2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【障害者】伊是名夏子、ディズニーランドに子ども料金で入場していた ★6 [potato★]

1 :potato ★:2021/04/14(水) 15:41:31.80 ID:gyWuB44m9.net
そう
@manicsoul_
最近お騒がせの伊是名夏子さん、2005年(当時23歳?)に子ども料金でディズニー入場してるんだけど……
障害者割引が始まったの2020年からですよね?

同じ身体障害者としては本当にこういうのやめてほしいです。。
https://archive.vn/CK0hZ
午後7:44 · 2021年4月13日
https://twitter.com/manicsoul_/status/1381921315808968707

https://i.imgur.com/sD9Kt5X.jpg
https://i.imgur.com/Q7IVjxL.jpg
https://i.imgur.com/XHgpMEJ.jpg


そう @manicsoul_
伊是名夏子氏の件、東京ディズニーリゾートに問い合わせてみました。
やはり障害者割引が始まったのは昨年から(※現在は停止中)で、「成人であれば必ず通常料金で入場してもらっていた」とのこと。
「障害者だから」という理由で割引対応することも「一切ありえない」との返答をいただきました。
http://twitter.com/manicsoul_/status/1382142497518804992



https://archive.vn/CK0hZ
August 04, 2005
Disneyland Anniversary
行ってきました!!
8ヶ月ぶりのみっきーらんど!
暑すぎたぁ。
レストランで二時間くらいおしゃべりしちゃいました。

で、よく考えてみると、大好きな同じメンバーで二年前の8月4日もディズニーに行っていたのです。

https://i.imgur.com/Q7IVjxL.jpg
上が二年前のチケット。
下が今回。
うぉぉぉぉ。

2. さなこ August 05, 2005 22:38
なっちゃん、、、子供料金で入るの??
あたしゃ、てっきりあなたは、おねえ系目指してるんだと思ってましたけど、、、
3. natirou August 06, 2005 10:02
>chi
ディズニーはそのままで楽しめる人と行かないとね!メール届いてます。返信待っててね☆

>さなこ
さなこさん、なんのこと?あたいはどう見ても、おねぇ系でしょ??でしょ????子ども料金?なんのことかしら?夢と魔法の国だよ!何を言ってるのかさっぱりつっぱり、、、


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618380023/
(deleted an unsolicited ad)

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:23:01.94 ID:YKx9y++m0.net
>>867
一個人ならやめていた、だが社民党のYouTube観て、叩くのやめないと決めた

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:23:05.20 ID:L7c9+Zk10.net
ファストパスももちろん小人

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:23:12.92 ID:qy9OEq5f0.net
>>865
さすがに1日にそんな多数は使ってないやろ

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:23:14.10 ID:yDwQrQcM0.net
しかしどう育てばここまで横暴でクズに育つんだろ

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:23:14.58 ID:C10LTm9S0.net
>>853
5ちゃんは初めてか?

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:23:15.19 ID:9vr+Kj9+0.net
障害者殺しのウヨ松がぶわああああああああああああwwwwwww

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:23:20.18 ID:rEXh8vFl0.net
わざとトラブルを起こす社民党常任幹事
虚偽申請でヘルパーを利用する社民党常任幹事
子供料金で不正入場する社民党常任幹事

やばすぎる社民党常任幹事(笑)

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:23:22.16 ID:4jLSUYTN0.net
1000件以上のブログを消すとかスゴイ手間かかるけど
なんで消すの?
https://sontaku.info/wp-content/uploads/2021/04/EyxolFxVEAAYOcG.png

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:23:24.78 ID:t/rbNhp10.net
>>449
伊是名は冗談だったなんていってないだろ
事実とお前の妄想をごちゃまぜにするな

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:23:33.44 ID:zaAMNl150.net
>>937
これで母子家庭詐欺もやってたら草も生えないな……
流石にないと思いたいが

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:23:36.15 ID:5rgfRjqF0.net
まぶしすぎる


お前との出会い〜

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:23:43.33 ID:tRKCrw/u0.net
この人をこれだけ拗らせたのは俺やおまえらみんなが思いやりを忘れっちまったせいだろうな

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:23:45.44 ID:k2u3KqY60.net
>>7
帰国するんだね、良かったよ

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:23:47.83 ID:/xUKy1hP0.net
社民の人言ってたじゃん。盗んだパンがどうとか、我がままに行動が良いとか、小さいんだから大人料金は可笑しな話なんでしょ。

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:23:51.47 ID:anOTLjIu0.net
35歳のこびとは子供料金で入場できますか…小人って表示してあれば

