2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】西武園ゆうえんち 来月再オープン 懐かしさテーマに新エリア [凜★]

1 :凜 ★:2021/04/13(火) 23:09:04.72 ID:6rJyrE1e9.net
NHK(2021年4月13日 16時36分)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210413/k10012971861000.html

大規模な改装を行っている埼玉県の「西武園ゆうえんち」は、来月リニューアルオープンし「懐かしさ」をテーマに、昭和の商店街や特撮映画の世界を楽しめる新しいエリアをつくることになりました。

埼玉県所沢市の「西武園ゆうえんち」は、去年11月から休園して大規模な改装を行っています。

13日は施設の運営会社が会見し、改装後の概要を発表しました。

それによりますと、リニューアルオープンは来月19日で、園内には「懐かしさ」をテーマにした新たなエリアがつくられるということです。

このうち昭和の商店街を再現したエリアでは、八百屋や喫茶店など30の商店が並び、今はあまり見かけなくなった紙芝居やバナナのたたき売りといったパフォーマンスが行われます。

また、人気特撮映画「ゴジラ」シリーズの世界を体験できるアトラクションのほか、鉄腕アトムなど手塚治虫さんが描いた漫画のキャラクターとふれ合えるエリアも設けられます。

開園から70年余りがたつ西武園ゆうえんちは、施設の老朽化が進み来場者数が低迷していましたが、懐かしさを前面に出して挽回を目指します。

藤井拓巳社長は会見で「感染症対策を徹底しながら、コロナ禍だからこそ昭和ならではの“心のふれあい”で幸福感を感じてもらいたい」と話していました。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:10:12.78 ID:T6bPA5dK0.net
安倍のおかげだか感謝しろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:10:48.20 ID:rgohrYZf0.net
西部ゆぅ〜えんちぃ〜〜〜♪

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:11:30.46 ID:OqreR5/i0.net
阪神パークもはよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:11:52.41 ID:uX3DLk+o0.net
ラーメン博物館の遊園地版かな
こういうの好き

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:13:05.72 ID:D5GtG6Bp0.net
豊島園も再オープンしろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:13:24.46 ID:pdvDGhHC0.net
後楽園遊園地でボクと悪臭

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:13:42.79 ID:diG/Kal00.net
商店街のエリアに路面電車走らせたらいいのに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:13:49.10 ID:2ZOdP8Ya0.net
まあ良い時期に工事してたもんだよな
以前コロナは解決してないけど

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:13:50.75 ID:qAzCWcJP0.net
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/075/935/large_210408_seibuen_06.jpg
>昭和のレトロ全振り改装


いや・・・ただの使いまわしだろwwwいい加減にしろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:14:27.54 ID:4sFJMIXl0.net
こち亀ネタまんまか

12 :sage:2021/04/13(火) 23:14:32.18 ID:j22qxRGQ0.net
ハリーポッターのテーマパークとかやるより、ずっといいよね。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:15:15.73 ID:79UvE2yu0.net
としまえん潰した罪は大きい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:15:16.49 ID:1Etuql9U0.net
残念ながらマンボーDeath

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:17:13.83 ID:EuPM41pP0.net
昭和レトロならとしまえん移築しろや

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:20:24.95 ID:cwH37SRx0.net
>>4
(´;ω;`)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:20:57.45 ID:mzkii8T30.net
>>4
西武沿線と阪神沿線はほとんど生活保護だから精神疾患の人間が多い
これは事実

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:21:36.53 ID:QgzoZeZa0.net
いや、全エリア懐かしいんだが?w

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:22:47.03 ID:MfyvqViG0.net
>>1
大人帝国じゃん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:23:25.58 ID:v8y9nlov0.net
せ〜ぶえん。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:23:50.47 ID:oGj1r0nQ0.net
特撮の撮影スペースを作って
そこで実際に撮影しつつ
それを親子連れが撮影してるのを見れるような
感じになると良いな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:24:02.81 ID:1kwfiQdJ0.net
平成も終わったってのに日本人はいつまで昭和にしがみつくつもりなんだ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:24:37.59 ID:EJJGiPXg0.net
なんか直ぐに飽きられそうだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:24:55.30 ID:RRCA7Wmf0.net
その頃収束してても
緑のたぬきさんは、ステイホーム
遊びの外出なんてもってのほか
感染したらもう2度と楽しいことはできませんよ
と脅迫する

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:26:00.93 ID:40AmYp+J0.net
オトナ帝国の逆襲か

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:26:05.35 ID:1jHRbnLQ0.net
多摩テックもお願いします

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:26:45.55 ID:sBBkERQv0.net
子供の頃に大変お世話になったからこの機に息子と遊んでこようかね
コロナ下火になってるタイミングを狙わないとな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:28:01.22 ID:66t5Ab3y0.net
テーマとしては悪くないな


