2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「処理水の海洋放出は現代文明国家の行いではない」強烈な不満と反対を行う [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/04/16(金) 05:38:57.61 ID:yAwDy12f9.net
日本政府が東京電力福島第一原発の処理水を海洋放出する方針を決めたことを受け、中国外務省は15日、呉江浩・外務次官補が
垂秀夫・駐中国大使を呼び出して強烈な不満と断固とした反対を表明し、厳正な申し入れを行ったと発表した。

 同省によると呉氏は、日本の海洋放出を「現代文明国家の行いではない」などと非難。方針の撤回などを求めた。
一方、在中国日本大使館によると、垂氏は「国際社会に丁寧に説明を行っていく」などと述べ、方針に従って準備を進めていくことを伝えたという。

 中国外務省はこれまで、日本政府の決定に「深刻な懸念」を表明。
「海洋は日本のゴミ箱ではない」(趙立堅副報道局長)などと激しい批判を連日続けている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b074ee794cdeaebdcd432575085257a672b25dd

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 08:07:18.48 ID:kB5vspPO0.net
>>11
ホテルニュー塩原

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 08:09:26.48 ID:kB5vspPO0.net
>>138
最近、中国は正論で攻めて来るようになったからな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 08:09:55.07 ID:MnCVevG10.net
自己紹介か?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 08:10:19.49 ID:JZ7CYtCn0.net
いや〜
まさか中国と韓国が騒ぐとかw

190 ::2021/04/16(金) 08:13:01.33 ID:Wa5uHip20.net
日本心は、弥生時代です。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 08:22:52.11 ID:LVGYV5y/0.net
中国は原子力発電所は無いのかな
訳わからんプロパガンダするのが覇権国のする事か

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 08:27:49.77 ID:mfHtM2OK0.net
お前らのコロナばら撒きの方が笑

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 08:29:07.53 ID:JcBN/CIf0.net
五毛が小銭欲しさに暴れてるのかw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 08:38:21.32 ID:1oXKHNcW0.net
中国はどうやって処理してるの?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 08:45:21.31 ID:BNubWp8J0.net
黄砂とともに飛来する放射性セシウム(137Cs)
http://www.naro.affrc.go.jp/archive/niaes/sinfo/result/result24/result24_68.html

米科学誌、中国・核実験でウイグル人数十万人が死亡した可能性
https://www.uyghurcongress.org/jp/%E7%B1%B3%E7%A7%91%E5%AD%A6%E8%AA%8C%E3%80%81%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%A0%B8%E5%AE%9F%E9%A8%93%E3%81%A7%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%82%B0%E3%83%AB%E4%BA%BA%E6%95%B0%E5%8D%81%E4%B8%87%E4%BA%BA%E3%81%8C/

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 08:48:08.29 ID:MvPXz88/0.net
じゃあお前らが垂れ流してるのはなんだ?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 08:55:36.51 ID:JZRiqTkT0.net
>>43
馬鹿のおまえはどうしたらいいと思うんだ?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 08:59:34.43 ID:XmnclYmq0.net
    ∧∧
   / 中 \   / ̄ ̄ ̄
  ( # `ハ´)彡<  世界中に病原菌をまき散らしておいて、他国に強烈な不満と反対を行うのは誰アルッ!
  (m9   つ   \___
  .人  Y 彡
  レ'(_)

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧     ┃
   ┃   . /中 \    ┃
   ∧∧ ( `ハ´# )    ┃
  /  \ (m9  つ.    ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
 レ-'(_)

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 09:10:40.66 ID:4lyYb0Wq0.net
>>196
二次冷却水
核燃料デブリに直接接触した汚染水とはちがう

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 09:12:07.80 ID:7tcklrjr0.net
IAEA 「国際的な慣行」 原発処理水の海洋放出を歓迎
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618361593/
お墨付き出ちゃったw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 09:13:25.42 ID:7tcklrjr0.net
海外でもトリチウム放出
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618367253/
韓国は年間136兆 フランスは1・3京 イギリスは1624兆ベクレル

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 09:13:41.79 ID:9N9xlZee0.net
さすが中国
なんと盛大なブーメランw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 09:15:11.52 ID:Hmgw69be0.net
抗議の中に
五輪ボイコットも入っているよね
もし入れてなかったら絶対に入れようね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 09:15:21.79 ID:dC4z+t1T0.net
中国韓国北朝鮮ロシア、アホパヨク

お仲間が示し合わせて大騒ぎww

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 09:19:10.58 ID:6SoBmpJ30.net
>>200
IAEAは「日本の処分方針が決定した」ことを歓迎しているの。
昨年・一昨年とIAEA総会の場で海洋放出についての懸念が表明されても
「日本が正式方針を決定していないから何の結論も出していない」という苦しい説明に追い込まれていたから
今年の総会ではそういう説明をしなくていいようにするため日本政府の方針決定を先月末に促したわけ。
それで地元や漁業者たちの同意が取れないうちに海洋放出の方針を表明せざるを得なくなったの。

IAEAはこれから日本の処理方針を評価・検証して妥当かどうか判断することになる。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 09:19:12.40 ID:XNYjVfxg0.net
おまえからいわれたくないw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 09:21:29.63 ID:hKZZZtTj0.net
またデカイ釣り針だな。
そんなにウイグル、チベットに注目されたくないのか。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 09:27:13.56 ID:oSy5OyDu0.net
>>200
おいアホパヨクよく読めよ
まず放出により影響を受ける漁業関係者らが数多いる
「w」とかつけるな恥ずかしい


