2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】小室圭さん側「解決金」を渡す意向 金銭要求男側に対して★32 [スタス★]

1 :スタス ★:2021/04/16(金) 12:10:01.65 ID:9pcKB9UJ9.net
※NHK
※スレタイは完全に客観的な事実のみで構成。

※注意※小室さん達への不当な誹謗中傷や風説の流布はやめてください。続くようであれば継続スレは中止します

※止められるまでは立て続けます。止められたら、察してください……


“金銭問題 小室圭さんが解決金渡す意向” 代理人弁護士
2021年4月12日 19時33分

秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さまとの婚約が内定している小室圭さんの代理人が、12日、報道陣の取材に応じ、母親と元婚約者の男性の金銭問題について、小室さんが解決金を渡す意向があると明らかにしました。

眞子さまと小室さんは、4年前、婚約が内定しましたが、週刊誌などが「小室さんの母親が元婚約者の男性と金銭トラブルになっている」などと相次いで報じ、その後、宮内庁が結婚に向けた行事の延期を発表しました。

これについて、小室さんは、今月8日、母親と元婚約者の男性の金銭問題について詳しく説明する文書を公表しました。

12日は、小室さんの代理人の上芝直史弁護士が取材に応じ、文書について、「これまでの対応を見える化するということと、経緯の説明と訂正を目的にしていて、金銭トラブルをクリアするためのものではない」と説明しました。

そして、基本方針としていた十分な話し合いによる解決は難しいとする一方で、元婚約者の男性に支援を受けたことは間違いなく、小室さんも母親も一貫して感謝の気持ちを持っていると述べました。

そのうえで、「今の時点では、話し合いというよりも、小室さんが元婚約者の男性に解決金を渡す形で解決する意向がある」と明らかにし、小室さんがこの点についても眞子さまと相談していると話しました。

小室さんは、3年前から、弁護士資格の取得を目指しアメリカ・ニューヨーク州のロースクールで学んでいて、ことし5月に卒業したあと、ニューヨーク州の司法試験を受ける予定で、現時点で帰国や記者会見の予定はないということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210412/k10012970741000.html

前スレ

【速報】小室圭さん側「解決金」を渡す意向 婚約を嗅ぎつけ週刊誌に触れ回りつきまとった無職の金銭要求男(代理人は週刊現代記者)に★31 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618530187/

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:09:29.79 ID:mJTn0Hp70.net
>>943
度重なるヘルプ、お金の要求じゃないかな。

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:09:31.89 ID:ZO2lHrRJ0.net
>>939
英語圏は日本人みたいに勉強はしないよ?

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:09:41.88 ID:LQgLhLUq0.net
>>943
金銭問題だってさ
でもそんな理由を息子さんにはっきり伝えられなかったとバイキングでいってた気がする
ゲストもそれは思いやりからきてるよねと納得してた

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:09:49.36 ID:qXnPRmw50.net
>>787
そもそも皇室の方々は一般社会の常識知らないだろうからなぁ
お祝い金として貰っただけですよーそれを返せなんておかしいでしょー、お祝い金なら法的に返却する必要ないのは一般常識ですよー とか言ってそう

そもそもお祝い金を銀行振込とか特別な事情がないとないからw 返礼もしてないだろうし

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:09:53.44 ID:SbBMFofa0.net
日本人は余り隠れて録音なんてしないが
韓国ドラマ見てると弱みを握るために結構
録音するシーンがある
彼の家もやっぱりそっちの家系なのかな?

