2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都の担当者】 「緊急事態宣言があけてから若い世代の会食や旅行が多く、そこから家庭内や職場内に広がっている可能性がある」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/04/17(土) 21:32:00.26 ID:iRMg0dYP9.net
東京759人 “若い世代の会食や旅行多い”


新型コロナウイルスの感染拡大が続く東京都内で、新たに759人の感染が確認されました。
2度目の緊急事態宣言解除後、最多となっています。

東京都内の新たな感染者は10歳未満から90代までの759人で2度目の緊急事態宣言解除後最多となり、
土曜日で700人を超えるのは1月30日以来です。

感染経路別では、家庭内感染が151人で最も多く、次いで施設内感染が53人でした。

会食での感染も26人いて、そのうち、大学生の女性は20人程度で会食し感染したということです。

年代別で見ても、17日は20代30代で全体の半数以上を占めるなど依然、若い世代の感染が多く、
都の担当者は、「緊急事態宣言があけてから若い世代の会食や旅行が多く、そこから家庭内や職場内に広がっている可能性がある」と述べ、
「このままいくと感染がさらに急拡大する可能性がある。必要以上の飲み会や飲食は控えて欲しい」と呼びかけました。
https://www.news24.jp/articles/2021/04/17/07858022.html#:~:text=%E6%AD%BB%E4%BA%A1


【速報】東京都、新たに759人感染 4月17日 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618644919/

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 04:25:06.71 ID:i1U2sab10.net
>>356
他の観光客とマスク外した会話なんかしないだろ。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 04:30:49.26 ID:vuuyG9Gg0.net
>>342
たまに会う友達と会食したい気持ちはわかるけど、おじさん会社員同士が昼休みに一緒に食事に行くのが理解できん。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 04:31:48.21 ID:dk8myARK0.net
また若い人のせいにしてるけどおじさん達飲み会やってるよ?

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 04:36:47.96 ID:zyTZppQR0.net
駅ビルに入ってるクリニックがPCR検査してることを知ったわ。
スタバで陽性者が出てたけど、コロナ陽性者が検査ついでにスタバで茶しばいた結果ちゃうかなぁ、、と思った。
わからんけどさ。
ここ一年通して見てると、ヨーロッパみたいにロックダウンせんとアカンのちゃう?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 04:37:58.31 ID:i1U2sab10.net
>>255
これはみんなよく読むべき。

自粛しろとか本質から外れた話する奴が多いけど、出社することによるランチという会食もあるからな。
自粛の強調で仕事をしてる日での感染対策が抜けてしまう。

外食と会食の区別ができてない奴もいるな。
テイクアウトしてもそれを複数で会話しながら飲食したらそれは会食であり
1人で外食よりもリスクの高い行為だ。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 04:41:13.33 ID:uySMqp1v0.net
>>363
www
粘り強く患者から過去の行動の話を聞いてる医者の方があっさり話終わらせる医者よりリスク高いんじゃねえの?w
会話するのが既にリスクなんだろ。www

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 04:48:28.50 ID:zyTZppQR0.net
はらロールと大戸屋は席に座った瞬間
店員さんが
「食事をされる時以外はマスクの着用をお願いします」
と言ってた。
そういう訳で、客のマスク率高い。
だがしかし、それでもマスク外したまま喋ってるのが居る。
そのちょっとしたルールが守れない類が感染源だろうから、どうしようもないわ。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 04:49:33.55 ID:Z1UHfMZM0.net
>>271
ほんとそうだよ
この前も会員制レストランで酒飲んで大声で喋ってたバカがいたよ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 04:50:07.91 ID:k+aGyZvG0.net
>>353
お笑いカルトのなのかwww

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 04:50:27.01 ID:i1U2sab10.net
>>179
世田谷は単に人口が多いだけ。
比率で見れば飲み屋が充実してる都心の区のほうが高い。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 04:51:44.66 ID:i1U2sab10.net
>>364
医者はマスクして会話してるだろ。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 05:05:28.76 ID:EkFihvZZ0.net
若者の感染は映画館だよ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 05:35:55.04 ID:k+aGyZvG0.net
消費を煽って個人主義と馬鹿を助長した結果だ

