2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【処理水】「安全だと思うなら飲んで見ろ!」 →園田康博が美味しそうにゴクゴク飲んでました [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/04/14(水) 17:55:00.38 ID:UcAQnkjw9.net
https://sn-jp.com/archives/36012
黒瀬深さんのツイート

処理水の放出を「安全だと思うなら飲んで見ろ!」などと意味不明な批判をしてる方がいますが、皆さんが大好きな立憲民主党が政権時代に美味しそうにゴクゴク飲んでましたよ。

なぜ野党になった現在では真逆の事を言ってるんですかね。

https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/04/asahi.jpeg

(略)

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 15:53:21.31 ID:QU9CbTkP0.net
>>456
普通に考えて何の解決にもならないからだろ
もし、自民党議員全員飲んだらお前、安心するか?。習近平が納得するか?

しないだろ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 16:00:39.46 ID:tlj9KTRt0.net
ゴクッ…(´ノ◎ヽ`)

マァ…ノメヤ( °∀° )つ旦~~ズッ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 17:39:01.23 ID:ASvSwLV10.net
>>457
だな。難癖つけてるだけだよ。飲んだら飲んだで一回でわかるか。一年飲み続けろ。とか言い出すに決まってる。
そもそも飲めると飲むでは全く意味が違う。

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:33:10.73 ID:e96GU0uA0.net
飲め厨は汚染水を全国に拡散させたいのかw

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:49:52.67 ID:sEsIo2g70.net
>>460
飲んでくれれば減るじゃん

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 19:22:47.96 ID:QU9CbTkP0.net
>>461
そんなのでいいなら海に捨てるのも同じでね?

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 19:45:47.70 ID:sEsIo2g70.net
>>462
安全て言ってる人が減らしてくれないとさ
海に捨てるのはそれからだよ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 20:06:50.08 ID:QU9CbTkP0.net
>>463
飲んでもそのままトイレから海に行くのに気が付いて無かったかw

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 20:14:52.70 ID:NpqbzBm70.net
>>70
あの時の会見はネットで観れたよ。
偽物じゃないと思うよ。
あの時の雰囲気がね。
飲んでみろといったフリーのジャーナリストも東電が
用意したペットボトルに入れた水を持ち帰った。
おかえりの際に希望者はお持ち帰りください、と
東電が用意したから。
そのフリーの人は飲んでから調子が悪い。お腹を壊したと言っていた。
水の味は甘くて、何か混ざっているような味がしたらしい。

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 20:15:24.59 ID:NpqbzBm70.net
フリーの人目に涙を浮かべてた

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 20:17:04.10 ID:NpqbzBm70.net
>>457
でもな、福島の野菜は安全ですと、事故後すぐにアピールするために小渕優子だったか、
行って野菜を食べたんだよ

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 22:34:26.81 ID:sEsIo2g70.net
>>464
何で?薄まるでしょ

469 :諸葛亮孔明:2021/04/16(金) 00:28:14.60 ID:HujaFYyE0.net
問題は無いんだがな。

状況によって対応は変えるのだよ。
過去と全く同様の状況と何故判断したのかね笑

歴史にに学ぶとはおこがましい。知恵が欠けている下郎がおるな

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 01:21:16.33 ID:PpZ4C2Bh0.net
この状況を変えるには政権交代しかないな

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 02:34:44.68 ID:TjQ80v7b0.net
処理水でなはく浄化水だろ

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 06:41:17.31 ID:dLEuBzEK0.net
>>470
なぜ悪い方に変えたがる

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 06:44:05.08 ID:tJHslMwG0.net
>>472
利権で必要な事ができない
やらなくていい事ばかりやる今よりマシじゃね
少なくとも無駄使いは減るよ

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 08:34:09.14 ID:Z7yG0iPt0.net
>>473
何で野党に利権がないと思うの?
あと、今はその無駄遣いが必要な局面なんだが。

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 08:35:49.62 ID:1LBOLBlk0.net
>>18
菅直人「照れるなあw」

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 08:36:18.88 ID:tJHslMwG0.net
>>474
野党は自民よりは少ないだろ
無駄使いはいらないよ、金は必要な事に使うべき
電通のゴミみたいなキヤラに3億が必要だと思ってるの?

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 08:44:30.74 ID:kIUOu70R0.net
そもそも飲めるほど安全ならなぜ貯めていたのか?
貯めずに流してれば良かったんじゃね?

