2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本大改革プラン】<日本維新の会>衆院選の公約に「ベーシックインカムの実現」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/04/17(土) 20:55:45.66 ID:2vEM9UOT9.net
日本維新の会は17日、大阪市内で党大会を開き、今秋までに行われる次期衆院選などに向けた活動方針を決定した。経済成長と格差解消に向けた「日本大改革プラン」を策定するとし、全国民に最低限の生活費を国が配る「ベーシックインカム」の実現を柱に据えた。また、松井一郎代表(大阪市長)は「衆院選で野党第1党を目指す」と表明した。

 党大会は新型コロナウイルス対策として、初めてオンラインで開かれた。活動方針では、昨年の住民投票での都構想否決に触れつつ、「地方が自立し成長する新しい時代の統治機構のあり方を追求し続ける」とした。

 松井代表は党大会後の記者会見で、ベーシックインカムの実現を衆院選の公約に掲げるとし、「誰しもが失敗を恐れずチャレンジできるように、基礎部分はしっかり支えることが重要だ」と強調。「自民党政権に緩み、たるみ、おごりが明らかに出ている。我々が政権をピリッとさせる役割を担わなければならない」とし、支持拡大に向けた活動を呼びかけた。

 同席した馬場伸幸幹事長は、衆院選では全国100人の候補者を擁立したい考えを改めて示した。現時点では現職10人を含め、60の小選挙区の立候補予定者を決定している。(久保田侑暉)

4/17(土) 18:17 朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/a70e6106c361a618859adfcbe1f526bb9bc31ac9

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210417-00000082-asahi-000-1-view.jpg

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:42:50.00 ID:OTaCy10u0.net
>>299
竹中や堀江はそこら辺を美味くだますために主張してるからな

最近は騙される馬鹿はほぼいなくなったけど
まぁ前からネットで工作してる業者の馬鹿くらいしかいなかったかもしれないが

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:42:53.09 ID:fEEn87Hi0.net
>>368
死にたいの?

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:43:02.64 ID:o8zbr0LO0.net
>>6
ホントこれ
多分体が動かなくなるまで働き続けるんだろうな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:43:15.83 ID:koh/eSfA0.net
保険払ってきたバカども涙目www

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:43:25.87 ID:ba3jhz3/0.net
中抜き奴隷増やし過ぎたから今度はBIってかw
ふざけんなよ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:43:31.68 ID:A5aKpZss0.net
ヤクザがなんか言ってまーす

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:43:34.58 ID:6PxsCq7x0.net
大阪を医療崩壊させた維新が言ってもなあ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:43:43.91 ID:xEfgtSAa0.net
今の社会保障制度は、旧建物に増改築を繰り返し張り合わせたようなものだから、
一度根本から立て直した方がいいとは思っている。
それが、どういうプランかは大きな問題なので、
単純なベーシックインカムだけでは支持されにくい。

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:43:47.90 ID:JQiItkqM0.net
パチンコ屋が喜ぶだけだろ。維新はパチンコの手先か

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:44:12.21 ID:ZdR6yum+0.net
んでいくらもらえるのさ

保険とか全部つぶして、
月3程度とかだったらわらえねーわ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:44:13.81 ID:fEEn87Hi0.net
>>375
緊縮脳の維新にそれはないな。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:44:17.57 ID:EIbZkZ2q0.net
維新の会は相続税率100%だもんな。隠れ共産主義だわ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:44:19.90 ID:EZ8ZAHzy0.net
>>299
元々ないのでBIで良い

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:44:35.75 ID:yLuYIGnd0.net
>>347
在日朝鮮人に特別永住権を付与したのが入管の坂中英徳
こいつが元になっている移民法を強行採決したのが移民党公明党維新の会こと移民三党


日本は単一民族国家

移民の流入を絶対に止めるのが日本人としての使命だ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:44:36.26 ID:N3S4qekU0.net
消費刺激剤としては劇薬ではある