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:23:51.55 ID:8w7Jcch40.net
>>865
1日2〜3人で10時間だよ

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:23:53.79 ID:59NAcz/x0.net
>>937
>>938
そうでしたそうでした
事実婚の解消はできないかもなってこと
そんなんしたら干されそう

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:23:53.95 ID:C10LTm9S0.net
>>853
ごめん私が初めてだったわ

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:23:55.53 ID:GyvoiuPE0.net
>>904
うちの会社の労組幹部がまさに後者だわ。

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:23:56.70 ID:4JlllHH40.net
自称コラムニストなのに過去のヤバい発言消しまくるとかどうなのよ。8割くらい消したと聞いたがw

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:23:58.54 ID:7Gd0bVPi0.net
16年も前だろ?許してやれよ

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:24:01.19 ID:UT+axveM0.net
チケット予約ミスして泣いては入ってない?

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:24:02.90 ID:fch3kNQU0.net
がガガガガがvvwwwwwvv

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:24:05.78 ID:8CYe2flt0.net
   こういう、、DNAが腐り切った不良人格は

心がネジ曲がって、もう一生涯治らないよ、悪魔の化身


976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:24:11.30 ID:tePIVqrF0.net
>>907
ハリウッドのレッドパージで大きな役割をしたそうだな

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:24:14.44 ID:sBu1IE5s0.net
>>878
ETにこそ謝れ!

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:24:20.86 ID:bvjCSPK10.net
>>972
マリエにもいえや

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:24:27.37 ID:kzecuqjX0.net
昔一回やらかして黙ってれば良いものを今回の騒ぎで色々ほじくり返される
YouTube rの自爆と似てる

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:24:28.87 ID:y0U9Sipo0.net
ほー

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:24:32.51 ID:+08B31W/0.net
>>7
早く早く
お引き取りください

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:24:33.19 ID:rEXh8vFl0.net
必死に過去のブログを消す社民党常任幹事(笑)

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:24:33.51 ID:JhkKSYui0.net
>>959
魚拓残ってるのか?

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:24:34.90 ID:YcTMqvCl0.net
>>886
ディズニーはお客さんを不快にさせないみたいのに重点おいてるからな
昔は就職で有利とか万引きしても捕まえないとか噂があったくらいだから
障害者が子供料金で堂々と来たら触らんだろ

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:24:41.52 ID:9vr+Kj9+0.net
ネトウヨはなんにも知らないんだろうなあ・・・w

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:24:44.87 ID:q0ZODgkm0.net
クズ以下

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:24:45.59 ID:5/0nLGjk0.net
子供料金じゃなくて小人コビト料金だとか

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:24:49.34 ID:vZSuy7t80.net
障害等級見直した方がいいね 医者と結託して不正受給してる人とかいるけど、この人もなんか怪しいね

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:24:50.25 ID:yHnkeejw0.net
>>449
そういうおふざけな反論は、その辺のJKや主婦ブロガーなら
許されるかもしれない。

しかし、仮にも社民党の幹部として、社会運動のリーダーとして
許されるものではないね。

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:24:52.81 ID:ZH3HbGPm0.net
自分を姫って言ってるのがキモイ
姫が許されるのは小学生までだろ、キモッ

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:25:12.89 ID:JxIV+hNZ0.net
中身が子供だからとか外見が小人だから大丈夫と思ってたって言い訳したら許す

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:25:13.74 ID:w8VSngzI0.net
>>915
障がい者全体としては
健常者が障がい者を助けるのは義務だから
「ありがとう」など言う必要が無い
と布教しているらしいw

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:25:19.91 ID:tl8c2T/Q0.net
>>961
やってそうだよね

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:25:23.66 ID:NI33fe2Z0.net
ヤバ

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:25:25.35 ID:UbyxdYBp0.net
ディズニーに差額払って

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:25:26.69 ID:cgQH5umv0.net
>>925
社民党です

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:25:42.51 ID:3ACHlomR0.net
>>7
おう、とっとと出てけ。
そして二度と戻って来るな。

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:25:48.96 ID:gN6hEv600.net
>>988
ナッツ姫は自身で「嘘ついた」と自供しているわけだがw

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:25:49.70 ID:8CYe2flt0.net
  こういう、、DNAが腐り切った不良人格は

心がネジ曲がっているから盗っ人ドロボーより質が悪い


1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:26:01.84 ID:UwcSKIPc0.net
>>867
夏子と夏子擁護する奴は
日本からほっぽり出すぞ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★