2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぬこ】人命救助で表彰の猫が一日警察署長に 富山(動画あり) [oops★]

1 :oops ★:2021/04/15(木) 00:02:38.30 ID:nJ1qCNrc9.net
去年、富山市内の用水路で倒れていた高齢の男性に気付き、救助につなげたとして警察から表彰された猫が、春の全国交通安全運動に合わせて一日警察署長に任命されました。

富山南警察署の一日警察署長に任命されたのはメスの飼い猫「ココ」ちゃんです。

去年6月、ココちゃんが自宅近くの用水路で水面をじっと見つめているのをけげんに思った近所の人が確認したところ、高齢の男性が倒れていました。

飼い主の新田知子さんは近所の人と協力して救助に当たり、ココちゃんはその行動が人命救助につながったとして警察から表彰されました。

春の全国交通安全運動に合わせて一日警察署長に任命されたココちゃんは14日、富山市の熊野小学校で行われた交通安全教室に参加しました。

子どもたちはまず、体育館で横断歩道を渡る際は左右をしっかりと見て、まっすぐ手を挙げてドライバーに合図することなどをココちゃんと一緒に確認しました。

その後、外に出て、人形を使った実験で、車とぶつかった際の衝撃の大きさなどを学びました。

飼い主の新田さんは「子どもたちには交通事故や用水路に気をつけて歩いてほしいです。ココは緊張している様子でしたが、子どもたちが登校する時間によく家の外に出ているので、もし異変があれば、またココに教えてもらいたいです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210414/K10012973911_2104141500_2104141521_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210414/K10012973911_2104141524_2104141525_01_05.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210414/K10012973911_2104141524_2104141525_01_06.jpg

2021年4月14日 15時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210414/k10012973911000.html

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 05:35:19.77 ID:9WgBh80A0.net
まぁ、話題作りだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 06:05:52.96 ID:6qxoJL6f0.net
こんな面倒なことになるのなら
もう二度としないとおもってそうな顔だ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 06:07:12.04 ID:h3IueXrC0.net
ヨシッ!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 06:30:13.54 ID:ZaZ4O41D0.net
>>17
ぬこが署長になれないのは差別

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 08:09:50.92 ID:h9MBvd8W0.net
チンポ舐め舐め滑川

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 08:27:39.06 ID:MTYCnj520.net
用水路にジジィよしっ!

https://i.imgur.com/RuM2Xr7.jpg

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 09:04:53.84 ID:CSBwDrIN0.net
>>71
ミケだー

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 09:10:52.42 ID:B5L/miid0.net
>>1
右の女性警官猫好きか?飼ってるなw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 09:12:37.50 ID:B5L/miid0.net
>>14
猫の目が赤くなったりしてないからフラッシュは焚いてない
肉球印は亡くなったあととかにいい記念になるんだよなあ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 09:12:53.62 ID:V6KXIEGC0.net
猫ですら組織のトップに就任してるのに
おまえらときたら……

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 09:13:18.85 ID:B5L/miid0.net
>>15
新作ないすかv

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 09:14:35.45 ID:B5L/miid0.net
>>47
3万円かな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 09:16:05.02 ID:B5L/miid0.net
>>21
この子はリードハーネスつけて散歩してた

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 09:27:51.94 ID:SaX73wdD0.net
ココちゃんグッジョブw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 09:39:10.97 ID:lqvfiUpT0.net
死ぬほどめんどくさそうな顔してて気の毒だが可愛い

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 09:39:37.04 ID:hBS2qOwU0.net
https://youtu.be/lHjfphbP-hc

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 09:52:56.10 ID:ZIR81Kk10.net
>>1
ココ
「おい爺ぃ、
そんなとこで何やっとんねん。
おもろいんけ?」

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 09:54:24.45 ID:CvC5sF2f0.net
ネコ: 死んだら喰おうと思ってみてただけなのに…

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 09:57:59.47 ID:B4p6RfQJO.net
>>1
ヨシッ!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:26:37.79 ID:t8zloSVI0.net
>>5
アッー!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:31:47.51 ID:KoRBF6JP0.net
>>1
なんで猫が用水路近くにいるの?
外飼いしてるの?
迷惑で無責任だから外飼いやめろよ
路上の猫を避けようとしての交通事故とか起きてるじゃん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:37:49.65 ID:/Nkv7rDX0.net
ワロタ   

