2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道・札幌市】所持金ゼロでハンバーグ7800円分無銭飲食 男(45)を逮捕 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/04/18(日) 20:04:42.10 ID:/N4fwro99.net
所持金ゼロでハンバーグ7800円分無銭飲食 男を逮捕
4/18(日) 16:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b40d184a97dc371b19acb21702640ee2e68d4e69

札幌東警察署は18日、詐欺(無銭飲食)の疑いで男(45)を緊急逮捕したと発表しました。

警察によりますと、男は17日午後2時すぎから、翌18日午前2時ごろまで、札幌市東区のココス札幌本町店に居座り、ハンバーグやドリンクバー、ビール2杯など合わせて7800円相当を飲食しましたが、その代金を支払わなかった疑いがもたれています。

男が会計をする際に「飲食代を支払わない」などと店員に伝えたことから、店員が110番通報し、逮捕に至りました。

逮捕時、男の所持金は0円で、クレジットカードも止められていたということです。

男は容疑を認めていて、警察は動機や経緯などを追及しています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:05:23.52 ID:eHAQFlhE0.net
わんぱくだなー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:05:24.86 ID:2+VHyhCh0.net
オリンピックとは悪魔バアル崇拝

ブリタニカ国際大百科事典
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

バール(バアル)について記載された文献あれこれ
http://www5.cncm.ne.jp/~ryuji-t/kenkyu/baal.htm
町の両区域ともその中央に囲いがあり、一方は壮大堅固な壁をめぐらした王宮であり、他方は「ゼウス・ベロス」の青銅の門構えの神殿である。
「ベロス」はバールのギリシア的転訛で、ゼウスと同一視して、「ゼウス・ベロス」となっている。

オリンピックの起源 // 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https://blog.goo.ne.jp/nasaki78/e/48895b3900d2803866456995e3be643d
悪魔バアルを祀る宗教儀式 | mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html
古代オリンピック 生きた人間の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png
現れた4つの預言一気読み
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/

バアルとは誰?
https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-who-baal.html
バアル礼拝は官能主義に根ざし、神殿での儀式的な売春行為を含んでいました。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sportsx/285358
米の女子サッカー代表だったホープ・ソロ選手(当時31)が、2012年ロンドン五輪の時にこう証言している。
「選手村って、世界中から人が集まるでしょ。異種競技の選手なら二度と会うこともない。だから開放的になって、欲望が抑えられなくなっちゃうのよ。
芝生の上とか、建物の陰とかでやっている選手もいるわ。オリンピックって世界一ふしだらな祭典よ」

旧約聖書 モーセ五書 創世記 38章9−10節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%89%B5%E4%B8%96%E8%A8%98%2038&version=JLB
オナンは、自分の子として育てられないような子どもなら、いらないと思いました。
それで、結婚はしましたが、いっしょに寝る時はいつも、子どもができないようにベッドの上に射精していました。兄の子孫になる子どもを産ませたくなかったのです
しかし、主がそんなことをお赦しになるはずはなく、結局、彼もいのちを落としてしまいました。
旧約聖書 モーセ五書 民数記 25章1−9節要約
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E6%B0%91%E6%95%B0%E8%A8%98%2025&version=JLB
青年たちの何人かが、土地の娘とふしだらな関係を持ち始め、モアブ人の信じる神々にいけにえをささげる儀式に加わり
宴会に連なるばかりか、ほんとうの神でない偶像を拝むようになり、進んでモアブの神バアルを拝むほどになった
神罰が止んだ時には、二万四千人が死んでいた
https://www.news24.jp/images/photo/2020/09/06/20200906_233031181u.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200707/01/yohoho29/33/b2/j/o1300125314785309204.jpg

警告6
古事記の最高神・天之御中主神の正体は、旧約聖書の創造主YHWH
オリンピックとはモーセの十戒で禁じられている偶像崇拝。悪魔バアル崇拝が新型コロナの根本原因
神の国の民・日本人が改心しなければ、全世界で神罰の嵐が本格化する

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:05:37.60 ID:gHxL0NRn0.net
ココスで7800円って結構な額だぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:05:44.56 ID:6bozzOW80.net
びっくりした

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:05:52.30 ID:kggAcymU0.net
ココスで、よくそんなに食べたなあ
よほどお腹空いてたんだね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:06:16.68 ID:pG5jywl00.net
ファミレスだろ?
豪華に食ったなw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:06:17.16 ID:671k8Wov0.net
たけーーー

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:06:25.34 ID:zPI0fJLB0.net
ハンバーグ7800円てどんな量だよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:06:29.50 ID:/kEg9J2j0.net
ハクション大魔王か!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:06:52.15 ID:iIfKtUGS0.net
10枚ぐらい食べたんか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:06:53.07 ID:nZpsKC0X0.net
故意の町サッポロ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:06:54.71 ID:4TTpMbtT0.net
務所に入る前に無銭飲食する奴増えてきたな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:07:06.62 ID:abOrzNck0.net
ココスで7800円とか
どんだけ飲み食いしたんだw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:07:18.83 ID:hUM3HckX0.net
語尾にごじゃるよ付いてなかった?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:07:57.69 ID:3JvoEGL60.net
ファミレスで7800円も飲食できないよぉ…

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:08:17.19 ID:75eKiEyD0.net
マクドにしとけ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:08:50.00 ID:e77uwLgi0.net
12時間か
店も6時間すぎた辺りから金無いんだろうなと思っていたのだろう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:08:54.02 ID:xKjhzSwh0.net
大魔王はコロッケじゃなかった?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:08:54.39 ID:oHzW4qfx0.net
ナマポにしたれよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:08:58.48 ID:CWkcH6Hc0.net
そこから店員殴ってレジのカネに手を付ければ長くお務め出来るのに

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:09:13.43 ID:qvTOkduM0.net
せめて旭川のココスにしなさい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:09:17.31 ID:oHzW4qfx0.net
さっさとナマポ出せば
警察署でコストかけなくて済むのに

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:10:07.96 ID:BytPm54r0.net
スレタイと>>1の名前がマッチして哀愁漂う

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:10:18.00 ID:DrgsR4NL0.net
12時間も滞在するなら、ココスで働きながら賄いを食えば良いのにね
働けよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:10:32.37 ID:Ot+sh4AG0.net
高いとこかと思ったらココスか
ビールも2本だろ?
えらい食ったなw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:11:00.41 ID:wxwXmIZ/0.net
俺ならゴミ箱をあさるけどな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:11:10.59 ID:T6PK0R/h0.net
端から食い逃げするつもりならもっといいとこ行けばいいのに

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:11:34.13 ID:SSO2OWg00.net
惨めな男
貧困って可哀想ね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:11:34.67 ID:prjgcox70.net
捕まるの覚悟して精一杯食ったんだな…
これからこんなの益々増えるだろう

一方でカネの配りかたに頭抱えてる猿が居るというのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:12:25.56 ID:1Vu1ImBM0.net
ハクション好物は最初コロッケ、途中からからハンバーグ設定になった。
これマメな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:12:28.46 ID:kVl4f/t20.net
明日は我が身か…

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:13:25.18 ID:SSO2OWg00.net
ナマポなんて贅沢させずに技能実習生にしてやればいい
少なくとも飯は食えるでしょ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:13:34.85 ID:iCGRcWvv0.net
>>19
コロッケはコロ助なり

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:13:39.77 ID:KbdHiG330.net
ハンバーグ、ドリンクバー、ビール2杯で7800円ってぼったくりじゃね?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:13:49.83 ID:tzb3Ljmw0.net
格差広げりゃやりたいことやってムショ生活のループで人生乗り切る奴が増えるわな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:14:47.00 ID:vSye6lo90.net
同世代だな、俺はまだ9マンもあるから余裕だけども

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:16:25.03 ID:UO4ckC7Q0.net
>>31
あ!ハクション大魔王見てる時にマルシンハンバーグのCMやってたな
今気づいたわwww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:17:49.95 ID:prXQGEL70.net
それは菅のハンバーガーよりも高そうだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:18:04.58 ID:Faz2Rnf50.net
コロナ乞食か?
最近多いな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:18:11.98 ID:/kEg9J2j0.net
記憶が確かならハクション大魔王は明らかにコロッケを揚げてる絵で
「ハンバーグ」と言い切っていた。途中からハンバーグを焼くようになった。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:18:33.94 ID:D1gSG1YL0.net
どんな店かと思ったらココスかよ
そんなに食えるか?
深夜料金抜いたとしてもかなりの量では

