2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国ポータルサイト】日本人はどうして中国や中国人が嫌いなのか 反中的な日本メディアが多い点も大きな影響を… [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/04/16(金) 07:10:20.30 ID:20jQON2H9.net
http://news.searchina.net/id/1698417?page=1
 中国のポータルサイト・網易に14日、「どうして日本人は中国人が嫌いなのか」とする記事が掲載された。

 記事は、中国人の日本人に対する態度は愛憎半ばの複雑なものであるのに対し、日本人の中国人に対する態度は「それに比べてシンプルだ」とし、市民への意識調査では中国に対しネガティブなイメージを持つ日本人が大多数を占める結果が出ていると伝えた上で、日本人が中国や中国人に対していいイメージを持たない理由を3つ挙げて考察している。

 1つめは、政治的な要素を挙げた。記事は、日中両国が隣国同士でありながら、安全保障やイデオロギーの面で対立する部分が多く、米国的なイデオロギーの影響を受けている日本は中国を嫌い、警戒することが習慣化してしまっているとしたほか、「世の中には絶対的に公正で客観的なメディアはない」ものの、反中的な日本メディアが実に多い点も日本の世論の思考に大きな影響を与えていると伝えた。

 2点めに挙げたのは、日本にやってくる中国人があまりに多く、なおかつその「質」がまちまちだったことである。発展途上国である中国の観光客が大挙して押し寄せた場合、特に発展の遅れている内陸部の農村などからやってきた観光客を中心に、一部でマナーを弁えない行為が発生するのはある意味で致し方ないとした上で、細かい部分にまでこだわる日本人はマナーやモラルに対し寛容ではないために感情的な衝突を生み、中国人観光客のネガティブなイメージが日本社会で定着してしまったと解説している。

 そして、3つめは、「日本人の中国に対する認識が時代遅れになっている」点とした。記事は、日本を訪れた中国人の数に比べて中国を訪れる日本人は少ないため、急速に発展し、社会が進歩している中国の実際の姿を知っている人が少なく、自ずと中国に対する認識も10年ほど前の「汚い、雑然としている、おくれている」といったレベルにとどまっているのだと論じた。

 一方で、最近では日本のネット上で若い人を中心に「中国はもはや日本を追い抜いてさらにその先を行っている。現実を認識しなければ、さらに置いて行かれることになる」との考えも少しずつ見られるようになったと紹介。ただ、中国が急速に発展したことで日本人の中国に対する差別意識、優越感は消えたとしても「それでも日本人は中国人を好きにはならない」とも伝えた。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:10:57.04 ID:Q8xiUxdT0.net
どこにあるんだ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:10:58.45 ID:MlYS1EOh0.net
アホ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:11:00.57 ID:1epzL2F/0.net
なにをゆってるかわからないアル

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:11:22.55 ID:M/+i76oU0.net
毒餃子

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:11:32.46 ID:oR2HDKQ/0.net
嫌われることしかやってないって自覚のないとこが怖い

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:11:38.12 ID:x4QPGw/S0.net
五毛パヨクのせい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:11:39.26 ID:tURPxwqg0.net
情報封鎖って怖いんだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:11:45.80 ID:fz9C04zO0.net
DNAにプログラムされてる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:12:23.79 ID:DgcqMbEP0.net
Monkey Magic
https://youtu.be/iiqkwPJTJko

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:12:30.21 ID:wYy08CPl0.net
ウイグル自治区みたいなことされそうで怖い

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:12:36.04 ID:Qrhc00qs0.net
中国文化は好き。
中国人は人による。
中国政府は嫌い。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:12:41.98 ID:vmi6UyCL0.net
拡張主義とか、前時代的なことやってれば嫌われるの当たり前だろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:12:44.87 ID:KIPiMirG0.net
自分らの反日暴動とかは無かったことになってるのかな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:12:48.15 ID:zNN3ujdc0.net
選挙やってから言え 

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:13:01.89 ID:uqcIeJRz0.net
覇権主義だからに決まっとるわ

台湾はのみならずベトナムやフィリピンでなにをしとるお前らは

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:13:04.70 ID:lDmaYx2h0.net
「それでも日本人は中国人を好きにはならない」

