2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こども庁は「パンドラの箱」 所管官庁は複数、難航予想 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/04/14(水) 06:34:19.96 ID:q0R19dAq9.net
 子どもに関連する諸課題に一元的に取り組む「こども庁」の創設に向け、自民党は13日、「『こども・若者』輝く未来創造本部」の初会合を開いた。「縦割り行政の打破」を掲げる菅政権は、同庁創設を次期衆院選の目玉公約としたい考えだが、具体的な施策はいまだ定かではない。関係府省ではさっそく、新組織をにらんで主導権争いの動きも出ている。

 同本部は党則に基づく総裁直属の機関で、二階俊博幹事長が本部長に就任。厚生労働相や文部科学相の経験者が常任顧問に就き、下村博文政調会長ら党幹部もメンバーに加わった。

 初会合で二階氏は「全ての子どもの未来に責任をもつのが我々自民党だという覚悟をもってこの問題に取り組んでいきたい」とあいさつした。その後、関係府省から子どもをめぐる現状の課題について説明を受けた。

 自民は、次期衆院選に向けて同庁の創立を「デジタル庁」に続く新たな目玉政策としたい考えで、課題を整理したうえで5月中にも政府への提言をとりまとめる方針だ。菅義偉首相も5日の参院決算委員会で「子どもたちの政策を何としても進めないといけない」と意欲を示している。

 ただ、こども庁という「器」を先行して掲げるものの、想定するテーマは虐待や貧困、幼稚園と保育園の一体化などと幅広い。ある閣僚経験者は「そもそも何をやるのか、全く整理されていない」と指摘する。

 さらに、それぞれの課題を所管…(以下有料版で、残り781文字/全文1351文字)

朝日新聞 2021/4/14 6:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP4F6W8BP4FUTFK00L.html?iref=sptop_7_03

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 10:32:25.23 ID:R2+XY1Zn0.net
>>78
縦割りをなくすために新たな縦割りを作るのか
道理で日本がダメになるわけだ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 10:43:30.64 ID:rroOt4r30.net
>>204

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:08:13.43 ID:URSZOBRt0.net
これだけ少子化と未婚率を加速させてきて、今更こども庁w

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:09:34.71 ID:i9d3M1rL0.net
新利権爆誕

結局縦割りが増えるだけで何も解決しないんだろ
わかってるよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:37:21.39 ID:mSoTZLpV0.net
親や家庭を精神的にも財政的にも豊かにしないと少子化なんて解消されない

老人は椅子にしがみついてないでさっさとリタイアして若者を育てないと

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:42:35.49 ID:T9RtmQ5i0.net
縦割り行政の打破

新たな縦割りができるだけでは

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:47:21.08 ID:OTkYZ5M90.net
>>1
まあ確かに子育てに関することは私事が基本
てのがどこでも基本だもんなー
だから諸外国では公立より私立の学校が多いし有名だわな
子育てや教育を公営にするのは私権の侵害、放棄になるのじゃ無いか?
しっかりしろよ大人

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:47:25.08 ID:h+9JbpV10.net
2fの人とか子供庁に全くそぐわないのが先頭に来てて笑えるんだけど

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:55:32.21 ID:BTslC1RA0.net
子供の貧困調査でおとりパパ活でもするんか?
初代長官は前川喜平が最有力か

環境利権の次は、子供利権か
パチョンコが衰退する昨今、警察庁も子供の性被害やなんやらと難癖付けて
利権に噛んでくるのは確定だし、利権を作る為に税金大量消費、利権を得る為に
税金を無駄遣い、利権を守る為に増税

日本はもう確実にダメだ
余命50年あったらいい方だろう

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 12:00:46.35 ID:quG7ft9g0.net
幼稚園と保育所の所轄で縦割りの何が弊害かわからん

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 12:01:39.49 ID:+zZBTZ/T0.net
>>213
少しは勉強しなよ社会を

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 12:10:28.31 ID:02oF+6mY0.net
>>1
直轄省庁ですら責任所在が頻繁に不明になるマネジメント能力なのに複数省庁を一つの組織に纏めて実務が回るとは思えない
プロジェクト単位で関係省庁や人員の選出-組織づくりをした方が運用しやすいと思うが…