>IAEA・グロッシ事務局長:「日本が選択した方法は技術的に可能であり、国際的な慣行に沿ったものだ」
理解は示していただいた

>海洋放出の方針を決めたことを受け、廃炉に向けて大きな節目になると歓迎しました。
歓迎つまり前向きに評価していただいた

>大量の水が放出されるため「特別で複雑な例」としつつも、
>海洋放出自体は厳格な管理のもと世界の原発で日常的に行われている

★また、モニタリング調査など技術協力の用意があると表明しました。
他紙に書いてあるが放出にあたりIAEAは中心的役割を果たしてくれると表明していただいた

これから放出に向けて技術的なこと、国内外の理解を得ることなどをしていく

おまえのようなアホパヨクは言論として要らない子なんだよ

わかる? 要らない子?
アホパヨクだからわからないか

邪魔だ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 09:28:28.05 ID:J1sY+/Bm0.net
天安門事件

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 09:29:02.83 ID:tbPSQzDC0.net
つまり中国は現代文明国家ではないという自覚はあるのねw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 09:31:45.94 ID:+cbyLExJ0.net
核実験やって大気に放射能を撒き散らしている中国は、
そのようなことを言う資格はない。
これでFA

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 09:33:34.20 ID:ocyF8K9c0.net
何をおっしゃるウサギさんw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 09:34:21.82 ID:X/2zAGtN0.net
現代文明国家じゃねーもん
中抜き土人国家だから
そこんとこヨロシク

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 09:37:04.00 ID:S73G0s+V0.net
くそおまゆうw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 09:44:26.94 ID:pl+fn0Tv0.net
日本ものこの厚顔無恥を少し見習った方がいい

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 09:48:44.65 ID:7qOuLBjS0.net
>>208
申し訳ありません。おっしゃるとおりです。1ヶ月ROMします。本当に申し訳ありません。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 09:50:29.23 ID:ftUvs0nb0.net
誰か中国にでかい鏡用意してあげて

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 09:51:06.03 ID:khz1SuDt0.net
チャイナ特有のキンページョーク

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 09:56:08.89 ID:CB3nP1ep0.net
中国人と朝鮮人は頭がおかしい

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:00:38.40 ID:VZP180480.net
まだ 言ってんの??

コロナ中国人

問題ないって言われてんのに

それよりコロナなんとかしろ シナ人 シネや

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:04:28.34 ID:t720oErC0.net
>>9
これほんとそう思う

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:08:31.00 ID:GYYKyDoV0.net
中国「俺達は汚染物質垂れ流していいが小日本はタンクで埋め尽くされればいい」

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:09:34.99 ID:mTg5lwDY0.net
今でも放射能を帯びた黄砂が飛んでくるんだけど…
黄砂に付着してるセシウム137って中国の核実験由来だろ?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:09:36.11 ID:8LX5Ia4M0.net
核保有国が抜かすな。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:10:01.84 ID:yy7Oj75I0.net
ノイズは気にせずガンガン放出していこう
中国人は日本に来るな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:24:12.93 ID:Ah2cCfg30.net
>>1
s39年東京五輪真っ最中にシナ中共は核実験実施
以降ウイグルの砂漠で地上核実験やりまくり
その時の放射能は今も黄砂に乗って日本に降り注いでいる
当時子供だった人達はその頃吸った黄砂の体内被曝の影響で癌になる頃かもしれない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:02:38.73 ID:DM9Z92Lv0.net
原発で村吹き飛ばしても埋めちゃえば平気な中国に言われたくないわ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:09:49.60 ID:LzGF4yXN0.net
と緑色の川の国が申しております

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:21:40.57 ID:02W5Yu7yO.net
国際社会へのアピールというより
日本の世論の分断を狙ってんだろうな
アメリカに対するのと同じやり口だわ
んであわよくば中国シンパを獲得しようと

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:31:53.99 ID:hobpXbqo0.net
シナは現代文明国家ではないから垂れ流してOKなんですね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:34:49.23 ID:GOcXjIf00.net
あ〜あ シナ・チョウセンも日本並みに薄めねばならなくなった

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:39:09.29 ID:BMdmaaaz0.net
東京電力福島第一原子力発電所におけるALPS処理水の定義を変更しました
https://www.meti.go.jp/press/2021/04/20210413001/20210413001.html

>そうした誤解に基づく風評被害を防止するため、今後は、「トリチウム以外の核種について、
>環境放出の際の規制基準を満たす水」のみを「ALPS処理水」と呼称することとします。

つまり、後はトリチウムを除去するのみ
トリチウム除去実験は、13日に(2667)イメージワン が成功を発表した
この技術は文句を付ける韓国や中国にも売れるぞ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 12:18:43.72 ID:CxOz1xhy0.net
じゃあ中国が処理を引きうけてよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 12:37:03.36 ID:3mjOcwh+0.net
万年前時代国がなんか言ってるな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:13:14.41 ID:+K1rBpIL0.net
>>232
中国は現代文明国ではないので何を垂れ流しても問題ない

総レス数 235
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★