2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山陽道】バイクと衝突寸前!路肩に止まった軽自動車が高速道路で突然Uターン 逆走しながら去る (動画) [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/04/16(金) 16:47:19.98 ID:NlQfa1e99.net
※テレ朝

【動画】https://www.youtube.com/watch?v=4fRzZj6aD0I

 バイクに取り付けられているドライブレコーダーの映像です。

 今月11日、岡山県内にある片側2車線の山陽自動車道を走っていると、左側の路肩に白い軽自動車が止まっています。

 バイクがその横を通り過ぎようとした次の瞬間、なんと突然、Uターンをしてきたのです。

 バイクは、衝突寸前のところを、間一髪で回避しました。

 バイクの運転手は「(ぶつかったら)死にますからね、オートバイの場合は。こんなむちゃな運転したら…当たったら。だから、怖かったです」と話します。

 後ろに付けられたカメラの映像を見ると、軽自動車は、なんとそのまま逆走しながら去っていきました。

 その後、どうなったかは分かっていません。

2021年4月16日 13時5分
https://news.livedoor.com/article/detail/20037008/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/9/29c4c_1641_c992a286_b01c6c51.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:48:19.90 ID:66g+h8Zq0.net
またジジイ
捕まえて免許取り上げろよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:48:56.14 ID:8zomkLOV0.net
また車カスか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:49:45.21 ID:sT5BJJIx0.net
Gif祭りになるんだろ知ってる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:50:16.40 ID:AA0rVsKl0.net
車種といい、走り方といい、これは間違いなく高齢者w

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:50:51.07 ID:3PJSuzYp0.net
>>1
いつもの思うんだが、ナンバーにボカシ入れる必要有るのか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:52:15.84 ID:tcgC4x1s0.net
事故押してもたいした罪にならんからなやりたい放題

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:55:34.09 ID:hP5hn7+i0.net
その後どうなったかは分かっていません。がもっと恐いんだけどw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:55:39.12 ID:+fF9lT7y0.net
で、その車はどうやって料金所を突破したんだ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:56:52.97 ID:66g+h8Zq0.net
>>9
一つ前のIcまで行ったらまたUターンしてそこから出るんだろw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:57:31.83 ID:3bQwHkGT0.net
バイクもフラフラしてて危ない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:59:12.83 ID:CFexy9I20.net
なんかリッジレーサーみたいだな>画像

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:59:39.48 ID:AA0rVsKl0.net
バイクカス抹殺するのに失敗してるから老害なんだよな
老い先短いんだから、サクッとやって社会貢献しろよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:03:58.32 ID:e966bQ9o0.net
この程度で衝突寸前とか笑止千万

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:05:02.63 ID:JZuVMSHD0.net
>>11
わかってねえなあ
路肩の車を発見して少し右に進路を変えてるだろ
リスクを減らす行動を無意識にしてるベテランライダーだ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:05:16.46 ID:wEBtsJCI0.net
>>9
ずっと高速走ってんのかも

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:06:32.34 ID:NOkDzwaR0.net
>>9
まだ料金所を出ていないんじゃね?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:09:25.31 ID:mVRmi38S0.net
本来降りるべきICを通り過ぎてしまい、Uターンして戻ろうとしたんだろうな。
次のICで降りようという考えに至らなくなっている時点で正常な精神状態でなくなってる。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:13:21.09 ID:/z5E/Vyw0.net
老害の免許取消まだしてないの?警察の怠慢もひどいもんだな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:15:16.61 ID:WUQhzIsf0.net
こっわ
なんで逆走してんのよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:21:10.12 ID:t3F7QCqV0.net
自分の都合が優先
ルールやマナー、法律は二の次
こんな奴めっちゃ増えた

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:23:21.25 ID:uKuC99YC0.net
>>13
ごめん
意味が

