2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蓮舫議員】五輪選手へのワクチン優先接種検討に怒り「守るべきは五輪より国民の命です」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/04/15(木) 14:43:39.00 ID:fdeOkZVM9.net
※スポーツ報知

立憲民主党の蓮舫参院議員(53)が15日、自身のツイッターを更新。東京五輪参加の日本人選手に新型コロナウイルス・ワクチンの優先接種を検討することを明らかにした自民党の方針に異議を唱えた。

この日、自民党の下村博文政調会長(66)が同党ワクチン対策プロジェクトチームの会合で五輪参加の日本人選手について、ワクチンの優先接種を検討する考えを示したという記事を貼り付けた蓮舫氏。

「真っ先に接種必要な医療従事者への接種が終わっていません。感染リスクの高い高齢者の接種もようやく始まったばかりです。社会を支えてくださるエッセンシャルワーカーへの接種開始見通しも見えません」とつづると、「英国は国民の半分に、米国は1/3に。日本は1%未満の摂取率。守るべきは五輪より国民の命です」と続けていた。

2021年4月15日 12時54分
https://news.livedoor.com/article/detail/20030492/

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 01:54:06.86 ID:2v9PcVZE0.net
>>346
まずは医師看護師だよねぇ
そっからならアスリートでもいいけどさ
医師看護師終わるころには冬になってそうだけど

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 01:59:15.31 ID:stzmUaCD0.net
>>349
医療従事者は5月中には終わる

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 02:02:09.33 ID:6e+WZ7KU0.net
コロナを受けれていない病院関係者は後回しでもいいと思うけどな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 02:04:14.13 ID:okyGq0Ue0.net
>>349
各自治体によって異なるようだ、医療従事者優先、高齢者優先

俺はその医師から聞いて自治体も知っているが書き込まない
だけど後々問題になるだろう

老人優先接種しても一般老人は医者になれないぜ
最終的に医療従事者が治療したり面倒見てくれるのだから
最優先すべきは当然だよな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 02:10:26.77 ID:GZjogTSw0.net
特定野党はワクチン優先度低いことになるがR4は受け入れられるのか?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 02:35:37.57 ID:LTVzuaBF0.net
選手全員でも必要な数なんてたかが知れてるでしょうに
なんでそんなにワクチン用意できてないんよ
怒るならそっちだろ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 04:44:51.97 ID:77zCCTyN0.net
お前は中国人だろ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:31:18.56 ID:BF1mrkMm0.net
寧ろお前らコロナワクチンなんて打ちたいのか?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 08:43:21.18 ID:O8+vrvLA0.net
変異株には効果なさそうなんだが…

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:57:45.75 ID:Z03nwTLk0.net
守るのはリアルに考えてオリンピック選手でしょ
アスリートがいなかったらオリンピックという見世物を開催できないでしょ
この見世物で金を稼がなきゃならないわけで
世の中は商売ですよ
どうやって稼ぐかの方が大切

国民をまもっても金にもならない

かなしいかなこれが現実

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:58:52.29 ID:Z03nwTLk0.net
とりあえずこの人が発言すると
本当はいい内容かもしれないけど
どうでもいい話に変わり果てる

もういいからだまってておまえは

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:01:07.94 ID:dC4z+t1T0.net
海外の選手と接触する機会が多いんだから優先していいだろ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:01:54.66 ID:fTQzUQ8P0.net
>>18
多重国籍者より五輪選手が先なのは当たり前。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:03:49.89 ID:BjTAbT3x0.net
たまに正論言っても国籍問題やマジコンが思い出される限り無理。
 
使える新星が野党から出てくることを祈るよ。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:05:33.85 ID:LMRCXPW70.net
メディカルスタッフやワクチンは参加国が各々の用意すべき
おもてなしとかやってる場合じゃねえ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:05:50.16 ID:90SMpKJS0.net
蓮舫によると、選手は国民では無いらしいwww

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:07:20.43 ID:MufaOBjd0.net
国民云々の前に国籍問題を明らかにしないと

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:07:49.47 ID:7gjMFsckO.net
レンホーにまで正論言われるようでは
日本政府やIOCも立場がないだろ。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:13:17.86 ID:kYK30NJK0.net
五輪ファースト

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:22:03.43 ID:Iq/9N6tM0.net
打って貰わないとまぐわれないという事でしょ。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:23:08.37 ID:hPAsdEjH0.net
オリンピック中止でいいよ。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:24:35.20 ID:U6KF7NAP0.net
どうせオリンピック選手は1000人とかでしょ
ほとんどの人よりはオリンピック選手のほうが大事だから打たせてやればいいんじゃん

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:25:00.12 ID:hPAsdEjH0.net
>>364
オリンピック選手なんか、ただのスポーツバカだしどうでもいいしな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:26:56.32 ID:JwQqYUDY0.net
選手や大会役員、要員を優遇させる理由がない
そんだけ
医療従事者に一本でも早く接種してあげて

