2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大勝利】創価学会が大阪の名門結婚式場「太閤園」を300億円で藤田観光から取得 学会員「悲願達成」 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/04/14(水) 10:13:07.86 ID:3SwejpEH9.net
 大阪城の北、桜の通り抜けで有名な造幣局の川向こうに広大な敷地を有する結婚式場「太閤園」。ちょうど桜が咲き始めた3月下旬、その不動産登記簿に新たに「創価学会」の4文字が記され、経済界にはどよめきが広がった。

 全国紙記者によれば、

「太閤園を所有・運営していたのは、全国に『ワシントンホテル』などを展開する藤田観光。もともとは同社のルーツである藤田家の私邸を受け継いだもので、東京の『椿山荘』、箱根の『小涌園』と並び、藤田観光の象徴的存在でした」

 コロナ禍で債務超過寸前に陥った藤田観光は、2月に太閤園の売却を発表。売却額は優に300億円を超え、買い手の素性に注目が集まった。ところが、

「当初、藤田観光は“買い手との約束”を理由にかたくなに売却先を明かさなかった。蓋を開ければ創価学会で、今度はその使い道が関心の的になった」(同)

 ついに、創価学会がブライダルビジネスに参入か。

「大阪の学会員たちは、これで悲願が達成されると大喜びでしょう」

 そう声を潜めるのは、関東地区のさる学会幹部だ。

「ここ数年、大阪の学会は、市内の中心部に“関西最後の会館”を作ろうと、血眼になって土地を探してきた。ある大手企業の所有地に目をつけ交渉に漕ぎつけたこともあったようですが、企業側が学会相手の売却に二の足を踏み、実現しませんでした」(同)

 創価学会の「会館」といえば、全国各地の「文化会館」や「平和会館」が思い浮かぶが、

「大阪の学会の悲願は、東京・八王子にある『東京牧口記念会館』のような、特別で大規模なハコを大阪に造ることなんです」(同)

 東京牧口記念会館は、初代会長の牧口常三郎を記念して1993年に建設。地上8階建てで、延べ床面積は2万平方メートルに及ぶ。

「牧口記念会館では全国から幹部が集まる『幹部会』などが開催され、その様子は全世界に同時中継されてきました。大阪にも『関西池田記念会館』がありますが、牧口記念会館には遥かに及ばない。かつて公明党は関西の選挙で圧倒的な強さを見せ、大阪の学会は“常勝関西”を自負してきましたが、近年は維新に押されっぱなし。象徴的な会館を早く建設し、求心力を取り戻したいのです」(同)

 300億円で広宣流布。その効果やいかに。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20021921/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/7/b739c_1523_448893d9_4b54a3ca.jpg

583 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:26:55.73 ID:obhpHua60.net
>>582
言うほど金持てないみたいだよ
また規制食らうから貼れないけど、リーマンショック後も、学〇が多額の財産を失ったんじゃないかって噂が立った
それを打ち消す為に学〇が10兆持ってるみたいな提灯記事書かせてるし

創〇学〇の現金資産は10兆円超え? 財界でも存在感が増している
2015年1月9日 6時50分

記事のタイトルだけだったら問題ないだろうから貼る

584 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:48:06.22 ID:obhpHua60.net
523ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 14:54:04.11ID:QEn1DLPB0
真偽は不明だが、こういう情報が投稿されている
また、この情報の重要度が、どの程度のものなのか、俺にはわからないが

ちなみにこれ、何で伏字にしてあるかというと、実はそのまま投下したところ
例の一発BBXを食らった
それで仕方なく伏字にしたが……こんなものまで伏字にしないと貼らせないとか
創〇学〇は頭がおかしいんじゃないのか?

