2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘイトクライム】イタリアTV番組のMC、放送中に「目のつり上げ」…「東洋人差別」で物議 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/16(金) 08:40:11.15 ID:ze01NZyU9.net
イタリアの有名TV番組のMCが放送中に「目のつり上げ」など、東洋人への人種差別的言動をしたことで、物議を醸している。

13日(現地時間)イタリア地上波チャンネル“Canal5”で放送された時事風刺番組「Striscia la notizia」で、男女のMCが現地公営放送“RAI”の中国北京支局を紹介する中、両目の端をつりあげ「RAI」を「LAI」とぎこちなく発音した。

これは 「R」の発音がきちんとできない東洋人を真似たもので、これまでみられてきた 典型的な東洋人を卑下する動作である。当時 この番組は460万人が視聴していたことが伝えられた。

このような事実は、ファッション業界の内部告発のインスタグラムアカウントで有名な「ダイエット・プラダ(Diet Prada)」などを通じて拡散されたことで、物議が起こった。

「人種差別だ」という非難が強まったことで、女性MCであるミッシェル・フッツィンカー(Michelle Hunziker)氏は14日、インスタグラムを通じて公開謝罪をした。

彼女は「誰かの心に傷を負わせたのなら、非常に申し訳なく思う」とし「人々が自身の権利に敏感な時であることを悟った。このことを考慮できなかったことは不覚であった」と伝えた。

スイス系イタリア人であるミッシェル・フッツィンカー氏は、女優兼モデルとして現地で知名度のある人物だ。またLGBTQ(性的少数者)の権利拡張のために先頭に立ってきたことでも知られている。



https://news.yahoo.co.jp/articles/5d2ebd6b8ed6e30b4373f93f856d890a925e3687
4/15(木) 11:33配信

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210415-00295610-wow-000-2-view.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/r_hatsu/imgs/2/e/2e276c8f.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190614/08/opeixe38/c8/54/p/o0700039214463851041.png
https://i.imgur.com/ykVUW4D.jpg

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:26:52.31 ID:trsOrIQh0.net
上〜がり目、下〜がり目、クルッと回ってニャンコの目

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:26:52.46 ID:TaVGYcbM0.net
>>1

朝鮮人って、すぐに性犯罪を犯すし、
パンスト顔を整形しまくったグロい朝鮮顔でドヤ顔をするから果てし無くキモいんだよな。

http://i.imgur.com/xd04UKU.jpg

朝鮮人特有のエラ骨をゴッソリ削って、
鼻をおでこから付け替えて、眉墨入れて、、、男が厚化粧まで 、、
キモすぎるこいつら、パンスト朝鮮顔の見本市ですわ。

パンスト顔を整形しまくったグロい朝鮮人グループが引き立て役になって、右端の日本人アナウンサーが超絶イケメンに見えるわ。

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:27:07.81 ID:n5ii4giM0.net
>またLGBTQ(性的少数者)の権利拡張のために先頭に立ってきたことでも知られている。
こういうことしちゃまずい立場の人間じゃんw

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:27:15.38 ID:m2e+Z4460.net
パンストまでしろよ

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:27:25.14 ID:dOxEkY+s0.net
>>953
ビルメンwwwww

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:27:29.10 ID:BJPxI3jQ0.net
>>942
だからそういうの日本人だってやられてんだっての
ほんと他人事なんだな

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:27:41.07 ID:pHGNn+Wu0.net
>>936
髪を後ろで縛ってるからだろ
外したらタレ目だよ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:27:43.72 ID:CXacsdvp0.net
一重でヨコに長くするならわかるが
ニュアンスは一緒なのかね

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:27:52.95 ID:xmjE3n760.net
>>1
LGBTとか言ってる奴らが一番差別してるってことなんだよ
他者を認めることではなく、自分を認めさせることを優先させるような輩だから
こういうことを平気でやる
本来なら自分が一番気をつけなきゃいけないことなのに、叩かれて知りませんでしたと弁明する
結局、自己満足しか考えていないからこういうことをするんだ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:27:53.65 ID:rlTycnyi0.net
>>953
左端のフリー素材に草

962 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/04/16(金) 11:27:53.73 ID:4PV0HBRE0.net
>>79


 目が口ほどにモノを言うと、ウソがバレて困るからだよ。

 

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:28:19.87 ID:k8vO+Ow70.net
ボートピープルに似てる日本人は

奴隷です

中国は今後帝国になるし

皇帝を怖がってるだけです

アジア人差別という形で表れてますが

奴隷が声を上げてるだけです

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:28:37.33 ID:kEU3ZFuF0.net
>>783
アメリカやアジアではない国で同じ人種に会うとなんだか仲間意識になるんだよね。

でも中国人は中国人同士で凝り固まるから、特に日本人と韓国人は仲良くなりやすい。

バブル期だと住んでる日本人より一時的な旅感覚で行く日本人が多かったから、マナーの違いを嫌がられていたかもね。
 

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:28:39.02 ID:noPdZSMf0.net
◆出張や旅行で誰もが経験する違和感