諦めろ ザマァww

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 06:05:53.84 ID:rbbFf4nL0.net
50歳以下で感染したら埋め立て地かどこかの収容所に隔離でいいんじゃない

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 06:07:07.41 ID:DXgth9i20.net
>>369
マスクどころか保健所指定の発熱外来は防護服のところが多いかと
自分も全部を知ってるわけではないけど少なくとも聞いた場所は全部そう

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 07:13:23.11 ID:9pH2haDbO.net
緊急事態宣言を解除させた人間の責任

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 07:37:26.52 ID:iYPrKvVw0.net
関所を復活して、通行手形がない人は移動できなくしろ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 07:44:11.12 ID:WxwghZwv0.net
聖火リレーで世間はお祭りムードなのだよ。
役所が水を差さないでほしいね

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 07:49:49.20 ID:P9YaustI0.net
>>1
共同通信はレッドチームだから答えちゃダメ。仲間(こいけ)に筒抜けだよ。その記者がどんなにまともでもダメ。10人中9人がレッドチーム。日本を破壊するために生きてる。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 07:53:41.92 ID:DjTZHE6M0.net
【緊急事態宣言】実は秘かに現在検討中の次回緊急事態宣言、初回以上の厳格さになる公算が大
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1595679271/l50

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 08:13:38.12 ID:ID+Yg2sr0.net
そりゃそうだよ
緊急事態宣言が解除された段階で、そのまま
順調に消えてなくなるなんて考えてたやついるか?
どうせまた自粛になるってわかってるんだから
解除されてる間にやろうとするのは当たり前

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 08:21:31.78 ID:PoqYWKqi0.net
そんな中GW目前
もはやマンボウじゃ人流自体は何にも変わらん
飲食店に8時以降行けないってだけで他は何も変わらない生活だもん

今年の飲食時短特化型の緊急事態宣言ではだらだら続いてもはや意味ないと言ってやめたはいいが、意味ないなら昨年の緊急事態宣言みたいに飲食時短だけじゃない百貨店やパチンコ店は勿論、社会インフラに関係ない業種全般に自粛要請だして学校も一律休校要請を出して、一律給付金もだして社会全体の人流を止めるような宣言発令にしないとダメだという事なんだよ。

でなきゃ結局は第三波末期みたいに下げ止まり横ばいまでしか抑え込めないのがわかったんだから。

休業や時短に応じて事業者にはきちんとした前年比に基づく粗利補償をして国民に一律給付金を出して、地域を区切るんじゃなく全国一律に緊急事態宣言発令しないとGWはマンボウ発令地域外に旅行や帰省で人流が流れて医療体制脆弱な地域でも更に感染爆発起こすぞ。

さっさとやれや

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 12:26:28.53 ID:lVhtdetl0.net
>>380
費用をあんたが出すなら言ってもいいけど

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 13:16:03.62 ID:IAATsOvc0.net
必死に中華のウイルスばらまきから目を反らす為に○○が悪いを連発中、○○株の呼び名も連発中
いい気がつけよ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 13:23:07.60 ID:IAATsOvc0.net
名君「責任は俺が持つ!入国禁止措置例外一切なし、航空機着陸させない」「緊急法案作成非常事態宣言発動!厳戒令!」「個人給付金配布」

現実「GOTOやる」「GOTO停止」「やる」「停止」「どっちにしたらいいのよ」「外人さんいらっしゃい」

もうねあほか馬鹿かカスかと

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 17:21:52.45 ID:PoqYWKqi0.net
>>381
日銀が金刷りゃ済む話
プライマリーバランスとか全く意味ない指標重視する財務官僚どもを黙らせれば済む話

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 18:10:45.87 ID:wO2+Jgyu0.net
>>384
早く財務官僚を黙られな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 19:28:47.72 ID:9qu790th0.net
若いやつらから外食税でも取ったらいいんじゃね

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 00:59:32.03 ID:+AvIUCCK0.net
なんだ旅行多いのか
GOTOなんていらんな永遠に

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 02:52:55.42 ID:E8VWXuYw0.net
もう若者が若者じゃなくなるぐらい長くやってる

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 03:36:41.32 ID:s0mezIdE0.net
>>2
若者の1年と
老害の1年では全然価値が違うぞ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 04:04:41.87 ID:36bmdH1M0.net
>>1
20人で会食して感染とか治療は自費にしろ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 06:19:35.72 ID:id/JDAhh0.net
区別感染者