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:18:57.00 ID:aSpFszeE0.net
若いバイトの子に金が無いから払えないって言うの恥ずかしいだろうな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:19:00.95 ID:7lfjS8G50.net
「払えない」じゃなくて「払わない」なのか
プライドだけは高そう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:19:21.93 ID:jL8TRqvL0.net
>>1
ツイッターでは男の名前出てるな

住所不定無職 井戸田潤(45)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:19:35.38 ID:we0m387Z0.net
美しい国だなあ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:19:57.76 ID:FcZvVFYG0.net
ドラえもんも助けてくれなかったか
世知辛い世の中だな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:20:07.70 ID:exU1LZvx0.net
12時間滞在してるから3回くらい飯食ったのでは?
それにしてもファミレスってこんなあやしいやつ追い出さないんだな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:20:58.71 ID:yZv2SnJy0.net
>>45
スピードワゴン

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:22:25.01 ID:qEJiJHjb0.net
…というわけでここにおるんや。どや、納得したか新人。
お前のいきさつ聞きたいか?。…知らん、もう興味ないわ…お、監督来たで(ペチコネペチコネ)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:22:35.39 ID:Q/9As2CF0.net
最後はパンシロンでシメ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:23:12.69 ID:BUgEDf530.net
持っていると思っていて忘れてきていた、とかじゃなくて、最初から無銭飲食する気なんだよな
美味いか?そんな飯

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:23:58.97 ID:jCGDtNpR0.net
どうせナマポ申請しても水際で追い出されて餓死するしな
餓死か無銭飲食タイーホの究極の2択やったんやな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:24:27.69 ID:PJfT/x0c0.net
現金もってなくてもカード使えばいいじゃん
いまどき千円以上の買い物はほぼカードだな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:24:41.16 ID:VAJZjqWe0.net
どう考えても牢屋に行きたい人向け。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:24:55.73 ID:dBlKMYan0.net
無銭飲食するくらいなら最後にドーンとむちゃくちゃやってやれよ
男なら復讐しろ!
世の中に目に物見せてやれ😊

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:25:23.13 ID:wfedQJQL0.net
刑務所行った方が生活保護受けやすいのかもな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:25:41.27 ID:uz4DRlV+0.net
このクソガキは帰れま10でもやってたのかw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:25:46.65 ID:6fGmICgR0.net
ファミレスでそんなに食えるの?フードファイター?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:26:01.41 ID:D1gSG1YL0.net
ビール2杯とドリンクバーで2000円くらい
ハンバーグにセットつけて2500円くらい
つまみ3皿とパフェで2000円
プラス深夜割増しと消費税で合計7800円
案外食えるかもしれん

>>45
なんか芸能人みたいな名前?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:26:12.56 ID:FUO02H2/0.net
>>1
ちなみに最後これどうなるの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:26:48.96 ID:vTt4UlQf0.net
このスレのBGM。
https://www.youtube.com/watch?v=SNxTg7KYAvA

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:27:23.21 ID:UO4ckC7Q0.net
>>57
ちなみにここ刑務所のすぐ近く

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:27:23.34 ID:oQgheALN0.net
最近の40代って惨めだね
まともに仕事もせずに生きていくとか恥ずかしくないのか?
国は安楽死させるべきだ
日本人なら国にたかるくらいなら死ねるよな?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:28:10.17 ID:eleFoiLn0.net
ファミレスでお一人様8000円弱はある意味豪遊なのかもしれんな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:28:21.71 ID:PJfT/x0c0.net
最後の晩餐とおもったら次の店でカツ丼出されて食いきれるのかよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:28:25.10 ID:jCGDtNpR0.net
>>64
これからどんどん増えるやろな
withコロナで

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:28:39.58 ID:WQ3tHJZq0.net
>>1
人生最後の肉をココスに選んだんだな
どうしても肉は食べたいのと社会への迷惑は控えたい妥協のすえがココスなのか?
もっと上の肉はいろいろあるのだが

Helloworker仕事しろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:29:39.06 ID:6tqbIkHo0.net
>>31
ハンバーグなのに油で揚げるのか?
と見てて疑問に思ってた

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:29:40.78 ID:NIKLEw1z0.net
>>45
ハンバー一一グ!!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:29:56.23 ID:Re9cm1kJ0.net
動機は「腹が減ってた」だろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:30:15.69 ID:T+y47OkC0.net
メニュー見てきたけど一番高い物で1400程度円で1000円以下が多いのに
7800円食べるってお腹空いてたんやろね

ちょっと可哀想ではある

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:30:29.01 ID:ZErJxb+50.net
食べ放題でも5000円なのに

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:30:50.91 ID:OJonXEX80.net
現逮しろよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:30:51.99 ID:P2JdsyE00.net
ハンバーグやドリンクバー、
ビール2杯など合わせて7800円相当を飲食しましたが、

おいおい!ハンバーグをーーーーーーーーーーーーーーーーーどんだけ食ったんだ!!

ココスで!ココスだろうーーーーーーーーーーーーーーーーぼったくりかよ!ココスは!!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:31:03.59 ID:T2Sr1gEA0.net
>>25
36時間だろ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:31:33.05 ID:VtIwyI1T0.net
>>1
これ誰も傷つかない一番いい捕まり方よな
店なんて貸し倒れで処理するだけで別に大した痛くもねぇ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:31:36.09 ID:mC69VGmF0.net
ハンバーグ7800かあ
食いたかったんだろうなあ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:31:36.31 ID:W2PNX0MP0.net
高齢化と認知症と格差拡大でこんな悲しみの連鎖が増えるだろう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:31:43.58 ID:SKBQugo60.net
どうやったら、ココスで7800円分もハンバーグ食えるんだよ

フードファイターかよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:32:16.04 ID:QRXgHfoe0.net
>>13
ナイフ振り回すよりは無銭飲食のがましかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:32:33.06 ID:f/y5lc+Q0.net
アベノミクスの果実

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:32:35.94 ID:7lSsMqd20.net
最後の晩餐がココスて…
せめて回らない寿司とかさぁ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:32:57.14 ID:pG5jywl00.net
>>76


85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:33:10.36 ID:TcQF969H0.net
また東区か・・・

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:33:20.22 ID:/kEg9J2j0.net
サイゼじゃなかっただけマシ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:33:37.79 ID:8D8NDxA+0.net
最後の飯がココスでいいのか
もう少しいいところで食えよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:34:14.02 ID:7r7zlb/F0.net
いただ金貨!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:34:20.44 ID:dCQ+gmfd0.net
ココスってそんなに高いか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:34:46.03 ID:Zpe6RsnA0.net
ココス行ったけど 意外に高いよ 12時間も居て飲み食いずっとしてれは7千円は余裕で越える

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:36:50.35 ID:rfivwiPY0.net
氷河期のスラム層は許してやれよ
じゃないと無敵の人からヒャッハー!しても知らんぞ
蜘蛛の糸ごっこで救済とか馬鹿なことしてないで、こういう氷河期を救済してやれ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:37:20.93 ID:eX0zWFBB0.net
>>17
マクドじゃ先払いだから食えないね。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:37:38.37 ID:jCGDtNpR0.net
>>91
飲食店には100万円!
氷河期には〜ゼロ〜

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:39:04.15 ID:P2JdsyE00.net
ビール生ーーーーーーーーーーーーーーーー480円!!

ビーフハンバーガーーーーーーーーーーーー690円!!

ドリンクバー――――――――――――――390円!!