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:13:08.66 ID:YJuW3xQf0.net
尖閣って禁止ワードにでもなっているの?中国は。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:13:10.11 ID:bADgJDeG0.net
抗日ドラマやってるとこにメディアうんぬん言われてもな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:13:20.19 ID:jWl3s4sA0.net
あいつらがホテルに来るとマジで気が休まらない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:13:31.79 ID:uEZge4ky0.net
いやいや、朝日を始めとした親中メディアが一所懸命かばってるけど、かばいきれないだけだよw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:13:33.05 ID:GoZymj4O0.net
その物言いやろアホ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:13:36.45 ID:+dY3QTBu0.net
人権無視、大中華思想の押しつけ、為替操作、領海侵犯、民度の低さ、etc
上げると切りないけど嫌われる要素しかない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:13:36.46 ID:xkQ9jOqw0.net
中国共産党とその支持者が嫌いなだけでシナ人自体は別に
ウヨQよりは普通のシナ人の方が話通じそう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:13:46.07 ID:4glKNTSV0.net
まずお前らがどうして好かれると思うのか考えろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:13:51.80 ID:Db/SP1PG0.net
中国人個人はそれぞれ。
集団の中国人は避ける。
中共は嫌い。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:14:08.07 ID:LpIkdqpZ0.net
(なにいってだこいつ…)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:14:07.82 ID:/tyaWyUK0.net
お前ら(中国)が反日活動してるからだぞ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:14:13.12 ID:6fOPaqtp0.net
アメリカ人は9割が中国を敵とか競争相手とか思ってるのに
日本がそう思わないと思ってるの?
汚らわしい隣人

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:14:29.19 ID:oZFW4mx50.net
近代以降の中国に惹かれる要素ひとつもないわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:14:57.82 ID:VyKXmeLX0.net
三国志とかメッチャ人気あるじゃん
まぁイラストみたいなイケメンばかりじゃないと思っているが

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:15:08.05 ID:fpOqy9UA0.net
俺は割と好きだけど。笑えるし

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:15:20.12 ID:Cp87f1cr0.net
民主主義国家じゃないから。法の支配が確立されていないから。個人の自由や人権が
ないから。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:15:20.62 ID:FjAheXxH0.net
毒餃子支那肺炎テロ尖閣侵略土地買い占め大声攻撃的歴史コリエイト

支那の歴史は好きだけど現代の中共人や中共をスキになる理由は一つもない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:15:21.40 ID:hxl4t7rV0.net
生物兵器使って世界が弱った所を一気に侵略

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:15:23.20 ID:LfMKphxa0.net
日本人はっつーか、どこの国でも嫌いだろw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:15:26.34 ID:iHaZR3VF0.net
三国志とかはみんな好きだろ
まともな男で読んでない奴は存在しない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:15:56.39 ID:ejgJJMAY0.net
韓国ほどは嫌われてないと思うけどなw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:15:59.08 ID:RIbIPKvd0.net
嫌われる事リアルタイムでやってて何いってんだ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:16:25.29 ID:131Kputs0.net
中国人そのものが嫌いなワケではなく、中共を信用してないだけだわな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:16:26.62 ID:iYSxQ8c60.net
嫌よ嫌よも好きのうちや
日中韓協力したらアメリカに勝てるやろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:16:49.82 ID:CT3gwhqA0.net
そりゃ尖閣侵略してるからだろ
中国人はアホなのか?
マジで理由が分からんの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:16:51.81 ID:X2MQpQM40.net
お前らの見た目と振る舞いと発言に嫌悪感を感じているからですよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:16:54.90 ID:UClf74//0.net
今現在反中的な報道をやっていることもあるんだけど一昔前に日本人が接する中国人が日本人の目からみて違和感があったのが
今の反中報道に説得力を与えてしまっているのはあるな
外国人犯罪と言えば中国人留学生という時期があったりしたし
電車内で大声で喋っているのは中国人だったりとか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:16:57.97 ID:9gYZzRyf0.net
「競争相手」ってのはあくまでルールを守る相手に事だからな
泥棒は含まない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:16:59.48 ID:4Vk29n5S0.net
別に嫌いじゃないけど?
朝鮮人は嫌いだけどね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:16:59.95 ID:9IZmCPai0.net
中国人はどうして日本や日本人が嫌いなのか?

これを考えると答えは一目瞭然だろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:17:12.66 ID:uqcIeJRz0.net
一律に警戒すべきは中共政府で
東南アジアや米国のいわゆるチャイニーズは様々

華僑や客家でも中共政府と繋がってるのがいるから
ややこしいんだよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:17:13.49 ID:wiq4cwXu0.net
テレビは中国を貶していないじゃん
5ちゃんで嫌われているのはアルカニダのネトウヨ連呼レスのせいだよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:17:17.46 ID:yMW2/wf40.net
それでも日本の外国人最大勢力はチャイニーズだからな
日本人は平和ボケしたアホなんだろう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:17:21.23 ID:ND1bUqSZ0.net
>>12
あの昔の雑然とした路地や赤提灯はいいと思う
昭和に流行った中華趣味的なやつ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:17:26.33 ID:FjAheXxH0.net
>>37
あれは魏・呉・蜀の歴史であって中華民国でも中共肺炎国の歴史でもない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:17:28.31 ID:wYy08CPl0.net
>>41
中華思想からしたらジェノサイドされますわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:17:30.76 ID:fz9C04zO0.net
>>41
どっかて見たスレタイだなwwwwwwww