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:10:05.04 ID:v2kT+1G40.net
>>918
そうだよね
今は立地が重要だから郊外は流行らない
中央も看板の法科を都心に戻すしね
わざわざ行くとこじゃないわー
絶賛してる人はカコマコのようにオツムが弱い人

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:10:06.49 ID:3xcrUrQp0.net
>>918
上智もミッションだし昔はFランみたいなもんだったろ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:10:08.48 ID:MxxDGc+Y0.net
>>853
身辺調査を入れる前にNHKがスクープとして報道し
既成事実化してしまった

あの報道を仕掛けたのが誰だったのか?
恐らくこの国を心から愛する人間ではないだろう

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:10:11.40 ID:KQBPyiea0.net
>>943
何もさせないでカネだけ要求し続けるので
嫌気がさしてた所へ
生命保険の受け取り人を私にして♡
って言ったのが決定打だとか

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:10:16.89 ID:WDvV5AL/0.net
>>936
実はKの方がボスで母が動かされてる関係性かも
なんて話もどこかで聞いた

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:10:18.46 ID:0MoBOSQq0.net
帰国子女で英語はできてもアタマ弱いの
入るのがICU
Kは在日カナダ学校が高校
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef8a3395451a0f80727e5db72e5db019b23185aa

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:10:22.32 ID:XWGWQoYG0.net
贈与とか貸したとかこの際関係ない
お金出した人が返せと言ってんだから返せばいいだけ

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:10:30.23 ID:bOm4jH7U0.net
イジメてた被害者に払ってやれよ(´・ω・`)

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:10:30.31 ID:3+7JhHmT0.net
もう印象最悪だわな
K親子は論外だが秋篠宮一家、宮内庁にも呆れた
別に馬鹿が結婚しようが、しまいが勝手ではあるのでしたきゃいいよ
皇室から完全に離れて、関係も持たず、金も一銭も貰うなよ
なめすぎ

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:10:44.43 ID:Zo98L7GL0.net
>>931
即位礼の後の後席(立食パーティー)で
普通に通訳なしで喋ってたよ
皇族方はみんなそう
ICUは授業も英語だから日常会話レベルは大丈夫

つーか英語ってそこまで難しくないでしょ?
出来ないと決め付けてる人が英語にコンプレックスあるんだと思う

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:10:46.56 ID:82UmK9QE0.net
どうせ眞子の金だろ?
国民に金返せよ乞食天皇家

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:10:51.42 ID:ETOtIBbf0.net
>>620
それなら小室に関わらないよう、隔離して洗脳解かないと
宮内庁も秋篠宮も何やってんだよと

特に秋篠宮と紀子
もう様すらつける気にならないくらい腹立ってるんだが
ハイエナから大事な子供を守る気もないのかと
もっといくらでもいい男いるだろ
こんな酷いのが関われるような環境与えた秋篠宮は罪深い

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:10:51.93 ID:ZO2lHrRJ0.net
>>957
まあ君達入れないから安心して

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:11:19.98 ID:JXt+gEjU0.net
>>963
まあ普通は返すw

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:11:22.55 ID:A7OCVt3s0.net
最初に必要だったもの
間違いなく「録音はありまぁす」ではなかった

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:11:31.44 ID:dC3DwhUm0.net
>>942
イケメンの精神科医とか、いないかな?

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:11:36.47 ID:niwQq2aJ0.net
>>941
人間として問題があっても問題がある奴でも結婚は出来る
だから問題ない、何故分からんかね高卒は

人間的に問題があるってのと結婚に賛成か反対かは別問題なんて中卒でも分かるのに
それを結び付けるから高卒って言われるんだよwwww

974 :巫山戯為奴 :2021/04/16(金) 14:11:48.02 ID:gXzJiAYq0.net
有り難う御座いましたって働いて利子付けて返せば美談だった物を本人が借りパクろうとしてぶち壊しにしただけwww

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:11:54.11 ID:WzRWtUry0.net
>>965
KK母子みたいな詐欺師は民間にいくらでもいるのでそれ自体はどうでもいい
問題は皇族の側にある

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:11:58.96 ID:tHhlUfHk0.net
本質はコレじゃなくて
結婚相手として定職についてない男と
結婚させるわけにはいかないというとこだろ

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:12:06.97 ID:XTCkypxz0.net
能力のないやつほど、大口を叩くんだよね
解決金は誰の金だよ?

