2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝社長、辞任不可避 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/04/13(火) 22:51:59.13 ID:+kNCKy009.net
※共同通信

東芝の車谷暢昭社長兼最高経営責任者(CEO)の辞任が不可避となったことが13日、関係者の話で分かった。東芝が14日に取締役会を開き、車谷社長の進退を協議する。英投資ファンドのCVCキャピタル・パートナーズによる東芝買収提案などを巡る経営陣の対立が背景にあるとみられる。19日に予定する定例会合に先立つ臨時開催となる。

関係者によると、取締役会には大株主の外資系ファンドなどからさまざまな意見が寄せられ、協議が必要になっているもようだ。

CVCは6日付で初期提案を送付しており、今月中旬に詳細な提案を示す意向だ。

2021/4/13 22:37 (JST)
https://this.kiji.is/754634894706688000

■関連ソース
東芝「車谷社長解任」は幻に終わった…!?買収騒動で提出されなかった「取締役会の議案」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/82157?imp=0

■関連スレ
【速報】東芝、車谷社長の解任提案へ [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618320305/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:52:40.89 ID:HCRvb4F60.net
なぁるほど東芝!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:52:42.07 ID:yRiFFuCB0.net
忖度して上場復活した東芝

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:53:49.80 ID:7xXHcZpU0.net
芝生える

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:53:55.76 ID:Npq3By+O0.net
 だろうね😁

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:53:57.56 ID:gJdmjF9u0.net
取り乱し役

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:54:33.42 ID:UibM/zdX0.net
避妊不可に見えた

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:54:59.17 ID:HdR0K+GL0.net
なんで?シャープ抜いて液晶ナンバーワンになったのに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:55:03.17 ID:v0ygk2nY0.net
サザエさん風呂に沈められてしまうん?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:56:46.90 ID:hzez/QLV0.net
どうせ役員全員解任させられるだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:57:06.40 ID:K2WJ9Rt+0.net
今って東芝の取締役ってほとんど社外じゃなかったっけ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:57:14.29 ID:wh0TCwFk0.net
ずっと地位に固執し続けていたような印象…
この人また銀行に戻ったりは無いよね?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:58:08.68 ID:pZC41zzV0.net
日本にはエリートはいません

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:58:49.93 ID:OtxN0sEE0.net
売国奴

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:58:51.27 ID:SyCqr+PF0.net
>>1
チャレンジ!!!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:59:19.35 ID:ogQeDhF40.net
西室泰三のケツを見事に拭き取った人か。もし解任になったら
日本郵便に来ないかなぁ。あっちも今西室の負の遺産で大変な上に
社長がもう放り出す事しか考えてない、都知事選で小池に負けた
増田だしなぁ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:00:00.27 ID:B2NfO2iw0.net
>>9
日本で二番煎じのヤオハンだろ??
完全に消えた幻のおしん企業!!

宗教は成長の家だったな!!
東芝の社内宗教は何なのだろうか、まさかでは有るが
波平教??

今大波受けてます・・・・・

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:01:05.08 ID:QlcQYUfa0.net
>>8
中国人に丸投げしたから

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:02:01.32 ID:hS6JIIOJ0.net
チャレンジしっぱなしだよな、ここ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:03:10.62 ID:ZMwTFWVs0.net
01アクションプランは失敗だったんだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:03:10.73 ID:9hSWEwQu0.net
4京ベクレル汚染水垂流しだしなあ?(笑)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:03:57.97 ID:DFqXdXiz0.net
東芝乗っ取られてるな
残念
ビデオ録画時代のコンセプトは悪くなかったよ
でもすぐ壊れたんだよな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:04:51.01 ID:UL+MsHux0.net
懐妊不可避かと思った

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:06:34.54 ID:zBWWbzWF0.net
TOBを阻止するためのクーデターだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:07:19.14 ID:TsZN/ddk0.net
買収どうなるんだろう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:07:41.04 ID:43dgq+ac0.net
そりゃそうだろ
利益相反だもの

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:08:10.35 ID:qCQcHiTF0.net
社長変えても、別にTOB禁止に出来る訳じゃねーし。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:08:44.21 ID:/iOSQ1F/0.net
投資場

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:08:45.20 ID:LlvUf17+0.net
東芝と言えば、クレーム対応ネット公開

総レス数 108
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200