2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】「テーザー銃と拳銃を間違えた」 警官が黒人男性を射殺→抗議デモが暴徒化 商店への放火、略奪発生★3 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/04/13(火) 20:17:10.68 ID:gJz7mPry9.net
【ニューヨーク=村山誠】米ミネソタ州ブルックリンセンターで11日、20歳の黒人男性が警官に拳銃で撃たれて死亡する事件があった。現場は、昨年5月に黒人男性暴行死事件があったミネアポリスから約15キロと近い。11日夜から抗議活動や暴動が起き、緊張が続いている。

 地元警察の発表によると、交通違反で車を止めた男性に別の事件の逮捕状が出ていることがわかり、警官が男性を逮捕しようとした。男性が逃走を図ったため、警官はスタンガンの一種「テーザー銃」を使って制圧しようとしたが、誤って拳銃を発砲したとしている。

 数百人規模の抗議デモは、警察署が入る建物の近くで始まった。一部は夜に暴徒化し、警察車両を破壊し、商店に放火、略奪した。警察はデモ隊に催涙弾を発射し、衝突した。12日夕には抗議活動が再開した。周辺には州兵が展開し、夜間外出禁止令も出ている。

ソース 読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/228144330494800497c89db9b809fff7fa61c8e7

★1 2021/04/13(火) 11:12:11.58
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618285383/

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:01:56.31 ID:5M1ExSOZ0.net
>>952
自国の内政問題に外国の調査団を受け入れる国がどこにあると?w
アメリカは、人種差別問題に外国の調査団を受け入れてるのかな?
日本は、アイヌや障碍者の人権問題で外国の調査団を受け入れてるのかな?

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:02:24.73 ID:nKQ/6x170.net
>>953
お前の方が頭おかしいな

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:03:15.39 ID:SR2zATXV0.net
ええわ
黒人なんてどうでも

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:04:08.70 ID:tOGiYp4v0.net
>>953
いいえジェノサイドと言うのは天安門を言うんだよ。
中国もジェノサイドしているから中国人迫害虐殺してもOKって自分でも言ったよね。

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:04:09.68 ID:HwlEJZee0.net
アジア人ヘイトは全力スルー

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:04:24.23 ID:UlQBw11M0.net
>>957
(捏造映画作成マンだかそのオトモダチが日本国内で幼い子供にぴったりと張り付き
ストーキングしながら暴言を吐いた事もあっただろ その癖アナウンサーがマイクを向けると
下向いて早足で逃げ乍らブツブツ呟く小心者 このザマがハクジンの真実の姿)

かくて日本苛めの捕鯨禁止が大勢を占め、
会議場では日本代表にイギリスフランスの運動家がインクをかけたり、唾を吐きかけたり。
場外からはポール・マッカートニーが「人間の友、鯨を食う日本人は人肉食い野郎だ」と発言したのもこのころだ。

かくて焼け跡時代も通して日本人のエネルギーだった鯨のベーコンもサラシ鯨も尾の身も、食卓から奪い取られた。
すべては感情的な苛めからだった。

(※優秀で善良な日本人への激しい怒りと妬みを曝し続けるウィルスハクジン)

日本人は怒った。珍しく役所も一緒に20年、この不当な扱いに抵抗した。
こういうとき歩調を乱すものが必ず出てくる。このときは朝日新聞だ。
「鯨を食わなくてもいいじゃないか。世界を敵にするより鯨を諦めよう」と。
別に鯨が食いたくて抗議しているのではない。それを百も承知で、論理をすり替える。

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:04:49.38 ID:8oD3oQBF0.net
拳銃と形状が同じだと、とっさに持ったら間違えるな

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:06:10.36 ID:nKQ/6x170.net
>>964
>>841で書いたけど、左右にあるみたいだよ
利き手に拳銃、反対にテーザー銃

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:07:19.73 ID:UlQBw11M0.net
>山賊海賊ウィルスハクジン&特亜蛮族の一連の流れ
侵略→元々の名を無視して侵略者或は皇帝の名を付ける→旗立てて銅像もつくる→
犯罪者等送り込んで先住民虐殺→兵営を各地に設け更に犯罪者等を住み着かせて占領