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:44:37.80 ID:ZaHdZGqZ0.net
年金、生活保護はもちろん、その他の各種手当、控除も廃止しろ
そうすれば、ベーシックインカムで受け取る金額を多くできる

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:44:39.46 ID:K6pW/FuU0.net
>>374
挙句に民意を無視して掟破りの条例とか

結局てめーらの層化パソナ利権の為にやってたって言うねw

ホントB落民はド汚くて嘘つきだわw

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:45:01.85 ID:nPmUe9mE0.net
吉村の無能っぷりで維新は終わっただろ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:45:20.43 ID:fEEn87Hi0.net
>>392
すごい良く気付いたね!新自由主義は共産主義の隠れ蓑だからね。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:45:20.50 ID:pCx5kJcy0.net
ひろゆき

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:45:21.64 ID:JQiItkqM0.net
パチンコ屋が喜ぶだけだ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:45:26.62 ID:O0wkvSmt0.net
7万とかふざけんな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:45:31.06 ID:YzSqbige0.net
社会保障を廃止してBI導入するのは反対だ
社会保障は維持したまま月数万円の小さめのBIから始めるべき

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:45:31.18 ID:Mtsee6TM0.net
まずわ個人情報をきちんと管理できるシステム作ってからだろ。
対策効率よくできる状況じゃないんだからな

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:45:41.32 ID:igGLIQpV0.net
また維新の戯言かよ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:45:42.39 ID:2iNkAKog0.net
>>380
弱者こそ弱肉強食から逃げるなが竹中維新
派遣でもそうだろ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:46:00.74 ID:OTaCy10u0.net
>>344
欧州で実験だけな
その後、こりゃダメだって実験も中止

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:46:18.31 ID:aPhJ7Hk+0.net
維新断固支持
批判してる奴らは対案出せ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:46:26.16 ID:nwAoJhoM0.net
維新しかない
15万でお願いします

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:46:26.16 ID:AE1SKnx70.net
竹中式の月7万のBIなら社会保障費全廃するしかない
全廃しても国民や企業が払ってる賭け金除けば必要費用の半分にしかならないから
残り半分を行政のスリム化だけで賄うには無理だからどこから持ってくるかだ?

竹中にことだから国債発行で賄うことはしないだろうから増税に可能性大

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:46:37.62 ID:MCVuAa7Q0.net
維新は自民党より
強力な新自由主義政党だからな。
日本をぶっ壊すスピードがさらに速くなる。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:46:44.88 ID:bJcBwK1b0.net
公約守らなくていいからなw
ほんとアホらしい

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:46:48.95 ID:6PNMCR6T0.net
社会保障改革は必要だろうけどBIとはまた大きく出てきたな

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:46:52.06 ID:thF+iL1F0.net
全員ナマポってこと?

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:46:55.54 ID:iSHm8Vwn0.net
裏の竹中平蔵が出てきたのかな

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:46:59.84 ID:EIbZkZ2q0.net
>>399
石原慎太郎も橋下徹にコロっと騙されてたからな

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:46:59.95 ID:udXFteW40.net
>>1
>ベーシックインカム

やっと本性あらわしたな
根幹はパンとサーカスやってた時代と同じ発想

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:47:00.59 ID:/PShFb6k0.net
ベーシックインカムを導入して公務員の給料をベーシックインカムのみにしろ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:47:29.52 ID:38G5Zi+e0.net
選挙前だから口からでまかせの嘘

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:47:29.82 ID:oYkkxEcY0.net
ベーシックインカムって社会的弱者には厳しいシステムのはずだが
支持層はそういう人らじゃなかった?知らんけど

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:47:33.12 ID:M+/mRvy+0.net
>>389
だろ?

