2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IAEA】事務局長、海洋放出について、安全性や環境への影響の評価に基づいた規制の下、世界で日常的に行われている、と指摘 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/04/13(火) 18:09:42.96 ID:Fvsr81r69.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021041300746&g=int
IAEA、技術協力を表明 海洋放出、「国際慣行に沿う」

【ベルリン時事】国際原子力機関(IAEA)のグロッシ事務局長は13日、日本政府が東京電力福島第1原発から出る放射性物質トリチウムを含む処理水の海洋放出を決めたことを受けて声明を出し、放射性物質のモニタリングなどの技術協力を提供する用意があると表明した。海洋放出は「技術的に実行可能で、国際慣行に沿う」としている。

韓国など周辺国が懸念を示す中、IAEAの関与は、国際社会への透明性を確保するために重要な意味を持つ。

 グロッシ氏は「日本政府の決定は、廃炉作業の一段の進展に向けた節目になる」と評価。海洋放出について、「安全性や環境への影響の評価に基づいた規制の下、世界で日常的に行われている」と指摘した。一方で、福島第1原発は「水量の多さという点で、特別で複雑な事例」になっているとも認めた。その上で「すべての利害関係者」が関与し、透明性を確保して放出作業を進めるべきだと強調した。

2021年04月13日18時00分
時事通信

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:14:55.80 ID:rs6KlO5W0.net
支持する人達で福島の魚を食べて守ってやってくれ
俺は遠慮しておく

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:15:56.88 ID:0glxbqJn0.net
>>7
そうだな
日本海の魚はもうだめだ

韓国による日本海への汚物・重金属の海洋廃棄 日本FEZ内にも投棄
https://n-seikei.jp/2015/12/photo/1212_03.jpg
http://n-seikei.jp/2015/12/photo/1212_04.jpg

12 : :2021/04/13(火) 18:17:16.47 ID:67mu50+P0.net
>>10
そんなに気にするのになんでこれまで魚食ってたの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:17:49.57 ID:9uklNINU0.net
日本産と偽っても売れなくなるニダアルネ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:18:31.83 ID:Bix2wZ+kO.net
NHKがこのコメントを報道しないからなあ
NHK死ね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:19:15.59 ID:lf9eiHSK0.net
日本がダメだってんなら世界中皆自国の放出量についてオープンにしていこうぜ

16 : :2021/04/13(火) 18:19:35.46 ID:67mu50+P0.net
発言するたびに中国韓国よりはるかに濃度が低いと言っとけばそのうち何故か報道しなくなるよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:19:47.85 ID:Lwku3V8U0.net
これを放送したマスゴミこそ風評被害の元になっている
マスゴミは食べて応援!しろよな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:19:58.17 ID:MXYw+0b+0.net
ってことで、次は文句ぶーたれてる中韓の立ち入り調査だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:20:11.31 ID:NtJwAGYz0.net
>>11
旧ソ連もいろいろ捨ててるしね。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:20:57.17 ID:fSRLnEeM0.net
科学知識が有り、普通の知能レベルがある人から見れば当然の方法なんだよな
これに発狂してる中韓がいかに知能レベルが低い土人国かということw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:22:55.68 ID:HtFQKeVv0.net
風評被害を抑えるのは政治家やマスコミの仕事なんだけど彼らはそんなことしないのよね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:22:58.35 ID:EwN7Bw+u0.net
トリチウムなんて名前で呼ぶから勘違いすんだろ
ただの重水素じゃねえか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:23:48.66 ID:YwuiEmL60.net
パヨチョンまた負けたんか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:24:40.10 ID:Ktlopi560.net
>>20
今朝のNHK報道も大概だったな。
海洋放出に何ら問題が無いことを示さずに、住民の感想ばかり垂れ流してる。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:26:01.13 ID:+YoFZSqj0.net
こんなもん作業員がテキトーにドバーだよ
費用は中抜きに中抜きするからな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:27:44.67 ID:qCYUsK4e0.net
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票ev

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:28:45.92 ID:cXqpp0c50.net
科学的に問題なくても
日本人の穢れ思想は根深いで

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:29:41.57 ID:ljv9kWSm0.net
これがダメなら
もう日本海の魚なんて食べられないよね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:30:43.33 ID:zE+wf2+Q0.net
IAEAからも6倍の濃度のトリチュウム水を日本海に垂れ流してる韓国に注意なり空爆なりしてくれないか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:31:42.53 ID:EwN7Bw+u0.net
>>29
IAEA「あれは問題ない。だから日本のも問題ない」

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:32:17.10 ID:Z89f+0RS0.net
>>28
というより、もう食ってるからね
日本海側も太平洋側も

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:32:41.50 ID:ttC1N+yK0.net
>>24
報道を履き違えてるよな

感想文の羅列じゃなくて事実が知りたいんだよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:37:17.48 ID:+wHsNVBD0.net
アメリカ「日本のデータ公表は透明性が高い。放出を支持する」
IAEA「処理水の海洋放出は国際常識。環境と安全に問題ないし、協力する用意がある」

中国「日本の汚染水放出に反対!」←自分は処理水(笑)レベルの汚染水を垂れ流し

韓国「日本は沿岸国の同意を得なければならない!」←自分は未処理の汚染水を垂れ流した罪歴あり

パヨク「世界が日本を非難している!」←世界(中国韓国)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:39:12.98 ID:EWGCh8yq0.net
>>31
そもそも、海自体に自然発生のトリチウムからウランなど放射性物質は含まれるからな。