神戸大学経済経営研究所 新聞記事文庫 アジア諸国(2-088)大阪朝日新聞 1920.11.24-1920.12.16 (大正9)
尼港と樺太  法学博士 山本美越乃

露西亜本国より是等の地方へ移住したる者には罪人又は其の子孫が頗る多く、
従って此の点より論ずるも彼等の性質の残忍酷薄性を帯びて居ることは想像するに難くない所であって、
平時は兎に角戦争等の場合には此の本質が遺憾なく露わるることは、
今次の尼港に於けるパルチザンの兇暴の跡に徴するも之を証明することが出来るのである。

彼等の目指せる掠奪の目的地は実に尼港であった、其の訳は尼港は前述の如く薩哈嗹州に於ける唯一の都会であって
黒竜江の呑吐する物資は凡て一応は此の地に集まるのみならず、
此処には又官立の砂金精錬所の在る所から精錬の為めに断えず奥地より送り来る金塊もあり
其の他漁業とか商業に従事して相当の資産を有して居る者も少くなかった、
故に彼等の掠奪の目的地としては最も適したる所であったからである

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:09:37.86 ID:UlQBw11M0.net
>>966
斯くして彼等は自己に味方する者には生命財産悉く其欲する所に随うて自由に之を得せしむべしと云う宣言の下に
愚民を誘うて部下に引入れ、昨年末頃には尼港の西方約十里のマゴ辺迄下って来たが、
吹雪を避くる為に一旦黒竜江の南岸に渡り河口より橇に乗じて北岸の白衛軍を襲撃して
砲台及び無線電信所を占領した為に、茲に尼港と外部との連絡は全く杜絶せらるるに至ったのみならず、
彼等は更に砲台に拠って尼港を砲撃することを得る有利なる地位に立ったのである、

当時尼港には我が居留民保護の任に当って居った水戸聯隊に属する二個中隊の守備兵と
コルチヤク軍の一隊とが居ったのであるが、パルチザンが尼港附近に於て掠奪を恣にする所から協力して之が討伐に努めた、
併し如何せん砲台及び外部との通信機関を彼等の手に奪わるることとなった為めに、殆ど活動の自由を失うに至った

時に偶パ軍の方から我に妥協を申込み掠奪暴行等はしないから尼港に入れよと言って来た
・・・味方の極めて手薄なるに反し敵の頗る優勢なりし等の事情の為めに、
終に我が軍にては敵の妥協の申込に応じて尼港に入ることを許容した、
然るに彼等の尼港に入るや忽ち其の仮面を脱し休戦に関する約束の如きは之を無視して掠奪殺戮を恣にし、
進んで白衛軍に代って尼港の行政を其手中に収むるに至った

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:10:57.96 ID:WPrWpLRq0.net
犯罪者が死んだだけなんだよね

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:11:24.93 ID:iVy6p9a40.net
俺も運転中にライター咥えて
タバコで火を付けようとした事あるからなあ

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:13:23.06 ID:UlQBw11M0.net
>>967
彼等が資産家階級を襲うて其貨財を掠奪し家族は悉く屋内に幽閉して外部より火を放って焚殺したるが如き、
或は黒竜江の結氷に穴を鑿ち此処に投じて溺死せしめたるが如き、
或は練兵場に整列せしめて射的練習の目標となしたるが如き残虐暴行を敢てしたのは此の時である、
此の如き暴状を黙視するには余りに我が守備隊員の人道的観念が強過ぎた、
彼等は斯かる残虐なる行為を到底坐視するに忍びずして終にパ軍に対して抗議を申込んだ、
所が反対に彼は我に対して期日を定めて武装の解除を要求し来ったのである。

・・・妊婦は腹を裂かれ、幼児は石壁に投殺せられ女子は老若の別なく悉く凌辱せられ
身に鉄を帯びざるものは衆人環視の間に於て弄殺せらるる等の兇行は此の時に行われたと云うことである、
軍人は固より非戦闘員に至る迄多数の戦死者を出し、
領事館は焼かれ館員等の悲愴なる最期を遂ぐるに至ったのも亦此の間の出来事である