どんだけ!食ったらーーーーーーーーーーー7800円になるんだ!明細書をさらせ!!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:39:25.45 ID:KO13e0F60.net
半日もいるなら気づくだろうなww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:39:29.12 ID:8D8NDxA+0.net
>>93
自営で飲食やってる氷河期世代もいるからそれは違うな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:40:00.89 ID:ALprmu1B0.net
大食漢だな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:40:11.67 ID:fD2ic3z00.net
最後の晩餐

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:40:44.16 ID:bnlFlCdN0.net
7800円も!?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:40:51.70 ID:OFZj7PO40.net
これくらい誰か奢ってやれよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:41:02.03 ID:pRucZM5U0.net
リーマンショックの時なら生保は簡単に通ったけど今は厳しい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:41:23.51 ID:PxQr1BuY0.net
>>1
何でこんなもんでスレ立てるの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:41:54.59 ID:3Rv9sSR20.net
この人は報われたから
いいだろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:42:05.63 ID:iCGRcWvv0.net
>>35
接待をともなうココスじゃね?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:44:07.70 ID:tG3GeXqH0.net
捕まるために無銭飲食とかレイプするの増えていきそう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:44:28.77 ID:My47NXHe0.net
今日もいっぱい会社が潰れている。
不況の上にまた不況。
最後の晩餐無銭飲食が増える?
たらふく食って、金ありません、警察呼んでくれ?
他人を殴る蹴る、よりも犯罪としてはマシか?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:44:57.54 ID:grag2Ne60.net
>>68
Helloworker仕事しろ

Helloworkerが失業してんだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:45:19.27 ID:fD6KWqbs0.net
ココスで7800円とかすげえ大食いだなw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:46:36.82 ID:ovNfG3w+0.net
金が無いなら普通皿洗いだろ、世知辛い世の中になったものだ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:47:16.76 ID:IYs6XWAU0.net
ナマポは大抵断れるイメージあるけど、一文無しで警察沙汰になれば必ず食い物と居場所の世話はしてもらえそうだしな
自由と引き換えに、だけど

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:47:40.11 ID:w3T8Rrz+0.net
シャバでの最後の晩餐
そしてこれからは留置所や刑務所でメシ食えるから捕まって幸せだろう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:50:26.39 ID:UR+g8XSz0.net
>>108
12時間分だからそれほどでも

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:50:30.34 ID:qnpbYBtV0.net
捕まるつもりで最後の飯ならもっと高くて美味しいもの食えや
捕まるけど世の中のほとんどの人は怒らんぞ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:51:41.49 ID:ViezQHXf0.net
どうせ捕まるならと思って丸一日いたのかな
もうちょっとうまいとこにすればいいのにw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:51:52.90 ID:notSByH00.net
逮捕される方が生活保護より楽なんだな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:52:02.33 ID:5PnENbfb0.net
貧乏くそウヨ死刑!!!!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:52:41.29 ID:+asNy6od0.net
捕まる覚悟で12時間でビール2杯とは情けない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:53:08.58 ID:ViezQHXf0.net
時間書いてあったわ、12時間いたのか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:53:35.07 ID:j6Y0F5gJ0.net
餓死しそうなら、食い物はまだしも、酒飲むなよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:54:25.87 ID:nZpsKC0X0.net
刑務所だと飯出るから軽犯罪繰り返す人いるよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:56:50.14 ID:8/tH0Zfz0.net
7800円あったら他に何ができたのか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:56:52.50 ID:9f6ZXJsH0.net
氷河期世代か、苦労したんだろうな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 20:59:25.92 ID:9f6ZXJsH0.net
>>106
氷河期世代は、社会の生け贄になった英霊

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:00:09.09 ID:HJtZajra0.net
クレカを持ってるなら、お前らよりマシな身分だったろうに

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:00:11.52 ID:yo5gKxP/0.net
>>12
それ好きですサッポロ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:02:25.51 ID:kGFU9Dq10.net
残りの人生ムショとファミレスの往復やで

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:02:49.23 ID:rlS6/JtA0.net
ぼったくりバーで同じことやっても警察呼ばれるんか

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:02:56.08 ID:O9LHqX1QO.net
「どうした、付け合わせのミックスベジタブルを見るような目で俺を見やがって。 忘れちまったか、俺だよ俺…」

「続きは署で聞きます。」
「さあ!来るんだ!」

この日札幌市にハンバーグの叫び声が響き渡った

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:02:57.65 ID:mXPdkfUL0.net
12時間もなにしてたんだ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:04:16.36 ID:as4+qBP00.net
どうせならもっと良いもん食えよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:05:02.41 ID:mhPp4wxb0.net
半田屋で1000円食べた強者ならいたが。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:05:05.29 ID:k05MWqnG0.net
ココスなら朝食バイキングで858円にしろよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:05:22.37 ID:XEO0wWsL0.net
堂々としていてカッコいい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:06:18.05 ID:tZt+rqup0.net
ハンバーグ師匠

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:06:27.93 ID:ZXqnZO0l0.net
食べなきゃ餓死するしな、かわいそうに

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:06:33.08 ID:BNKRdGH90.net
留置所でシメの定食

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:07:43.74 ID:x1U/Lu6i0.net
え ココスでそんな金額を

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:08:05.66 ID:2Hty77NYO.net
最後は罪を覚悟で派手に飲食したのだ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:08:14.44 ID:SJN4tMuQ0.net
ココスでよく7800円も食ったな
どうせ無職だろうし死刑でいいよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:08:28.48 ID:SqcgG7XO0.net
ハンバーーーグ!!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:08:35.47 ID:W8wKGG9O0.net
旭川といい北海道はアイヌ土人しかおらんのかw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:08:40.70 ID:aeT8QTQF0.net
>>2
ハンバーグ!!!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:08:55.19 ID:nLwziT8U0.net
また東区か

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:09:53.42 ID:ta7lUk7/0.net
菅が給付しないからこうなった

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:09:53.27 ID:x1U/Lu6i0.net
ビールは二杯だしドリンクバーだし
どんだけ食べたんだ
これは細かく記事にすべきだろ
気になるやろが

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:09:52.50 ID:ts5iR9Mh0.net
こんなので刑務所入るの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:10:48.27 ID:ZankewJm0.net
排泄は旭川市で

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:11:42.51 ID:rowsIS4E0.net
無銭飲食くらいじゃ刑期短すぎるとか本当に考えて凶悪犯罪に走りそう

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:12:08.29 ID:n9pZHMS00.net
もっといいもん食えばいいのに

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:12:24.91 ID:x1U/Lu6i0.net
どうせ無銭飲食するならもっと高級店でと思うが金がないと身なりもそれなりになるから敷居の低い店になるわな
そこがつらい
高級ホテルで無銭飲食するくらいの身なりが欲しい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:12:45.16 ID:C6Fid/7o0.net
ココスで1人で7,800円って・・・

食いすぎじゃね???

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:12:51.68 ID:9ctKKzbP0.net
警察でカツ丼も食う気だな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:12:55.82 ID:qDdrzi7C0.net
フードファイターの仕事やったら

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:14:02.36 ID:wvFuqjTv0.net
ココスの抹茶パフェ好きだわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:14:47.19 ID:Hejfq90s0.net
俺が店長だったら見逃してやるな
飢えている人に食べ物をあげるのは正義だろ?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:16:38.02 ID:h/x/SfQ20.net
>>4
ほんそれ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:17:54.67 ID:WcZCSG8+0.net
ココスで1人で7800円って

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:18:51.19 ID:trgBrzkj0.net
>>155
偉そうなことは、お前がこの被害に遭った店に7800円送金してから言おうな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:19:42.46 ID:HP39sTO50.net
俺ならゴールドラッシュでハーフ&ハーフの1ポンド食うね
あのチーズがたまらなくウマい
こいつはこのハンバーグで満足できたのか
貧乏舌でうらやましい

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:20:53.17 ID:h/x/SfQ20.net
今ココスのホームページを見てるんだけどどうやったら7800円も行くのか検討つかん。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:20:59.90 ID:B6Sv08V80.net
>>29
嫌な言い方

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:21:20.92 ID:bULDwFrL0.net
イジメ殺人に無銭飲食、道産子の民度はどないなってん?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:23:34.67 ID:aWW/1Ij+0.net
メニュー見たけど1人で7800円行く方法がわからない。
気になるから公表して欲しい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:24:20.60 ID:MPuJp2jt0.net
俺がいたなら奢ってやったのに

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:25:38.37 ID:PJfT/x0c0.net
スガや安倍
小泉やKeke中に虐められてる被害者だからな
生きてるだけで罰金を払い続けなきゃならん

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:26:55.07 ID:NHhKLxkh0.net
>>160,>>163
ちゃんと>>1くらい読もう
12時間滞在してんだよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:30:46.67 ID:dL7WqY9V0.net
動機もなにも、乞食が保護を求めて刑務所に入るために、無銭飲食でたらふく飯を食ってからにするという一石二鳥だろ?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:31:55.04 ID:dL7WqY9V0.net
>>158
安全地帯から他人に自己犠牲と博愛を説いて自分は何一つ金も労力も提供しないのが、高学歴高収入イケメンそろいのにちゃんねらーの総意だぞ!