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 08:46:38.52 ID:E6/jM6cF0.net
当時しいたけとかでこれをやって、白血病になった人が居ましたよね

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 08:46:50.33 ID:n6urIEVc0.net
>>477
風評被害を恐れたんじゃないか

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 08:47:01.75 ID:l19gAJ9m0.net
>>475
かいわれ大根の騒動の時も食べてた気がする

481 ::2021/04/16(金) 09:09:18.77 ID:Wa5uHip20.net
ガンジスの川の水より飲めそうだ。

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 09:58:06.94 ID:Z7yG0iPt0.net
>>476
少ない?主観で物言うなよw
君はたった3億が無駄遣いって言ってるの?
補正予算予備費の10兆あたりに噛み付いてくると思ったら3億www

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 09:59:21.75 ID:brQWT0Sf0.net
原発の水として販売して欲しい(´・ω・`)

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:01:01.81 ID:tJHslMwG0.net
>>482
必要な事に金使えって言ってるだけなんだが
たった3億とか言ってるほうがおかしいよ

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:03:01.34 ID:Z7yG0iPt0.net
>>484
その3億のキャラも必要だと思う人がいるんだろう。
お前が必要ないと思ってるだけ。

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:03:52.10 ID:tJHslMwG0.net
>>485
もうキャラ廃止されたみたいですけどw

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:16:31.41 ID:Z7yG0iPt0.net
>>486
じゃあ要らなかったんだよ。3億くらいでガタガタ言うなよwww

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:18:56.88 ID:Bng9XvGN0.net
だいたいさ
飲めって言ってる奴って馬鹿だよね?
もし危険だったとしたら
飲んで消化したって
放射性物質が分解されて消えるわけじゃないんだから
なんの解決にもならないじゃんww

無知過ぎww

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:42:37.09 ID:Q96/oFMN0.net
>>477
左翼や漁業関係者が止めさせてた

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:00:57.60 ID:7LO/oWdF0.net
>>1
だから政府の奴も飲めばいいじゃん
バカ?

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:25:54.85 ID:qyTBdzQv0.net
>>490
>>488

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:28:08.70 ID:ViHmy1Jj0.net
 



海洋放出せずに水道水に使えばいいじゃん


 

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:28:43.32 ID:eEM9/MYh0.net
全員、痴ほう症なんじゃないか。

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:28:57.35 ID:ViHmy1Jj0.net
 




そんなにきれいな水をなぜ捨てるのか



 

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:34:56.65 ID:ViHmy1Jj0.net
 




処理水は飲めるほどきれいなんだから 

海に捨てずに水道水に利用しろよ




 

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:41:52.31 ID:JfhCZhhe0.net
>>13
ブサヨクは精神車イス系www

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:50:17.87 ID:qyTBdzQv0.net
>>495
飲めると飲むは違うからwww
頭使おうな。お前下水処理施設で処理された水飲めるのか?いくら飲めても飲まねえだろうが。一旦自然に戻して自然のフィルターかけるだろうが。

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:52:44.45 ID:ViHmy1Jj0.net
>>497
>下水処理施設で処理された水飲めるのか

日本人全員が飲んでるけど?

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:57:01.81 ID:TJqN8XAZ0.net
園田氏の映像だって信用ならんと言われるのだから
処理するところから始まり、それを注ぎ、飲むところまで一瞬たりとも目を離さないライブじゃないとやる意味はない

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:08:48.69 ID:Z7yG0iPt0.net
>>498
処理された水は一旦川なり海に放水されてんだよ。自然界のフィルター通して飲んでる。
お前の理屈ではトリチウム水もしっかり飲んでるよ。

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:53:01.50 ID:JfhCZhhe0.net
>>499
アスペマンw

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:02:57.89 ID:Ltn9fsaZ0.net
じゃあ
黒瀬深は、安全じゃないけど処理水を放出しろというのかね?
それは、自民党政権の認識として問題あるだろ
海を汚染させる事をわかってやるのだから
以前の民主党が何を言っていたかなんて事、今回の決定する事と無関係なんだよ

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:05:22.49 ID:SeO8Z6VO0.net
>>502
グローバルスタンダード

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:14:07.94 ID:lcEIi8s80.net
だから何で園田は飲めて
麻生は飲めないの?っていう疑問

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:24:29.82 ID:4nu+j8WO0.net
>>457
そういう台詞は一口でも飲んでから言えよチキンw

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:07:47.23 ID:zV7ui1CK0.net
飲用で売るとなると、経費は誰が持つの?海水だから塩分も除去しないと。
海水を飲用にすることは出来るが、経費がものすごくかかる。

総レス数 506
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★