創〇学〇はコロナでどうなってしまうのか?16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1616921830/394
394 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2021/04/10(土) 00:45:56.46 ID:uQmPCXPK
太閤園買取に関連するのか東京建物マンション事業部からの漏れ情報によると
千駄ヶ谷 にある創〇国際友好会館を東京建物に売却したとのこと。
三菱商事経由でうちにも話があった」と話しているとの情報。
自前を売って、旧建築基準物件を購入する不可解。
また、太閤園の取引現場に、ルノワール事件でも現場にいた弁護士副会長が
同席していたとの情報。

創〇学〇はコロナでどうなってしまうのか?16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1616921830/449
449 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2021/04/10(土) 23:36:45.20 ID:uQmPCXPK
千駄ヶ谷の国際友好会館は既に取り壊されて、跡地には東京建物の賃貸マンション・ブリリアイストの超デカいものの建設が進んでいる。
本部である信濃町からもすぐで、築年数も新しく、海外メンバー参加の本部幹部会はいつもここで行われていた。
それを今年の初めには売却していた。
急いで売却し、大金が必要だったのかも知れない。
その大金は・・・関西か

585 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:50:42.52 ID:l2uHmrdJ0.net
>>521
それですごいサイコパスがいっぱい出来上がる。

586 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:54:26.60 ID:obhpHua60.net
>>582
人が減ってるのは>>548にある通り
金に関しても、本当のところはあまり持ってないって話が、前々からある
年間の財務総額に関しても、コロナ前の段階から、500億切ってるんじゃないかって見方もあったし
またそういう話があるから、>>584で再び貼った、こういう情報も出てくるんじゃないかと
本当に金持ってるんだったら、払えばいいだけだからな

学〇の荒らしが湧いた理由だが、あいつのレスって565、567だよな?
このレスは元は523に貼られてる
あいつが流したかったレスって、もしかして、これだったのかね?

>千駄ヶ谷 にある創〇国際友好会館を東京建物に売却した
>太閤園の取引現場に、ルノワール事件でも現場にいた弁護士副会長が
>同席していたとの情報

>千駄ヶ谷の国際友好会館は既に取り壊されて、跡地には東京建物の賃貸マンション・ブリリアイストの超デカいものの建設が進んでいる

「千駄ヶ谷の国際友好会館」でグーグルで検索掛けると、確かに建物が取り壊されてる画像が表示されてる

これってそんなにヤバい情報なのか?

587 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 21:57:07.14 ID:obhpHua60.net
本音言わせて貰うけど、本当に、潰れかけてるんじゃないか?
内情は火の車で
金が無くなったら不動産売って金作るだろうってのは前々から言われてたが
コロナの問題だけでなくて、とうとうそういう事件に入り始めたのか?
新規会館の建設に関しても、会員数どんどん減ってるのに
何で必要もない会館建ててんだ?って批判や非難が会員達から上がってたが
票の為に建設会社を儲けさせる必要があっての事だろうって言われてたが
何か気味が悪いね

588 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:09:59.93 ID:l2uHmrdJ0.net
>>587
まぁ、新規会員数が増えそうなら次建てるでしょ。


ただ、儲けさせるために建てるなんて事をすると、
最終的には大損確定だけども。

589 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:36:17.18 ID:obhpHua60.net
>>588
ところがそうでもないのに建ててるからそう言われてるんだよ
この団体、やっぱり何かありそうだな
何で学〇側が>>584で再度貼った情報を流したかったのかまではわからないが
海外参加メンバーとの幹部会合で使ってたって事だから
もう海外での布教は実質諦めたとも受け止められる内容ではあるけどね
海外に関しても数年前の段階で布教が上手く行ってなくて
元宗門の日蓮正宗から攻勢掛けられて
脱会して正宗に入信するケースが大量に起きているとは言われていたから
それの裏付けにはなる内容だけど
と同時に海外布教を諦めたなら、団体としては詰んだって事でもあるけどね

590 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:41:24.81 ID:MBzF+g580.net
前へ前へ前へ〜♪

591 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:45:28.00 ID:ZqRmc59B0.net
この世はカネよw
ああおかしいwww