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 12:38:11.15 ID:KlUYG6p+0.net
>>1 

揚子江のアタマノハゲタワニ(知能化無人軍事システム)がBellaBellaしゃべりりやがる。

218 :(‘ω’o[ ID被り分け]o:2021/04/14(水) 13:10:15.74 ID:87a2zS430.net
>>211
欧州なら教会中心だっぺ?
私事と公を繋ぐのにキリスト教は外せない社会規範システムだったと思うが?
神から管理者認証を受けた王及び連なる貴族の統治があって
主に地理的な隔たりを用いた国家(国土:国境)になる と思うんだが…

いきなりその部分だけ切り出すと恣意的に感じる(・ω・`)

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 15:29:09.33 ID:Gsdkjw+50.net
消費者庁がコンプガチャ利権(警察庁案件)に惨敗したように
こども庁は半グレ(警察)や学校内(文科省)、幼児(厚労省)案件には手が出せない
結果、絵本の紹介くらいしか出来ないね
これも図書館協会と被るけど
ま、こども未来館、みたいのを建てて終了やね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 15:29:35.43 ID:JyP4JZ8e0.net
悪の枢軸wwwwwwwwwwwwwwww

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 15:30:38.59 ID:YT5bXeEz0.net
老人の次は子供を喰い尽くそうというお役人様の縄張り争いw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 15:56:38.32 ID:irPLIOp30.net
また自民党のマネロン利権の巣窟になるのか

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 15:57:59.63 ID:irPLIOp30.net
二階は中国様に新鮮な児童臓器を調達したいんだろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 17:12:24.66 ID:kRlPlM+70.net
>>199>>205
未成年だと、法律によっては適用される年齢が異なったりするし
親が管理すればおkという前提で、行政が関与しにくいケースが多いんじゃないのかな

それに、基本的に役人は他省庁の管轄には口出しないから
複数省庁を同時に動かして足並みを揃える必要がある問題ならば
ワクチン担当大臣を作ったみたいに、関連事項をまとめて扱える組織があった方が良いのかも

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 17:24:52.64 ID:JkFw3vti0.net
小泉進次庁でもつくれば?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 18:28:42.30 ID:mbe8lssy0.net
非行少年の為に警察庁も絡むわな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 18:36:29.75 ID:zzbrQhli0.net
ただの無能役人が増殖するだけの焼け太り

ほんと何か社会問題が起こると、す〜ぐ飯のタネにするゴキブリどもめ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 18:38:48.16 ID:tDUBhytv0.net
縦割り行政の打破かなんか知らんけどさ
最近は何でもかんでも官邸主導とか言って
内閣総理大臣の直轄地たる内閣府の下に
色々な事業をぶら下げるのが流行ってるようでございますねえ。

それじゃあ内閣とは省庁とは、首相の下僚たる大臣は、
何のために存在するんだってそういう話だよねw 
ってかなんでも内閣府の下に持ってくるって政治主導官邸主導というより
なんていうかファシズムみたいなスメルじゃねえかwww

それこそイタリアはムッソリーニのファシスト内閣で
一時期ムッソリーニ首相が御自ら7大臣だっけ? 兼務してたようなもんでさw
まあこれだって省の長をやってるわけでね。あれもよくわからん話だが。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 18:45:30.76 ID:tDUBhytv0.net
でさあ、官邸への権力集中ねえ。

まあ聖帝安倍陛下の御世に官邸外交なんつっちゃったりしてね
その嚆矢は田中真紀子外相のね「伏魔殿騒動」が起きて
国民的な外務省バッシングが起きた小泉内閣において
北韓相手の拉致問題でんでんで小泉大帝やらアベ官房長官(!)が
脚光を浴びたところあたりにあるんだと思うけどさ。
あれでアベ長官は小泉の後継者の座を固めたわけでねえ。

それで何を思ったか聖帝安倍陛下の世になって
「外交の安倍」とかいう謎の二つ名ついてウラジミールがどうのとか
太平楽なポエムを詠んでたんだからいい面の皮ですがw
まあ一体あのやたら長い治世でどれだけの外交成果があったか
わからないけどさ。とにかく外交はね官邸ネタになりましたなァ。

