2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】米メディア「日本はワクチン摂取進んでいないのに開催は無責任では?」 菅首相「……」 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/04/17(土) 14:14:09.76 ID:8Y7FNnbx9.net
 バイデン米大統領との共同記者会見では、米メディアが菅義偉首相に東京五輪開催について、
新型コロナウイルスのワクチン接種が進んでいないことを念頭に
「公衆衛生の観点から日本は五輪の準備ができていない段階で進めるのは無責任ではないか」と質問した。

 だが、菅首相はこれには直接は答えず、日本メディアに次の質問を促した。

 首相から指名された日本メディアは、東京五輪・パラリンピックをめぐる具体的なやりとりのほか、
新型コロナのワクチンや2030年の温室効果ガスの削減目標についての具体的なやりとりを尋ねた。

 首相は「(会談では)私から今年の夏、世界の団結の象徴として東京五輪・パラリンピック大会開催を実現する決意を述べ、
バイデン氏からは改めてご支持をいただいた」と強調。そのうえで「東京大会を実現すべくしっかり準備を進めていく」と改めて述べた。

 首相はこれまで、五輪開催を「人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証し」と繰り返してきたが、今回の共同会見ではこの表現は使わなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b98f816e609c0621cc06803515fbcaa21775fc99

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 17:48:06.84 ID:gBmoBDOC0.net
米メディア(日本の新聞社から頼まれた質問)

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 17:49:04.56 ID:gBmoBDOC0.net
ワクチン接種したら感染や重症化しなくなるの?
じゃあ、なんで世界で最も接種してるアメリカは感染者増えてるの?
おかしいだろw
科学でものを考えろバカ

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 17:50:53.15 ID:yF3DBsvL0.net
>>970
ぜひ菅にもこれぐらいの勢いある反論をしてもらいたかったな。スルーはないわ。

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 17:50:59.73 ID:iWL7o/oo0.net
でもワクチン進める以外打つ手がないし。
早くしてね、菅さん。予約もできないみたいよ。

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 17:51:06.29 ID:ANy+hv1a0.net
>>1
菅総理のもう一度、世界パンデミックを起こすという気概が伝わってないようだな

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 17:52:31.51 ID:TyrXwiWR0.net
支持率10%上昇だな

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 17:53:40.30 ID:1RhM5U/d0.net
>>951
PCRはもともと能力が低いってわかってただろ


>>964
で、どこの社なの?

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 17:54:23.13 ID:a/R5q3i/0.net
質問したのは朝鮮人系
記者w

977 :名無しさん@13周年:2021/04/17(土) 18:08:25.09 ID:5C1qsIVvQ
自民を支持して 『朝鮮がが〜ッ』の馬鹿はまだいるんだwww

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 17:56:32.37 ID:/J8OH6ly0.net
>>1
無責任も何も、自民公明ってのはが人殺して税金という名目で金銭強奪して私腹を肥やしてるだけのテロ組織だから当然だろ

子を餓死させるカルトソーカの全国の会館に集結して公明党赤羽一嘉は人殺しデモを実施しよう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の救急患者をたらい回しにさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵の価格高騰など人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外に何もありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には一切補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーを眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 17:57:57.67 ID:Qe8lzPi50.net
ワクチン否定するならそれこそオリンピックどころじゃないじゃん

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 17:59:42.76 ID:ScIPWBWb0.net
スガノミクスやべぇわ
殺意に溢れてる