本日の感染数

どんちゃん飲み食い春休み遊びまくったアホ学生のせい
     
千代田+2  【693】  
中央区+12 【2068】
港 区 +24 【4213】 
新宿区+34 【7302】     
文京区+8  【1970】  
台東区+15 【2395】  
墨田区+12 【2563】  
江東区+27 【4167】
品川区+17 【3723】  
目黒区+14 【3475】   
大田区+26 【6636】 
  
世田谷+46 【9230】  
渋谷区+20 【3733】 
中野区+31 【4182】 
杉並区+25 【5171】  
豊島区+23 【3378】  
北**区+12 【2862】  
荒川区+13 【2067】    
板橋区+50 【4801】
練馬区+45 【5638】
足立区+31 【6140】
葛飾区+42 【4465】
江戸川+39 【5392】 

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 06:43:07.14 ID:DRbe9YN50.net
長野県や山梨県から高速バスでやって来る若者がたくさんいるらしいが、あいつら何しに来てんの?

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 06:46:16.35 ID:KG8Uk4Hf0.net
もう無理やろ
皆アホだから騒いでるワケじゃないからな

色んな行事中止なのにGoToや聖火リレー、会食すんなっていった連中が会食、お願いはするけど何もしない

皆もうコイツらの言う事聞いてもしょーがねーわってなってるだけだからな

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 06:47:50.55 ID:z6RHH3Z/0.net
そりゃ春休みに解除したんだから喜んで会食旅行にいくわ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 06:48:46.21 ID:IryCvllN0.net
若い世代からワクチン打てよ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 06:52:51.06 ID:yKQRrGxG0.net
五輪は絶対やるというスタンスなら、こちらも毅然とした姿勢で外出する
別に外食したりはしない、仕事と必要最低限の買い物や送迎しかしない
日常まで政府に潰されてたまるか

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 06:55:05.55 ID:cYOX6FfT0.net
聖火リレーとか止めてから言え

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 06:57:29.33 ID:qKvhdquE0.net
デパ地下はジジイとババアでごった返してる

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 06:58:31.03 ID:id/JDAhh0.net
とんでもない

田舎者が

都会を闊歩

もちかえります

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 06:59:48.04 ID:IryCvllN0.net
高齢者の外出を厳しく制限して若者からワクチンを打つ事
これが経済と感染対策の両立への近道

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 07:00:43.81 ID:IryCvllN0.net
昼カラなんて以ての外
営業自体禁止させろ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 07:01:21.52 ID:bsbHUDbz0.net
>>1
いや今が更に今後の感染数増やすでしょうね
五輪の時なんてさらに増えてる予感がする
だから五輪選手用にワクチン確保のための直談判をバイデンに言いに行ってる
目的は五輪開催のへの協力の取り付け、それに尽きる
次がチャンコロ問題

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 07:05:49.48 ID:AASY0Rce0.net
>>356
それ言うなら東京人は旅行せずに東京にいたほうがより人混みで他人と遭遇するだろ。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 08:38:22.01 ID:id/JDAhh0.net
遊びあるいてるガキ

補導して退学へ

アホ

田舎者

遊ぶんな

東京は本当に田舎者がでたらめをする街

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 11:20:18.94 ID:ggi02njy0.net
緊急事態宣言をだしたり引っ込めたり、マンボウとかいう意味のないもの作ったりしてるから緊張感なくなったんだろうよ
行政のミスだろう、若者のせいにするな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 13:12:11.81 ID:DZDLy7dw0.net
もう政府も内心どうしたらいいか分からんくせに誰かのせいにするな

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 18:54:36.36 ID:lZxFhP9x0.net
まんぼうでも緊急事態宣言でも勝手にやってろw
どうせオリンピックあるから出来ないだろうけどw
関係なく旅行行くし遊びまくるから知ったことじゃねー

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:34:22.83 ID:DZoFycE50.net
パチ屋は無言で飲食せず飛沫が飛ばない
事実クラスターは一度も発生しなかった
同じ空間に長時間いるのににもかかわらずだ

外食せず会話はアプリとかでして話さなければ感染は広がらないということ

総レス数 408
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★