたらこんなことにはならなかったんじゃないの

817 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:11:57.78 ID:hrPvIwjb0.net
維新も何も関係ない。大阪人の気質そのものに問題ある。
大阪人は良いも悪いもバイタリティー溢れる。
悪い方向に行くと、普通なら「止めときましょうよ」となるとこ
も「かめへん、かめへん」で平気だ。

818 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:13:17.54 ID:zbmSHmvv0.net
やはり 地方独自では出来ないのか?

今すぐにでも ロックダウンをしないといけない

819 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:13:34.23 ID:YgLFlzcW0.net
緊急事態宣言中の飲食店はアルコール飲料の提供が禁止になりましたね!
アルコールがメインの店は大打撃です。

820 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:18:16.51 ID:JqYvL5X60.net
>>811
離島こそワクチンが必要だろ。
医療環境の脆弱な離島なんて感染者が出たらすぐに医療崩壊だぞ。

821 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:21:17.15 ID:hDBH5xUF0.net
イソジン吉村は大阪府民に前回の緊急事態宣言を前倒しで解除したせいでこうなった事を謝らないと協力してもらえないよ。

822 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:31:02.18 ID:ffkBxnfh0.net
吉村もついにコロナ脳になって暴走を始めたか。おおわかオワタ

823 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:35:34.22 ID:0y8hi6Bz0.net
吉村イベント自粛要請しないとかアホか
ぷろやきうとか無観客に決まってるだろ
いい加減にしろ

824 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:37:15.43 ID:yWsO4HcN0.net
緊急事態宣言を前のめりで解除して、東京に大きな差をつけた
無能吉村のせいで、もうむちゃくちゃだな。

825 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:51:39.21 ID:bXLdTgeG0.net
止めるくらいじゃなくて止めないと同じ事の繰り返しになる

826 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:45:02.27 ID:ZUi3nD/10.net
今回休業補償のこと言及してないから出ないんちゃう?

827 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:34:29.87 ID:c/DE/b1p0.net
pcr検査薬の次はワクチンか?吉村やマスゴミは
医薬品資本の飼い犬。国民を煽り倒し脅しまく
って効かないワクチンをすんなり打たせる環境作
りしてんだ。コイツら庶民の敵。何かの見返りを
得る約束してるはずだぞワクチン会社から。

828 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:36:52.27 ID:c/DE/b1p0.net
感染爆発だと騒いで緊急事態宣言要請だって。
だったらお前らなんでコロナワクチン打って
国民皆にコロナに感染させるねん。
このワクチン副作用出まくりだろ。

829 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:39:39.47 ID:c/DE/b1p0.net
感染してない国民にコロナワクチンでバイ菌
注射して発熱や痛み倦怠感おこさせてどう
すんだよボケ。死んでる若い看護師まで出る
始末。吉村責任とれ。

830 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:41:56.60 ID:oFfmVJ3A0.net
現行の日本国内法なら大阪府知事が「ロックダウンします!」言うたらどんな罪に問われるの?

たぶん、ほんとうはそうしたいけど周りくどい言葉遊びするのはなんの障壁があるの?

831 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:43:06.76 ID:25f2buwy0.net
もう吉村の場当たり的な暴走はいい加減にしてくれ
飲食店の全休業って職場で同僚と弁当食べることになるだけで
飲食店で食べるのと何が違うんだよ

832 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:43:35.06 ID:+h0kbUOs0.net
まず吉村を止めろwww

833 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:44:17.37 ID:e3Z1heZA0.net
街全体を止めるぐらいのことをやらなければならない
東京電力福島第1原発から出る処理水の大阪湾への放出について、政府からの要請を前提に検討する

夢いっぱいやね!

834 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:46:35.12 ID:25f2buwy0.net
>>817
緊急事態宣言の前倒し解除を専門家の声を無視して要請したのも吉村だし
重症病床の縮小を早々と指示したのも吉村だろ
府民に責任転嫁してんじゃないよ

835 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:47:52.85 ID:Qy8K+TyJ0.net
鉄道、バスタクシー、航空機を止めれば全部止まるぞ?
なんなら運送屋も止めて物流ストップさせれば?