・・・我が救援軍の漸次尼港に近づきつつあるを知りたる敵は
白衛軍の残党と共に我同胞をも悉く黒竜江岸に曳出して虐殺し、死体は之を河中に投じ然る後
全市に火を放って黒竜江の上流の方に退却したのである

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:15:08.91 ID:Qmd/rlDX0.net
逃げなければ撃たれずに済んだだろ
何かにかこつけて暴れたいだけだろこいつら

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:17:51.74 ID:UlQBw11M0.net
>>970
・・・彼等の退却に際しては間宮海峡の水道即ち航路に閉塞船を沈め、
或は要所々々に水雷を沈設して海上より容易に尼港に入ることの出来ないようにして行った・・・

パルチザンが此くの如く強盗強姦、放火、虐殺等あらゆる極悪非道野獣的兇行を敢てしたことについては、
吾人は今更ながら遺伝的血統の恐るべきことを想い起さずには居られない
前に述べたる如く露国の東漸策の実行には偉大の功績のあったムラビエヨフも、
其の拡張したる領土の開発策については殆ど見るべきものがなかったのみならず、
理論上に於ても実際上に於ても一大謬見たるを免れない所謂罪囚植民なるものを西伯利に実行したことが
終に今日の惨劇を生むに至った遠因を成して居るのである

古より今に至る迄領土を拡張するも如何に之を開発すべきかを知らざる国民は
結局領土の拡張によりて自他を幸いするよりは寧ろ災いする方が多い・・・

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:22:20.33 ID:W07yYtCg0.net
昔、パンツの中に変なものが入ってた役者さんの息子が
映画撮ってる間に「本身と模造もの間違って振り回して、相手殺しちゃった」に最終的に収まった
事件と同じ位不思議な間違い。

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:22:27.27 ID:UlQBw11M0.net
>>972
ムラビエヨフの西伯利経営策は当時世界の一般的風潮となって居った。

罪人を植民地に移して此処に定着せしむる方針を其の儘採用して、
強盗、強姦、放火、殺人等の極悪なる罪科を有する重罪人にして刑期の満了したる者又は満了に近き者を
黒竜江及び烏蘇里江の沿岸に放ち、之に配するに又男囚に劣らぬ無頼の女囚を以てした

斯くして是等男女の無頼漢に依りて散布されたる毒血が
現今の黒竜江及び烏蘇里江岸の露人の多くの者の血管に遺伝的に伝って居るのであるから
優生学上から考えてもパルチザンの如き獰猛なる残忍性を帯びたる者の出来ることは決して怪しむに足らぬのである


過去三四十年間海外発展の先駆として、遠く西伯利の北端に櫛風沐雨の苦心を嘗め
漸くにして其の地盤を築き上げたる数百の同胞と、之を保護せんが為めに派遣せられたる陛下の忠良なる兵士・・・

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:22:49.80 ID:5mO4wpTu0.net
>>1
凶悪犯罪率が高く共生しない黒人、韓国人、中国人、ヒスパを射殺しても問題ない

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:33:03.76 ID:fstKHpI70.net
間違いは誰にでもある

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:35:32.92 ID:u0TLP9TF0.net
>>975
やむを得ないな

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:42:42.36 ID:+cvTQiaj0.net
銃社会で警官やるなんて死の危険と隣り合わせでやってる訳でそんな緊張状態では間違いぐらいあるだろ
普段から街や国の為に正義感持って勤めてる警官のミスを責めて暴動とか最低だな

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:43:42.63 ID:EC2EtdUA0.net
韓国移民が黒人差別して発生したロス暴動再び

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:47:49.32 ID:KLc74Ogz0.net
>>971
それな。
逮捕状の出てる輩だぞ、撃たれたヤツ。

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:49:56.58 ID:KLc74Ogz0.net
>>979
あれはどっちもどっち

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:50:11.75 ID:Z9oY9Hg90.net
実社会での経験が足らん奴は
こういうの理解できないだろな
過失事故スレとかさ
何か自分は完璧だと思い込んでる
明日は我が身なんて微塵も思ってなさそう