ソウルで見かけない顔 (棚田のある国やアイヌ的民族衣装や南洋系舞踏のある国では見かける) 

坂口憲二
斎藤工
北村一輝
長瀬智也
草刈正雄
三船敏郎
妻夫木聡
阿部 寛
平井堅
古谷一行
長嶋茂雄
加藤剛
山下真司
片寄涼太
EXILE AKIRA
EXILE TAKAHIRO
白濱亜嵐
柳楽優弥
千葉真一
金城武
長嶋一茂
加山雄三
村上弘明
中山仁
岡田圭右
村田諒太
竹野内 豊
桐谷健太
真田広之


加藤綾子
松下奈緒
黒木メイサ
磯山さやか
佳子さま
石井杏奈
吉永小百合
新川優愛
宇賀なつみ
スザンヌ
片平なぎさ
知花くらら
高橋メアリージュン
水野美紀
宮崎美子
中村アン
仲間由紀恵
柴咲コウ
伊藤聡子
三浦瑠璃
ゆきぽよ
深田恭子
木村 花
白石美帆
内田有紀

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:29:07.69 ID:vvbTA7CD0.net
>>915
バカにされてるのぼくじゃないもん
と言いたいのか?
オマエは百パーイジメに加わるタイプの人間だな、わかるわ

>>789
これがドイツ人、イタリア人の認識。
これに抗議しねーでぼくじゃないもんてか?
オマエのような人間はカスだクズだよ

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:29:14.23 ID:sc0hJZwT0.net
バカどもは永久に蒙古ひだを理解しないな

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:29:15.84 ID:8/HYKKLW0.net
LGBTやBLMなんかキャリアメイクのために活動してるようなもんだよな。

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:29:16.53 ID:CDTkLuO/0.net
>>914
何でそんなに
「日本人は特別扱い」
にこだわるの?

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:29:27.27 ID:rlTycnyi0.net
>>957
気にならんから
しかも中国の話だろ今回
更に果てしなくどうでもいいってなるよ

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:29:29.77 ID:qaYFTaQb0.net
日本人は例外と思い込んでる人多いけど残念ながら日中韓みんな同じ扱いだよ

日本の某サッカー選手も同僚からそのジェスチャーやられてバカにされ
ブラジルサッカー代表や欧州のどこだかのバレーボールチームも
日本来る前につり目ジェスチャーでふざけてたし
女子フィギュアのグレイシーゴールドもそのジェスチャーでアジア系バカにしてたからアジア系を小バカにする時のお決まりなんだよ

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:29:30.02 ID:bsKWfA4d0.net
朝鮮半島はAD400以後でないとあまり関係ない
それ以後はトコロテン式に半島難民が漂着した

朝鮮半島からのそれらの混入は本当に後天的というか後世的なものだから
南米にスペインの血が入ってるようなもので
弥生終期に完成した縄文と水稲弥生人の完成による日本人の祖型の完成時期より600年遅い

しかも文献資料によると関西中心に朝鮮人の移民集落が形成され朝廷による間接管理状態
朝鮮半島が独立国家ではなく中国の隷属的地位の時代が1500年以上でやはり漢族国家の飛び地
その飛び地の楽浪や帯方に派遣されていた漢民族の技術者の血が日本に入って来てるから
そちらはある程度の生活基盤を得て代を兼ねることができた

だが朝鮮半島が激動の時代に入ってからの我先の日本海への脱出した難民たちは海の途上で
亡くなっているだろうし日本では朝鮮半島の諸蛮族扱いで子孫を安定的に残せる実数は少なかっただろう

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:29:32.40 ID:w5jPklnU0.net
>>1
人々が自身の権利に敏感な時であることを悟った。



時代の問題で悪いこととは思ってないのねw
まあ気持ちはわかるけど、こういうときはちゃんと謝っとけばいいのに

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:29:37.61 ID:5KzEjTIh0.net
>>945
つり目ポーズをやめたらいいだけよ
つり目ポーズや目が細いのを馬鹿にしたり笑う人がいなくなれば、目が細いのも気にしなくなるでしょ

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:30:06.56 ID:LVD3a8Z80.net
船の修理で乗ってきたコロナゾンビ共はどうなった
ちゃんと医療費払ったのか

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:30:16.71 ID:w5jPklnU0.net
>>5
非アジア人からみりゃ一緒です

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:30:53.45 ID:k8vO+Ow70.net
>>965
奴隷の芸能人が皇帝(皇室)をつりめ差別するのは
おかしいよね

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:30:54.74 ID:q53D3i5T0.net
つり目揶揄の本場の南米でもイタリア系の多い国ほどなぜかこの手の東洋蔑視が強い
ベネズエラとかアルゼンチン

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:30:56.66 ID:txEq+8ME0.net
日本人と韓国人の顔面偏差値最底辺の目糞鼻糞の争い

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:30:57.05 ID:BJPxI3jQ0.net
>>970
気にならん、どうでもいいって14もレスしとるがな