836 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:49:42.29 ID:8QpIOZYI0.net
ワクチンは来年以降だし生き残れるといいね

837 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 19:51:51.66 ID:33e4dC+70.net
興行系に忖度するなら、その場所の前後がハッテン場に

838 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:09:08.48 ID:RsBBP45k0.net
>>1
アホかこいつ
お前は何をやっているんだ
それっぽい事言って仕事した気になるなよ
TVメディア大好きな無能知事の分際が

839 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:11:46.93 ID:lco811OB0.net
おくちにファスナー

840 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:21:17.70 ID:Mq1/H9t90.net
【緊急事態宣言】<朗報>「街全体を止める覚悟」の吉村府知事、「但し阪神戦は別」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1595679271/l50

841 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:22:11.37 ID:HnW5LziP0.net
やれよ今しかないぞ

842 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 20:25:21.97 ID:oBjXtyyx0.net
イキり知事、イソジン

843 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:09:32.59 ID:y/TqJTiA0.net
>>832
ツイッターではだいぶおとなしいよw

844 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:10:18.68 ID:y/TqJTiA0.net
>>824
経済を殺さないでください

845 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 00:12:19.57 ID:NRFgIC1T0.net
枝野「ざまーww」

846 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:11:48.14 ID:Oz+zA6Ch0.net
京セラドーム大阪はどうするの?

オリックスvsロッテ
野球
2021年04月17日(土)

オリックスvsロッテ
野球
2021年04月18日(日)

オリックスvsロッテ
野球
2021年04月20日(火)

オリックスvs西武
野球
2021年04月21日(水)

オリックスvs西武
野球
2021年04月22日(木)

オリックスvs西武
野球
2021年04月27日(火)

オリックスvs楽天
野球
2021年04月28日(水)

オリックスvs楽天
野球
2021年04月29日(木・祝)

オリックスvs楽天
野球

847 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 07:16:45.71 ID:IXk5bR340.net
欧米派ワクチンで、アジアは規制で乗り切ったが日本は?

848 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 08:45:09.10 ID:Flae5RNu0.net
大阪で見殺し医療が現実化してるのに
オリンピック?

大阪の現場は災害レベルの生き地獄なんだよ
人を見殺しにしてまでやるオリンピックなんぞ、楽しめる訳が無い

大阪の医療崩壊の現実を取り上げないようにするマスコミや政府
そこまでしてオリンピックをして何の意味がある

なにがオリンピック精神だ
人を見殺しにしてまでオリンピックやるとか、キチガイだろ!

849 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:41:47.25 ID:sAGI3yD/0.net
>>846
当然拒否
吉村はアホすぎた
拒否でまくりで機能不全決定

850 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:42:22.56 ID:2Mo/syxD0.net
https://youtu.be/98MBhn7sY8Q

851 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:46:44.69 ID:FTJwZ4qa0.net
吉村は極端なことばかり言ってるなあ
少し前は宣言解除の前倒しを要請して「経済回せー」と喚いてたのにな
急ブレーキと急アクセルをメチャクチャに踏んで事故起こすヤバイ人みたいね

852 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:51:25.50 ID:NcaB97Zp0.net
風俗・飛田新地を止めてから言えや

853 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:54:26.27 ID:gQrO8UiR0.net
>>6
ろくに対策してこなかったくせに「もういい加減にしてほしい!」って被害者意識しかないからな飲食店のアホは

854 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:57:05.57 ID:8RxqiOhA0.net
>>16
そりゃ感染者からの聞き取りで飲食店が発端とわかってるケースが多いからそうなってるわけで
部活動停止もクラスターが何件も出てたからだし

855 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:58:40.12 ID:lI8232Rl0.net
街を止めるくらいなら、コロナなんて放置する方がマシと思うんだが

856 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:59:08.51 ID:mpL/WyOm0.net
なんでコロナ以外のリスクを無視すんの
経済的困窮の害はガン無視か
マジで気が狂ってんのか