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:48:00.16 ID:EQs4ibMR0.net
国籍で問題噴出

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:48:06.11 ID:fEEn87Hi0.net
今回は消費税廃止、各種減税、財政出動で反韓反中の保守政党の日本第一党にしようと思ってる。

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:48:08.00 ID:6+49N61Z0.net
竹中がブレーンだから仕方がない

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:48:11.97 ID:iznHkQuV0.net
新自由主義政党のベーシックインカム案は中身見なくてもやばいのはわかる

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:48:12.93 ID:U4xLjgUd0.net
ペテン師集団が、票につなげるためやりもしない事を餌にバカをひっかけにかかったな。

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:48:24.95 ID:9yqyh34B0.net
竹中系だからダメ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:48:32.04 ID:EZ8ZAHzy0.net
>>403
社会保障とかいらんわ
特に健康保険
無駄

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:48:33.45 ID:yLuYIGnd0.net
>>381
だからネット工作の主流は反共主義のカルト工作員だって俺が教えてやったやん?

まあ自民党ネット対策チームという名のガチ工作部隊もいるけどねw

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:48:33.74 ID:ZaHdZGqZ0.net
ベーシックインカムは若い人ほど賛成すべき制度
これに反対するのは年金が貰えると思っているアホな人だけ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:48:34.48 ID:GLCEjkg30.net
そんなこと言いましたっけ うふふ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:48:45.06 ID:Vo5JOEYV0.net
あれだろ、公務員の年金を無くして財源に充てるんだろ?

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:48:54.90 ID:uRkaM3ZJ0.net
どうせ年金もナマポも破綻するんだからベーシックインカムやれよw

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:48:58.60 ID:/IgwDf0x0.net
国民健康保険、年金、生活保護なくしてベーシックインカムなっ、てこと?

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:49:10.67 ID:zIxiwJHo0.net
資産にも税金かければ実現可能

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:49:20.11 ID:aVEWwsOL0.net
政権を取れるように候補者300人ぐらい出せよ
なんで100人なの?
やっぱり政権を担う覚悟なんてないんだろ?

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:49:24.70 ID:xHxiHUPX0.net
公約という名のデマ上等だからな。
そこをまず変えなきゃしょうもない。
俺なら宇宙移住くらい謳う。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:49:30.72 ID:yLuYIGnd0.net
>>423
立憲と連立してみろ

出来るもんならな

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:49:35.12 ID:blPdY9L50.net
つまり、無い、ってことやな(^_^;)

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:49:35.45 ID:nzSP1edY0.net
>>348
その通りで今の年金を若い世代に下ろすってだけなんだよな
日本は老人増えすぎ若者減りすぎでもう詰んでるから
BIでもしない限り大量移民しか手がなくなる

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:49:36.25 ID:K6pW/FuU0.net
>>399
共産とはちげーな

規制緩和しまくってスタグフ政策しケケ中や層化南部の財界人とか

新特権階級の上級国民だけがウハウハの格差社会

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:49:44.52 ID:TgYKOjpa0.net
維新のは竹中案だから止めとけ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:49:46.99 ID:nt8FbPO60.net
氷河期世代は支持する人増えそう

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:50:00.03 ID:yxWOWwq00.net
うーむ維新にはこういう実現性の低い事は言って欲しくなかったな
小沢さんと一緒になっちまうぞ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:50:02.66 ID:fAWs4kkL0.net
維新は外国人参政権認めてる時点で何言おうと支持できない

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:50:06.06 ID:iznHkQuV0.net
>>434
健康保険だけ存続してその他はベーシックインカムに置き換えならいいけどな

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:50:09.58 ID:mmsIxMX10.net
>>358
消費税0とかな
言うだけならタダだわ

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:50:13.52 ID:vB04DUTw0.net
鳩山新党一択。

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:50:16.29 ID:VV5V0kBe0.net
竹中によると消費税が今の何倍になるんだったか
5倍か?