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:31:03.79 ID:FicnTWF90.net
現実のイタリア人はみな日本人のことを下等生物のように思ってるよ
日本人は観光名所ばかり見て勝手に妄想抱いてたんだろうけど

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:31:08.31 ID:w5jPklnU0.net
>>31
まだこんなこといってるやつがいるのに驚く
アジア人の違いなんて向こうからみてわかるかよ

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:31:19.72 ID:vkgs4cLZ0.net
日本人だって白人の真似するときにデカっ鼻つけたりするからな

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:31:32.92 ID:qaYFTaQb0.net
俳優の水嶋ヒロもスイスで、女優の相武もアメリカで差別されたって言ってたじゃん
日本人の中で大きい目で美形の類いでも欧米では普通に差別されるから
日本人は例外という幻想抱いてる人は余りにも無知

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:31:38.85 ID:Qr8lbz7X0.net
>>1
動画見たけど つり目にする時に効果音入れてるな
番組ぐるみでやってるじゃないか
めちゃくちゃ笑い声も入ってるし

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:31:43.56 ID:rlTycnyi0.net
>>980
中国の話だよって言ってるだけだが

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:32:00.97 ID:CDTkLuO/0.net
>>971
だからなんでそこにこだわるんだ?

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:32:13.57 ID:pi//Kc5s0.net
>>928
ゴラムはマジだぞ
生魚に貪りついてる時点で察しろ

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:32:13.86 ID:PnYJHaDI0.net
>>651
フィリピン人かとよく言われるわい涙目

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:32:16.74 ID:oPOWwjdi0.net
日本人と知って後ろで釣り目ポーズして
SNSに画像上げてる胸糞悪い白人とか居るからな

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:32:22.01 ID:kEU3ZFuF0.net
辛〜い物食べるからです
 

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:32:36.73 ID:+Pi55PUF0.net
[ 嘘をつく国民 ]

・2014年だけで偽証罪で起訴されたのが1400人。
・日本の172倍、 人口で考えると430倍。
・詐欺総額は4兆5000億ウォン(4000億円規模)と推測されアメリカの100倍と報じる新聞も。
・人が人を信用しない社会で訴訟が入り乱れ民事訴訟の件数は世界最高クラス


[嘘を付く政治、社会]

・政治が嘘付きの模範となっている。
・嘘で選挙情勢などが変わることも。

[嘘つきの学問]

・政治が嘘を利用するようになったのは学問に一番の責任がある。
・大学が嘘の製造工場である。 韓国の歴史学は嘘を列挙すればきりがない。
・韓国人一般の通念である日本軍が慰安婦を引っ張っていったなどは真っ赤な嘘。

・それらしき学術で歴史学の嘘が固められている。
・朝鮮王国を日本に売り渡し滅ぼしたのは高宗であるが開明君主として崇められている。

[嘘の裁判]

・嘘の文化が裁判にまで 蔓延している。
・嘘の学問が嘘の歴史を作りその歴史教育を信じた人が裁判官になっている
・嘘の裁判結果が出るのも当然と言える。

・日本の朝鮮支配が非合法とする前提自体が間違っているので裁判結果もでたらめになる
・真実かどうか分からないことを調査もせずに 結論付けている。

< 反日種族主義 > 価格:  1760円

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:32:54.04 ID:pLKoCmS90.net
またイタ公かよ
ホントこういうの好きだな

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:33:08.95 ID:xkzPU2fF0.net
別にいいよ、イタリアに住むことはないから
変な平等主義とかちくりはいらん

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:33:28.61 ID:FicnTWF90.net
>>974
それは内政干渉、イタリアの学校では日本人の目は細いって教えてるから

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:33:29.07 ID:mObGp8lv0.net
中華に骨抜きにされてる国だしある意味自然な主張

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:33:29.99 ID:zgUCCSKF0.net
全然謝罪してなくてワロタw

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:33:36.22 ID:k8vO+Ow70.net
芸能人は所詮顔だけ濃いボートピープルです

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:33:38.56 ID:EXlJyeAM0.net
>>4

おまエラ朝鮮人は生まれつきがこの醜悪な朝鮮顔だからな
男も女も顔の原型をとどめないほど整形しまくって日本人顔を目指すか、
日本人顔に見えるようにパンスト朝鮮顔を厚化粧するしか、生きて行く道はない

エラ張ってゴツゴツした朝鮮顔をごまかすには、過剰な整形と朝鮮式の厚化粧しかないんだよな。
チョンタレは男も女も慰安婦路線で売り出すしかなく、場末の風俗嬢みたいに汚い。

生まれてくる子はエラ張りツリ目の醜悪な朝鮮顔。
世界から忌み嫌われるレイプ民族、朝鮮人としての不幸な人生が待っている。


【朝鮮人の見分け方】
http://i.imgur.com/PEi3mX4.jpg
http://i.imgur.com/gpUSQak.jpg

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:34:07.59 ID:0cO+IqIf0.net
日本人は通訳とボディーガードを付けられる高給取以外は海外に行くな
在日支那チョンは海外に行って殺し合え

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★