べクレがー!とかやってる共産党員のお客さんは、日々の食事はビタミン剤などの合成タブレットしか口にしないそうだ😁

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:52:54.02 ID:Bix2wZ+kO.net
北朝鮮の核実験の時は黙る中国・韓国

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:58:21.95 ID:EWGCh8yq0.net
例によって日本マスコミが周辺国に感想を聞いて回って、記事を逆輸入して批判に使うってな。

時事通信ニュース: 中韓「一方的だ」と反対表明 台湾も今後の動向注視―米は理解示す・処理水放出.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041300837&g=pol

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:58:28.32 ID:k9WbYlMa0.net
気を付けないといけないのは日本の放出と同タイミングで自分等らで抱えてる核廃棄物を海洋投棄して全部日本のせいにする国
核廃棄物を処分できて日本のイメージ悪化も出来て賠償金も貰える1石3鳥

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 19:04:28.29 ID:OPnR7/0o0.net
※原発屋の総元締め

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 19:05:26.94 ID:VqNGhnn00.net
IAEAが中共に支配されてないみたいで良かった
でも狙って来るだろうね
WHOみたいになったら最悪だよね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 19:08:32.61 ID:7DRz1Byr0.net
>>20

発狂してるわけ無いやろ…確信的に嫌がらせ仕掛けてるだけやでw

一番糞なのは「カイガイガー」と騒ぐであろう国内の糞左翼よ。

まあ排水口限定してリアルタイム線量モニタリングする演出位はやるべきやろな。 希釈工程の前後も保安上悪影響ない限り映像併せて見せれば良い。

抗議表明した台灣の当局に監査を依頼してみても面白いんじゃないかな? 大陸シンパの仕切なら無意味だが、唐さんみたいなユニークな現代っ子が科学的に追究する課題としては面白いネタに満ちてるからな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 19:08:46.95 ID:dNvsG4aB0.net
>「すべての利害関係者」が関与し、透明性を確保して放出作業を進めるべきだと強調した。

漁協が反対してたらダメじゃんw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 19:17:53.41 ID:pMFqRo330.net
5ちゃんの口やかましいカラスどものおかげで
「政府が発表」している「トリチウム」の濃度は騒ぐほどでもないと思い始めた。
けどそれは本来政府や東電の仕事では?
(他国の処理水との相対的な評価とか)
そもそも政府の発表している数値が正しいのか?
本当にトリチウムだけなのか?
政府や東電の発表をそのまま信用できるか?

スガは情報を発信して全力尽くして理解得る、とか言っているけど全然情報量足りないし信用できない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 19:18:58.48 ID:9RQlWqjQ0.net
ああコイツもプールや温泉の中で何食わぬ顔で小便垂れ流したり

大勢がいる人前で何食わぬ顔でバレないようにすかしっ屁してるタイプ

つまりお前らと同じだ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 19:28:13.92 ID:iZyRixn40.net
>>4
いつも日本に言ってるじゃん
特に韓国はマトモに相手するだけムダ
中国はコロナとバーター取引でもを狙ってそうだけど、IAEAを通じて粛々と進めるべき
なんならコロナウイルス調査をもう一度持ち出して発狂させてもいいよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 19:29:57.13 ID:iZyRixn40.net
中国「汚染水を放出させてやるから、コロナで中国を悪く言うな」
こうですか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 19:47:04.37 ID:aPIu3bss0.net
>>42
そんなこと言い出したら各国の排水は他の放射性物質は含まれてないのかもあやしいのだが

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 19:59:17.89 ID:66s3owLQ0.net
サンキューいあいあ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 20:32:56.95 ID:3bpQunAG0.net
韓国人

中国人

日本人(パヨク)

「あーあー聞こえなーい」

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 20:33:27.77 ID:3bpQunAG0.net
>>47
せめて いあえあ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 20:38:52.08 ID:PMJwbyoE0.net
放出する事が問題ではなく、何を放出するかだからな
判断基準がはっきりしてて第三者のチェック込みなら何の問題もない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 20:54:39.84 ID:8RWTogkr0.net
日本海方面で放出を

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 21:02:11.49 ID:N78A2coX0.net
放射性物質を排出していないと40年言い続けていた日本の全ての原発でも
今まで黙っていただけで実は排出してましたと

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 21:08:26.28 ID:N78A2coX0.net
全ての原発は日常的に放射性物質を排出していますと
もちろん日本の原発も日常的に放射性物質を排出していますと
まぁ、正直で微笑ましいのかもしれないがw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 21:13:01.37 ID:7FkpdDnT0.net
黙示録成就
さよなら人類

第三の御使が、ラッパを吹き鳴らした。
すると、たいまつのように燃えている大きな星が、空から落ちてきた。そしてそれは、川の三分の一とその水源との上に落ちた。
この星の名は「苦よもぎ」と言い、水の三分の一が「苦よもぎ」のように苦くなった。水が苦くなったので、そのために多くの人が死んだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:21:49.51 ID:UacDHidR0.net
結局批判しているのは反日などの感情論
科学的な批判ではない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:23:22.83 ID:lm8SGk9T0.net
シナチョンの常識は世界の非常識
だから世界中で嫌われる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:25:05.17 ID:hNBE2kij0.net
水量の多さがどの程度影響を及ぼすかだな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:35:22.16 ID:caiHhZZA0.net
IAEA 採用情報
https://www.iaea.org/employment

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:43:09.08 ID:U2ZSdygO0.net
福一が震災後も正常に稼働していたとして算出した放射性物質量は、一気にはまずいだろうけど、海洋放出して問題ないだろう
国内の停止中の原発が稼働していたとして算出した放射性物質量も加算して問題ないだろう

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★