西武園はそういう方向でやっていくべきだと思う

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:28:12.30 ID:D+dhweiw0.net
>>26
多摩テックは廃墟のままだよ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:29:30.73 ID:6J4JHgAI0.net
としまえんのブラワーエンジンが再設置されるのは嬉しい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:30:36.09 ID:I6Q36LNg0.net
>>22
昭和のときは大正ロマンとか言ってたもんだ
あと50年もしたら平成も懐かしくなるだろう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:31:41.44 ID:JLl5H5J60.net
昭和といえば、昔富士急の駐車場?に大きな白い顔のオブジェがあったよね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:33:03.45 ID:myl5PdVT0.net
芸能人が行って必ず「逆に新しい」って言うやつな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:34:37.77 ID:gLjCUVXQ0.net
設備の耐久性も当時を再現しました

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:35:14.62 ID:EJI6zJ9l0.net
トイレも当時のだと嫌だな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:38:57.75 ID:vmag3Y8i0.net
ジェットコースターのない遊園地って間が抜けすぎだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:40:43.52 ID:e3pV85Af0.net
奈良のドリームランドってディズニーランドに
似てたんだな 

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:44:04.31 ID:u3hX5Rqc0.net
せ〜ぶぇん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:47:02.65 ID:P4c7sEO60.net
東武動物公園に対抗して西武動物公園を作れ!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:48:38.64 ID:omWM2Ojd0.net
よみうりランドは1回1料金で西武園は2000円位で乗り放題だったから
西武園によく行った

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:49:46.81 ID:Eo0+fy2e0.net
紙芝居やらゴジラを懐かしく思う世代が遊園地来るかな?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:52:15.26 ID:HoHIOzFs0.net
西武線といえば沿線総スラム
底辺庶民の夢が復活か

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:56:01.84 ID:AlZHCBaE0.net
>>42
どこが笑
宮崎駿も住んでるのに

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:56:20.23 ID:qft2RW9s0.net
多摩テック
向ヶ丘遊園
としまえん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:57:44.62 ID:yGlPSSOW0.net
ユネスコ村の復活はよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:58:46.31 ID:WJPD9h3S0.net
「昔を懐かしむ」いつまでこれなんだ?進歩してねえじゃん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:04:05.26 ID:mZHs4WXl0.net
コロナ禍で西武も大変だろうによくやるわ
有言実行で偉い
ゴジラとか手塚治虫とか良いね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:04:08.65 ID:tF9dsSAz0.net
>>42
故手塚治虫先生をはじめ著名漫画家多数在住の西武線だが

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:11:09.54 ID:g61c+2yz0.net
JAL123

50 :sage:2021/04/14(水) 00:11:27.25 ID:JXdIQiiu0.net
>>13
ほんととしまえん潰して、バカだよね。

51 :sage:2021/04/14(水) 00:14:48.28 ID:JXdIQiiu0.net
>>46
ディズニーだって同じようなことやってるだろ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:24:59.60 ID:Y9/H4EiL0.net
遊園地西のほうを正門にするとか何考えてるんだ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:27:31.88 ID:Gsdkjw+50.net
🌀西武線の世界

ときわ荘=ボンビーボロアパート
椎名町=三畳間スラム
自称セレブな目白人を粉砕!
下落合〜鷺ノ宮=川沿いスラム
石神井公園=ごりマッチョ軍団
沼袋=中野江古田病院92人クラスター
結核療養所跡

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:30:32.56 ID:HVC9437D0.net
改修してハリボテ作るくらいなら古いの修繕してそのままにしとけ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:31:45.69 ID:+WhCc0tn0.net
ウォーターシュート大好きだったなぁ
すげー飛ぶお兄さんに当たった時は最高

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:32:32.71 ID:M45Lp4Ln0.net
ま、失敗だろうな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:36:47.82 ID:IVHB3u/20.net
https://i.imgur.com/wwmfGij.jpg
https://i.imgur.com/HofPnLF.jpg
https://i.imgur.com/IKvkCS4.jpg
https://i.imgur.com/BYmrpwr.jpg
ユネスコ村と西武山口線のSL復活希望

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:39:40.36 ID:U6ddZwRM0.net
また、アイドル共和国が観れるん?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:56:42.78 ID:vXsweEdh0.net
彼女とデートしたいわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:58:48.36 ID:grXFY3830.net
>>29
せつない…

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:38:15.77 ID:gEwd6dYS0.net
豊島園を元に戻せ、馬鹿が

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:41:34.14 ID:46Wbgcby0.net
>>52
山口線の維持の為初乗り料金稼ぎたい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:48:16.98 ID:jGkzIuLj0.net
江古田に2年椎名町に8年住んでたけど
豊島園もこっちも行ったこと無かったから行こうかな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:49:12.70 ID:9PbgBaIO0.net
セーベンデー

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:49:42.19 ID:crG9pCU80.net
>>3
それは小山だ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:49:51.51 ID:idVoBHi10.net
東京都に売却して防災拠点にするんじゃなかったのか???

