2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】兵庫県の新規感染者「507人」に衝撃「東京レベルやん」検索ワードで1位に [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/14(水) 16:41:18.40 ID:hlycqCfk9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
4/14(水) 16:36
デイリースポーツ

兵庫県の新規感染者「507人」に衝撃「東京レベルやん」検索ワードで1位に
 兵庫県庁
 兵庫県は14日、新型コロナウイルスの新規感染者を507人と発表した。過去最多の数字で500人台は初めて。

 これまでの最多は13日の391人。一気に116人増えての“記録更新”に、インターネットの検索ワードランキングでは「507人」が1位となった。ネットでは「東京レベルやん」「うわー一気に来たー!」「ヤバイな」と衝撃の数字にショックを受ける声が寄せられた。さらに「大丈夫かな…両親が心配」と同県に住む身内を心配する声もあった。

 507人の内訳は神戸市で184人、西宮市で59人、尼崎市で57人、明石市が40人。累計の感染者数は2万3793人となっている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210414-00000097-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/698e4b62925e6d769ce8ed6f461a0a03477c6e81

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 18:36:40.01 ID:T7XZ2Ayi0.net
今年はタイガースもコロナも絶好調

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 18:52:26.13 ID:trfbehWy0.net
負けたら〜あ〜か〜ん
負けたらあかんで東京に〜

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:02:48.60 ID:qM+tCmdB0.net
大阪、東京、神戸
旧制三商大が在った都市はコロナ蔓延都市

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:07:29.02 ID:xNddOmXr0.net
【菅義偉首相】<新型コロナウイルスの感染状況について>「現時点で全国的な大きなうねりとまではなっていない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618385957/
-

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:11:57.92 ID:tDUBhytv0.net
兵庫で507人? まさに東京とかの数字だよね。
むろん兵庫だって福原京以来の異国情緒あふれる貿易都市神戸、
世界に冠たるおハイソシティ芦谷などオサレな都市部はこもごもあるが、
しかしねえ兵庫県民550万と東京都民930万じゃあ規模が違う。

それにねえ、その東京だって、最近毎日いうけど
去年の第一次緊急事態宣言の頃、200人いってないからね、罹患者。

まったくこれを思うと西国では異常事態ですよ。
第四波であり、緊急事態宣言適応状況ですよ。当たり前じゃないですか。
なんで東京中央政府は手をこまねいておるんですかねえ。
オリムピックを気にしているのはわかるけど、あれは東京の都市五輪でしょ。
何を考えているかは知らんが無二念で出すべきと思うよ、緊急事態宣言。

(ついでに兵庫県名物のコロナ防疫政策、うちわde会食みたいなのも
 言及しようと思ったが、これは神戸市の反対などもあって撤回の由。
 その良識(?)に敬意を表してw ここでの批判は控えよう)

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:14:40.73 ID:xNddOmXr0.net
収容先がない重症者
いとあわれ(誤用)
---

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:16:43.95 ID:eDaWgZnP0.net
競馬クラスター

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:18:14.48 ID:5lu9lbO20.net
>>215
学歴ヲタキモっ!

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:21:57.93 ID:fwJZhgnw0.net
>>35
ダメ虎株もしくは33-4株になって貰わないと
安心して生活出来んぞ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:31:39.69 ID:5nUCXlBf0.net
>>1
東京の今の状況は感染爆発前夜だぞ。
今週中にドカンと急上昇して兵庫なんて大きく引き離すのは間違いないから。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:36:02.40 ID:5nUCXlBf0.net
東京の3週間後の感染者数は3000行く。
その頃には大阪と兵庫はもう減少に転じて3月中旬頃の感染者数に戻ってるから。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:43:23.56 ID:83ZOo8lN0.net
人口比、、、、
ど田舎なのに

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:56:04.59 ID:Iqg1j8ob0.net
>>112
東京、大阪はともかく、ウチワセンチュリーって、あかんツボにはまったwwwwww

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:00:45.81 ID:cRWdDFGs0.net
もう兵庫は病院が全然足りないね
慌てて遊びを自粛しても、学校で感染爆発するから
どうにもならない

子供が媒体になってウィルスが移動し
さらなる変異を繰り返して
やっかいな新種が生まれるかもしれない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:08:36.42 ID:xNddOmXr0.net
新たな重症者は放置に近いの?!

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:10:07.93 ID:+KeBtDBc0.net
飲食店より全ての学校中断したほうがいいのに

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:10:48.86 ID:5nUCXlBf0.net
福岡はもはや兵庫に大きく水を開けられた

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:28:19.25 ID:lgrl0b7i0.net
慎重にっていうけどもう広まってるのに様子見しとる暇あんのか??