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:17:43.55 ID:n/YMiGiW0.net
ウイルスばら撒いたし

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:17:54.57 ID:TWl16ndX0.net
日本は親中的なメディアが多いと感じるわ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:17:55.44 ID:jF3pPXzB0.net
>>1
尖閣

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:17:57.35 ID:A6LXQAdH0.net
他国をリアルタイムで侵略してる敵国にいい印象を持てとか
中共は人類の敵なのに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:17:57.73 ID:DavQ/gZM0.net
西洋コンプレックスとアジア蔑視は文明開化からずっとだな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:18:06.54 ID:08QwQZnJ0.net
嫌いなのは中国共産党
中国人は別にどうのこうのはないぞ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:18:15.65 ID:sfPXAq5C0.net
他人の家に土足で踏み込んで来るからだろうね
しかもウンコまでしようとするし

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:18:34.83 ID:L5MgPume0.net
チャイナマネー漬けの金の亡者以外は世界中から嫌われてる事くらい自覚しとけよ
金と暴力に物言わせて好き放題やって嫌われないわけねえだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:18:36.40 ID:XWGWQoYG0.net
マスゴミ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:18:41.26 ID:CT3gwhqA0.net
>>56
それですら中国には反中メディアと映る
それが独裁国家

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:18:42.87 ID:jjGNpavi0.net
https://i.imgur.com/dE2MjJi.jpg

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:18:51.83 ID:f1OXXqcI0.net
みんなシャブ打ってんの?ってくらいのテンションの高さ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:18:53.53 ID:vGNrWlpu0.net
旗色かわればまた反日前面に推してくるだろ
外交は下手だが学習はするぞ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:18:53.95 ID:FC/F47h50.net
領土問題あるから無理だろ
しかも難癖付けて分捕りに来るクソ相手に

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:18:54.08 ID:oZIUBfR/0.net
>>12
これに尽きるよな 中共以前の文化や食は好きって人の方が圧倒的に多いだろ 三国志や中華料理とか、世界の中でも日本でもっとも好かれてるんじゃないの?リスペクトすらされてるだろ
嫌われてるのは中共以降だわな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:18:56.01 ID:DTSP7cWP0.net
ネトウヨが慰安婦に謝罪してるぞ
https://ameblo.jp/peace-tomy4509/entry-12564341232.html

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:19:02.41 ID:rmQQNM5+0.net
中国語の発音が一番の要因だろ あの人を小馬鹿にしたようなふぁんふぉんふぇん最高にムカつく
それと醜い顔(これは日本含むアジア系全般だが)と発声時のしまりのない口の動きの相乗効果もあって更に最悪

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:19:02.54 ID:uqcIeJRz0.net
>>47
反日運動はしても
対面で「嫌い」とは言わん
それが中国人
常に自分の利益を考えている

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:19:05.92 ID:vgLS8vhL0.net
大丈夫
二回とネトウヨのゴミどもには好かれてるよ(笑)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:19:08.43 ID:lIqx3oNX0.net
親韓メディアばっかりでも韓国が一番嫌われてるから
それよかメディアのせいにできてマシじゃん、中国さん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:19:11.36 ID:OzE4mZMQ0.net
反中的なメディア?
テレビ、ラジオ、新聞、週刊誌は違うよなぁ、
ネットニュースも新聞、テレビがベースだし、どこに反中メディアがあるんだ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:19:12.91 ID:UWWd85sb0.net
戦前と戦後で入れ替わってるじゃん
いわば背乗り国家状態でしょ?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:19:14.35 ID:7+eq1HZ50.net
>>1
あれだけ日本を攻撃しておいて、なんで日本人は中国人が嫌いなのか?嫉妬してるのか?って不思議がるとか

考え方が大朝鮮って感じでワロタw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:19:23.49 ID:jF3pPXzB0.net
全肯定じゃないと
納得いかないんだろうね。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:19:30.15 ID:9RWjknlz0.net
別に中国人自体は好きでも嫌いでもないっつかどうでもいいんだが
嫌いというなら朝鮮人が適切