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:31:54.41 ID:XzaLNHhu0.net
年寄りが運転席に座ったら高圧電流が流れるようにしろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:40:40.62 ID:3bQwHkGT0.net
>>15
車線の中央ちょい右から左側行ってまた右行ってるからそれはない
ツーリングなら前の奴が右側だから左側を走るのがデフォ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:43:16.79 ID:0E+9cumD0.net
うわ…これは怖いわ
マジで間一髪だな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:44:55.90 ID:xQiUqMyB0.net
田舎には居るよね口開けて運転してる老人
耳で聞く、目で見る それから行動まで2〜3秒かかる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:46:40.81 ID:4ks+25w80.net
まさかUターンするなんて思ってないもんなー。
バイクがあと10mくらい手前を走っていたら、
軽の横に突っ込んでいたかもしれない。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:50:35.45 ID:PnB/T+lR0.net
こんなもんナンバーにボカシ入れる必要ないだろ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:54:12.62 ID:RYBfay3B0.net
自分勝手とかいうレベルじゃない
認知症だろうから免許も車も取り上げるべき

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:55:52.82 ID:4zP3jFv+0.net
最近ヤバイ老害運転ほんとに増えた。
コロナで一年以上引きこもったのが拍車懸けてる感じ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:56:51.52 ID:DEWQcQdl0.net
免許どうこうじゃなく特養行きだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:03:28.19 ID:TWp6yBxy0.net
>>13
かわいそうに
バイク買えないから5chで憂さ晴らし
車の維持で精一杯のヤツにはバイクの維持は無理なのは事実

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:05:22.15 ID:kO9MIIKh0.net
PAで飯食おうと引き返したんだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:05:24.21 ID:+uQa/ujV0.net
>>18
最近次のICで申し出てくれって広報し出してるな
以前は取材されたら答えるくらいの感じだったけど

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:07:27.32 ID:zxusRcZA0.net
死に場所探してるのか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:07:54.50 ID:B9BtKUdX0.net
>>13
死ねゴミ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:10:55.53 ID:B9BtKUdX0.net
>>32
バイクを目の敵にするアホがたまにいるよな
珍走団バカと一般ライダーを一緒にしてもらったら困るわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:12:27.46 ID:DRI7JN/T0.net
なんばーうつってるんちゃうん?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:13:57.28 ID:9MdQfXi/0.net
>>37
いや、その一般がかなりアレな運転なんだわ
車間足りないわ、危ない擦り抜けはするわ

俺もバイク通勤だし大型バイクも乗るよ、念のため

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:14:16.34 ID:VC+VGOIk0.net
ああそうか、Uターンしたあと直進車が一台もこなくて普通にICで降りたら全然分からんのかw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:16:18.05 ID:DGq/3vXd0.net
これが車カスのクオリティー

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:17:24.25 ID:RYBfay3B0.net
ニュー速の交通関係のスレには
トラックとバイクを目の敵にするガイジが必ず貼り付くんだよ
触る奴が罵り合いを始めるから、毎度スレが読みにくくなって仕方がない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:18:39.09 ID:lw7ptkhZ0.net
>>42
対立煽るチョンだろそれ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:28:45.49 ID:496wI/+Y0.net
関係ないが少し前に黒VOXY?が左にいたトラックに挟まれるのをニュースで見たが、その後どうなった?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:58:24.05 ID:pDA5K6D90.net
これは完全にバイカスが悪い

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 20:00:27.89 ID:y914N9FY0.net
薬中だろ死刑でおk

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 20:08:01.04 ID:jo2Wx4510.net
ノリックパターンじゃんこれ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 20:12:23.09 ID:/Ptfv4SQ0.net
さっき停車したバスを避けようとノールックで右車線に頭だしてきたバカ女に当てられそうになったわ
車だし速度も遅いから仮に当てられても怪我はしなかったろうがバイクはキツイよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 20:24:52.54 ID:CC8p3DKF0.net
G:あれ?なんか変だぞ右左折できる所が無いな??戻ってみるか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 21:31:14.79 ID:GpacJ2pU0.net
軽なんて三流市民の乗り物高速利用禁止しろよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 21:39:14.02 ID:BrVB4/jf0.net
軽四は高速道路走行禁止にしたほうがいい。

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★