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:32:15.43 ID:BlRNNo4m0.net
昔からある話だから金額か時間で精算じゃないのか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:33:10.31 ID:2Wyfh3pA0.net
最後に無銭飲食で捕まるときに何食おうかな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:33:50.34 ID:Tt+86bLz0.net
>>2
でもたくましく育ったな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:36:06.78 ID:v2ZYUZLK0.net
端から食い逃げするつもりでファミレス、というところが悲しい。
もっと良いもの食えよ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:38:24.28 ID:1tj9dgOi0.net
半日なら3食くらい可能だけど5千円くらいしか無理だわ
食いすぎw
マジで前頭葉の弱いキチガイは本能に忠実でいくらでも食いやがるけどな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:40:15.40 ID:8tvt4YEv0.net
金払えないのに食っても、その後の展開がアタマの中グルグル回っててアジしないわ。

ミチバタで通行人に恵んでもらったうまい棒食った方が、このファミレスのハンバーグより美味いわ。タブン。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:40:52.18 ID:9JNFAOKO0.net
>>21
ムショ暮らしなんか即終了させて生活保護で悠々自適な快適ライフを楽しみたかったんだろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:41:30.88 ID:zFJi6HpB0.net
大きく出たなwww

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:41:34.83 ID:pcIABcXY0.net
どうせ逮捕されるなら牛丼よりハンバーグを腹一杯食いたいわな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:41:38.27 ID:LkXoYHLO0.net
>>35
ココス=ゼンショー
すき家、なか卯、華屋与兵衛、はま寿司の仲間

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:41:58.28 ID:vO1oSELe0.net
ココスで7800円ってw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:43:06.57 ID:pICdtZ3T0.net
贅沢したから死刑

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:44:11.72 ID:MeQIuYMB0.net
まぁ軽度池沼なんだろうなこれ系って

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:44:25.94 ID:oyxBJYP20.net
捕まる気まんまんだった最後の無銭飲食だな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:44:59.50 ID:eyPHsZH/0.net
最終的には刑務所がある

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:45:29.80 ID:nrZzb3xA0.net
働けや…と言いたいが北海道はあんま仕事なさそうだな。特に今だと

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:46:29.02 ID:qGttaxP+0.net
1人でファミレスで7800円とか凄くない?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:49:32.53 ID:REGtg/M30.net
ハンバーグやドリンクバー、ビール2杯など合わせて7800円相当



https://www.cocos-jpn.co.jp/menu/index.html
生ビール(グラス) \350 (税込\385)
生ビール(中ジョッキ) \480 (税込\528)

プレミアム ドリンクバー
\390(税込\429)お料理又はデザートをご注文のお客様は \240 (税込\264)

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:50:02.96 ID:935ydx270.net
去年の誕生日に
小汚い中華店で
独り誕生会をやった
10000円近く使ったら、会計時に
「あれ?おひとり様ですよね?」とか聞かれた

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:50:24.31 ID:coC66Auu0.net
高級店かと思ったら

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:50:57.77 ID:iDid1Nqk0.net
好き勝手豪遊して金ありませんじゃなw
ゴミは死刑で

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:52:12.14 ID:LkXoYHLO0.net
>>185
ココスのハンバーグは1000円以上するメニュー多い。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:54:51.35 ID:msAmdKuP0.net
許した

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:55:42.23 ID:UrgnYJM60.net
>>190
1000円台ってことは5つ程度は食べないといけないだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:56:19.01 ID:ktRZozFp0.net
>>163
お肉オードブルとサーロイン、ライスにスープ、ビール5杯にデザートくらいなら2時間で余裕で8000円

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:57:03.85 ID:HhcM12A30.net
セーフティネットどこいったのー

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:57:56.33 ID:DcWLg3KN0.net
赤い大地の春はまだ遠い
留置所でしばらくおやすみ
(´・ω・`)

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:58:24.27 ID:UrgnYJM60.net
>>193
ビールは2杯までドリンクバーは300円ステーキではなくハンバーグ
これでもう一度見積もり出してくれ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:59:54.86 ID:aEesUuYi0.net
人殴ったとか刺したとかじゃなく刑務所に入る前に好きな物を食べて捕まる事にしたのか
店にしたら最悪だな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:00:19.79 ID:khehEbjV0.net
相当デブなのか
過食嘔吐癖がある奴なのか

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:02:25.76 ID:NDk7sCNb0.net
累犯だったらムショかも知れんが、初犯ならムショに入れないんじゃない?

北海道はまだまだ寒いのに寒空の中放り出されるよ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:03:59.78 ID:S3VkL0Zp0.net
現金ないけど

10 Bitcoin あるそぅです

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:07:24.13 ID:S0pbg1rx0.net
ココスでその金額はなかなか

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:07:36.43 ID:IR08PY0j0.net
なぜ生きようとする?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:08:11.47 ID:O7dSiHls0.net
ココスのハンバーグ好みでないんだよね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:12:14.10 ID:P9lFgJLB0.net
最後の晩餐

って12時間もいたんかいwww

こんな利用者他にいるの?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:14:09.91 ID:PJfT/x0c0.net
でもクズ肉のハンバーグを有難がって食べるのは日本人だけなんだってね
海外ではハンバーガー以外ではステーキが主流

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:15:07.91 ID:EptvbTQC0.net
次の日すげー臭えウンコ出たんじゃないか

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:15:57.42 ID:8S3DhYvG0.net
店員「7800円になりまーす」

男「払いません」

店員「かしこまりました〜では通報させていただきま〜す少々お待ちくださいませ〜」

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:16:06.62 ID:db+f1mYa0.net
はい、また北海道の犯罪。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:16:20.75 ID:/ZXRXc930.net
0321 優しい名無しさん 2021/03/23 01:38:46
最近分かっことがある
誰が最初に言ったか分からない「命はかけがえのないもの」「自殺は罪深きもの」「生きていれば何とかなる」

これは結局のところ国や富裕層の人間が底辺にいる労働者が勝手に減らないように作った御為ごかしなんだよ
下がいなくなれば上も消えるから保身で綺麗事言ってバカな底辺が自殺しないように騙してるだけ

だいたいの人間はそれに気付いてるのに気付かない振りしてる
だから酒を飲むのをやめられないし薬に頼るしかなくなってる

そもそも命なんて人間だけで70億もあるありふれたものに何の価値があるのか
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/utu/1615882611

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:16:57.76 ID:9qLTLIp50.net
港区や銀座の高級ハンバーグかと思った

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:17:02.78 ID:2lyTC1PI0.net
こんなに食えない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:17:27.11 ID:ABOwk9Lv0.net
旭川行ってクズ同士ヤりあえばいいのに

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:18:22.33 ID:s60BCwPR0.net
食いすぎで草

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:19:04.16 ID:YytunfqLO.net
頑張って食ったなあ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:19:42.33 ID:ZankewJm0.net
俺は餃子には煩いよ

煩いよ

煩いよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:20:45.01 ID:2g9frtr50.net
>>58
「クソガキ」って45歳だぞw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:22:26.44 ID:3IvI0w6A0.net
無銭で大食いにチャレンジしてたのか

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:22:42.90 ID:TASUgk1H0.net
これからは食券方式にしなきゃならんな
書いて思い出したけど、今は無き地元百貨店も食券だった

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:22:48.00 ID:pn8ifH2l0.net
ぼったくりじゃないのか?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:22:57.52 ID:x6mX1FP70.net
>>30
ムショ行きたくてやったんだよ
その前に腹一杯食おうと思って無銭飲食

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:23:08.69 ID:bpIiudKe0.net
安倍の被害者

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:24:44.21 ID:7KleBuD80.net
>>199
初犯なら刑務所どころか起訴もない
せいぜい一晩留置されて説教されて終わり

誰も傷つけることなく
器物も損壊せず
金銭的な補償も発生しないが
確実に一発実刑くらう犯罪とかないかね
ある種の緊急避難手段ですわな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:24:47.43 ID:vXX6paUi0.net
ジャッキーペッパー食いたい

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:25:10.81 ID:hGCxyVXB0.net
メニュー見たら結構安いな
でも腹ペコで突撃からの12時間あればまあ食えるか

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:26:03.55 ID:BhTaYqdc0.net
ココスコスコスコ ココスコスコスコ務所注入♡

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:26:36.34 ID:kyBSw7vp0.net
>>194

セーフティーネットなんか安倍&竹中が完全に潰したでしょ?w

現在進行形でガースーが最後の追い込み中。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:29:08.81 ID:Kjg4zhJ50.net
クレジットカードが止まるって、キャッシングだろ。
真面目に働いたとは思えないな、コロナ禍関係なくパチンコとかギャンブルで借金地獄パターン。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:29:21.09 ID:DmYZA8v+0.net
いやいや夕方5時には確認しろよ
三時間も居座ってたら流石におかしいと思うだろ
スルーし続けたどころか稼ぎ時のディナータイムまで居座らせてさぁ?どんだけ無能なんだよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:33:02.08 ID:vanbV5I10.net
良かったやんこれからは毎日ご飯食べられるで!

