2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【障害者】伊是名夏子がコメント「多くの人の理解が得られない書き方でした。でもそれ以上に誹謗中傷の嵐で、私への強い差別を感じます」 [potato★]

1 :potato ★:2021/04/16(金) 13:13:49.45 ID:WMUYdtuT9.net
https://i.imgur.com/osfy87U.jpg
伊是名夏子
本当に叩かれています。私の言葉の配慮のなさも原因でした。多くの人の理解が得られない書き方でした。
でもそれ以上に誹謗中の嵐です。複合性マイノリティの私への強い差別だとも感じます。本当に悲しいです




https://i.imgur.com/fL8Pc9d.jpg
伊是名夏子
私は駅員を責める気は全くなくて、会社全体として、障害のある人の移動を守る体制として考えてほしいのです。でも会社全体がなかなか動かない。だから声を上げました。

でも結果的には駅員を責めているように見える人が多く、そこを反省しています。悔しいです。悲しいです。

私は声を上げる前に、駅員さんに何度も
「どうしたらいいですか?」と聞きまし
た。でもご案内できないと言われ続けました。代替案すら提案してもらえず、事前連絡をください、とも言われませんでした。マニュアルが何もない、車いすの人が想定されてないと感じ、だから交渉を続けました。狙ったわけでも何もなく、私もただただ困ったのです。

障害者自身も、これからどうやったら移動の権利が保障されるかを考えていたいし、会社としてもどうやって義務を果たしていくか考えもらいたいです。決して、駅員一人一人の判断、責任に任せるのではなく。

本当に悲しいです




https://i.imgur.com/btvNKq0.jpg
伊是名夏子
ネット上でのアンケート、私を支持するかしないかに、4万件の回答があり、97%が支持しません、でした。悲しい限りですが、でもどんな方法だったら声をあげてもいいのでしょうか?

私の説明不足もたくさんあったと思いま
す。支持を得られない訴え方をとったたのかもしれません。

でも私を支持しなくてもいいので、誹謗中傷はやめてほしいしです。かつ、どうやったら、車いすの人がもっと安心して、安全に電車に乗れるかをみんなで考えたいのです。私のやり方を批判することの次に。そして会社としてもどうやったら障害者の移動を保証できるのか、駅員任せではなく、全体として考えてほしいのです。私は駅員を責めているわけでは全くありません。


伊是名 夏子
あとJRの駅員さんがかわいそうとだ言う方は、ぜひJRに「駅員の安全、快適な業務のために、労働環境を守れるよう改善してください」と言ってくれたらありがたいです。私は、駅員一人一人を責めたいわけでは全くなく、会社全体の改善を求めているだけだからです。

私の安全のためにも、駅員さんの体のためにも車いすを持ってもらう状況をなくしたいです。

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:56:57.86 ID:6re5jZqW0.net
自分の生活が健常者たちの善意による支えで成り立ってることを分かってるのかな?

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:56:58.15 ID:3wrW3+cH0.net
ヒールキャラなのに同情集めようとか無理だから

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:56:58.41 ID:E4dNdm1d0.net
朝鮮人みたいだな
悪いことしたことで責められてるのに
批判されたら差別ニダ

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:56:58.56 ID:rvFz90A00.net
批判を差別ととらえられてはなにもいえませんね

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:56:59.17 ID:R5PF2pfK0.net
職業とはいえ、筆舌を尽くしすぎ。
駅でどうしたらよかったか。
「どうしたら良いでしょう」と一言いって悲しそうな顔でじっとみつめ続ける。

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:05.27 ID:NsivXzwe0.net
>>919
飛行機が改善される直前にわざわざタラップ這い上った奴もいたね。
そうすれば「私が改善させた」と言えるからね。セコい社民党。

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:05.68 ID:jo0KCmVi0.net
マスゴミもスルーしてて笑うわ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:07.16 ID:X8+/BaCk0.net
ヘイトスピーチニダ!
ってのと同じメンタリティ

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:08.75 ID:zqT5fCuT0.net
「駅員」じゃないだろ
「駅員さん」だろ
迷惑掛けといて何様だよ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:11.46 ID:rpkCfzW10.net
>>912
× 自分を神に選ばれしモンスターだと勘違いしてる狂人
〇 自分を神に選ばれし存在だと勘違いしてる狂った人権モンスター

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:14.43 ID:/PFKcT6I0.net
なんでも差別といえば許されると思っててワロタ

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:14.85 ID:YEUVNAv80.net
書き方の問題ではなく、主張そのものが間違っているからだろ。
知的障害者は絶対に誤りを認めないな。ごめん間違えた、多重障害か。

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:18.76 ID:nW0Tqqd/0.net
障害を盾に何しても許されると思ってる傲慢な人間なんて、好かれる要素ないでしょ
障害者のイメージ下げまくってるだけだし

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:19.26 ID:wS7diroj0.net
説明不足?十分すぎる情報量だったんだが?

