2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厚労省の新型コロナ専門家組織】<コロナ変異株>首都圏と東海地方でも主流になる可能性があるとの推計結果を明らかに.. [Egg★]

1 :Egg ★:2021/04/14(水) 22:21:42.85 ID:v1aLWimh9.net
厚労省の新型コロナ専門家組織は、感染力の強い変異株について、5月前半には首都圏と東海地方でも主流になる可能性があるとの推計結果を明らかにした。

2021年4月14日 21時33分 共同通信
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20027261/

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:24:01.52 ID:QWBG50Fe0.net
関ヶ原に壁作れ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:24:02.83 ID:LziqN20t0.net
大阪を封鎖しろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:24:06.39 ID:73SyK6SJ0.net
どうせまた新種出るから騒ぐなよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:24:10.72 ID:ICmCx5UE0.net
知ってた

感染研は4月初めの時点で、大阪府と兵庫県では、新規感染者の約7割がN501Yの変異株に感染したと推定する。N501Y変異は、英国株のほか南アフリカ株、ブラジル株にもある。
東京と神奈川、千葉の3都県では現状、N501Yの変異株は全体の1割程度とみられるが、5月1日ごろには75 %を超える可能性もあるという。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:24:21.49 ID:ug44u/ls0.net
まあそうだろうな。逆に主流にならないとは考えにくいからな。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:24:39.02 ID:20yEmwdo0.net
わざとらしいな
実はもう流行ってるんだろ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:24:39.71 ID:VeWvXS5p0.net
そんなの無職の私にでもわかる。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:24:49.98 ID:zVG6VAk20.net
旧型と変異株とどこがとう違うから
生活でこういうところに気をつけて
とかその辺を詳しくやってくれないんだもん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:24:50.01 ID:nX7gD6dp0.net
東京駅にも大阪からの新幹線に見張り立てないと

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:24:54.59 ID:NSK3z2cB0.net
維新株の爆誕か

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:25:09.38 ID:zNw/isxa0.net
ワクチン効かなそう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:26:01.73 ID:OUi8ZVVf0.net
ならない訳ねーだろ呑気か

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:26:48.45 ID:lZe8FBXg0.net
もう日本中に蔓延しとるわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:28:48.64 ID:gADQRueC0.net
もともと首都圏で流行ってたのが地方に広まってんだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:29:00.31 ID:RjNXo8eW0.net
変異株をいれなければいいだけなのに、いれて騒ぐのは馬鹿なの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:29:05.20 ID:qmbBjSS10.net
なお、現在カリフォルニア変異株というアジア人キラーがカリフォルニア州で蔓延中
アジア人の細胞性免疫を無効にするとのこと

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:29:12.04 ID:73SyK6SJ0.net
>>14
一般人の効くって認識は無敵の体だと思うだろ?
専門家の効くってのは致命傷が半殺しになったから助かったろって乖離があるんだわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:29:27.79 ID:icas9Fkf0.net
勘弁してつかあさい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:29:57.06 ID:3FEpC1IR0.net
GW前倒しで旅行に行くとしよう
5月の連休は近所のガールズバーに入り浸るわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:29:57.64 ID:BsBx6Svc0.net
「東海道新幹線」を「運休」にするべき。
「大阪(伊丹)」「関空」を「閉鎖」するべき。
「名神高速道路」も「通行止め」にするべき。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:30:55.09 ID:XNPLmp/c0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して、国民全員に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
はよ国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員に給付金出さんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


190万円 特別定額給付金 はよせえ






190万円 特別定額給付金 はよせえ






190万円 特別定額給付金 はよせえ





190万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:31:36.46 ID:44Jqjd7T0.net
>>19
ええ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:31:47.06 ID:giZQio3f0.net
ならなきゃおかしいだろ(笑)
ばかなのか(笑)
地域的な適応差があるのだとしたら原因はなにがあるんだ?
たこ焼きか?イソジンか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:32:16.60 ID:aui6VPuE0.net
>>24
遅い

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:33:28.57 ID:giZQio3f0.net
変異株という名前をつければ
悪者が外部にいるかのような錯覚を与えることができて
為政者には都合がいいのか?
愚民にも都合がいいのか?