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:21:39.15 ID:tOGiYp4v0.net
>>982
実社会と言うより、最初から「白人が悪い」結論有りきの思考なんだろ。
最初から「いかに白人が悪いと言う結論に導くか?」で考えているから。
常に警官は完璧に動作出来て、白人にはテーザー使って黒人には銃をワザと使ったと言う結論に導くか?で考えている。
もちろん自分の時は「人間なんだから間違って当たり前」のダブルスタンダードが当たり前。
ダブルスタンダードを悪いとさえ思っていないよ。

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:26:25.92 ID:OWzSaHti0.net
銃の取り違え以前にそれらを使用する状況に持ち込んだのは射殺された犯人の行動に拠る物
黒とか白とか黄色以前に死んだのは相応の行動で射殺された犯罪者

黒だから赦せとかおかしいんだよ 考え方が

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:28:00.02 ID:OWzSaHti0.net
>>958
人権問題なんだろ?
それなら国連が動いて当たり前じゃん
日本は要請があれば受け入れするぞ?
別にやましい事なんざないし

で?小中国さんは何で潔白の証明をしないでズルズル批判受け続けてんの? 馬鹿だから?w

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:30:03.42 ID:L3WJFNpm0.net
>>983
お前完全に読み間違えてるぞ

俺の言う「実社会での経験が足らん奴」って
お前らバカの事なんだが…

ホントバカだな、ワロタw

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 22:41:32.95 ID:csTqYDbl0.net
脱・銃社会にするためにも、まずは警官の銃を禁止して
警官はテザー銃だけにするべき

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 01:13:03.13 ID:4YRPYm1C0.net
頭わるっ

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 01:17:34.28 ID:5kyloVsb0.net
なんで日本は未だに拳銃なの?

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 01:46:13.34 ID:eBHhpl3i0.net
テーザーでも死ぬとかいうレス見たんだが

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 04:48:15.76 ID:XTtQI46h0.net
>>989
ファッキンニガーがいないから

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 07:11:39.16 ID:Rc66HJ4G0.net
テザー銃は右側、拳銃は左側に付けるとか間違えない様に規則つければいい

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 07:45:11.54 ID:1/S/x38k0.net
治安悪いね。

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 07:46:40.90 ID:0PVO/Wue0.net
>>3
現場で銃を撃つ時って視界が極端に狭まるぐらいストレスかかるっていうし
銃型の機器を取り違えることも無いとは言えない気がする

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 07:46:41.22 ID:1/S/x38k0.net
あちゃー

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 07:48:13.47 ID:1/S/x38k0.net
さてうめよか?

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 07:54:22.57 ID:tzioOqN70.net
黒人って必ず略奪を始めちゃうよね


なんで?

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 07:54:41.27 ID:mKli5EGq0.net
ヤッホー

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 08:47:16.26 ID:fI7TInsY0.net
>>987
テーザーなんて相手が複数いたら無意味だし外したら終わりだろ

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 09:07:03.32 ID:vh3TFX000.net
そもそも暴れる方が悪い。筋骨隆々の黒人が暴れりゃ誰だって怖いわ。

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 09:08:06.69 ID:vh3TFX000.net
捕まったら刑務所行きの汚い体だから暴れたんだろ。ゴネ特を許すな。正義を執行しろ。

1002 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:02:08.84 ID:C2VhEQJ30.net
今までさんざん被害者ぶっておきながら、アジア人を見下すクソっぷりを露呈したから
もうまともな日本人はクロンボなんて擁護も支持もしねえよ
グリーンブックとかブラック・クランズマンみたいな映画も金輪際観ない
白人の奴隷からやり直せ糞ニガーども

1003 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:08:38.95 ID:C2VhEQJ30.net
>>997
昔、スパスパ人間学ってTV番組があって
そこで黒人はお化け屋敷で怖がるどころか怒りや攻撃性が高まるという検証結果が出てたけど
そういう人種なんだろ
とにかく攻撃的で乱暴、野蛮
それが黒人

1004 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:44:32.02 ID:1/S/x38k0.net
怖いなあ〜

1005 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:47:46.90 ID:KSXmdTk70.net
グロックって安全装置が無いんだろう
他のオートマチック銃か、リボルバーだったら間違わなかったんでないかい

1006 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:49:10.91 ID:I+3MMCv/0.net
>>992
やってるよ

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★