592 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:49:53.24 ID:1xT1P62s0.net
うちの近所の創価信者のおっさんが仕事クビになったかなんだか知らんが、いい歳してウーバカ始めてて、哀れで見ていられなかった。
あのおっさんも、必死になって財務した金がこんなことに使われていて、さぞかし喜んでいるのだろう。

593 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 22:59:26.41 ID:UHOhyUiv0.net
国道から一本中に入った裏道で道間違えたんで方向転換のために駐車場に入ったんだが
それが1000台は余裕で置けそうな広さなのに車が一台しか止まってなくて
奥に8階建てくらいの巨大な建物が建ってる異様さにビビったら創価学会の県本部だった

594 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:10:02.41 ID:6IAHRsTD0.net
両親が結婚式挙げた思い出の場所なのに!!

595 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:26:31.21 ID:kxHBcnwc0.net
創価学会なんてキチガイの集まりなんだから潰してしまえよ

596 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:27:36.41 ID:6OCzbnm50.net
さすが創価王国大阪やな

597 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:37:06.63 ID:74DAMDRF0.net
愚痴を言うだけで金を出さない野次馬よりも、
実際にドンと金を出してくれる慈善団体を頼るのは当然。
というか日本は宗教教育をおろそかにしすぎ。
宗教は本当に大切でもっと崇められて然るべきもの。
新興宗教をカルトと称して遠ざけようとする国は古今東西関係なく弱る。
日本が疲れているならその原因のひとつは宗教をないがしろにしたことにある。
形だけ寄り添って実際は何もせず宗教どころか伝統も文化も守ろうとしない国は滅ぶ。
日本がそうならないことを祈るが現状は正にその通りだ。

598 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:51:17.06 ID:qwcRg3vJ0.net
中華資本に買い取られるのと同じくらいショックだわ

599 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/18(日) 23:59:10.04 ID:mvOzR9K60.net
犬作の葬儀場?

600 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 00:03:33.46 ID:O65mwXM+0.net
こんなんで悲願達成できるなら
定額給付金で10万ゲットしただけで世界征服した気分ジャマイカ

601 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 00:10:44.09 ID:faZhx4mX0.net
宗教も課税しようぜ
金持ち過ぎや
取れるとこから取ってこう

602 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 00:13:07.33 ID:eDOPI7JF0.net
そうかは日蓮正宗から破門されてるんだし宗教法人の資格を剥奪していいと思う
そしてめいっぱい課税

603 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 00:13:49.70 ID:vBDrOeYT0.net
>>601
宗教というだけで非課税にはならないぞ。
宗教が金持ちなのは宗教が素晴らしいからに過ぎない。
魅力あるアイドルがそうであるように、客の求めるものを作る企業がそうであるように、
惹かれた人が多い宗教が潤うというだけの話。

604 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 00:19:45.42 ID:W4nLs06c0.net
300億も財務したの?

605 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 00:20:05.49 ID:PmAynjTl0.net
>>119
マジだったら脱会しろバカ

606 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 00:26:03.09 ID:A84KpUOJ0.net
宗教から税金取れば消費税下げれる

607 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 00:29:07.22 ID:XjGlBfGo0.net
未だにこんなインチキ宗教に騙されてるバカがいるんだな

608 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 00:31:36.88 ID:Te+0ORAe0.net
>>119
信心が足りないのよ

609 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 00:46:54.18 ID:dh7yYwI00.net
こうやってあらゆるものを乗っ取るために
わざと経済が回るのを妨害して価値を暴落させる
だから営利カルトと呼ばれるのだここは
悪事を暴露しようとした人が死にすぎている

610 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 00:51:03.16 ID:T/IhPHgO0.net
これあれだろ。過去にここで結婚式した人が酒の席とかで結婚式の話題になった時…

「そういや式はどこでやったの?」
「あ、太閤園す」
「あ、(そうか察し)」

611 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 01:08:02.62 ID:4xYPeP1C0.net
>>610
結婚式の予約してる人は複雑だよね

612 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 01:09:22.85 ID:6s26TxzU0.net
周り見てみろ、どれも馬鹿だから好感持ってたりしてるだろ。
戦っても無駄だぞ。

613 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 01:51:41.20 ID:f7Xw9zQD0.net
宗教が結婚式場を買ったらどうなるか?