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:38:56.43 ID:bHHTbofO0.net
猫が迷惑そうにしてて笑える

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:41:15.12 ID:jQUv1psW0.net
>>1
猫「でかいけど、狩れるやろか…」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:45:27.75 ID:AyEFDt4I0.net
猫はおまえらと一緒で環境の変化を嫌うからな
明日も来年も10年後も変わらない生活を望む

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:55:52.05 ID:ue76XUJN0.net
集団ストーカー圏

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:08:42.81 ID:TpW43/I40.net
うちの猫そっくり

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:47:30.84 ID:hN5uuBNh0.net
こんな人気取りをして、バカ警察、

告訴状を受け取れよ、逃げや〜がって。

お前らの内規で受け取らなくればならないだろ、
書類に不備がなければ受理しなければならないのに、

警察はいい加減だわ、

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:51:17.79 ID:vmhwRTX10.net
外飼いは犯罪です

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 13:26:54.74 ID:4tR8tOC50.net
かわいい( ・∀・)

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 14:56:27.27 ID:B5L/miid0.net
>>27
うちの猫ぽっちぃやねん
よくポチと勘違いされて犬かよとかつっこまれんねん


このココちゃんはリードハーネスつけて散歩してる子で
外飼いじゃないから批判はよしなされ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 17:53:55.64 ID:37wfqBx5O.net
富山県警でもこういう事やるんだね
北日本放送とか北陸銀行がやるんなら分かるけど

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 22:16:55.98 ID:Nq6TtB1v0.net
>>51
紙片を集めて日銀に持って行くだけで良い
余計な事はしない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 22:17:40.98 ID:lfqXDJQR0.net
>>86
またそのうち用意します

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 01:35:41.50 ID:51ex3E6bO.net
>>58
成城石井がある

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 03:43:59.29 ID:E1Ul8/HO0.net
>>11
署長ともなると、基本的に一日も休めない。冠婚葬祭は除くが。

富山南警察署は竣工ピカピカだが、裏に署長官舎があり、元日(まだ迎えていないが)でも出てきて留置所を回ってハンコを突く。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 03:47:17.95 ID:3x/+PFyq0.net
>>109
ありがとう
楽しみにしてます

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 03:50:27.02 ID:35Idwqma0.net
こういうのって飼い主のエゴだろ
ネコ自身は嫌がってるし、
手形がぶれまくってるから暴れたんだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 03:56:34.34 ID:ZXS+SU3sO.net
ねこにとっては迷惑な話だな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 03:57:12.85 ID:ffdVz0Wo0.net
ネコは言っている ここで死ぬ定めではないと

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 04:22:52.38 ID:kiKE3+jV0.net
ネコは見ている

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 04:25:26.54 ID:vQAh3BUh0.net
タレントの一日警察署長よりよっぽどいいなこれ
可愛い

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 05:17:03.65 ID:6mKyml/N0.net
https://i.pinimg.com/originals/5b/7c/3e/5b7c3e2cb4ebc5228d0e06cf62ce6203.jpg

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:10:37.14 ID:E1Ul8/HO0.net
>>118
サタンクロス

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:16:45.62 ID:q/f4XYxS0.net
こーゆー1日署長の時に凶悪事件が起きたらどうするの?
芸能人とかネコって指示できるの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 07:18:49.79 ID:kCr/o6Ai0.net
人が死にそうやな‥なかなかええ眺めやのう‥
ああ、救助されてもうた‥
何やワイ捕まえんのか? 帽子被されて何すんのや?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:17:44.91 ID:XE8YvEyd0.net
ジッと見るニャ♪集団ストーカー達に気を付けるニャ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 23:17:04.90 ID:13MLnE5f0.net
イギリスの首相官邸ネズミ捕獲長のラリーと比べたら
一日警察署長なんてまだまだだな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 23:18:24.55 ID:GLl/n5sR0.net
嫌がってない?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 23:18:58.90 ID:ijiHrvrA0.net
賢い子やなかわええなあ

総レス数 125
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★