2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腕時計】オーデマ・ピゲがマーベルとコラボ。250本限定のブラックパンサー腕時計を発売 予想価格は1700万円 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/04/14(水) 23:51:38.03 ID:xIsBwfla9.net
スイスの高級腕時計ブランドAudemars Piguet(オーデマ・ピゲ)が、MARVEL(マーベル)とコラボを果たし、ケースの中に立体的な『ブラックパンサー』がいる「“BLACK PANTHER” FLYING TOURBILLON」を発売しました。

サンドブラスト加工が施されたチタン製ケースは42mmのサイズ。セラミック製のベゼルに囲まれたその中には、ホワイトゴールドを削って作ったブラックパンサーが身構えています。なんとこれは職人が手作業でレーザー加工し、塗装も手着彩しているのだそうです。

元になっているのは人気モデルの「ロイヤルオーク」で、50m防水、針は蓄光塗装、そして反射しにくいサファイアガラスが使われ、バンドは紫だけでなくゴム製の黒色に交換も可能です。手巻き式で72時間動けるようになっており、裏側のサファイアガラスからは、中のメカニズムが見える構造になっています

数量は250本という限定モデルで、そのお値段は要問合せなのですが…各メディアでは15万スイスフラン(約1,774万円)と報じています。これはワカンダ産のヴィブラニウムでも売らないと工面できない金額ですよね。一体どんな億万長者が買うのか? そして次なるマーベルヒーローとのコラボは誰になるのか? いろいろと気になります。

4/14(水) 19:00配信 ギズモード・ジャパン
https://news.yahoo.co.jp/articles/d510e3cd37c19453bc14a0956d2db5534ae46912
画像
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2021/04/14/watch.png.transform.appdpspecificationsbacktabwide-w960.jpeg

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 01:16:35.77 ID:mKli5EGq0.net
ヒップホップの臭いがプンプンするぜ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 01:19:09.44 ID:0Cm4frhf0.net
家に置いておいたら盗まれるかもしれないし津波で流されるかもしれない
貸金庫に入れておかないと安心できない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 01:40:01.71 ID:JAFek9fG0.net
>>37
よく見てるな、暇人

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 02:03:31.87 ID:pLtSMfte0.net
>>1
BLMの戦士がなんで警察に捕まるんだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 02:18:03.36 ID:GeZdYFwU0.net
>>1
もろに玩具っぽいのなんとかしろよ…

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 02:18:36.29 ID:GeZdYFwU0.net
>>53


56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 02:20:19.55 ID:GeZdYFwU0.net
>>49
実は中古の値上がりが結構期待できる分野らしいな、高級腕時計

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 02:26:08.59 ID:hVrFJHeG0.net
>>3
その気持ちすごく分かる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 02:37:33.56 ID:GeZdYFwU0.net
>>57
分からん
画像見たらフィギュアがいまいちだった
紫も安っぽい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 03:18:27.34 ID:tYi4PzBo0.net
1700万するんですよって言っても信じてくれなさそうやなこれ・・・

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 03:26:50.25 ID:zxXlXuCu0.net
こんなの3万円くらいで売ってそう。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 05:51:40.49 ID:GoonIIsc0.net
全然知らんブランド

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 06:08:16.20 ID:u1rAC/r90.net
こういうことやると逆にブランドイメージが下がると思うんだけど

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 06:24:02.60 ID:zoDWMaCc0.net
ダーナオシーの

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 07:26:56.95 ID:lDWw/3w50.net
こう言った浅はかな事はやったらダメでしょ
せっかくの雲上タイムピースなのに

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 07:29:06.35 ID:lDWw/3w50.net
>>56
そんなのごく一部だよ
資産扱いしたいなら金とかにした方が余程いい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 07:50:31.85 ID:T1eC8BDp0.net
腕時計が趣味のHIKAKINが買って紹介してくれるかな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 08:20:06.14 ID:l7sMyUEy0.net
ロイヤルオークって格好悪いのになぜ人気なんだ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 08:45:13.87 ID:nyu0c0Mh0.net
>>67
カッコイイだろ? カッコ悪いのはレッドバロンみたいな耳のノーチラスだろ?
実物はすごく良いらしいが

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 09:06:20.37 ID:VEeS4A+Q0.net
値上がりしてから売ったところで利益の半分近くを税金で持っていかれるだろ
証券なら20%で済むぞ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 09:40:55.80 ID:8DExIijS0.net
>>23
真の高級三大ブランドでもあるね

ロレックスとか霞む…

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:02:55.23 ID:1syvf71u0.net
>>70
もしかして、昔からあるブランド
昔は愛知に居たから美宝堂のCMとかで
ロレックスは知ってたけど

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:36:07.31 ID:vRIskjPu0.net
出た
名古屋アピール

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:29:39.31 ID:f+/nmme00.net
確かこの時計の一点物ダイヤ付きは5億円以上で売れたらしいな
世の中金が余り過ぎだわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:33:56.55 ID:eQ1JeiIb0.net
清水口?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 13:54:31.63 ID:P4j4+vDx0.net
時間に縛られない生活になったから、時計なんかいらなくなったな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 00:43:37.91 ID:7Ot+qYTJ0.net
>>23
バセロンコンスタンチンだったのに