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:04:37.82 ID:phiM8whw0.net
>>1
👹これが東京利権五輪への軌跡👹
・招致における票買い賄賂疑惑🤑
・スタジアム設計やり直し🤔
・コンパクト五輪を謳って詐欺選出(当初8299億)→結局、史上最高額五輪(3兆)
もちろん全国民の血税です💸
https://www.asahi.com/amp/articles/ASLB45223LB4UTIL02K.html
・聖火台設計忘れ🥴
・ロゴ盗作👻
・奴隷ボランティア😱
・クソダサユニフォーム🙅‍♂
・メダル資源乞食🧟‍♂
・糞尿垂れ流し大腸菌💩
・若手現場監督過労自殺💀
・炎天下での灼熱対策→陣笠&打ち水&アサガオ&遮熱道路&降雪マシーン🥵
→ことごとく失敗
→結局、都民の道楽のケツ拭きを札幌がやることに…(札幌民可哀想)😂
・新国立競技場から人骨☠
・コロナで延期👋
・組織委員長女性差別発言👨‍🦳
・聖火リレー辞退者続出🆖
・セクハラ大臣が新委員長就任👄
・コンドーム使い放題ラブホテル"選手村"オープン🛏💖
・開閉会式演出担当者の豚発言🐷

🔥国内では恐怖の変異ウィルス「N501Y」が大増加中←NEW

《結論》
コロナ禍で国民が困窮し日々の暮らしにも苦しんでるような時に
上級国民の為の娯楽でしかない利権五輪運動会なんか全く必要ナシ!!

【全国の若者や陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、🌸この歌をシッカリ聴いて立ち上がり
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番と六番を聴いて下さい)!!

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:04:48.52 ID:Rl9OgcbD0.net
>>941
同語反復のような言い回しです

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:07:09.88 ID:hX4pDWF20.net
日本の体質なんだろうか
諸外国ってそんなにちゃんと責任とるのか?とも思うが

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:07:11.75 ID:RVv+/x/s0.net
220nmUV灯で浄化するなら..

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:09:32.12 ID:vxnbx4yB0.net
ワクチンも安全保障も全部アメリか頼み
アメリカ一の子分ってのがジャップの誇り

986 :名無しさん@13周年:2021/04/17(土) 18:16:07.75 ID:q4As3oU5u
何も言えねぇ

987 :名無しさん@13周年:2021/04/17(土) 18:35:20.35 ID:nWdXKmAIS
世界に先駆けて、ワクチンなどの開発に取り組んできた
日本の製薬業界だったが、

マスゴミの偏向報道で、 袋叩きにあいました。

何度も、何度も、、、袋叩きにあいました。

で、製薬業界、ワクチン止めたのでした。

そして、多くの日本人が病に倒れ、亡くなってしまいました。

     ぜんぶ 、マスゴミのせいです。 

988 :名無しさん@13周年:2021/04/17(土) 18:36:04.44 ID:nWdXKmAIS
ちなみに、
人類が。。粉茶の湯気をたっぷり吸い込むだけで、収束する。

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:14:42.75 ID:t4q+NiG90.net
ワクチンは毒厨が発狂してるなあw
ワクチン無しで五輪やるの?アホなの?

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:16:07.47 ID:+Ziz9uFA0.net
安全性がはっきりしていないワクチンを条件にするのはやめろよ

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:18:08.95 ID:tRrvoUkz0.net
後進国でやる事がそもそもの間違いだった

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:18:42.08 ID:/b9sdW+c0.net
>>970
科学的に考えたら抗体は長続きしないし、変異株非対応

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:22:22.97 ID:p+1Tmdmo0.net
アメリカの要求だけ聞きに行った首脳会談

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:24:17.86 ID:ATjB1xQG0.net
>>1
これマジ?
安倍総理が前に外国の記者から難民のことを訊かれたのに、しどろもどろになって移民政策について答えて恥晒したから、敢えて答えない選択をしたのか?
それとも、純粋に答えられなかったのか

中共・北朝鮮ならあり得る対応だろうけど…
いや、中共や北朝鮮でも回答が国際社会の批判を浴びる内容になろうが答えただろうな

別に難しいことを訊かれたわけじゃないだろうに
オリンピック開催について不安を払拭する返答をすれば良いだけなのに、答えないとか余計に不安が増すだけだろ…

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:25:30.10 ID:p+1Tmdmo0.net
五輪に関しては死刑宣告受けにいくって予想したけど半分ぐらい当たったかな

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:26:25.96 ID:aAwsweqy0.net
>>1
誰に無責任って?