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:24:26.03 ID:a6SIxo1l0.net
大阪府民と兵庫県民はお笑い好きで大声を出すのが当たり前の地域性だろうから誰も悪くないじゃん

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:28:19.25 ID:lQ2S5Zhw0.net
ロックダウン相当なのに何やってんだよこのアホ自治体は

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:29:06.36 ID:galH8Fot0.net
うちわとかのんきに言ってるから

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:34:09.16 ID:VsA2CY2x0.net
>>119
×7-8割
○9割

これマジね。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:09:53.86 ID:leSBwtcU0.net
人口少ないのにこの数ってどうすんのマジで

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:11:12.22 ID:OwFMQeW/0.net
今日の神戸駅界隈
まん防で飲食店は8時までだけど
どの店も閉店ギリギリまで満席状態で入手出来ず
もうアホばっかり

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:18:07.50 ID:zYLb/ct60.net
>>32
検査やってないってどこソースだよ
願望とか思い込みで書くなよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:22:42.96 ID:d3YC2gqb0.net
600人超えも有り得るかな。
大阪の600人超えも正直驚いたけど、まさか兵庫は500人超えるとは思わなかった。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:29:32.17 ID:FICm77J00.net
兵庫?
神戸県の間違いだろ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:31:50.41 ID:YxE3ZvsN0.net
>>236
それが去年の緊急事態宣言と違うとこ
去年も8時までだったけど行く奴は少なかったからな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:32:56.72 ID:S2SIKYSB0.net
あーこわいー(棒)

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:32:56.80 ID:o60jJziN0.net
人口比で考えたら東京よりやばくね?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:34:03.10 ID:g0r+O9cD0.net
尼崎、宝塚、神戸、三田、明石、あたりは、大阪の延長やからな
加古川、高砂、姫路あたりまで広がったら、1000人くらい余裕
175沿いに広がったら、もう崩壊やね

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:35:18.25 ID:S2SIKYSB0.net
ヒョーゴハザード(ゲーム化)

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:35:40.55 ID:9L904E6P0.net
東京の凋落ぶりが嘆かわしい

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:35:52.75 ID:YxE3ZvsN0.net
>>204
いつも考えるのはそれなんだよな
コロナそのものは防げても
他の病気とか怪我でも
診てもらえなくなるんじゃないかと

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:37:50.62 ID:Ouo00u+o0.net
阪神間は毎日人の行き来が激しいから
感染は当たり前状態だろう?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:37:50.95 ID:YxE3ZvsN0.net
>>245
復活してくれなきゃオリンピックを中止に追い込めないもんな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:39:06.74 ID:d3YC2gqb0.net
>>243
そのR175沿いの加東周辺にも感染者が相次いでる。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:39:26.49 ID:c2diAi8J0.net
神戸の壁が決壊したら中国地方は地獄になる

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:41:16.83 ID:WL5OTQZu0.net
大雑把に人口比加味してみると年始頃の東京並の数字(1000突破)が出てきてる感じだな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:44:26.80 ID:D5Trk+mL0.net
東京周辺の最多記録は神奈川995人 埼玉582人 千葉506人
兵庫は神奈川くらいの力はあるのか

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:46:04.19 ID:HrjOFQSH0.net
軽症とかいうけど、39度ぐらいの高熱がでるからね、体験すると辛さがわかるよ。
タイレノールとか、葛根湯、麻黄湯が近くになかったらヤバかったかも。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 23:47:52.60 ID:q4BV8bey0.net
東京でいうと1000人越えクラスだな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 00:02:50.85 ID:h2lHHJlx0.net
>>35
そんなの信じてんのかよ。
もうとっくに100%超えてるんだよ。
91.5%の分母は今はまだ重症者用として利用できないものも入ってる。
数十人の重症者が中等症用のベッドで人工呼吸器もつけてもらえずにあえいでるのが現状です。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 00:06:42.17 ID:2VjQp+1J0.net
すべては

2週間前までやってた

センバツ高校野球のせいだよ、 高野連と井戸知事

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 00:12:09.63 ID:9hqqXMHzO.net
第4波は医療が貧弱な地方のがヤバい

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 00:12:57.24 ID:rEs93zfN0.net
東京換算だと1500ほどで、まだ最悪期ほどじゃないけどなぁ。
大阪はもう東京の最盛期に近付きつつある。
なんにせよどこも東京ほど福祉財源が豊かじゃないので
東京以外がああなると医療が持たないが。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 00:13:57.73 ID:54lmjFLO0.net
>>256
センバツどころか春大会が土曜日からある

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 00:24:48.69 ID:ZyHr3V9C0.net
そのうち、東京は「大阪レベルやん」と言われるんじゃない?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 08:23:46.59 ID:HrOpJy4N0.net
>>57
判断のソースは?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 08:25:25.10 ID:HrOpJy4N0.net
>>78
それはあなたの妄想じゃないですか

総レス数 262
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★