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:49:57.07 ID:/h6WfSvm0.net
行ってみたいけどコロナが収まってからだな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:50:48.02 ID:/eADGu+P0.net
奈良ドリームランド
あやめ池遊園地
生駒山上遊園地

全部終わった

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:53:05.00 ID:pjX1lCsR0.net
つか、5月に開園なんて出来る訳が無いだろ…。
コロナ遊園地に改名でもするのか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:55:39.87 ID:AlN/WCGW0.net
としまえんは木馬の会に入ってたけどな
無くなって残念だし、時代一周遅れのハリポタパークとか
経営の才覚を疑うレベル

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 02:01:55.30 ID:isEcikU40.net
どんだけリニューアルしても西武園じゃ客入らないよ
改装前はマジ廃墟だったからな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 02:02:06.34 ID:f7viHDvp0.net
人気出そうだな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 02:04:14.37 ID:a0UyJUxd0.net
>>57
いい写真だな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 02:06:14.01 ID:+oeGlX5m0.net
>>4
宝塚ファミリーランドもな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 02:07:45.43 ID:AkrbbAkW0.net
コロナ収まったら行くわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:03:26.92 ID:/sRfJceP0.net
山の上のトリプル観覧車いつも止まってて乗り物がない遊園地ってイメージで行かなくなってたけど、遊園地自体止まってたんだ。。。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:15:56.57 ID:mZHs4WXl0.net
画像いくつかみた
近くの西武ドームのライオンズと手塚治虫のレオが関連付いて、一体感も出る雰囲気になって
なかなかいいリニューアルだな
ゴジラなんかも人気だし

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:24:08.49 ID:U6ddZwRM0.net
遠足といえばユネスコ村だったな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:45:05.58 ID:41MHJomJ0.net
>>6
アフリカ館を是非とも今の御時世に!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 04:11:27.06 ID:nMnZGIO40.net
昭和の商店街再現するなら道沿いに電柱と変な形の街頭と変な飾りでゴチャゴチャしてないと商店街ほくない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 04:15:22.27 ID:f314kEiE0.net
ナンジャタウン?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 04:17:09.15 ID:f314kEiE0.net
>>22
いま平成レトロというのを売り込もうと画策してる模様

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 04:24:13.04 ID:NTzW6qxW0.net
>>17
ウソつき

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 04:26:02.79 ID:f314kEiE0.net
>>29
五輪禍その他の要因で跡地利用計画潰れたんだな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%9A%E6%91%A9%E3%83%86%E3%83%83%E3%82%AF
仮に強行してたら今頃どうなってたやら

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 04:27:28.05 ID:f314kEiE0.net
>>33
くさなぎつよしの自分解放

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 04:28:50.23 ID:f314kEiE0.net
>>46
未来志向は家でVRなんで

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 04:52:54.24 ID:783KOPHv0.net
ちゃんとセイバーショーやるの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 04:54:44.59 ID:783KOPHv0.net
>>21
オトナ帝国のひろしSANみたい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 05:25:34.62 ID:scz3Bzai0.net
まーーーーーーーだ潰さねえのか笑

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 06:18:20.38 ID:tmtizjpH0.net
そうか、これもイェスタディワンスモアの仕業か!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 07:18:29.19 ID:+7KtOpg/0.net
ゴジラのライドアトラクション興味あるけど並びそうだなぁ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 07:21:18.67 ID:qGlXKbc90.net
なぜか昭和初期が非日常になっている事にショックを覚えた。
今まではあちらこちらで普通に残っているから日常だった。
これが老人の感覚なのか・・・

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 07:32:10.46 ID:2kvrMeip0.net
>>92
おまいは100歳のジジイかよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 07:33:04.24 ID:scz3Bzai0.net
西武新宿線と武蔵村山市自体昭和レトロだから

95 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/04/14(水) 08:02:08.71 ID:PU94M+wW0.net
>>1
来月再オープンする西武園ゆうえんちの最寄り駅・西武園ゆうえんち駅で、西武山口線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
。。。。。。

96 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/04/14(水) 08:02:40.77 ID:vGs/n6wK0.net
>>1
来月再オープンする西武園ゆうえんちの最寄り駅・西武園ゆうえんち駅で、西武山口線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
、、、、、、

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 08:08:45.55 ID:Os3vE+r50.net
なにしても閑古鳥がなく遊園地
西武遊園地〜♪

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 08:18:43.66 ID:yXj+C+h10.net
多摩モノレールといつつながるの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 09:26:46.89 ID:mWSbLzSJ0.net
セカンドライフ2方がいい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 09:32:46.61 ID:mPKNxNz/0.net
20世紀少年みたいな感じ?

総レス数 117
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★