2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のタレント、福島第1原発処理水放出めぐる発言でファンが集団離脱―中国メディア [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/04/15(木) 20:47:59.92 ID:ElsOEFqi9.net
https://www.recordchina.co.jp/b874974-s25-c70-d0192.html


東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出処分をめぐり、中国の歌手で俳優のレン・ハオ(任豪/P.O.I)がこのほどSNS微博(ウェイボー)上に、日本が福島第1原発の周りに「大きな覆い」のようなものを建設するのを中国が手助けすべきだなどと投稿し、ファンの反発を招いてファンが集団離脱したと、中国のニュースサイトの観察者網に15日付で掲載された記事が報じている。

記事によると、ウェイボーで958万人を超えるフォロワーがいるレン・ハオは、問題となった投稿を削除したが、その後改めて「削除は本意ではなかった」などと投稿したため、ウェイボーでは「ファン集団離脱」というワードが一時、ホットワードになったという。

1995年7月生まれで現在25歳のレン・ハオは、男性アイドルのオーディション番組「創造営2019」で9位となり、ボーイズクループR1SEのメンバーとしデビューした。

記事はまた、日本政府が東京電力福島第1原発の処理水を海洋放出する方針を決めたことについて、中国外交部の趙立堅(ジャオ・リージエン)報道官が14日の記者会見で、「海洋は日本のごみ箱ではなく、太平洋も日本の下水道ではない」などと強く批判したことも伝えている。(翻訳・編集/柳川)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:00:26.82 ID:clgVB+dE0.net
シナ人ってアホのが圧倒的に多いからな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:00:52.52 ID:yEGDa6sF0.net
ならず者国家 ロシア中国北朝鮮韓国

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:00:56.05 ID:qAZdK2Ks0.net
韓国アイドルの二番煎じみたいな中国著名人

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:00:58.43 ID:5pNOEpUj0.net
反対してる日本人が出せばいいんじゃね?金

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:01:50.23 ID:oSPXtTAl0.net
自分の国がなにやってるかまったく知らんのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:02:01.60 ID:GvgcmS610.net
おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:03:37.22 ID:Iu2oMSh50.net
福島第一とチェルノブイリでは状況が違う
すでに原子炉建屋の開口部は覆われてるしそれ以上の覆いは要らん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:04:46.03 ID:ESpbNNji0.net
>>22
まぁもちろん統制されてるだろうよ
つーか中国と韓国が濃厚な汚染水は黒潮に乗って日本まで来てるからむしろブチキレたい気分
逆に日本のは太平洋海流に乗ってアメリカへ行くから中国と韓国は全く関係ない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:11:59.35 ID:0Cc7/AGh0.net
中国の助けなんぞ要らないし、むしろ邪魔なだけだが
中国人も性根が小さいなあ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:13:11.39 ID:dhOuXZAH0.net
だよなぁ
とりあえず中国人と韓国人を見つけ出してガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいい

日本人にはその権利がある

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:14:10.01 ID:6llrwUrE0.net
黙って流せば良かっただけだろう。国が、東電が、なんて言ってる場合かよ
何をやらせても遅いから他に置いていかれてるのが、まだ理解出来ていないアホが一番悪いな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:16:43.26 ID:wuofCxVX0.net
>>1
よくわからん
中共的に日本に手を貸すのはタブーなのか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:18:32.33 ID:O5X+dpb/0.net
無視していいよ。アメリカ政府の意見は置いといて。

IAEAのお墨付きをもらっている。

今後一切、汚染水について中韓の意見なんて聞く必要が無い。勿論説明も不要、無視無視。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:23:30.73 ID:Iu2oMSh50.net
事故直後に核燃料プールがピンチだったときに中国が特大のコンクリートポンプ車贈ってくれてとても助かった
あの頃の中国には困ってる人を助ける「侠」の心意気があったんだが10年でますます荒んだのかね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:24:41.90 ID:U8fTPC+R0.net
処理水を処理してないそのままに流してると思ってる害人多すぎじゃない?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:27:24.06 ID:l1BzLW2A0.net
率先してゴミ捨てに行ってる国が何言ってんの

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:27:59.60 ID:Bg7Tov6O0.net
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票bez

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:28:00.57 ID:Q19D1vMP0.net
彼はそれをやれば世界も中国人も守られると思ったんじゃないの?
いいことじゃん
この記事に無い情報がありそう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:33:48.72 ID:UOE0x9qb0.net
中国の手助け要らんがw
コイツなんで同族から嫌われてるんだかw

そもそも中国より安全な水だしな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:34:11.87 ID:+3DB1gVg0.net
フォロワー958万人ってすげーな、支那は。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:37:07.23 ID:AZ4x+tuT0.net
「海洋は日本のごみ箱ではなく、太平洋も日本の下水道ではない」

特大のブーメランだな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:40:35.95 ID:qgV1VMwA0.net
芸能人は、政治関係のことを口にしないのが
長生きのコツだと思うけどね。
なんでよくわかりもしないことに、頭を突っ込むのか。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:41:31.59 ID:qgV1VMwA0.net
>>46
14で割ってみたら?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:47:41.71 ID:FMl5pGC00.net
>>49
フォローを受ける人も10倍以上いることを考慮しているかな?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:54:52.68 ID:fgq39GzR0.net
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【韓国与党議員】「日本の原発汚染水放出、全人類にとって許されない罪」「周辺国と共に共同の対応方案を準備していく」 [4/13] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618310180/