857 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:59:42.67 ID:4uSPT7pI0.net
でも、だんじりは止めへんでーーー

858 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:00:16.12 ID:CskVxfAL0.net
無能イソむらの尻ぬぐいか、気の毒だな。
でも投票したのは住民だろう?アルバイトに票の水増しさせるなんて、非常に困難だしな。

859 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:00:57.37 ID:8RxqiOhA0.net
>>851
二週間ぐらい経ったら緩めますとまた言い出すと思う

860 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:07:29.98 ID:gbhztRNe0.net
>>855
そういう奴らは病院に行くのを拒否して勝手に自宅で死んでくれるなら解決なんだけどな

861 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:09:16.93 ID:5xtUacsh0.net
まずお前が止まれや

862 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:17:29.46 ID:itZnxbWo0.net
日本は財務事務次官様のお気持ちが絶対だからね
いくら国民が見殺しにされても、財務省は将来のプライマリーバランスが最重要だし割

863 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:48:43.33 ID://fIe0tP0.net
>>851
それがリーダーシップだと思ってはき違えてるんだろうw
本当にチンパンジー吉村は浅いな。

864 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:52:33.70 ID:Qwm4VJDy0.net
>>1
お前がまずテレビに出て売名すること止めとけアホ

865 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 11:55:38.87 ID:K04znJ9F0.net
今年の初めからやれよwwwwwwwww
そして水際を止めろ

アホ過ぎるwwww

866 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:03:15.22 ID:Dlst2OKV0.net
本当の緊急事態は、吉村が知事であること

867 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 12:08:17.91 ID:YCB8V+qL0.net
飲食店はウハウハか
これで余計に貰える金増えるんでしょ

@
コロナで切実に困ってるという5坪バーの店主、よく聞くと休業、家賃、時短協力金バブルでPLの下で利益出過ぎて税金払うの嫌なんで、pp活の愛人雇用にしたら雇調貰えるし、節税の為にマイニング始めたら仮想通貨バブルで更に利益が出て、社用車ナローポルシェ買っても値上がりするし困ったとの事。

868 :名無しさん@13周年:2021/04/21(水) 13:19:01.36 ID:xK3hgySsg
吉村知事を叩いている奴はガイジ! 路上等で飲酒してバカ騒ぎしている奴らをっ徹底的に取り締まれ!

869 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:21:01.19 ID:IOcNCkrO0.net
街全体の仕事を止めても、コンビニで買って路上で酒盛りできるし、電車に乗れば他県にも行ける。

870 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:21:29.18 ID:IOcNCkrO0.net
>>866
www

871 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:38:40.91 ID:iWTVVweE0.net
>>855
自分が感染しても放置されて苦しみながら野垂れ死にでも構わないってこと?

872 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:47:45.06 ID:2dmwsHAk0.net
オードリータン連れてきてください!!!!

873 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 15:48:14.23 ID:yHXVcBX50.net
半端な事する位ならそうするべきだが

874 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 18:54:21.23 ID:yvMzPdLJ0.net
多少減るかもしれんけど永遠に出来ない以上は無意味だよな

875 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:00:27.80 ID:ldnc/3QF0.net
>>855
みたいなのが感染して死ぬんならいいけどな

重症化リスクが少ない自信があって他人事なんだろ
自分だけ良ければいい思考が透けて見える

876 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:06:18.75 ID:RSH/R5o60.net
吉村うつ病になってそうで心配。やばい

877 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 09:08:45.76 ID:RSH/R5o60.net
批判ばかりしている府民もよくない。

878 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 10:07:20.98 ID:svZ5fUEQ0.net
>>871
病院で苦しみながら死ぬよりも自宅で死ぬ方がいいよね。
つーかどうせ今だって病院入れないだろうし。
自宅で寝てることになるだろう。
なんつーかみんな病院好きだね。

879 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:05:34.99 ID:BgD3J5Mf0.net
>>1
電車やバスやだんじりはスルーwのキチ村さん

