2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンガリーの首都ブタペストに子会社、南部に工場建設へ 繊維メーカー「セーレン」 車の走行距離を伸ばせる素材生産 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/04/17(土) 06:07:47.23 ID:5VNztL8h9.net
繊維メーカー「セーレン」 ハンガリーに工場建設へ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukui/20210416/3050007731.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

福井市に本社がある繊維メーカー「セーレン」は、16日に東京で記者会見を開き、
ヨーロッパのハンガリーに自動車のシートに使用する合成皮革の工場を建設すると発表しました。

東京のハンガリー大使館で開かれた記者会見には、パラノビチ・ノルバート大使や
セーレンの川田達男会長が出席し、新たな工場の計画を発表しました。
それによりますと、ハンガリーの首都、ブタペストに、繊維製品と合成皮革の製造販売などを行う
子会社を設立したうえで、ハンガリー南部のペーチに、
およそ55億円をかけて工場を建設するということです。
工場は、来年9月から自動車のシートの材料となる合成皮革の生産を行う計画で、
EU域内に進出している日本企業やヨーロッパの自動車メーカーに販売するということです。
操業開始から2年後の2024年には、約110億円の売り上げを目指すとしています。

セーレンは、従来より大幅に軽い合成皮革を開発したということで、
車の走行距離を伸ばせる素材として、各メーカーに売り込んでいく方針です。

今回の進出について川田会長は「ハンガリー政府の積極的な支援を受けて進出を決めた。
さまざまなメーカーに素材をアピールして、売り込みを図っていきたい」と話していました。

セーレンが進出を決めたハンガリーについて、JETRO=日本貿易振興機構
ブダペスト事務所の末廣徹所長にききました。
末廣所長によりますと、ハンガリーは、法人税の税率が9パーセントと低いほか、
投資する企業に対して返済不要の補助金を出すなど進出を積極的に受け入れていると言うことで、
末廣所長は「元は共産圏の国だったが、現在、日本企業の中では
ヨーロッパ中部、東部の地域で最も関心を集めている国だ」としています。
また、かつて福井県で勤務した経験がある末廣所長は「優れた企業が北陸には多いので、
今後、こうした企業とハンガリーをはじめとする中・東欧などの地域と
連携していくことに期待している」と述べました。

04/16 19:26

※スレタイは本文利用

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 06:08:42.88 ID:2mq9ejca0.net
アルゼンチンとかこことか、

しょっちゅう破綻

ハプスブルクのくせに

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 06:09:22.20 ID:rVmwHdLd0.net
>>1
ブダペスト

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 06:09:30.01 ID:DHsWkR4O0.net
でもまあ、日本の繊維屋が生き残りたいなら、身売り同然のことするしかないもんな。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 06:10:03.11 ID:uczTQHy80.net
提督なにやら歌声が聞こえやすぜ!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 06:10:06.15 ID:paA2Kcs60.net
豚黒死病

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 06:14:23.80 ID:IaViNm1R0.net
CO2規制、EV急拡大、LCA規制により

日本国内で自動車生産はこれからどんどん減っていく

自動車部品メーカーの日本脱出の皮切りだろ

合成皮革だけにw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 06:20:11.10 ID:hTT39mhO0.net
物価安いんよねー飯も美味い

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 06:46:00.45 ID:kc8lln2w0.net
これからは高級車のシートは天然革じゃなく
全部合成皮革になる
本物以上が今に合成皮革で
嫁やセックスフレンドも生きた人間じゃなく
肌触りいい合成皮革のマシーンになる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 06:46:43.80 ID:5CFFBfNi0.net
ブタじゃねーよブダだブダ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 06:47:38.63 ID:c9VEc5Hh0.net
実は国産の合成繊維はほとんど福井産

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 06:54:45.95 ID:Hb3kccZE0.net
革ジャン用のも作ってほしい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 07:01:45.69 ID:kEWFnqWa0.net
>>1
豚ペストじゃないぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 07:09:08.70 ID:Rvz/S2xE0.net
姉妹都市は豚コレラ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 07:11:39.06 ID:rIdx1t1P0.net
ブタじゃねえわバカウヨ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 07:15:21.95 ID:mRtkWB5M0.net
あなたは牡丹じゃなくて・・・

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 07:15:53.75 ID:BuE14vc/0.net
布より軽いの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 07:17:59.72 ID:m3V2d+n30.net
国内で生産するよりも安い雇用を求めて海外で生産させるから国内の雇用が減るしGDPとかも減るんでないの?

そのあたりを政府が対応すべきだと思うけど、政治献金もらってるからできないんでないの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 07:18:05.97 ID:G1aaIKpO0.net
>>3
水星虫の狙いはそこにある。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 07:18:39.20 ID:G1aaIKpO0.net
>>15
NHKだよ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:03:44.93 ID:yOfj5kqx0.net
誰がブタやねん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:08:48.01 ID:KPa4pV7v0.net
>>2
いつ経済破綻したよw
SUZUKI が工場進出して30年近く
オーストリアはすぐそばだし西欧市場アクセスいい立地
コストは西欧ほど高くない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:36:44.43 ID:cARYw/7u0.net
>>4
バカなのか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:13:45.27 ID:BbeQ/Fic0.net
>>1
福井精練は福井で絹でも練ってろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:27:17.32 ID:mvGiippG0.net
安易に中国じゃなくてよかった

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:28:39.41 ID:cMZuWgZB0.net
ハンガリー行きたいわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:01:25.54 ID:KMpza24l0.net
コイヘルペス

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 16:44:47.72 ID:RFbKLqKk0.net
>>1
糞虫剥奪
まーーーた作文スレタイ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 09:39:51.27 ID:tayxz9F/0.net
ブダペストだろ
バカでもチョンでも分かんねえか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 18:53:41.24 ID:sHxVR6ll0.net
コロナで活動が出来ないし、米中対立本格化で、中国と露骨に繋がってる臭い創価学会は潰されるな

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★