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:19:33.15 ID:zvAjpHf/0.net
世界中が嫌ってますよ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:19:34.21 ID:QG2ct6Z/0.net
>>1
>>2
チョンモメンは知らない中国土人の民度
https://i.imgur.com/30jKLpT.jpg
https://i.imgur.com/bGVdndc.jpg
https://i.imgur.com/zOqUVY9.jpg
https://i.imgur.com/ey8IU9M.jpg
https://i.imgur.com/X4gAPVz.jpg
https://i.imgur.com/ILscMX4.jpg

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:19:38.94 ID:bZBAcBFv0.net
別に中国人は嫌ってなくね?
中国政府は嫌いだけど

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:19:45.30 ID:6XSVMpbE0.net
そもそも中国の不動産バブルなんてインチキなのに在日マスコミが「中国の」金持ちを作り出して、どんどん他国の資産を奪取してきたとんでもない連中だからだろ。マスク不足の時は留学生が集団で郊外までマスク買い漁りをしていたし、渋谷シュープリーム暴行事件みたいな手にあるものを凶器にする即応の暴力集団が日本に居るのがおかしい。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:19:49.53 ID:F/Ysy04s0.net
>>18
【尖閣沖】中国海警局の船2隻領海侵入 日本漁船に接近の動きも 海保が警告続ける
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618259739/-100

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:19:56.16 ID:vgLS8vhL0.net
普通のまともな日本人に嫌われる理由は下品だからです(笑)
温泉とかに来ないでね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:19:59.23 ID:GOcXjIf00.net
反中的メディアってどこ? みんな親中的メディアだろうに
シナの悪口を見たことも聞いたこともない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:20:01.73 ID:JDuArVbM0.net
5ちゃんにいる五毛工作員も嫌われるのに一役買ってる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:20:02.61 ID:2UbAmBSt0.net
中国共産党が嫌いなだけで中国人にも良識ある人はいる
何でも全体ガーとか言ってるアホ達が嫌いなだけ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:20:11.06 ID:+Ju2llCi0.net
この好かれて当たり前的な思想自体無理すぎる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:20:11.27 ID:T1shqUa80.net
メディアのせいにしたいのか
他の国にも同じ事を言ってそうだな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:20:11.77 ID:CT3gwhqA0.net
>>72
俺ですらリアルでは中国人は嫌いとは言わんぞ
お客様は神様や

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:20:18.16 ID:fBl+TIbK0.net
いや 中国が反日教育してるから好きになれるわけが無いだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:20:24.78 ID:Al4rSD320.net
朝鮮人もだけど、日本人の対中感情を気にするのは何でなのよ
お互い嫌いあってWin-Winでいいじゃない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:20:27.32 ID:QG2ct6Z/0.net
>>1
>>2
不潔な中国都市
https://i.imgur.com/6UXQwN7.jpg
https://i.imgur.com/mDvGVAT.jpg
https://i.imgur.com/IKEVhJT.jpg
https://i.imgur.com/4RjrqTz.jpg
https://i.imgur.com/tW5TI1r.jpg
https://i.imgur.com/fLcjKgW.jpg
https://i.imgur.com/taTOEb6.jpg
https://i.imgur.com/vOqN3eT.jpg
https://i.imgur.com/gD1vG14.jpg
https://i.imgur.com/PcGGuve.jpg

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:20:29.03 ID:L5MgPume0.net
>>82
訪日中国人の態度見たら中国人事態嫌いになるよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:20:29.40 ID:AkGoI2h00.net
反中メディアなんか無いだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:20:49.49 ID:QG2ct6Z/0.net
>>1
>>2
現実の深セン
https://i.imgur.com/VOxTXLy.jpg
https://i.imgur.com/DTpPkoa.jpg
https://i.imgur.com/kWrJOXt.jpg
https://i.imgur.com/qFyjeUO.jpg
https://i.imgur.com/zSZu6AZ.jpg
https://i.imgur.com/4pH1bE1.jpg
https://i.imgur.com/VM1aCjR.jpg
https://i.imgur.com/gDTmXqA.jpg
https://i.imgur.com/DElGFX3.jpg
https://i.imgur.com/CDEcRsS.jpg
https://i.imgur.com/43zrgnC.jpg
https://i.imgur.com/nZiru7G.jpg
https://i.imgur.com/CIayFOA.jpg
https://i.imgur.com/yD1WnIN.jpg
https://i.imgur.com/YZ9ZNFo.jpg

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:20:57.78 ID:MPCvDKbE0.net
何冷静に分析してるねん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:21:05.25 ID:mCzcU2Hf0.net
中国共産党日本支部が自民党
だから日本の中小企業はどんどん吸収されて日本は中国の属国となる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:21:08.37 ID:QG2ct6Z/0.net
>>1>>2
【悲報】中国ビル厨、和歌山県民だった
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571979827/
https://i.imgur.com/uaAt35d.jpg

惨めw

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★