2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】伊是名夏子「こういうことを何回も繰り返すしかない」→この動画を拡散した人に削除要請&法的措置をちらつかせる [potato★]

1 :potato ★:2021/04/15(木) 16:34:20.67 ID:uIO3ZSih9.net
(略)

■消された動画「コネラジ」

 そこで消された動画である。問題の動画は4月5日にライブ配信された「日替わりMCモバイルプリンス」(せやろがいのYouTubeラジオ番組「コネラジ」第140回)。伊是名氏がブログに「JRで車いすは乗車拒否されました」を公開した翌日の4月5日に配信された。

 この中で、以下のように来宮駅の一件を語っている。

伊是名:まずは周知ですよね。「それは差別だ」「できませんで終わらせることは、今、できないんだよ」って。で、だから、じゃあ、一緒にどこまで考えていこうかっていうのを、もう、やるべきで、で、本当に申し訳ないけど、どうやったら考えて貰えるかなって一番思うと、申し訳ないけど、こういうことを何回も繰り返すしかないんですよね。もう「突撃しただろ」とか、色々言われるけど、「狙ったんだろう」とか言われるけど、いや、そうでもしないと考えてもらえなくて、例えば私がさあ、利用した駅っていうのは、無人駅になって、もう数年経っていて、今日無人駅になったから考えられませんでもないんですね。
 この動画には2箇所、問題がある。まず、この点である。

例えば私がさあ、利用した駅っていうのは、無人駅になって、もう数年経っていて、今日無人駅になったから考えられませんでもないんですね。

 この発言は伊是名氏や社民党は絶対に表に出してはいけない。そもそも伊是名氏のブログでは、出発前に彼女が来宮駅の構内図を確認し、上りホーム側に階段があることを確認していることが示されている。構内図にエレベーターはない。もし、無人駅であることを知っていれば、自分は行くことはできないのはすぐに理解できる。ところがブログには来宮駅が無人であることを知っていたという記述はない。だからこそ、駅員の対応を期待して来宮駅に向かうという選択肢が浮上したわけである。

 ところが、消された動画では数年前(実際は7年前の2015年3月)に無人駅になった事実を指摘している。来宮駅に行ったら無人駅であることは分かるが、なぜ、数年前から無人になった事実を知っているのか。この言葉から、実は彼女は事前に来宮駅が無人駅であることを知っていたのではないかという疑念が生じる。


 さらに、問題なのは、以下の部分である。

どうやったら考えて貰えるかなって一番思うと、申し訳ないけど、こういうことを何回も繰り返すしかないんですよね。もう「突撃しただろ」とか、色々言われるけど、「狙ったんだろう」とか言われるけど、いや、そうでもしないと考えてもらえなくて、…

 この部分は、まさに伊是名氏が最初から狙いをつけて来宮駅に行ったことを示す言葉、Aの故意があった証拠と理解できるであろう。そのように考えると、この動画は絶対に表に出してはいけないのである。

 ライブ配信の中でこの部分が切り取られてSNSなどで拡散されたが、その後、番組はメンバー限定コンテンツとされ、さらにSNSのリンクも次々と削除された。今ではほとんどの人がこの動画を見ることができない。

 この動画をSNSでリンクしていたある人物のもとには、せやろがいのYouTubeラジオ番組「コネラジ」の運営者を名乗る人物からダイレクトメッセージが届いている。

 その写真を入手したので、人物が特定できないようにして公開する。その文言はご覧の通り、「本日内に対応していただけない場合は、法的措置を検討しております」と、かなり強い調子で早急な削除を求めている。自分たちで公開した動画を運営者がここまで焦って削除を求める必要があるとは思えない。そこに何らかの力が働いたことは容易に想像がつく。

 こうした伊是名氏の政治目的と思われる行動は、JR伊東線がバリアフリー化をめぐって政治活動の場となっていることと無縁ではなさそうである。その点は次回、お届けする。

https://reiwa-kawaraban.com/society/20210413/


https://reiwa-kawaraban.com/wp/wp-content/uploads/2021/04/78fd143e038faee2baf072212db26912-768x485.jpeg
SNS利用者に届いた動画の削除を求めるダイレクトメッセージ(メッセージ受信者提供)

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:42:54.20 ID:7hvxwkNl0.net
>>937
それで店側が拒否したら「障害者差別だ」の方向で戦うんでしょ? 完全に逃げ道ない取引持ち込むヤクザの手法だよな

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:43:05.46 ID:6t6ngbcN0.net
>>926
高須は計算でしょ?
愛知知事は自爆したけど

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:43:06.35 ID:ECuTOfIg0.net
>>942
矛盾してないよ。勝手に他人のコンテンツを載せるなということ。

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:43:11.45 ID:VI2b0hbo0.net
村人A「助けてくんろ!ゴブリンが現れて村の若い男どもをかっさらっていっただ!」

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:43:13.40 ID:9H9clAYa0.net
いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
.

854

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:43:26.22 ID:9H9clAYa0.net
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて政界にも学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)


8627896+7

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:43:28.34 ID:gy3SKwnh0.net
広められると困る啓蒙活動って何ですか?ね?

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:43:31.20 ID:cgnpptqW0.net
社民党の公式見解はどうなの?こんな迷惑かける奴擁護してんの?