まあ他にもね、官邸への権力集中とかね
官邸官僚、今様側用人政治なんて、特に去年とかね、言われたもんですが。
それで出てきたのがさあ、アベノマスクでしょ?w 言っちゃ悪いけどさ。
どうだろうねw 官邸への権力集中、ロクなことにならないと思うけど。

特に教育なんて一番政治のようなナマぐさいところから
離さないといけないもんだぜ。
地方自治体で教育は知事や市町村長から独立した
教育委員会制度があること、どう思ってるのかね。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 18:59:38.41 ID:yWl5KbHt0.net
>>212
自見英子 不倫議員さんが発起人ってw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:01:14.70 ID:WMZHQEpk0.net
こどおじとおじこどの議論

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:02:09.82 ID:7SGyxc0T0.net
二階に任せておけば必ず中韓コネクションをねじ込む構造を作ってくれるよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:02:56.34 ID:t5qez1kd0.net
>ある閣僚経験者は「そもそも何をやるのか、全く整理されていない」と指摘する。
まったく同感ですわ

記事の最初の縦割行政を変えるとかいう目標掲げて
やることを明確にしないなら強大な権限組織になるか
それともゴクツブシ組織になるかどっちかになるぞ
だから目的は具体性のあるものに明確化しないと
作っても効果が薄い無駄組織になるか、とんでもない専横組織になる
何をやるかを明確にせよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:04:50.35 ID:5A6GpCRK0.net
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票n.te

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:10:16.83 ID:UlQBw11M0.net
>>1
犯罪常任国アメリカイギリスフランスロシア支那 が最も要らない国

「史考大東亜戦争」二見書房 中井良太郎 昭和17(1942)

第四章 米國の對日挑戰を推進した老獪惡辣の英國
(一) 米英共犯

矢面に立ち大東亞戰爭を挑發したのは、米国であることは何人も認識する所であるが、
米国の對日挑戰を裏面から推進したのは英国で、米英は此の戰爭の挑發責任者としては同罪だ、
我が日本を、絞殺しようとした犯人は米国だが、英国も亦其の一場に在った共犯者として論告すべきだ。
米国を强盗とすれば、英国は此の强盗を煽てる蔭の妖情婦である。
援蒋と對日包圍陣とは米英共犯で、日本絞殺の爲、豆絞を日本に擬した下手人は米国で、
此の豆絞で日本をやっつけろと云ったのは英国だ。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:10:57.31 ID:UlQBw11M0.net
>>235
(二) 英國の罪惡

自己の競争国が擡頭すると、必ず之を壓倒しやうとするに在る。
そして、此の壓倒の爲めには强弱を論ぜず、他国を誘引して、之を犠牲として野望を達するのだ。

此の惡辣なる手は、七年戰爭、クリミヤ戰爭、ナポレオン戰爭に於てもよく顕はれ、
第一次世界大戰に於ては、其の手は更に巧妙且つ强化し、
今次の歐洲大戰や支那事變、大東亞戰爭に於ても此の手を看取することが出来る。

濠洲を罪人の流島とし、濠洲土人を鏖殺して今日殘す所なきが如き非人道を敢てするのがイギリス人の本性である。

理不盡なる阿片輸入に依り、阿片戰爭を挑發して支那蚕食を初め、香港や九龍を奪ひ、上海を我物とし、
支那各地に勢力を植ゑ付けた歴史は周知の通りである。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:11:18.25 ID:UlQBw11M0.net
>>236
併し此の欺瞞は何時迄も看破せられずに済む筈もない。
化けの皮の剥れる日が来ることも當然であり、老狐、妖婦の正體を見れば、何時しか劍客、義人の刀の錆となることは天道である。

(三) 最近の米英關係

アメリカとイギリスは持ちつ持たれつ世界を我物として何時迄も榮華を貪らふとするのであるが、アメリカの横著と自惚れ、
御調子者的氣分に付け込み、强盗たらしの妖婦の如く立ちまはったのは彼れイギリスである。

御伽噺で云ふならば、イギリスは虎の後から行く狐である。――虎の前を往かず後から行く
――所が、此の虎は實は狸が虎の皮を着たのであり、狐は狸を瞞し、狸は狐を欺かうとして、
アメリカ狸奴がイギリス老狐の爲瞞されたと云ふやうな感じもする。