中国の犬?

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:26:48.51 ID:TtU4uC0+0.net
日本以外の国は全国民のワクチンを確保し終わっている
自民党は駄目だ

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:27:43.63 ID:aAwsweqy0.net
そもそもIOCしか決定権持ってないのだけど?

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:29:08.60 ID:khhiZruI0.net
>>997
へーそれはすごいな

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:30:10.26 ID:5qe7PvrZ0.net
東京オリンピック・パラリンピック、俺は楽しみにしてる

コロナと熱中症で医療崩壊したとき、都知事がどんな顔で何と言うんだろうかw

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:30:15.37 ID:4czgfRyK0.net
ここでもだんまりで菅

1002 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:30:40.37 ID:p+1Tmdmo0.net
>>998
日本が反対を押し切って開催したまたは日本が準備できなくて中止になったて言われる構図にハメコミ

1003 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:32:15.99 ID:zy0amvrN0.net
なんでうちのバカ政府は国産ワクチン作りに金ださなかったんですか?

1004 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:33:14.01 ID:p+1Tmdmo0.net
IOCも日本にだまされてたで終わり

1005 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:33:27.47 ID:g5RIWf720.net
>>1001
 
 l~ソ彡⌒ ミ
 | |(`・ω・´)
 丶.  Y i|     我が国は、 ”原点方式の採点” ですから回答は拒否します ・・・  
   |__|:_|j
   |  | |

1006 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:36:31.20 ID:khhiZruI0.net
>>1005
原点方式ってなんだ?
お前が減点だ

1007 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:36:56.22 ID:p+1Tmdmo0.net
反論なしならあちらでは認めたと思われる

1008 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:50:12.91 ID:SqUHRiT10.net
出場する選手全員が
自国であらかじめワクチン打ってくればOK

1009 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:50:36.25 ID:lU70rZwP0.net
ナメクジに正論吹っ掛けたって意味無いんだよ
そもそも言葉通じてねぇから

1010 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:53:45.40 ID:x5QRaAoq0.net
そう思うなら日本に優先的に供給しろよ。

1011 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 19:04:44.77 ID:CBlgVIQX0.net
全く回答になってないご飯論法やスルーを世界に向けてもやる馬鹿
自民党は責任取って安倍始めとした馬鹿どもの始末つけろよ

1012 :名無しさん@13周年:2021/04/17(土) 19:12:04.21 ID:zJOksDrZY
それより
日本人はなんで何も聞いてない?
ボケ老人バイデンが、マスターズ優勝者を
日本のボーイとスガの目前で呼んだ。
これは犬以下の呼称で
全米の笑の的。
日本人英語できない。
何も知らない。接種の殺傷効果も聞かず。
知らぬが仏で逝ってくれ。

1013 :名無しさん@13周年:2021/04/17(土) 19:12:44.32 ID:zJOksDrZY
笑の的でなく
嘲笑の的ですわ。

1014 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 19:11:15.91 ID:a9QiKIv90.net
米中対立本格化してきたから、親中派で中国と露骨に繋がってる臭い創価学会は、潰される事になるよな

1015 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 19:16:27.40 ID:WN16TFy20.net
>>18
この中でロイター通信の記者が、バイデン大統領にはイランが濃縮度を60%まで高めた高濃縮ウランを製造することへの反応を聞き、
続けて「首相にお伺いしたい(and for the Prime Minister)」として菅首相に「公衆衛生の観点から、日本は準備ができていないと指摘されるのにオリンピック開催を進めるのは無責任ではないか」と問いただした。


朝日バカw

1016 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 19:17:15.64 ID:/85CWNmb0.net
厚生労働省 wwwwww


日本医師会 wwwwww

1017 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 19:20:58.55 ID:T1Z1wdAc0.net
はよオリンピック中止にならんかなぁ…

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★