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:32:01.91 ID:U4xEKFWS0.net
マスクもしないで好きなだけ運動して
健康体そのもの体力性欲あまりまくりの
脳筋アスリートの接種なんざ、それこそ
一番最後で良い話でしょwww

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:34:20.70 ID:w5zVQ0YM0.net
言い出しっぺは 悪名高き−>石原慎太郎(元東京都知事) この人です きっかけはこいつと森の企みにJOCがのっただけ
こいつら全員犯罪者といっても過言ではない
震災の影響で復興がいかないまま原発事故もあって国民の半数以上がこの招致に反対していた

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:35:53.58 ID:IcV3p4lY0.net
実に分かり易いw
中国様の北京五輪をコロナ後初の五輪にしたいんですね?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:36:15.06 ID:IcV3p4lY0.net
>>326
中国人ウザイよ。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:37:00.72 ID:IcV3p4lY0.net
>>369
頼むから死んで。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:37:57.16 ID:+I60igwM0.net
えーと、五輪選手は国民ではない、と言いたいの?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:40:31.94 ID:dEivit1K0.net
>>378
R4の本国の国民ではないって意味だろう。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:41:10.23 ID:w5zVQ0YM0.net
>>378
> えーと、五輪選手は国民ではない、と言いたいの?

国民の一部に過ぎない

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 11:45:10.47 ID:MufaOBjd0.net
みんな一部だしw

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 12:01:43.86 ID:bSOLyRm60.net
>>319
酷えや。ますます医療従事者やエッセンシャルワーカーにワクチンが回らねーわ。
もはやコロナで困ったーじゃないわ。人災で蔓延するよ。クソオブクソの政策施策。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 12:02:52.67 ID:4nu+j8WO0.net
リッケンガー伯爵イライラ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 12:42:25.95 ID:gqEXmuHk0.net
中国ワクチンなら先に打たせても問題ない

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:03:29.36 ID:jGhcT2Ps0.net
2200万の特権階級で何も役に立たない議員より
オリンピック選手の方が役に立たつけどな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:45:13.45 ID:b/q5KdvV0.net
蓮舫はどうでもいいけど、この状況でやるオリンピックに大金出すスポンサーは果たしてイメージアップになるのか

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:48:38.45 ID:rg0NXROP0.net
>>1
ド正論で草

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:49:32.92 ID:rg0NXROP0.net
>>386
コカ・コーラ不買、ドコモ解約

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:53:48.78 ID:xG/5hvtb0.net
五輪選手といってもせいぜい数百人程度だろ。このくらい優先接種することの
何が問題なんだ。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:07:28.75 ID:dg+Hb85I0.net
>>389
> 五輪選手といってもせいぜい数百人程度だろ。このくらい優先接種することの
> 何が問題なんだ。

たった1/100程度で感染対策強化の全豪でもこの程度

テニス全豪オープン 13日から無観客に 開催地でコロナ感染拡大
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210212/k10012862821000.html

全員だと12000名 スタッフ+報道マスコミ関係者+VIP(招待者)を全部含めると全部で6万人〜10万人
観客50%だととんでもない数になるんだが...

無観客でも無理じゃねえの 感染するとしてどの程度を許容範囲と考えているんだか全く 数字を示すことだね

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:08:45.86 ID:dg+Hb85I0.net
ワクチン接種したら無敵で感染なんか絶対ないじゃないから

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:26:52.66 ID:dg+Hb85I0.net
ワクチン接種後5800人感染 米CDC「まれなケース」(2021年4月16日)
https://www.youtube.com/watch?v=VDJT5ldutHA

まれなケースって本当かよ にわかに信じられない 血栓で因果関係はないといっテたんだからね

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:31:58.17 ID:0yji8T8h0.net
コロナハブになったらどうすんのよ
五輪やるなら選手や関係者無事に帰す責任があるのに

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:35:08.41 ID:bjwljQkJ0.net
どんな発言だろうが野党は叩いて腐そうぜ!

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:39:48.92 ID:278VUkkl0.net
政権強盗民主党時代に、国民第一の政治や実際の施策をしなかった分際で
野に下ったら「国民ガー」
本当に国民という他人を舐めまくってるわ、元民主共は
日本が先進国を完全にやめる選択を下した2009年総選挙で、日本人の約70%は
まともな判断すらしない出来ないゴミだと示されたからな
未だに枝野やR4が議員続けてられる異常さ、日本人に良いモノを選択するセンスがない

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:44:00.79 ID:UYwlHOr+0.net


選手は国民じゃないのか?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:45:45.24 ID:p0EbOEgi0.net
>>1
日本代表の五輪選手は日本人だから、蓮舫は「日本人よりも外国人を優先すべき」という文脈で発言してるのかな?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:55:50.63 ID:dg+Hb85I0.net
結局五輪選手が参加するからこの危険な大会をしなければならない羽目になるんだ

彼らがいなければ五輪開催しなくて良い

総レス数 398
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★