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:12:20.75 ID:ETOtIBbf0.net
>>927
段々と小室の嘘が物証で出てきて、目が覚めると良いんだがな
まあ洗脳解かないと無理だろうけど

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:12:30.17 ID:pTOnTMPz0.net
>>964
そういやいじめを受けて転校したって子どしたんだろ
本人もインタビューに答えてたよね
嘘つくとは思えないんだけどねリスク高いから
だけど物的証拠でもめてんのかな?

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:12:30.19 ID:7TCtrcbt0.net
>>961
元々この元婚約者に近づいたのも小室なんだよな
パソコン教えてくださいっていきなり訪ねてったんだろ

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:12:30.28 ID:yZ5Ypfpd0.net
>>961
凄いモンスターができちゃったね

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:12:32.11 ID:kclTohk80.net
お祝い金ならもらう方が金額指定とかしないし
結局ここも二重どりしてるよね
奨学金も申請、A氏からも入学金ぶんがっつり頂いて
授業料もーとかメールもあって
学費もらってませんとか基地外?

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:12:34.99 ID:3weB4gQr0.net
>>450
まともじゃないのはネトウヨw

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:12:56.70 ID:nnrNUzX20.net
>>926
ジャガーも盗撮してたってことなw
因みにあの歳でジャガーって派手な車だな

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:12:59.05 ID:ADlk3uzB0.net
金の話ばっかりだなw

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:13:08.06 ID:oU/E3e5l0.net
一時は父親代わりだった人をよくもこれだけ拒絶できるよな
相手の連れ子なんて高校までならまだしも、大学なら奨学金でできるだけ賄って欲しいと思うだろうよ
実子もいるみたいだし

987 :巫山戯為奴 :2021/04/16(金) 14:13:12.87 ID:gXzJiAYq0.net
>>973 人間として問題が有る様なゴミが皇室に入るのは困るよ日本の顔なんだし。

ゴミはゴミ箱に分別して捨てて

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:13:13.74 ID:Zo98L7GL0.net
>>972
精神科医と夜中まで喋ってた皇太子妃ならいたな…
諸刃の剣w
でも身元が確かで詐欺師じゃなければこの際いいか

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:13:15.67 ID:qzvV/men0.net
>>927
国民にも感謝の念がないものと思われる

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:13:27.39 ID:mJTn0Hp70.net
>>434
今日のはどんなでした?

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:13:33.95 ID:LIU59I0M0.net
皇族は見合い結婚にするほうがいいな

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:13:45.28 ID:lHCTi8oO0.net
>>940
惚れた弱みで民事トラブルに皇族が介入してくるなんてあり得ない
どんなに馬鹿でも皇族の矜持を持ってたらそれは絶対断る筈
なのに踏み倒しの方針を主導なんて騙されてるなんてもんじゃない
小室と同類だよ眞子様も

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:13:55.53 ID:wRxYHOoG0.net
小室もl弁護士雇う金があるなら
会いに行って感謝の気持ちと一緒に払えばいいのに
頭がおかしい

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:13:56.82 ID:ae0tM78k0.net
今更金払っても

で?だから何?

で終わるわ

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:14:04.23 ID:P9U2NmrG0.net
いじめ問題は?

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:14:06.63 ID:v2kT+1G40.net
録音テープ聞いたけどKKって本当に頭悪そうだよね
アホって感じ
だからこんなにグダグダするんだわ
あいつが自分で言うほど頭良かったらこんなことになってない

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:14:10.12 ID:ETOtIBbf0.net
>>974
婚姻後もUFJで働き続けていたら良かっただけの話なんだよな
全部は小室圭が使い物にならない無能だっただけという現実

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:14:10.48 ID:JXt+gEjU0.net
>>985
小室「眞子はどうでもいい」

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:14:13.02 ID:B9KQKYqs0.net
>>1
眞子様以外全員悪人

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:14:20.94 ID:Zo98L7GL0.net
>>986
元々父親代わりなんて方便でATMだったからね
本当に父親代わりなら家族写真くらい入れてあげるし
レストランで「うち家族じゃありません!」なんて店員に切れたりしない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★