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:33:26.49 ID:MjxK+QAh0.net
>>1
クレカ何故か決済出来ないですねー、カード主義なので現金持ってないんですよ〜
後日払いに来ますね、と言っておけば無銭飲食でも円満に帰宅させてもらえたのに。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:40:44.81 ID:awG3jQYB0.net
最後の晩餐なら焼き肉じゃないの?
札幌には牛角もないのかしら

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:41:24.83 ID:PO/KsPF60.net
ココスで7800円はがんばっとる

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:43:23.83 ID:holQP9Dw0.net
まーたおまいらか

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:43:47.13 ID:fpK7OGwN0.net
>>230
むしろ警察に保護してもらいたかったんじゃね?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:44:33.39 ID:fpK7OGwN0.net
>>225
嫌いじゃないw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:44:59.02 ID:77unwAKk0.net
飽きるやろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:46:21.81 ID:dq/VZ0g/0.net
無銭飲食は許せんがハンバーグごときが7800円も許せん

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:48:20.69 ID:KcNpYPiL0.net
せめて給付金もらえてたら仕事を見つけて真っ当な生活を送れてたのにな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:48:28.21 ID:WuQ91yI20.net
>>54
カード止められてたんだってよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:53:17.49 ID:65O75/HLO.net
>>222
偽札

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:55:02.32 ID:Je3zkwYG0.net
パトラッシュ
僕はもう疲れたよ(´・ω・`)

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:55:23.68 ID:XxW/O+uQ0.net
許す

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:57:47.26 ID:ptCbCdNX0.net
ココスで7800円って結構いったなあって思ったけど、こいつ12時間滞在なんだなw
3食食えればそれくらいの値段普通か。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:58:48.14 ID:81GRZ7n40.net
「感動した」
「元気があってよろしい」

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:01:38.94 ID:d/IcLr6u0.net
捕まりたかっただけか

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:02:50.49 ID:+L9jnVhe0.net
「最後の晩餐や」

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:02:57.83 ID:DV9Jg+k80.net
逮捕覚悟で食べたんだろう。
逮捕されれば前科は付くが生活再建のサポートもあるし。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:03:48.97 ID:6S7Yw1Fn0.net
明日は我が身

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:04:54.84 ID:4w9EmLiE0.net
これはどうにもいかなくて逮捕されたかったんだな
千円ぐらいの無銭飲食なら店長の裁量で見逃される可能性もあったし、悪どい奴ならもっと高い店で豪遊しているだろう。捕まりそうなギリギリのライン狙っている

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:06:19.00 ID:2Hty77NYO.net
時代はハンバーグよりスピルバーグ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:09:52.54 ID:IEgEM0Tx0.net
この人もコロナの犠牲者だかわいそう

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:10:12.02 ID:mmQdFB2P0.net
動機もなにも空腹だから だろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:11:21.41 ID:4w9EmLiE0.net
>>222
迷惑はかけるけど世間的にも多少は同情されて被害もできるだけ少なくしようとしたら全国規模のチェーン店で1食分ぐらいを無銭飲食あたりになるよな

もっと迷惑かけない犯罪とかあればそれを選ぶ人もいそう
悪質な犯罪者は未来がーとかいって色々動いてくれるけど、心が弱い本当にどうにもならなくなった人を救済してくれる手段は少ないんだよな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:12:33.95 ID:7usWIUI60.net
旭川の令和のコンクリートレイプ殺人犯どもは捕まらないのに
なにやっとねや道警は

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:14:52.97 ID:825jyuhh0.net
最後の晩餐ちゅうやつか

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:19:27.19 ID:qJE6HRm00.net
>>1
ココスで7800円分も無銭飲食すんなら朝食バイキングなら800円弱で食い放題だろ!いくら金なくてもそんぐらいなら払えんだろ!ちっとは頭使え!

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:22:13.09 ID:evrNAsfY0.net
笑い事じゃない日本の未来がギューッと詰まった事案
明日は我が身

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:22:28.39 ID:LBqyZnVW0.net
>>175
受けられるの?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:24:40.88 ID:thvQuhXC0.net
無銭飲食って懲役何年?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:24:43.65 ID:LBqyZnVW0.net
>>33
貴族の方ですか?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:29:07.20 ID:ivBmuiu60.net
入店して12時間もそのまま無会計で注文だけは受け入れるってありえんわ
被害額がデカくなるだけなんだし

「入店から3時間毎に料金は精算していただきます」って張り紙しとけや!
普通に3時間超えも平気で滞在してる客って怪しいだろ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:31:28.13 ID:eyPHsZH/0.net
最後の晩餐にココス
自民党政権じゃなければ真っ当に生きてた人じゃないかと思う

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:33:43.81 ID:UrgnYJM60.net
>>261
別にそれぐらい普通にいるぞ数人で話して数時間越えるとかあるだろ
一人でもpc出してたりスマホしてたりで越える事は月単位で普通にある
途中で追加注文とかするのも普通でそれを受けるのも普通

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:33:47.05 ID:ATdC2kZT0.net
ココスで7800円分食うとかフードファイターかよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:34:20.75 ID:UrgnYJM60.net
>>262
逆じゃね民主党だったらテロやってたわ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:35:00.25 ID:ivBmuiu60.net
そういえば無銭飲食でもアルコールまでが頼まれてると
より罪が重たくなるって聞いたな

どうしようもなく腹が減ってて仕方なくやったとはならないからな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:36:15.35 ID:UrgnYJM60.net
>>266
そんな事は無いよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:36:21.99 ID:eIz6KMoV0.net
最後の贅沢か…

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:38:57.40 ID:9Cai4nnH0.net
覚悟の飲食にしてはささやかだな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:40:18.66 ID:ivBmuiu60.net
>>263
1人でずっーと無言だぞ
ビンボーでPCすらも無くて仕事にも見えないし

12時間も居たら店員からもヒソヒソと噂されまくりで
悪目立ちしすぎだろ  
よく恥ずかしくもなくずっとそこに居られるなと思うわ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:41:47.41 ID:UrgnYJM60.net
まあ大抵は起訴猶予ついて終わりでしょう前歴がつく程度で終わりだよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:42:02.67 ID:jPiwWWq80.net
>>222
クスリの売人

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:42:09.27 ID:drFHfjPu0.net
どうせ人生詰んでるなら旭川行ってテロおこせやゴミ氷河期

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:43:28.31 ID:HUZL1ROe0.net
ココスで7800円って・・・
どんだけ食ったんだよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:44:19.23 ID:UrgnYJM60.net
>>270
一人で喋ってる方が怖いわ 
スマホ持ってるなり本なり時間潰す道具なりで閉店時間まで居る奴とか稀に居るぞ

定期的に追加注文してたら見せとしては何も言わん

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:44:45.08 ID:AKDOz/UP0.net
ドラえもんが何とかしてくれると思ったか

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:47:02.59 ID:jPiwWWq80.net
そういえば前に旭川刑務所の施設をテレビでみたけど壁掛けテレビにベッドでワンルームみたいやったな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:47:08.57 ID:I5AmHEDZ0.net
首と足に鎖つけて一週間店の奴隷として使っていい
鞭で叩いてもOKで

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:47:38.11 ID:3J+GTo/y0.net
刑務所は1年で1人あたり500万掛かる
起訴猶予と生活保護が一番安上がり
国民の血税は少しでも節約しないと