880 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:12:04.97 ID:P5elsDwp0.net
街全体を止めるには世間を止める必要がある。結局は中途半端なパフォーマンス。つまり地下鉄も私鉄も市バスも民バスも学校も止めるってことだが。

881 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:23:38.62 ID:t1ugvK920.net
だからとめてどうすんだよ。
動いたら元に戻るだけだろうが。

882 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:40:13.71 ID:vV+rHk8m0.net
吉村、お前pcr検査受けたんか。陽性になって
へんやろな。

883 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:40:46.59 ID:ORCvMiC90.net
自粛だ規制だなんだ圧力かけて閉店廃業に追いやってる側の寄生虫ゴキブリ公務員は
税金で収入保障されて一切の減収リスク無いんだけどねwww

寄生虫ゴキブリ公務員www
「テレワーク7割推進しまーすw(別に俺等は実働も生産性も成果も関係ねえから可能だけどwww)」
「外出自粛推進しまーすw(別に俺等客商売でも無いし売上とか関係無いしwww)」
「ここが我慢の踏ん張り所!!皆さん不要不急の外出は控えてネ!(俺等はそれでも税金で収入保障されてるんでwww)」

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

884 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:43:00.72 ID:3WazIZIC0.net
でもまあまだ倍々になってないやろ
大丈夫や

885 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 11:46:34.84 ID:usNW0cvC0.net
ロックダウンしろよ
おおの飲食店が全部潰れても大半の日本人に影響はない
自業自得だ

886 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:24:25.77 ID:3A2H5z9t0.net
この知事いつもコロコロ発言変わってて現場大変そうだな

887 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:39:54.63 ID:B4tqFySD0.net
まずは謝罪だよな
なんで偉そうなのこいつ?

888 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:28:35.92 ID:vV+rHk8m0.net
効果無い緊急事態宣言だして飲食店に補償金
だすのやったら庶民に給付金配るようにせえ
や吉村

889 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:36:04.39 ID:l6GFs08G0.net
反社が怖いんだろ。
チキン吉村。

890 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:54:27.03 ID:nN6TJbCS0.net
  
飲食屋なんぞがどれほどつぶれようと
医師会の知ったことではない! 
  
失業者がどれほど増えようと
医師会の知ったことではない!

医師会にとって大切なのは
開業医の先生さまの年収だ! 
勤務医なんかオマケに過ぎない 
医師会は開業医の先生さまのものだ!
     
開業医の先生さまの大切なご家族が
快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円なんて低すぎる!
最低年収5000万円は絶対に必要だ!
    
なお現在、開業医の先生さまがたは
患者からコロナ感染されないように
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は開業医ではなく病院へ行け!

なお日本医師会は
開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています

それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
医師会の知ったことではありません!
 

891 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 23:12:27.84 ID:TPI1z4v40.net
>>876
政治家がそんなことでどうすんだよ。

892 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:02:56.10 ID:lemWYoeB0.net
>>876
正直叩かれ過ぎて病んでると思う

893 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:07:32.15 ID:WouZJ2940.net
休業補償とか衛材とのバランスとかを盾に吉本興業の劇場とか優遇してきて
都構想もやっていろいろやってる感も出しながらその場しのぎのウソを何度もついて
そして結局この状態にしておいて少し叩かれだしたら半狂乱
カスやな吉村

894 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:11:50.51 ID:FCZgOEcw0.net
電車バス止めろボケ

895 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:40:13.09 ID:4AqjK3Iz0.net
>>894
マスクして黙って乗ればいいだけだろ。止める方がめんどくさいわ。

896 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:19:53.00 ID:rQnBhjPm0.net
>>895
じゃあどこも休業させないでマスクして利用すればいいだけって屁理屈でいけるじゃん

でも実際は一番の感染源は電車バス飛行機だからな

897 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:22:40.27 ID:DvAIuiVx0.net
野球とサッカーは
やるんでしょ?