問題は一般受けはロレックスに劣る三大ブランド
(貶めているつもりないよ。実際にパテック?は?って言われたw)

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 00:46:51.98 ID:7Ot+qYTJ0.net
福岡の宝飾店で1千万超えの時計が結構出てるとか
テレビで見たけど店の人も驚いてた
これまでは月に1本出るかどうかだとかで。
トンキンから避難民が福岡市に来てんなと思ったw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:45:56.79 ID:1fi/6PT60.net
高級時計界では一千万なんて普通
むしろオーデマの目玉限定品が1700万なんて、以外に安い
あと3倍ぐらいは高いと思った

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 02:18:14.06 ID:mSMknMR50.net
何にそんなにコストがかかんの?ダイヤと人件費?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 15:55:54.15 ID:BRuZAoBH0.net
>>4
あぁ着けてそう(笑)

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 18:05:40.70 ID:NSeGqV5B0.net
オーデマピゲはこういうことをしちゃいけない気がする。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 20:44:17.94 ID:bzssJbgd0.net
いいと思う、時計なんてもともと遊びみたいなもんだ
こういうサブカル扱ったアイテムに1700万の値付けできるのってオーデマピゲしかないんじゃね?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 21:26:49.70 ID:YHvI8YNp0.net
情弱すぎ
コラボ含むサブカル系に1000万超えなんぞ、MB&Fはじめ、新興高級マイクロブランドでいくらでもあるだろw
雲上名門オーデマがやると残念感あるってのは、言われてみればわかるわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 04:03:05.02 ID:kADsRblI0.net
小室と結婚するようなコラボ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 10:34:28.95 ID:+0Y1K+O90.net
新興メジャーならロジェ、ウブロでもやれる格があるな
欧米富裕層やアジア成金のファンをガッチリ掴んで支持されてる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 10:06:58.31 ID:ADmzofjg0.net
セイコーガランテもアニメキャラのがあったな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 10:45:48.51 ID:Xi1usbWG0.net
なんでブラパンやねん
アイアンマンにしとけよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 13:48:33.86 ID:Y7blBPLB0.net
価格帯数十万から100万程度のトゥールビヨン専門ブランド・メモリジンが、
アベンジャーズコラボとかスター・ウォーズとか、この手のコラボをよくやってる
数百万円クラスだと、この手のコラボを積極的にやってたRJは昨年倒産した

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 13:49:37.03 ID:Y7blBPLB0.net
メモリジンも物によっては100万は余裕で超えるか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:11:03.12 ID:/KZ5LGyP0.net
ピンクパンサー腕時計も出して

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:12:41.93 ID:czlWT3di0.net
韓国行けば2万で買えるな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:13:58.38 ID:oJyx3EeH0.net
かっけー
たけぇー
日頃つけられねー

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:41:42.10 ID:FOiIlbRf0.net
日本のシチズンは米ウォルト・ディズニー・カンパニー(マーベル含む)の「公式時計」
アメリカのディズニーリゾートにはCITIZENの文字が冠された時計がさまざまな場所に設置されている

当然、ディズニー傘下のアメリカンコミックのマーベル作品もシチズンとコラボしまくってる

日本ではなぜ高級腕時計をコミックとコラボで露出するのだと思ってしまうが、
アメリカ側は「マーベルの価値は高い!光栄に思われよ!」とシチズンに力説し、日本と海外の感覚の違いを浮き彫りにした
https://citizen.jp/cms/z_citizen/product/collection/images/s/img_marvel_banner_01.jpg
https://citizen.jp/cms/z_citizen/product/collection/images/s/img_marvel_banner_02.jpg
他キャプテンアメリカ、ブラックパンサーら多数コラボ有り

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 22:30:04.40 ID:8esKVJWo0.net
>>81
オメガとかならいいけどなあ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 22:55:04.25 ID:0yAZ4En20.net
フェリーのゲーセンのUFOキャッチャの景品みたいだな
女の子に高いことを力説するシュールな絵が浮かぶ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 22:57:05.91 ID:z/JwCtJ00.net
頼むからコラボとかしないでくれ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 23:01:00.42 ID:w2sM18+D0.net
>>1
その内アホなyoutuberが買って自慢動画上げて物の品格を下げてくれるだろう。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 23:02:30.29 ID:8RNqOXqQ0.net
ユーチューバーが買うだろ
最近でも3000万円台の時計を買ったユーチューバーが複数人いる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 23:02:45.98 ID:z/JwCtJ00.net
>>79
機械式腕時計は部品点数が凄まじいし、ネジ1本から歯車まで全部削り出しだkらねえ。
そんでスイスは箱詰めするだけのパートのおばちゃんの最低時給が2600円だからね、、
高いと思うなら買わなきゃいいじゃんて態度なのに世界中の金持ちが買ってしまう、、、

総レス数 99
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★