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:47:56.13 ID:p7KVMVMx0.net
ずいぶんがんばって食ったんだなww

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:48:21.14 ID:ATdC2kZT0.net
>>277
旭川刑務所は刑期の長い重罪人が多いからこのおっさんは入れないな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:50:26.96 ID:AuzU6+Gl0.net
ラーメン、カツ丼、瓶ビールくらいにしておけば

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:51:24.31 ID:jPiwWWq80.net
>>281
札幌も累犯刑務所だと聞いたから初犯はどこに行くんだろうな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:51:27.38 ID:LFj+vhO00.net
1人1食平均単価1000〜2000円だから最低でも4人分は食べてる
最初から食べ放題の店に行くべき

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:54:04.35 ID:tabOsNL60.net
おいしいもんなハンバーグ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:55:17.06 ID:VhvTFUtd0.net
こういうのって普通秋口に仕掛けて、冬を刑務所で過ごして、
春に出所するものじゃないの?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:56:59.60 ID:xq2TMy1L0.net
脳みそ死んだジジイかと思ったら、45かよ。。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 00:02:18.97 ID:iJvNDhiY0.net
これ逮捕覚悟で食ったんやろ。腹減りすぎて

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 00:02:44.85 ID:0Uk2LYHs0.net
こんなの最初から警察に逮捕されるまでがセットなんだから甘やかさないで
店の裏で凹ってやればいいんだよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 00:22:56.45 ID:6cjtJdo40.net
俺だったら寿司かな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 00:42:03.19 ID:AcesjfOKO.net
ガースーが給付金ださないから自助っただけやろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 01:06:19.95 ID:5lYgX8Vj0.net
ロイホでも7800円食ったら腹一杯だと思うけど

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 01:22:58.40 ID:rxU0iAmT0.net
皿洗いさせとけ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 01:27:03.28 ID:VMXJf7P+0.net
>>29
それだけ女性の方が優遇されているんじゃない?
この人も、女性ならナマポ貰えていたかも?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 01:47:07.47 ID:NWJyvKK40.net
>>28
高級店なら入りづらいからね

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 06:45:35.38 ID:ixIpipoR0.net
ションベン刑でもムショに入った実績作れば
ナマポが受けやすくなるからか

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 06:48:03.89 ID:hFgnslij0.net
7800円の無銭飲食くらい許してやりたいな
人様に危害を与えたわけではないからね

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 06:49:32.96 ID:hFgnslij0.net
昨日の競馬の負け分に比べたらわずかな
金額だわな
当たっていたら、肩代わりしてやりたいね

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 07:08:25.72 ID:3CFIxhEC0.net
明細見たいわ
何食ったらそんなに行くんだ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 08:27:54.32 ID:pknY1SRu0.net
例えば会計に一円足りない場合はどうなるのか

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 10:36:41.76 ID:J6g0gxG10.net
>>287
45にもなれば多かれ少なかれガタは来ますよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 10:54:41.98 ID:ebm094OR0.net
代わりに皿洗いさせてくださいって言ってみたら良かったのに

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 10:56:37.75 ID:npGTjDhO0.net
給付金配れやボケ
死にそうや

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 10:58:36.38 ID:b9ZJn/Ps0.net
わざと捕まるためにやったのかな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 11:01:11.31 ID:Dsa25DxL0.net
金もないし捕まえてもらう前に美味いもんを…って思考はわからんでもないが、その店選びがココスなのは悲しいな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 11:03:57.58 ID:rKkMO+W30.net
サンマのかば焼きの人は食べられなかったのに

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 11:03:59.16 ID:wU3Elhs90.net
>ハンバーグやドリンクバー、ビール2杯など
>合わせて7800円相当を飲食

ハンバーグ7,800円分食った
と読解した奴って
仕事でしょっちゅうポカやってそう
仕事頼みたくない

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 11:12:38.85 ID:doSPbena0.net
一か八かダッシュすれば良かったのに

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 11:20:44.25 ID:aSpyS2mO0.net
刑務所じゃなくて一次産業で強制労働させろよこんな開き直った奴は

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 11:32:46.22 ID:mHD/rgEW0.net
7,800円のハンバーグがあるのかと思った

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 11:33:49.78 ID:ynvgnLLm0.net
せめてブロンコビリーにしたら?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 11:35:53.12 ID:WsKcb/UD0.net
>>300
「払わない」と「払うけど今金がない」は違う
さらにいま全額ないのと、一円足りないのも違う
1円くらいなら、後日もってこいになると思われる

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 12:21:01.61 ID:LqNK5WYj0.net
無銭飲食するならもっと良い店行けよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 12:29:16.24 ID:GFqKf85g0.net
高級店かと思ったらココスってw
7800円飲み食いするには相当注文しないと無理だろ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 14:07:03.06 ID:pMwOlvMF0.net
>>64
身体ぶっ壊れたり頭狂うほど働くのがまっとうだというのなら恥ずかしくて大いに結構だわ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 14:19:40.00 ID:rYhQ/qin0.net
ハクション大魔王を想像した

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 14:25:44.64 ID:LwpH49DY0.net
>>56
チロルチョコ一個だってそれを商いにして一生懸命生活してる人がいると思うとそんなひどい考えになれないよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 14:31:11.02 ID:9eSA8vvs0.net
よく喉を通るもんだと思うわ
無銭飲食なんて、チキンの自分には絶対真似できん

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 14:34:12.76 ID:9B9d/yjY0.net
これでいいんだよ。自殺するぐらいなら好きなもん好きなだけ食ってあとはおまわりさんに任せろ。これでいいんだ。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 14:35:03.87 ID:Xu3heZwv0.net
何人前?大食いだなw

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 14:35:16.74 ID:aSQwCQ3A0.net
>>54
小銭こそカードだよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 14:36:28.20 ID:EaEpwSvz0.net
ドラえもんが何とかしてくれると思った

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 14:37:19.03 ID:WH1wThI80.net
午後2時から午前2時だから、昼食、夕食、夜食の3食だったんだろうに
7,800円という金額だけに驚いている人はこういう当たり前の事に思い至らないんだろうか

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 14:39:56.03 ID:rlHun2t00.net
>>323
スレタイしか読んでない

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 14:39:59.22 ID:cqu5PZ3V0.net
道警はこんなの逮捕する暇あったら旭川の中学校のイジメを捜査しろよ
強姦傷害致死なのに誰もお咎めなしとかどうなのよ?
無銭飲食は刑務がわりに強制労働でもさせて弁済させとけ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 14:41:31.18 ID:f236LNso0.net
食べすぎだろ。
いいところのハンバーグでもあまり考えられない。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 14:43:01.13 ID:HuDq0vDG0.net
自分が昔ココスのマネージャーをやってたときの話
いかにも身なりの悪いオッサンが一人で深夜に来店
ハンバーグやステーキなど四人前を注文
完食後支払いせず退店しようとしたので捕まえたところ所持金2円
家はどこだと聞いたらアメリカだと言うので警察に引き渡した
後日俺は始末書、店長から身なりで分かるだろうと言われたが店訓に「服装の良し悪しで区別することなく」とあるのに理不尽だと思った24歳の思い出

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 14:51:22.72 ID:oFLIJboA0.net
>>325
どっちも捜査すればいいだろ
片方でないといけない理由があるとでも?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 14:51:36.20 ID:VopPvDql0.net
生活保護断られたらこうするしかないよな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 14:52:13.93 ID:q/dtThxt0.net
現金ないならカードで払えば良かったのに

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 14:54:07.82 ID:c49TrZG50.net
12時間も居たんだろ、ファミレス側も滞在4〜6時間で一度精算させたほうがいいよ。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 14:56:38.80 ID:RRakgmzu0.net
>>284
時間制だろ!