何れにしても、イギリス欺瞞政策の化の皮を引き剝され、老狐も、將に毛皮とならむとしつつある狀況だが、
尚最後の足掻きを爲しつつあるのがイギリスの最近3、4年間の様相である。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:11:44.59 ID:UlQBw11M0.net
イギリスの日本悪宣伝は日本破壊のため(反日勢力無力化

イギリスの日本悪宣伝は戦前からです。

米英の「日本が世界を侵略する!」「米英は自由と民主主義を守る!」といった悪宣伝をさんざんやられました。
そしてとうとう日米開戦に至った。
国際金融資本が戦前から第一の敵としているのは日本

その目的は、日本をおとしめて孤立化させること、そして戦争や革命で日本を共和国化することにあります。
日本を共和国化したい理由は、世界統一の障害となる君主制・民族主義国家を破壊する必要があるからです。

戦前イギリスは「日本軍による英俘虜虐待事件」をデッチあげて、日本人殺戮の免罪符にしました。
イギリス、アメリカが大宣伝した日本軍による英俘虜虐待事件=日本人大虐殺の口実を捏造

【 当時の日本の外務大臣、軍部、軍人、だれ一人として知らない事件が、イギリス議会で発表された。】

その結果起きたのがビルマ(現ミャンマー)での日本人虐殺、沖縄戦、原爆投下です。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:12:13.34 ID:UlQBw11M0.net
>>238
イギリス|日本製のひげブラシには炭疽菌が付着していると世界に悪宣伝

連合国は日本製品をことごとくつぶしていった。

【出典】神戸大学経済経営研究所 新聞記事文庫 商品検査(2-005)大阪毎日新聞 1920.2.18 (大正9)

しかもかくの如き恥辱をも血涙を飲んで耐え忍んだ日本は、
その後一剣を磨くこと二十年、遂に今日に至って決然として蹶起するや、
開戦後僅かに三日にして敵艦数十、数万噸を屠るの大戦果を挙げ
彼等の虚偽と欺瞞を世界の面前に剥奪した。また快なりというべきである。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:13:03.49 ID:C7DhdFU+0.net
81歳の老害、二階さんならなんとかしてくれるw・・・ないわー

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:14:17.28 ID:UlQBw11M0.net
>>239
1940(昭和15)−1941(昭和16)年 清水園出版部 滝田錬太郎
「祖国を如何にして守るべきか? : 世界危機と国際作戦」 第一章 大英帝国と猶太人問題 まへがき

イギリスの陰謀か猶太人の陰謀か

政略の基礎工作をなす所のスパイ軍なるものが存在し、それが四六時中世界の地下で活動し、
世界を撹乱し、他国と他国とを相闘はしめ、他国の財宝を強奪し、
株券・紙幣を偽造・贋造する事によって他国の市場にパニックを起させ
英帝国にとって不利な人間を暗殺し、其他 放火・虐殺・強盗・流言蜚語の撒布等々─
─ようするに大英帝国が、"イギリスの平和”の仮面の下に世界に君臨するに必要な、
ありと凡ゆる破廉恥行為野蛮行為(シークレット・サービス)
を仕事としてゐる部隊が存在してゐると云ふ事を頭に入れておいて戴ければ結構である。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:16:11.26 ID:UlQBw11M0.net
>>241
『イギリスがライダイハン問題を宣伝する理由』

それは、イギリスやアメリカが朝鮮半島に何をしても世界から批判されないようにするためです。
つまり、武力戦の下準備として朝鮮半島悪宣伝をやっているわけです。

アメリカの対敵悪宣伝はイギリスの手法をマネたものですが
アメリカとイギリスは戦前から戦時中にかけて、日本軍の蛮行を捏造して世界に宣伝し、日本を「悪の帝国」に仕立て上げました。

そのおかげでアメリカとイギリスは原爆を共同開発して警告なしで日本に投下したにもかかわらず
両国の人類史上もっとも兇暴なる蛮行は大々的に批判されることはありません

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:17:17.17 ID:yjUSbM4z0.net
無理だよ
ガチでやったら文科省も飛び越して子供や保護者に指導できる権限が付与されて強すぎる
名目だけで保護者や子供に干渉する実権がないんだったらハナから形骸化してるから
作る必要ない