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:43:34.80 ID:8hUS8hxA0.net
やな世の中だ、こう言った人達と言いあいしなきゃいけないなんて
何でも垣根取っ払えばいいってもんじゃないぞ馬鹿パヨク

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:43:46.66 ID:9H9clAYa0.net
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【韓国与党議員】「日本の原発汚染水放出、全人類にとって許されない罪」「周辺国と共に共同の対応方案を準備していく」 [4/13] [大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618310180/

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:43:48.63 ID:qE4i9V0u0.net
>>947
しつけーな。
動画じゃないし消してもいないって。リンクくらい踏めよ

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:43:49.01 ID:jSXRa9B50.net
>>915
この界隈みんなそうなんだな
儲かるんだなぁと思った

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:43:49.05 ID:M/ZSR/410.net
>>959
ダンマリですわ

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:43:51.18 ID:5yGzxnjg0.net
>1
https://i.imgur.com/AiUW9n0.jpg

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:43:53.65 ID:VTKTXl0n0.net
人間性が化け物。
見た目なんか割とどうでもいいもんだな。
中身が醜悪だと。

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:44:00.60 ID:ECuTOfIg0.net
>>948
言葉って文脈の取り方で意味が変わってくる。マスコミがよく使う常套手段。
それを警告された人が使ってたということ。

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:44:08.45 ID:TH+507s80.net
>>952
韓国の場合は健常者がやってるんだけどね

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:44:09.75 ID:9H9clAYa0.net
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris cat★]

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:44:30.24 ID:G6vs1xh60.net
>>948
皆さん見て下さ〜い、って言ってたよな

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:44:34.60 ID:8ZXrzRWD0.net
>>942
批判は承知で問題提起として拡散させたのにね
しかも自分でマスコミに連絡までしてたのにw

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:44:37.72 ID:4eNaxDq40.net
>>959
社民党内部から今回の件に対して批判意見が上がったけど見事に粛清されたよ
凄いわほんと

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:44:39.24 ID:LROepci00.net
>>437
福島瑞穂の字の可愛さ知らんのか!

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:44:40.40 ID:rxYmo8rI0.net
みんなが私に同情してくれる!!!!
なんて思ってたんだろうな。

障害、健常の問題ではない。
人様の手をわずらわせるなら、事前に確認、連絡するのが「日本人」という部分を踏襲しなかったのが問題。

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:44:53.61 ID:/ieIj9XA0.net
なっつ姫の言う事は絶対だから
逆らってはいけない

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:44:56.61 ID:7hvxwkNl0.net
>>959
なんか若気の至りだからもう少し見守っててきなツイッターあげてたよ

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:44:57.02 ID:ECuTOfIg0.net
法的闘争の歴史は長いから、彼女に挑んだら負けるよ?

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:44:58.52 ID:1GDss9LM0.net
>>968
「韓国基準の健常者」かね

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:44:59.61 ID:BZWi+Yl70.net
>>959
この前の生配信では全力擁護だったで

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:45:06.94 ID:PW0/g1IN0.net
>>949
無能な働き者とはかくなるものかと

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:45:07.47 ID:E7Bi78sw0.net
不正受給の疑惑について説明してください。

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:45:10.24 ID:fcJSvqHB0.net
弱者に優しくって言って、普通の人を攻撃するのは違うと思うわ(´・ω・`)

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:45:16.16 ID:9SIkHBN00.net
法的措置したら無人駅と知らなかったことを証明する必要があるだろ
代替方法を徹底的に拒んだ理由もないし
それにディズニーランドの件もある
もう詰んでるんだよオメーは

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:45:24.37 ID:j+ozR8s00.net
犯罪者?

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:45:29.99 ID:N7hDv24B0.net
ヘルパー虚偽申請とか生活保護虚偽申請

何人も役所に電話したら手に負えないと警察に助けを求めて根源の捜査開始

らしいよ

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:45:40.29 ID:RjRVdw2I0.net
なんで拡散されると困るの?
コラムニストなんだから、説明や言葉で返してみればいい
脅迫まがいのことではなく

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:45:46.71 ID:rY7ySR+Q0.net
自分で啓蒙活動している訳だから、自分の思っていない
方向に話が進んでもそれはしゃーないんじゃないの?

言い分の正しさを判断するのは周りの見ている人なんだし、
正当な言い分なら正しいと判断して貰えるんだから
もっと正々堂々とすべきだわな

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:46:02.67 ID:ECuTOfIg0.net
さわらぬ神に祟りなし。あまり首をつっこむな。

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:46:13.91 ID:9p3B5KSg0.net
>>976
アラフォーが若いのか…20代ぐらいならわからなくもないが

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:46:19.90 ID:B6p9l7IB0.net
社民党が反社組織であることが証明された

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:46:36.62 ID:RyU7dGJj0.net
>>942
伊是名さんは伊是名さんのアンチで障害者差別するクズなんでしょ

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:46:39.06 ID:eMQ4kUhT0.net
>>982
伊是名のおばちゃん擁護してる奴らは
弱者の味方なんて一生口にしないでほしいわ

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:46:41.22 ID:TBYmoU870.net
>>919
前もあったな、いきなり控訴とか上告って言ってしまう奴。
あの特徴的な名を思い出せないが
初公判で敗訴か?ってw

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:46:44.14 ID:pOJcsG1c0.net
威力業務妨害の証拠になりかねないから必死だな

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:46:50.81 ID:OxdLgKrf0.net
恫喝するくらいヤバイことだって自覚があるのかな

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:46:56.09 ID:8hUS8hxA0.net
>>973
それじゃ法関連の書類書けんだろうww

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:46:57.08 ID:+6vHF8P40.net
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票zb

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:47:19.08 ID:+vQTvZAu0.net
差別!差別!って声高に叫ぶ割りには健常者と同じ対応取ると怒るやんけ
特権が欲しいだけなクズやな

999 :(。・_・。)ノ :2021/04/15(木) 18:47:21.54 ID:Fy0tiPQ80.net
なちろーあかんか

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:47:26.01 ID:0stj5CrE0.net
嘘じゃなくて事実だろ
自分の発言に自信もてよ、お前がそういったのならその発言に自身もてキチガイ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★