合同結婚式の会場かな?

614 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 01:53:46.03 ID:dulF8srl0.net
>>16
足立康史が創価って聞いたけどマジなのか?

615 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 01:55:02.11 ID:D+PWHWed0.net
親中派の創価学会は人類の敵と思われても仕方ない

616 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 01:57:57.00 ID:yZiAFhl10.net
ついでに太閤閣も買ってやれ

617 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 06:51:20.56 ID:mL2OpuuC0.net
コロナでも集団ストーカー  

618 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 07:00:16.28 ID:PAhjCtZE0.net
創価学会が集団結婚式をやるんじゃないの? 祝福婚とか言って、池田大作が勝手にパートナーを決めた、というテイで

619 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 07:01:37.97 ID:I+M4QWdB0.net
課税しろよ

620 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 07:26:25.26 ID:WB5ON0dS0.net
5chですら、葬禍の暗部を暴いたら即アク禁になるのだけど・・

621 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 08:12:48.93 ID:MhMgSHEt0.net
>>156
オウム信者で凶悪犯罪をおかした者は死刑となった
死刑は当然かもしれないが
麻原と出合わず洗脳されなければ・・
そういう悔しい思いで一杯だろう

明るみになっていないので
オウムのような集団殺戮をやっていたのかどうかというのは定かではないが
少なくともストーカー行為や嫌がらせ行為を
今でも平気で行っている広域カルト教団は存在する
いずれ罰がくだる
洗脳されていたという言い訳は通用しない

洗脳されていたオウム信者12人に対し
情状酌量されなかったことがそれを物語っている
××××に洗脳されていなければと悔しい思いをする前に
早く脱会しよう
いまなら刑事罰からギリギリ逃れられる

622 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 08:42:30.10 ID:4B8J2qh50.net
固定資産税も払ってないの?宗教って

623 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 09:46:35.77 ID:AhqSLdp/0.net
>>565
きみ、福岡5歳児餓死・マインドコントロール事件の時も、スレが落ちる前後の日に現れて
似たような事を書いていたが、その時には女性の苗字を別の漢字にこそしてたが思い切り書いてたよな?
きみにはその女性とやらを守る気なんか毛頭ないだろ?
なんでちょっと調べたら嘘だとバレるような事を平気で書くの?
そもそも本当に守る気があったら、その話題には絶対に触れないだろうし
言ってる事とやってる事が出鱈目なんだよ
カルトの構成員に正常な人間としての感覚を求めても無駄な事は理解してるが
あなた方は何から何まで規格外に異常すぎです

624 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 09:48:46.47 ID:o8PUkiL80.net
ここの飯屋隠れ家的で好きだったからよく行ってたけど、もう行けないな

625 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 09:53:53.94 ID:AhqSLdp/0.net
>>597
>新興宗教をカルトと称して遠ざけようとする国は古今東西関係なく弱る。
>日本が疲れているならその原因のひとつは宗教をないがしろにしたことにある。
>形だけ寄り添って実際は何もせず宗教どころか伝統も文化も守ろうとしない国は滅ぶ。
>日本がそうならないことを祈るが現状は正にその通りだ。

そのカルト創〇学〇のせいで日本が滅茶苦茶に破壊されてるのに何言ってんだ?
スークレ君騒動見てたらわかるが、こいつらとうとう民主主義の破壊にまで手を伸ばし出したんだぞ
こんな奴らを野放しにしておくとか有り得ないよ

>>603
>宗教が金持ちなのは宗教が素晴らしいからに過ぎない

創〇学〇に財務すると福運が付く、金が何倍にもなって返ってくると会員達を騙したり
酷いケースになると、地区の幹部らが会員を取り囲み、強引に多額の財務をさせたものもある
また、マインドコントロールによって感覚を麻痺させて、巨額の財務をさせてるよな?