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:18:33.14 ID:UlQBw11M0.net
>>242
近ごろイギリスは北朝鮮における人権侵害も世界に宣伝し始めました。
その一方でイギリスの兄弟国であるアメリカは中共の天安門事件とチベット、ウィグル弾圧を世界に宣伝し始めました。

アメリカ、イギリスは「正義」「人道」で行動しているわけでも、日本に味方しているわけでもありません。
あくまでも両国の国策である「世界制覇(世界統一)」と国策の原動力である「物欲」で動いているだけです。

今、アメリカ、イギリスが悪宣伝している国々は、アメリカとイギリスが作った国なんですけどね
自国の利益のためならそんな事実なんかどうでもいい、って感じなのでしょう。

>戦後日本人の中には「イギリスはいい国」と誤解している人が多いようです。
大東亜戦争の矢面に立ったのはアメリカですが、その背後にいたのはイギリスです。
日露戦争で日本に代理戦争をさせたのもイギリス、朝鮮人に対日テロを命じたのもイギリス、
アメリカと共同で原爆を開発して日本に投下したのもイギリスです

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:21:08.22 ID:UlQBw11M0.net
今回の風邪喚きは
「ハクジンお得意のジェノサイド歴史に対する謝罪賠償拒否の忘却政策」
と共に
「劣等ハクジン諸国の小児病患者どもが一人勝ちしてしまう日本や他国を僻んで嫌がらせ連発」

搾取や強奪、定期的な戦争で豊かに暮して来ただけのジェノサイド犯罪欧米先進国()が
自分達の位置まで他国の足を引っ張り引き摺り落とした揚句
ワクチンでウィルスを体内に注入して我々失敗先進国に金を恵んでくれ!!
という事件

日本人的に重要なのは小児病害ジンの症状よりも
小児病害ジンに配慮して日本人をWGIPの如く長期間攻撃した事だ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:21:24.93 ID:zzbrQhli0.net
どうしてもつくるなら警察の中の組織にしろ
まずは生命も守れないんじゃ話にならんわ

教育の方まで指針をのばすなら役立たずの無駄飯食いな文科省解体しろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:24:48.48 ID:GDQgZunq0.net
法政夜学の考えることに東大卒の官僚はどう思ってるのかね?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:27:22.48 ID:3Io2a/fh0.net
民主系が10年前から提案してる「子ども家庭省」を丸呑みすりゃいいじゃん
野党の手柄になっちゃうからダメなのか?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 19:50:41.59 ID:ComhKGDQ0.net
老人庁の間違いだろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:22:28.57 ID:kRlPlM+70.net
>>248
こども庁の元になったのは
山田太郎議員が野党だった頃から主張してた案じゃないのかな?
そのこども庁ですら、家庭の在り方に口出しするのか!って
(そこまでやる訳じゃないのに)反発出てるくらいだから
育て方に関与するようなニュアンスがある下記の文言だと無理な気がする

民主党の未来世代応援政策「育ち・育む“応援”プラン」
https://www.dpj.or.jp/special/kosodate/04_02.html
>そこで必要となるのが、「育ち育む」ことを最優先に扱う独立の省である「子ども家庭省」です。
>子ども政策・家族政策を一元的に立案・遂行する子ども家庭省を設置することによって、縦割り行政の弊害をなくし、包括的な取り組みが可能となります。その結果、行政を膨張させることなく、効率的に施策を実現することができるのです。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 07:11:38.90 ID:Ku4Ex/Me0.net
赤ちゃんポストを全国各地に設ける
子供は全員10歳になったら親許を離れて暮らさせる
婚姻は2年〜10年で終わらせる
養子縁組を簡単に出来るようにする

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 07:19:11.91 ID:CZDT5yJs0.net
81歳?のじじいにこどもの何が分かるのw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 07:26:20.35 ID:yVFmLBwh0.net
>>251
気持ち悪い

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 07:46:12.89 ID:ZpR+B0E00.net
ほんと二階みたいなのがしがみついて権利ふりかざしてるからいつまでも施政の目線が爺のまんま

総レス数 254
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★