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 14:58:22.51 ID:RRakgmzu0.net
>>316
大震災で、潰れちゃったな、あそこかわいくて美味しかったので残念( ・−・)

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 15:00:46.09 ID:s8csQbld0.net
>>319
俺もそう思う。
自殺するくらいなら生き延びて人生の終盤でやらかせば
良いからな。
死んだら負けだから逆に議員や官僚に公務員殺せば良いよ。
関係ない一般人に迷惑かけたらダメだけどな。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 15:03:20.64 ID:y9hcPTFr0.net
>>334
はい、教唆

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 15:05:06.16 ID:TQNF5IIL0.net
>>319
>>334
このバカ自演してるw

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 15:06:25.51 ID:JzY3XyQM0.net
そもそもランチ759円(税込み)みたいな店で、7800円も飲食できるものなの?
https://www.cocos-jpn.co.jp/menu/index.html

記事に書かれているビールは税込\528だから2杯飲んで税込\1056にしかならない。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 15:09:11.87 ID:ByHU6jL20.net
>>327

自分に問題があることに
いまだ気付いてなさそうコイツW

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 15:10:38.25 ID:VzQKd5U00.net
無銭飲食で逮捕して勾留して税金でメシ食わすって意味解からんな
軽犯罪はヤリ得みたいなところがあるから炭鉱とか除染作業送りにして働かせろよ
重労働刑こそ真っ当な罪の償い方や

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 15:10:58.07 ID:S5fUjNcb0.net
>>337
じゃあ>>1はウソでいいよ

はい、このスレ終了〜

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 15:11:40.41 ID:K3jqUkU70.net
>>334
こういう八つ当り肯定とか、自分ならまだしも他人がやるのを期待する心理がさっぱりわからん
ハンバーグランチ奢るかわりに問いただしたいw

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 15:26:45.54 ID:TUC7+jOp0.net
ココスで7800円ってずいぶん食ったな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 15:31:00.82 ID:hFa3ZHYY0.net
>>339
詐欺は軽犯罪ではないぞ
・詐欺は10年以下の懲役
・軽犯罪は拘留または科料

〜軽犯罪〜

(1) 潜伏の罪
(2) 凶器携帯の罪
(3) 侵入具携帯の罪
(4) 浮浪の罪
(5) 粗野乱暴の罪
(6) 消灯の罪
(7) 水路交通妨害の罪
(8) 変事非協力の罪
(9) 火気濫用の罪
(10) 爆発物使用等の罪
(11) 危険物投注等の罪
(12) 危険動物解放等の罪
(13) 行列割込み等の罪
(14) 静穏妨害の罪
(15) 称号詐称、標章等窃用の罪
(16) 虚構申告の罪
(17) 氏名等不実申告の罪
(18) 要扶助者・死体等不申告の罪
(19) 変死現場変更の罪
(20) 身体露出の罪
(21) 動物虐待の罪(削除→動物愛護法)
(22) こじきの罪
(23) 窃視の罪
(24) 儀式妨害の罪
(25) 水路流通妨害の罪
(26) 排せつ等の罪
(27) 汚廃物放棄の罪
(28) 追随等の罪
(29) 暴行等共謀の罪
(30) 動物使嗾・狂奔の罪
(31) 業務妨害の罪
(32) 田畑等侵入の罪
(33) 張り札、標示物除去の罪
(34) 虚偽広告の罪

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 15:31:35.71 ID:9ID1XjbY0.net
何キロ分食ったらそんな額になるんだよ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 15:34:59.18 ID:KGdV52ZE0.net
7、800円じゃなく7800円か。ココスでずいぶん飲み食いしたな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 15:39:13.82 ID:wxkc/f6o0.net
無銭飲食、詐欺罪なわけだけど
380円の牛丼と10万円の超高級ディナーとどっちが罪が重たいと思う?

一緒なんだわ、裁判において被害額はほぼ評価対象に入らない
詐欺罪に軽詐欺罪とか重詐欺罪とかない、詐欺罪は詐欺罪、何円でも同じ。
被害金額で区別する規定が無い。

刑務所前の最後の晩餐と覚悟するならええもん食いなさい

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 16:19:21.18 ID:xjq32HWb0.net
>>346
↑コイツバカ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 16:19:43.69 ID:O2gwm1Nh0.net
まあワザと捕まろうという確信犯だし
食い詰めたらこうするしかないだろうな
シャバで最後に腹一杯くらい食わせてやれ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 16:24:31.27 ID:T9e33/s20.net
>>222
万札をコンビニでコピーしてこの支払いに使えば

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 16:27:23.44 ID:ig6s4QRy0.net
何時間いたんだよ そんなに食えん

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 16:30:54.05 ID:O2gwm1Nh0.net
一般人を相手に強盗するよかマシだし
高級料理店で飲み食いじゃなくココスというのも
無銭飲食するにしてもどっか遠慮がちな所が垣間見える
所持金ゼロというしあまり叩く気にならんわ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 16:42:38.87 ID:wxkc/f6o0.net
>>347
でも刑法や裁判実務はそうなってるんだぜ
確かに市民感覚とは違うよね

裁判所の与える罰は犯意、計画性に比例するんだわ
被害程度ではない。
普通の人は被害額が罰に比例すると思っちゃうよね、ちゃうねん
そっちは民事でやれってのが裁判所のスタンスなんやで

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 16:44:00.46 ID:UWFB95Mg0.net
>>348
仕事しろ
甘えんなガキ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 16:48:25.97 ID:rIrTZfU40.net
ココスでハンバーグ7800円分・・・ある意味フードファイターだなw

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 16:50:03.55 ID:ZSgWDW6s0.net
思いつく最高の贅沢がココスで腹一杯食う

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 16:55:14.91 ID:6BF8vyqn0.net
やはりベーシックインカム(または食券)のながれ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 16:56:33.48 ID:eIgaDlgI0.net
生活保護を申請に行ったら
水際作戦で追い返されたんだろうな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 16:57:04.93 ID:vjQT4lXi0.net
一番高いメニューでいくらするんだ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 16:57:16.43 ID:AHBmZ6ba0.net
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140626_348799.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140626_348800.jpg

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 16:57:36.11 ID:LgtzseAm0.net
>男は17日午後2時すぎから、翌18日午前2時ごろまで
キモい

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 16:58:22.62 ID:7XLrlSKc0.net
>>352
オレはオマエの言うことより
豊川祐行 東京弁護士会(登録番号54311)
の言ってること信じるんで好きにしな



量刑は、
➀犯罪態様や
➁被告人の事情などに左右されます。

刑事処分を左右する基準には、
次のようなものが挙げられます。
➀の事情として
・詐欺行為の手口
・被害額の大きさ
・犯罪の動機
・計画性
・共犯の場合は被告人の役割
➁被告人自身の事情
・過去の犯罪歴
・生活状況
・被害者との示談の成立がしているのか、否か
・被害額の弁済が住んでいるのか
・加害者側の反省の程度
・再度犯罪をしないための具体的な計画
・家族など周囲のサポート
・被害者感情

https://amata-lawoffice.com/fraud-consumer-issue/fraud-is-a-big-sin/#詐欺罪の量刑相場と基準

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 16:59:26.37 ID:8ne9i4Vz0.net
どうせならもっと高い店で贅沢すればいいのに

なんで娑婆の最後の飯をココスで…

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 17:01:05.36 ID:di9oo1ma0.net
このまま所持金ゼロカードも止まって食べりれなかったんだから餓死してしまう
緊急避難でやむ終えないんだから店は気の毒だがしかなたかった
これから生活保護うけながら仕事探して再起してほしい
せっかく生きることを選んだんだから

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 17:04:22.62 ID:/pwZqQ9K0.net
こんなの前がなければ余裕で執行猶予だろ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 17:09:50.82 ID:rux5slUC0.net
なんか最近犯罪指南してる奴いるな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 17:18:32.11 ID:g7/6XwGW0.net
12時間ファミレスに座ったままでいる
それだけでキチガイだわ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 17:21:25.31 ID:CWQbudOI0.net
秋元治先生「……」

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 17:25:17.13 ID:GvoRo0dD0.net
12時間とはいえ45歳でそんなに食えるのか

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 17:25:55.47 ID:Fl1q7BuD0.net
>>13
刑が軽くてすぐ放り出されるだろうに

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 17:28:23.19 ID:g7/6XwGW0.net
一人で何時間も居座ってる奴ってまずおかしいだろう?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 17:28:49.18 ID:8Brtxkj90.net
刑務所狙いで強盗未遂や無銭飲食は論外としても
実際こういう行き場の無い人はどうするのが正解なんだ?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 17:29:56.71 ID:tWUgeUsk0.net
ハンバーグ!