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:50:16.27 ID:I6qkYWnp0.net
日大「国政にタックル!」

尚、悪質タックル食らった奥野は後半戦に再出場

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:50:27.52 ID:M+/mRvy+0.net
>>415
しかし、人間として最低の、たった一人の自称経済学者に一国が滅ぼされる

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:50:29.17 ID:QUmQHQG20.net
口だけやろ綱領に書いたんか

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:50:39.98 ID:PG4qv8/P0.net
そもそもベーシックインカムは生活保護ではないから
働かなくてもみたいなものではないぞ。

竹中ですら別に社会保障完全廃止なんていってない。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:50:44.94 ID:EZ8ZAHzy0.net
>>446
健康保険もいらん

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:50:46.32 ID:wi1BnkI80.net
賛成
年金とか生活保護とか不公平制度を失くすにはこれしかないわ

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:50:47.30 ID:udXFteW40.net
>>434
そうだね
全部自分でやりくりしろ、だ

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:51:00.19 ID:Nl3+3MX50.net
維新は無理です

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:51:13.64 ID:ftLPtolv0.net
これは支持できんわ
完全にバックが竹中平蔵じゃん

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:51:17.19 ID:K6pW/FuU0.net
>>448
バカチョンが

そいつら移民主党がもっともケケ中の移民党とグルじゃねーかw

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:51:32.80 ID:EZ8ZAHzy0.net
>>453
足りなければ働け
足りるのなら自由に

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:51:52.35 ID:yRm55Ag+0.net
よく分からんなスラム作ってそこに貧乏なゴミ共を隔離して自活させればベーシックインカムは可能だろ足を引っ張ってんのは貧乏人なんだから

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:51:55.94 ID:ba3jhz3/0.net
>>420
トリクルダウンに期待してんだろw

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:52:05.76 ID:fEEn87Hi0.net
>>411
共産主義は貧乏な国民が増えた方が支持者増えるからね。全力で壊しに行くし国土の開発や発展は全力で反対する。

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:52:11.95 ID:PaI6DMhj0.net
BIが当然一番有効な経済政策だからな
これがないとくだらねえ仕事で金儲けとか延々としなきゃいけなくなりかねない

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:52:15.00 ID:q/QToiAE0.net
>>1
それ維新以外にも公約で出すだろw

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:52:15.76 ID:iznHkQuV0.net
>>455
生活保護とか捕捉率2割3割で制度として機能していないしな

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:52:21.72 ID:PG4qv8/P0.net
>>460
そう。

左翼が働かなくても生活できるとか勘違いしてるw

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:52:32.73 ID:ARt/rr230.net
>>1
キャッチフレーズ「日本をぶっ壊す!」

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:52:47.66 ID:vB04DUTw0.net
>>459
自民じゃなきゃどこでもいいんだよ。
それで政権は取れないところな。

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:52:47.70 ID:OTaCy10u0.net
>>443
選挙結果を見る限り、若者は左翼・リベラルに投票
30代は保守政党
氷河期は左派を支持する傾向
それ以上は半々

なのでまぁ無理よ
さらに今はコロナで全世代的に医療を充実させろと言ってるからな
維新は空気が読めないバカ

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:52:48.41 ID:pCEmBAkR0.net
>>430
現状の社会保障制度では救済なり
恩恵のない層には魅力的だろうなと
今は高齢者や母子家庭、障がい者などに重点が置かれてる
現役世代の低所得層には多少響くような

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:52:50.96 ID:GvM50xwe0.net
健康保険廃止してくれるなら指示するが

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:52:52.79 ID:4tG6En290.net
まあ派遣王竹中は年金全廃してBIにするのが責任のとり方ではあるだろな。

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:52:55.34 ID:Wyqof5QV0.net
凄く老けたな

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:52:56.93 ID:KbVvF+V80.net
財源どーするの?
MMT反対してたよな?
MMTなら山本太郎と同じじゃんw

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:53:10.13 ID:fEEn87Hi0.net
>>458
あとデービットアトキンソン

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:53:16.04 ID:EZ8ZAHzy0.net
>>467
馬鹿じゃなければ額によっては大丈夫だけどな
発達障害は金使いきるから無理だが

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:53:20.15 ID:0a6VTRRu0.net
竹中の入れ知恵やな

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:53:20.99 ID:btsgOwgC0.net
ベーシックインカムとか
よほどの資源大国でもないと出来ないのでは

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:53:22.92 ID:sDHNB3uR0.net
それなられいわ新選組でいいだろ

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200