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:20.37 ID:8EpIkpW10.net
でもこの人が声をあげてくれたおかげで
社民党のやばさとか、インチキしてる障害者の存在がわかったのだから
決して無駄なことではなかったですよ〜

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:22.05 ID:8n0nD4Zt0.net
結局、書き方が悪かった、意図がうまく伝わっていないっていう趣旨のことしか言わないんだな
そんな表面的な問題ではないのにな、自覚なさすぎ

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:22.22 ID:ReV2tFJ50.net
>>949
そんなんあったらここまで醜くなるめぇよ

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:22.94 ID:djftMGT30.net
×声を上げる
○チート武器を濫用した先制攻撃

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:25.71 ID:zJ8+CCaO0.net
車椅子で人を轢くって病んでるね

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:26.91 ID:Hwhk743x0.net
擁護してない人が99.9%かな…
叩かれて当たり前だと思う…マジで

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:27.17 ID:AcjBj+Ec0.net
昨日今日車イスに乗ったわけでもあるまいに、事前連絡が必要と思わなかったとよく書けるわ

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:28.96 ID:ZQ90zpH60.net
>>908
このスレの住人も弱者だから守ってね^_^

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:29.12 ID:tnffnILG0.net
>>920
燃料で出来てるんじゃね?この人。

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:29.49 ID:S8yp3CCT0.net
こんなに共感できない文章書けるとか凄いな。ある意味才能なのかな。

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:32.17 ID:DPO0e9Wt0.net
つもりはないって甘え過ぎだろ

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:33.46 ID:JvIauCdx0.net
>>803
つええw

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:34.25 ID:oWKxgTcB0.net
>>928
論点ずらして主語でかくするのがまんこ脳の典型
悪質クレーマーレベルのこいつのゴミクソ言動が今や障害者への扱いに変わっている

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:37.23 ID:mumcMV+l0.net
>>929
障害者そのものとわかりあうのがもう無理だと思った
近寄らない、関わらない、絡まれたら録画録音必須
それしかない

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:37.36 ID:cI81oGsn0.net
>>13
伊是名夏子自身が他の障害者を見下してるからな

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:37.75 ID:5qd7FqTV0.net
>>1
見てる限り伊是名の身体的障害を否定する書き込みでは無くて、彼女の行動、考え方、今までの不正行為への批判が殆どじゃないかな。

なぜこんな時だけ自分の身体的な障害に論点をすり替えて被害者面するんだ?
世間に批判されてるのはそんな姿勢なんだと思う。
勿論、異論は認めます。

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:38.48 ID:53f+C8Bh0.net
なにが誹謗中傷だよ
なにが差別だよ
本当に嫌いだ。こういうの。
差別と言われようが、この人の言い分は絶対に受け入れない。

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:40.24 ID:4eATuYuo0.net
>>1
たしかに障害者のくせにとか、これやから障害者はみたいなノリの非難も見受けられましたが、多くは障害者としてではなく一人の成人した方として批判されているように思いました。

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:40.29 ID:YVQH526Q0.net
>>897
おっ差別が悪いことだってのは認識してるのか?
その上で自分の差別が恥ずかしいから相手に罪をなすりつけてるのか?
悪いのはお前だよ差別主義者
いい加減に人生考え直せよゴミ

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:41.89 ID:eeCj4q470.net
真性のキチやん

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:48.05 ID:T2fxMz120.net
いやしくも文章で食ってるヤツの言い訳とは思えんわ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:50.42 ID:aPD+O0Qn0.net
 炎上して今まで騒いでいい思いしてたけど
今回は炎上が自分まで焼かれそうになって喚いている
お前の起こした騒ぎ立て炎上で火傷のように嫌な目にあった人らからするとふざけんなだ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:53.49 ID:UwgMgF+r0.net
被害者(弱者)という肩書きを手に入れて他人を殴る
それが左翼(リベラル)の基本戦略

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:58.14 ID:1Aw5H7Ez0.net
差別じゃなくて批判じゃないかな?
なんでもかんでも差別にしちゃうのは違うかと

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:58:01.87 ID:qTGK1Cge0.net
>>966
たしかに
社民党はダメってことを周知させた

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:58:01.96 ID:FugZcCGG0.net
何だろうな、この人からは「自分達もできることはします」という共生の気持ちが何も伝わらないんだよ。
健常者は100%全て障害者のためにやれ、っていう風に聞こえる。
手助けしたいとは思っても、やっぱり全部は物理的に無理なのをわかってほしい。

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:58:02.66 ID:kUlOlPAA0.net
>>966
これはマジ感謝

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:58:08.16 ID:Ea8qlOrw0.net
>>892
お礼が言葉だけで、後でネットに写真晒したりして文句言ったから感謝が足りないと言われるんだよ
そういうとこ今後は直していこうね!

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:58:12.87 ID:tj5S6UHS0.net
>>468
クレーマーって知ってて絡んで来ますよね
介助者ももう諦めて\(^^)/

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:58:19.43 ID:DA700rrc0.net
国からの各種支援を受けている時点で道端に出た瞬間
健常者と同等の扱いを受けるのが正しい在り方

車椅子に乗ってるから優遇しろは道理としておかしい
支援を全て拒否してからいうべきだよ

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:58:19.14 ID:Vf07CJZ10.net
質問は社会党へ

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:58:21.87 ID:Hwhk743x0.net
1000なら叩かれ続ける

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:58:26.99 ID:ieCN+gB50.net
来宮神社のHPに熱海からのバスとタクシー利用のこと書いてあるね
これは前から?
夏子の言いがかりで書き加えたのかしら?

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:58:27.51 ID:mumcMV+l0.net
>>946
ヘルパー

とかな、敬称つけたら負けとでも思ってんのかな

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:58:29.93 ID:80YEkq6Q0.net
障害者の盾には攻撃できないけど悪人に対しては全力攻撃できるからな
今まで舐めとったんやろがもう終わり

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★