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 17:31:46.87 ID:D86DAlbg0.net
ハンバーグで7800円ってぼったくりだろ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 17:37:13.01 ID:wP6fc3Yq0.net
>>371
パパかママに聞いてね!
分からないうちは人前に出てくんな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 18:05:18.96 ID:KEKkPkut0.net
>>371
まずは役所に行き生活保護の申請やろうな
ただ北海道は反社以外は認められない事が多いみたいだからどうしたもんかな
滝川まで札幌まで病院に通うと1億くらいだまし取ったのも反社崩れやったろ
逆に認められず凍死した姉妹ってのもあったし

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 18:14:56.08 ID:WbtJa7eh0.net
腎臓とか角膜とか売れるもの持ってるだろ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 18:22:22.58 ID:0Uk2LYHs0.net
>>362
無銭飲食するような40代男が高級店でメシ
食えると思うか?

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 18:23:30.49 ID:GgkT7pIg0.net
1人でガストいくワイですらせいぜい2800円ですわ  

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 18:25:41.66 ID:gScefcPh0.net
普通に働いてたら失業手当てもあるだろうしまあ自堕落に生きてきたんだろうな
ナマポ出さなくて良いわ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 18:26:42.20 ID:McaLbHZ20.net
早く月額10万円のベーシックインカムを実現しないとな。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 18:27:05.05 ID:McaLbHZ20.net
あと消費税廃止はもちろんな。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 18:27:26.10 ID:KoLrjMc60.net
ココスって一人1500円以下のイメージ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 18:27:59.26 ID:S5aJbGHy0.net
食券買わせて券と引き換えに料理出すのがやはり正義だな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 18:28:27.72 ID:PvDRuP7Z0.net
ココスでひとりで7800円分もよく食えたな

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 18:29:33.28 ID:P4Rqlxow0.net
スガが残したハンバーグもらえればよかったなあ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 18:31:28.60 ID:GgkT7pIg0.net
そもそも
バーミヤンは桃屋じゃねええええええええええええええええええええええええええええええ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 18:32:08.85 ID:M2cXDlVo0.net
ウンコすごそう

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 18:32:17.98 ID:IWD+WlS10.net
捕まる前に好きな物食べたんか?

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 18:33:31.00 ID:aXCARJ2B0.net
ファミレスで7800円分食える自信はないな

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 18:33:37.07 ID:IwgKYkzH0.net
大人しく餓死するよか余程いい

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 18:33:58.64 ID:aXCARJ2B0.net
フードファイターとか、ウンコどうなってんだろ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 18:34:38.38 ID:mfuniBbe0.net
心置きなくお務めできるな

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 18:35:00.30 ID:6arEaihN0.net
昔なら皿洗い3日の刑だったのにな。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 18:36:35.96 ID:hSuF37u00.net
ツラいわ、最後の晩餐

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 18:41:27.29 ID:KyIKeotG0.net
与党が国旗を燃やせば罪になる法案を作成するのを待てなかったか。
国旗を燃やすだけで誰も傷つけずに刑務所に入れる法律だったのにな。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 18:48:02.72 ID:7eZ99d6f0.net
>376
腎臓は死ぬぞ
二つあるから一個ぐらい売ってもいいってよく金融マンガとかで見かけるが
すぐ死なないだけで5年もたない

397 :!omikuji !dama:2021/04/19(月) 18:54:40.55 ID:30X3sJTe0.net
>>35
値段が表記してあれば、ぼったくりではない

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 18:57:38.12 ID:/Jn4vVbk0.net
>>222
警察署に強盗に入ればいい
受付の婦警に包丁をチラつかせ「殺されたくなかったら金を出せ」
制圧に出てきた警官の頬に平手打ちか、脇腹に肘鉄でも軽く1発入れられれば完璧
強盗傷害に公務執行妨害の役満で確実に実刑だ
誰も損しないし手間もかからない、制圧した警官は強盗犯検挙の実績お手軽ゲットでボーナス査定上がる

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 18:59:20.66 ID:Yq6lJeun0.net
ココスはそこまで高くないので
量食ったのかよ
どうせならもっと良い店で多量に食えよ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:03:40.75 ID:7h6IwrHw0.net
>>398
間違いなく10人以上の屈強なおっさんに制圧しされるだろうな。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:03:54.86 ID:oqZ0l7gu0.net
びっくりどんきーで7800円食べるほうが簡単?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:13:52.23 ID:/Jn4vVbk0.net
>>400
なお既に偉大な先人が実在する
https://livedoor.blogimg.jp/amaebi4912/imgs/b/c/bc47d776-s.jpg

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:14:23.00 ID:BBXijm/J0.net
ゴミが…

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:15:32.05 ID:tIObTc/A0.net
初犯じゃ刑務所にも行けないけど、どうすんだろ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:16:54.22 ID:rIrTZfU40.net
ココスで一人7800円って相当食べないと行かないのでは

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:54:06.25 ID:+PllayIf0.net
ココスですか
お別れです

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:04:53.89 ID:riJJwVHR0.net
>>405

ワインをグラスでなくデカンタで頼んだりすると、結構イクヨ。

ハンバーグとステーキ三周くらいして、ポットパイみたいなの喰って、赤ワイン
パカパカ呑んで、一人で一万くらいフツーにいってたぜ。オイシューございました。

モチロン、ダイキンはハラッタヨ。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:36:41.74 ID:K3jqUkU70.net
>>407
なんで徐々に片言なんだよw
食う量よりも12時間耐久してる方がキツいよな、キタコレマークも時間追う毎に厳しくなってくるし

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:55:54.52 ID:zYouTdKO0.net
ココスで7800円www


もっとまともなところでやれよww

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 08:28:11.82 ID:M2e3SmzX0.net
45にもなって恥ずかしい

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:30:52.40 ID:SSN7fToK0.net
ココスハンバーグ高いので税込み1089円かぁ
7枚チョイで約1s・・・微妙だなw
https://www.cocos-jpn.co.jp/sp/menu/grand/hamburg/beefstew_foilpack2010.html

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 01:28:19.47 ID:Ky+WwJC70.net
「寿命を3年は縮めてやったわね」「迷惑だから長生きしないで」
高齢化大国日本で加速する“老人同士”の凶行DVのリアル
『老人たちの裏社会』より #1
https://bunshun.jp/articles/-/44457

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:19:26.97 ID:oa9EhGC60.net
金がないと人は狂うから
金がなくなって狂った人はたくさん知ってる
事実上、餌がない動物と同じだから人格も変わる

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 10:20:51.59 ID:oa9EhGC60.net
社会的なアイテム挟んでるだけで
金持ってないは死に直結するから
ジャンバルジャンの犯罪じゃないけど
ファミレス食い逃げは処罰できるのか疑問なんだよね

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:17:33.91 ID:+T4enRnX0.net
>>241
僕も疲れたよ
でも生きて行かなくちゃ。
僕たちには明日があるんだ。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/21(水) 14:18:41.95 ID:+T4enRnX0.net
>>253
何もファミ食でなくても、高いフレンチも札幌にはあるのに

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 01:18:54.52 ID:FyTWDcK60.net
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1314/887/anecpc5.jpg

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 05:39:51.70 ID:zWssfP3D0.net
NトウEの末路

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:20:14.08 ID:adeOoqOa0.net
よほどきちんとした生活設計でもない限り、収入になるものを手放すのは危険だよ。
日本は砂漠でお金がないのは水筒を持っていないも同じ

楽観的に生きている人は、おかしいと思うわ。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:24:31.90 ID:/AssCfYS0.net
>>1
>7800円

ファミレスでそれかー。

それならホテルの飲食店で十分ランチコースを楽しめるだろうに。

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:25:19.58 ID:HmOJBPEn0.net
こう言うのは大抵常習犯だぞ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:26:52.43 ID:X3dLcv+F0.net
最後の晩餐がファミレスのハンバーグ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:27:48.85 ID:70qzQiZC0.net
45年も生きてて金になるスキルが一つもないのか
何して生きて来たんだ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 06:54:15.63 ID:wDSRiqBb0.net
一人でココスで7800円か…どんだけ食べたんだ
記事で出てる程度だといっても3000円超えぐらいだろ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 07:43:57.67 ID:4THNk/8v0.net
いいかい学生さん、ハンバーグをな、ハンバーグをいつでも食えるくらいになりなよ。
それが、人間偉すぎもしない貧乏もしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。

総レス数 425
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★