いまだに通勤したり通学したり遊びに行ったりしてるさせてる
そんなやつらがいることを覆い隠すのに都合がいいのか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:33:57.90 ID:Y4mEziSm0.net
一般人では想像がつかないような推計を出してもらえませんか?
小学生でもわかるような内容なら意味がありません。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:34:07.42 ID:qmbBjSS10.net
>>25
【独自】米で流行の変異型、日本人の6割は免疫効果低下か…東大など解析
でヤフーニュースに出てたわ

なぜかURLが貼れない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:35:10.46 ID:giZQio3f0.net
変異なんて起きるに決まっていて
基本的には広まる変異体はかならず弱毒化して感染力が高まっているのだ
今回は若い層でも重症化リスクが出ているというが
それだってどの程度本当かわからない
そもそも愚民は政府や自治体の大本営を信じていない
もしくはもう信じるのをやめた

そうだろ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:37:27.87 ID:qmbBjSS10.net
ヤフーのコメントで詳しい人が書き込んでいるから、参考にすると良い

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:47:41.42 ID:R7zggnx90.net
ああ、年末に、
ロイター東京支社の記者が、
待機破りしてパーティーにでて、
ソコでばら蒔いたイギリス株のことね。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:51:17.38 ID:FiGfm9jh0.net
そんなの誰でもわかってるよ。
わかんねえのは菅だけだ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:53:25.33 ID:onnNhOyy0.net
>>11
症状が違うだけでかかり方は変わんねーだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:55:19.19 ID:ekY4DNnN0.net
東京から大阪のラインを封鎖しろ
間に合わなくなっても知らんぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:58:08.61 ID:j0Trzdc60.net
real shit!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:08:50.62 ID:C9+BXXmY0.net
変異型ヤバいな若い人に感染重症化。出歩いてる若者先を考えて行動してね。後遺症もひどい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:45:37.72 ID:iipyorxX0.net
じゃあ休業時の給付金制度に穴開けんなよ。

なぜ?無給なのに支援対象外…新卒採用には給付、転職者「理不尽」
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/651011/

この欠陥制度には様々な影響が出るんだぞ。これガチ新規だけじゃないからな
理解しているか?
補償が無いからもうやれませんとか人が集まらないとか
下手すれば事業が成り立たなくなるそれも出てくる

40 :39:2021/04/14(水) 23:47:18.72 ID:iipyorxX0.net
ああすみません
本省の記事だと思ってレスしてしまい。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:57:11.01 ID:w7KfgXNk0.net
年末年始の東京のあの異常な増え方は変異種だったと思うがな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 00:00:07.52 ID:e7xLhBQG0.net
厚労省が宴会やって広めてるからな
東京はそうなるだろうね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 00:12:27.48 ID:kU8fnaVT0.net
もうSARS2コロナではなく、変異株が主だからなw
コロナさんは老人には強かったけど
変異株さんは老若男女だからなwww

家庭内感染したら全滅なんだぜ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 01:04:11.66 ID:bnJfEyFl0.net
>>35
症状の違いをあまりやってくれない
若い人もかかるぐらいの説明で
あと人数だけにスポットが当たってる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 01:05:02.42 ID:rJ2rgHHG0.net
>>44
実際そんくらいしか判ってないだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 01:42:07.01 ID:pgR1rBan0.net
ロイター株

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 01:42:17.86 ID:nv31Z+Ou0.net
>>1
【菅義偉首相】<新型コロナウイルスの感染状況について>「現時点で全国的な大きなうねりとまではなっていない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618385957/
.

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 01:43:03.58 ID:gXMZrUQo0.net
変異株で感染力があがる、というのは分かるけど、何で重症化までしやすくなっているのか、
ちょっといろいろとおかしくね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 01:49:42.98 ID:nv31Z+Ou0.net
五輪ありきだから海外からの流入が防げない・・・ 

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 02:00:39.18 ID:wSBKk4zO0.net
とりあえず新横浜、品川、東京は通過で

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 07:24:22.94 ID:22Wt3Mpp0.net
>>41
そうだよな。ばらまいといて、被害者ヅラってまるでどこかの隣国みたい。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 09:17:19.99 ID:nv31Z+Ou0.net
救急車をよく見かける

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 09:40:21.22 ID:cU+v9SjC0.net
【米国】半数がワクチン接種済みのミシガン州も、変異ウイルスで感染爆発 「N501Y」変異のB.1.1.7 (別名VOC-202012/01) 感染力大
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618437935/
.
.

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★