更には福運もつかないし、金が全然返ってこないって話になったら
一部の地域では「宇宙銀行」なんて概念を作って、自分達の行った財務はそこに預けられていると言い
最後には何倍にもなって返ってくるんだと、馬鹿みたいな事まで言ってたよな

一家に一部で十分なはずの聖教新聞を、一人一部取らせて金を掠め取ったり
池田本をはじめとする学〇書籍、学〇グッズの販売で会員らから金を掠め取ったり
この教団の脱会者達、最低ラインで2000万〜3000万くらい金吸い上げられた人ばかりじゃないか
酷い人になると本当に5000万どころか1億超えてる人も普通にいるだろ
何が素晴らしいだ、人間のクズが

626 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 09:55:32.24 ID:AhqSLdp/0.net
>>620
5ちゃん上の言論弾圧は酷いなんてものじゃないからな

627 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 09:55:37.52 ID:z4iFkOKI0.net
信者じゃないが、おめでとうと祝福します。

628 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 09:55:45.02 ID:AhqSLdp/0.net
ここ数日、スレの流れは見せて貰ったけど、やはり>>588で523を再投下後に
不自然なまでにレスが増えてるね
って事はこの情報を創〇学〇側がガチで「まずい」「流したい」と思ってるわけだ

523 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/04/17(土) 14:54:04.11 ID:QEn1DLPB0
真偽は不明だが、こういう情報が投稿されている
また、この情報の重要度が、どの程度のものなのか、俺にはわからないが

ちなみにこれ、何で伏字にしてあるかというと、実はそのまま投下したところ
例の一発BBXを食らった
それで仕方なく伏字にしたが……こんなものまで伏字にしないと貼らせないとか
創〇学〇は頭がおかしいんじゃないのか?

創〇学〇はコロナでどうなってしまうのか?16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1616921830/394
394 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2021/04/10(土) 00:45:56.46 ID:uQmPCXPK
太閤園買取に関連するのか東京建物マンション事業部からの漏れ情報によると
千駄ヶ谷 にある創〇国際友好会館を東京建物に売却したとのこと。
三菱商事経由でうちにも話があった」と話しているとの情報。
自前を売って、旧建築基準物件を購入する不可解。
また、太閤園の取引現場に、ルノワール事件でも現場にいた弁護士副会長が
同席していたとの情報。

創〇学〇はコロナでどうなってしまうのか?16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1616921830/449
449 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2021/04/10(土) 23:36:45.20 ID:uQmPCXPK
千駄ヶ谷の国際友好会館は既に取り壊されて、跡地には東京建物の賃貸マンション・ブリリアイストの超デカいものの建設が進んでいる。
本部である信濃町からもすぐで、築年数も新しく、海外メンバー参加の本部幹部会はいつもここで行われていた。
それを今年の初めには売却していた。
急いで売却し、大金が必要だったのかも知れない。
その大金は・・・関西か

629 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 09:56:26.26 ID:J/jpZd4D0.net
横の博物館はどうなるの

630 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 09:57:21.53 ID:Y4k/wpxf0.net
立派な建物沢山持ってるんだから、少しはコロナ対応に貢献したら良いのに。
あんな大きな建物ぽこぽこ建てて中で何してるの?
不安になるわ。

631 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 09:58:59.67 ID:jTEcoX0w0.net
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

632 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 10:03:40.14 ID:Hnwr1cwo0.net
>>625
>この教団の脱会者達、最低ラインで2000万〜3000万くらい
>金吸い上げられた人ばかりじゃないか


天理教さんは3000万〜5000万で自殺者が続出では?

総レス数 632
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★