昼間は感染しないし

898 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:25:39.88 ID:YydNX0AD0.net
>>856
誰がそんなに困ってるの?
俺のまわりに失業した奴なんかいないんだが
飲食と観光だけだろ
選ばなければ仕事はたくさんある
物流なんかむしろ忙しくなってる
飲食と観光の連中は1年もあったのに転職もしないで何やってたんだ

899 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:26:16.23 ID:Yt8v7uiY0.net
これやったら吉村と大阪を認めるわ
もちろん電車もだよな街全体止めるとほざいて電車スルーなんてことはないわなぁ

900 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:26:57.01 ID:Yt8v7uiY0.net
あと金を国に求めるなよ
もうすでに国に出してもらおうとしてるみたいだけど

901 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:29:24.63 ID:R/d5Kx2C0.net
>>895
電車バス言う奴は飲食屋関係者

902 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:30:33.55 ID:Yt8v7uiY0.net
>>901
え?街全体止めるのに電車は動かしたままでいいの?止めるって言ってるのは吉村なんだけどw
吉村は飲食関係者なんですか?w

903 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:31:34.52 ID:Yt8v7uiY0.net
街全体を止める(キリッ
電車は動かしたままで出ていくのも入るのも自由

えええええええw

904 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:53:13.69 ID:hVVAGwPl0.net
吉 村 犯 を 止 め ろ

905 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:57:10.65 ID:vJr1JMB80.net
吉村がイキって言うてるだけで、蓋開けたらマンボーに毛が生えたぐらいの宣言になってんだろどうせ
完全ロックダウンする覚悟なんてガースーにあるわけないやろ

906 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:00:42.79 ID:uROi2lD00.net
じゃあ、満員電車を止めるのが最優先だろ!飲食の場での感染より家庭内感染が圧倒的。

907 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:01:22.26 ID:Ig+N6qZc0.net
うーん、この人も求心力が無くなったな

908 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:02:41.99 ID:UCNiM/YP0.net
GW明けには学校休校しなきゃならない事態に陥ると見た。
つーか、緊急事態で学校閉鎖しないのは悪手。

909 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:05:07.32 ID:Zkedpw/h0.net
そんななかフィギュアやってたとかめちゃくちゃだな

910 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:08:58.60 ID:3kKefCZn0.net
あれもくれ、これもくれって国から思いっきりコロナ対策費もらったじゃねえか
あれどこやったんだ、クソ維新
よその自治体は金がねえとは言ってねえぞ

911 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:28:56.13 ID:R8BGjKmd0.net
政策減税の「恩恵」、自民党献金の多い業種ほど手厚く 本紙調査で判明  :東京新聞 TOKYO Web https://www.tokyo-np.co.jp/article/99557

912 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:20:56.14 ID:7QxsTOM20.net
ワイの子供の中学校、コロナは愚かカゼ休んでる
モン1人もおらんで。
吉村とかパフォーマンス知事が勝ってにコロナ
でっち上げて騒いでるだけやろ。

913 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:22:26.35 ID:7QxsTOM20.net
ホンマにコロナヤバかったら国民は吉村や小池の
ボケに言われんでも自粛するわアホンダラ

914 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:34:50.51 ID:RW7OSt+l0.net
>>1
他府県移動禁止にすれば?
欧州ではやってる

915 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:36:11.38 ID:A0uhojBe0.net
あんたの口も止めなはれ

916 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:38:24.97 ID:A0uhojBe0.net
>>902
阪神ファンが甲子園(兵庫)行ってくれないと梅田で騒ぐから。

917 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:42:23.52 ID:DZmYMaXc0.net
飲食店よりも一般企業をなんとかしたほうがいい

918 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:39:14.22 ID:QWSdiJpf0.net
>>906
接待飲み屋で感染して家庭内に広げてるんだろ。誰がキャバクラやソープ行きましたなんて言えるか。

919 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:06:56.42 ID:XK/BZK/u0.net
>>913
ほんとコレ
死にたい奴なんかいないよ

920 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:05:14.04 ID:9dRE4o4C0.net
粗利補償するから店閉めろって言えばいいだけなのにそんなこともできないの?
補償額ショボすぎるんだよ

総レス数 920
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★