54

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:56:18.59 ID:jxxU9RTI0.net
適当に日本批判すれば金になるのにバカなヤツだなww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:57:47.88 ID:FETO/v760.net
中国の手助けなんて逆に怖くて止めて欲しいわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:59:48.34 ID:819xczga0.net
地球を汚してる世界一の国がチャイナだという自覚がチャイナーズ
には無いんだよなぁ(´д`)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 22:00:09.00 ID:498do7Rq0.net
「フクイチは日本のごみ箱じゃ。」

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 22:04:38.85 ID:PboiVHDZ0.net
中国は大気中の核実験いっぱいしてるからな
中国の方が放射性物質をたくさん放出してるでしょ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 22:05:53.83 ID:cLQnUL7p0.net
安全なら地面に浸透させればいいのに。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 22:10:44.73 ID:KJNYOdc20.net
ロシアもやってるんだからコッソリ流せw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 22:17:10.01 ID:Q2TfTDcO0.net
パヨク在日ゴキブリ「(本当の意味での)親日中国人は、ネトウヨ」

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 22:19:16.81 ID:AZczrd9o0.net
他の国がいうならいぜしらず
新型コロナを全世界にばらまいた張本人が何いうとるか。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 22:21:15.37 ID:896HEWtH0.net
黄砂とPM2.5をバラ撒く支那全土を大きな覆いで覆ってくれ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 22:29:09.52 ID:27bT32vI0.net
>>1
⬛2021.4.15
中国人「原発を核攻撃すれば日本は終わるのでは?」
https://asiareaction.com/blog-entry-4827.html
⬛核兵器は、敵国への威嚇のために使うのであって、実際に攻撃に使うものではない。
っていうのが、全人類の共通の認識じゃない?
⬛日本は原発を管理する能力もないのに、たくさん原発を造った。
国連はなんで反対しなかったの?
日本の核汚染は、中国にも影響を及ぼすんだよ。
──────────────────────────
⬛中国の場合原発+核弾頭保管施設を狙えばもっと早く終わるよな

>つまり、中国にも原発がたくさんあるから、原発を攻撃されれば中国は終わりだな。
⬛オチがついてて素晴らしいw
まあ、チャイナの場合は三峡ダムにぶち込むだけで終わるんだけどね。
海上から巡航ミサイル飽和攻撃したれw
⬛現在、世界で気管支系疾患で亡くなる患者の4割は中国人
この十数年、大気汚染のせいで、気管支系疾患患者が大幅に増えている
この亡くなった数だけでも凄いのに、問題はまだ亡くなっておらず気管支系疾患で苦しんでいる者が
亡くなった者の10倍100倍と存在すると言う事
さらには今後も呼吸器系疾患で苦しむ者がドンドン増える国になるという事
中国人は放っておいても自分達の汚した空気でバタバタ死んでいき、疾患に苦しむ者を大量に出し続ける
日本は何もしなくても、中国人はこうして自滅する

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 22:29:59.29 ID:mLrXY5ZN0.net
東シナ海の惨状をどうにかしてからモノ言えって話だな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 22:32:13.47 ID:1YxiV+oq0.net
こいつらどのつら下げて炭素税貰う側なんだ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 22:32:14.17 ID:IHRaQgxt0.net
五毛は本国での活動で忙しいなw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 22:40:32.62 ID:lGjrjGUA0.net
おーい処理水

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 22:43:37.53 ID:J7d0UOsR0.net
海洋汚染大気汚染大国の中国がよく人の国のことを言うね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 00:16:30.24 ID:GxTsCzre0.net
金かけてアルプスでどんだけ希釈してるかわからん馬鹿チョンシナ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 00:36:52.16 ID:FaS+B/co0.net
日本にやらせるとクソな対応で汚染広げて中国が困るから原発に蓋してやろうぜ、くらいの感じだろうにファンが離脱する意味が分からん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 00:39:45.31 ID:0t4IEaND0.net
離脱の意図が分からんな。
日本を助けるなって意味と、福島を悪く扱うなって意味の両方に取れる。
両方の不興を買って離脱者が増えたとも取れるし。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 00:46:50.78 ID:ONlWMogm0.net
大きな覆いってのは正しいんだよな
いい加減建物の耐久来ちゃうから

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 00:52:59.25 ID:DihdboHV0.net
戦が近い
が、開戦前に日本は国内テロに遭って開戦せずに終戦するだろう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 01:59:31.55 ID:kzSjinjP0.net
東京民が、じぶんちのワインセラーで
ワイン冷やす為に、福島を核のゴミ箱にしたくせに
東京民も、中国人と同じだよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 03:42:38.65 ID:c3G7L3C60.net
日本政府のロビー活動が足りない故に
海洋放棄の理解が得られないのは仕方ないね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 06:56:20.80 ID:wRxYHOoG0.net
東電と日本政府のクソな対応見ていると、中国に任せた方がまだ信頼できそうな気がするから困る

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:29:54.13 ID:u5XcrCPi0.net
人民の野糞

総レス数 76
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★