2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府が制度改革を訴えていたユネスコ「世界の記憶」、改革案を承認 今後は加盟国による異議申し立て制度が設けられる [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/04/16(金) 06:59:15.16 ID:20jQON2H9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1f8c93c0de6df356999ccb6e7965495776fe985
 【パリ=山田真也】国連教育・科学・文化機関(ユネスコ、本部・パリ)の執行委員会(58か国で構成)は15日に開いたオンライン形式の会議で、慰安婦問題の申請などを巡って混乱してきた「世界の記憶」の審査制度改革案を承認した。今後は加盟国による異議申し立て制度が設けられ、当事国間の対話で合意できなければ登録しない仕組みとなる。日本政府が、政治利用を防ぐ必要があるとして制度改革を訴えていた。

 一方、過去に申請された慰安婦関連の資料は新制度の対象にならないため、今後、ユネスコが取り扱いの方針を示すとみられる。
【関連記事】

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:00:03.01 ID:hCgqiBuP0.net
あーあ、ヒトモドキのせいで

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:00:04.42 ID:Q8xiUxdT0.net
銭儲けやめろよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:02:14.46 ID:sphr4Tk/0.net
みんな〜パヨクの発狂〜始〜まるよ〜!!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:04:57.28 ID:KzhKARnL0.net
他国がもめるぞこれ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:08:45.13 ID:R7CbZ+Hi0.net
所詮 中韓が混ざると政治利用されて乗っ取られる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:10:41.74 ID:SOUy6QUK0.net
これ気に食わない国が出したら異議申し立てすれば登録出来ないんだろ?
もう日本は永久に登録出来ないじゃん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:11:05.74 ID:sP6X5PW50.net
ブーメランになるだけだろこれ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:11:57.27 ID:OfVLY19B0.net
AI「人類は物を粗末にしすぎ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:13:59.17 ID:C7mtXtKU0.net
歴史を政治的に利用する国は多いからな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:14:37.02 ID:Rrpr3vAS0.net
世界の記憶なんて申請してたの韓国や中国だけじゃないの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:15:02.44 ID:HRmtVjWR0.net
>>5
今まで揉めでたのでは?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:15:02.88 ID:fP5sqP4G0.net
どっかのガイジ国家のせいでこんなしょうもない事を決めなければいかなくなった

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:15:05.41 ID:stGWwXtj0.net
>>7
中国や韓国が登録出来ないことが重要。
もっとも、自国に一切関係ない史料への反対なんて恥知らずの中国や韓国でもしないだろw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:16:54.13 ID:zzbjoAlB0.net
>>1
やったぜ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:20:39.60 ID:58CN0KbX0.net
>>7
なくても困らんよ
ユネスコ自体不要だろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:24:37.79 ID:5qSXxt0R0.net
捕鯨もそうだったけど
肥大化した利権組織でしかも反日が基本方針という、
有害無益な団体に参加するのはほどほどにすべきだ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:47:15.68 ID:aJZyZqJc0.net
こんなユネスコに日本は莫大な金を払ってる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 08:12:45.20 ID:h9arTQWu0.net
馬鹿外務省のせいで日本国民が被害だけ被ったやつか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:06:50.32 ID:WFqnild60.net
ユネスコは中韓の犬

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:27:55.47 ID:54JkmlaD0.net
中韓のプロパガンダ放置とかありえないからな。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 01:46:51.84 ID:HTGi08lB0.net
>>7
朕慮ふに国際機関こそ機能せずと

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 01:48:21.41 ID:QKSRKkof0.net
特亜が申し立てしまくるんだろう
すべての制度を悪用する

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 01:54:42.62 ID:j3UQeAgj0.net
日本は属国です

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 09:49:57.45 ID:ajLI2M120.net
ユスリネコに名前変えろよ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★